Время: лето, день.
Место: Порт
Описание: Не стоит всех бродяг клеймить драчливыми чудовищами: некоторые из них, право же, вполне приятные мистеры и мадам, совершенно не имеющие ничего против мирной беседы со случайным встречным. Быть может, это просто мимолетная болтовня с незнакомцем, не обязывающая ни к чему особенному, или же начало новой и крепкой дружбы?
Очередь: Маэстро ==> Филин
Сроки: 25.03 - ...
Статус: закрыто.
They say it's all about to end.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-03-25 15:28:38
Поделиться22015-03-25 16:14:36
Лето.
Лето — ужасное время года, гораздо хуже весны и осени вместе взятых. По крайней мере, так всю жизнь считал Маэстро. Летом жарко, летом быстро выдыхаешься, летом постоянно хочется пить, а воды как назло мало. И он искренне не мог понять, за что многие знакомые коты любят лето.
Он вообще был на удивление слаб к жаре, потому до наступления первых холодов отсиживался то в тени деревьев родного леса, то у моря. В это время он избегал даже самых пустяковых драк и становился до жути миролюбивым. Иногда казалось, что он летом даже кровного врага готов принять с распростёртыми объятьями, и это было в некоторой мере правдиво. Вот, как сильно бандит ненавидел лето.
— Чтоб вас всех… — ругался он, местами тяжело вздыхая. В этот раз не спасали ни тень какого-то невысокого здания, ни приятный морской бриз. В ушах стоял грохот и гомон, крики чаек, звуки людских шагов и громкий лай собак, смешиваясь в одну сплошную стену шума, словно сверлящего и без того раскалывающуюся голову. Перед глазами мелькали яркие силуэты, порой сбивающиеся в целые толпы, что ещё больше сводило с ума. «Это место хотя бы иногда бывает тихим?» — подумал кот, опуская взгляд к земле. Он хотел бы уйти, если бы не два не особо приятных фактора: во-первых, его, скорее всего, просто раздавят, а во-вторых — сил просто не было. Ни на то, чтобы уйти подальше от злосчастного Земноморья, ни на то, чтобы, для начала, подняться.
Даже вот так лежа и увлечённо разглядывая местами побитую каменную кладку под лапами, Маэстро чувствовал давящий, вязкий и почти осязаемый солнечный свет, от которого сейчас с удовольствием отказался бы навсегда. Он мог с точностью сказать, где сейчас находится желтоватый диск, существование которого его бесило больше всего на свете. Сейчас он всей душой, всем своим существом ненавидел лето, солнце, портовых рабочих и собак, чёртово низкое здание, тень которого совсем не охлаждает — всё, что только могло попасть в поле зрения. Единственное, чего хотелось — пить и найти хорошего собеседника, который помог бы скоротать хотя бы несколько несчастных часов до заката, а там можно и к Темнолесью направиться, под покровом ночи всяко не так жарко.
Отредактировано Маэстро (2015-03-27 16:06:47)
Поделиться32015-03-26 11:44:47
Статус поста:охота, общение
Выполняемое действие:охота и общение
Поймано/собрано: воробей
Результат дайса (со ссылкой): Переброс, 7
Этот день выдался чрезвычайно жарким. Такой жары не бывало уже довольно давно, поэтому это ощущение чего-то давящего на шкуру и на грудь несколько раздражало, но жизнь-то прекрасна! Чуть пританцовывая Филин бежал по жгущимся камням мостовой. В порту было столь шумно, что пятнистый одиночка даже не слышал своих мыслей, но, в кои то веки, его это не волновало. Приятная лёгкость во всем теле была вызвана тем, что Фили недавно грохнулся в не до конца прогревшуюся (ко второму лунному циклу-то) морскую воду и шёл сейчас тихо "тая". Запрыгнув на какую-то гору бочонков, которые жгли лапы не меньше каменной мостовой, юный Филин насторожился.
Застоявшийся воздух потревожил порыв пыльного, жесткого и горячего ветра. Это было бы даже плохо, если бы чуткий нос начинающего травника не учуял запах птички. Взглянув вниз оцелот увидел серо-коричневые воробьиные пёрышки, прикреплённые к воробьиному же телу. облизнувшись Фили напрягся. Задние лапы согнуты и готовы к прыжку. Центр тяжести мягко перенесен к кошачьему тазу. Когти выпущены только на передних лапках молодого охотника, задние же стоят на самых кончиках пальцев, которые так похожи на маленькие фасолинки. Хвост опустился так, чтобы не касаться железных полос, пышущих жаром. Пасть открыта, клыки остры. Настало время и... Прыжок! Когти распарывают воробьиное крыло, но юркой добыче удается выскользнуть перед тем, как на её шейке сомкнутся клыки кота. Только вот далеко раненая птица не убежала, как она с одним крылом-то полетит? Поэтому воробей был неспешно прикончен тут же, на мостовой.
в тени здания старого склада лежал черный кот. По его морде было видно, как ему всё это осточертело: начиная шумом Земноморья и заканчивая солнечной тарелкой, которая испускала свои лучи, как щупальца по всему небосклону. Мысль помочь этому коту пришла неожиданно, но так же неожиданно была отложена на попозже. Сначала, плюясь перьями, котик умял маленького воробушка, который оказался жестковат. Видимо, без воды совсем беда. Эта незатейливая фраза вновь напомнила Филину о коте в тени старого склада и пятнистый одиночка поплёлся искать воды. Нашлась оная быстро и непринужденно. Около бочки с пресной водой сгрудились двуногие. Вот лисий помёт! Но раздался громкий гудок одного из кораблей, который чуть не оглушил котика, и все они ушли недовольно морщась и проклиная чёртовых буржуев. Кто такие буржуи Фили не задумывался по простой причине: двуногий язык он не понимал, так что благополучно найдя у бочки какую-то кружку набрав в нее воды, Фили поплелся к черному коту. Это кружка была ковшом, по сути, так что тащить ее за длинную и тонкую ручку было не то, чтобы приятно, скорее удобно.
- Не хотите водички? - кот решил прощупать почву, начиная с обычных вопросиков, сказанных потише, дабы.. дабы их услышали, не приняв за шум Порта. Черный кот открыл усталые голубые глаза.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля
Поделиться42015-03-27 20:33:51
— Не хотите водички? — тихий в сравнении с шумом порта голос прозвучал где-то совсем рядом. Судя по всему, обращались именно к бандиту, и пришёл он к такому выводу по одной простой причине: больше никого относительно вменяемого по кошачьим меркам вокруг не наблюдалось, невменяемого (читать: сумасшедшего) тоже. И тёмно-серый мог бы проигнорировать обращение, да что там «мог бы» — он бы так и сделал, да только вопрос оказался как нельзя в тему, если учитывать, о чём думал кот пару минут назад. «Если это будет внеочередной обладатель искромётного юмора — хвост вырву, несмотря на свои принципы», — и он не преувеличивал, думая о мере наказания возможного шутника.
— Было бы более чем неплохо, да только где эту водичку сейчас сыщешь, — Маэстро медленно поднял голову, окинув до того момента не имевшего в голове бойца определённой внешности собеседника оценивающим взглядом. Пятна резали глаз не слабее всё тех же силуэтов, шныряющих где-то в отдалении, но, голубоглазый был уверен в этом, дискомфорт пройдёт, когда он впервые за день вдоволь напьётся. Приглядевшись, он увидел за спиной незнакомца ковш человеческой работы, в котором тихо плескалась такая желанная «жидкая жизнь». Ещё совсем недавно одиночка лишь обсмеял бы употребившего данное сравнение, но сегодня он понял весь его (достаточно очевидный, на самом деле) смысл. В общем и целом, внезапный собеседник выглядел достаточно дружелюбно, что, впрочем, не ослабило настороженность тёмно-серого. Видал он таких помощничков, не раз видал. И обычно ничем хорошим такие встречи не заканчивались.
— Но, мне кажется, кто-то высокий и пятнистый знает, где её добыть, — Маэстро недвусмысленно кивнул в сторону ковша. — Поделишься, али похвастаться пришёл?
Поделиться52015-03-27 20:57:19
— Но, мне кажется, кто-то высокий и пятнистый знает, где её добыть, — кот, оказавшийся вблизи не черным, а темно-серым недвусмысленно кивнул в сторону ковша. — Поделишься, али похвастаться пришёл?- Филину пришлось признать, что этот одиночка крайне, просто до мозга костей недоверчив. Некоторые "знакомые" отобрали-бы воду силой, кто-то мог бы выменять ее, а этот даже не допускает возможности, что вода Фили практически не нужна, может быть он напился. Хотя капли с морды не капают, шерсть на пасти сухая. Даа, сразу видно, что пятнистый вовсе не излишки принёс, а необходимую "дозу".
- Сами то как думаете? Что-то мне подсказывает, что не очень лестно, ну да ладно. - Филин подтащил ковш двуногих к новому знакомцу и прилёг рядом. Это было полулежачее состояние, которое позволяло сорваться с места в любой момент.
- Давайте договоримся, что это - просто вода, а я - просто хочу поболтать, хорошо? Вам ли не знать, что время от времени и бродягам хочется... скажем так, скоротать время с приятным (или не очень) собеседником. Хотя с приятным значительно лучше, не находите? - пятнистый одиночка торопливо захлопнул пасть. Этой его болтливости никто не любит - он должен быть серьезен. Такую болтовню простили бы Кильке, но не ему. Почему это так неприятно? Вот скажешь так несколько слов, а тебе: "Заткнись, ты много говоришь, малявка"... иногда даже зависть берет, что сестра может говорить о чем угодно, а я - нет. Постучав хвостом по мостовой Филин глянул на темно-серого кота, по-прежнему лежащего рядом. Может хоть он поговорит со мной?
Поделиться62015-03-28 14:17:14
— Сами-то как думаете? Что-то мне подсказывает, что не очень лестно, ну да ладно, — голубоглазому показалось, или этот малец действительно обиделся? Какой же он забавный.
— Давайте договоримся, что это просто вода, а я просто хочу поболтать, хорошо? — звучит подозрительно, но ладно, он подождёт ещё. Либо эта святая добродетель себя чем-то выдаст, либо его намерения действительно являются тем, за что он их выдаёт. Что, как по-прежнему казалось Маэстро, достаточно маловероятно. И проблема даже не в жестоком нраве одиночек — такие добрячки попросту долго не живут. «Если тебе не повезло родиться в такой дыре — в первую очередь заботься о себе, — подумал бандит, через секунду же сделав небольшую поправку: — И тогда жизнь тебе станет слаще мёда. Лучше, чем у жалких племенных котят». Тем временем, незнакомец продолжал:
— Вам ли не знать, что время от времени и бродягам хочется... Скажем так, скоротать время с приятным или не очень собеседником. Хотя с приятным значительно лучше, не находите? — а ведь он был в чём-то прав. Чертовски прав, на самом деле. И боец ответил бы ему чем-то колким, но это всё равно был бы положительный ответ, если бы он не заметил, что пятнистый подтащил ковш.
Тёмно-серый был хорошим бегуном, правда, как и все коты, хорош был только в коротких дистанциях. Был период в его жизни, когда он выживал за счёт бега. Но, как ему тогда показалось, это был один из самых резких и быстрых рывков, какие он только совершал. Вмиг оказавшись у, назовём это сосудом, он начал жадно пить, едва ли не успевая глотать. Как же он соскучился по воде! По прохладе, разливающейся по телу, по ощущению приятной влаги во рту. Наверное, со стороны он выглядел крайне жалко, и это должно было волновать его, однако сейчас Маэстро было абсолютно всё равно — так его мучила жажда. Наконец-то разделавшись с водой, принесённой добродушным незнакомцем, приведя себя в относительный порядок, приняв сидячее положение и настроив себя на гораздо более подходящий для бесед лад, он ответил:
— Допустим, я представил, что вода не была отравлена, и я в ближайшем времени не начну корчиться от боли, плюясь кровью и выблёвывая свои внутренности, к слову, дорогие мне. Пока это не случилось — Маэстро к вашим услугам. Но вот для того, чтобы мы могли начать увлекательную беседу, не хватает всего одного — имени. Твоего имени.
Отредактировано Маэстро (2015-03-28 14:18:00)
Поделиться72015-03-29 17:08:17
— Допустим, я представил, что вода не была отравлена, и я в ближайшем времени не начну корчиться от боли, плюясь кровью и выблёвывая свои внутренности, к слову, дорогие мне. Пока это не случилось — Маэстро к вашим услугам. Но вот для того, чтобы мы могли начать увлекательную беседу, не хватает всего одного — имени. Твоего имени.- столь пафосная тирада была выдана темно-серым котом, который несколько ударов сердца назад закончил жадно пить воду, будто прожил большую, но не самую приятную, часть жизни в пустыне. Или в море, где, как известно, тоже особо не поутоляешь жажду. Вздохнув, пятнистый одиночка подвинул ковш к себе. делал он это мееедленно, но в конце концов сорвался и также, как Маэстро стал жадно лакать воду. Да, теперь они были на равных с "отравленным йадом" темно-серым.
- Теперь вероятность такого красочного окончания нашего разговора становится либо обоюдной, либо отсутствующей. Впрочем, теперь мы точно закончим его одинаково. - зеленоглазый потянулся и его косточки захрустели. - И да, для того, чтобы продолжить разговор. Моё имя возможно не очень приятно на слух, хмм... Да, оно слишком на имена племенных похоже, но я с ним лун 20-30 живу и привык. Филин. Моё имя - Филин.- Фили подумал, о чем можно поболтать с Маэстро, а в голову лезла сущая ерунда вроде того, кому какие кошки нравятся и прочее. вот такой вопрос Фили и решил задать, тем более, что он совершенно не знал, как при встрече ему общаться с рыжей бестией Акварель. Грохнет ведь и не заметит, он же так позорно отказался, тьфу! В такой ответсвенный момент его язык и мозг отключились.
- Маэстро, а как бы вы начали разговор с некоей кошкой, с которой не очень красиво расстались в прошлый раз? - Если бы коты умели краснеть, то вся морда нашего пятнистого знакомого покраснела бы, но коты и смущение несовместимы пока что - И да, она вполне может убить за такое "расставание."
Поделиться82015-05-15 23:36:57
Большую часть слов своего неожиданного собеседника бандит, по правде говоря, прослушал. Всё-таки, как бы он ни любил долгие беседы и многословные реплики, как свои, так и чужие, но погодка к прослушиванию подобных речей никак не располагала: несмотря на выпитую недавно воду, его мозг продолжал медленно плавиться. Казалось, вот-вот, и раскалённая тягучая жидкость медленно, словно лава по склонам вулкана, хотя он не видел ни лав, ни вулканов, потечёт из ушей, обжигая шерсть на щеках, на шее, на груди, начнёт капать на раскалённую мощёную камнями дорогу или нагретые солнцем (чтоб оно провалилось!) доски, растечётся сероватой лужицей. Но, к счастью, ничего такого не происходило, просто кот чувствовал себя вымотано и устало. Размышления о стекающих на дороги мозгах не помешали ему расслышать, что спасителя зовут Филин, и, хотя это имя похоже на племенное, он является одиночкой. «Что ж, уже неплохо», — вяло подумал Маэстро, пристально наблюдая за каждым движением «Филина». Тот ненадолго умолк, то ли привлекая внимание собеседника, которое витало где-то в облаках, что было заметно со стороны, то ли пытаясь найти в своей полупустой, по мнению бойца, голове тему для разговора. Что ж, с первым он справился на «отлично», со вторым, через некоторое время, тоже:
— Маэстро, а как бы вы начали разговор с некоей кошкой, с которой не очень красиво расстались в прошлый раз? — пятнистый на долю секунды запнулся. — И да, она вполне может убить за такое «расставание».
«О, ну конечно, — бандит вздохнул, — что ещё может волновать молодняк». Устный же ответ не заставил себя долго ждать, впрочем, как и всегда:
— Точно так же, как и все предыдущие разы. В общении с кошками, да и котами тоже, главное — уверенность, мой юный друг. Будешь уверен в правильности и безопасности своих действий — так и будет, — со спокойствием удава и капельку хитрым взглядом ответствовал он.
Отредактировано Маэстро (2015-05-15 23:37:24)
Поделиться92015-06-01 17:18:50
Статус поста:охота
Выполняемое действие:охота, передвижение
Поймано/собрано: ворона
Результат дайса (со ссылкой): 8
Темно серый кот устало лежал рядом со мной, мучаясь от адского летнего солнца, будто бы растопившего все вокруг, включая меня. От шерсти пахло палёным, видимо, тень все таки покинула "моё пятнистое величество" и Маэстро и направилась чуточку левее, к морю. Если бы не.. Хотя что мешает мне уйти? Вежливость? Но нас с этим серьезным серым котом ничего, кроме воды и недавнего разговора не связывает. Пора заканчивать эти расшаркивания.
- Спасибо за совет, любезнейший, но мне пора бежать. - я махнул хвостом, отгоняя жирную черную муху. Это "чудовище лета", видимо только что объелось.. чего-то, а я планировал заняться тем же, то бишь набить брюхо. - Может быть мы еще встретимся. Буду рад вновь переброситься с вами парой словечек!
Отходя в тень, я махнул Маэстро на прощанье хвостом. Вместе с жаром, коим просто "кишели" портовые улочки, в нос ударил запах множества ворон. Эти падальщицы были частыми гостями улиц, но сегодня они раздражали меня намно~ого сильнее, даже сильнее, чем запах крови чудищ Двуногих. Одна из них сегодня будет моим обедом! Так и случилось, только пока я с криками "кавабанга" бежал в сторону скопления ворон, они все разлетелись. Кроме одной, которую я тотчас же подбил, прыгнув вверх и укусив за лапу. Черная птица начала вырываться, но явный перевес был на моей стороне. Я сильнее и больше вешу, так что спустя удар сердца я уже убивал ворону на земле. Хорошая добыча, нужно будет похвастаться перед сестрой.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля