Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дятел, вьюрок
Результат дайса (со ссылкой): 4.9.9
Коул проехался бы когтями по ушам любого, кто осмелился б назвать его неженкой; однако некоторую присущую ему долю чистолюбия (и честолюбия) он отрицать не мог. Когда в племени что-то было неровно, неточно, неправильно, Кол жутко злился и торопился исправить недостаток, расставить всё, образно выражаясь, по фэн-шую.
Так и сегодня он, заметив на главной поляне беспорядок, быстро записался в отряд добровольцев-уборщиков и принялся сметать с подвластной ему территории сухие листья, непонятные семена и всякий сор. По большей части Кол управлял оруженосцами и молодыми воинами, но сам тоже, не брезгуя полезной работой, сгребал в кучу листья и подметал хвостом землю.
Так продолжалось несколько часов. Завершив грандиозную постройку пирамиды из листьев, Кол-дворник позволил себе устроить передышку и прилизал растрёпанную шерсть. Уборка в лагере - дело это вовсе не тяжелое, вполне простое, только долгое и муторное. Кот размял лапы и огляделся.
Его внимательным глазам предстало редкое и любопытное зрелище – один невежливый соплеменник, занятый транспортировкой барахла, едва не уронил зазевавшуюся Медовую. Кол еле-еле сдержался, чтобы не прыснуть в голос, и только ухмыльнулся в усы. Нечего рассиживаться.
Впрочем, наглый котик тоже был неправ, и Кол поставил в голове отметку – выговорить его попозже. Старших воинов следует уважать, их в племени не так уж и много… жаль, что Кол ещё не в их числе, хотя они с Медовой – одного возраста… Погрузившись в мрачные думы о справедливой иерархии, кот принялся сооружать ещё одну кучу из листьев.
- Ну и денёк сегодня, а?
Только черта помянешь… почувствовала его взгляд, наверное. Ведь неспроста Медовая обратилась именно к нему, да?
Паранойя.
- Да, оно того стоит, - согласился Кол, - жаль только, что мы, опытные воины, трудимся наравне со всякими оруженосцами. Я считаю, что они должны выполнять эту работу за нас, ты не находишь? А, впрочем, что я так ворчу. Устал, наверное, - криво улыбнулся он.
Медовая тут же предложила ему прогуляться; Кол почувствовал некое подобие благодарности к ней.
- Тебе, сестра, я отказать не могу, - кивнул воитель, отряхивая лапы от пыли. – Вдобавок, кому-то же надо сходить на охоту… мне кажется, Февраль стал немного забывчивым. Как можно назначить всему племени работу в лагере, но не подумать о еде? Куча с дичью почти пуста.
Выходя вслед за Медовой из лагеря, Кол галантно склонил голову перед воительницами Лис и Жасмин, спросив мельком:
- Может, примкнёте к нашему скромному отряду? Вы, видимо, горите желанием поймать дичь.
Они с Медовой вышли из лагеря и побежали вглубь леса, быстро, словно оруженосцы; Кол смотрел украдкой на сестру и удивлялся – как она умудряется всегда оставаться открытой и весёлой, любезной и улыбчивой, добродушной и спокойной? Откуда в ней этот негасимый огонь энергии, где она черпает свою молодость? Глядя на неунывающую, зазорную Медовую, можно было принять её за юную бойкую воительницу – никак не за мать целого выводка котят, вдову и закалённую боями кошку.
Просто она глупая и не думает о будущем.
- Ты как себя чувствуешь?
Кол недовольно мотнул ушами и сжал челюсть. Звучало это как “Ты часом не больной, не собираешься на меня орать без причины?” .
- Прелестно себя чувствую. Разве я плохо выгляжу, сестрица?.. У тебя, кстати, паук на хвосте.
К счастью, Медовая быстро сменила тему, позволив Колу влиться в нужное русло:
- Конечно, слышал. Это возмутительно! – кот взрыхлил когтями землю. – Возомнили себя правителями леса и пытаются согнать нас с наших же земель. Вчерашние патрульные рассказывали, что они подвинули метки едва ли не на лисиный хвост, представляешь? Рыбомордые нарываются. Согласен, рано или поздно нам выпадет шанс проучить их как следует.
Кол стегнул себя хвостом по боку, чувствуя, как внутри кипятится жажда крови.
- Знаешь, Мёд, мы бы с тобой вдвоём могли бы отлично сработаться в боевой паре. Не находишь? В детстве у нас плохо получалось, но теперь… мы ведь понимаем друг друга без слов. А ещё я считаю, что…
- Стой! – Кол осекся и огорчённо опустил уши.
Он был бы рад ещё обсудить политику – это была едва ли не единственная точка соприкосновения Кола с сестрой, один из немногих вопросов, в которых они сходились во мнениях – но Медовая заприметила какого-то грызуна и мгновенно исчезла из его поля зрения. Обидевшись, что она учуяла дичь раньше него, Кол фыркнул и скрылся в противоположном направлении. Разговор окончен.
Надо было сосредоточиться на охоте. Кол внимательно принюхался и вскочил на ближайшее дерево, приглядываясь к птицам. Пернатые тоже трудились – какие-то собирались в стаи, какие-то готовились к холодам, остальные воспитывали подросших птенцов… Кол усмехнулся, глядя на совёнка на соседнем дереве, который, видимо, готовился к слёту. Простейшая добыча.
Кот сгруппировался и напряг мышцы, осторожно переходя на нижнюю ветвь сосны. Ему надо было прыгнуть где-то на два лисьих хвоста – не проблема для опытного воина…
Проблема нашлась другая: из-за того, что листья опали и дерево осталось полуголым, Кол не смог хорошо спрятаться и подползти к совёнку незаметно, а потому элементарно спугнул дичь.
Кот зашипел. Нервы.
Долго злиться (и завидовать Медовой, за которой он один раз подглядел – она быстрее него выследила кролика, на след которого Кол наткнулся с запозданием) ему не пришлось, поскольку следующие попытки обернулись приятным успехом: маленький вьюрок, слетевший на землю по каким-то делам, был накрыт спрыгнувшим с дерева воином и не имел ни малейшего шанса на спасение; дятел, прятавшийся в продолбанном им дупле, тоже вылететь не успел – Кол просто запустил внутрь лапу и прикончил его.
Две птицы – вполне неплохо… жаль, что мелкие, но зато упитанные – вполне сойдёт! Кол усмехнулся, уже представляя, как благосклонно улыбнётся Медовой – она наверняка упустила того кролика и измазалась в грязи.
Но на пути домой Кола ждало разочарование. Увидев на знакомой тропе Медовую, которая не только прикончила упомянутого ушастика, но ещё и поймала жирного голубя, Кол помрачнел.
- Отличная добыча, - похвалил он сестру, опустив своих жалких птичек на землю и едва подавляя гримасу отвращения. – Ты, как всегда, хороша.
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25
Крик Журавля
Отредактировано Кол (2015-05-17 15:19:48)