Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Боевой этикет


Боевой этикет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время:
Лето, рассвет
Место:
Скалистый берег
Описание:
Настало время перейти от теории этикета к практике.
Очередь:
Мокасин - Граф
Сроки:
17.05.15 - ...
Статус:
Закрыто

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: крачка, чайка, карась
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 8 (38)

Поутру было прохладно и свежо; тёмные объятия ночи ещё не отступили от земли, и солнце лишь еле-еле осветило горизонт, поблёскивая где-то под морем. Было, впрочем, достаточно светло, чтобы недолюбливающий мрак Мокасин вышел из своего убежища и отправился на прогулку.

Само собой, жизнь одиночки не настолько беззаботна и легка, чтобы он мог позволить себе просто так шляться по округе; у Мо была вполне конкретная цель – раздобыть себе чего-нибудь съестного, покушать, пока не пришла жара, и потом весь день отлёживаться под своим любимым прилавком. В дни летней духоты эта стратегия – беспроигрышная.

Мок не знал, почему (как выяснилось потом – судьба), но лапы вынесли его к скалистому берегу – одному из самых романтичных мест Земноморья, где можно надёжно устраивать стычки, прятать трупы и скрываться от преследований. Берег был живописным, пусть и суровым, местом, и в этот день там было великолепное место для охоты: ночные жители ещё не спрятались, а любители солнца уже вылезли, и получалось, что живот не набьёт только ленивый.

Именно поэтому Мока легко и быстро состряпал себе завтрак: без лишних терзаний поймал чернокрылую крачку, схватив сонную птицу за серый хвост; затем, спустившись к воде и взобравшись на дальний камень, долго пытался выудить из воды карася (рыба, в свою очередь, пыталась опрокинуть великана в море, но, к счастью, сегодня победу одержал Мокасин – едва не упустив улов); и, наконец, хитромудрый бродяга оставил рыбу на видном месте, спрятался за ближайший камень – и через минуту придавил своим телом глупую чайку.

С таким вот шикарным успехом Мокасин и возвращался домой; чтобы пройти коротким путём, ему пришлось взобраться наверх, туда, где скалы покрыты мшистой травой. И, когда кот увидел на краю скалы знакомый точёный профиль, он от удивления разинул пасть и уронил всю свою еду, про которую, впрочем, начисто забыл – перед ним сидел господин Долбоклюв своей персоной.

- Ах ты!.. – воскликнул одиночка. - Лучше прыгай, урод! – от души посоветовал Мокасин, выпуская когти. – Меньше мучиться будешь!

Как же долго я тебя искал!

Само собой разумеется, кот двинулся в сторону ненавистного всезнайки вовсе не для того, чтобы пожать ему лапу или похлопать по плечу. Мокасин, мгновенно обезумев, вознамерился этого мальчика хорошего проучить – может, скинуть в море, может, просто об камень головой постучать - но как-нибудь втолковать себялюбивому зассанцу, что старших надо уважать.

- Что, тупик, не рад меня видеть? – Мо повернул голову, буравя угольную фигуру взглядом, полным обиды и злости. – Взаимно!

Он подбирался всё ближе и ближе, хмуро сжимая челюсти и вздыбливая шерсть на загривке.

- Не знаю, как у вас, этих, лунатиков, принято на бой вызывать, но, короче… конец тебе!

С этими словами Мокас, зловеще прищурившись… повернулся к врагу задом и принялся загребать задними лапами грязь и камешки, бросая их в противную морду. Конечно, он не надеялся, что сумеет таким приёмом сбросить эту занозу в заднице с обрыва – просто хотел немножко повредить его зрение. Так, чуть-чуть. Чтоб ослеп, задохнулся и начал рыдать.

- Я из тебя подстилку для лап сделаю!

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 21 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Мокасин (2015-06-06 11:23:23)

3

Граф расселся на мягкой траве, купаясь в лучах раннего солнца и ловя мордой ненавязчивый прохладный утренний ветер. Еще вчера кот решил, что было бы прекрасной идеей переночевать в этом очаровательном месте, но когда чайки заставили его подорваться ни свет ни заря, черный очень даже пожалел о своем решении.

С этого момента Оливер понял, что день пойдет наперекосяк. Он прогулялся по берегу, нашел следы завтрака тех самых надоедливых птиц и, не очень долго думая, стащил с камня кусок рыбины, сочтя излишним уделять свое время охоте. Всей этой беготне Граф предпочитал совать свой нос к Двуногим, благо он еще выглядел достаточно ухоженно, чтобы те подкидывали ему что-нибудь на дегустацию. И вот, кот, явно не слишком довольный таким началом дня, с кислой миной на морде пожевывал сырую рыбу, у которой было далеко не самое приятное послевкусие.

Покончив с трапезой, Граф вытер рот лапой (после такого завтрака ему даже облизываться было противно) и лениво потянулся, поднимаясь с нагретого места. Этого рыбьего огрызка ему было далеко не достаточно, потому, размяв шею, бродяга легкой трусцой направился в обратную сторону от скалистого берега, но...

- Лучше прыгай, урод! - Граф удивленно замер и чуть не подпрыгнул по повелению голоса с неба, вот только потом он заметил кота перед собой. Забывшись, угольный чуть не врезался носом ему в грудь, но, вовремя затормозив, отскочил назад, сразу встрепенувшись и пробудившись от остатка сна.  Однако утренний гость явно не желал увеличивать между собой и Оливером расстояние, а Оливер наоборот, очень даже этого желал. Мелкими, но быстрыми шагами отступая назад, кот нервно хихикал, оттягивая приветливый удар по своей морде от старого знакомого. Не успевая отвечать на выпады мсье Валуна, Граф только плевался неловкими «а», «э» и «о».

Увлеченный созерцанием морды одиночки, Граф задом ударился о что-то твердое позади себя и с неприятной болью в области поясницы приземлился пятой точкой на холодную землю.

«Говорил же, не день а провал какой-то!» - с горечью отдалось в мыслях Оливера, пока тот вжимался в камень позади себя, вот-вот ожидая, что черногривый сожрет его на месте. Но когда до одиночки дошло, что пора бы и действовать, и подорвался с места, вновь чуть не налетев на кота перед собой, пред ним предстал пушистый черный зад, соизволивший так приветливо повернуться в самый подходящий момент.

- Так Вы вызываете меня на дуэль?! - пробасил Граф, сведя брови на переносице. От такого, как истинный джентльмен, кот отказаться никак не мог. - Ваш вызоф при-фнш...

Граф и договорить не успел, как к привкусу рыбы во рту прибавился диковинный привкус свежей, душистой, наверняка со всякими насекомыми.. земли. Такого грязного поступка Оливер никак от мсье не ожидал, потому, яростно отплевавшись от песка, хотел ответить коту тоже чем-то оскорбительным, но был перебит камнем, зарядившим Графу прямиком в подбородок. Проверещав что-то про «вас» и «на корм голубиный» (из-за земли за щеками смысл фразы так и остался неясен), сероглазый обеими передними уперся в зад одиночки, спустя мгновение выпустив когти, чтобы наконец-то остановить все то безумие, которое забивало рот Графа, заглушая все его слова.

- Да как ты смеешь! Грязные приемы, дерись честно!

От сего возмущения Оливер неожиданно перешел на «ты», да так, что на секунду обомлел от этой дерзости. Резко отпрыгнув, черный пристроился сбоку мсье Валуна, приняв неловкую боевую стойку (единственный, с кем устраивал бои Граф - подозрительно похожий на него кот в доме двуногих).  Пусть и выглядел он грозно, в голове проносились мысли содержания «как драться», «зачем нужны когти», «что такое битва» и подобное.

- Я принимаю Ваш вызов, - закончил старую фразу Граф и кивнул.

4

Мокасин обожал битвы – видят звёзды, он вечно нарывался! В Темнолесье сложно найти кота, с которым Мо ещё не скрестил когти; в Земноморье счастливчиков тоже оставалось немного. Само собой, бродяга мог без нареканий махнуть лапой на своего сегодняшнего оппонента – худощавую спичку – и отпустить его на все четыре стороны. Обида старая, уже, по сути, забытая… но он не хотел. Даже слабаков бывает приятно проучить.

Итак, не страдающий от скромности Мокасин твёрдо вознамерился преподать зазнайке урок. Очевидно, что намерения его были крайне серьёзны, но высокомерный выскочка явно не понимал этого – опять разыгрывал какой-то фарс. Мок всерьёз задумался, а не под грибами ли он. Есть в Темнолесье одна полянка…

Да не суть! Его проблемы.

- Слушай, да хорош балякать-то уже, - недоуменно повёл ушами Мокасин. Даже как-то страшно стало поворачиваться к этому ментальному спиной... одиночка бросил экскаваторные работы и повернулся к лесу задом, к иванушке передом, - Я тебя никуда не вызываю, здесь будем драться… тьфу ты… дуэль – это название корабля или что? Сил моих нет!

Мокас правда не понимал большую часть слов, которые вылетали из утончённой (ныне немного грязной) пасти угольного котика. Пора было перейти на более понятную речь – язык когтей!

Но перед этим надо было ещё немного почесать языками. Всё-таки Мок был задет подобным обращением – так с ним раньше не общались. Никто.

- Грязные? Это – грязные? Нет, ну, ясно, что земля не совсем чистая, но… да слушай! Ты ваще, чё ли, зелёный? Грязный приём – это когда кидаешь врага в собачью будку, или там ниже хвоста кусаешь, но тут ничего… а-а, что я объясняю!

Вот действительно, ещё не хватало лекцию по правилам ведения  боя устраивать. “Здравствуйте. Сегодня бы будем беседовать о запрещенных тактических приёмах, в обиходе называемых грязными. Они берут корни в троянской войне и…”

- Принимает он, - фыркнул Мокасин, - сейчас твоя мама труп твой примет, вот что. Лапы расставь хотя бы, тебя же одним ударом сбить можно! Голову пригни, шею он выставил! Я люблю долго драться, а ты словно… а, не суть.

Ох, дерьмо, ну и вляпался. А, может, он просто притворяется? Может, это очень хитрый кот? Строит из себя такого недотёпу, а сам как полоснёт от горла до пупка! Свят-свят-свят… развелось сектантов...

- Короче. Нападай первым. Да что ты стоишь, как истукан! Ссыкло! – Мокасин любил подкидывать дровишек в огонь. На самом деле, было видно, что песок в морду уже и так полосатика не слишком обрадовал; посмотрим, что будет, если пробудить в нём зверя…

“Да не боюсь я твоего хомячка!” – пронеслась в голове старая шутка.

Мокасин встал в защитную стойку (довольно профессиональную, надо сказать) и приготовился к нападению – он хотел не увернуться, а, наоборот, подловить юного нахала в прыжке и либо поцарапать ему живот, либо перекинуть через себя. Чистая импровизация.

- Пока ты тут стоишь, я окончательно поседею, - вздохнул Мо. - Да что там - ты сам поседеешь, салага. Хватит дрожать, ветер не такой уж и сильный.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Боевой этикет