Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: мышь, вьюрок, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 6 (222)
У Кола было отвратительное настроение. Оно испортилось ровно в тот момент, когда зловонная пасть Февраля раскрылась, и из неё выползли нежеланные слова: “Медовая, Кол, вы сегодня на охоту”.
И пришлось “им сегодня на охоту”. Мрачно кивнув, Кол махнул хвостом, призывая за собой сестру, и вышел из лагеря, быстро углубляясь в лес.
Он сам не знал, почему так не хотел уединяться с Медовой. Не хотел, и всё.
Лес успокивающе шелестел, но Кола это только раздражало; земля под лапами пружинила, призывая к весёлому бегу, но Кола это лишь злило; погода была изумительно хороша, и Кол бесился, как голодный барс.
Он был так недоволен, что еле-еле придерживал на морде маску расположенности, и даже не мог выдавить из себя что-то вроде: “Изумительное небо, ни единого облачка! Ах, какое солнце!” – просто для убийства неуместной тишины.
Чтобы не выглядеть совсем уж-таки психом, он замедлил ход и пошёл вровень с Медовой, встав к ней той стороной, на которой не дергался глаз. Наконец, чтобы Мёд не обиделась и не стала задавать идиотские вопросы в стиле “Тебе нехорошо? Я могу чем-то помочь? Братик?”, Кол буркнул:
- Из… изумительное небо.
Сегодня ему снился Тополь. Кол видел, как раздувшийся безглазый труп вылез из проруби и медленно поплёлся к берегу. И, убегая от него, Кол каким-то образом угодил в реку.
- Ни единого облачка.
И его облепила холодная, отвратительная вода, опутывая худое тело ледяными объятиями.
- Ах…
И теперь, идя рядом с Медовой, Кол чувствовал странное дежавю. Как будто он – Тополь, и Мёд хочет убить его. Странная такая параноидальная фобия.
- Какое солнце.
Да ну что это за глупость. Посмотри на неё, Кол. Это твоя сестра, и она не угроза тебе.
Кол выдохнул и под уговоры какого-то внутреннего “я’’ постепенно успокоился, подавляя паническую атаку, хотя осадок в душе остался. Надо было всё ж обратиться к Соцветие, когда он впервые чувствовал страх. Это всё пережитки холодной зимы.
В конце-концов, они просто охотятся.
Кол кивнул сестре и с облегчением вскарабкался на ближайшее дерево, засев в засаде на жухлой ветке. Время от времени он оглядывался, словно боясь, что Мёд может столкнуть его, подкравшись сзади.
Но нет.
К счастью, в процессе ловли всё прошло. Охота так или иначе требует медитационной сосредоточенности и упорства, она отсеивает все ненужные мысли и тревоги, пробуждает адреналин и помогает взбодрить организм; Кол подождал, недвижно слившись с ветвью – и вот маленький пестрый вьюрок с грязным клювиком садится на соседнее дерево! Сцапан.
Вот Кол слышит, как внизу шелестит пожухлая листва, и осторожно, не скрипя корой, спускается. Прыжок – мышь. Сцапана.
Еще некоторое время ожидания, час охоты – и Кол выследил землеройку. Вернее, он нашел её нору, а дальше требовалось лишь сесть рядом и ждать… но чуткий грызун, наверное, ощущал давление земли.
Само собой, кот умнее. Кол запрыгнул на нижнюю ветвь дерева и оттуда прицелился на маленькую нору. Получилось! Землеройка выглянула, Кол прыгнул, и – поймал её. При этом промахнувшись и каким-то образом (игра света, может) не так сложив лапы: землеройка была не поймана, а скорее придавлена узким телом, а Кол ударился головой о землю и расквасил нос.
Позорней не бывает. И, конечно, именно в этот момент Медовой надо было вернуться. Кол едва не зарычал от досады, заметив краем глаза пятнистый силуэт и почуяв родной запах – сейчас начнется. “Тебе нехорошо? Я могу чем-то помочь? Братик?”
Кол придавил одной лапой убитую землеройку, а вторую прижал к носу. Из носа текла противная кровь. Кот облизнулся.
- Я в порядке. Не надо паники. Просто…
Заснул в полёте, может быть? Какой дурак приземляется на морду, не на лапы?
Кол быстро вытер морду и, отряхнувшись от грязи, посмотрел на Медовую.
И тут его словно молнией укололо.
Прилизанная, чистенькая и светящаяся, она тащила в зубах куропатку. Большую, плотную, сочную куропатку, которая только что жиром не истекала. И сойку – тоже, черт её подери, большую, вьюрок ей не чета. Как у неё это получилось? Почему ей везет, а ему нет?
Видишь, Кол, какая-то кошка обыграла тебя в охоте. Противно, не так ли?
Так.
Кол перевел взгляд на свой улов, сложенный в корнях дуба, и едва не поседел. Он ведь старался изо всех сил. Охотился так терпеливо, как мог. Изо всех сил вынюхивал хоть какую-то стоящую добычу. Напрягал каждую мышцу, чтобы не упустить добычу.
А она выглядит так, словно просто нашла этих птиц на пеньке. Будто с прогулки вернулась.
Кола затрясло.
А сейчас она смотрит на твой жалкий улов и смеется над тобой. Смотри.
Кол бы не поверил в это, но правда – Медовая смеялась. Нагло смеялась, глядя на его улов! Так хохотала, что даже добыча в зубах не мешала!
С ума сошла?!
Она знает, что ты жалкий, слабый, не можешь поймать даже нормальную дичь.
Знает.
Так, неужели ты это просто так оставишь?
Ни за что.
Выскажи... выскажи все, что думаешь по этому поводу. Не смей сдерживать себя, слышишь?
- Закрой рот, дрянь! – рявкнул Кол так громко, что взлетели грачи с далёкого дерева. – Кем ты себя возомнила?!
Оставив землеройку позади, он пошёл на Медовую, дыша, как бык.
- Думаешь, раз ты подружка Звездолома, так тебе всё дозволено? Да мне плевать! Если я захочу, я прикончу тебя прямо на этом месте!
В какой-то миг ему этого и впрямь захотелось, но… лишь миг.
Кол отвернулся – ему не хотелось смотреть на это лоснящееся улыбкой лицо – и крикнул вдогонку:
- Иди, иди к отцу! Покажи ему, как ты хорошо охотишься! И Звездолому покажи! И Февралю! Ты ведь обожаешь быть в центре внимания, да?! Не трогай меня!
Он остановился и сел, трясясь от злости и тщетно пытаясь втянуть когти. Они просто не слушались. Собственное тело ему отказывает. Что творится?
Ужасный день.
Проверено
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30
Соцветие