Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Однажды в куче листьев...

Однажды в куче листьев...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: осень, первая луна, утро

Место: граница двух Племен

Описание: Ливень, приуныв от общей мрачности природы, находит утешение в легком сне в куче опавших листьев. Вот только кто знал, что древесные воительницы совсем не смотрят себе под ноги?

Очередь: Копоть - Ливень

Сроки: 16.05 - ?

Статус: открыто.

2

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: куница;
Результат дайса (со ссылкой): 8

Утро бывает разным, но в твоей жизни оно одно — нудное и неинтересное, оно всегда начиналось как обычно: ты просыпалась, умывалась, спускалась на поляну, шла в патруль или просто на охоту. Ты часто задерживалась на одиночных охотах до полудня, потом возвращалась в лагерь, занималась с оруженосцем, а потом проводила время с Мухомором и дочерьми.

Сегодня утро выдалось жарким и солнечным, что тебя как-то не особо волновало. В патруль тебя не поставили, а значит сегодня ты будешь только охотиться. Но по быть одной похоже тебе не удастся. По дороге к выходу тебя нагнала Лис и уговорила тебя взять ее с собой. Хотя эта кошка тебя слегка не устраивала и частенько раздражала, но так как она была лучшей подругой твоей сестры, ты решила не разочаровывать молодую воительницу отказом, а то вдруг что наговорить Полночи.

Выбравшись из лагеря, ты повела молодую спутницу к границе, решив перепроверить метки, поставленные сегодняшним утренним патрулем. Да и отношения с соседями не самые лучшие, так что лишняя осторожность не помешает.

Утро выдалось редким и спокойным, запахи леса и дичи переполняли воздух. Хотя осень уже вступила в свои права, лето не хотело уходить. Вы шли быстро не сбавляя шагу, по тропинке, ведущей к границе. Вскоре послышалось журчание ручья, и вы вышли из леса на берег.

Ты махнула Лис хвостом и пошла вдоль границы. Но не успела ты пройти нескольких метров, как твои уши дернулись, уловив шорох в кустах. В ноздри забрался запах свежей дичи, и ты сразу навострилась, не желая ее спугивать. Шорох становился все громче, а потом внезапно оборвался, и ты поняла, что тебя обнаружили. Ты постаралась затаиться, но дичь уже уносила лапы. Обозлившись на саму себя, ты пообещала, что в следующий раз у тебя все получится. Вскоре удача повернулась к тебе лицом, и ты уже преследовала куницу. Петляя между деревьями и кустами, ты приближалась и через несколько минут увидела само животное. Напружинив мышцы, ты прыгнула и прикончила куницу укусом в шею.

Укрыв добычу землей и листьями, ты вернулась к ручью и пошла искать Лис. Кажется она увлеклась охотой, впрочем как и ты увлеклась поисками, раз уж не заметила сидящего в кустах Речного воителя и по случайности наступила ему на хвост. Тот взвизгнул и выпрыгнул из укрытия, а ты узнала в нем сына предводителя Речных, что тебя быстро привело в раздражения. Этого только не хватало.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 9 уровневых очков и 21 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Копоть (2015-05-17 16:10:51)

3

Статус поста: охота
Выполняемое действие: выслеживание и поимка добычи
Поймано/собрано: сорока
Результат дайса (со ссылкой): 10

Лис, неприязненно одобренная на компанию до границ, шествовала в полном молчании в течении долгого, утреннего времени, поглядывая на то, как пробуждается лес: на листья и побеги, что беспрерывно падали на багряный ковер земель, спугивая устроившихся под ними грызунов, которых было не видать, но зато было слышно каждый трусливый шорох; на проглядывающие сквозь стволы солнечные лучи, что разделяли их путь на чередующую дорожку из теней и света, уже не нагревая шкурки, как раньше; и на то, из-за чего сие время суток славилось больше всего - отражение поднимающегося светила на глади бурно текущей реки, что так слепила глаза, оповещала, что кошки  дошли до границы.

То, зачем они сюда пришли, безостановочно проверилось обеими и, удостоверившись в уже нацарапанных сегодняшних метках, Лис мельком глянула на противоположный берег, и не обнаружив присутствия речного патруля (пока что), она с успокоением приосанилась. Завидав жест соплеменницы, говорящий о противоположной друг-другу пробежке вдоль берега, бурая кратко кивнула, а затем убежала, подобно той.

Не мало было пройдено пути, как глубь леса, откуда пришла двоеца, окликнул устремившуюся прямо Лис треском до боли знакомой пернатой - сороки. Стрекотунья явно была недовольна поиском сучков для своего гнезда, посему ее вспыльчивые прыжки да возмущенные взмахи крыльями было заметны даже, наверное, с того берега. Застывшая кошачья статуэтка, бурый цвет шерсти которой совпадал с потемневшей опавшей листвой, кружила ушами и вдыхала носом, в который раз поймав себя на мысли, что удача на ее стороне - находилась она с подветренной стороны, так что не о чем не подозревающее пернатое продолжало в неведении свои дела. Вошедшая в охотничье состояние кошка прилегла и маленько подкралась, никогда еще так не задевая лиственную подстилку и, усеча момент для нападения, молниеносно вцепилась в ту после настигающего прыжка. Победа-таки за ней.

Мысленно ликующая Лис поднялась на четвереньки, посильнее зажав пернатый - а какой дорботный!, - трофей меж челюстей и пошагала к берегу. По пути к тому месту, откуда разошлись две воительницы, ей видалось не мало потонцеальной добычи, что пробегала у корней рядом росших деревьев и под кустарниками, но кидаться вслед за ними молодая не спешила, держась составленному распорядку дня и тому, что внимание долгой охоте она уделит в послеобеденное время. Но что-то было не так…

Приостановившись и нюхнув витающее в воздухе напряжение, Лис заслышала громкий и агрессивный голос Копоть. Взглянув на сороку, безжизненно свисающую у нее из пасти, она бегло зарыла то, что может ненароком потерять, ведь, кажется, дела у второй обстоят не лучшим образом. Тут-то ей мертвой схваткой вбился запах Речного кота, отчего ее глаза чуть-ли не вылезли на лоб, а загривок заметно приподнялся. Ежесекундно сорвавшись с места и пробежавшись до момента, когда шумные коты оказались в поле зрения, возмущенная исполинка отвернула уши назад и шикнула в сторону нарушителя, поспешно рыкнув:
- Какого черта ты делаешь на землях Древесного племени, засранец?!

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 6 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Лис (2015-05-18 09:40:38)

4

Статус поста: одиночная охота
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи
Поймано/собрано: лесная полевка
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 4

Большая прозрачная капля, скатившись по гладкой коре оголенной ветви, весела на самом ее краю и стоило ветру со свистом дунуть, как куст ежевики покачнулся и злополучная капля упала прямо на нос спящему на воздухе коту. Кап. Ливень поморщился и резко вскинул голову, ища причину столь резкого пробуждения, но лишь смахнул с носа оставшуюся воду, отряхнулся и подумал о том, что не стоит больше засыпать вне пещеры. Потом он несколько раз прошелся языком по бокам, вычесывая затерявшиеся в шерсти листочки, фыркнул, явно недовольный таким началом дня и, наконец, поднялся на все четыре лапы. И только сейчас услышав предательски громкий гул желудка, кот поймал мысль о том, что хватит уже отлеживать бока и пора бы заняться более стоящим делом. Охотой, например. Ленивой такой, размеренной охотой, а потом снова прилечь где-нибудь вздремнуть. И в какого же жуткого лежебоку ты превратился? А так как на горизонте никого из соплеменников не намечалось, воитель в гордом одиночестве и тишине удалился из лагеря, ежась от нежданных порывов прохладного ветра. Кажется, он постепенно пробуждал холода. И прятавшаяся весь год зима появится совсем скоро. Не успеешь оглянутся.

Сонный, напоминающий грозную мохнатую тучу, он, какой-то меланхоличный и нерасторопный, успел упустить неприметного воробья, который, видимо, заметил Ливня почти сразу и ускользнул так быстро, что кот едва ли глазом успел моргнуть. Правда, полевка оказалась менее ловкой и быстро попала в его цепкие когти, даже стараться особо не надо было. А потом от него снова улетел воробей. Черт знает, тот или не тот, важен сам факт. То ли навык терялся, то ли везение, но суть в том, что больше добычи он так и не нашел, зато наткнулся на лужу, подскользнулся и угодил носом прямо в грязь. Боюсь поинтересоваться, и что только с тобой творится? Но голос внутренней совести был быстро погашен и Ливень решил расположить свою тушу в куче опавших листьев, ярких-ярких, желтых, красных, бурых и лиловых, а потому, не медля, зарылся в листву. И притих. Кажется, только хвост торчал. Прикрыв глаза, воитель только-только решил прикорнуть, как почувствовал на своем хвосте лишний вес, распахнул глаза и вылетел из убежища, будто внезапно обрел парочку крыльев. Завидев перед собой совсем не речную, даже близко не речную кошку, он зажмурился, вдруг осознав всю свою глупость, беззвучно выругался и шагнул назад, озадаченный и, в принципе, попавший не в лучшее положение. Фух, слава Звездам, его застал не Звездолом. И на том спасибо.
Ну и влип ты, дружок.

- Не нужно орать мне в ухо, - буркнул кот, дернув ушами, - Я и сам понимаю, что не должен здесь быть. Случайно вышло, и правда, случайно. Добычу я вашу не крал и никаких козней не строил, не было смысла. При том при всем, что ситуация сейчас между Племенами не лучшая и воровать ваших белок я не собирался. И так хватает проблем. Впредь буду внимательней. Поплавал, да и все тут. Сам не знаю, отчего я такой рыбоголовый, - совершенно спокойный, он кивнул головой и оглядел двух воительниц, явно не счастливых видеть его здесь.
- Я Ливень, кстати, это на случай, если вы не решите расправится со мной.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 23 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Ливень (2015-05-18 21:20:00)

5

- Какого черта ты делаешь на землях Древесного племени, засранец?!

Подбежавшая Лис почти сразу набросилась на Речного воителя, и только после ее слов ты поняла, что он переступил священные границы. Да и морда у него какая-то знакомая. Ты на минуту перестала шипеть, напрягла память, пытаясь вспомнить, не видела ли ты его на Совете. Но ведь он сын предводителя Речного племени, а значит родной брат того мелкого светлого зануды, которого ты до сих пор ненавидишь за давнюю выходку. А значит и этого есть за что ненавидеть, да только жаль имени его не помнишь.

На минуту ты задумалась, но в реальность тебя вернул голос Речного воина.
- Не нужно орать мне в ухо. Я и сам понимаю, что не должен здесь быть. Случайно вышло, и правда, случайно. Добычу я вашу не крал и никаких козней не строил, не было смысла. При том при всем, что ситуация сейчас между Племенами не лучшая и воровать ваших белок я не собирался. И так хватает проблем. Впредь буду внимательней. Поплавал, да и все тут. Сам не знаю, отчего я такой рыбоголовый.

После этих слов ты вспыхнула страшным гневом и яростью. Привычные тебе чувства окутали твое существо, и ты глухо зарычала, отказываясь верить в эту чушь. Да кто он вообще такой? Жалкий котенок из Речного племени, не больше. Случайности не случаются, серый трус. Я не поверю ни единому твоему слову, а собирался ли ты воровать или не воровать нашу добычу, решать не тебе.

Ты всегда думала о нарушителях именно так, и этот случай ничем не отличался от других.

Взмахом хвоста ты заставила Лис отказаться от дальнейших слов, решив взять ситуацию в свои лапы.

- Я Ливень, кстати, это на случай, если вы не решите расправится со мной.

Он назвал свое имя, а вот последние слова заставили тебя разгневаться еще больше. Ты бы надрала ему уши за эти слова, но разве сделаешь это в присутствие младшей кошки? Придется сдержать все эмоции в себе, что тебе совсем не нравилось. Да я бы тебя одной лапой, но.., - ты бросила взгляд на Лис, - эх... не будь ее здесь. Посмотрим, что с тобой сделать можно.

- Не приятно познакомиться. Знаешь, нам как-то плевать, что ты делаешь на нашей территории. - Ты посмотрела на него с такой неприязнью, что любой бы другой кот точно отвел бы глаза. - Ты обязан ответить за свой поступок.

6

- Не нужно орать мне в ухо, я и сам понимаю, что не должен здесь быть. Случайно вышло, и правда, случайно. Добычу я вашу не крал и никаких козней не строил, не было смысла. При том при всем, что ситуация сейчас между Племенами не лучшая и воровать ваших белок я не собирался. И так хватает проблем. Впредь буду внимательней. Поплавал, да и все тут. Сам не знаю, отчего я такой рыбоголовый, - решившись то ли угодить, то ли повиноваться, серый кот разозлил компромиссную в таких случаях Лис, в обычности выслушивающую другие оправдания.
- Я Ливень, кстати, это на случай, если вы не решите расправится со мной, -

- Не нужно мозолить нам глаза, рыбоголовый, - со свойственным ей неотрывным взглядом и контролем все же напряженного тела, о чем оповещает размахивающий хвост, бурая воительница так же чувствовала напряжение и по-соседству, от рычавшей Копоть, что и предавало ей сил не сдавать позиции, едино доставляя тому дискомфрот. Эта ситуация по своей глупости была непростительна, и даже спросив себя, как можно было уснуть на вражеской земле, Лис не нашлась в здравом ответе - такого просто так не бывает. На ум не приходит ничего, кроме как вранья от самого сына предводителя. Ее боевая по наследству натура, не желая пощады, еле заметно ощетинилась, а у длинных лап сверкнули вышедшие когти, рыхля под собой землю, и только ей вновь вздумалось съязвить, как она едва успела это проглотить, повиновавшись знаку Копоть оставить свое мнение при себе сквозь стиснувшие зубы. Она сама была на взводе, но ее реакция на Лис была вовсе не поучительной, а зазнайной.

- Не приятно познакомиться. Знаешь, нам как-то плевать, что ты делаешь на нашей территории, - тут-то Лис слегка удивилась ее безлюбопытной алчности, но припомнив свои же домысли о наглости, лишь подпитала агрессию в ее словах, - ты обязан ответить за свой поступок.

Кошка, неподалеку стоявшая от соплеменницы обратилась в предупреждающую стойку, как это обычно бывает перед желанием атаковать. Взгляд же кота, подумать только - сына предводителя! - растеряно переглянулся с Лис, видимо поняв, что вторая не того же поля ягода, и вот эта самая его догадка и вовсе вывела ее из себя: молодая воительница со скользящими в обход лапами ссутулилась и припустила морду к земле, исподлобья у которой сверкнул медово-зеленый, испепеляющий взгляд.

Отредактировано Лис (2015-05-21 19:10:17)

7

- Я понимаю, что факт нарушения границ - это наказуемый поступок, но и вы поймите - я оказался здесь по собственной глупости, а может из любопытства. Сами видели, что такие "шутки" в последнее время не редкость. Не находите странным? Может, я был слишком легкомыслен, когда думал, что смогу отделаться так просто и вывести кого-нибудь на чистую воду. Не нравится мне это. Странно как-то. Так что я не знаю, правдивы ли все эти нарушения, попытки кражи. Да и высшие чины молчат. "А в воздухе зреет что-то гнетущее". Поймите, что спокойная жизнь нужна всем, ссоры ни к чему хорошему не приведут. И если мы сейчас завяжем драку - это может перерасти во что-то большее. И тогда потери будут страшнее, чем один наглый серый кот, не думающий головой.
"Впрочем, подозреваю, что это не закончится так просто"
Ливень думал о том, что хуже влипнуть просто нельзя и мыслено выстраивал в голове возможные последствия его глупости - если об этом узнает отец, Ливень потеряет уважение и доверие семьи, если соседи - без стычки не обойтись. Так рисковать шатким миром между племенами? Научись думать головой, тоже мне, лев, тоже мне, король. Ты понимаешь, что нельзя остаться безнаказанным за столь явное нарушение? Да нет ничего хуже!
Чувствуя себя, будто нашкодивший котенок, он все-таки держался прямо и обращал свой спокойный взгляд к каждой из говорящих, попутно пытаясь припомнить их имена и возможные встречи на советах. Кошки тем временем были готовы расправится с ним ровно на этом самом месте, но особого не разгагольствовали, оставляя не лучшее мнение о нем при себе. Впрочем, вполне ожидаемая реакция. Но меньше всего он желал ввязываться в потасовку, потому что об этом вдруг станет известно всем-всем-всем, даже тем, кто об этом знать совсем не должен.
Надо же, какой ты дурак рыбоголовый, нажил себе проблем. Следопыт чертов.
Почувствов на себе испепеляющий взгляд, Ливень не шелохнулся, лишь дернул усами и нахмурился. Не ладно дело. Ладно уж, прорвемся, и не в такое попадал.

8

- Я понимаю, что факт нарушения границ - это наказуемый поступок, но и вы поймите - я оказался здесь по собственной глупости, а может из любопытства. Сами видели, что такие "шутки" в последнее время не редкость. Не находите странным? - Ты повела усами, закатывая глаза, не желая слушать слова Речного воителя, но все же заставила себя это сделать. Слова, что были сказаны Ливнем казались тебе странными. Он что-то заикнулся про кражу добычи и предводителей, и ты про себя отметила, что в чем-то он прав. Тебе тоже все нарушения порой казались подстроенными  кем-то, но вспоминая встречу с Речным патрулем, где попросили вас провести их к Звездолому, ты убеждалась в том, что все это не просто так. - Поймите, что спокойная жизнь нужна всем, ссоры ни к чему хорошему не приведут. И если мы сейчас завяжем драку - это может перерасти во что-то большее. И тогда потери будут страшнее, чем один наглый серый кот, не думающий головой.

А на эти слова ты отреагировала негативно, глухо зашипев, прижав уши к голове. Лис, стоявшая позади, уже была готова к внезапному нападению, если таковое случиться, хотя и сама была не прочь броситься первой. У тебя у самой лапы чесались, но слова Ливня задели тебя, лучше не затевать драку, иначе прольется еще больше крови. Хотя мысли у тебя были совсем другие

Отделаться просто хочешь, жалкий котишка, - вот что стучало у тебя в голове.

- Если бы это было правдой, ты бы уже убрался отсюда. Почему ты сейчас стоишь здесь и пытаешься заговорить нам зубы? Уходи с нашей территории, иначе мы нападем, - рявкнула ты, гневно сверкнув глазами и чуть ли не дотронувшись носом его носа.

Ты считала это справедливым решением, но предполагала, что Лис сейчас возмущенно зашипит.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Однажды в куче листьев...