Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: лесной голубь, кукушка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Утренняя пора в сезон Красного Клена имело обыкновение снова и снова завораживать меня своей красотой - не зря после Снежного Клена, это время года было у меня самым любимым. Вышагивая по пока еще зеленой траве, заведомо стараюсь не наступать на хрупкие и хрустящие опавшие с деревьев листья, и любуюсь, поддавшись порыву своей лирической души, постепенно охватывающими природу золотыми оковами. Солнце едва-едва осветило небо, которое уже стремительно начинало светлеть, от глубокого синего бархата до серовато-голубого полотна снова и снова, сутки за сутками.
На территориях лежал утренний туман, который постепенно рассеивался, пока мы с Крушигором, зараженным какой-то мальчишеской энергией, двигались к зарослям, где запланировали охоту. Молодой воитель скакал вокруг, и я едва успевал поймать взгляд его янтарных, без сомнения, отцовских, глаз, и невольно задумывался - неужели, Ястреб в молодости тоже таким был?
Мысль о нем в моей голове желанным гостем не была, поэтому мгновенно улетучилась. Не хотелось бы заранее портить себе настроение.
- Февраль, ты это чуешь? Чуешь?! - я дернул уголком губ в легкой усмешке, повел носом, который, к слову, был гораздо более чувствителен, чем у моих соплеменников - компенсация за отсутствие осязания, - Чувствуешь, какой воздух? Сезон Красного Клёна! Это солнце, я его помню. С него всё началось.
Я сделал глубокий вдох, внимая обилию различных ароматов, и глянул на Крушигора из под прикрытых в умиротворении век. Я слышу, вижу и чую порой гораздо больше, чем ты, малец.
- Чую, Крушигор, чую, - повел плечами, словно уже ощущая скользящий по ним зябкий холод, - Зима идет.
Ограничившись как можно более коротким ответом, - если я разговорюсь, заткнуть меня будет трудно, - я стал наблюдать, как спутник в несколько прыжков забирается на дерево, только куски сухой коры из под его когтистых лап летят мне на макушку. Весело фыркнув, наблюдаю, как юный древесный внимает осенней природе, после чего позволяю себе ненадолго переключиться на вид окрашивающихся в багряный цвет зарослей - смешение зеленого, желтого и красного волновало и притягивало взгляд истинного ценителя красоты. И меня тоже.
- В эту пору я и мои ровесники начали свой путь, - массивная туша Крушигора приземлилась рядом, играя мышцами на широких плечах, что были скрыты под густым воротником шерсти, - А теперь я снова в этом сезоне, только уже взрослый и сильный. И все эти огромные ветви - не препятствие, а укрытие и оружие под моими лапами. Неужели и ты когда-то был таким, Февраль? Никогда не поверю, ха!
Я хмыкнул, неопределенно пожал плечами. Это была так давно... И все же я помню, как в ранние годы, будучи долговязым оруженосцем, путающимся в собственных лапах, которые от природы были длинными и прыгучими, испытывал непосильный для молодого сознания трепет, впервые взбираясь на эту вершину.
- Все мы такими были, Крушигор, - я возвел подернутые пеленой задумчивости глаза вверх, глядя на переплетение ветвей, - Всем нам знакомо это чувство триумфа, когда лес, из детской выглядящий таким массивным и непокорным, становится по настоящему родным.
Ведь мы древесные. Это наша сущность. Это то, что заложено в нас предками.
- Не против, если я поохочусь?
Я вздрогнул, выныривая из мыслей, и одобрительно кивнул. Самому неплохо бы заняться дичью, собственно, для того и затевался весь сыр-бор.
Разойдясь с молодым воителем, я нырнул в кусты. Запах опадающих листьев здесь был сильнее, явственнее, напоминая о том, что жаркое лето - ненавижу лето - закончилось. Однако, иссохшие кусты стали громче шелестеть, а шелест - это не есть хорошо, если ты на охоте. С такими незамысловатыми мыслями я вышел на кукушку, которая неосмотрительно выдала себя своим известным кличем. Всегда интересовался, откуда пошел обычай спрашивать у кукушки продолжительность жизни. Ведь это абсолютно глупая птица, не в состоянии даже вырастить птенцов собственноручно. Впрочем, нам, котам, без разницы, какой птицей утолять голод - на самом деле, я считаю, что главное, чтобы еда просто была. А предпочтения - это уже дело десятое, к тому же, личное для каждого.
Кукушка была поймана без особых проблем, однако вместо этого пришлось повозиться с голубем, который почти удрал - шустрая птица, несмотря на крупные размеры. Успев все же ее сцапать и беспощадно удушить челюстями на тонкой шее, я, нагруженный дичью, встретился с Крушигором, которому тоже явно повезло.
- Добрая охота, - невольно облизнув губы, довольно посетовал я. Скоро наступит Снежный Клен, и так просто добыча уже не достанется - единственный минус, который я вижу в грядущем морозном сезоне.
- Февраль, а ты помнишь то время, когда только стал воином? Ты был уверен в том, что закончил обучение? И кто был твоим наставником, а, Февраль? - ого, сколько вопросов сразу. Моргнув, я на мгновение задумался, погружаясь в воспоминания - мне недавно стукнуло шесть лет, и я не знаю, достоверны ли мои воспоминания. Но поделиться с ними хотелось - редко кто из молодых спрашивал меня о прошлом. Не очень, кстати, радужном прошлом.
- Помню, правда, довольно туманно, - прищурив правый глаз, протянул я наконец, - Я повзрослел немного раньше своих ровесников, а потому воспринял посвящение, как простую формальность - не было даже легкого ощущения праздника. Но воителем я себя ощущал, причем довольно явственно, - при мысли о наставнике, этом старом ворчуне, который, наверное, смотрит на меня с небес и поражается, как мог вырастить такого болвана, я тихо рассмеялся, попутно почтив его память добрым словом - в уме, конечно же, - Моим наставником был Скоросвет, царство ему небесное. Когда он ушел
из жизни, тебя еще даже в планах не было, - по-доброму усмехнулся я. - Видят Звезды, как мы друг друга бесили. У него была очень раздражающая привычка - расталкивать меня за пару часов до рассвета и отправлять на охоту, сонного и злого. И все же, он был хорошим учителем. Методы которого я использую в воспитании собственных оруженосцев, - наверное, поэтому некоторые из них меня недолюбливали.
Я вздохнул, признавшись себе, что скучаю по тем временам, когда Скоросвет гонял меня по лесам и полям ни свет ни заря. После чего повернулся к Крушигору:
- А как насчет тебя? Ты ощущал себя готовым к воинской рутине на момент посвящения?
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Крик Журавля