Статус поста: Охотничий патруль
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1 куропатка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя
Первый день сезона Юного камыша встретил меня яркими солнечными лучами, мягко пощекотавшими усы и перебравшимися на темную спинку. Легкий ветерок ворошил длинную, ухоженную шерсть, в лапах чувствовалась легкость и энергия, а голова начинала кружиться от легкого, почти неузнаваемого запаха - запаха весны. Не желая работать в этот отличный денек, я выбралась на главную поляну, повалилась в талый, мокрый снег и подставила игривому солнышку белое пузико. Больше всего на свете я хотела оставаться здесь и наслаждаться возрождающейся после долгой спячки природой.
Для радости у меня был и еще один повод, ведь мне исполнился год. Ровно двенадцать лун назад я появилась на этот свет. Уже и не помню, как это было. Может волнующе, радостно или страшно и больно? Слишком давно это было и слишком рваные и неясные воспоминания у меня о том дне.
Вальяжно и приторно сладко я вытянулась всем телом, потягиваясь и стараясь согнать лень. Но не тут то было, она как будто вновь и вновь обхватывала меня в свои теплые, нежные объятия и не давала вырваться. Не позволяла даже мысли допустить о том, чтобы покинуть её. Мое громкое, утробное урчание вознеслось над главной поляной. Мне хотелось поделиться своей радостью от предстоящего дня со всеми.
Наконец, из своих палаток начали появляться коты и кошки. У некоторых из них был озабоченный вид, они хватали быстро еду, перекусывали и скрывались в кусте боярышника. Но как ни странно, меня туда совершенно не влекло. Я будто чувствовала, что там будет слишком много народу, а в центре внимания буду не я. Все больше соплеменников собиралась у входа в целительскую палатку и все больше они начинали меня этим раздражать. Я ясно осознала, что поделиться ни с кем своей радостью у меня не выйдет, а потому, резво вскочив на лапы, отправилась на охоту.
Мой путь лежал прямиком через ельник, к низинам. Именно там я планировала попытать удачу, а то последнее время как то зачистила к воде. Нет, в реке я не видела ничего плохого. Но речная кошка должна уверенно чувствовать себя не только в воде, но и на земле. Старые иголки мягко покалывали подушечки лап, кое-где снег уже сошел, оголяя грубые, черные стволы деревьев. Тяжелый запах хвои перебивал ароматы приближающейся весны и навивал мысли о затяжной зиме. Ведь здесь, под сводами могучих елей солнечным лучам труднее всего будет выжечь и заставить таять снег. При мысли об этом, я решила, что могу немного помочь солнцу, которое и так старалось из-всех сил.
Прыгнув в один из сугробов я принялась тщательно его раскапывать, разбрасывая комья снега и грязи в разные стороны. Мои лапы работали быстро и усердно. Однако, за своим занятием я совсем не заметила подлетевшего воробья. Мой взгляд зацепился за него, когда птенчик был совсем рядом. Неосторожным и громким фырканьем я спугнула его, не успев попытать счастья в охоте.
- Ну и черт с ним!- махнула хвостом, выпрыгнула из образовавшейся ямки и уселась на землю, любовно оглядывая проделанную работу. Грязный снег, вперемешку с землей и кореньями осыпал округу в радиусе метров 2-х, не меньше. Смотрелось это весьма странно, но я была довольна проделанной работой. Гордо взвив хвост трубой, я подняла мордочку и засеменила прочь из ельника. Все-таки моей конечной станцией была низина.
Выйдя из-под защиты леса я тут же почувствовала сильный горный ветер. Он налетел резко, тут же закружил, взлохматил, заставил поежиться. Я неуверенно переступила с лапы на лапу, не решаясь идти дальше. На километры вокруг простиралась пустынная земля. Кое-где были возвышения, будто волны, а где-то они спадали в углубления. Именно в таких углублениях обычно гнездятся грызуны. Об этом мне Тайфун рассказывала. Вполне можно было попытать счастья и там.
Опасливо оглядевшись, и будто бы чего-то ожидая, я пригнулась к земле и поспешила в одно из таких углублений. Несмотря на то, что солнце здесь светило намного ярче, снег лишь немного подтаял, усложняя движения, но не пропадая вовсе. За мной тянулась аккуратная дорожка следов, по которой меня не составило бы труда выследить и самому хилому охотнику. Однако, я была в четкой уверенности, что здесь на меня охотиться просто некому.
Неожиданный вскрик птиц, я резко прижимаюсь к земле, отвожу уши назад и озираюсь, пошире раскрыв глаза. Всего в паре шагов от меня, прямо из-под снега выскочила куропатка. Её полевое оперение, прекрасно подходящее как маскировка, сейчас, на белом снегу смотрелось нелепо и вызывающе. Глупая птица резко остановилась, посмотрела на мня одним остекленевшим глазом, оценивая, и тут же бросилась наутек. Я не стала долго думать. Охотничий инстинкт сработал быстро. Будто пружины, мои лапы выбросили тело вперед и я погналась за ней. Еще совсем молоденькая куропаточка с громким курлыканьем улепетывала впереди.
Мне хватило всего пары минут, чтобы нагнать её и резким прыжком повалить под себя. Её острый, меткий клюв попал мне прямо по лапе, больно прищемив. Я мявкнула, но отпускать птицу была не намерена. Резко навалившись на неё всем весом, потянулась и сжала зубы на шейных позвонках. Еще чуть-чуть и тонкие косточки захрустели под нажимом челюстей.
Жизнь медленно уходила из полевой курочки, а я сидела рядом и умывалась, осматриваясь и ежась под порывами ледяного ветра.
- Куропатка - это не плохая добыча. И меня могут похвалить за неё в племени,- думала я. А еще я думала о том, что стоит наверное заглянуть к целителю. Ведь наверняка не зря там все собирались. Скорее всего кто-то родился. Мысли об этом, скажем прямо, наводили на меня тоску. Новая жизнь, это безусловно прекрасно. Новые оруженосцы, новые воины. Но отчего то мне становилось тоскливо. В этот день, день моего рождения, мне хочется больше радости вокруг меня. Нет, конечно же, наверняка год назад и вокруг меня вот так же толпился народ и все поздравляли Крик Журавля. Ну, а что же теперь? Теперь я всего лишь одна из воительниц речного племени, ничем не отличающаяся от других. Вот Львинозвезд - предводитель, он такой один. Ручей - глашатая, она тоже только одна. А вот воители. Их у нас очень много. Много было и много будет. И так будет всегда, а я буду всего лишь частью этой огромной волны Речного племени.
Откинув дурные мысли и хандру в дальний угол, я поднялась на лапы, перехватила поудобнее свою добычу и направилась обратно в лагерь. Путь мне предстоял долгий, особенно наперевес с куропаткой, но зато у меня было время все обдумать и сбросить маску грусти со своей мордочкой. Я должна была прийти в племя веселая и задорная, как всегда, как обычно.
Пост проверен
За явку в патруль начисляю 2 очка + 10
За супер-удачную охоту начисляю 7 очков + 20
За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10
Щучка~