|
Стоя на мосту между мирами
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-03-14 22:08:38
Поделиться22015-03-15 19:10:32
Ночь. Мерное дыхание соплеменников, с интересом досматривающих седьмые сны, ритмичное постукивание мелких капелек дождя по веткам клёна и Соцветие, одна из немногих, кто не спит этой ночью. Почему? В последнее время лекарку всё чаще посещали кошмары, это безумно выматывало. Как следствие - днём целительница чувствовала себя, мягко говоря, усталой. Перепробовано было всё. От банальной лаванды, до целой смеси от бессонницы, которую, кстати, белошёрстная изобрела сама. И вот после этого самого комплекса трав рыжеухая поняла - что-то тут нечисто.
Никогда. Никогда сны целителей не бывают просто так. Да, сны - деяние подсознания, вкупе с вмешательством потусторонних сил. Бабушка всегда говорила целительнице, что все сны так, или иначе, связаны с Серебряным поясом. Самое время вспомнить слова мудрой кошки, только вот, чуть перефразировав. Соцветие давно догадывалась, чувствовала, что помимо эфемерных предков есть кто-то ещё. Всё стало более чем ясно, когда от Звездолома начала исходить странная, зловещая аура. Ну, то есть, ещё более зловещая, чем обычно. Духи. Они были гораздо ближе к земле, нежели Звёздное воинство, жили практически под боком у живых.
- Ну, в мире существуют не только помогающие Звёздные предки, - проскрипела старая кошка, выразительно так поглядев на внучку.
- А это как? Ведь... Я не видела больше, чем та масса котов, чья шкура усыпана звёздами, - вопрошала новоиспечённая рыжеухая ученица целителя.
- Алоцветик-Алоцветик, ты видишь, но не замечаешь. Они рядом, только приглядись получше. Может и увидишь дымку, там где её быть не должно и цепочки зловещих огоньков, - шутливо покачала головой старейшина, мягко подталкивая внучку к выходу из палатки.
Видишь, но не замечаешь. Что же, сказать спасибо нужно бабушке травницы обязательно, теперь зеленоглазая замечала. Но как это связано с кошмарами, спросите вы. Так вот, Соцветие полагала, что это наваждение, осадок от недавней встречи с духом Темнолесья - Диббуки. Да, она даже своё имя назвать удосужилась, вот какая вежливая тёмная сущность. И подарочек на память оставила.
- Но ведь на каждое действие есть противодействие. Значит, где-то рядом бродят и светлые духи, - тихонько, но утвердительно пробормотала Соцветие, вглядываясь в мягкий сумрак дупла и прислушиваясь к стуку капель дождя о благородное дерево.
Поделиться32015-03-17 22:36:00
Коли день иль два пройдет, и сон мой странный не спадет, точно уж смогу сказать, звонким голосом звеня, что не приняла меня Племени Звездного знать.
Как давно эти слова она произнесла... интересно, а Звездное Племя вообще существует? Она ведь ни разу не слышала его зова, не получала от него благословения. Оно даже ее не приняло. Да, действительно странно. Почему оно ее не приняло? Ему не понравилась кошка, что и мышь обижать не любит? Или же Звездное Племя посчитало, что если она к нему присоединится, то от звонкого треска в голове им никогда не избавиться?..
Как бы там ни было, оно оставило ее едва ли не в полном одиночестве. Не удивительно, что Рифма сейчас болтает с камнем и грустит, что он не отвечает на ее вопросы. Поскорее бы день подошел к концу.
– Эти ягоды и кусты,
Хех! совсем уж просты.
А что думаешь ты?
Молчание.
–Ну, скажи хоть «пока» иль «привет»!
Не молчи же, мой свет,
Говори свой ответ!
Тишина. Рифма помельтешила еще пару минут вокруг камня, обиделась на него и ушла бродить по лесу.
Духи редко пересекались и между собой практически не общались. Поэтому днем лучшим собеседником Риф был камень возле пруда, а ночью – какой-нибудь котенок, в чей сон она проникла. Хотя чего врать? Камень был плохим собеседником, он никогда не высказывал своего мнения и никогда не отвечал на вопросы.
«О, начало смеркаться, пора-ка мне размяться», – подумала Риф и, потянувшись, вскарабкалась на дерево. Вскоре заморосил дождь.
Перепрыгивая с ветки на ветку, она добралась до лагеря Древесного Племени. Будучи загруженной мыслями, она ошиблась дуплом. Осознала она это только когда оказалась кота с перевязанной лапой. Дышал он мерно, и на его молодой мордочке была едва заметная улыбка. Почему-то Риф подумала, что ему снится рыбка. Возможно, потому, что «рыбка» очень хорошо рифмовалась с «улыбкой».
– Но ведь на каждое действие есть противодействие. Значит, где-то рядом бродят и светлые духи, – вдруг какая-то кошка тихо и задумчиво произнесла. На фоне едва слышного дождя это прозвучало громко. От неожиданности Рифма вздрогнула, она поспешила укрыться в дымке. Надо отсюда уходить. Направилась к выходу, но обо что-то запнулась и с хлюпом упала на землю. Перепугавшись, она вскочила и тут же неуклюже пошатнувшись ударилась о стену, далее было много шума: из отсеков повалились травы и коренья.
Поделиться42015-05-23 22:02:40
Ты пройдешь меж засыпающих шатров
Ты пройдешь меж потухающих костров.
Наконец-то, мысли хоть на йоту, да утихли, переставая с такой силой грызть мозги бедной врачевательнице, можно было и поспать. Немного. Совсем чуть-чуть. Соцветие уже проваливалась в распростёртые объятия сладкой дремоты, начиная мерно посапывать, как тут случилось непредвиденное. Спустя пять минут тревожного сопения до лекарки донёсся отчётливый шорох. Несколько секунд ушли на осознание того, что ученик ушёл посидеть к семье. Всё ещё пытаясь остаться в прекрасном сне Цветик навострила одно ухо, с мгновение ничего не слыша, но затем последовал ещё один шорох. Ещё более настойчивый и громкий. А потом что-то посыпалось с полок. В глубоком отчаянии оставив остывший чаёк на столе у Морфея зеленоглазая поднялась, очень напоминая в позе и выражении мордочки злобного, не выспавшегося медведя-шатуна. Какие там жаворонки и совы к Тернозвёзду.
А потом знахарка увидела то, что повергло её в глубокую прострацию. Точнее не что, а кого. Белая кошка испуганно оглядывала осоловевшую целительницу и выход из дупла. Прощай, хвалёная невозмутимость и дар речи. - Дух. Светлый, - единственные связные мысли, мимолётом задержавшиеся на краях сознания. Тёмные духи на то и тёмные, чтобы не быть белыми и пушистыми, а также испуганными при встрече с живыми. К тому же, целителю, который априори контактирует с загробным миром, опознать духа и его принадлежность к добру/злу гораздо проще, нежели обычному коту.
- Однако здравствуйте. У моего огонька, как видите, одиноко. Составите компанию? Знать, беседа будет интересна, - дружелюбно и несколько пафосно послышалась зеленоглазая, более-менее приходя в себя.
А почему бы, собственно, и не поболтать с духами? К тому же, данная персона выглядела в глазах рыжеухой лекарки куда лучшим собеседником, нежели её собственная двоюродная сестрица. Диббуки, дух Темнолесья и причина большинства из кошмаров Соцветие. Незабвенная фонареокая, к тому же, ещё и ничего интересного рассказывать не собиралась, лишь пакостила и исчезала. А целительница, несмотря на "взрослость" и природную рассудительность была крайне падка на интересные истории и приятных собеседников.
Поделиться52015-05-26 23:04:18
Перепугалась Рифма до того, что вся ее белая шерсть встала дыбом. Замерев, она обернулась проверить, не разбудила ли кого. Со своего место вскочила какая-то кошка, застыв в достаточно грозной неустойчивой позе. Глаза Риф, расширенные от усиленного испуга, таращились на ту кошку, ожидая дальнейших действий сонной бедняги. Ее дух в темноте едва не принял за одну из сестер, но после без сомнений отмел эту глупую мысль: сестры Сказительницы давным-давно ушли к Звездному Племени.
– Однако здравствуйте. У моего огонька, как видите, одиноко. Составите компанию? Знать, беседа будет интересна, – уж каких-каких, а подобных слов Риф не ожидала. Теперь зеленые глаза духа были огромными не от испуга, а от удивления.
Рифма продолжала осматривать кошку, дивясь, как та похожа на Солнечное Сияние! И цвет шерсти, и глаза, и фигура. Не правнучка ли она сестрицы? Нет, быть такого не может. Среди рода Риф, никак не могло быть целителей. Точно, эта кошка никто иная, как целительница, ее дух уже видела пару раз, только издалека.
Чудное совпадение, однако. Очень чудное. За все время, что была жива и мертва, Рифма пока подобного не видела. Нет, и в правду: один в один.
Тем временем, стоило бы уже что-то сказать, нельзя так долго не отвечать собеседнику! Итак, с чего разговор-то начался? Точно, кошке той почему-то показалось, что ее ждет увлекательная беседа. И еще она пригласила «к огоньку».
Отойдя от своих мыслей, Рифма села неподалеку от целительницы, на миг оглянулась на итог своей неуклюжести, и наконец-то соизволила открыть свою пасть:
– Отчего же, позвольте узнать,
Разговор со мной будет не плох?
Мне не раз приходило слыхать,
Что моя речь назойливей блох.
Тем не менее, доброй Вам ночи,
Каково Вашей жизни теченье?
Я надеюсь, не быстрое очень,
На него много надо терпенья!
О каком предмете со мной
Вы хотели бы поговорить?
Надеюсь, не кот то больной,
В лес иначе пойду я бродить.
Лепетала Рифма быстро, однако слова ее были на редкость разборчивы. К концу своей речи дух позабыла, что сейчас глубокая ночь, что все спят, и заговорила громче, звеня своим певучим голосом. Ох уж эта недотепа, сейчас всех окончательно перебудит! Дожить умудрилась до старейшины, скоро будет ей две сотни лун, а все равно ум ее витает где-то отдельно.
Поделиться62015-05-27 22:51:50
Дух посмотрела на целительницу с просто неописуемыми скепсисом и удивлением, очень сбивчиво бормоча свою речь. Однако громко звучала каждая буква, последние предложения и вовсе сорвались на альты. Соцветие хотелось засмеяться, что она и сделала, глядя на белошёрстную с искорками веселья, что слаженно отплясывали тарантеллу на дне изумрудных глаз.
- Кто ж Вам сказал такую грубость? - всё ещё посмеиваясь спросила пестроухая знахарка, поправляя выбившуюся из мешочка веточку лаванды, - Ваша любовь к рифмовкам. На такой стиль речи нужно довольно много фантазии. И, право слово надеюсь я не наивна, говорящий подобным образом вряд ли будет глуп, - целительница с нескрываемым интересом покосилась на гостью из призрачных лесов. Никогда ей ещё не приходилось встречать духов Светлолесья, говорящих стихами. Да что там, зеленоглазая вообще светлых эфемерных созданий не встречала. - Она говорит почти как Звёздный предок, - удивлённо подметила Соцветие, припоминая загадочные стихи-песни, что пел в Святынь Серебряный Пояс. Только эта кошка заметно убавила пафоса в рифме, чем порадовала лекарку. Отдыхать от пафоса иногда надо.
- Моей? Ох, не так хорошо, как хотелось бы, но в пределах терпимости. Жизнь, знаете ли, штука сложная. И всё же была бы гораздо проще, без вмешательства призраков Темнолесья, - именно призраков. Слово "дух" казалось Древесной врачевательнице чем-то возвышенным, ибо в детстве она слышала истории лишь о светлых духах. А Диббуки, которая и была причиной доброй половины невзгод миниатюрной лекарки, можно было бы и не так обозвать. Но культура-культура.
- Знаете, как ни забавно это бы не прозвучало - обо всём. Какое оно, эфемерное Светлолесье? И как Ваша жизнь? О, кстати, со мной можно и на ты. Ох, точно. Моё имя - Соцветие, а как Вас называть? - теперь уже Соцветие болтала крайне быстро, активно жестикулируя правой лапкой. На ты, так на ты. Вот только нужно было дождаться согласия собеседницы. Вновь культура.
Поделиться72015-06-05 18:39:31
Смеха целительницы Риф не поняла и начала вспоминать свои слова, но ничего смешного в них не нашла. Тем не менее, ей понравилось, что разговор пошел на такой позитивный лад. Ни волнения, ни сует ей сейчас не хотелось. Итак хватило одного небольшого приключения в Темнолесье.
- Кто ж Вам сказал такую грубость? Ваша любовь к рифмовкам. На такой стиль речи нужно довольно много фантазии. И, право слово надеюсь я не наивна, говорящий подобным образом вряд ли будет глуп.
На эти слова дух немного стеснительно отвернулся. Давно таких теплых слов не было ее адрес. Ответить не успела, но придуманное четверостишье положила на самую ближнюю полочку в памяти, чтобы поскорее его достать, когда наступит очередь Риф.
- ...и всё же была бы гораздо проще, без вмешательства призраков Темнолесья.
Ну вот, упомяни черта, как он тут как тут! Взгляд духа стал немного тревожным, она даже обернулась на выход. Тем временем из уст белой кошки так быстро посыпались вопросы, что Рифма оторопела и долго молчала, соображая, с чего ей надо бы начать. А что же думать? Первая строфа готова, остальные сами пойдут за ней гуськом.
– Звонок голос мой много кому
Совсем не пришелся по нраву,
И лет сто я никак не пойму,
Что в рифме моей не так, право!
Племя Звездное! Что же могли
Те темные духи забыть здесь?
Сколько их? Десятка два? Три?!
Не сильно страшна ли их спесь?
Наивный взгляд духа наполнился одновременно страхом и любопытством. Огромный белый пушистый хвост немного дернулся от избытка волнения.
– Ох! Как рассказала ты о сём,
Мне стало ну очень тревожно!
Говорить сразу и обо всём?
Поверь мне, это невозможно!
Светлолесье? (вздох) Все то же оно
Что при жизни моей, что после:
Днем свело здесь, а ночью – темно,
Опасно границы лишь возле.
Что до жизни моей, то она
Всех суетных дел лишена
И поэтому на редкость скучна,
Неспешна, пустынна и бедна.
Раз на «ты» так на «ты»...
Соцветие? Милое имя!
Да, мне нравятся очень цветы
И, конечно, весеннее время
Что ж до имени моего:
Говорю изо дня в день в рифму,
Знаю я много всего, оттого
Так все и зовут меня – Рифма.
Итак, прозвенев последний стих, дух взглянула на новую знакомую, мол, я все, можешь говорить.
Поделиться82015-06-10 20:22:28
Целительница несколько отрешённо наблюдала за удивлением новой знакомой, на несколько секунд выпав в астрал. Всё же, бессонные ночи иногда на живых сказываются. Вернула пестроушку в эту Вселенную реакция белошёрстной на упоминание духов Темнолесья. А дальше посыпались вопросы уж от самой души, но, как несколько смущённо про себя подметила зеленоокая, их было не так уж и много. Вежливо, хоть это и стоило больших, просто титанических, усилий со стороны знахарки, та дождалась окончания речи.
- Приятно познакомиться, Рифма, - несколько официозно изрекла Соцветие, улыбаясь собеседнице. - Так вот какая она, жизнь духов, - мысленно смакуя слова Рифмы констатировала лекарка, вдруг вздрогнув. Поняла видимо, что молчание как-то затянулось.
- Прости, задумалась, бывает со мной иногда, - хохотнула зеленоглазая врачевательница, - призраки Темнолесья? Не знаю и я, что они тут забыли, но вот что могу сказать точно - они были созданы из темноты и страха, дети кошмаров. И у них есть лишь одна цель - чинить препятствия в испытаниях живых. Как - не так уж важно, главное - основная цель достигнута. Хаос, - горько усмехнулась Соцветие, на миг потупив взгляд.
- Я знаю лишь одну такую пропащую и она, к сожалению, моя двоюродная сестра. Диббуки, любительница гнили и смены масок, - с неподдельной грустью произнесла целительница, глядя куда-то в мягкий сумрак ночи. Её сестра, её семья, пошла против самых глубинных устоев мироздания. А если вдаваться в конкретику - предала всё, что только могла и сильно ранила этим зеленоглазую.
- А что если...
- Ты ведь говорила, что тебе скучно? А я никак не могу совладать с этим тёмным призраком. Может, поможешь мне? Я знаю, что вы способны вселятся в тела и тебя не отвергнет Звёздное племя. Так что ты сможешь вновь побродить, почувствовав кровь и плоть, по земле, а заодно поможешь уменьшить влияние Диббуки на всё и вся. М? - выстреливая слова, будто пулемётную очередь, говорила и говорила Соцветие, еле удерживаясь от того, чтобы вскочить с места, а потом переведя вопросительный взгляд на Рифму.
Поделиться92015-06-12 12:44:58
После неожиданной официальной фразы в воздухе застыла тишина. Пока целительница задумалась и смотрела в пустоту, Рифма не стала терять время и повнимательнее изучила внешность новой знакомой, выискивая отличия от сестры. Их оказалось, между прочим, достаточно много, чтобы быстро утолить неспокойную душу духа.
Когда же Соцветие, очнувшись, начала рассказывать про духов Темнолесья, Риф повела ухом, мол, знаю, кто такие, встречать приходилось: а ведь это правда. Любой дух хотя бы краем глаза видел духа из другого леса.
Тот факт, что целительница знала одного из призраков Темнолесья лично, в некотором роде порадовал Рифму, с другой же стороны ей было очень жаль, что судьба с некоторыми обходится так жестоко. О своем прошлом сама Риф не жалела, ведь практически вся жизнь ее прошла на редкость прекрасно: о том, что бы почти не охотиться и никогда не драться, пожалуй, мечтал почти любой воитель...
– Это верно: способен лишь дух
Сразиться с духом другим.
А живой для нас слаб словно пух,
Что пó ветру просто парит.
Возможность вновь ощутить мир всем телом соблазняла так сильно, как ничто другое. Эта воздушная духовная оболочка ничто по сравнению с материальной. Риф ненадолго задумалась, ее мысли бегали где-то далеко в прошлом и резко ударились о посвящение в воители. Воспоминания о физической боли словно высоченным забором встали перед между духом и самым легким решением всех проблем.
Так и быть, пусть целительница решит все сама, мы же просто дадим ей ясное представление того, с чем ей придется столкнуться.
– Хулиганку, что часто решила
Границу лесов нарушать,
Надо во что бы то ни было
Как можно скорей наказать!
Тем не менее, чтоб духа поймать
С поличным, нужна твоя помощь.
И еще мне желательно знать
Чего же ты именно хочешь.
Рифма снова замолчала: ее слова перебила мысль, что, возможно, сама судьба подкинула духу шанс исполнить долг воителя Древесного племени, которого она не исполнила при жизни. Будучи духом, ей было легко представить, что есть еще более высокие силы, что вмешиваются в течение земной жизни.
– Я могу биться только с Диббуки.
Но кроме того есть еще,
Что взять стоит сейчас же в руки,
Чтоб было скорей решено.
Знай же точно услугу мою:
Ты тело отдашь мне свое,
Если лечить будем кошек вдвоем,
За бой же – лишь помощь в бою.
Наивный взгляд плавно стал серьезным, огоньки любопытства слегка угасли. Вот он – взгляд той опытной кошки, что умела найти компромисс в любой ситуации и быстро погасить спор.
Поделиться102015-06-22 22:10:37
- Слаб словно пух, - эти слова накрепко отпечатались в сознании пестроушки, звеня своей неожиданностью на всю голову. Набатом. Загробные жители и правда так могущественны? Об этом говорилось в легендах, однако там упоминались лишь коты, чья шёрстка обильно усыпана звёздной крошкой, а глаза полыхают диким, изначальным огнём. Но оных Соцветие видела ничтожно мало, лишь раз, если быть точной. А дальше поняла, что существование предков напрямую зависит от веры в них живых. Перестанут коты верить - оборвётся существование вековой легенды, погаснут звёзды великих выходцев прошлого. А духи останутся. Независимо ни от чего. Они продолжат оставлять цепи призрачных следов на землях Светлолесья, Темнолесья и Земноморья, соединяя эти основы мира вместе невидимой вереницей душ и воспоминаний. Значит ли это, что духи в некотором роде могущественнее небожителей? Вполне возможно. Отрицать эту теорию точно не стоит, ибо она очень правдоподобна.
Соцветие улыбнулась, услышав слова духа. - А воители остаются воителями даже после смерти, - да уж. Глядя на Рифму можно было сказать, что эта кошка полна неисполненного долга, который она стремиться выплеснуть в новой борьбе за спокойствие и процветание родного племени.
- С лечением я буду дёргать тебя крайне редко, - добродушно улыбнулась целительница, - но всё же буду. У болезней разная природа бывает, как выяснилось. Естественные я вылечу и сама, здесь проблем не будет. Однако духи тоже могут насылать болезни, страшные недуги. И здесь не поможет ни одно известное живым средство, - выделив главное слово Цвет хотела показать, что в борьбе со сверхъестественными заболеваниями ей всё же потребуется сторонняя помощь.
- Будем считать, что сей взаимовыгодный обмен заключён. Но знаешь, Рифма, общаться с тобой очень интересно. Ты ведь знала Древесных даже при Янтарозвёзде. И, если у тебя не сильно много загробных дел, заходи как-нибудь на ужин с первосортной мятой, - благодарно кивнула знахарка, с огоньками веселья глядя на духа.
Поделиться112015-08-17 15:21:46
Статус поста: заключение договора
Выполняемое действие: заключение договора II степени
– С лечением я буду дёргать тебя крайне редко.
Пожалуй, это немного порадовало духа. Значит, работа не накатит огромной волной, а придет плавно и спокойно. Хотя в глубине души Риф желала именно внезапности. Что ж поделать.
А Соцветие очень забавная. Ужин с первосортной мятой? Рифма иронично улыбнулась. Увы, материальный мир от нее далек, и вкус, и запах теперь для нее лишь смутные и далекие воспоминания.
Что ж до рассказов... ей не очень хотелось вспоминать о прошлом. Скорее всего, она ловко увильнет от вопроса о былом и затараторит легенду иль сказку, возможно, уже утерянную. Какое же это поколение после ее смерти? Второе?
Дождь начал ослабевать, это было явно слышно. Риф посмотрела на выход.
– Договор между нами теперь заключен
И действовать будет покуда
С темным духом конфликт мной не будет решен, – кошка поморщилась.
– С той наглой и хитрой паскудой.
Встав, дух отвернулся к выходу. Немного неуклюже обходя спящих больных, Рифма подошла к границе между дуплом целителя и дождевой завесой.
– А теперь мне, пожалуй, пора уходить:
Вот-вот ночь и дождь уж пройдут.
Обещает сегодня скучным не быть!
Пока! Ночью жди меня тут.
Она еще раз посмотрела на Соцветие, слегка улыбнулась и убежала во тьму. Ее белое пятно быстро растворилось во мраке заканчивающейся ночи, и она уже неслась где-то в глубине леса, думая о том, что ей надо сделать первым делом.
И, если у тебя не сильно много загробных дел...
Теперь их будет много, очень много! Надо пройтись по границе с темным лесом, заглянуть, что творится в Речном племени. Дел невпроворот, в кои-то веки! Азарт, море азарта переполняло ее. А страх, хранивший правду о том, что она и не воительница вовсе, тихонько приютился в углу светлой души. Пробудится ли он с новой силой или останется незаметным на фоне новой истории?
Ох уж эта наивная кошка, не видевшая своими собственными глазами войны. Та, что еще будучи живой, забыла все стойки и удары.
Сейчас самое сильное ее оружие - слово. Но она об этом не знает.
Рифма не боец и не политик. Она всего лишь сказочник... пока что. А что будет дальше – посмотрим потом!
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
Крик Журавля