Время: весна, первый лунный цикл
Место: Лес Темнолесья, тренировочная поляна банды.
Описание:
about• Она прожила в Банде месяц. Просто привыкала к котам и кошкам, новенькую особенно не гоняли. Периодически те, у кого было свободное время, учили Несс основам выживания. Однако стоило в лагере появиться Леснику, она начинала сходить с ума. Старалась выглядеть лучше, тренировалась успешнее других котят. Чувство благодарности за спасение переросло в безответную любовь. Вместе с тем она начинала злиться на Пепелицу, Несси не понимала, почему Лесник все время ходит с этой кошкой, да и их отношения тоже. Она знала, что посланница и боец не испытывают друг к другу любовные чувства, она Несс хотела оказаться на месте Пепелицы, чтобы он смотрел на неё также.
• Она сама попросилась в ученицы к Пепле. Конечно, просить посланницу сама она бы не смогла, но кошка пошла к Фрост. Поступок, конечно, нелогичный, но владетельницы одобрила это решение, буркнув что-то о том, что Пепелица всем явно медом намазанная (намек на то, что Лесник сам попросил Пеплу в напарники).
• Несси не смогла сдержать себя всего один раз. На одной из тренировок она попыталась порвать наставницу, та опешила от ужасного взгляда ученицы, но сил (физических) у юницы не хватило. К тому же, Лесник, находившийся рядом, одним рывком отбросил кошку от Пеплы. И приказал посланнице уйти. Почему наставница не стала спорить, Несс так и не поняла. А потом она говорила с ним. Впервые, один на один. Лесник оказался далеко не дураком, да ещё и не слепцом. Если Пепелица ничего особенного за ученицей не замечала, то её напарник ждал подвоха. Он коротко и доступно объяснил, что следующая подобная выходка закончится для Несси фатально.Очередь: Хельга › Пепелица › Лесник
В зависимости от действий возможно: Хельга › Пепелица › Хельга › Пепелица › ЛесникСроки: —
Статус: —
В гостях у тролля
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-03-17 00:21:33
Поделиться22015-03-17 07:52:45
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано: мышь, ворона и бекас.
Дайсы: Система охоты и боя #4 [10, 9, 6]
Утром она увидела просто омерзительную картину, какую не посоветуешь увидеть никакой кошке, испытывающей определённые чувства к коту, вообще какому-либо коту. В нашем случае речь шла о Леснике, в обществе которого она застала этим утром Пепелицу, и нечто необычное показалось ей, что происходило между ними. Этого происходить не должно было, как казалось Хельге, это было неправильным и чуть ли не аморальным. Однако она просто прошла мимо: а что ещё полагалось сделать? Кинуться и начать их разнимать? О-о, как было бы хорошо...
На горе она решила занять себя тем, что получается у неё, наверное, лучше всего, несмотря на то, что в ближайшем будущем она станет самым настоящим бойцом банды. А занятсья она хотела охотой: это действие приносило и пользу, и отстраняло от посторонних дурных мыслей. И, первым же делом, замыслив охоту, кошка отправилась в Тёмный лес, который для неё уже стал не Тёмным и особенным, а самым простым, обыденным и даже немного родным. Никакого шелестания души она не испытывала, входя в его сень. Вошла, значит, она в этот лес, и вышла, оставив в своём маленьком тайничке аж два трупа.
В первый раз ей удалось поймать самую обычную дикую мышь: охота прошла без применения лишних усилий, всё было как обычно. Затаилась, нацелилась, напала и умертвила. По точно такой же тактике Хельга умертвила и ворону, которую заметила совершенно случайно, после того, как немного откусила от мышки, которую поймала несколькими секундами ранее.
Всё своё добро она прикопала в маленькой ямке под сосной, хорошо проверив, не осталось ли вокруг следов крови животных. Вот так вот, да, прямо как самая настоящая белочка закопала она еду на чёрный день или на тот момент, когда ей будет, может быть, не хотеться охотиться снова. А так - придёт и откопает, вот ей уже и еда на целый день, если не больше. Должно хватить на больше, если прикинуть.
Сейчас она вернулась в лагерь, дав этой парочке время на то, чтобы разойтись, и отыскала тут Пепелицу, к которой у неё было обыденное дело: тренировка. Она хотела попытать сои силы от самого утра, но сейчас горела этим желанием даже в особенности, сильнее, чем раньше, намного.
Она, как самая настоящая героиня, смогла выдавить из себя несколько слов с такой интонацией, будто для неё ничего особенного сейчас и вообще сегодня не происходило. Скажете, тут нет ничего и близкого к героизму? А сами попробуйте говорить с комом в горле так, чтобы никто не заподозрил, что же у вас твориться на душе в самом деле.
- Как сегодня проведём время?
Чем займёмся: будем оттачивать мастерство охоты или боя? Или, может, я не дала вам достаточно времени поворковать друг с другом, слишком рано нарушила вашу идиллию уединения, поэтому вы хотите продолжить лыбиться друг на друга будто в первый раз вообще своего сородича видите? Нет, даже не так... Что-то в их том взгляде было и вправду особенным, что-то, что Хельга пока не понимала, и не понимала, что она чего-то не понимает, кхм. Ох, лишь бы мы практиковались сегодня... В бою, к примеру.
За удачную охоту х3 зачислено 15 уровневых очков и 30
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30
Львинозвёзд
Поделиться32015-03-17 22:34:18
Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: белка и два птицы
Результат дайса (со ссылкой): 969
“Голова больна от того, что она пуста”.
Любая мать любого Двуногого.
С самого утра чертовски сильно болела голова. На самом деле болела вся моя бренная тушка, решившая, что это круто — испытывать терпение бедной посланницы. Итак, проблемы начались два дня назад, когда я выползла на самую обычную охоту. За мной не увязались дети, за мной не увязался Лесник, а Хельга, которую я хотела взять с собой, где-то бессмысленно шаталась. На самом деле на охоте я даже была рада тому, что никто не мешается под лапами. Не люблю, когда рядом со мной слишком много пушистых мешков. Я поймала белку и маленькую птичку-королек. “Допрыгалась, а ты допелась” — помнится, подумала я. Размять мышцы было просто потрясающе прекрасно. А потому я решила, что нет ничего зазорного в том, чтобы попробовать схватить ястреба. И честное слово, все у меня вышло великолепно, но в самый последний момент в нос мой попал знакомый запах. Я замерла, а птица клюнула меня в лапу. Прорычав что-то злобное и нечленораздельное, моя персона отдала птице должное, свернув ей шею.
Древесное племя вновь показало когти на моей территории. Запах был не такой странный, и к моему удивлению уводил куда-то в сторону Земноморья. “Нет”, — справедливо решила я, — “племенные должны сидеть на строго отведенном им кусочке территории, и не соваться во владения, находящимся под контролем Банды”. Решив, что надо выследить наглеца, я направилась в Земноморье. Конечно, оставлять Лесника с детьми не очень сильно хотелось, но некоторые вещи требовали сиюминутного разбирательства.
Запах Древесного племени исчез перед одной из помоек. И тут мне стало интересно, куда же делся этот котишка. По странному стечению обстоятельств, этим заинтересовалась не только я. На меня напало двое котов, несколько превосходящих меня габаритами, но младше, и гораздо менее опытные. На одного я уронила тяжелый мусорный бак, а другой сбежал, но до того, как моя душенька сообразила сие сотворить, меня несколько потрепали.
Вернулась я в лагерь уже поздно ночью. Забралась на Лесника, который в гордом и наглом одиночестве дрых в моей палатке, ткнулась мордочкой в пульсирующую жилку на его шее, вздохнула запах моего убийцы, и провалилась в глубокий сон.
Утром меня, разумеется, ждала разборка. В который раз грозный папочка вбивал в мою голову простую истину — нельзя, чтобы меня трогали чужие котики. В любом из смыслов, который мне нравится, просто нельзя. Возведя очи горе, я все было подумывала, как побыстрее смотаться из лагеря, я нащупала глазами Хельгу, вернувшуюся с охоты. Выпнув Лесника в патрулирование границы вместе с одним из бойцов, я дождалась, пока юница приблизится.
Тренировки в Банде были преимущественно боевые. Мы учили как добывать добычу только базисно. Я показала Хельге, как лазать по деревьям и охотиться на них — все-таки я бывшая древесная кошка, такие вещи даже за несколько лет забыть очень сложно. Остальные тренировки охотничьего мастерства я спихнула черт знает на кого, истинно надеясь, что кошка сама сообразит, к кому в случае чего прибиться для тренировки.
— Ну пошли тренироваться, — скептически хмыкнула я, соображая, что сейчас я на редкость уязвимая цель, и лучше бы мне доказать всем, что я даже с этими глупыми ранами вполне могу и вступить в новый бой, и провести несколько тренировочных часов. По счастью, никто из учеников не собирался к нам присоединиться, хотя желающие, как правило, находились. Взмахом хвоста я приказала Хельге двигаться за мной.
Достигнув поляны, я скучающе вздохнула. Все-таки обучать кого-то — это не мое. Щербатой я свое мировоззрение так и не преподала, а может быть, она просто переняла ту мою часть, которую я скрывала всегда и ото всех. Ученик же вроде чем-то похож на учителя.
Не дав Хельге времени на размышления, я резко взвилась в воздух, отмечая её спину. Нисколько не сомневаюсь, что она с легкостью поймет, куда устремлен мой взгляд, потому моей целью были скорее лапы ученицы, чем её многострадальные плечи, или же спина. С другой стороны, Хельга знала, что я мастер подлянок самого высокого уровня. Она вполне могла разгадать эту уловку, потому для меня оставалась резервной и первоначальная цель. Был и ещё отходной путь — в итоге перекатиться через кошку и вскочить уже за её спиной, быстро нанеся новую атаку, однако я знала, что до этого не дойдет.
Мы тренировались долго, а затем случилось то, что несколько подорвало мое доверие к ученице. Закончив тренировку, я спрятала когти и повернулась, к краю поляны, чтобы уйти, когда что-то нанесло удар по ещё не затянувшейся ране.
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
За наличие амулетов зачислено +4 уровневых очка и 10
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45
Крик Журавля
Поделиться42015-03-20 06:41:28
Статус поста: тренировка, атака
Действие: воспоминание об охоте и нападение на Пепелицу со спины
Поймано: клест-еловик
Дайсы: Система охоты и боя #4 [633]
Стоя на ровном месте, кошка вертела кончиком лапы по круглой траектории туда-сюда, и как-то крайне неудачно поставила её в один прекрасный момент, который отозвался в её голове резким нервным спазмом, который пришёл быстро, а уходил же медленно, постепенно, как оставляет вода омытый ею же песок после очередной волны. Вроде бы и быстро, а на самом деле остаётся меж песчинками ещё на долгое время и на достаточно глубоком расстоянии. так и боль кошки, которая была слишком ерундовой для того, чтобы зваться настоящей болью.
Это было не сильно приятно, но терпимо. Тем более, что физической боли Хельга видела уже много в своей жизни, а потому реагировала на её появление спокойно и адекватно, не вопя и не пуская соплей обиды на жизнь. В последний раз что-то похожее она испытывала во время одной охоты, в ходе которой аж трижды подворачивала лапы, причём каждый раз - разную. Такое же невезение было и с добычей: поймала она всего-навсего одну маленькую птичку, а в остальные разы - промахивалась. Вот так вот было обидненько.
Пепелица тем временем объявила о начале тренировки, и слава Звёздному Племени. Сама бы она отвлеклась от собственных мыслей только тогда, когда ежи бы полетели.
С Пепелицей было не просто даже общаться, а тренироваться - тем более. Она была хитра и изворотлива, аки настоящая лиса. Было трудно предугадывать последующие её шаги, будто бы игривая схватка происходила с мастером своего дела.
Все мы очень часто играем в этом мире. Даже тогда, когда игры идут на серьёзный лад. Взять те же тренировки - это всё игра, как бы имитация настоящего сражения, а настоящая битва тем временем может оказаться совсем иной. Чтобы познать реальность, нужно закончить с играми. Но это не главная причина, по которой Хельга решила прекратить забавляться с Пепелицей. Хельга - это другое, Хельга играть устала, да и сегодняшнее утро подлило жару в костёрчик её внутреннего «я». Пора было заканчивать с баловством и играми.
Но знала ли Пепелица, что в этот момент Хельга не собиралась играть с ней?
На самом деле, это вряд ли. Вне всяких сомнений было то, что главная вертехвостка на этой поляне - это сама Пепелица. Но у неё была и ученица. А ученицам свойственно перенимать всё лучшее от своих учителей. А в случае, когда лучшее их не интересует, они перенимают то, что им кажется наиболее выгодным и полезным. Поэтому, может быть, не совсем заметно для самой Пепелицы, Хельга переняла у неё умение действовать со спины, прекрасно самостоятельно поняв, что в этом действии на самом деле нет такой дурноты, о которой все говорят. Говорят многое, но есть только малое. Хельга не держалась за хвост Пепелицы - она была уже не маленькой девочкой, могла показать, сколько мышкиных хвостиков стоит.
Хельга решила использовать то, что называется «прыжок с зацепом». Оттокнувшись от земли своими задними в тот момент, когда Пепелица стояла к ней спиной, кошка взапрыгнула на спину своей учительницы, выпустив в ту свои коготки и устремив клычки на её холку, чтобы закрепиться на корпусе Пепелицы как можно плотнее. Кто-то скажет, что это было не достойно война, но она и не обычный какой-то там кот-воитель, а настоящий боец банды, будущий боец, и ей не свойственны церемонии.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20
Крик Журавля