Время:
Весна, вечер.
Место:
Закоулки Рынка.
Описание:Городские улицы слишком тесные, а сосновые владения Темнолесья - слишком мрачные, чтобы предотвратить столкновение двух разных нравов, и теперь случайно встретившиеся одиночки споткнулись о кем-то оброненное яблоко раздора, в обоюдной ярости вздыбив шерсть. Явно назревает стычка, вполне способная перерасти в драку. Полетят ли сегодня клочья кошачьей шерсти во все стороны?
Очередь:
Граф - Мокасин
Сроки:
16.05.2015 - ...
Статус:
Закрыто.
Тёмный этикет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-05-16 14:14:26
Поделиться22015-05-16 14:21:27
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: воровство;
Поймано/собрано: сайра;
Результат дайса (со ссылкой): удача, неудача.
Это был конец жаркого весеннего дня, солнце палило без остановки, пусть уже и близилось к горизонту, небо было чистое, и только где-то вдали плыли одинокие тучки, не предвещая скорого дождя. Асфальт был накален до предела, обжигая лапы после каждого соприкосновения, и в самом воздухе чувствовалось, как он остывает.
Графа, гонимого жаждой укрытия в тени и еды, занесло на рынок, где вокруг сновали туда-сюда двуногие, их шумные голоса разносились, казалось, на километры отсюда, недалеко раздавался хриплый собачий лай, а всю эту какофонию завершали кричащие птицы, явно желавшие разорвать себе глотку. Угольно-черный был готов умереть с жары, тяжело выдыхая на каждом шагу и мысленно проклиная солнце за то, что оно привело его в это место. В воздухе надоедливо висела резкая вонь несвежей рыбы с примесью непривычного и давно забытого запаха людей. В очередной раз поморщившись, Граф, любитель изысканного и уточенного, пробирался сквозь эту почти что непробиваемую толпу прямоходящих, прижавшись к прилавкам боком. Где-то в области живота вновь душераздирающе заурчало, и кот на мгновение приостановился, взволнованно оглядываясь вокруг. Он, конечно же, предпочел бы себе миску со свежей и вкусной едой, но таковой поблизости не предсказывалось.
«В последний раз,» - мысленно пообещал себе бродяга, устало полуприкрыв глаза. От всего этого букета ароматов у него слегка закружилась голова, однако голод был силен, потому отвлекаться на такие глупости у Графа времени не нашлось. Задирая голову, он осматривал прилавки, прищуриваясь на людей за ними и оценивающе поглядывая на еду, выискивая себе самый лакомый кусочек. Двуногие, явно уже натренированные опытом, как на зло сразу замечали сероглазого, тут же начиная махать руками, стоило ему приблизиться к рыбе хотя бы на два лисьих хвоста. Живот продолжал досадно урчать, а благородная особа морщиться.
- Была не была, - протянул Граф, приметив за скудным прилавком отвлеченного на охоту за мухами двуногого. Запрыгнув на возвышение, кот еще немного проследил за недотепой и опустил глаза на рыбу. Трудно было сказать, что глаза разбегались, но искать еду опять у черного не было сил, потому, он, выдохнув...
- П-пшел отседова! - что-то хлопнуло у сероглазого над головой и отдалось глухим шлепком по лбу. Инстинктивно вскрикнув, одиночка пробежался лапами по всей рыбе на прилавке, пару раз чуть не поскользнувшись на скользкой чешуе, схватил первую попавшуюся рыбешку и скрылся в толпе двуногих.
В этот раз из глубин живота раздалось не досадное урчание, а победное, однако Граф не разделял радости своего желудка. Чувствуя себя униженным и оскорбленным, он резко свернул в тень и, убедившись в том, что здесь он ощущает себя чуть более, чем комфортно, расслабленно выдохнул.
Кот выглянул на оживленную часть рынка, принюхался, однако почти весь аппетит был сбит ударом по голове, да и к тому же теперь в каждом двуногом Граф видел угрозу своему лбу. В этот раз он решил не охотиться.
Совсем рядом раздались отвратительные звуки, сероглазый весь скривился и, желая конца всему, что его раздражало во время этого скудного позднего обеда, направился в ту сторону, с которой раздавалось все это омерзение.
Одиночка завернул в пустующий переулок, где была приятная прохлада и слабое веянье ветерка, однако все прекрасное закончилось на темном силуэте кота. Замерев на месте, Граф вслушивался в чавкающие звуки, которые становились только громче, стоило им оттолкнуться от стен, и слабо вздрагивал от невежества незнакомца.
- Где ваши манеры! - голос кота неожиданно сорвался, потому фраза прозвучала не так величественно, как ему хотелось бы. Граф весь распушился и направился к бродяге, собираясь прервать его трапезу во благо прекрасного. - Вы разве не слышите, как едите? Такими темпами все разбегутся от вашего.. чавканья.
Сказать, что Граф был возмущен - значит ничего не сказать. В его глазах даже поблескивали огоньки гнева, он смотрел на кота сверху вниз, нахмурившись и ожидая от него объяснений.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Итог: начислено 8 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Поделиться32015-05-16 15:52:31
Статус поста: охота
Выполняемое действие: ритуальные танцы у прилавка
Поймано/собрано: тухлая сардина, залежалая сельдь, залежалый тунец
Результат дайса (со ссылкой): 8 8 9
Весна – любимое время года Мокасина; он обожал тепло и свежесть, наслаждался возвращением травы и цветенья, часами нежился в благосклонном солнце… Коту нравилось наблюдать, как природа сбрасывает с себя ледяные оковы, как солнечные лучи растапливают снег, будто сливочное масло, и как ожившие птицы суетятся, навёрстывая упущенное.
Но что Моке не нравилось – так это резкий, жёсткий переход от мороза к жаре, который случился (не иначе, как по велению глобального потепления!) в этом году. Вчера у Моки сопли в носу леденели, сегодня же он проснулся в холодной луже, натекшей из плачущих сосулек. Загадки мироздания!
Именно из-за этого метеорологического сдвига у Мокасина дико болела голова всю неделю, и он отлёживался в укромном закутке, стеная на весь город; теперь муки стучащего по мозгам молота отступили, и кот смог встать на ноги, а позже и пройтись. Путь бродяги лежал, как и его душа, к рынку. Голод-то, как все помнят, не тёзка; теперь, когда Мо стало легче, он сильно проголодался.
На улице пекло нещадно; Мокас устал, словно бык, везущий стог сена с кучей кирпичей в придачу, и шёл с открытой пастью, пытаясь хоть как-то охладить организм. Кот чувствовал себя не жителем приморского городка в умеренном поясе, а королём львиного прайда в степях Африки или черепахой, ползущей по раскалённым пескам острова в экваториальном климате. Если бы коты потели, Мок бы уже оставил за собой ручей солёной воды или даже устроил бы всемирный потоп.
Тяжело дыша и извергая зловонное дыхание, Мокасин зашёл на рынок (где каким-то образом было еще жарче, чем на улице; духота тел сливалась в почти осязаемый куб воздуха) и придирчиво оглядел привычные ему владения. Первый кусок разбойнику достался почти даром – хитрый кот, жалобно мяуча, подкатился к знакомой продавщице, новенькой на рынке, и встал перед ней на задние лапы. Ну как не кинуть смешному побитому мальчику кусочек тухлого тунца! Мокас подхватил добычу и тут же сожрал её едва ли не одним глотком, будто анаконда или гриф.
Разумеется, один жалкий тунец недельный голод не утолил, и одиночка двинулся дальше, присматриваясь к базарному товару. Старательно обогнув отделение раков и крабов (к сожалению, даже Крик Журавля не удалось полностью избавить кота от этого страха), Мока подкрался к столу с мелкой рыбой и, подпрыгнув, нагло загрёб лапой кучку сардин. Двуногий, заметив этот нахальный жест, тут же побежал отгонять кота, и Мокас еле-еле успел схватить в пасть хотя бы одну тухлую сардинку.
Уже на пути к рыночным задворкам Мокас увидел ведро с сельдью, которое ещё не успели распродать, и… можно сказать, не сдержался. Нырнув внутрь, кот схватил заветную рыбину и потянул её вверх; тут он уронил сардину и был вынужден торопливо доставать сначала один улов, а затем второй, при этом едва не потеряв оба – Двуногие были тут как тут. Кот всё-таки сумел вырвать свой заслуженный паёк и торопливо рванул прочь.
Окольными путями пройдя в тенистый закоулок, Мокасин бросил своих девочек на пол и отдышался. Физические упражнения в такую жару ни к чему хорошему не приводят – не долго и помереть от инфаркта! Впрочем, не сегодня. Мокас отпил из ближайшей лужицы с нефтяными радужными узорчиками и, облизнувшись, набросился на жратву.
Мокасин разинул пасть на манер голодного желторотого птенца и соскрёб с земли пропавшую, дурно пахнущую, сочащуюся какой-то слизью и чуть ли не личинками изрешечённую рыбу. Тщательно двигая челюстями, Мо стал разламывать ей кости, раскалывать голову и разжёвывать потроха. Мокасин чавкал и икал, ронял из пасти куски и давился косточками, постанывал и клацал зубами, но ни в коем случае не прерывал священный процесс поглощения пищи.
Его прервал кто-то другой.
- Где ваши манеры!
Мок едва не подавился и торопливо отхаркал попавшую не туда косточку. Резко повернув голову, он едва не свернул себе шею, но разглядел-таки нахала, осмелившегося помешать его трапезе.
К Мокасину приближался сероглазый кот, которого по фигуре можно было принять за симпатичную кошку – к счастью, голос выдавал истинный пол. У наглеца был странный, пытливый взгляд, в котором смешалось больше сотни эмоций, названия которых Мо не знал; одну эмоцию можно было выделить чётко – отвращение. И немножко презрение. И отчасти раздражение… в общем, как и было сказано, много эмоций.
- Вы разве не слышите, как едите? Такими темпами все разбегутся от вашего... чавканья.
Мо сглотнул кашицу во рту и уставился на незнакомца. Спохватившись, Мок снял с подбородка рыбий хвост и доел его.
Он совершенно не понимал, что этому типу от него надо. Обидеть меня хочет, наверное. Фу ты.
- Ну так… и беги, - нашёлся ответить кот. Угольный красавчик не уходил, и Мокас начал потихоньку распаляться – теперь уже в переносном смысле этого слова.
- Ты ваще… кто такой и откедова? Хочешь меня уму-разуму поучить, мелочь недоделанная? Я тебя, ушлёпок, прибью, не успеешь усами повести. Даже если у меня все кости будут переломаны, вот так. Короче… Иди ты, - сказал он. И объяснил, куда.
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5
Итог: начислено 17 уровневых очков и 35
Крик Журавля
Поделиться42015-05-16 18:43:27
Граф терпеливо дожидался, пока бродяга соберет с пола все свои слюни вместе с ошметками рыбы, нервно подергивая кончиком хвоста. О прошлом голоде и мысли не осталось, а вот желание справедливости загорелось всесжигающим пламенем. Возмущенный до предела отсутствием нравов, Его Благородие почувствовал, что гореть у него начинает не только желание. Приоткрыв рот, угольный уже собирался что-то ответить, но был прерван темношерстным.
- Зачем? - недоуменно выпалил Граф, не уделив этой угрозе никакого внимания. Единственное, чем этот невежа мог его запугать, как думал Оливер, так это своим чавканьем. Потоптавшись на месте, бродяга уселся, прижав уши к затылку, и стал выслушивать своего собеседника, после каждого слова которого лицо Графа постепенно вытягивалось в удивленном выражении.
- Мсье, вы вновь нарушаете правила хорошего тона, - с натянутой вежливостью промурлыкал черный, ощущая, как воздух между ним и одиночкой начинает искриться от напряжения. Что-то подсказывало ему, что стоит дать деру при первой возможности, Оли даже весь напрягся, готовый к прыжку, но гордость крепко прилепила его к асфальту, приглушив все инстинкты самосохранения.
Все слова мсье Валуна только подбрасывали дровишек в огонь, бушевавший в душе (и не только) Графа, и истончали ту пелену спокойствия и воспитанности, что сдерживали домашнего от ответной реакции.
Секунда. Две...
Граф подорвался с места.
- Извольте! - почти взвизгнул он, мгновенно распушившись. Короткий мех не делал его страшнее, внушительнее и не придавал ему размера. Единственное, что он ему придавал, так это жир. - Манеры никогда лишними не бывают, неужто Вы... Ай, что с Вами разговаривать!
В следующую секунду Его Благородие как-то накуксилось, казалось, он обиделся. Все еще не готовый смириться с тем, что к урокам высокой нравственности готовы не все, Граф вновь почувствовал себя ущемленным. И сразу проснулся голод, и голова дала о себе знать, и усталость что-то накатила...
- Ну и бывайте, - Граф поднялся, в одно мгновение успокоишись и как-то потускнев, но от язвительного комментария все равно не отказался. - Тяжело, наверное, без извилин в голове.
Угольный вздернул подбородок, высокомерно фыркнул и направился размеренным шагом дальше, как бы невзначай протоптавшись всеми лапами по хвосту невоспитанного сударя и пнув его последней лапой в бок. С негромким "ой", Граф обернулся.
- Я такой неловкий сегодня.
Отредактировано Граф (2015-05-17 12:24:15)
Поделиться52015-05-17 11:34:17
Мокасин сидел, облизывался и ломал голову, пытаясь понять, что этому пришлому типчику от него, старика, понадобилось. Сидел себе, никого не трогал, кушал мирненько – и тут бац, налоговая инспекция, явился не запылился, критик чёртов! И ведь, главное, не пытается добычу отнять и даже не нападает – а просто… выёживается – вот подходящее слово, да?
Мимика Мокаса не была столь хорошо развита, чтоб он мог “вздёрнуть бровью”, “уронить челюсть” или “изумлённо распахнуть глаза” – маска мрачности накрепко пристала к морде – однако что-то в облике Моки выдавало его ошарашенность. Возможно, это был нервно дёргающийся ус или дрожащие когти. Не суть важно.
- Занадом! – рявкнул кот, еле сдерживая острое желание похоронить зазнайку на месте. Очень хотелось подойти к нему, хватить за шкирку, хорошенько потрясти и, дотащив до скалистого берега, сбросить в пучину вод. Видят звёзды, у Мокаса было много врагов, и список котов, которых он недолюбливал, можно было растянуть на многокилометровый свиток – но чтоб кто-нибудь умудрился так его разозлить, всего дважды открыв челюсть – это редкость!.. Тёмный кот раздражал Моку со скоростью тысяча негативных эмоций в секунду.
Если так задуматься, то льдистоглазый проходимец был в своём роде уникален – до него ещё ни одна душа не пыталась воспитывать Мокасина, и бродяга настолько офигел от нового обращения, что совершенно не понимал, что от него требуется. Угольный котик говорил на каком-то марсианском языке, но на полоумного похож не был; поэтому Мо решил, что он просто издевается.
А бродяга не любил, когда над ним стебались. С детства не любил. Тут надо вспомнить, какая участь постигла его первого обидчика…
Кот прищурился, разглядывая лебединую шейку знатока манер и мысленно прицеливаясь в неё когтями.
- Мсье, вы вновь нарушаете правила хорошего тона.
Тут Мок завис, пытаясь понять, что такое мьсе. Спустя полминуты тяжелого мозгового штурма одиночка решил, что это обзывательство, образованное от слова “мышь” (у Моки определённо был талант в лингвистике); столь грубая фамильярность задела кота за живое, и он добавил к адресу, куда Морда-Со-Шрамом должна была пойти, ещё пару уточнений.
Тут сквернослов оскорбился и надулся, мгновенно распушившись – Мок даже попятился немного, испугавшись, что из марсианина сейчас вылетят стрелы, как из рыбы-ежа. Он вообще не знал, что ожидать от этого пришибленного существа.
- Ай, что с Вами разговаривать!
- Ну и не разговаривай, зануда усатый, я чё-то не понял, мы в этом… как его… тьфу… в ораторском клубе, что ли? Я тебе чё, что-то должен, чё ли?
И Мокас вновь не понял, что происходит. На тонком личике его нового заклятого врага (а Мокас к этому чуду-юду симпатии точно не испытывал) появилось столь скорбное и старческое выражение, что Мо чуть ли не пожалел его. Опомнился, когда захотелось извиниться не понятно за что.
Тут он разозлился окончательно, решив, что подкативший к нему оборванец – какой-то знахарь или экстрасенс, который гипнотизирует котов ради своих коварных целей, и запомнил на будущее – отгрохать эту молодёжь, как следует, выбить дурь из головы.
На будущее – потому что сейчас было слишком жарко и душно, и Мок слишком устал после охоты на рынке, и в животе у него была приятная тягость, и хотелось просто лечь и вздремнуть. По закону архимеда, после вкусного обеда полагается что угодно, но только не погоня за чокнутыми сектантами.
Пусть живёт пока.
- Тяжело, наверное, без извилин в голове.
- Да и тебе без яиц нелегко живётся, - сочувственно покивал Мокасин. Речь шла, конечно же, о куриных яйцах, которые нужны для кошачьего организма как незаменимый источник кальция, на основе которого формируется интеллект и IQ любого кота, и которых щуплый упырёнок, видимо, мало ел в котячестве.
Далее произошло нечто такое, что приличными словами описать нельзя; единственное, что цензура пропустит из потока нехороших слов, пронёсшихся в гладком мозгу Мо – “беспредел”.
- Ты… - Мокас едва ли не огнём дышал; будь это мультфильм, из его ушей непременно пошёл бы пар. – Ты чё? Бессмертный?!
Наверное, эта мысль присуща всем старикам – Мокасин решил, что новое поколение безнадёжно испорчено.
Что ж, будем исправлять.
- Беги, прохвост, - зафыркал Мокасин, выпуская когти.
На серьёзную “моральную терапию” его, впрочем, не хватило из-за уже упомянутых усталости и желания вздремнуть; так что Мока, сделав выпад вперёд, лишь шлёпнул разок учёного по мягкой заднице – просто, чтоб скорости поддать.
- И чтоб я тебя тут больше не видел! – рявкнул Мо, отворачиваясь и устало ковыляя прочь, в более спокойное место. – Для твоего же блага, щучёнок.
Отредактировано Мокасин (2015-05-17 11:35:39)
Поделиться62015-05-17 15:51:52
«А гордость - поразительная вещь!»
Оливер очень долго копался в голове, пытаясь найти оправдание своему присутствию здесь. Однако гордость была плохой причиной, Граф считал, что у него очень даже заниженная самооценка, и по всем своим прикидкам он должен быть определенно где-то в другом месте, да и желательно подальше отсюда. Еще несколько лун назад угольный бы смылся, завидев такого представителя суровой бродяжной жизни за километр от себя, но, судя по всему, жизнь в этой дикой природе дает свои плоды. За эти плоды сам Граф принимал вовсе не наглость и смелость на грани безумия с примесью желания лишиться жизни, а благородие и сострадание.
Пока сероглазый думал о своих наипрекраснейших чертах характера, ветер успел прогуляться в его голове, потому часть скверных слов кота он пропустил мимо себя, очевидно решив, что они не достойны уха Его Благородия. Вернувшись к реальности и к мсье Валуну, Граф дернулся, с трудом удержавшись на месте, чтобы одним прыжком не добраться до самого Темнолесья. С каждой минутой желание переучить этого невежу возрастало, вот только осуществлению данной мечты препятствовало благоразумие.
Оливеру даже начинало казаться, что кот перед ним очень даже не глуп и все прояснил, только вот продолжает притворяться, чтобы его позлить. Граф же, как истинный ненавистник лжи, пусть и иссяк на отрицательные эмоции, но все равно недоумевал с чего бы бродяге прикидываться. Но если джентльмен прикидывается, скрывая свои манеры и истинные помыслы, то настоящий джентльмен ли это? Когда же одиночка окончательно запутался в своих умозаключениях, и его брови поползли на лоб, он исказился в выражении великого страдальца.
Все сомнения развеял вопрос о личном рационе Графа, который тот посчитал совершенно неуместным. Для него, пожалуй, это была самая тяжелая тема, да настолько, что живот тихо заурчал в качестве согласия, так и не получив сворованную недавно с прилавка рыбу.
Еще раз желудок издал непонятный звук с нотками возмущения, когда бродяга начал выкрикивать такие словосочетания, каких Граф от роду не слышал. Он, конечно, даже счел нужным запомнить парочку из них на случай непредвиденных ситуаций, но вновь был прерван, почуяв волну горячего воздуха со стороны негодующего.
Дернув ушами, Его Благородство опустило глаза на лапы черного, где без всякой доброжелательности сверкнули когти. И их кот если и собирался точить, то не о стену явно.
Что-то возмущенно вскрикнув, Граф слишком поздно сорвался с места, получив по пятой точке, что заставило его невольно выдать еще одну реплику:
- Посягнуть на святое! Да где ваша честь!
Прикрыв хвостом все свое неприкосновенное, Оливер, если не прыжками, то в полете пересек половину рынка, краснея скорее от обиды и стыда, чем от недовольства и гнева. Притормозив, угольный с хмурым видом подумал, что было бы неплохо вызвать мсье Валуна на честный бой, но возвращаться обратно с приглашением на дуэль у одиночки не было ни единого желания. Потому, в последний раз обернувшись, он скрылся за прилавками, надеясь утащить себе что-нибудь съестное еще перед тем, как рынок окончательно опустеет.
Поделиться72015-05-17 16:53:13
За выполнение квеста начислено +5 уровневых очков и 15
Закрыто