Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Дикобраз, Речное племя

Дикобраз, Речное племя

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Цепочка имен:Диковинка → Дикий → Дикобраз;→Дикозвёзд→Дикий

2. Пол:
Мужской;

3. Возраст:
51 луна

4. Цепочка должностей: котёнок → оруженосец → воитель → глашатай → предводитель → старейшина

5. Уровень:
4 (если событий не хватает, только скажите, допишу)

6. Внешность:
Говоря о стандартах Речного племени, твёрдо можно сказать, каков этот кот по телосложению - крупный самец, имеющий крепкий костяк. Шерсть длинная, лоснящаяся, шелковистая, плавными волнами спускающаяся вниз. Уши длиннее обычных, но в размере сохраняют речной стандарт. Основной окрас кота - белый, и лишь изредка можно встретить чёрные пятна. Левая сторона начиная от кончика уха, вдаваясь в лобную часть и, уходя глубоко в веко, имеет чёрный цвет. Сам глаз обрамляется более тёмной каймой, и по краям «растекается», создавая впечатление слёзных путей. Тоже самое повторяется и с правой стороны, но лишь подтёки. Негустые брови создают впечатление вечно гордого кота. Надбровные дуги имеют перпендикуляры в виде ярких чёрных пятен. Радужка очей имеет цвет первой травы, а узкий зрачок порой вовсе не заметен. Подбородок имеет чёрную окраску. На плечах виден эдакий фрак, но он менее тёмен, в отличие от «кокетливой шапочки», спущенной на левый бок. «Верхняя одежда» легко спускается до локотков самца, прерываясь малой бахромой. По хвосту и спине продолжается удлинённый подол. Стоит отметить, что белый волос отличается на ощупь приятным качеством, супротив чёрному волокну. Хвост пушистый, лёгкий.
Кожа у кота в основном розовая, но внутренняя часть ушей отлична. Левое отличается чернотой, а правое – белёсостью. Влажный нос: среднего оттенка, между чёрным и светлым. Подушечки твёрдые, имеющие возможность переходить путь с острой галькой, прочими камнями. Взгляд рыболова отличен своей хитростью прищура, а сложение бровей поддерживает всю композицию. Усы редкие, белого цвета, чётко-прямые.

7. Характер:
Что касается характера, то он ничуть не отступен от основных черт речных котов. Властный, и что самое главное, вполне умеет удержать власть в своих лапах. Кот довольно умён, и вполне способен просчитать всё наперёд, и уж точно не останется с носом. Всегда себя считает лучшим охотником, нелегко принимает свои промахи. Расчётлив, хитёр, не бросает слов на ветер. Не смеет лезть на рожон, не задав себе самому вопрос о надобности нападения. Всегда на стороне ненавязчивой поддержки, но в случае видения, что помощь не нужна, всегда может сказать стоп, повернув своих воинов на свою сторону. Ещё с самого детства подавал большие надежды  наставнику и родственникам; являлся опорой для ещё живого отца. С некоторыми особями бывает кичлив, остёр на язык; молодец на выдумки фразеологизмов. Голосом легко может переманить любого на свою сторону. Певуч, лёгок, приятен на слух, сладок, как мёд. Его точно нельзя назвать романтиком, ведь его главное дело - это забота о племени. Но разве лёд не способен растаять под теплом женских медовых глаз?.. Возможно, он изменится, когда встретит свою единственную с теми медовыми сотами, о коих так мечтал с детства. Ведь его мать была обладательницей сего цвета.
О Звездном племени котята узнают от родителей еще в раннем детстве, им легко поверить в таком возрасте в существование потусторонних сил. Но Дикобраз, будучи осиротевшим так рано, не успел узнать о Звездном племени вовремя, в результате чего вырос убежденным атеистом. О "котах на звездах" узнал подробней уже под конец ученичества, но окрепший ум отказался впитать эту информацию  и воспринимать ее за правду. Как и к Звездным предкам, к представителям мира кошачьего не из его племени относится настолько нейтрально, словно бы их и не существует вовсе. Отношение такое, как и атеизм, заложилось еще в детстве, когда Дик лишился матери и совсем отстранился от всего окружающего света. Боится Дикобраз, наверное, именно стать одним из этих "несуществующих" в его реальности котом, заблудшей душой, вдали от родного племени. И страх его, увы, скажу по секрету, однажды воплотится в реальность, но это уже совсем другая история...

8. Биография:
Он единственный в помёте проявил характер сразу, не как те глупые клубки шерсти, пищащие во власти инстинкта. С самого рождения сторонился шумливых игр, зачастую «охотился» на неведомых зверей в его воображении. При ранней потери матери, коя скончалась от болезни, котик совсем закрылся в себе: дикий сторонник внутреннего мира. И кто знает, может именно его первая любовь повернёт время вспять, и нрав фантазёра вновь возродится в душе?..
Но этого нам знать не дано, остается лишь ждать, ждать, и ждать долго. А тем временем наш герой становится оруженосцем, получая имя Дикий. Дикий никогда не пропускал уроки, то ли от страха перед наказанием, то ли от желания знать приемы лучше остальных, как боевые, так и охотничьи. Дикий никогда не воспринимал других оруженосцев в тренировочных боях как противников. Он воспринимал их скорее как игрушки, оборудование для обучения. В целом-то и в бренной жизни он видел только мир, который создан для котов. Ни больше, ни меньше. Просто пространство. Принципы его никто не разделял, но Дикий их не винил.
Поскольку малыш Дик не любил искать приключения и всегда думал на несколько шагов вперед, его детство прошло достаточно скучно. Если он и попадал в передряги, то только по вине других, более непоседливых оруженосцев, либо по вине неосторожности или случая. Наверное, самым красочным было происшествие, в котором другие оруженосцы шутки ради сбросили Дикого в воду. Дикий тогда чуть не захлебнулся, но зато виновникам "торжества" не хило влетело. Вот уж Дикий потешался, когда бедолаг заставляли целую неделю убирать подстилки и вычесывать блох у старейшин.
В воители Дикого посвятили четко по расписанию - в 12 лун. Экзамен он сдал идеально, так как все это время отменно учился. Дикий, а вернее уже Дикобраз был отменным охотником и неплохим бойцом. Выходил победителем из двух пограничных стычек - одна из них произошла, когда Дикобразу было 19 лун, вторая - на его двадцать пятой луне. В Древесном племени тогда была эпидемия. Некоторое время помогал лечить больных целительнице, в результате чего кое-как с горем пополам знает некоторые травы. Имел двух учеников - Пестрохвостку и Подпалого. Оба подчинялись ему бесприкословно и вышли талантливыми воителями. Талант наставника у него в крови, не слушаться его - до боли очевидно глупый поступок, ведь в наказаниях и педагогике Дикобраз знает толк. На данный момент учеников не имеет.

9. Родственники:
Мать: Сойка
Отец: Птицехват (символично, правда?)
Братья и сестры: Крыжовник, Ромашка, Рыбёшка
Любовь: Тинистая

10. Принадлежность:
Речное племя;

11. Частота посещения ролевой:
ежедневно

12. Связь с Вами:
См. у Усталой Птицы

13. Пробный пост:

Пост от Усталой Птицы

Заросли

- Пожалуста? - жалобно взглянула Полночь на меня. И в этот момент меня словно в реку в коце ноября окунули. Хватит пялиться, олух! Хватит! Будь сильным и независимым воином,  в конце концов!
Но бабочки в животе мне не давали ответить со всей грубостью. Чувствуя, что если я попытаюсь что-то рявкнуть, мой голос опять сорвется на какой-то котячий и плаксивый. Поэтому я приложил всю силу воли и, хоть и не без ворчливого оттенка, ответил:
- Ладно, проехали. - вновь встретив на себе жалобный взгляд черной кошки, которой явно этого было мало, я, закатив глаза, добавил: - Прощаю.
Странное чувство продолжало клокотать в поджаром брюхе, отдаваясь в лапах и области паха. Я чувствовал свое собственное учащенное сердцебиение во всех частях тела. И, кажется, слышал её. В голове проносились лишь две мысли - "Она не ранена?" и "Хватит розовых соплей!". Принюхавшись, я почуял легкий запах крови. Он был слаб. Царапины, должно быть. И впрямь, на боках были едва-заметные следы от когтей птицы. И было бы все ничего, не будь мы лесными котами, где каждая ссадина может грозить смертью, в случае заражения. Стоит отвести ее к Соцветию. Я, то ли от раздражения, то ли от волнения рубанул воздух хвостом.
- Пошли, отведем тебя к целительнице. - я краем глаза скользнул по дохлой птице позади меня. Один я ее однозначно не дотащу до лагеря, да еще и этунужно довести туда. Жаль конечно, что птица достанется какому-нибудь более удачливому охотнику, и он присвоит добычу себе, или, того хуже, тетерева утащат лисы. Ну да ничего не поделаешь. Я подошел к "виновнику торжества" и выдрал у него, как мне показалось, два самых красивых перышка из хвоста. Одно из них я засунул за ухо. Оно отлично смотрелось рядом с пером снегиря. А второе преподнес Полночи.
- Держи, на память. - процедил сквозь зубы и без особого энтузиазма в голосе я. - Что стоишь как пень? Пошли, я сказал.

Опушка

Смеркалось. Солнце уже уходило за горизонт, а мы, едва шагая, только-только добрели до опушки. Как можно! Эта Полночь зазёвывается на каждую пролетающую мимо пташку. Трава уже начала сыреть, воздух стал прохладнее. Я любил ночь, но уют мне был дороже. Соловьи запели вечерние сонаты, сороки и воробьи им задавали ритм где-то высоко в кронах.
- Голодна? - спросил я, развернувшись в сторону партнерши. Ответом на мой вопрос послужил звук умирающего кита из моего живота. Ой. Надеюсь, она не услышала. Я покраснел до кончиков ушей. Поэтому я и не люблю компании. Поведя левым, здоровым ухом, и обернув голову за ним вслед, я заметил крохотную птичку, которая шуршала в траве, судя по всему, перебирая зерна. Мое ночное зрение в результате длительных поздних похождений достигало практически идеала, поэтому я быстро различил синицу и, пригнувшись, пополз к ней. Когда я оказался в лисьем прыжке от дичи, пташка вспорхнула в воздух, но не тут то было. То ли сказалось мое самообучение, то ли молодая кошечка за спиной, то ли просто случай, но я умудрился поймать синицу так, что и подковыряться  не к чему. Даже прыжок был красив и грациозен. Не таща кота за хвост, я прикончил беднягу и мысленно поблагодарил Звездных Предков за еду. Спустя пару мгновений, синица глухо шлепнулась к ногам Полночи. Я позволил ей начать первой.
Вокруг нас зажглись, один за другим, крохотные огоньки, желтые и яркие, как маленькие солнышки. "Светлячки..." - подумал я. Мне было далеко не впервой видеть их, я любовался ими почти каждый день, но каждый раз не переставал восхищаться. В их окружении мой внутренний старик засыпал, уступая место романтику и поэту. Я глядел на светлячков, на фоне звездного неба, и в моих глазах отражались искры ночи. Такие любимые и такие родные. И знаете что? Открою вам небольшую тайну. Именно так я всегда и представлял себе мою первую встречу с возлюбленной.

Пепелица, Он чувствовал свое, и, кажется, слышал ее сердцебиение
Ну да не суть
Исправлено

Отредактировано Дикобраз (2015-03-23 12:51:27)

2

Дикобраз, вы понимаете, что у вашего персонажа с 19 до 51 луны ничего не произошло?

3

Пепелица, вообще то, после девятнадцатой луны была еще стычка на 25-ой и два оруженосца, причем полностью обученных.
Давайте посчитаем.
25 + 12 = 37.
51 - 37 = 14
Можно же допустить, что 14 лун из всей жизни ничего примечательного не происходило? Или нужно каждую царапинку описывать?
Я могу дописать, не вопрос, скажите сколько надо, но утверждение о том, что не произошло ничего - ошибочно.

4

Пепелица, я побоялся описывать что-то более масштабное, ибо не знаю истории форума, за последние несколько лун.

5

Усталая Птица, прошу покорнейше простить меня, я проглядела момент с оруженосцами. Правда, мой косяк, извините я олень =(
Тогда добавьте только, что вторая стычка на границе произошла из-за эпидемии в ДП, ибо как-то много у вас стычек на тот период (он был очень мирный просто))), и я приступлю к проверке.

6

Пепелица, Готово.
Говорю же, не знаю я истории, предпочитаю не рисковать. А вы не отчаивайтесь, из вас вышел бы замечательный олень. Я люблю оленей. Олени клевые.

7

> Действуя по всем стандартам Речного племени, твёрдо можно сказать, каков этот кот по телосложению; крупный самец, имеющий крепкий костяк.
Вместо точки с запятой здесь необходимо тире
И что за оборот такой, "действуя по стандартам РП"? Говоря о стандартах РП?

> длинная лоснящаяся, шелковистая
И после длинной тоже запятая нужна

> опускающаяся плавными волнами по земле
Что, простите?

> но сохраняют размер допустимый стандарт Речных
Но в размере сохраняют речной стандарт?
Прилагательное "речных" предполагает собой написание с маленькой буквы и дополнение "котов" =)

> окрас кота есть белый
Это какой-то странный закос под старославянский с его езмъ?))
Замените есть на тире.

> сторона: начиная от кончика уха, вдаваясь в лобную часть, и уходя глубоко в веко – имеет чёрный цвет
Уберите двоеточие, запятую перед "и" и тире, заберите в запятые оборот "уходя глубоко в веко"

> вечно-гордого кота
К чему тут дефис?

> но он менее тёмен, в отличие от «кокетливой шапочки», спущенный на левый бок
и, в отличие от "кокетливой шапочки", спущен/опущен на левый бок?

> черт Речных котов
С маленькой буквы

> Властный и, что самое главное, вполне умеет сдержать власть.
Запятую после "и" поставьте перед "и"
Что такое "умеет сдержать власть"? Он умеет удержать племенную власть от каких-то решений? Или он умеет удержать власть в своих лапах?

> Ещё с самого детства подавал надежды в лице наставника и родственников
. . .
Не в своем лице, а в их лице? Мейби подавал ИМ надежды? Подавал надежды наставнику и родственникам?

> дело: есть забота о племени
Дело - это забота о племени

> При тепле материнских глаз Дикий становился мягко-горделивым, и если смог отдать указ, то вовсе не всерьёз. Кардинальные изменения были приятны для других, и грех не воспользоваться этим.
Дикий - это ведь оруженосец? Кому он мог тогда отдать указ? Простите, немного не поняла, вы не могли бы расписать?
Я понимаю, что чем больше анкета, тем сложнее проверять и все такое, но вы очень много сокращаете, просто бросая моменты, которые наоборот стоит расписать. Не пренебрегайте этим, пожалуйста.

Касательно характера, вам необходимо расписать следующие вещи: вера (верит ли в ЗП, в духов Светлолесья и Темнолесья), отношение к Древесным котам, одиночкам, домашним, бандитам (последних как будущее), мечты персонажа, цели на ближайшее будущее, страхи, которых у вас нет совсем.

> При ранней потери матери, коя скончалась от болезни
> При тепле материнских глаз Дикий становился мягко-горделивым
> являлся опорой для ещё живых родителей
Что-то пошло не так.
Скончалась мать, когда он был ещё котенком (см. биографию), становился горделивым будучи оруженосцем, являлся опорой всю 51 луну). Простите?

> то ли от страха
Страха перед чем?

> скорее как игрушек
Как игрушки

> В целом то и
То, либо, нибудь пишется через дефис

> Не больше, не меньше
Ни в обоих случаях

> Ведь мир создан для него, а не для них.
Об этих вещах подробнее в характере, пожалуйста, вы несколько путаете эти пункты. Если он так считал только в бытности оруженосцем, напишите, какой отпечаток это на нем оставило, как он изменился или не изменился, к чему пришел.

> Поскольку малыш-Дик не любил
Здесь не нужен дефис

> Наверное самым
Потеряли запятую

> в котором другие оруженосцы шутки ради сбросили спящего на ветке Дикого в воду.
Простите? И в какой локации они могли бы это сделать? Но это ладно, как РЕЧНОЙ воитель сумел забраться на дерево?

> а вернее уже Дикобраз был
> 1. Цепочка имен:Диковинка → Дикий → Дикообраз;→Дикозвёзд→Дикий
так вы Дикобраз или Дикообраз?

> В Древесном Племени тогда была
Племя пишется с маленькой буквы всегда

> Некоторое время помогал лечить больных целительнице, поэтому кое-как с горем пополам знает травы
Откуда такие знания, как персонаж их получил?

> 9. Родственники:
> Он единственный в помёте проявил характер сразу
У вас предполагаются, исходя из биографии, братья и сестры. Даже если они мертвы, их необходимо указать.

Пробный пост можете не исправлять, вы же его уже выложили, верно? Просто приведу список ошибок.
> в реку в коце ноября
Конце

> проехали. - вновь
> тебя к целительнице. - я краем
> память. - процедил сквозь
Прочитайте правила оформления прямой речи. Вместо точек у вас там должны стоять запятые.

> И, кажется, слышал её.
Его. Сердцебиение не женского рода, а среднего.

> "Она не ранена?"
> "Хватит розовых соплей!"
Если вы ставите кавычки, обозначающие мысли, то должны выделить их курсивом. Помните, мы играем с принятой на форумах птицей-тройкой =)

> были едва-заметные следы
Едва заметные

> смертью, в случае заражения
Лишняя запятая

> Стоит отвести ее к Соцветию
К Соцветие, данное имя не может изменяться по вопросам. Соцветие - существительное среднего рода. и изменяется только если стоит в среднем роде.

> волнения рубанул
Запятую потеряли

> да еще и этунужно довести
Эту нужно

> Жаль конечно, что
Конечно - это вводное слово и обособляется запятыми с двух сторон

>  и обернув голову за ним вслед
Неправильное употребление оборота.

> быстро различил синицу
Неправильное употребление слова "различил". Разглядел

> но не тут то было
То, либо, нибудь пишется через дефис

> Звездных Предков за еду
Предки с маленькой буквы

8

Пепелица написал(а):

> И, кажется, слышал её.
Его. Сердцебиение не женского рода, а среднего.

Серцебиение (чьё?) - её.
Исправлено все.

9

Дикобраз написал(а):

Я чувствовал свое собственное учащенное сердцебиение во всех частях тела. И, кажется, слышал её.

Дикобраз написал(а):

Серцебиение (чьё?) - её.

Ну, оно во-первых сердцебиение хД От слова сердце, а не от слова серце х)
Во-вторых, он чувствовал СВОЕ сердцебиение, исходя из контекста ^^

> Действуя по всем стандартам Речного племени
Не справлено

> Чем-то напоминает светлую буру
Что такое бура?

> О Звездном Племени котята
Ну с маленькой же буквы...

10

Пепелица, Я чувствовал свое сердцебиение и, кажется слышал её сердцебиение.
Ррр
Готова

11

Пепелица, П-пепла?
*то чувство, когда проверяющий заходит по сто раз, а в анкету не смотрит :С*

12

Оффтоп
Дикобраз написал(а):

Я чувствовал свое сердцебиение и, кажется слышал её сердцебиение.

Вот так и нужно писать, потому что читается это и понимается совсем иначе =)

Усталая Птица написал(а):

*то чувство, когда проверяющий заходит по сто раз, а в анкету не смотрит :С*

Мы с Львином верстали новый дизайн ^^"
Вернее я верстала, а она критиковала

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Дикобраз, Речное племя