Время: Лето, день
Место: Воинский Порог
Описание:Кто сказал, что быть духом - смертельно скучно? Неунывающие посланники самой тьмы всегда найдут цель для своих подлых деяний. А что может быть лучшей целью, если не удачливый охотник? Рано радуется своим быстрым лапам и ловким движениям: наваждение или контроль быстро исправит ситуацию, и горе-ловцу останется только глотать пыль от сбежавшей дичи или шипеть от боли в травмированной конечности.
Очередь: Медобок, Диббуки
Сроки: 18.03.15 - ...
Статус: закрыт
Удачная охота? Не, не слышали.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-18 00:22:48
Поделиться22015-05-16 13:06:24
Охота не входила в планы Медобока-лежебока; он-то думал, что после сытного завтрака и приятных посиделок в среде друзей и родственников сможет, наконец, расслабиться и отоспаться, заняться семейной жизнью: зайти к жене, проведать детей, поболтать с братьями, покапать на мозг целительницы (Откуда у меня это пятно?! Наверняка опухоль! – Да это просто грязь, дорогой… - Я скоро умру! Ты убьёшь меня!), послушать истории старейшин и рассказать им пару своих… однако – не судьба. В полдень к Медобоку подошла Великая во всех смыслах этого слова кошка, которая довольно вежливо приказала ему отправиться во внеплановый охотничий патруль. Медобок пытался отмазаться от столь неблагородного дела, но ему ответили гневной и немножко нецензурной тирадой, содержание которой можно было кратко охарактеризовать как:
“В твои лета не должно сметь
Своё суждение иметь”
Поэтому Медобоку пришлось, превозмогая душевную боль и полное нежелание трудиться, выйти на охоту.
Лес встретил его летней тенью и освежающей прохладой естества; Мёд, отвлекаясь на всяких певчих птичек и очаровательные цветочки, целую вечность шёл к пункту назначения – воинскому порогу; именно туда его послало начальство. Наверное, из мести. Порог – не самое приятное место для охоты; хуже только Змеиный овраг. Если б Медобок мог выбирать, он охотился бы в собственной палатке… но не суть.
Котик поморщился, выйдя к бушующей воде; туча брызг полетела в его морду, когда Мёд нагнулся, чтобы поискать рыбу. Едва не грохнувшись в поток, он вскарабкался на один из прибрежных камней и встал на манер гризли, ожидая, когда лосось сам полетит ему в рот. Лень определённо родилась вперёд рыжего воина…
Но, как ни странно, эта тактика оправдала себя – спустя всего лишь полчаса а ожиданий (прохладная водичка и речной ветер не давали уснуть на посту) Медобок заметил пёструю чешуйчатую спинку своего будущего улова – рыба, рассекая прозрачную толщу воды, шла прямо на него. Еще пара секунд – и она прыгнет, чтобы преодолеть порог!
Прелестно. Мёд улыбнулся, облизнулся и широко расставил лапы, чтоб уж точно не профукать шикарную добычу. Сегодня ему повезёт!
Поделиться32015-05-19 08:45:02
Статус поста: наваждение
Действие поста наваждение
Как охота не входила в планы Медобока, так и пакостить не входило в мои планы. Сегодня хотела устроить себе разгрузочный день, так сказать. День, когда никакая душка не пострадает от моих лап. Собственно, на это я лишь надеялась, причем зря, ибо когда вышла к территории Речных, все планы развалились в пух и прах. Причиной тому стал рыжий кот, который охотился на рыбку.
Очередной...
Подумала я, пока не разглядела жертву лучше. Белые глаза чуть не вылезли наружу, когда в том охотнике я узнала "друга" детства.
Да послать меня в Светлолесье! Это же...тот самый...именно так! Этот рыжий, да как его забыть?! Вот так встреча
Да, это был именно Медобок. Помнится, он еще совсем мелким карапузом зашел в темный лес, кстати, вместе со своим братом, которого, почему-то, не наблюдалось рядом, но не это важно. Весело тогда играли в прятки, в которые я дала им победить. Эх, сколько же раз я ему все портила...он даже был жертвой контроля, когда я, по просьбе Пепелицы, оставляла ложные метки на обоих территориях. Славное было время, аж ностальгия до костей пробирает. Вспомнив про то время, на какое-то мгновение все-же отпадало желание что либо делать, но увы, он сам здесь появился и начертил свое будущее. Никто не заставлял, нет.
Скрыв свое присутствие белой дымкой, я стала подбираться ближе к оппоненту, а через пару секунд и вовсе уже на ветке дерева сидела. Глаза смотрели на Медбока. Я уже была в процессе.
- И пусть ты, рыжая задница, увидишь не ту сочную и безобидную рыбку, а большую, даже огромную пиранью. И вот сейчас она плывет на тебя, готовая вцепиться острыми зубами в морду и напрочь сожрать тебя. Лучше не лови эту рыбку, Медобок, если не хочешь лишиться пары глаз. А в идеале - целой жизни, - разум его затуманлен. Теперь, вместо сочной, допустим, форели, кошак видит надвигающуюся опасность в виде пираньи. Закончив ему нашептывать, я прикрыла глаза в ожидании его действий и решений, которые последуют за ним.
Хм...может, поохотиться с его телом? Ай, да ладно. Подумаем.
За наваждение зачислено 5 уровневых очка и 15
Крик Журавля
Поделиться42015-05-28 15:02:30
Медобок смачно чавкнул, облизнулся, клацнул зубами и моргнул – перед глазами стояла сочная, вкусная, желанная рыба…
И представьте: он открывает глаза, смотрит, не понимает, моргает ещё раз и чётко осознает, что на него плывет пиранья! Нет, даже не так: ПИРАНЬЯ!
Как попугай, Мёд со скоростью сто слов в секунду проговорил всю свою родословную и, закончив:
- Мать моя воительница!
…как можно скорее заторопился на берег, увиливая от траектории полёта смертоносной рыбы и прижимаясь к гладким камням. Поджав хвост, уши и ещё кое-какие части тела, рыжий воин заплясал по речному порогу, увиливая в сторону, и, по закону подлости, бултыхнулся в воду.
Понимая, что сейчас кровожадная пиранья оторвёт ему хвост, уши и еще кое-какие части тела (2), Медобок стал грести со скоростью речного катера и выпрыгнул из воды со стремительностью рыбы-летяги или атакующей тюленёнка тигровой акулы. Вернее, тюленёнка атакует белая акула, а тигровая охотится на маленьких альбатросов. Не путать.
- …и хвост мне в попу! Пресвятые звёзды! Откуда она тут взялась?! – верещал испуганный Тупобок, отбегая от берега и приглядываясь к ближайшим деревьям – вот сейчас он действительно завидовал способностям Древесных котов, поскольку плавать Рыжу больше не хотелось никогда. Оказавшись на почтительном расстоянии от опасной хищницы, Медобок вылизался и недоумённо повёл усами.
- Едрить-мадрить, - мяукнул он, по инерции продолжая ругаться, - бревно мне в ухо… и ведь не поверят! Опять не поверят! Ну конечно же! Я ведь выдумываю! Вечно выдумываю! Фантазёр, мечтатель! Да-да, конечно! “Фу, Медобок, почему ты такой болтун”, - передразнил он писклявым голосом свою жену. – Я тебе покажу, Кувшинница, где раки зимуют! И где пираньи водятся! Блин... жесть какая... еле спасся...
Продолжая ворчать, кот, оставшись без добычи, ушёл подальше от порогов и уселся, вздыхая, обсыхая и обзывая пиранью всеми плохими словами в его лексиконе. Душевная травма и боязнь подходить к воде по меньшей мере луну была ему обеспечена.
Поделиться52015-05-28 23:36:28
Статус поста: недолгий контроль тела, охота
Выполняемое действие: недолгий контроль тела, охота
Поймано/собрано: х1 форель (супер-удача), х2 чибис
Результат дайса (со ссылкой): 7, 8, 6
Ох, эта любимая часть злодеяний - результат. Крики, отчаяние, ругательство - все это вылил молодой воитель, который явно не ожидал подобного. Его реакция заставила громко смеяться и даже упасть с ветки дерева, но благополучно остановившись перед парой сантиметров над землей, не отрывая глаз от рыжего. А ведь этот малой совсем не изменился с нашей последней встречи. Такой же шумный, разговорчивый... шило -одним словом. Даже удивительно, как его еще терпит все племя. Если бы я жила бок о бок с таким, то давно бы сдохла самолично, чтобы только не слушать бесконечную болтовню ни о чем.
Да, Медобок. Ты явно болтун.
Усмехнувшись в усы, я проводила кошака взглядом. Он все еще что-то бубнил себе под нос и сел неподалеку от воды, повернувшись ко мне спиной. И зря, скажу я вам. Все же, идея об охоте с этим телом не покинула меня и, чтобы развеяться, я таки решилась и более-менее успокоившись, тихо вышла из кустов. Рыжий был занят своими мыслями и даже не заметил меня. Оно и хорошо. Я без проблем подошла ближе и "змейкой" заползла в его тело. Все по привычному сценарию: тело обмякло и упало, но через пару минут и привыкла и подняла эту тушу.
Я решила сначала поохотиться на рыбу и вернулась в исходную точку, где недавно сидел "настоящий" Медобок. Спустившись поближе к воде, нашла место в тени, и сев туда, принялась покорно ждать добычу, которая, собственно, не заставила себя долго ждать. Форель подплыла быстро. Уже настоящая и реальная форель (стану я еще портить охоту самой себе). Такая жирная и вкусная на вид, но увы, я никогда не ела рыбу, никогда не знала ее вкуса, но сейчас - это уже не важно. Я ударила лапой по вроде, подхватывая рыбку и пытаясь вытащить ее из воды, но та оказалась проворней и почти выбралась, но я набрала сил и сцапала ее за хвост, быстро вытаскивая и убивая укусом. Не так и плохо для начала.
Спрятав рыбу, я направилась в кусты, где уже поджидала другая добыча. На сей раз - пернатая. Чибис, если быть точнее. Стараясь скрыть рыжую шерсть, я подкрадывалась к птице сзади. Она клевала что-то в земле и не замечала меня. Выбрав момент, прыгаю на жертву м начинаю сразу подбираться к ее горлу, но эта зараза тюкнула меня в макушку. Знаете, хоть тело и чужое, но прилетело то мне. Она разозлила меня и, не став с ней играть, прикончила.
С последней охотой мне также повезло: опять такая-же птичка попалась. Хотела улететь, но я сцапала ее за крылья в последний момент и тоже убила. Ну вот. Три добычи. Просто упали с неба, как подумает Медобок. Видите, даже темные духи могут нести добро. Очень редко, не без жертв и травм, но могут, так что, все эти байки - враки полные. Не став больше сидеть в душном теле, я покинула вернулась на место с кучкой дичи и вылетела из воителя.
- Спасибо мне не услышать, да и черт с тобой.
Довольная всем за этот день, я со спокойной душой исчезла, оставив кота одного.
За недолгий контроль тела зачислено 7 уровневых очка и 20
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55
Крик Журавля