Ненависть, боль, желание броситься в никуда, в небытие, забыться хоть на секундочку и сделать глубокий вдох, почувствовав, что хоть и на пару мгновений, но с твоих плеч пропал тяжелый груз ответственности и боли, который не просто давил, который душил. Душил до слез, заставляя делать тщетные попытки кричать, молить о помощи, бежать куда глаза глядят и резать свою шкуру о скалы. Легкие сжимаются от боли, ты чувствуешь как их разрывает на части, но ничего не можешь с этим поделать, ты один в этом мире, и поверь, тебе никто не поможет. Ну, и вы бы сделали этот самый "вдох"? Конечно сделали. Каждый из нас мечтает снять с себя то бремя, которое он несет, но вот только не у всех это получается. Наша героиня делать "вдох" не стала. Просто... Просто знаете, когда ты живешь с этой тяжестью, и вот, неожиданно, тебе говорят: - "давай помогу, ты снимешь эти оковы", а ты ничего не можешь ответить, ведь в глубине души, такой прогнившей насквозь, темной, но всё же души, ты осознаешь: если с тебя снимут то, ради чего ты жил, ты просто падешь. Тебя погубят твои же мечты, они убьют тебя, погребут в землю, так еще и на твоей могилке станцуют. Огонь твоих желаний погребет тебя в землю, поверь мне. Я испытала это на себе, и не позволю идти кому-то по моим стопам.
Сколько слез пролила наша героиня, страдая от неразделенной любви к зеленоглазому коту, сколько слез она пролила, считая его предателем, сколько глупых поступков она совершила и сколько ужасных вещей наговорила. И знаете, она не жалела о содеянном. Внутри нашей героини полыхала тьма, которая заглотила бедолагу полностью, оставляя лишь холодный взор ярко-синих очей, горящих в темноте и приносившие ужас и страх. Нашу красавицу охватила жажда мести, жажда причинить боль тому, кто обидел ее и покинул, а держалась эта жажда тяжелым грузом на плечах. Во время их последней встречи, она поклялась что заставит его страдать так, как страдала она. Героиня клялась что убьет всех кто ему дорог, а вскоре, убьет его самого. А в голове все вновь и вновь всплывал образ рыже-белой кошечки и зеленоглазого кота, который дождавшись когда подрастет малышка, наверняка подарит ей свое сердце, а она ему прекрасных котят. Хотя, кого обманывать, он и так уже подарил ей свое сердце, навсегда выбросив оттуда нашу героиню. Жажда доставить боль коту, свела с ума нашу героиню, и теперь она готова мстить и убивать. Готова видеть растерзанные тела под своими иссиня-черными лапами, готова слышать крики своих жертв, которые будут для нее словно убаюкивающая колыбель, такая сладкая на распев и прекрасная. Не суждено ей растить его детей, не суждено чувствовать его обжигающее дыхание, не суждено слышать его ласковые слова. А хотя... Да пошло она все в пекло. В пекло Сыча, в пекло его семью, в пекло его возлюбленную. И можете мне довериться, я не обману, синеглазая отправит их туда, нужно лишь время.
Конечно, я не отрицаю, что в глубине души еще остался тот маленький лучик света, который можно было выпустить на ружу одним лишь заветным словом, но много ли в этом толка, если ты даже не представляешь что это за слово? Много ли толка в свете, добре, прощение обид? Много? Нет, конечно нет. А может и да. Нам это знать не дано, но если бы в нашей героине появился свет - она бы изменилась. Но не судьба. Судьбы тут мало, ведь ее путь состоит из страданий и боли, слез и обид. Она еще не знает, что всё происходящее с ней ранее - лишь легкое дуновение ветерка, по с равнению с истинной опасностью, которая принесет то, от чего-бы наша героиня отказалась, решившись предпочесть смерть, нежели такую жизнь.
Кто бы мог подумать, что вместе с ее травмой - придет и свет. Это ее жертва, ее плата за лучик, который все же смогут освободить из жестокого плена тьмы и хаоса. Конечно, никто не спорит что плата слишком велика за простой "лучик", но поверьте это того стоит. Наша героиня станет заново-рожденной, ведь именно когда уйдет тьма, она действительно откроет свои глаза. Тот черно-белый мир пропадет, и вернуться краски и цвета, которые она когда-то могла видеть и ощущать. Больше не будет боли и слез, не будет страданий, все ее ошибки уйдут в небытие, да-да, в то самое куда она так недавно хотела отправиться, а все обиды забудутся, исчезнуть. Она простит всех, она вернет всё. Вернет себе жизнь, ведь то где ее крохотная душонка существовала, нельзя было назвать жизнью. Она обретет любовь, истинную, сладкую, безупречную. Обретет ее внезапно, будто мимо нее и этого кота, амур пустил стрелу и зацепил обоих. Сердце не склеят, его не соберут вновь из тысячи-тысяч осколков, нет. Легче будет сказать, что его заменят. На что-то светлое и прекрасно, что откажется пускать тьму в свою жизнь. Ведь однажды наша героиня это сделала, и что в итоге вышло?..
Любовь придет, а точнее, уже пришла. Осознание пришло внезапно, осознание того, что Сыч - это просто кот в ее жизни, который никогда не был ее любовью, никогда не был чем-то большим чем просто друг. Он никогда им не был. Его ревность его же и погубила, теперь он ищет помощи, таскаясь за малолетним котенком, надеясь и искренне веря, что маленькая девочка сможет ему помочь. Возможно, но он так жалок и наивен, что хочется удушить его за то, что он делает с бедолагой. Не повезло тебе, милашка, не повезло тебе, Сыч. Судьбы мгновенье, жаль, но знай, твоя любовь - игра.
Наша героиня же любовь обрела, и любовь настоящую, а не построенную на глупых надеждах и верах что, мол, сможет собрать мое сердце. Нет. Не сможет. Но зато, с легкостью сможет поделиться с ней своим сердцем, разделяя его, одно на двоих, даже не подозревая, что таким способом возродит ее умершую душу, а сердце придет вновь, светлым и чистым. И наша героиня знала, что он - ее истинный возлюбленный, ее судьба, тот, с кем она пройдет этот путь. Вранокрыл, ох, если б т знал, как тебе подходит это имя. Окрыляющее, дающее надежду, что именно ты сообщишь мне новости, что именно ты всегда будешь честен со мной, и чист, как полет птицы. Его янтарные глаза, это что-то! Не знаю кто одарил его такой красотой, но кажется, будто в них поселилось само солнце и освещает путь нашей героине.
Произойдет это кстати, очень скоро, но плата за счастье будет дорога и ужасна, страшнее воплей тысячи умирающих котов и падения самих Звездных предков. А если быть точнее, то сегодня, сейчас. Давайте отправимся немножнко назад, в прошлое. Я расскажу тебе всё.
Шла иссиня-черная рядом с бурым воителем, который налегке шагал около нее. Щука - так звали этого крупного кота, который к всему прочему, еще являлся и братом синеглазой.
Признаться честно, Течение в какой-то степени завидовала брату; в отличии от нее, у полосатого кота не было такой санта-барбары
дребядени в отношениях. Жил себе спокойно, никого не трогал, да и его вроде никто не обижал. Везучий, хех.
-Ну как твои дела, братец? - добро, слегка устало, спросила иссиня-черная воительница, бросая взор синих очей на Щуку.
Несмотря на всю свою гордость и независимость, даже по отношению к родне, ей была необходима его поддержка. Если бы ее попросили описать брата в трех словах, она б недолго думая ответила: рассудительный, умный, понимающий. Не знаю, но почему-то ей казалось, что на данный момент только он сможет понять в какую передрягу она попала, и может попытается как-то ее из этой передряги втащить.
Ну, вот, например, у вас есть лучший друг, с которым вы можете обсудить самые трудные дни вашей жизни? Да? А если вам надо с ним обсудить любовь к одному коту, но осознаете, что та самая любовь и есть ваш лучший друг? Попасть в такую ситуацию не пожелаешь никому, даже заклятым врагам.
И потом вы спросите: - "И что же делать?"
И что же делать? Нужно искать соломинки, тех, за кого вы можете ухватиться, за того, кто может вам помочь. И упускать такой шанс нельзя, а иначе вновь придет тьма. А вы этого так хотите?
- Сколько всего произошло за это время, правда? А мы почти не общались. Видимо, я настолько ушла в себя, что совсем забыла о семье, - грустно усмехнулась, - Теперь пора загладить свои грехи. Ну, расскажи, что нового в твоей жизни, каковы впечатления от жизни воителя?
Шла Течение медленно и неторопливо. Ну а почему бы и нет, спешить-то некуда, ну, по крайней мере, ей.
Лап ступали по мелким камушкам, которые приятно обжигали лапы холодом, в столь жаркий день, слегка царапая нежные подушечки лап.
Трава, которая каким-то чудом пробивалась сквозь огромные камни, весело шуршала и покачивалась под легкими порывами ветра. Жила бы тут вечно, честно. Но, к сожалению, пришла она с братом сюда на время, на охоту.
Огибая большие валуны, иссиня-черная ненадолго остановилась, а после, чутка помедлив, заговорила.
- Щука... Прости, я обычно о таком не прошу, но... Но мне нужен твой совет, брат. Послушай, мне...Мне нужно выговориться, а никто кроме тебя, боюсь, так и не сможет меня понять, - я села на один из камней, смотря в глаза бурого воина, который так напоминал мне мою любимую мать, - Мне страшно, Щука. Мне очень страшно. Я боюсь совершить то, чего я совсем не хочу совершать. Я чувствую, как меня окутывает тьма, поглощает полностью, заставляя мечтать о мести. Ты ведь знаешь о произошедшем, да? Нет?.. Ох, ну тогда тебе пора знать правду, брат...
Она рассказала ему всё. Всё, до единой мелочь, до единой детали. Рассказала о том, как чувствовала, что ее легкие рвутся на части, когда она тонула, рассказала, как она обняла Вранокрыла в знак благодарности, и как на это отреагировал ревнивый Сыч, даже рассказала свою заветную тайну о том, как она пыталась покончить жизнь самоубийством, и о той ненависти, которая проснулась в ней, после этого. А еще рассказала, как при последнем разговоре с этим зеленоглазым "воителем", поклялась ему что убьет всех, кто будет ему дорог. Ну, и конечно же, она не смогла не рассказать брату, что чувствует симпатию, а возможно, даже нечто большее к угольному коту, который не раз спасал ей жизнь. Удивительно, как она не расплакалась, ведь весь этот пересказ давался ей с огромным трудом, душа, как груз на плечах. Фух. Полегчало.
Смотря на заботливого братца, который, порядком волнуется за синеглазую, иссиня-черная поднялась с места , ткнула головой в спину брата, мол, спасибо, и не говоря ни слова направилась дальше, углубляясь в территорию загадочных низин.
Шла она уже более легко. От разговора с Щукой, ей действительно стало лучше и теперь она была готова к новым испытаниям, но только не к таким, которые буквально поджидали ее за углом.
Слегка приоткрыв рот, чтобы лучше улавливать запахи, Течение направилась на поиски дичи, искренни надеясь, что сегодня ей удастся хоть что-нибудь поймать.
В голове сделалось совсем пусто, мысли, которые мучили ее столько лун, просто взяли и исчезли, очищая разум, и очищая его так, будто вот-вот произойдет нечто грандиозное. Грандиозное настолько, будто за это "что-то" придется заплатить жизнью, которая таилась в мыслях поджарой кошечки, и самое страшное, это ощущать, что ты уже заплатил, а за что - не знаешь. Такое ощущение, что идешь в темноте, и единственное освещение которое тебе дается, так это тусклый свет падающий только на тебя, и когда ты двигаешься вперед, то не знаешь что сейчас произойдет: то ли ты оступишься, и упадешь в бездну отчаянья и горя, или же ступишь на ступеньку лестницы, которая приведет тебя к счастью и радости.
Вы когда-нибудь чувствовали, что краски окружающего тебя мира смешались? Раньше, в этой отчаянной душевной пустоте царствовали лишь три цвета - черный, белый и серый, а сейчас же, мир осторожно, постепенно, будто боясь спугнуть краски жизни, начал приобретать разноцветные оттенки: красные, синие, желтые, зеленые, розовые, голубые, фиолетовые, коричневые, бардовые... Цвета можно перечислять очень долго, но самое главное, они есть. Есть краски жизни, а значит, есть и она сама.
Резко остановившись, иссиня-черная вдохнула свежий предгорный воздух поглубже, чтобы убедиться что ей не показался запах дичи. Удача! Повезло, он все же не показался.
Ступая тихо, медленно, словно тень от солнца, возникшая из неоткуда, будто видение, возникшее из ниоткуда. Аккуратно двигаясь в сторону откуда исходил слабый, но свежий запах. Солнце как назло слепило глаза, но благо, уже катилось к западу, чтоб покинуть нас на одну ночь, давая нам отдохнуть в мирной темноте, а потемневшее небо это подтверждало.
Пройдя приличное расстояние, зоркая синеглазка заметила коричневую полевку, которая увлеченно грызла какой-то орех. Как жаль, что ради блага для собственного племени, придется забрать жизнь столь невинного существа, которое даже и не думало сегодня умирать под острыми когтями хищника, который принесет его в жертву богам, забрав его жизнь, и пожирая его тело. Если задуматься, то это было бы очень противное действие, но во имя Звездных предков, мы обязаны убивать ради своего племени, ради своей жизни. Это наш непреложный обет, наше бремя, которое м несем через весь путь своей судьбы, расплачиваясь им за право жить.
Крадясь к своей жертве, которая уже обречена на гибель, синеглазая красавица делает прыжок и накрывает беззащитное тельце с головой, но похоже сегодня его день, поэтому грызун без труда выбирается из под сильной лапы поджарой воительницы, и устремляется к камням, убежать спастись. Но как вы думаете, какой охотник бросит свой трофей?
Бросаясь в погоню, кошка огибает большие валуны, шумит, разбрасывая камни в разные стороны, в жалких попытках догнать цель. Но тщетно, глупая полевка уже заползает в норку, и поэтому, прыгнувшая за ней Течение, с силой ударяется носом об камни, чуть-ли разбивая лапы в кровь, пытаясь добраться до хитрого грызуна. Щелк!
На какой-то момент, синеглазой показалось что время остановилось. Клянусь богами, она слышала как что-то сдвинулось с места, и это "что-то" явно не предвещало ничего хорошего. Подняв голову наверх, иссиня-черная испытала шок, который еще не испытывала никогда. Даже когда тонула. Вода рвала легкие, но вскоре, просто начала убаюкивать бедолагу, преподнося ей дар безболезненной смерти. Тут же дело в другом.
Глаза расширились, зрачки сузились до невозможного размера. Страх, и понимания, что эти замедленные мгновения - последние в твоей жизни. Вы когда-нибудь ощущали, что вся жизнь проноситься перед глазами? Абсолютно вся, начиная с самого рождения, которого раньше ей и вспомнить не удавалось, до последней мысли, которая пришла в ее голову. Вспомнить все, а потом, забыть навсегда. Открыть перед собой врата Звездных Предков, почувствовать, как на твоей шерсти появляются колкие звезды, обжигающие, почувствовать дуновение звездного ветра, в последний раз сделать вдох и забыться, до открытия глаз. Вот только, уже не тут, нет. Открыть глаза в небесных просторах, в окружении родственников, наконец-то встретив отца и давно погибшего брата, Пёрышко. И покинуть всех. Покинуть все, чем жила, покинуть все, что осталось там, внизу, на земле.
Сейчас на нее валился огромный валун, в 3-4 раза превышающий ее размер, да еще и ко всему прочему, он был не один, за ним летели еще куча всяких камней, как крупных так и мелких. Тело пронзила адская боль, когда огромный валун упал на кошку, когда она почувствовала хруст собственных костей, когда почувствовала, что все новые и новые синяки прибывают вместе с новыми и новыми камнями. Из горла вырвался истошный крик, молящий о помощи кого угодно, абсолютно любого кота. Нога адски болела, быть может, ее оторвало? О нет-нет-нет... Если уж умирать, так не калекой.
Очередной камень свалился откуда-то сверху, со всей дури ударив синеглазую по голове. В глазах мгновенно потемнело, а сама кошка почувствовала, как из ее тела входит дух. Прощай мама, прощай брат, прощайте сестры, прощая, Вранокрыл, любовь моя... Я буду ждать вас...
Темнота. Холод. Пыль и мертвая тишина. Всё. Это конец.
Свет. Свет в конце туннеля, знаете такое выражение?
Твой еще слышал какие-то звуки, слышал, как брат отчаянно кричит и разгребает груду камней. А в глазах белым-бело, как будто наступила зима, и синеглазая уставилась на белое поле, усыпанное холодным снегом. Аж глаза режет.
Подняться на лапы нет сил, тяжесть пала на тело, но ты все равно поднимаешься, ведь знаешь - должна подняться.
Ужас охватывает тебя, когда осознаешь, что не знаешь куда попала. Белым бело, не знаешь где земля а где небо, хотя светло как днем. И предков Звездных тут нет. Неужели их нет? Или может, это ты попала куда-то не туда? Или это твое наказание, за темную душу?
Тем не менее, ты с опаской оглядываешься по сторонам, и делаешь шаг вперед, но ничего не происходит, и ты тоже ничего не чувствуешь. Совершенно ни-че-го. Отбиваешь слова в голове, словно куешь золотые монеты, и пожалуй, это единственное что сейчас может тебя спасти. Боюсь, милашка, тебе не суждено прожить долгую счастливую жизнь, в окружении любящего кота, детей и близких.Не суждено погибнуть как настоящему герою, который отдал свою жизнь, защищая свое племя, нет. Ты погибла жалко, неуклюже, тебя погубила собственная невнимательность и жалкая полевка. Ха, а ведь смешно получается, раньше она была жертвой, а теперь жертвой стала ты. Интересное событие, неправда ли?
Глупое очищение, ты исповедовалась перед смертью, показывая свои грехи перед богами, которые вот-вот собирались отобрать твою жизнь. А ты даже не подозревала об опасности, изливала душу бедному брату, который будет мучить себя не только своей судьбой, но и твоей. Рассказала ему все, не зная что тебя слышат, не зная что это было нечто большее, чем просто "рассказать о себе". На твои глаза невольно накатываются слезы, сейчас ты тут, совсем одна, и никто тебя не найдет, никто тебе не поможет, да и сомневаюсь что тут вообще может кто-то быть. Тебе некуда бежать, тебе некуда идти. Ты попала в ловушку, состоящую из твоих воспоминаний и мыслей.
Вдруг мимо тебя пролетает иссиня-черный комочек шерсти, с нежно-голубыми глазками. Ты , недолго думая, подходишь к котенку, и заботливо спрашиваешь:
- Заблудилась, милая? Что ты тут делаешь? - весело усмехаешься в усы ты, но только когда маленькая девочка проходит сквозь тебя, а следом за ней несется второй комочек, только бурый, т осознаешь, что маленькая девочка - это ты. Ты в детстве, в раннем детстве. Глаза расширяются от ужаса, а совсем скоро около тебя уже сидит более взрослая кошечка, к которой подходит серебристая воительница, и нежно касается носом носа кошечки.
- Посвящение в оруженосцы... - мельком проноситься у тебя в голове.
Через пару мгновений мимо тебя прошмыгивает угольно-черный котик, который со всех лап бросается к подросшему рыжему оруженосцу. Ты даже не замечаешь, как через пару мгновений вокруг тебя целый рой воспоминаний, от которых рябит в глазах и кружиться голова. Ты видишь себя, в разных возрастах и образах.
Стоило тебе сделать шаг вперед, как ты замечаешь уже взрослую себя, которая нежиться в объятиях угольно-черного воина. Тот ласково лижет тебя в щеку и сильнее прижимает тебя хвостом к себе. Но... Но дело в том, что ты не помнишь этого... Этого.. Этого не было! Глаза бегают по коту и кошке, как ты замечаешь страшный шрам на левой лапе своего двойника. Что это вообще значит?!
Через некоторое время твоего ступора, вокруг появляется все больше и больше тебя, с этим шрамом на пол лапы. Вот ты несешь какие-то травы, вот ты кому-то накладываешь паутину на глубокую царапину...
До твоего плеча кто-то прикасается хвостом, и ты вздрагиваешь, слегка пискнув, ведь ты знаешь, ты - одна, здесь больше никого нет. Все кто тебя окружал, все эти мысли и воспоминания, они пропали. Ты вновь осталась одна.. Ну, или не совсем одна.
Оборачиваешься, бросаешь взор синих очей на желтоглазого воина, который порядком подрос; прожилки и мышцы гуляли по телу кота, он явно стал выше и больше, и конечно же, сильнее. Но взгляд остался таким же любящим и нежным.
- Течение... Боюсь, тебе пора идти, милая. Не бойся, я жду тебя, там, внизу. Я всегда буду тебя ждать...- шепчет он, приблизившись к тебе настолько близко, что ты ощущаешь его неровное горячее дыхание на своей шее. Лижет тебя от кончика подбородка до кончика носа, от чего ты сразу смущаешься, краснея, - Я люблю тебя, а теперь, иди. Тебе пора.
Это было последнее из его слов. После этого, вокруг начало темнеть, а земля ушла из под ног. Ты полетела в пустоту. Глухой удар о землю, и т в ужасе распахиваешь свои ярко-синие глаза, которые светятся настолько сильно, как не светились еще никогда.
Ну что же, я уверенна, это был знак самого Звездного племени, а также, его милость. Безусловно, ей дали второй шанс. Ей дали второй шанс жить, перед этим, прочистив мозги, убрав из дурной головенке темные замыслы. Как заново родилась. На душе легко, а в сердце чистота. Больше нет обид, боли, слез и страданий. Больше нет ненависти к Сычу, который разбил сердце. Нет. Он не разбивал. Он дал ей шанс любить по настоящему, и любить того, кто изначально являлся ее судьбой, даже там, на небесах. Всем сердцем любя желтоглазого воина, осознавая, что любовь эта чистая, искренняя и безупречная, ты стремишься к этому солнцу твоей жизни. Ведь без него, т бы погибла, и так бы и осталась жить в собственных мыслях, которые унес ветер. Раньше забыть прошлое казалось невозможным, равносильно, если солнце взойдёт на западе и сядет на востоке, когда высохнут реки и горы полетят по ветру как листья, тогда и только тогда она бы забыла прошлое, но благодаря звездному племени, это произошло сейчас и только сейчас.
Ну, вот я и поведала вам историю нашей героини. Героиня, эта кстати, и есть я сама. Мое прошлое, мои мысли, ми воспоминания. Все уходит, и мое прошлое тоже ушло, оставляя лишь светлые моменты жизни.
Очнулась я лежа на одной из подстилок в палате целителя. Недалеко от меня бегала наша целительница Метель, ворча и что-то делая с травами. Я оглянулась по сторонам и попыталась пошевелиться; это далось мне с трудом, все тело ломило, и видимо, куча синяков полученные мной во время завала еще не прошла, но, подвинуться я все же смогла. Из горла вырвался жалобный писк, когда пытаясь пошевелить левой лапой, тело пронзила адская боль. Взгляд приковался к лапе; та была окровавлена и замотана паутиной, по самую щиколотку. Внутри все скрутило. Воспоминания о загадочном "сне" не давали покоя, хотя, возможно это был дар звездных предков.
Оглядываясь по сторонам, взгляд мой приковался к разноцветному перышку, которое пропахло моим угольно-черным другом.
- Даже когда неизвестно, умерла ли я, он все равно преподносит мне подарки, искренне веря что я жива, - подумала я, улыбнувшись. Потянувшись за перышком и аккуратно взяв его в зубки, что бы суметь хоть как-то одеть на себя подарок, я осторожно "вплела" его в свой загривок. Конечно, пока что это смотрелось не очень ровно, но потом когда Вранокрыл вновь придет, я обязательно его поблагодарю, и думаю, он сможет нормально вплести перо мне в шерсть.
Я уже достаточно давно осознала, что люблю полосатого кота, вот только раньше это чувство было незаметным, ибо его заслоняла огромная стена ненависти к Сычу, а сейчас же, обид больше не осталось, сердце вновь стало чистым, готовым к чему-то светлому, например, такому как любовь.
Но, из размышлений меня вывел один вопрос: сколько я тут пролежала?
В горле пересохло, а живот уже начал предательски урчать от голода. Что же, отличное начало дня, ничего не скажешь. А хотя, если честно, то это еще ого-го какое хорошее начало дня, ведь кто знает, что со мной могло произойти за исключением больной лапы.
Обратив взгляд на серебристую целительницу, я хрипло мяукнула:
- Сколько я тут пролежала?
Пожалуй, это единственное что меня сейчас волновало. Сколько-я-пролежала?
Кто знает, может несколько часов, а может, и несколько дней. Скорее бы выбраться из этой палатки, почувствовать на себе холодный ветер, впиться зубами в мягкое тело полевки, почувствовать ее кровь на своих когтях. Как жаль, что не суждено этим мечтам сбыться, так как путь мне предначертан совсем другой. Моя судьба и мои воспоминания - это моя жертва для воли Звездных господ и для шанса жить вновь.
- Метель, что со мной такое? - жалобно прошептала я, - Я больше не смогу ходить, да?
Представления, что я останусь калекой на всю жизнь и больше никогда не поднимусь с этой треклятой подстилки, заставляло впадать в ужас. Скажите, кому нужна кошка-калека которая даже на лап подняться не в силах, а? Правильно, никому. Лучше уж умереть, чем так жить.
Оставалось только лишь надеяться на лучшее и верить, что все будет хорошо. Я уверенна, что совсем скоро придет Вранокрыл, так как место около моей подстилки сильно пропахло рыжеухим воином. По всей видимости, он не раз приходил меня проведать, пока я была в отключке. Совсем скоро она вновь ощутит его обжигающее дыхание на своей шерсти, и его нежный взгляд. Эн был для нее всем, одним из самых дорогих существ на свете. Он помог ей обрести вторую жизнь, был самым сладким воспоминанием и самой безупречной любовью. Остается только его ждать, не более.
"Я всегда буду тебя ждать..."- промелькнуло в голове. Возможно, он говорил это, когда я пребывала в состоянии "сна", а возможно, это происходило только в том царствии.
Тяжело вздохнув, я положила голову на передние лапы и закрыла синие глаза. Надо поспать. Возможно, тогда боль немного стихнет, и будет уже не так тяжело. Остается только надеяться, ибо вера - это единственное что у нас есть и что у нас не отнять никому.
Отредактировано Течение (2014-04-16 20:21:04)