1. Цепочка имен: Рожденный Солнцем → Вспых Луча → Кофе → Лучесвет
Прозвище: Лу
2. Пол: Мужской
3. Возраст: 36 лун
4. Цепочка должностей: котенок → ученик → одиночка → воитель
5. Уровень: 4
6. Внешность:
Лучесвет низкий с короткими лапами кот. Как и подобает чистокровному котику Речного племени у него шерсть короткая и жирнится блеском. Хвост среднего размера, толстый у основания и кончик хвоста чуть худее. Мягкие подушечки лап, чаще всего поцарапанные, ибо кот любит бродить по берегу реки, где много острых камней. С самого рождения зрение было плохое, но потом стало нормализоваться. Уши чуть больше, чем у соплеменников, впрочем, это не очень заметно. Кот всегда ходит с опущенной головой, глазами в землю. Лу не имеет особых мускулов или силы, как у льва, зато есть сила ума, что куда лучше. Глаза широко распахнуты, впрочем, из-за того, что кот все время смотрит вниз, то веки их закрывают от посторонних взглядов.
Лучесвет никогда не умел драться. Над этим смеялись его сверстники. Но Лу не очень обращал внимание на смех. Наставник отпускал хвост при виде моих боевых навыков — вот на что единственное обращал внимание тогдашний Вспых Луча. Но когда шла речь об охоте, а именно рыбалке, то в этом он проявлял инициативу. Единственный способ заниматься боем — теоретически. В этом он блистал умом и знаниями, которые подарил ему наставник. Хотя, Лучесвет может показать все мощь его боевого искусства, но для этого надо Лу хорошенько разозлить, тогда результат уж точно будет.
Начнем с того, что Лучесвет - это кремовый кот. Лу не имеет сложного окраса. В нем участвуют только два оттенка, как в молочной пенке на кофе с посыпанной корицей на него. Эта "корица" или буро-шоколадный цвет захватывает лишь малую часть котика. У Лу это пальцы на лапах, кончик хвоста, кончики ушей и по одной короткой полоски под глазами. От пальцев отходит дымок не на дальнее расстояние. А кончик хвоста слегка обожжен, впрочем, он не черного цвета, а того же коричнево-шоколадного. Эти плавные переходы больше похожи на дымку, чем хитрость природы. Брови у кота темнее основного цвета. На левом бедре кота находятся пять разных размеров пятна. Одно огромное, в форме овала, немного кривое. Есть и два поменьше — одно чуть выше самого большого, а второе ниже середины крупного пятна. Самые маленькие пятна совсем круглые — одно посередине средних, второе снизу всех. Правое бедро пустое. Нос пепельно-серого цвета. Подушечки на лапах розовые, но больше этот цвет приближен к оранжевым оттенкам, чем к красным. Так же обстоят дела и с внутренней стороной ушей. Когти разного цвета — белые и черные. Глаза серо-голубые. Однако, у кота есть много шрамов от переплетений ежевики и малины, а может еще и от поединков. Один лишь шрам видно. Он проходит через левый глаз, заворачивает к носу и направляется, повернувшись чуть правее, до шеи.
7. Характер: Этот кот довольно скромный. Если он становится известным, то только из-за большего старания, чем остальные. Лу чувствует себя неловко на публике и чаще всего скрывает свои достоинства. Он не может чем-то хвастаться. Лучесвет скрывает свои эмоции. Когда ему весело, то старается сдерживать улыбку. Но если же не сможет сдержать свои чувства, то уединяется где-нибудь в своем тихом уголке. Чаще всего чувствует себя лучше на прогулке в одиночку. Кот чистоплотен. Лучесвет всегда умывается по утрам. Лу потрясающе организован. Обладая особой нервной системой и пониженной самооценкой, Лучесвет все время волнуется. Он всю жизнь следил за своим здоровьем. Его часто видят в палатке целителя не из-за болезней или других болячек, а только из-за помощи, которую предлагает кот целителю. Лу со своей проницательностью и способностью говорить правду может многое рас¬сказать о своих соплеменниках. Он — замечательный пример преданности и умения организовывать. Лучесвет способен позаботиться о себе, а так же о своем собственном мире. Беда в том, что кот часто застревает в рутине; он может быть настолько внимательным к деталям, что пренебрегает и не увлекается целым. Для Лу типично скорее выполнять долг, а не получать удовольствие. Поэтому Лучесвет больше дает, чем берет. Никогда не запоминает чьи-то долги к себе, а только свои кому-то. И даже если коту сказали, что он прощен без выполнения чего либо, Лу все равно отдаст это. Лучесвет столько работает, что чаще всего ночует где-нибудь в лесу, даже не найдя укрытия. Вообще-то, доброжелательность котика можно уже видеть по светлой внешности. Он точно не сможет развеять слова какого-то мудрого кота: "Не суди по внешности".
8. Биография: Кот родился у чистокровных родителей Речного племени. С ним же появилась и его сестра — Сласть. Рожденный Солнцем не любил бегать и прыгать, поэтому его считали скучным и неинтересным, а родители думали, что заболел. Впрочем, их факт не был подтвержден целителем. Зато появился новый — Лу плохо видит. У Сласти же было все нормально. У нее появилось много друзей, она много играла, любила познавать мир. Однако, настал день, когда им разрешили выйти на улицу. Солнце решила показать своих деток во всей красе. Отец же воспринял это событие как обычный день. Дети привыкли к скверному характеру Дикого. Он полностью подтверждал свое имя. В этот день детки были самыми опрятными и лучшими дочками и сыночками, впрочем, таким Рожденный Солнцем был всегда. Он смотрел за происходящим от выхода из детской. Когда же его семья пошла спать, то наш герой вздохнул с облегчением. Еще один запоминающийся день был в полнолуние. Именно в день Совета. Наверное, если бы не он, то он бы не увидел свою будущую любовь. Да, это была именно она. В будущем мы еще увидим строки о ней. Тогда ее звали Олешка. Это светло-серая кошка с кремовой мордочкой и правой передней лапой. Хвост был в темно-бурую полоску, кончик левого уха и полностью правое были таких же цветов. Ее попросили последить за Сластью и Рожденным Солнцем. Сначала она долго гадала, почему же трех лунного котенка зовут Рожденный Солнцем, пока не вспомнила об имени матери нашего героя. Впрочем, тогда она была двенадцати лунной ученицей. Поэтому через некоторое время пришел какой-то воитель и лежал вместе с нами. Кстати, он был не очень запоминающийся, но, иногда, мелькал в сознании.
Наступил день посвящения в оруженосцы. Два чувства вели борьбу в котенке Рожденный Солнцем. Гордость пыталась внушить ему, что он самый лучший в этот замечательный момент. А низкая самооценка давила сверху и делала котика ниже того, чего он действительно достоин. Сласть же пыталась быть как можно заметней. Выпячивала грудь, ставила плечи широко-широко, виляла хвостом, поднимала голову как можно выше. Рожденный Солнцем переминался с лапы на лапу. А когда увидел предводителя, то и вовсе забыл, как дышать. Внутри все оборвалось и стало так страшно, что можно было видеть дрожь в лапах бедного котенка. Когда произнесли имена "Сласть" и "Рожденный Солнцем", то котик даже не вспомнил как подошел к предводителю. После посвящения он бы забыл свое новое имя, если бы не соплеменники от которых все и было слышно: "Правда! Правда!" и "Вспых Луча! Вспых Луча!". Начались дни тренировок. Начались дни тренировок котика. Он был не очень рад, что новый наставник начал с тренировок боевых приемов, а точнее осваивание их. От воителя частенько слышались слова про Лу: "Мышеголовый..." или "Лис!". После таких тренировок котик все время убегал в глубь леса и садился около какого нибудь дерева и уходил в себя. Сейчас Двуногие называют это медитацией. Вспых Луча хорошенько набирал воздуха в легкие, а потом выдыхал тихонько и протяжно. Это помогало успокоиться. А затем Вспых либо засыпал, либо уходил в лагерь. Но чаще всего котик начинал спать после медитации. Но наступили дни охотнечьих приемов, что облегчило жизнь не только Вспыху Луча, но и самому бедному наставнику. После не было никаких осложнений. А после многочисленных тренировок у Лу стало зрение еще более лучше. Наставник все говорил, что котику нужна уверенность, а сам оруженосец только плечами поживал.
Котик хорошо запомнил, как наставник научил Лучесвета подбрасывать рыбу в воздух. Для этого он дал ученику ветку и говорил подбрасывать до тех пор, пока она ровно не подлетит к котику. Все выглядело просто только со стороны. Поэтому Лучесвету пришлось тренироваться усерднее, чтобы не засидеться допоздна.
Ученичество — это прекрасное время. Но полно неудач и странных ошибок. Например, был один день, как этот котик получил опыт. К этому времени он уже знал как рыбачить. Но когда сел у берега и стал уже подбрасывать рыбу, то слетел прямо в реку. Он долго несся по реке, пока что-то не екнуло в голове, и не вспомнил, что он речной кот. Через несколько отчаянных гребков у него получилось доплыть до берега, сопротивляясь сильному потоку.
Однажды, котик пошел рыбачить. Но день был явно не удачный... С ним пошли еще два кота. Что может быть в этом плохого? Два кота между собой переглядывались, а Вспых отпустил голову, погрузившись в себя. Эта маленькая группка подошла к реке и стала ловить рыбу, но один из котов толкнул другого и он упал в воду и захлебнулся. Вспых ничего не успел сделать по этому поводу, поэтому и кот погиб. У Лу были и без того круглые от ужаса глаза. Тело увидел патруль и спросил, кто это сделал, а кот-убийца скинул всю вину на Лу. От чего его сделали изгнанником и сказали, что убьют его самого, если узнают, что Вспых Луча появится на территории племени. Родители не могли в это поверить, от чего Солнце заболела и попала к целителю, а Дикий отпустил хвост и ничего не стал предпринимать. Однако, оставался один родственник, который мог помочь доказать невиновность. Правда после изгнания брата долго выясняла, с кем он ходил на охоту. После кошка рассказывала, что умерший кот, который оказался в Звездном племени показал, кто это был. А в это время Вспых Луча поменял себе имя на Кофе. Нет, котик не сам догадался, а ему подсказали домашние, которые так часто говорили: "Кот-кофе!". Лу познакомился с разными одиночками, которые рассказывали разные истории, а некоторые дали Кофе кров. В общем, никто не дал погибнуть бедняге. Но все же, находились недоброжелатели. Один кот дал вызов Кофе. Он был не вправе отказаться от схватки. Эта схватка длилась довольно долго, но когда Лу получил хорошую царапину через глаз, то разозлился и разорвал ухо сопернику и оставил три хороших царапины на носу. Тогда же кот с ободранным носом скрылся. Когда сестра доказала невиновность племенного котика, Кофе вернулся домой. Однако, кот еще долго вспоминал жизнь одиночки. Может, она не так плоха? Например, за это время Лучесвет успел потренироваться в маскировке. Двуногий бегал по заброшенному жилищу, и котик хорошо спрятался и выбрался на крышу. А когда ходил по крыше, то тренировал равновесие.
На посвящении у котика не дрожали лапы, но дрожал хвост. Впрочем, не каждый может вытерпеть все, что случилось с бедняжкой Лу. От всего у кота шла голова кругом, но безмолвная ночь дала котику все разложить по палаткам своего разума. Лучесвет уже был взрослым воителем, когда Оленья Сказка, а именно бывшая Олешка, призналась котику в любви. Однако, у Лу были взаимные чувства. Он каждое утро встречал с ней рассвет, днем дарил подарки, а вечеров уже провожал закат. Наверное, это был самый лучший роман из всех, которые только видело племя. Но любовь дала о себе знать, когда у кошки появился живот. Лучесвет долго не мог поверить в это. Он радовался как никогда. В день родов поддерживал кошку как мог. И родилось на свет два маленьких мокрых комочка. Однако выдел только один. И мать тоже не выжила после родов. Кот назвал умершего сына Лисиком и похоронил с матерью. А дочку он назвал Снежный Поток, потому что она родилась альбиносом и уже хорошо ползала по палатке. Лучесвет подолгу засиживался в детской, что королевы стали его называть "Лучший отец". Лу же не замечал этого. Он видел только Снежный Поток. Когда же ей исполнилось шесть лун, то он очень гордился своей дочкой и думал о том, что Оленья Сказка с Лисиком смотрят за ними. К этому времени отец с матерью ушли на покой в палатку старейшин, поменяв имена на Отблеск и Чужеземец. А сестра Правда стала хорошей воительницей и ей дали хорошее имя — Честность.
9. Родственники:
♪ Солнце - Отблеск — мать, жива, старейшина;
♪ Дикий - Чужеземец — отец, жив, старейшина;
♪ Сласть - Правда - Честность — сестра, жива, воитель;
♪ Снежный Поток - Снежная - Пурга — дочь, жива, оруженосец;
♪ Лисик — сын, мертв, котенок;
♪ Олешка - Оленья Сказка — любовь, мертва, воитель.
Цепь имен как знает сам Лучесвет
10. Принадлежность: Речное племя
11. Частота посещения ролевой: Минимум два раза в неделю.
12. Связь с Вами: чаще всего это вк - Павленко Дарья
13. Пробный пост: (Тема: Общение со Снежной)
Это был приятный сезон Зеленых Листьев. Конечно, иногда могли идти дожди, кстати, этот день был как раз после дождя. Виднелась роса на травинках, пахло свежестью. Но меня не очень это радовало. Я в это день заснул в лесу и весь промок, к счастью, стало теплеть, выглядывать солнышко. Но меня-то и дело охватывал озноб в свои объятья. Наверное, я самый никудышный соплеменник из всех, которых видели коты. Может, я умру, где нибудь в уголке, а никто и не заметит? Еще я плохой отец. Хотя, с этим фактом я мог поспорить. Все же я заботился о Метелице. Я в каком-то смысле не стал повторять ошибки Дикого — моего отца. Ему всегда было плевать, что происходит в жизни с моей сестрой. А я старался как можно больше помогать Метелице во всем, ни в чем ей не отказывать и стараться быть лучшим в ее жизни. Даже сейчас я иду в лагерь, думая о ней. Наверное, в моей жизни осталось только три счастья — Отблеск, Чесность, Снежная, а за пределами нее лишь два — Поток и Лисик. Пять котов, которые могут меня поддержать. А где мои друзья? Их нет. Впрочем, и не было никогда. Кому нужен такой как я?
Я подходил к лагерю с ужасными мыслями и настроением. Вряд ли бы кто поднял его, но на входе показалась шустрая Снежная, которая чуть не сбила меня с лап. Кошечка явно куда-то направлялась.
— Ты куда спешишь, солнце? - улыбнулся я.
— Сегодня Крот хочет показать, как драться! - быстро и четко протараторила кошечка. Я вспомнил мои боевые приемы, ругательства наставника, чужые насмешки... От этого я повел ушами, отгоняя воспоминания.
— Хочешь, я могу проводить тебя. Куда идти? - решил я и повернулся опять выходить из лагеря.
— Правда??? Ты хочешь проводить меня! Здорово! Нам к реке! Давай наперегонки? - развеселилась Снежная и направилась к выходу веселой рысью. Я вышел из входа и огляделся. Кошечка игриво дергала хвостом:
— Догоняй! Кошечка моментально помчалась в сторону реки, рассекая воздух. Я тоже бежал, но не со всех ног, а рысцой, чтобы быть позади. Она бежала довольно быстро, но через некоторое время свалилась прямо в заросли ежевики. От туда послышался полу визг. Я без размышлений кинулся в заросли со словами:
— Главное не двигайся! Ловко обходя некоторые острые ветки, я глазами нашел белую кошечку, которая стояла и не двигалась. Я подошел к ней и схватил за шкирку. Отпустив голову к груди с кошечкой, я не видел пути и натыкался на новые ветки, царапаясь и подхватывая некоторые иголки ежевики. Но все же, выбраться не заставило труда.
— Прости, что так бежала, не замечая ничего вокруг. - извинилась Снежная. Я кивнул и улыбнулся. До реки оставалось совсем не много. И мы просто шли по лесу, ничего не говоря, а Снежная ловила некоторых бабочек. У нее это получалось довольно ловко.
Когда же мы пришли к реке, то там уже стоял буро-черный наставник Крот. Он был котом резким и обидчивым, но все же, правила приличия я не стал забывать:
— Привет, Крот! Моему примеру последовала и Снежная:
— Привет! Но наставник лишь кивнул. Он был младше меня на шестнадцать лун. Однако, иногда мог одарить таким взглядом, что хочется поджать хвост и уйти, скуля, подальше. Я не стал задерживаться, поэтому напоследок Метелице сказал:
— Будь умницей. И моя кремовая шерсть скрылась в зеленых кустах.
Отредактировано Лучесвет (2015-03-14 12:40:27)