Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » А бабушка ведь говорила не идти за синими огоньками

А бабушка ведь говорила не идти за синими огоньками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время:
Лето, первый лунный цикл. Поздний вечер, пасмурно, где-то пару дней назад.
Место:
Топь
Описание:

Эй, мой подлый и коварный друг, не слишком ли ты засиделся без своих проказ? Давай я подскажу тебе одно забавное и "безобидное" дельце: там, в глубине родной территории, глухо раздаются шаги кота, наивно полагающего, что он знает свои земли как собственный хвост. Что же он скажет, если кое-кто завладеет его сознанием и заведет в опасное и укромное место вроде болота или самого бурного участка реки?

Любопытство кошку сгубило.
Очередь:
Диббуки & Соцветие
Сроки:
До завершения.
Статус: closed

2

Статус поста: недолгий контроль тела
Действие поста: недолгий контроль тела

И вновь я находилась недалеко от лагеря Древесных. Слишком что-то часто стала наведываться к ним в гости. Что меня манит к ним? Да сама не знаю. Скорее всего то, чтр я родом оттуда вот и все. Ведь, как там говорят? После смерти дух умершего скитается там, где он был рожден? Если это так, то легенды не врут и это действительно так. Сегодня я планировала опять посетить целительницу, у которой недавно была во снах. Чудно повеселилась тогда, не могу отрицать, но сейчас еще не ночь, чтобы портить сны, алишь вечер и это самое время вселиться к кому-нибудь в тело и побыть в нем, заведя героя в глубину леса или в само Темнолесье.

Превратив себя в невидимку, ты стала подлетать к лагерю. И как раз, только ты влетела туда, как на поляне показалась Соцветие. Она с кем-то перекинулась парой слов и направилась к выходу. Видимо, решила сходить прогуляться на сон грядущий. Глупо с ее стороны, но разве стоит упускать такой шанс? Она идет совершенно одна, а значит, никто ничего не заметит. Я лечу следом за ней и не спешу вселяться в тело. Надо было ждать, пока кошка отойдет на хорошее расстояние, чтобы уж точно убедиться, что "хвоста" за ней нет. И это не заставило себя долго ждать. Когда Соцветие проходила мимо дерева, я облетела ее и погрузилась в эту кошку.

Тело упало на некоторое время, давая привыкнуть к ощущениям. Минута. Вторая и я уже могу подниматься с земли. В этом теле было несколько неловко, поскольку целительница держала связь сь Звездным племенем и Светлыми духами, а значит, была в какой-то степени под их защитой. Пф, святошки. Закатив глаза, я начинаю медленно идти через деревья, направляясь вглубь леса.

- Кто у нас идет к топи? Соцветие идет к топи. Почему она идет к топи? Потому что Диббуки решила поиграть с ней в игру, - проговорила я аж со смехом и остановилась. Над головой полетела ворона и звонко каркнула.

- Фу, противная птица, - поморщилась и иду дальше, пока перед глазами не открылся "чудесный" вид на топь. Темная трясина с кучей водорослей, с какой-то белой пленкой по всей жидкости, легкий вечерний туман и старые деревья. В дупле показались два горящих глаза. Сова. Это место ночью куда страшнее, нежели вечером, но все, это болото не любит гостей. Оно обычно забирает их с собой, на темное дно.

Подойдя поближе к болоту, я увидела старый пень. Напружинив лапы, прыгаю и в следующее мгновение оказываюсь на нем. А оно все окружено тягучей водой. Я завела целительницу в опасное местечко, да и сам пень начал потихоньку шататься и того гляди уйдет под воду. Если бы не конец моего контроля, то, скорее всего, этот поход для кошки стал последним, но увы, ей повезло. Я больше не могла находиться в ее теле и покинула его, оставив кошку, но сама я не спешила уходить. Сев у берега, я стала наблюдать. Да, мне совершенно наплевать, что когда она придет в сознание, то увидит меня и поймет, чьих это лап дело. Но...это же весело, не так ли?

- Соцветиееее, вставай. Время спасать свою задницу или отправляться на покоооой, - пропела я, ожидая пробуждения кошки. Теперь оставалось только наблюдать.

Проверено

За недолгий контроль тела зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

3

Статус поста: сбор трав, спасение своего белого зада
Выполняемое действие: сбор трав
Поймано/собрано: клюква, хвощ, багульник

Изначально это предприятие было обыденным сбором трав. Ну, с одним лишь отличием, что нужны были: хвощ, багульник, клюква. А получался полный список того, что растёт на болотах. Вязкая, липкая жижа, опасно разверзающаяся под лапами и норовящая поглотить так, что ушей видно не будет. Нет, конечно, галочка на пункте "тонуть" у Соцветие стояла. Но то была вода. И Февраль. Здесь, в мрачных топях, ни того, ни другого не наблюдалось.

Благо что одна из кочек сразу выделилась терпкими красными ягодами и не пришлось лезть за столь желанным плодом дальше, за гнилые пеньки. Вытянув из-за спины лопуховый лист Соцветие принялась собирать лекарство, аккуратно подцепляя коготком нежную кожицу красной ягоды. Мелкая моторика здесь требовалась на самом высоком уровне.

Оторвав ненужный кончик стебля плюща, коим был перевязан лопуховый кулёк с ягодой и подхватив последний, целительница направилась дальше по своим травяным делам. Следующим на глаза попался багульник, пестривший белыми скоплениями цветов средь мрачного полумрака болот.

Ловко перепрыгнув с кочки на кочку зеленоглазая настигла лечебное растение, оперативно, так как опора под лапами грозила перестать быть твёрдой, перегрызая стебельки. Раз, два, три, четыре ветки. Пожалуй, этого хватит. Скачок на более обширный кусок земли, а тут уж можно и вторую лопуховую котомку завязать.

Следующее растение по списку, хвощ, искать пришлось куда дольше. Ничем ни приметная зелень долго не хотела попадаться в фокус изумрудных глаз. Но и он сдался, ибо куда там этому препарату до повелительницы разнотравья (ага). Хвощ был перегрызен, рассортирован и отправлен в третью лопуховую сумку. Что же, пока ничего необычного, ибо подхватив все кульки Соцветие уже подумывала отправиться в лагерь. Но не тут-то было.

Голова закружилась, живя своей, далёкой от основной тушки, жизнью. Временное помешательство, ужасные последствия. Соцветие оказалась на чём-то жухлом, гниющем, прямо посередь вонючей жижи. Как здорово.

- О духи предков, - выдохнула лекарка, а глаза тем временем расширились до чайных блюдец. Стоп, духи! Снова её сестрица, впрочем, это сейчас не самое важное, - А-А-А! - это закачала импровизированная опора под лапами. Нужно было срочно что-то сделать. Вот буквально сейчас же, иначе Соцветие очень рисковала потонуть во второй раз. Только на этот раз рыжеухую врачевательницу навряд ли кто-нибудь спасёт.

Глаза остановились на завалившемся дереве, которое вот-вот грозило окончательно упасть, став недолговечным мостом от нынешней дислокации Цвет, до более крупного участка земли, на котором, к слову, остались мешочки с травами. Но дерево нельзя переместить силой мысли, так как же..? Лиана! Уже-почти-мост обвила паразитирующая гадость, которая вполне могла спасти жизнь целительнице Древесного племени. Подавшись вперёд всем корпусом, зеленоглазая цапнула лиану, потянув её на себя. Мимолётом пронеслись мысли, что если дерево не упадёт, то вниз загремит она сама. Но гниющее порождение флоры смилостивилось и упало, разбрызгав болотную жижу по всему окружающему, включая и саму целительницу, которая шлёпнулась, потеряв равновесие, на новый мост. И тут же вскочила на лапы, понёсшись к берегу, а дерево позади тонуло. И вот, когда жидкая дрянь уже почти коснулась пяток кандидатки звёздных наук, последняя выскочила на твёрдую землю, чуть ли не бросившись целовать оную.

Это маленькое приключение закончилось хорошо, ибо напуганная и грязная, но живая Соцветие всё-таки шла домой. И даже шла с травами.

Проверено

За сбор трав х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

4

За участие в квесте зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » А бабушка ведь говорила не идти за синими огоньками