Лисица бездельно разглядывала инвентарь племенной кучи с дичью, убеждаясь на том, что было бы не плохо поохотиться.
Ее глаза, одаренные глубоким смыслом от матери и безпанической выдержкой от отца, явственно давали понять, чуть скрывшись под веками, что их хозяйка утомилась; после хруста челюстей при широком зевке язык стремительно облизнул губы, на которых уже с утра не попадало ни капли воды. Ранне, а именно с раннего утра предложенная прогулка Февралю - ее, кому скажи, бывшему наставнику, - таки состоялась, стоило тому освободиться от дел раньше опасаемого времени. Пара кошачьих сошла с Главной Поляны ближе к полудню, ибо было видно, как их морды инстинктивно щурились от в самый пик взошедшего солнца.
- Как в недалекие, добрые времена, не находишь? - между взглядами по сторонам, то ли любуясь, то ли боясь встретится глаза в глаза, мурлыкнул рядом идущий.
И когда же это были добрые времена?… С первого вздоха ее жизни все шло уж точно не к ним, но если он считает добрым их занятия, занимающие ее жизнь только на три из четырех четверти, то тому и быть. Лисица никогда не округляет; ее малейшие, пусть и уже в прошлом грешки до сих пор считались причиной частой бессонницы, несуразного поведения, обид, сказанной другим и, самой что не на есть инициатором всего этого - одержимости.
- Прости, не нахожу… - дернув одним лишь углом рта, древесная малость опередила Февраля, побаиваясь его реакции. Все-таки она надеялась на его понимание, ведь кто как не он приводил ее в чувства после, кхм, сами знаете чего? Те черные времена в ее жизни повлекли не мало конфликтов, которые именно он, будучи глашатаем, разрешал. Он ясно давал понять, что ее проклятие не считалось уродством, виня в этом духов Темнолесья. Почти все племя вникало в его слова и сочувственно свыкалось с присутствием одержимой на публичных сходках, но стоило пройти пару дням, как терпение котов сходилось к нулю… И даже когда все это закончилось, ее до сих пор сторонятся. Лисица хотела уже развить эту тему до пика но, услыхав голос глашатая, та лишь как раз кстати повернулась.
- Эй, Лисица, - подал тот в момент, когда им на пути повидался перекрывающее их путь бревно, - Я, наверное, сейчас скачусь в меланхолию и размышления о сущности бытия, но все же… Скажи, каково это - чувствовать тепло, холод... Трава под нашими лапами - какая она? Мягкая, колючая? - видать, закончил он, когда те уже перескочили препятствие и вновь шагали поодаль друг-другу.
Воительница не медля перевела свой взор с дальней дороги на него самого, приметив, что и ожидала, его активность в нереагирующих зонах, по причине чего его подушечки лап зачастили вскапывать траву при каждом шаге, с которым он становился все задумчивее. Лисице даже не составило труда улыбнутся, ведь улыбка могла влечь за собой непонимание, но к черту же его, когда на первое место сей кошка выдвегает накипь ее души, нежели какие-то дисциплины? Да, было бы сказано это вслух, ее бы сразу шолбанули по затылку, не воспринимая ее в серьез как воина, поэтому ее внутренний мир - а именно некоторые нюансы, к примеру как этот, - были на прочно скрыты от большинства.
Ее тельце, поддаваясь напряжению разговора, ссутулилось, в следствии чего шаг малость замедлился.
- Смотря по какой траве ты ступаешь, - чуть было не уйдя в себя, вовремя очнувшаяся от накрывшей ее волны раздумий Лисица нагнала впереди идущего, стоило тому влиятельно оглянуться в ее сторону, - именно сейчас мы идем по мягкой, Февраль.
Сказать, спустя недолгого времени для якобы вдохновения на заданный ей вопрос, вся подготовленная речь рухнулась в невозвратимое, и с ее уст больше не сошло ни слова. Как-будто страх перед публикой, только публика для нее сейчас - разные личности Февраля. Лисица не смогла бы сказать то, что накипело его наилучшему состоянию, и не смогла бы сказать то, чему она рада, когда злится тот. Понимаете? Она будто-бы подстраивается под него, ведя себя как отражение воды.
- Я никогда не понимала твою выдержку, Февраль, и, сказать честно, я тебе завидовала. Черной завистью. Это очевидно, что, как бы я не казалась тебе родной душой, наши восприятия проблем абсолютно разные. Наверняка это из-за разницы в возрасте, не спорю. Почему же ты никогда не говорил мне, как нужно держать себя в лапах.. Как вести себя мужественно, дабы все твое племя не усомнилось в тебе? Я ни на что не жалуюсь, Февраль, я лишь только рада - я прошла через все это сама, падая в лужи сплетен, тонув в игнорировании со-племенников, но я смогла доказать, что я намного сильнее всего того. Ведь я же пережила, Февраль. Я выкарабкалась, не так ли? Я сильная. Но я до сих пор не могу понять, почему ты мне с этим не помог. Быть может, именно это твой стиль дисциплины? Так ты смотришь в своих учениках, на что они способны?
Отредактировано Лисица (2015-03-27 16:08:57)