Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пряжу тянет шелкопряд (с)

Пряжу тянет шелкопряд (с)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
Лето, второй лунный цикл; день
Место:
Гиблый грибник
Описание:
«Я не знаю, почему он забрёл сюда, в это воистину гиблое место. Я просто решила прогуляться и, честно говоря, забрела сюда случайно, но тут действительно чуть жутко, и это мне, той, что выросла на этих землях. Каково же ему? Впрочем, не важно. Прошло достаточно времени, и теперь я могу забрать свой долг. Добро пожаловать в банду, Филин», — от лица Акварели.
Очередь:
Филин —> Акварель —> Филин
Сроки:
до 29.03
Статус:
Закрыто и заколочено

Отредактировано Акварель (2015-03-25 15:47:55)

2

Почему я забрёл сюда? Я же собирался просто прогуляться по горам, а набрёл на это странное место. пахнет грибами, болотом... Что же творится в этом чертовом Земноморье? Как всегда это место вынуждает меня плакать от отчаяние и страха. В аморфном смысле, конечно. Было же, было же ощущение, что дурная это идея, срезать путь через ельник! Дак нет, нужно бьло переться в самую непролазную чащу, какую только возможно и попасть сюда. Чертовы инстинкты любознателя, чтоб им жилось, как у... Как обычно мне от них живется!
Чувствуете, жареным запахло? Это Филин пришёл на гиблый грибник. более жуткого места не знает даже Банда, что уж говорить о нашем милом котике. Его зеленые глаза загорелись здесь диким, страшным огнём. Так горят огоньки фосфора на болотах. Гиблые, опасные места.
- Кто здесь? - котик дернул хвостом и оскалил клыки, пытаясь выглядеть прилично и не слишком напугано. - Как думаешь, если я порву тебе глотку, ты решишься выйти из своего укрытия, трус?- Филин передернул плечами. ПОМИРАТЬ, так с музыкой.

3

Она неспешно шагала по гиблому грибнику, с интересом осматриваясь и чуть морщась, когда на глаза попадался особо похожий на реальность огонёк. Её больное воображение тут же пририсовывало «глазам» тело, морду и какой-то свой, особый характер; обоняние словно взбесилось, подкидывая ей всё новые запахи, такие, которые просто не могли существовать в природе. Хорошо хоть от давящей на уши тишины она избавилась: всё то же больное воображение добавляло визги, рычание, мурлыканье и много что ещё. Такое, наверно, не в каждом сумасшедшем доме услышишь.
Совершенно не обращая внимания на творящийся в её голове беспредел, кошка шла дальше, иногда приостанавливаясь и прищуриваясь. Зрительных галлюцинаций у неё никогда не было, а все эти фигуры котов в темноте — просто страх и действительно давящая атмосфера грибника. Не зря же его гиблым прозвали.
Почувствовав смутно знакомый запах, кошка закатила глаза. Неужели сознание перешло на новый уровень бреда и решилось, наконец, подсунуть ей запахи знакомых котов? Замечательно.
Расслышав же звук чужого голоса, кошка повела ушами. Вот это уже многим больше похоже на правду, так почему бы не проверить? Стараясь красться медленно и осторожно, она дошла до того места, откуда доносились звуки и кивнула сама себе. Действительно, кот. И даже знакомый. Покопавшись в памяти, Акварель поняла две вещи: первое, кота зовут Филин, а второе — у него к ней есть долг. Приличный такой долг, можно даже сказать долг жизни. Она же его от голодной смерти спасла... забавно. Триумвират чуть усмехнулась. Что же, пришло время забрать этот долг.
Не в ту сторону кричишь, — негромко сказала она, тонко намекая на то, что Филин стоит к ней боком. — Впрочем, тут очень многое может привидится, чего только грибы эти стоят, — она прищурилась и чуть склонила голову, как бы приветствуя. Хотя, они же почти не знакомы — какие к чёрту приветствия? — Пришло время отдавать долг, Филин.
Она сама издала смешок, замечая пафосность всего этого монолога. Нет, правда, это даже не смешно. Пафос-пафос-пафос, слишком скучно. Не для того она постепенно учится манипулировать котами, верно? По идее, надо бы как-нибудь расслабить собеседника, а как... оу, у неё есть милая тема.
Кстати, как там чайка? Вкусная? — с иронией вопросила она, поводя ухом и устало глядя прямо в глаза Филину, в который раз замечая, что оные были довольно красивы. Яркие, зелёные. Неплохо-неплохо. — Порадовал Кильку?

4

Резко обернувшись на тихий и смутно знакомый голос Филин крайне удивился. Такое удивление было вызвано не столько наличием в этих местах галлюциногенных грибов, сколько красочных глюков, которые беззастенчиво об этом говорят. Хрустнув затёкшей шеей, сбросив травинки с безупречно-гладкой шерсти и открыв глаза Филин встретил своё наказание за проникновение сюда. Свой страх, свою память и ее главного палача в одном.. Лице? Морде? Это было не столь важно, ведь это лишь сон, вызванный отравляющими грибами. В реальности они бы не сошлись, ну, по крайней мере так... Душевно и мило, так очаровательно подшучивая над собеседником. В жизни это было бы похоже на бойню или нет? Странный вопрос без ответа, ведь Акварель и Филин не встретились.
- Прелестная охотница? - вопрос был задан скорее не рыжей кошке, а нутру одиночки, которое сжалось в сладком предвкушении, увидев синие глаза давней знакомой - Вы все еще хотите меня... Осчастливить? - сказано это было несколько интимным шепотом, к тому же такая постановка вопроса была несколько двусмысленна, но если это сон, то почему-бы и нет? В конце концов она так близко, так недалеко.
Ухо кота дернулось, тени отступили с приходом главного действующего лица - бандитки. Ее всклоченая, изрезанная шрамами шкура не была уродливой, да просто не могла быть! Такие красивые, чудесные, такие... О чем я? Ах да, нужно изобразить страх.
- Вы не против, если я вас чуть-чуть побоюсь? Нет? Тогда я пожалуй побоюсь вас чуточку с другого ракурса, не находите, что чем ближе, тем удобнее бояться? Глаза в глаза страх ведь еще сильнее? - Котик приблизился к собеседнице. Мистический, ведьминский болотный огонь схлестнулся в поединке с огнем горящей серы. Огонь зеленый смотрел круглыми комочками, а синий сочился через щелки, как яд.

5

Она всегда знала, что некоторые коты могут вести себя в этом месте чуть... неадекватно. И даже не потому, что тут росли ядовитые грибы, нет, ведь до грибов надо ещё добраться. Просто сама атмосфера этого места, сама обстановка подталкивала на странные действия. В случае же с рыжей кошкой, странных действий не было, к гиблому грибнику она была если не привычна, то вполне себе терпима. В отличие от многих других котов не-из-банды или же просто трусливых одиночек. Хотя встречаются и просто не слишком впечатлительные.
Решив хранить молчание, она не ответила на первый (безусловно, риторический) вопрос одиночки, она лишь невозмутимо шевельнула хвостом, не пропустив мимо ушей и следующую фразу. «Неужели успел сойти с ума?» — лениво подумала она, прикидывая время с их первой встречи. — «Лун пять-шесть... Нет, всё же пять, я уже стала чистильщицей. Да не должен, наверно. Коты сходят с ума намного медленнее. Он, конечно, и тогда не был особо адекватен, но это можно было списать на голодание. А теперь? На страх? Не выглядит он трусом, да и от Кильки я такого не слышала. Возможно, конечно, выгораживала братца... нет, не верю. Разболтала бы правду. Тогда что? Слишком много времени провёл в этом дружелюбном и красочном месте? Оу, уже больше похоже на правду».
Акварель уже два дня чувствовала неимоверную усталость, что тяжёлым грузом будто ложилась на душу, так что мысли были усталыми, медленными и неторопливыми. Закончила свои размышления она именно тогда, когда Филин полез поближе, но не упустила ни слова из его негромкого монолога. Кошка устало закатила глаза, с прищуром и приподняв голову разглядывая пятнистого кота и, когда тот подошёл совсем близко, лениво махнула лапой с выпущенными когтями, целясь куда-то в район глаз и даже не надеясь попасть. Просто сделать так, чтобы Филин чуть протрезвел да прислушался к её словам внимательнее. Чай, не маленький уже, отскочит, что бы ему там не привиделось. По крайней мере, она очень надеялась на это.
Рыжий хвост прочно обвивал задние лапы, а передние, обе оказавшись на земле, начали неторопливо месить землю. «Будем надеяться, что больше не полезет», — подумала она, одновременно пытаясь выдворить из сознания очередной глюк разума. Ну не может в самом сердце Темнолесья пахнуть горами, чистым воздухом, простором. И уж точно не может сумасшедше завывать ветер. Она на секунду задержала дыхание и дёрнула ушами, но выверты сознания уходить не хотели. Плюнув на такое неблагодарное дело как приведение в порядок своего не очень-то и контролируемого безумия, Акварель прищурилась и немного склонила голову на бок, придавая своему взгляду жёсткость, а голосу — вкрадчивость, даже не думая повышать последний. Не её стиль.
Надеюсь, очнулся? — она дёрнула ухом. — Ты идёшь со мной в банду. Килька, насколько я знаю, будет всеми лапами «за»... Ведь ты же не забыл, что у тебя ко мне долг?
Она смеялась. Не внешне (на морде не было ни намёка на улыбку, а в глазах — только привычная за многие луны усталость, и даже голос был размерен и вкрадчив), и даже не внутренне (сказать по правде, мысли про смехотворность ситуации если и посещали её голову, то мимолётно), а чуть ли не самой женской сутью. Нашептывал тут ей различные фразочки, что можно было понять очень двояко, и оказалось, что она пришла лишь для того, чтобы забрать долг.

6

"Эта... Эта женщина! Аах, какая темпераментная, какая чертовски издевательская натура у нее. Пожалуй, я слишком долго пробыл здесь, поэтому начинаю немножко "плыть". Это очарование дернуло ухом. ООО, сейчас меня унесёт. Нужно взять себя в лапы и уходить отсюда. Но что, если она будет против? Хотя она по-любому будет против, мне даже льстит такое внимание. Ах да, вежливые и порядочные коты должны отвечать, когда леди спрашивает. Только вот что она говорить? Ах, да, долг." В голове вдруг появилось что-то вроде звуков сердцебиения. Такие четкие, сильные удары, будто лапой кто-то колотит. кстати о птичках, прямо в морду оцелота летела лапка Акварель. "Ах, какая у нее красивая лапка."
- Ох, дорогая... взыскательница долга, вы сами что думаете на этот счет? - ловко уйдя и от лапы и от вопросов спросил кот. - Прости пожалуйста, ты сама-то хоть смекаешь, что сейчас я... Не пойду туда. Кили не решает проблемы, ровно так же ее не решит и долг. Мне проще умереть сейчас, чем умереть чуть позже там, поняла?
Вышло грубовато, зато доступно. Фили встряхнулся и скакнул в сторону. Его бока вздымались, а хвост бил по бокам. со стороны он выглядел очень... впечатляюще. Мощное тело, яркие глаза, горящие потусторонним огнём. Длинные лапы, поджарый живот, уши, да практически всё было таким НЕЖИВЫМ. Такое было нечасто, особенно с Филином, который излучал жизнелюбие. Сейчас он выглядел Духом не Гор, Духом Темнолесья.
- Это место не задержит ни меня, ни тебя, Триумвират! Встретимся тогда, когда я приду сам и скажу тебе: "госпожа". Этот момент настанет не очень скоро, но тебе хватит, чтобы подумать, а мне, чтобы стать достаточно ледяным для банды. Дождись меня, красотка. - Филин  резко развернулся и быстро поскакал в сторону Гор. Она его не догонит. Грибной запах въелся в шесть, а в скорости в первые минуты бега с ним мало кто сравнится. Тень зеленоглазого кота исчезла.

7

Акварель задумчиво кивнула чему-то своему, когда кот ловко ушёл от её ленивого удара. Замечательно. Конечно, её атака была слишком легка, но то, с какой непринуждённостью Филин избежал когтистой лапы, говорило о многом. Рыжая ненадолго прикрыла глаза, справляясь с привычной уже моральной усталостью. То, что это её ощущение строго отличалось от пышущего энергией и здоровьем тела тоже не добавляло оптимизма, а, скорее, только ещё больше запутывало сознание.
Кошка только прищурила глаза и устало дёрнула ухом, заслышав первые слова Филина. В общем-то, она понимала, что тот действительно может просто отказаться. Но не с такой же глупой причиной, верно? Нет-нет, он просто не может отказаться настолько глупо. «Всё же может...» — кошка качнула головой и посмотрела прямо в зелёные глаза собеседника. — «Я разочарована. Очень разочарована в тебе, Филин».
В банде тебя не собираются убивать. Тебя лишь научат всему, что нужно знать, — рыжая вздохнула, не одобряя глупость пятнистого знакомого, и лениво поднялась с места. — А убивать других никогда не поздно. Так хочется попробовать себя в шкуре смертника? Дерзай.
«Я, конечно, понимаю, что ты говорил совсем о другом, Филин, но будь добр объясниться. Хотя, можешь быть и злым. Честно говоря, мне без разницы. Долг ты мне всё равно отдашь», — она незаметно выпустила когти, чуть напрягаясь, готовая в любой момент отскочить или же, наоборот, напасть. Но кот совершил неожиданный поступок — отскочил в сторону, продолжая излучать что-о странное. Акварель только покачала головой. По сравнению с гиблым грибником и другими очень милыми и хорошими местами Темнолесья кот выглядел как пушистый белый котёнок. Не более чем забавно, то есть.
Услышав из уст кота «триумвират», она было дёрнулась в его сторону, но сдержалась. Не хватало только отношений портить. Договорив свою глупую и, на взгляд чистильщицы, почти лишённую смысла речь кот развернулся и бросился прочь, достаточно быстро, конечно, но было бы глупостью полагать, что хорошо подготовленная кошка не сможет его догнать или хотя бы найти чуть позже, по запаху и следам. Она опять покачала головой и повела носом. Запах гор постепенно растворялся в родных ароматах этого места.
«Что же, я могу и подождать», — она не спеша направилась в сторону лагеря банды. — «только долг твой растёт, друг мой. И, поверь, больше поблажек не будет. Плевать мне на твоё отношение к банде, трус. Бесхребетный трус, не смог нормально отдать даме долг. А какими комплиментами разбрасывается! Встретимся — силой потащу или прирежу на месте, чтоб не рыпался. Слишком много знаешь. Триумвират, надо же...» — Акварель скривила губы. — «И кто разболтал? Я направо и налево этим не кидаюсь».

8

КОНЕЦ
FINISH
ЗАКРЫТО

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пряжу тянет шелкопряд (с)