Виновник сея торжества осознанно примолк, скрыв все свои до этого несущие эмоции, и взгляд его уперся в землю, которая, будто бы проводником, донесла неладное до твердо стоящих лап Лис, перешедших с одной на другую после.
- Как бы тебе этого не хотелось, я никогда молча не поджимаю хвост и не ухожу. И считай это глупостью, да чем хочешь считай! Но я никогда не жалею о сделанном, - без определенного, угрожающего тембра в голосе, завела в тупик сказанным Орлица. В тупик, в котором Лис была зажата впервые, ведь ей еще ни разу не приходилось драться с соплеменником, от представления которого ей почудился дискомфорт. Но какого это, быть в центре насмешек? Примпоминая нечто подобное в ученичестве и котячестве, когда поток ее сверстников избегал с ней игр, заданий и трапез, Лис обременно прибавляющей сил и уверенности ностальгией вскинула некогда понятливую морду в нечто, схожее с угрозой:
- А тебе дай только повод разойтись, - зашагав назад и после в сторону, где ей задышалось малость легче, осознанно громче предыдущего раза, дабы превзойти свою предупредительность, беззатейно все же велась юница. Ее хвост, в таких случаях живший своей жизнью, обманчиво не задирался выше, вея безмятежностью, а само тельце, не предвещающее стресса, разгульно околачивалось поблизости. Нутро ее, отчужденное от выяснений ранее, разжигалось по мере того, как зелено-янтарный взгляд соприкасался с серо-голубым насмешливым вызовом, выводящий из адекватного мышления.
- Все твои слова есть зависть, что сгрызает тебя - драчливую, неконтролируемую дикарку, попутавшую мудрость с якобы уважительной, но такой неуместной агрессией, - отцокивая каждый слог той самой правды, раскусывающей всю натуру Орлицы, только сейчас понявшая, с какой наглой выскочкой Лис имеет дело, в гримасе ее воцарился оскал, - как бы тебе этого не хотелось, я всегда буду на стороне здравых, где места таким, как ты, нет.
Приукрашивающий пору мщения лес, царствуя сегодняшней ночью как нельзя тише предыдущих, окутался туманом, что считалось обычным делом накануне Снежного Клена, но и, одновременно, таким подыгрывающим тем обоим.
Их шкуры, блекло отсвечиваясь на луне, что восседала и частичный взор к которой преграждали колкие, лысые кроны, так никуда и не ушли, видимо выжидая, что к чему приведет. Но все было очевидно уже заранее - сильно разозленная Лис не желала оставаться в дураках, по своей гинетике жаждущая отстаивания ее правдивости.
После недолгого уединения, над которым смехотворно наблюдала соперница, восседая в позе чрезмерного величия, взбесительно огрызнулась в сторону бурой. Та же, приняв это за последнюю каплю, обернулась лоб в лоб, решив, что кроме как дракой, она ничем не обуздает пыл соплеменницы. Ее надвигающие к глазам брови застали готовность вместе с шерстью, что щетинилась по медленному пути в сторону Орлицы.
- Я всегда буду отстаивать свое достоинство, - рыкнув во второй раз, Лис присела в боевую позу, - никого не щадя.
Отредактировано Лис (2015-05-28 12:17:56)