Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез

Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Закат, дня два назад
Место:
Низины (возможны переходы)
Описание:
После памятного спасения утопающих учениц из болота Отражение не рискует ходить одна, да по травы. К тому же, пара лап тут будет очень кстати.
Очередь:
Отражение & Тис
Сроки:
...
Статус:
closed

2

Статус поста: целительство.
Выполняемое действие: сбор трав х3
Поймано/собрано: одуванчик, календула, лопух.

Не описать было тот скепсис, с каким Отражение поглядела на жидкие пучки трав, половина из которых давно увяли, а следовательно - не пригодны к дальнейшему пользованию. Впрочем, ничего нового. Прохладный северный ветер трепал загривки рыболовов, что упрямо продолжали добывать излюбленную добычу, заходя по брюхо в воду. Некоторых тёплый подшёрсток не спасал, такие потом жаловались на терзающий ночами кашель и заложенность носа. И ничто не спасало от Белого кашля и других болячек так, как это делали лекарственные травы. Одними молитвами соплеменников не вылечишь. Вывод: пора торопиться в путь-дорожку, за травами. На болото, благо, идти было не надо, но вот страх какого-нибудь "несчастного случая" с того памятного спасения утопающих у янтароглазой остался.

Сначала из палатки показался нос, затем высунулась уже вся лекарка, сканируя поляну на предмет добровольца. Сегодня стрелка повернулась в сторону Тис. Не достаёт, не расспрашивает о шрамах и прошлом, подруги. Отлично, то, что нужно для приятной беседы и, может быть, поднятия настроения с глубокого дна внутреннего мира ученицы.
- Ясного неба, Тис, - приветственно махнув хвостом послышалась Отражение, - я надеюсь, ты не будешь против моей скромной персоны и сбора трав, - дождавшись ответа подруги полосатая выскочила из зарослей камыша, целенаправленно шагая в сторону низин. Листья лопуха и гибкий тростник болтались на спине у кошки и чуть было не упали, когда та выскочила возле обширных полян.
- Начнём-с, пожалуй, - коротко и ёмко, ибо Отражение уже обнаружила нужный ей одуванчик. Жёлтые цветки, один за другим, ложились в лопух. Как только со сбором лекарства было покончено, юница перевязала лопуховый лист "тортиком", передавая собранное в бережные лапки Тис. Затем нужно было найти календулу, что, впрочем, было несложно - ярко-рыжие цветочки и специфическая форма листов выделялись среди зелёного моря. Трава приятно щекотала бока молодой ученицы целительницы, пока последняя с наслаждением вдыхала запах неповторимого разнотравья и собирала растение. Несколько листов и множество цветков легли на лопух, который тут же оказался связан в кулёк и отдан Тис. Кому же ещё?

В списке ещё стоял сам лопух, ибо технические материалы тоже имеют свойство заканчиваться. Довольно большое скопление оного обнаружилось весьма скоро. И, с характерным хрустом переламывающихся стеблей, большие листы ложились на спину Отражение.

Проверено

За сбор трав х3 зачислено +15 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

3

Впервые каменное выражение морды и серьезный взгляд украшал тебя. Серьезно, так было гораздо лучше, нежели постоянные кривляния и веселье. Давно мать говорила - пора браться за трезвую жизнь и именно сегодня ты решила тренировать себя в этом. Сначала было трудно, лапы так и несли за птичками в лес, но к вечеру стало гораздо проще. По началу, даже сопоеменники не узнали. Даже спрашивали, не заболела ли ты. Нет, увы и ах. Это просто надоело. Не хотелось уже быть такой серьезной кошкой. Где та привычная всем Тис? Такая шумная и веселая? Пора возвращать.

- Да гори ж оно, тфу, - букрнув себе под нос, ты развернулась на 90 градусов и взор пал на ученицу целительницы, которая как раз окликнула тебя. Счастье полезло из всех возможных щелей, когда кошка предложила сходить с ней за травами. Прямо день чудес. Еще никогда ты не ходила за травами, это будет первый поход, в котором ты еще и поохотиться сможешь. Что-же, везде есть свои плюсы, верно?
- Да ты шо, Отражалочка моя не наглядная. Разумеется схожу! Хвост трубой и вперед! - проголосив опять на пол лагеря, ты метнулась следом за полосатой, которая уже успела скрыться в камышах. Пока ты перебирала маленькими лапками землю, спутница уже нашла нужные ей травы и во всю собирала. Ты подьежала поближе к сию чуду.
- Слу-у-у-у-ушай, - надоедливо начала подтягивать букву. - А шо эт за трава такая, а? Для чего она? Какая на вкус? Как использовать? - миллионы, миллионы, миллионы надоедливых вопросов. Ну, а что? Интересно ведь было знать, что да как. Сама тоничего не смыслишь в этом.

- Скажи-ка мне вот еще что, друг мой. Почему ты пошла в целители? Мне прямо жуть как интересно. Настолько прямо, что даже криво, так что? - наверное, это будет последний твой поход с этой кошкой. У бедняги, наверное, уже голова н
кругом от вопросов, а хотя, она знала на что идет. На полный вынос мозга и тучу вопросов.

4

Поймано/собрано: черемша, мать-и-мачеха, водяная мята.

переход к локации река
- Нам ещё нужно к реке сбегать, так что лапы в лапы и скорее. Вечереет, - вторя словам ученица целительницы бодро потрусила к пункту назначения. В это время Тис решила позадавать уйму вопросов, вспомнив старый добрый вынос мозга. Сначала социопатическая Отражение хотела послать всё к Тернозвёзду на кулички, но потом неожиданно решила ответить. Хотя, почему неожиданно? Когда-то же надо пробивать ледяной панцирь, которым юница прочно себя укутала.
- То, что я отдала тебе зовётся одуванчиком и календулой. Первый - жёлтый, вторая - ярко-рыжая. На вкус всё довольно сильно горчит, а используются травы при резких болях в животе, - янтароглазая кивнула на мешочек, из которого выглядывал жёлтый цветок одуванчика, - и для заживления глубоких ран, а ещё от ожогов. Смотря в каких пропорциях и с чем смешивать, - продекламировала лекарка, слабо улыбаясь подруге.

Ох, вот почему иногда надо поговорить. Они уже пришли на место, а Отражение и не успела затянуться мрачными думами. Для начала горькая на вкус и на запах черемша. Дикий чеснок отыскался довольно быстро, выдали его большие тёмно-зелёные листья. Тут и собранный лопух пришёлся кстати, в него полосатая, слушая журчание родимой реки, собирала дикий чеснок. Перевязав камышом лист, Отражение положила кулёк рядом с собой, ибо у Тис в пасти уже болтались одуванчик и календула. Теперь очередь лекарка.

Кстати об очереди. Следующим пунктиком была не менее горькая мать-и-мачеха, которую просто отыскать. Резкий запах щекотал ноздри, отдаваясь лёгкой горечью во рту. Аккуратно перегрызаемые, веточки лекарственного растения оказывались на втором листе лопуха. Новый кулёк отправился к старому.

Последнее на сегодня - водяная мята. Её искать пришлось долго, ибо берега поросли одним золотарником, которого в кладовой было и без того с достатком. После нескольких минут фиолетовые цветочки на небольших зелёных кустиках всё же были обнаружены. Препарат был собран, оставалось лишь с чувством выполненного долга отправиться домой. Но от Тис последовала такой вопрос, что янтароглазая так и застыла, подняв вверх лапку. Первым порывом было подхватить травы и юркнуть по направлению к лагерю. Отражение даже всерьёз рассмотрела ближайшие кусты в плане прикрытия для побега, но, увы, войди она в них - пожелтевшие листья грозились облететь.
- Когда-то я сделала неправильный выбор, - шрамы на морде исказились, ибо Отражение силилась улыбнуться, и не приносила пользы, будучи оруженосцем. Моя судьба просто другая, это то, что я, увы, не в силах изменить. Да я и не хотела. Просто был один кот, но он погиб. Мне не было смысла дальше глупить, но я сомневалась. Потом... Моя хорошая наставница, она была как вторая мать, совершила роковую ошибку. Она не смогла спасти мать котят Бурана. А я, как её бывшая ученица, хотела сгладить вину перед своим наставником в воительстве. Это и подогрело моё давнее желание. Да и звёзды сняться не просто так, - каждое слово давалось Отражение с трудом, иголкой вонзаясь в ледяную корку на сердце и разбивая такие прочные стены. Юница мешком картошки рухнула на землю, кладя рядом травы и смотря прямо перед собой. Глаза, те самые, стеклянные глаза без слёз, заволокло прозрачной пеленой. Исполосованные шестью шрамами плечи подрагивали, а голос норовил сорваться. И давно же такого не было. Не припомнишь, когда ты плакала в последний раз и что себе обещала, а, Отражение?

Проверено

За сбор трав х3 зачислено +15 уровневых очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Соцветие

5

Статус поста: охота
Действие поста: охота
Поймано/собрано: х1 ворона
Ссылка на дайс: Результат

- К реке? Да, отличная идея! - звонко прикрикнув, ты пустилась вслед за ученицей, помогая ей нести травку. Запаха ты почти не чувствовала, но вот горький вкус вполне дал о себе знать. Он был настолько противный, что хотелось выплюнуть и напиться воды, но увы, этого сделать было нельзя. Как только вы подошли к речной области, ты положила траву и подняла морду вверх. Ветерок принес запах дичи. Ты инстинктивно навострила уши и пулей подбежала к полосатой. Переминаясь с лапы на лапу, ты начала нервно говорить, да еще и поджала хвост, словно тебе нужно было по нужде сходить.
- Слушай, Отражение, ты это...собирай тут свои травки, мухоморы, водоросли, палочки, короче, что тебе нужно, а я быстренько на охоту сбегаю и вернусь. Я быстро, хорошо? Хорошо. Спасибо, - и побежала, оставив кошку наедине с занятием.

Как только отстранилась на нужное расстояние, то сразу вновь принюхалась. Это явно была полвека. Редко ты на них охотится ходишь, но, что послали, то и нужно ловить. Приникла к земле и тихой походкой пошла по следу, как тебя учил Листопад. Однако, так как половину уроков его почти не слушала, то опять забыла про препятствия и наступила на палку, Хрест раздался и спугнул бурый деликатес. Недовольно фыркнув, развернулась и пошла в другую сторону. Надежда умирает последней.

Однако, даже со второй попытки не повезло. Вновь полвека, да только спугнула уже по своей глупости. Чихнула. Да причем так красиво и громко, явно на пару миль.
Да что ты за улитка такая, Тис? Лапы в лапы и пошла охотиться!
Подбодрив себя, ты двинулась дальше и в паре метров раздалось знакомое "кар."

- Каркуша, Здравствуйте - да, нужно быть приветливой даже к еде. Черная птица сидела на земле и даже не пыталась улетать, словно специально хотела умереть. .Впрочем, эиа учесть ее и постигла. Не став долго думать, иы бросилась на пернатую и расправилась с ней за пару минут. Однако, эиа щараза успела клюнуть тебя в самое темечко, чуть не подорвав заключение. Укус в шею - труп. Труп = еда. Гордо подняв хвост, иы поспешила назад. Наверное, ученица уже заждалась непоседу.

- Отражение! Прикинь, я поймала нам ворону! Должны были быть еще две полевки, но ты прикинь, я, такая дура, во время засады еще спугнула. Во дура, да? Один раз на палку наступила, а во второй раз вообще чихнула. Только ты это...тирану этому, Листопаду не говори, лады?
И как только ты вернулась, кошка стала рассказывать, почему пошла по пути целителя. От рассказа у тебя сердце сжалось. Ты положила ворону и легла рядом с полосатой, приобняв ее одной лапой. Наверное, не стоило спрашивать. Дура ты, Тис. Самая натуральная.
- Прости.., мне не следовало...ох, Отражение, мне так жаль...не умею я держать язык за зубами,  - утыкаешься мордахой в брк подруги и пытаешься сама не заплакать.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тис (2015-05-17 02:35:06)

6

Поймано/собрано: окопник, паслён, золотарник.

А Отражение не имела склонности к бессмысленным действиями. Бесплодное ожидания энергичной подруги она посчитала именно таким, к тому же. Как можно просто стоять и ждать, а-ля памятный и известный всем Двуногим пёс, если ты заметил возвышающийся веник лекарственного растения. Со стороны оно именно веником и смотрелось, но выглядело гораздо лучше благодаря фиолетовым цветочкам, что иногда отливали голубизной. Окопник лекарственный, незаменимый компонент в целительской жизни.

Деловито приблизившись к цветку ученица в очередной раз скинула со спины лопуховый лист, чуть ближе приблизив мордочку к препарату и перегрызая стебельки оного. И ведь цветы нельзя ронять, когда складываешь. Но с этой задачей юница справилась, осматривая довольно крупный лопуховый лист. Было принято решение сложить все травы в один лист на этот раз, а сортировать можно уже в родимой целительской. Почему? Ещё три разных свёртка они с Тис уже не унесут. Да и сортировка трав не проблема, скорее, милая медитация, позволяющая забыть об окружающем и насущном хоть на минуту.

Отражение продолжила оглядывать берег, силясь приметит что-либо из лекарственных трав. Но почему обязательно трав? Можно ведь и ягод. Паслён, чьи яркие плоды попались на глаза юницы, пестрел среди пятидесяти оттенков зелёного. Аккуратно отделяя ягоды от веток полосатая складывала их к окопнику, чуть подгребая к себе весь лопуховый лист. Когда с паслёном было покончено янтароглазая приметила для себя малость невыполнимую миссию - спустится ближе к воде и собрать золотарник. Отражение являлась немного аквафобом и много любила вспоминать. К примеру, случай, когда она чуть не утонула, так некстати пришёл в голову.
Но выглянувшие жёлтые соцветия успокоили ученицу, как и дурманящий запах окружающей действительности. Юница принюхалась, даже сейчас ощущая лёгкий аромат любимого запаха елей и сосен.

Полосатая уж очень осторожно, то и дело тормозя себя лапами, приблизилась к любителю влажных почв, перегрызая стебельки и складывая яркое растение. Нос щекочет, так и хочется чихнуть. Но как только золотарник, в нужном количестве, оказался в на лопуховом листе, Отражение перевязала последний камышом, вновь формируя некое подобия тортика. Вернулась Тис, рассказала своё ученица, обе были готовы заплакать.
Но кто от чего, а Отражение от счастья.
- Да ладно тебе, Тис. Мне намного легче, а то, что я всё рассказала уж точно не твоя вина. Сама же дорвалась до душещипательной беседы, - что это, Отражение? Твоя искренняя улыбка, испортить которую не могут даже шрамы на морде.
Наконец-то.

Проверено

Соцветие

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез