Время: Время сдвинулось на чуть больше месяца вперед. Середина второго лунного цикла Осени. День.
Место: Территория Древесного Племени (куда лапки занесут).
Описание:
Древесная воительница, нынче будущая королева Полночь еще не окотилась, но, тем не менее, сроки шли, прошел целый месяц. Гормоны беременной кошечки скачут, из-за чего та «слегка» достает своего возлюбленного, Усталую Птицу. И сегодня она так же немного потреплет ему нервы. Ну, как-никак, а перья ей все-таки для котяток сдались, но нужно быть внимательным, мало ли чего еще захочет будущая мама.
Очередь: Полночь -> Усталая Птица.
Сроки: 17.05.15 -> не ограниченно.
Статус: Закрыт.
Ты, Я и перья.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-05-17 15:12:10
Поделиться22015-05-17 17:51:08
До последнего кошка собиралась держать на себе звание воительницы, несмотря на то, что и вынашивала своих котят уже чуть больше месяца. Все это ее упертость, которая стала еще сильней, нежели раньше. Признаться честно, но характерно кошка достаточно сильно изменилась! Не боясь, просила то, чего хочет, умело отстаивала свое мнение и спорила с первым встречным. Но при всем при этом, сохранила в себе ласковую, нежную натуру, которая была сейчас как-никак кстати, и береглась она для будущего потомства. Так сказать, будто закрылась в тайнике и откроется в самую нужную секунду.
Утро нового дня началось странным образом. Кошка достаточно обленилась, что было характерно для ее нынешнего состояния, но все же, иногда от нее стоило ожидать сюрпризов. Черная раскрыла глаза от проникающего в палатку Воителей свет рассветного солнца. Ночь прошла очень быстро. Сон был хорошим, настолько, что глаза распахнулись почти сразу же и никакого давления на них не чувствовалось. Как говорится - сон был таким, каким надо. И не смотря на все то, что с каждым днем становилось все холоднее и холоднее, тонкопалая не чувствовала какого-то избытка тепла на себе. В дневное время всех котов племени спасало постоянное движение, а ночью же, то, что они спали, крепко прижавшись боками друг к дружке, грея и себя и соплеменников собственными шкурами. Но осень сдавала концы, медленно, но верно. Чувствовалось приближение зимы, а ведь, казалось, что еще совсем недавно, кошка нежилась при теплом солнышке, под листьями зеленых деревьев, полность вытянувшись на ветке дереве или главком валуне. Но хотя и без зимы времена были достаточно тяжелыми, а Полночь, как любая мать желала, что бы котята росли в безопасности. И она уверенна, что обеспечит им ее.
Взгляд скользнул на выход из дупла. Даже на такой высоте очень хорошо было видно, пусть и не весь, но лес. Лиственные деревья, изогнутые самыми разными, страшными формами, оголено стояли на утреннем морозце, слегка укутавшись в туманную дымку, сквозь которую отчаянно просачивались светлые лучики. Лишь только хвойные деревья не имели недостатка в одежке, посему и стояли целыми годами в одном и том же облике. Переведя взор зеленых глаз на небосклон, та заметила парочку ранних пташек, что что-то щебетали на своем и рассекали цветными крыльями небо. « - Такие красивые у них перья...», подумала угольная и внезапно, ее ушки встали торчком от пришедшей на ум идеи. « - Точно! Можно найти перышки для моих будущих котяток! Это было бы так здорово!» Замурлыкала про себя будущая королева, явно довольная идеей.
Пару раз моргнув и попутно сему действию зевнув во всю пасть, с внешнего мира она перевела взгляд на еще сопящих рядом соплеменников. Рядом с ней лежал спавший Соня, мирно подымавший и опускавший бока. Он-то ей и был нужен. Кто, как не будущий отец поможет ей с таким трудным выбором? В лесу птиц пруд пруди и не разберешься, какие перья подойдут лучше всего для будущего потомства. Кротко бросив взгляды в разные стороны, она слегка боднула своего возлюбленного носом в бок, на что послышалось недовольное ворчание, из-за чего та начала попутно приговаривать.
- Соня-я-я, - робко, ласково вытягивая последние звуки, полушепотом на ушко молвила та, - Птица-а-а, просни-и-ись.
Но все было безрезультатно. Усталая Птица как спал, так и спит. Разве что, лишь отвернув свою серую голову в другую сторону. Недовольно скривив губы и прижав к затылку левое ушко, кошка пошла в следующую атаку.
- Усталая Птица. Соня, проснись. - спустя пару минут, твердо, но немного тревожно заговорила Полночь, постепенно начиная изображать всю из себя несчастную беременную кошку, - это дело наипервейшей важности! От этого зависит очень многое! - в полголоса, жалобно и моля, восклицала та все еще продолжая стоить из себя ту, которой как бы "наступили на хвост".
Поделиться32015-05-17 21:02:06
Соня скакал по усыпанной листьями, золотыми, красными, радующими взор, опушке. Вокруг и над головой котофея смыкали ветви кудрявые клены, создавая неповторимый узор с ярко-голубым, кристально-чистым небом. Воздух был свеж и легок, легок так же, как и настрой Усталой Птицы. Впервые за долгое время его все устраивало, от щебетания последних птиц, до прохладного, ласкающего щеки, осеннего ветерка. Его дуновения приглаживали встрепанную серо-черную шерстку древесного воителя, тормошили белоснежные усы и охлаждали уши. И это доставляло нереальное удовольствие.
Усталая Птица несся по лесу, поднимая за собой тучи красивейших опавших листьев, когда в ушах прозвучал смутный голос: "Соня-я-я... Просни-и-ись..." Птица немного замедлил бег, но не остановился, а лишь потряс головой, заставляя одно из ушей, правое, завалиться и принять свое обычное лопоухое положение. Но голос не прекратил звучать, эхом одаваясь в черепной коробке кота: "Усталая Птица. Соня, проснись"
На этот раз четче. Соня нахмурился и остановился, присев на листву. Он огляделся, но никого рядом не было. Голос определенно был знаком ему.
- Это дело наипервейшей важности! От этого зависит очень многое! - громко и четко, как никогда до этого прозвучал призыв. На этот раз Соня узнал его. Он испуганно подскочил, от такой неожиданности и... Проснулся.
Сонно разлепив глаза, Соня, ахнув, вскочил с подстилки. Сработал, можно сказать, рефлекс. Прекрасный день пропал - остались только ветви и подстилки воинской палатки. Некоторые пустые, а какие-то занимали храпящие воины. От прежнего сна остался лишь бриз, обдувающий мокрый носик Птицы.
Рядом с Усталой Птицей уютно примостилась черная зеленоглазая кошка, на которую Соня не мог смотреть равнодушно, без замирания сердца, без танца души. Его любимая всегда была и будет прекрасна. Имя ей - Полночь. И весьма подходящее имя. Иногда в ее меху Соня видел ночное небо: полную луну и звезды. Ах, романтика. Но раз она его разбудила, значит ей определенно что-то нужно. Но что?
- Да, дорогая?
Поделиться42015-05-18 16:19:36
Она блаженно, слышно выдохнула, когда Усталая Птица таки проснулся, в буквальном смысле подскочив с подстилки, вызвав тем самым какое-то недоразумение со стороны кошки, от чего та на короткий промежуток времени, приподняла левую бровь, от чего, одно из сереньких пятнышек на лбу стало чуть выше нужного положения. Хотя всякое бывает, все-таки, она разбудила его, а коту, возможно, снился прекрасный сон. От этого ей стало немного стыдно, но та быстро позабыла об этом. Вновь изменив выражение мордахи на иное, Древесная воительница, прибывая еще в лежащем состоянии, навострила ушки.
- Да, дорогая? - Послышался его голос и Полночь, таки решившись, легко натянув добродушную улыбку, привстала и подошла к своему возлюбленному. Прикрыв глаза, та нежно укутавшись в его серую шерсть, что была слегка взъерошена после ночи и небрежно торчала в разные стороны. Это ее немножко позабавило. Она слегка потерлась своим розовым, мокроватым из-за атмосферы воздуха, носом, чуточку расправив шерстку на его грудке и так же вдыхая его запах. Родной запах, который непоколебимо принадлежал ее семье и племени. Только же от этого, по спине пробегали приятные мурашки от понимания того, что кошечка не одинока в этой жизни. То, что Полночь могла когда-либо остаться одна, было наижутчайшим сном, кошмаром, насланным недоброжелательным, злыми духами. Когда Полночь ласково помурлыкала, можно было ждать только одного - сейчас начнутся просьбы.
- Я тут полежала, подумала, - начала было черная, зеленоглазая кошка глагольствовать. Сейчас самым главным было не перегибать палку, хотя в принципе, делать она этого и не собиралась, - я хочу подарить нашим будущим котяткам по перышку.
Идея, сама по себе была слегка абсурдной, хотя бы в плане того, что никому не было известно, сколько этих маленьких, пушистых комочков появится на свет. Однако Полночь чувствовала, имея при себе какое-то обычное, материнское чутье, что их будет трое. Трое прекрасных крошек, о которых она будет несомненно заботься, не жалея своих сил. Ей было интересно, что скажет на такое предложение Соня, однако, как ни крути, даже если он посчитает это странным и предложит, что лучше было бы сделать это после рождения котят, то Полночь все равно продолжит настаивать на своем.
Внезапно раздалось небольшое урчание в животе, из-за чего черная внезапно выпрямилась, и уже когда смущенно изменила направление ушек в противоположную сторону от изначального положения, расслабилась.
- И еще я хочу есть...
Поделиться52015-05-29 22:09:33
Полночь замурлыкала под нос. Соня насторожился. Такое мурлыканье ничего хорошего не предвещало, в частности, для него. Котик повел усами и тупо уставился перед собой в ожидании очередной просьбы, которую он обязан будет исполнить, несмотря на всю ее бредовость и тому подобное.
- Я тут полежала, подумала, - будь у сони руки, он бы непременно хлопнул себе одной из них по морде. Ему хотелось просто свалить с этого мира, это уже было сорок девятое "я тут подумала" на этой неделе. Ох уж эти королевы... - я хочу подарить нашим будущим котяткам по перышку.
Сначала Соне идея показалась не такой уж и плохой, котятам было бы приятно иметь перья уже после рождения, выделяться среди сверстников да и символично это. Но с другой стороны, они ведь даже не знают, сколько будет котят, выживут ли они вообще, типун Соне на язык.
Но, ничего не поделаешь. Коль этой самке что-то взбрело в голову, от Птицы она этого добьется. Полночь весьма изменилась за это время, Стала куда более нервной, обрела приказной тон, не стесняется эксплуатировать Соню время от времени, но тот не особо жалуется. Правда... "Женщина, ты разбудила меня до восхода солнца, когда мне снился прекрасный, Тернозвезд его дери, сон!"
- И еще я хочу есть... - Соня едва сдержался чтобы не ругануться, но вовремя прикусил острый язык, чуть ли не до крови впиваясь в него зубами. Со сдавленным шипением кот вышел из палатки и направился на поиски ранних пташек.
Поделиться62015-05-30 17:37:26
Я расплылась в небольшой улыбке, когда Усталая Птица пошел к выходу из палатки воителей. Но и я саму себя я ждать долго не собиралась. Встав на все четыре лапы, я Бордо подскочила и направилась вслед за котом. Мне оставалось лишь надеяться, что Соню я достаю не сильно, но что поделать, если это действительно важно? А важные поручения нужно исполнять!
Нагнав Усталую Птицу, теперя шла с ним бок о бок. Главная поляна под Великим Кленом уже кипела жизнью. По крайней мере теми соплеменниками, что отправлялись в пограничные и охотничьи патрули. Посмотрев на кучу добычи в лагере, что была наловлена охотниками и охотницами Древесного племени я слегка по морщилась, мне захотелось чего-то более свежего. Посему я, буркнув себее под нос "- ну нет",- гордо вскинула голову и направиласьк выходу из лагеря, высоко подняв хвост к верху. Около самого выхода, я бросила взгляд посмотрела на Соню и вновь заулыбалась. Но после, вернувшись в изначальное положение, легко выскользнула за пределы всеми любимой опушки.
Лес был окутан легким морозцем. Это было видно уже сверху, когда я еще лежала на мягкой подстилке в дупле, но тут, все было совсем иначе. Вид снизу вверх завораживал, и даже немного пугал, заставляя кровь слегка стынуть в жилах. Вблизи было видно, как оголенные ветви деревьев покрыты застылой и замороженной, но в тоже время блестящей и переливавшейся на белом свету солнца росой. Я выдохнула влажный, теплый пар изо рта, который искрясь тяжко опал на сырую землю.
- Ах... Зима, она уже совсем скоро... - вскинув голову вверх, вновь осмотрев величественные деревья, произнесла я. Я чувствовала её приближение даже под своей шерстью, и почему-то невольно задумалась о том, а хорошее ли это время года для новорожденных котят. Безусловно возникнут трудности с которыми нужно будет бороться, но вера в то, что мы со всем справимся не оставляла меня. И никогда не оставит. На моей мордочке вновь при поднялись уголки губ и я аккуратно продолжила свой путь.
Шла я почему-то совсем бесшумно, будто подкрадывалась, но вовсе нет. Пока Усталая Птица охотился, я внимательно всматривалась в окружающую среду и прислушивались к каждому звуку. Вон, например, где-то громко прокричала проказница сорока и шумно хлопая крыльями сорвалась с треском с ветки. Видать, та сверху уже успела заметить движущаяся своей дорогою кошку.
Вздохнув и так ничего и не найдя на своем пути, я принялась искать Соню. Мы разминались и кажется, я настолько замечталась в дороге, что не заметила, как потеряла своего возлюбленного из виду.
- Усталая Птица?- тихо проронила я, немного испуганно вертя головой в разные стороны.