Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всякое умение исходит от знания.


Всякое умение исходит от знания.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Первая луна сезона Зеленого Клена, вечер
Место:
Лесная опушка
Описание:
Решив, что Колос засиделся в лагере, Корявый потащил того на очередную тренировку.
Очередь:
Колос - Корявый
Сроки:
не ограничено
Статус:
Закрыто

Отредактировано Корявый (2014-02-16 10:12:59)

2

Солнце, выглядевшее слегка жидким, коснулось краем горизонта, отчего вокруг этого яркого круглого желтка вспыхнули, словно огонь, цвета. Оранжевый и красный, и сочные розовые облака, тянувшиеся полосками над самым горизонтом, выглядели впечатляюще. Правда, в основном небо было зеленоватым, голубым и синим, но тем не менее это не убавляло его завораживающей красоты. Еще было достаточно светло, но всполохи солнца все же оставляли на воителях, других животных, растениях и камнях красочные блики. Для Колоса лес сейчас выглядел чередой вертикальных полос, сменяющих друг друга: дерево, кусок неба, дерево и так далее. Но вот стволы становились тоньше и короче, а перед взором молодого ученика предстала простая, неприхотливая в оформлении опушка, тем не менее, не терявшая своей детской очаровательности. Все тут пропахло котами, ведь оруженосцы и их наставники с утра до вечера торчали здесь, оттачивая боевые приемы и секреты охоты, а иногда и воины забредали сюда, вспоминая веселое детство и добывая дичь. Сейчас Колосу предстояла тренировка, но он, как ни странно, не был так сильно рад этому, как обычно. Потихоньку-помаленьку тренировки становились все более обыденными, но главная причина была в том, что котик попросту устал (хотя особых дел, требующих много энергии, он сегодня не совершал). К тому же, полосатый часто отвлекался на жуков-пауков-бабочек, на закат, на пичужку, стремительно проносившуюся над головами котов.
- Ну что, Корявый? Что будем делать сегодня? - спросил юнец у рыжего, вопросительно смотря на того и стараясь, чтобы голос звучал бодро и заинтересованно. А то еще не хватало, чтобы он подумал чего плохого про Колоса, чистокровного и самого выдающегося (конечно же, по мнению самого Колоса) ученика племени! Да и вообще, часто такой голос помогает создать определенный настрой. Глядишь, и уже через пять минут к тебе приходит желанное настроение и учиться становится так же интересно и весело, как и всегда.

3

Я, как обычно, мечтательно глядел на небо, разглядывая располосованный небосклон. Очень красиво и кажется, я не раз говорил, что обожаю небо. Такое разное всегда.
Ну, кажется, я замечтался, а из этой прострации меня вывел наигранно-бодрый голос моего ученика. Но я-то не знал, что он наигранный, мне он сказался самым честным из всех честнейших голосов!
- Ну что, Корявый? Что будем делать сегодня? –
Передернув ушами, я опустил голову, отрывая взгляд янтарных глаз от созерцания прекрасного и возвращаясь в реальность, а именно глядя на моего непутёвого ученика.
- Сегодня, пожалуй, расскажу тебе об охоте на птиц. Пожалуй, птицы – очень часто встречаются на наших территориях, но при этом их довольно сложно ловить, - начал задумчиво я. – Ну и…
Я моментально потерял нить своего рассказа, тут же наморщив лоб так, что складка зашла между глаз. Так о чем я там?
- А, да. Для тебя достаточно будет знать принцип приема птиц на земле, скоро, когда я научу тебя лазить по деревьям, будет гораздо проще нападать на них с веток. Но сейчас не об этом.
Отойдя на приличное расстояние, я моментально принял боевую стоку, прижимаясь всем телом к земле, как бы подавая пример.
- Я надеюсь, что ты помнишь, как нужно правильно в ставать в охотничью стойку, - особо не заостряя на этом внимания, проронил я.
- Запоминай. У птиц довольно неплохой нюх, быстрая реакция, а потому особо важно вставать против ветра и двигаться как можно быстрее и незаметней. 
Я этими словами я очень осторожно побрел вперед, не переставая выходить из положения «прижатого» к земле. Лапы немного заплетались, но я старался показать как можно лучше. И все же птицы не мой конек.
- Рассчитывать прыжок нужно наиболее точно, ведь если ты промажешь хоть немного, твоя добыча улетит и поймать ее будет уже невозможно, - очередная порция теории была заправлена отточенным прыжком и приземление на цветок одуванчика, заранее выбранный как цель. Распрямившись, я  обернулся, кивая своему ученику, мол, вот так оно делается.
- Ну а дальше кусаешь за шею и все. Главное крепко держи, чтобы не ускользнула птичка, - хохотнул я, присаживаясь и глядя на Колоса.
- Попробуй.

Отредактировано Корявый (2014-01-22 13:13:06)

4

На голову нашего глуповатого, пока еще, оруженосца как всегда свалилась информация, сразу много и совершенно новая. Как никак, а все же новое - всегда интересно, а потому пришлось на время забыть об усталости, всяких там закатов и цветущей природы - пусть сами там как-нибудь живут, и без нашего героя обойдутся! Как же, посмеет полосатик во время речи наставника отвлекаться на красоты мира сего, с ними-то он не научиться добывать себе и племени пищу! На этот раз Корявый рассказывал о птицах. Долгожданная тема для Колоса. Птицы всегда казались ему туповатыми, но такими интересными и необычными! Еще в детской, у бока любящей матери, он замечал, как мелкая птичка, махая крылышками, проносилась стремительно между раскидистыми ветвями, и вот ее уже след простыл. А маленький котенок, недоумевая и удивляясь, спрашивал у мамы, как это так она парит в воздухе, без лапок, да еще и вмиг исчезает из виду? Сейчас, конечно же, ученику примерно понятно, почему так происходит и что это все не магия. Об одном он лишь жалеет - рожденный ползать летать не умеет! рифма :З Но надо уметь видеть и положительные стороны во всем, например, Колос прекрасно знает весомое преимущество котов перед птичками: коты - настоящие хищники, а потому с легкостью могут оборвать жизнь почти любой пичужки. Таким образом, летающие звери обменяли интеллект, силу и размеры на полет. Прекрасный полет, грациозный и восхитительный, но далеко не всегда спасающий от смерти.
  Все Колос внимательно выслушал, на протяжении слов рыжего с умным видом кивая головой, и приступил к исполнению мини-задания. Обычная стойка, казалось бы, все должно быть просто! Но лапы еще не так уверенно держали его в таком необычном положении, а потому каждый шаг казался каким-то испытанием. Зад был слишком высоко поднят, хоть лапы и двигались с кошачьей аккуратностью и ловкостью, а хвост нередко жил своей жизнью - дурацкая привычка, чуть не выдавшая его в первую охоту, еще когда он ходил с Камнеломом на охоту. Двигался полосатик как можно более медленно - торопиться некуда! Если другие оруженосцы, возможно, слишком спешат в обучении и в попытках что-либо поймать, то Колос же нередко медлил, хотя, безусловно, на самой охоте и его терпение кончалось. Целью котик выбрал какой-то миленький цветочек синего цвета, расположенный недалеко от жертвы-одуванчика Корявого. Подкравшись достаточно близко к воображаемой птичке, он стремительно прыгнул, описывая дугу в воздухе и приземляясь точно на бедном цветочке, ни в чем не повинном, но, увы, примятым лапами оруженосца. Это было сравнительно легко, но растение, в отличие от птиц и других животных, не двигалось.
- Ну как? Птица на месте цветка и моргнуть бы не успела, а? - спросил ученик, склонив голову и подергивая хвостом. Наставнику со стороны все-е-е видно, а вот полосатик совершенно не знал, как он там все выполнил, правильно, с ошибками или вовсе провально.

Отредактировано Колос (2014-01-19 07:48:39)

5

Я внимательно наблюдал за своим учеником, покачивая изредка головой. Моим отточенным взглядом я сразу подмечал ошибки, которых, увы, было слишком много. Как ни странно, но я уже давно перестал обращать внимания на промахи ученика, тем более он еще маленький. Простая стойка и так запороть ее глупо.
- Слушай, - начал я, поведя ухом в сторону и закатив глаза. Сейчас мне меньше всего хотелось обидеть маленького ученика, а потому подыскивал нужные слова. Трудновато, тем более с моим врожденным даром говорить всякую чушь. Может сказать ему, что он закосячил? Да нет, опять-же грубо. Наверное, нужно сказать что-то о стойке.
- Ты слишком задираешь свой зад, передвигаешься слишком медленно. Я все понимаю, не нужно торопить охотника в засаде, но птица трижды успеет взлететь, пока ты собираешься с мыслями. И хвост твой! Какого Тернозвезда он вечно ходит из стороны в сторону? Держи себя в лапах, будущий воин! – наконец подобрал более-менее нужные слова, я медленно поднялся и встал в охотничью стойку, чуть пошатнувшись. Нужно было подкреплять собственные слова поступками,  показывать, а не только критиковать. Идеально-ровный изгиб спины, плавно переходящий в хвост, идущий параллельно земле. Идеальная стойка. Теперь шаг вперед.
Почему же у меня все получается, а у него нет?
Я никак не мог взять в толк, почему его задняя часть была так высоко поднята при  подкрадывании. Наверное, это потому, что Колос не умеет себя контролировать? Да, у меня давненько не было ученика, потому-то я и позабыл, что с ними нужно делать. Позабыл, что они не с первого раза учатся всему, что долго и упорно каждый уважающий и не очень, своего ученика наставник должен не просто объяснять, а старательно вдалбливать в юные умы каждую частичку знаний. Нельзя просто рассказать-показать и бросить. Нужно еще тысячу раз побранить, показать на личном примере ну и еще раз двадцать исправить самого оруженосца. Увы и ах, так оно и было.
- Я понимаю, что тебе сложно следить за всем телом сразу. Но ты слишком напрягаешься. Стойка не требует огромных усилий физических, тут нужна легкость, непринужденность. Ты как бы разом следишь за каждой своей частью, чтобы все было ровно и гладко. Чтобы задница не поднималась, чтобы лапы не путались и голова слишком высоко не задиралась. Нужна собранность и концентрация. Ловкость и манёвренность тоже не помешают, это ведь птицы. Они не сидят часами и не поджидают, а когда же там придет охотник и поймает нас? Пробуй еще, - наконец, распрямившись, я махнул хвостом и вновь уселся наблюдать за успехами и не очень. Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза. Как и всегда у меня было много терпения, но я выматывался и уставал, когда часами объяснял одно и то же. В данной ситуации это были даже не просто потраченные часы, это были целые тренировки, когда я рассказывал о самой стойке. Я и не подозревал, что мы столкнемся с этой проблемой, думал, что Колос все усвоил. Как оказалось это было не так, но ничего не поделать, нужно перемотать назад, вновь рассказывая о пройденном. Ничего, я своего добьюсь и сделаю из него настоящего воителя, как когда-то сделал его из меня мой наставник. А я ведь был куда безнадежнее моего полосатого ученика!

Отредактировано Корявый (2014-02-16 10:12:32)

6

Квест завершен!


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всякое умение исходит от знания.