Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Supple sounds of dinner bell

Supple sounds of dinner bell

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: сезон Красного Клёна, день.

Место: лес ДП с возможными переходами.

Описание: Крушигор впервые на столь ответственном задании для молодого воина - организовать охотничью тренировку ученика Ледоока. Впрочем, Ледоок тоже впервые на столь необычном задании - организовать кормежку Крушигора.

Очередь: Гор - Лед

Сроки: от 19.05 до конца времён.

Статус: закрытый

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: мышь, снегирь
Результат дайса (со ссылкой): 10, 10, 2

- Не смотри, что я молод - требования у меня выше, чем у Полночи, - сходу заявил Крушигор, шагая рядом с Ледооком по мягкой лесной траве. - Не повезёт с дичью - весь оставшийся день будем лазать по деревьям, пока у тебя лапы не отвалятся.
Он не принимал никаких жалоб и никакого нытья, с каким бы оруженосцем ни занимался. Ледооку стоит сразу понять: если он связался с этой семьёй, ждать пощады ему не стоит. Ястреб или Крушигор - особой разницы нет, кроме того, что последний горазд на каверзные выдумки, которые подбрасывает ему молодой ум.
- Твоя задача - ловить дичь. Чем больше, тем лучше. Сначала ты поймаешь дичь для племени, а потом накормишь меня. Если ты такой же охотник, как и твой отец, это не должно показаться тебе сложным.
Крушигор закончил достаточно холодно, клацнув зубами напоследок. При каждом воспоминании о Неясыти он чувствовал тихую, родную злость, крепко поселившуюся в его сердце.
- Вперёд, юноша, - процедил бурый воин, глядя мимо Ледоока, на темные деревья. - Я буду внимательно следить за тобой. Советую посетить вон те кусты и большой дуб слева. Встречаемся здесь.
Указав направления, Крушигор одним махом взлетел на ветку, с неё перепрыгнул на другую, а там и на третью и был таков. Естественно, он планировал проследить за оруженосцем, но не думал, что тот добьется первых успехов быстро, а потому решил внести и свой вклад. Поначалу Крушигор планировал гнаться за певчим соловьем, но тот замолк, и воин быстро потерял запах, сбившись со следа. Однако в дальнейшем удача преследовала его.
На осине, у рябиновых деревьев Крушигор поймал снегиря, а чуть дальше - крупную мышь, отъевшуюся к осени. Всё это вышло у него молниеносно, на одних инстинктах. Крушигор сам восхитился своей удаче, закопал дичь в листья под деревом и по запаху выследил Ледоока, чтобы потихоньку выслеживать его действия.
Он не стал подходить близко, но попытался учуять запах дичи, который мог бы исходить от соплеменника, поймай он что-нибудь стоящее. Сам воин предпочел держаться с подветренной стороны.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Поймано/собрано: чиж, королек, сойка
Результат дайса (со ссылкой): 9, 6, 6

Ледоок скосил полный безразличия взгляд на молодого воителя. Честно, ему было всё равно, какие у кого требования. Сейчас его наставница не может тренировать, а потому обучение белобокого оруженосца перекладывали на плечи разных соплеменников. Вот сегодня участь наставника выпала Крушигору. Что ж, об этом коте он мало знал, а потому старался его только слушать, произнося как можно меньше слов. Будто ему эта болтология вообще нужна. Главное хоть что-то полезное сделать, а не быть бесполезной тушей, которая ничего не делает, а только расходует запасы племени. "Он хочет напугать меня лазанием по деревьям? Ну да, совсем не такой, как Полночь, наставница более чем мягкая мне досталась. А этот… а впрочем, я о нём вообще ничего пока не знаю"
На довольно холодный тон Ледоок вовсе не обратил внимания. Сам постоянно так говорит, что обращать на такую знакомую речь хоть какое-то малое внимание. Внимание его привлекла только реплика про то, что ему придется кормить своего временного учителя. Вот чего-чего, а другие ещё никогда не просили его ловить дичь для их кормежки. Это что-то новенько и необычное. Только вот… обязан ли он отдавать свою дичь воителю? Лучше было бы всё отнести в племя, чтобы еды было больше. Но с учителем не поспоришь, нужно исполнять его приказ.
"И не обязательно говорить, что именно мне посещать» С долей недовольства подумал Ледоок, смотря вслед ушедшему на охоту Крушигору. А потом вздохнул, все же уходя к кустам. Где есть ветвистые кусты, там, наверное, и должны быть мелкие птахи. Чижа оруженосец заметил не сразу. Этот малыш так хорошо слился своей желто-черной раскраской перьев с постепенно желтеющими листьями, что его вовсе было почти не разглядеть. Хорошо, что хоть нюх у синеокого юнца был неплохой, а то так и не заметил бы он это существо. Пернатый не успел опомниться, только издал невнятный писк, когда котик сжал свои челюсти на небольшом тельце. Первая добыча. И снова азарт охоты разливался по телу белобокого Ледоока. Он полон сил и энергии, а значит, охота в самом разгаре. Вторую свою жертву он нашел уже на высоком дереве. Подобраться незаметно получилось, хотя и пришлось делать это предельно осторожно – белый мех был ещё слишком заметен. И вот, замерев веткой ниже, Ледоок сделал прыжок. Королек-то был пойман, но оруженосец чуточку не рассчитал силу прыжка и ударился о ветку, чуть с неё не свалившись. Что ж, и древесные коты иногда падают с деревьев. Королек, стоило оруженосцу спуститься, тут же был спрятан под листьями, там же, нуде и чиж. На свою третью добычу он наткнулся чисто случайно, просто обходил вокруг ещё одного деревца и выискивая какого-нибудь грызуна. Сойка очень кстати искала что-то в корнях. Слишком открытое место и Ледоока с его окрасом было легко заметно, потому оруженосец предпочел не медлить и сразу броситься на птицу. И вот, ещё немного дичи, правда, к ушибленному животу прибавилась ещё подвернутая лапа, которая поначалу застряла в выпирающем корне.
Юнец отдышался, рассматривая результат своей охоты. В основном мелкая птица. Не то, чего хотелось бы, совсем не то.
- Наверное, охота не моё, - тихо пробубнил Ледоок, закидывая листвой сойку.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Поймано/собрано: сойка
Результат дайса (со ссылкой): 3, 4, 10

"Хм-м".
Крушигор поморщился, когда Ледоок застрял лапой в корне. Но в целом, мелкие огрехи не мешали ему ловить добычу. Бурый воин рассудил, что раз ученик справляется со своей задачей, то и пристальное наблюдение за ним не требуется. Пусть охотится, пока время. А Крушигор пока побегает по лесу, дичь вынюхает. Почему бы и не усложнить задачу Ледоока появлением второго охотника, который будет, пусть и с меньшим рвением, ловить дичь.
Всерьёз мешать белому котику Крушигор не собирался, поэтому отошел подальше. Ему, всё же, не очень повезло. Он наткнулся на след зайца и шел по нему, пока не обнаружил зайчишку. Тем не менее, во время погони Крушигор слишком низко опустил морду и получил по ней задней лапой ушастого зверька. Ему показалось, что заяц своим ударом выбил глаз, поэтому бурый остановился и приложил лапу к морде.
Однако с глазом всё было в порядке, только щека болела от удара - даже не до крови. Крушигор потряс головой, а потом попытался снова выследить зайца, но уже не смог догнать, а тот наверняка добежал до норы и был таков.
Небольшого клеста Крушигор спугнул, пока подкрадывался к нему по ветке дерева. Неудачно подул ветер, и он чихнул, когда листик упал на его нос. Этого делать, определенно, не стоило, так что добычу Крушигор упустил.
Впрочем, ничего удивительного. Этот здоровяк всегда больше любил боевые тренировки, чем охотничьи.
С другой стороны, стоило ему сконцентрироваться и для тренировки пропрыгать несколько деревьев по веткам, как он поймал сойку. Без единой ошибки. Учуял запах, прошел по следу запаха, подкрался и прыгнул из засады. Всё чисто, птица в его пасти. Крушигор нашел дерево, под которым уже лежали его мышь и снегирь и положил сойку туда же.
После этого он решил проверить, как успехи у Ледоока.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Поймано/собрано: мышь, королек
Результат дайса (со ссылкой): 10, 7, 3

Оруженосец дернул ухом и обернулся. Ему показалось или он правда почуял еле слышимый запах Крушигора? Огляделся и выдохнул. Нет, его тут не было. Наверное, действительно показалось. Не это сейчас главное. Главное – охота. И, желательно, успешная охота. Своим успехам юнец даже несколько удивился. Редко когда он может действительно хорошо поохотиться. Ему больше сражения нравятся. Но раз ему так повезло, то почему бы не продолжить своим попытки поймать побольше дичи. К тому же, как понял Ледоок, ему ещё придется какую-то часть отдать воителю. "И зачем я вообще должен это делать? Разве я не должен кормить всё племя, а не одного единственного кота?" Синеокий посмотрел, как ему казалось, в ту сторону, где он в последний раз видел Крушигора. Это ж сколько нужно мелких птиц, чтобы прокормить эту здоровенную тушу?
Мышь, потеряв всякий страх, слишком шумно кралась меж кустов, видимо надеясь, что ветви хоть немного её спасут. Наивное мелкое существо. Ледоок напал молниеносно, сжимая грызуна в острых когтях. Предсмертный писк и тушка мыши уже покоится в пасти оруженосца. Вскоре она была укромно спрятана в корнях большого дуба в куче желтых листьев и хвои, которая, по-видимому, осыпалась с соседней ели. Белобокий юнец отдышался. Хорошо, что сейчас в лесу солнце не печет, не так жарко, и он может довольно активно охотиться. Вот на солнцепеке он так не побегает, обычно сразу искал какое-нибудь прохладное место и тенёк. А лучше поближе к воде, чтобы если что сразу напиться. Пока он переводил дух, рядом что-то защебетало. Ну, как рядом. Где-то сверху. Снова королек. На этот раз ещё выше, чем предыдущий. И на более тонкой ветке. "Не знаю, выдержит ли меня". Ледоок карабкался по дереву, бросая частые взгляды на свою жертву. Не хотелось бы, чтобы эта пташка улетела, а потому действовать нужно быстро. Пернатое создание чистило свой клюв, иногда что-то себе там чирикая и, видимо, из-за этого почти не замечая юного охотника. Белый оруженосец очень осторожно наступил на основание ветки, чтобы она не колыхнулась и не спугнула добычу. Сердце, казалось, колотилось где-то в ушах, отчего он дернул правым ушком. А потом попытался сделать прыжок, чтобы схватить пернатого. Королек, заметив рядом с собой белое пятно с когтистыми лапами, что были уже возле головы, вспорхнул, оставив в когтях оруженосца перья. Не тут-то было. Наплевав на страх свалиться с ветки, Ледоок совершил ещё рывок, и уж теперь это глупое создание трепыхалось, стараясь выбраться из хватки. Один мощный щелчок челюстью и теплая кровь потекла по белому подбородку. Спускался с дерева оруженосец довольным. Сегодня неплохая охота, лучше, чем обычно. Даже иногда в патрулях он куда хуже показывал себя. Обидно, что на этот раз третья жертва всё же смогла сбежать от юнца. Белка оказалась слишком юркой и быстрой, к тому же она ловко перепрыгивала с ветку на ветку, а вот ему, Ледооку, это было не дано. Падал он с маленькой высоту, но вот кусты оказались довольно колючими, и вылез из них белобокий оруженосец с исцарапанным боком. Отряхнулся и посмотрел на кучки листьев, где были спрятаны его запасы. Этого должно хватить, чтобы хоть кого-то накормить.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

6

"Что с этим юнцом не так?" - раздраженно подумал Крушигор, глядя на падающего Ледоока. "Может, у него под конец охоты голова отвалится? Или его бревном раздавит?"
Он решил, что дал Ледооку достаточно времени на то, чтобы проявить себя и выполнить поручение. Вернувшись к схронам, он подобрал свою дичь и с ней вернулся к оруженосцу.
Спрыгнув с ветки перед Ледооком, Крушигор оглядел принесенную им добычу задумчивым взглядом.
- Я хотел немного помочь тебе, Ледоок, - произнес он несколько разочарованным тоном, кладя свою дичь рядом с трофеями ученика. - Однако вижу, что даже это не поможет. Я сказал поймать тебе дичь для племени и для меня. Думаю, на первое мое требование тут кое-как наберется мяса. Но вот почему я не вижу тут ничего для себя?
Крушигор покачал головой и вздохнул, окидывая Ледоока унылым взглядом.
- Нет, шнырь, так не годится. Ты провалил задание. И разочаровал меня.
Он нахмурился и оскалил пасть. Вздыбил мех на загривке. - Хочешь стать воином, шнырь - не проваливай задания своих наставников, - угрожающим тоном заявил Крушигор. - Думаю, твой братец справился бы с этим лучше. Как его? Такой бодрый, энергичный. Не то, что ты со своей унылой миной. Спроси у братца совета, как лучше охотиться, когда вернешься в лагерь. Пока что я вижу одно: тебе просто везло. И бок ты ободрал. Ха-ха.
Крушигор почувствовал, как пасть разъезжается в усмешке. "Интересно, упоминание о Янтарном его разозлит? В свое время, когда при мне упомянули Вранолапого, я горы готов был разбить башкой, лишь бы доказать, что я круче братишки".
Он отвел взгляд от Ледоока. "Прости, что оскорбляю тебя, малой" - подумал бурый, вспоминая себя оруженосцем. "Мне приходилось ругать себя самому. И самостоятельно исправлять свои недостатки. Не хочу, чтобы ты шел по моему пути. И тем более, по пути своего отца, Неясыти. Лучше, если ты станешь сильным, Ледоок. Сильным, суровым и не заносчивым".
- Как я уже сказал, сейчас будем лазать по деревьям. От исхода этой тренировки зависит твоя дальнейшая судьба и вернешься ли ты в лагерь. Дичь оставим здесь, заберем по возвращении домой.
Крушигор закидал дичь листьями и травой, после чего потерся о ближайшее дерево линяющей шкурой, оставляя клок шерсти как напоминание о том, что здесь лежит его дичь.
После этого он вскочил на ветвь ближайшего дерева и скомандовал:
- Вперёд, никакой земли, только по веткам. Отстанешь от меня - вернусь и всыплю леща.
Крушигор резко прыгнул на соседнюю ветвь, а с неё ещё дальше. Напряглись мышцы на его натруженных ногах. "И только попробуй отстать, хе".

7

Оруженосец чуть недовольно покосился на пришедшего воителя. Будь он вспыльчивым, тут де бы завел спор с воителем о том, что он поймал больше, чем Крушигор, так что нельзя говорить что-то о его плохой охоте. Но Ледоок в этом плане совершено, равнодушен к чужому мнению, особенно когда кто-то пытается тыкнуть его носом в его же ошибки. Да, он их учтет и в дальнейшем постарается не совершать, но виду, что он всё слушает, даже не подаст. И не видит он ничего для себя? Изначально Ледоок и вовсе хотел ослушаться этого здоровяка и отнести всю добычу сразу в племя, ибо слушаться приказов этого воителя не собирался. Немыслимо для него было кормить кого-то. Он охотится для племени, а не для отдельных котов. А тут на те, какое заявление.
- У меня один наставник – это Полночь, - сухо ответил Ледоок, безразлично уставившись прямо в глаза воителя. Да, наставница у него одна, остальные лишь временные учителя, не иначе. Просто те, кто помогают ему в учебе, не более. И наставницу он никогда не ослушивался и по возможности выполнял все её поручения, хотя сначала и не признавал её, - я лучше напомню брату, что на тренировках нужно учиться, а не пинать камни как последний лоботряс, при этом, не принося никакой пользы племени.
Выдержке синеглазого оруженосца можно было позавидовать. Говорить всё это спокойным тоном не каждый бы смог. Упоминание о брате иногда действительно выводили из себя, заставляя в душе Ледоока что-то скручиваться в один пульсирующий комочек. Но разум быстро подавлял эмоции и чувства, замораживая их на раннем этапе развития и не давая им перерасти во что-то стоящее. На колкие слова других он давно перестал реагировать, спасибо Янтарному, у него благодаря младшему брату появился к этому просто железный иммунитет.  Правда иногда так хочется отодрать уши наглецам, которые смеют хоть как-то принижать его, Ледоока. Их счастье, что это не оруженосец, а кусочек льда.
Белобокий юнец скептически глянул на воителя. Лазать по деревьям. Да, только этого ему ещё не хватало. Взгляд леденисто-синих глаз прошёлся по боку, который был весь ободран, кое-где шерсть даже стала чуть красноватой, видимо, всё же царапины есть. Оруженосец поморщился. Щиплет, но терпимо, продолжить тренировку вполне можно. К тому же, его "учитель" уже вскарабкался на дерево и готов был начать прогулку по веткам. А значит, что замешкайся белобокий, то непременно бы отстал и получил, так называемого, леща. Этого юный кот тоже не хотел, потому тоже запрыгнул на ветку, когда Крушигор перепрыгнул на другую. Он не старался как брат казаться лучшим, не хотел быть в центре внимания, но и не собирался проигрывать. Отстать от воителя – значит проиграть и он постарается сделать всё, чтобы не отстать. Ну, уж ежели отстанет, то примет наказание. Прыжок, ещё прыжок. Лучше не смотреть на ветки, что под лапами, лучше смотреть на те ветки, на которые прыгаешь. Это Ледоок учел ещё на своей первой тренировке по лазанию, когда посмотрев себе под лапы, он чуть не шлепнулся на землю, благо вовремя успел зацепиться когтями за ветку и повиснуть на ней. Было неприятно от допущенной ошибки, но он это на будущее учел. И сейчас белый оруженосец старался учитывать ошибки прошлого, следя и за воителем, за которым гнался, и за ветками, на которые прыгал. "Не смотря на свой размер и, видимо, прожорливость, Крушигор довольно шустрый" про себя отметил Ледоок, перепрыгивая на очередную ветку, совсем близко к воителю.

8

Злорадно засмеявшись, Крушигор припустил ещё быстрее по веткам.
- Один наставник, значит? - на едином дыхании рыкнул он, слегка поворачивая морду, чтобы краем глаза видеть шерсть Ледоока. - Если бы у каждого из нас был один наставник, то я мог бы называть тебя Полночь младшая. А тебе идёт, аха-ха. Полночь младшая, не отставай!
"Да что ты вообще понимаешь в наставниках, недомерок?" - мысленно возмутился он, скрежеща зубами. "С такими взглядами ты вырастешь не лучше своего папаши. И как мне тебя спасти от этого, как?"
Тем не менее, прежде всякой злости Крушигор уделял внимание ошибкам ученика. Вообще, тот неплохо шел, но у него своё преимущество - легкое сложение, ловкость, которых никогда не было у трудяги Крушигора. Поэтому и оценивать оруженосца следовало как истинно Древесного кота. А как истинно Древесный он пока что проигрывал.
- Ты немного неправильно делаешь. Всегда прыгай ближе к основанию ветви, - сказал Крушигор, ловко перемахивая на следующую ветку. - Когда ты прыгаешь на середину или конец, она шатается и ты теряешь равновесие и ритм. Это замедляет тебя.
"Уж таким-то трюкам тебя никакая Полночь не научит" - зло усмехнулся Крушигор, возвращая прежний темп. На усталость и царапины Ледоока он не обращал никакого внимания: воитель обязан уметь отвлекаться и не ныть по поводу подобных мелочей; по крайней мере, Древесный. И уж тем более, никаких возмущенных отзывов о тренировке он бы не принял.
Наконец, у опушки леса Крушигор спрыгнул в траву и остановился, внимательно принюхиваясь к свежему воздуху. Не обнаружив ничего подозрительного, он повернулся к Ледооку. Взгляд Крушигора стал серьёзнее, чем раньше.
- Я хочу, чтобы ты понял одну вещь, Ледоок. Твоя наставница не всегда будет рядом с тобой. И если ты точно также будешь реагировать на поддержку других соплеменников, как на мою, то рано или поздно получишь от меня по морде. Думаю, усёк. Мне в племени не нужен второй Неясыть.
Он отвел взгляд и задумчиво посмотрел на сереющее небо. - Не, для боевой тренировки ты сейчас не годишься, - пробормотал воин, отводя взгляд и запрыгивая на низкую, мощную ветвь дерева.
- Собираем твой улов и идем домой, - скомандовал он, отворачиваясь от Ледоока и в несколько рывков исчезая среди древесных крон.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Supple sounds of dinner bell