Наконец настал день, когда ты смогла разглядеть всю красоту природы и почувствовать присутствие свободного ее духа. Сегодняшний день тебе казался слишком ярок и прекрасен, а гомон птиц и стрекот насекомых не были такими надоедливыми, как раньше и даже соплеменники, так надоевшие тебе в последние время, не заставляли тебя беситься. Ветерок прошелся по твоей бурой шерстке, ты вдохнула свежего утреннего воздуху и закрыла глаза, представляя их. Маленьких и пушистых комочков шерсти, причем тобою любимых. Прошло достаточно времени с того момента, как твои старшие дочери выросли, и ты была готова снова отправиться в детскую, хотя забыть на время обязанности воительницы тебе совсем не хотелось. Да и про твою беременность, которая заставила обратить твое внимание на окружающий мир, никто пока не знал, кроме Соцветия и Поллунника(ты перестала презирать его за происхождение, отношения с ним были налажены). Ты пообещала себе, что будешь особенно осторожной, а не как в прошлый раз, ты не хотела чтобы кто-нибудь из котят умер. Но разве ты сможешь сдержать такое обещание? Ты очень на это надеялась.
Снова глубоко вздохнув, ты повернула голову в сторону Мухомора, который несся через всю поляну к тебе, держа в пасти птицу.
- Милая, я тебе кое-что принёс, - крикнул он, ты улыбнулась и искренне поблагодарила своего друга. Тебе и вправду было хорошо с ним, даже лучше чем с Инеем и тем более лучше чем с Углем. Может с первым у вас как-то наладились отношения, и вы могли спокойно общаться, то второго ты старалась избегать.
Стараясь не думать о прошлом, ты весело мурлыкнула и прижалась к Мухомору. Тебя до сих пор поражала мысль, что ты смогла влюбиться в кота, с таким же холодным сердцем, как у тебя.
- Как дела, моя дорогая?
После этих слов тебе захотелось рассказать все и сразу, но ты подавила в себе это желание. Сейчас ты заволновалась. Как Мухомор отреагирует на беременность и будет ли вообще рад? Ну что же, будем надеяться на лучшее.
- У меня все прекрасно, - промурлыкала ты, а потом громко выдохнула и прошептала в самое ухо другу: - Знаешь, а у меня для тебя есть новость. Я жду котят. Твоих котят.