Время: осень, очевидно, ночь;
Место: сон Графа;
Описание: Духи Темнолесья - сгусток самого ужаса, внушающие в каждое сердце страх, готовые в любой момент обвести своего избранника вокруг когтя, чтобы вдоволь насладится его замешательством и потешиться на его нервах. Всегда ли?
>Там, на земле, живые так сладко и спокойно спят, что от их мерного дыхания бросает в дрожь: признайтесь, лапы так и чешутся испортить чью-то беззаботную ночь, проведенную на очередной эфемерной охоте. Что вам снится, мои смертные друзья? Зеленые луга да высокое чистое небо? Позвольте показать вам настоящий кошмар.Очередь: Граф -> Диббуки;
Сроки: 22.05 -> ?
Статус: закрыто.
Мы все хотим наивно верить, что зло - иллюзия во тьме.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-05-22 23:15:25
Поделиться22015-05-23 00:06:27
Всю ночь сероглазый беспокойно ерзал на своем месте, время от времени вздрагивал и пробуждался от своего беспокойного сна на несколько секунд, не чувствуя разницы между своим сном и реальностью. Из ночного кошмара вырваться никак не удавалось, в голове начинало надоедливо трещать, нервы гудели, перед глазами мелькали отнюдь не лицеприятные картины. Только еле слышно пробивался сквозь сонную глухоту шум осеннего дождя, воздух был тяжелый и влажный. Если бы того можно было коснуться, он бы больше напоминал вату. Снаружи укрытия, где-то вдалеке, раздался слабый раскат грома; Оливер вновь вздрогнул.
Граф срывался с места, убегая от своры дворовых собак, от них пахло свежей кровью, этот металлический привкус чувствовался даже на кончике языка, сам запах был тяжелый, и, казалось, чувствовался, даже если задерживать дыхание. Свора резко пропадала в темноте кошмара и, не давая коту даже опомниться, набрасывалась на него спереди, что-то насмешливо выкрикивая на своем языке. Угольному оставалось только убегать, падать в бездну и снова скрываться, пока голова не начинала кружиться от запаха псины, а лапы не переставали слушаться своего хозяина. В отчаянных попытках пробудится от этого ужаса, Граф негромко напевал себе под нос одному ему известную занудную мелодию, возможно, некогда услышанную от кого-то; некоторые слова самовольно вырывались слишком громко и слишком хрипло.
- Мы все больны недугом вечным, мы все танцуем на краю. Бросаясь в бездну в изувечьях, мы обрываем песнь свою, - резко оборвав себя на половине этого кривого куплета, Граф вновь вскрикнул, отскочив от кровавой морды, которая клацнула зубами у самого кошачьего носа. Чем чаще стая появлялась, тем меньше кот ожидал от себя сердечного приступа и тем меньше желал поскорее проснуться. - ..и в муках молим о спасеньи от порожденных бед и склок. Мудрея волею мгновенья, мы познаем, как зол наш рок.
Темный и худой, он нырял в эту бесконечную тень, скрываясь от окружающих его кошмаров и обвиняя себя в трусости. Еще никогда Граф не чувствовал себя настолько жалким и измученным, ему хотелось прекратить это как можно скорее, найти в этой бездне клочок чего-то светлого, убаюкивающего душу и сознание. Но в такой кромешной тьме Оливеру казалось невозможным что-либо найти, слишком было темно для поисков. В этой суматохе он был слеп, что далеко не успокаивало, потому Граф снова хрипло пропел:
- И мы бросаемся на двери, сгорая в собственном огне. Мы все хотим наивно верить, что зло - иллюзия во тьме.
Судорожно выдохнув, Граф остановился, до боли в светлых глазах вглядываясь в темноту. Свора за спиной резко утихла, от неожиданной тишины зазвенело в ушах, угольный начал мычать себе ноты своей корявой песни под нос, словно колыбельную. Жажда пробуждения продолжала угасать, Графу казалось, что в его пробуждении не будет ни капли облегчения. Проснувшись, он почувствует себя усталым и побитым, вот как он решил. Вновь скользнув в темноту, Оливер почувствовал прикосновения той на своей шерсти. Это было одно из тех ощущений, которые кот отнес бы к самым неприятным, потому он чуть ускорился, вжав голову в плечи от отвращения.
Поделиться32015-05-23 12:09:46
Статус поста: проникновение в сон.
Действие поста: проникновение в сон.
Шаг, еще один, еще. Шевелись, наглая рожа!
Яркая вспышка в небе, вслед за который вдалеке слышится раскат грома. Свинцовые тучи нависли над лесом, не давая даже маленькому лучику солнца, надежду пробиться сквозь такую "преграду". От непрекращающегося дождя земля стала вязкой и скользкой, что напоминало сейчас болото. Шумно вздохнув, я осмотрелась. На несколько секунд взор пал на лужу.
-Жалкое зрелище.. - фырчу себе под нос и снова поднимаюсь, продолжая идти в бесконечности. Оппонента сна нигде не было видно. Лишь грозный лай своры отдавался глухотой вдалеке.
Видимо, подействовало.
Ухмылка на морде и я растворяюсь, не оставив после себя следов. Направление держала именно в то место, откуда лаяли собаки. Сомнений не было. Он там.
И все это подтвердилось. Кот действительно находился в той точке, куда должен был прибежать, а точнее, быть загнанным сворой. Как только я явилась на дистанцию, собак и след простыл. Они исчезли, словно их и не было. Сильный дождь сменился редкими каплями с неба, воздух стал наполняться приятным ароматом влаги; успокаивая. Где-то пролетел сокол, громко крикнув, а потом снова наступила гробовая тишина. Мы одни, а он - жертва. Жертва собственного сна, кошмара, который стал сейчас приятен для него. Хотя, быть может я и вру, кто знает.
И обличие мое сменилось. Это была частичка плана. Никакой кошки, только кот. Черный, несколько выше самого Графа. От груди и до живота протянулась белая толстая полоска; под глазами потри белых крапинки, которые расположены по размеру: от большой до маленькой. Без пятен не осталась и спина. Крапинки просто заполняли это чудо, которое можно смело звать героем. Героем Графа.Но увы, чтобы так называться, нужно спасти его. От кого или чего? От собаки, которая отбилась от своры.
Огромная псина неслась на кота. Слюни плескали во все стороны и страшен оскал. Глаза горели яростью, этим знакомым красным огнем. Казалось, что нет ему спасения. Собака разорвет его, пусть даже и во сне, но нет. Только не сегодня. Пока есть наш герой, Граф будет жить.
Внезапно появившись из кустов, я прыгаю на спину собаке, отчего та теряется и отбегает в сторону, почти у лап одиночки. Мы падаем с отставшей в кусты и рычание стихло. На самом деле, шавка просто исчезла, но для всех остальных - ее убили.
Не сразу я рискнул выйти, но это нужно было сделать. Придаю иллюзией себе я пару шрамов; один над глазом, второй на боку, но как и подобает всем героям - эти шрамы ничто.
- Эй, бродяга, ты цел? - раздается приятный голос. Грубый, с хрипотой, но и какой-то нежный. Голос - загадка, как и глаза смотрящие на Графа. Эти голубые глаза с примесью лазури...прикрыты и спокойны, как и сам я.
Черный незнакомец в крапинку.
За проникновение в сон зачислено +5 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Отредактировано Диббуки (2015-05-23 12:11:02)
Поделиться42015-05-23 14:17:24
Граф поднял глаза на черное небо, где тучи начали неспешно расползаться и сереть, предвещая скорый рассвет. Воздух перестал быть таким тяжелым; Граф глубоко дышал, успокаивая себя и свои нервы, но, как на зло, издалека раздался тяжелый топот собачьих лап. Сама земля слабо вздрагивала от глухих ударов, псина выбивала из нее капли грязи, несясь прямиком на Оливера. Даже во мраке было заметно, как сверкают изогнутые клыки, а в глазах блещет желание убийства. Угольный чувствовал, как его прибило к земле, лишив возможности пошевелиться. Прижав уши к голове, черный во все глаза уставился на собаку, след мыслей в его голове так и простыл.
«Чтоб его, ведь это просто сон,» - устало прикрыв глаза с тяжестью обреченности на душе, Граф опустил глаза на землю, такую же измученную, как и он сам. Однако всю череду самопорицаний в голове одиночки прервал очередной силуэт, пронесшийся почти над самой головой Оливера. Резко встрепенувшись, он сделал пару шагов со своего места в сторону куста, где что-то оживленно шебуршало. Заинтересованно вытянув шею, Оливер дернул ухом, стараясь уловить еще какие-либо звуки, говорящие о произошедшем мгновение назад. Слабые повизгивания собаки мало что ему рассказали, наоборот разжигая в Графе любопытство, со временем затмившее прошлый страх.
Как только из куста вышел незнакомый кот, Его Благородие сразу приобрел самый спокойный свой вид, только вот его выдавала растрепанная шерсть вместе с дикостью во взгляде. Сердце билось слишком быстро, чтобы размеренно дышать, потому выдохи вырывались из груди Графа полурычащими звуками. Несколько смутившись всего этого, угольный потупил взгляд, не зная что выдать, однако его опередил пятнистый незнакомец:
- Эй, бродяга, ты цел?
Между котами просвистел ветер, разрывая недолгую тишину.
- Не считая паники и испорченных нервов, - негромко начал Граф, внимательно разглядывая своего спасителя полуприщуренным взглядом. Приятный тембр голоса собеседника заставил кота слабо улыбнуться, вслушиваясь в каждую его ноту. - то да. Я цел.
Графу до жути было интересно, как в его сне оказался этот кот, однако, не осмелившись прерывать неловкое молчание именно этим вопросом, угольный еще раз неуверенно покосился на кусты. Того гляди, герой сновидения обидится, опять туда запрыгнет, и поминай его. Еще Граф интересовался, как черный, пару мгновений назад расправившись с собакой в кустах, может спрашивать о его целости и сохранности. Ему даже начинало казаться, что этот голубоглазый и есть собака, решившая поиздеваться над бродягой. Такого Оли допустить не мог, ему и так не нравилось, когда дам ним издеваются. Только во сне не хватало.
"Просто сон," - мысленно повторил Оливер, лишая себя подозрительных мыслей.
- Чудесная ночка выдалась, не находите? - натянуто произнес Граф, мягко хохотнув. Ему самому ночь казалась далеко не чудесной; он вообще не понимал, кем нужно быть, чтобы найти в ней хоть чуточку чего-то прекрасного. Кот вернулся взглядом к герою своего сна. - Мне, наверное, стоит отдать Вам должное. Спасибо.
К чувству благодарности Графа привязывалась навязчивая мысль, с которой сам сероглазый боролся почти каждую секунду. Слишком глупым ему казалось общение с кем-то во сне, да тем более такое серьезное, преисполненное благодарностями. Поймав на себе пристальный взгляд, Оливер притих, в очередной раз смутившись. Голубоглазый, как казалось Графу, какой-то волшебный. Иначе как ему удалось заставить одиночку неожиданно почувствовать себя таким мелочным и потерянным? Оливер что-то пробормотал себе под нос, обращаясь то ли к себе, то ли к пятнистому, из-за последнего раската грома в беспокойном небе это осталось непонятным.
- И как же мне обращаться к своему спасителю?
Поделиться52015-05-23 20:49:24
Я стоял и смотрел на него, высматривал каждую волосинку на его шерсти. Он привлек меня, не буду спорить. Это кот-загадка, а его манера речи... даже не описать, насколько она мне в самом деле была приятна. Интеллигент, коих сейчас мало. Они как вымирающий вид, права слова. На вопрос оной ответил не совсем быстро. Наверное, не мог прийти в себя или взвешивал все "за" и "против" в этой ситуации. Конечно, не каждую ночь такое случается. И все же, спустя пару минут тот ответил и было хорошо слышать, что он цел. Потрепанные жертвы ни к чему.
- Очень рад я слышать, что с тобой все хорошо, маленький принц, - начал напевкой говорить я, подходя к коту все ближе и ближе, уменьшив дистанцию до одного шага. Все это время я не переставал пристально смотреть на него и на то, как на морде кота появилась едва заметная улыбка. Этот кот чем-то завлекает. Будь моя реальная сущность сейчас, то несомненно поворот был-бы другой, как мне кажется, но даже радостно иметь тело такого кота.
А тем временем, Граф задался вопросом. Не знал, что на него ответить, пока не глянул на звездное небо и полную луну, которая как полноправная хозяйка возвышалась над нами в столь поздний час.
- Ты прав. Ночь и правда дивная, как и ситуации, которые произошли в ней, - я делаю усмешку и прохожу мимо кота, садясь на небольшой бугорок. Опускаю морду, прикрываю глаза. - Интересно знать, чем ты не угодил тем псинам, а благодарность мне потом отдашь, когда придет время, - загадочные слова.
На мгновение я подумал, как ко мне модно6 обращаться. В голове крутилось много имен, но все не те. Хотелось нечто такого же загадочного и интересного. В голове промелькнула идея, но она отпала. Как первая, так и вторая, так и третья... Мне даже как-то страшно на мгновение стало, но не на долго.
- Га́бриэль, - коротко ответил я, сделав правильное ударение на первую букву "а", как и полагается. Вполне красиво имя. Мне оно понравилось. Я повернулся к одиночке и улыбнулся в оскале. - А тебя как окрестили, малыш? - я подмигнул ему и вновь подошел, но опять немного дальше и провел черным хвостом по его плечу.
- Не хочешь сыграть в салочки?
Поделиться62015-05-23 21:40:39
Вслушиваясь в мелодичный голос незнакомца, Граф окончательно размяк и расслабился, но пока что еще держась на лапах прямо. Невольно царапая размякшую землю, он неотрывно разглядывал кота, изредка возвращаясь взглядом к его глазам, невинно приподняв брови. Когда между ними не осталось и лисьего хвоста, черный тихо вдохнул ночной воздух вместе с тонким запахом, исходящим от рядом стоящего. При всем желании Граф не смог бы описать этот аромат, который подействовал на него, как горсть семен мака. Чуть пошатнувшись, сероглазый сел, а его губы по своей же воле исказились в аккуратной улыбке. Маленький принц, проследив за взглядом кота, с приоткрытым ртом посмотрел на небо, усыпанное яркими звездами. После ливня не осталось и единого следа. До сего момента Граф никогда не уделял времени на разглядывание ночного светила, занятие казалось ему глупым, но сейчас он понял, сколько потерял.
Как обычно невнимательный, Оливер уловил из слов кота только хриплую усмешку, которая оторвала его от мыслей и вернула обратно. Чуть наклонившись в сторону голубоглазого, когда тот проходил рядом, одиночка резко выставил лапу, чтобы не завалиться вперед. В присутствии этого кота Граф чувствовал себя слишком расслабленным и довольным, что наводило на определенные мысли и на недоверие, однако тот, вовсе не желая прерывать общения с этим чудом, отказывался просыпаться даже по повелению здравого смысла. Баловать ведь иногда себя можно?
Не обратив внимания на молчание кота, Оливер принял то, как должное, отвлекшись на ночных цикад в траве, на ее шуршание и на легкое дуновение ветра на своей шерсти. Услышав имя своего ночного собеседника, такое же певучее, как и его голос, Граф привстал с места, еле заметно кивнув головой. Любому другому существу сероглазый уши бы оборвал за такое обращение, но он почувствовал в словах пятнистого какую-то игру, и в нем загорелся азарт.
- Милорд Габриель, - негромко повторил он, словно смакуя имя на вкус вместе с этим не кошачьим словом. - Ол.. Граф.
Не желая называть хоть что-либо, что было связано с его домашней жизнью, бродяга встрепенулся. В ответ на жесты Габриэля он хитро прищурился, лениво шагнув в его сторону, с наигранной усталостью оперевшись на переднюю лапу. Он, конечно, действительно устал от всей беготни с собаками, однако ради такой прелести Граф был готов и побегать. Недолго.
- А если я Вас упущу в этой темноте, вернетесь ли Вы обратно? - томно протянул Оливер, одним прыжком оказываясь подле Габриэля. Приподняв подбородок, он посмотрел в голубые глаза, не решаясь больше шевельнуться. Долго суетясь в мыслях и сомневаясь в своих решениях, Его Благородство пришло к выводу, что сны не слишком достойны благоразумных вещей. И уж тем более его сны. - Не думаю.
Приподнявшись, Граф слабо толкнул передними лапами кота в плечи, мгновение спустя повалив его на мягкую траву. Идя против всех своих моральных устоев, он все же остановился на этом, более не позволив себе приблизиться к Габриэлю хоть на коготок. Поведя плечами, Оливер вспомнил о вопросе, который вертелся у него на языке с того самого момента, как он встретил во сне эту голубоглазку.
- И как же вас угораздило попасть в мой сон, милорд?
Поделиться72015-05-24 14:29:19
- Слишком громкие слова звучат в Милорде, но как тебе будет угодно, милый Граф, - протянув последнюю букву, я через плечо обернулся, но перед мордой тут-же возник одиночка. Видимо, этот малый воше во вкус всей игры. Это было заметно и по его поведению, и по игривым искоркам в глазах. Какой наивный, еще не знает, с кем связался, а уже так легко к нему подступить. Но признаться, мне нравились те, с кем можно найти легкий подход. Они никогда не доставляли проблем и фактически плясали под мою дудку, как и этот котишка в скором времени. Стояло только дождаться.
- Темнота поглотит меня, если ты упустишь меня из поля зрения, маленький принц, так что... - я не успел договорить, как уже оказался поваленым на почву травы. Он осмелился так сделать. Проявлял явную активность в наших играх, что, собственно, радовало. Наверное, я сам слишком долго тяну, но мне нравилось наслаждаться и ловить кайф, грубо говоря. Но за сим сероглазый остановился.
Понял
Сразу смекнул я, но с его уст, которые так и хотеось заткнуть, слетелся еще один вопрос. Такий легкий и быстрый, сразу видно, что давно хочет знать некоторые вещи.
- Сны - это плод воображения. О чем ты думаешь, мечтаешь перед сном, каких личностей хочешь видить, все это и получаешь во сне. Так что, думаю, не сложно понять, что я тоже ''плод'' твоего воображения. И как убдет развиваться сон - тоже зависит от тебя, - я усмехнулся. Говорил совершенно легко, даже не думая над словами. А вдруг и в самом деле поверит? Проще говоря, нужно просто его запутать. Вроде хозяин он, но и как-бы нет.
- И чем Его Высочество принц желает заняться тогда?
Я приподняся немного, оказываясь рядом с мордой кота и, опалив его теплым дыханием, робко лизнул в нос, проводя полоску языком до щеки. Мне было интересно знать, что будет делать Граф и как он вообще на это отреагирует, ведь, не в каждом его сне является загадочный рыцарь и вытворяет подобные вещи. Быть может, я застал врасплох юного бродягу, но в этом и суть.
Теперь оставалось только ждать, какой поворот событий свершится дальше.
Поделиться82015-05-24 19:48:17
Граф молча разглядывал кота под собой, и на его лице застыло выражение какой-то особой усталости и расстройства, словно он ожидал что-то вкусное, а ему подсунули тухлую рыбешку. Габриэль затянул свою речь про сны, и одиночке показалось, что это будет длительная лекция, потому, в своем собственном репертуаре, Оливер прослушал половину, блуждая равнодушным взглядом по полосе, где звездное небо врезалось в землю.
"Бла-бла-бла," - кот вернулся взглядом к голубоглазому гостю. Выловив из монолога черного только "плод" и "зависит от тебя", Граф на мгновение скривился, потеряв течение мысли своего ночного друга, однако ничего не ответил, лишь медленно кивнув. Было бы неразумно отвечать на те вещи, которых даже не слышал. Единственный вывод, который из всего этого сделал для себя бродяга, так это то, что от него слишком много зависит сегодня, и это ему точно не нравится.
- И чем Его Высочество принц желает заняться тогда?
Оливер слабо улыбнулся, согнув передние лапы и почти коснувшись подбородком груди кота.
- Этот кошмар так утомил меня, милорд, - сероглазый устало выдохнул, закрыв глаза. - Разделите со мной ничтожный остаток этой ночи.
Почувствовав на себе робкое прикосновение чужого языка, Оливер довольно усмехнулся, чуть поддавшись вперед. Опустившись и на задние лапы, он аккуратно пристроился сверху Габриэля, внимательно следя за его мордой. Случайно раздавить нового знакомого угольному совсем не хотелось, особенно в такой неподходящий момент. Чуть поерзав, одиночка весь распушился, ощущая тепло, исходящее от чужого тела, и еле ощутимо коснулся кончиком языка виска Габриэля, не спеша переходить на что-то более откровенное. Сложив лапы на груди пятнистого, Оливер задумчиво замер.
- Мы все хотим наивно верить, что зло - иллюзия во тьме, - неожиданно сорвалось с его языка. Опустив голову на свои лапы, сероглазый уткнулся носом в темную шерсть Гарбриэля, словно прячась от его взгляда. Каждую секунду напряженный, Граф теперь никак не мог расслабиться в его присутствии, голос в голове уперто подсказывал, что здесь что-то не так, но одиночка отмахивался от этих мыслей, как от надоедливых мух. Неожиданно дернувшись, угольный, ловко извернувшись, сполз с голубоглазого, как змея, и пристроился рядом с его боком. - А во что же верите Вы, мой друг?
Поделиться92015-05-25 00:54:06
Я увидел это выражение и сразу понял, что половину лекций он прослушал. Конечно, кому захочется слушать какой-то плод воображения, который вскоре навсегда покинет этого кота? Хотя, быть может, и не навсегда, но суть то дела не меняет. Я отвечал ему, а он не слышал. Ах, как меня это бесит. Не люблю, когда не слушают. Буквально выхожу из себя, как настоящим телом, так и этим. Наверное, большинству это не нравится, но видимо, Граф не из этого числа. Его медленный кивок вызывал усмешку и я поддался ему, насколько смог.
- Ты так сильно думаешь, что эта ночь скоро кончится, маленький принц? - я прикрыл глаза и буквально плюхнулся затылком на влажную землю, слушая кота дальше. Я чувствовал, как одиночка устраивается на моем животе, словно я для него подстилка, но ничего по этому поводу не говорил, ибо было приятно и даже не тяжело. Он как пушинка.
Граф через мгновение распушился и был в самом деле похож на ту самую пушинку, а еще больше - на котенка. Завидев, что черный приближается к морде, я прикрыл глаза и чувствовал его прикосновения на себе. Неописуемо приятно, но как-бы не хотелось, не могу более подробно описать этого. Лишь скажу, что это как легкость.
Через пару минут тяжесть с тела слезла и я автоматически поднялся следом, но не уходил, а сидел рядом с котом, который уютно лежал рядом, задаваясь вопросом.
- Мне не положено во что-то верить, Граф. Я этого не умею, ибо совершенно не тот, каким кажусь в твоих глазах. Быть может, ты не понимаешь меня, но и давать большой обоснуй я тебе не буду, - я опустил морду и посмотрел на кота, впервые за много лун искренне улыбнувшись. Не знаю даже, что заставило меня так улыбнуться, ведь я так давно не испытывал подобного чувства. Так легко и спокойно на уже мертвой душе. Это уже не я. Не тот дух, который был некоторое время назад. Здесь сейчас какая-то тряпка, у которой начали появляться эмоции. За столько лун? Серьезно? Мне нельзя было поддаваться такому. Нельзя.
- Я останусь таким, каким ты меня узнал. Обычным ночным гостем в крапинку..
Отредактировано Диббуки (2015-05-25 01:00:58)
Поделиться102015-05-25 23:07:16
- Я ничего не думаю, - Граф отмахнулся хвостом, чуть нахмурившись. Ему хотелось не думать хотя бы во сне, голубоглазый явно собирался испортить все удовольствие, чего одиночка допустить точно не мог. Проследив за тем, как Габриэль медленно и плавно сел, Оливер поймал его улыбку, ответив тем же. Бесконечно радостный, что его ночной любовник исказил свой рот хоть в каком-то выражении, угольный тоже немного приподнялся. Но, заслышав слова кота, Граф сразу помрачнел. - Думаю, что кто-то из нас двоих - знатный хитрец.
Подул несильный ветерок, и бродяга явно ощутил приближение рассвета, что означало скорый конец сего сновидения. Все еще не уверенный в том, что Габриэль гостит в его сознании последний раз, Оли нервно хохотнул сам себе. Он всегда представлял, как к нему во сне приходит изящная белая кошка с огромными глазами, хочет чего-то от него, вокруг все в тумане, но, кажется Граф представлял себе все неправильно. И, честно говоря, такой вариант нравился ему куда больше, разве что собачья свора останется в его памяти не самым приятным воспоминанием. Да и сам по себе Габриэль куда интереснее туповатой белой кошки, которая сама хочет непонятно чего, разговаривает невнятно, а на утро, и вовсе, забывается, словно ее никогда и не было. Чтобы забыть эту личность, понадобится усилий побольше.
"Попробуй забыть, сам о себе быстро напомнит," - Оливер задумчиво поджал губы, подняв глаза на кота и на его улыбку. Было в ней что-то такое, чего Графу пока что было знать не дано. Чувствуя это, он шумно выдохнул, якобы обидевшись.
- Все во что-то верят, - кот качнул головой. - Или в кого-то.
Сам Граф, например, верил исключительно в себя, так до конца и не поняв, как некоторые коты могут доверять свои жизни неким звездным духам, сваливая на них все свои несчастья и беды (от одной мысли об этом Оливеру уже было жалко этих "предков"). Будучи творцом собственного счастья, угольный слабо верил в могущество сверхъестественных сил. Уж не доводилось ему ни разу увидеть чего-то действительно впечатляющего. Потому, да, бродяга не его не понимал.
- Обычным? - он хохотнул, поднимаясь с травы. - Будь у меня такие "гости" каждый раз, Вы бы меня и не впечатлили, милорд. Но, кажется, ваш визит останется в моей памяти еще надолго, за что спасибо.
Граф приблизился к коту, еле ощутимо коснувшись носом щеки Габриэля буквально на мгновение, словно то было прощальным рукопожатием. Отстранившись, угольный отступил назад на пару шагов.
- А, честно говоря, оставайся, - Оливер мягко улыбнулся краем губ. - Ты мне и таким нравишься.
Поделиться112015-05-28 01:19:50
А я продолжал сидеть, совершенно не слушая кота. Все его слова проходили мимо ушей, как бы я не старался прислушаться к нему. Голова была забита воспоминаниями и событиями, которые случились с моим вторым, а может и не вторым "я", которое давно погибло, оставив после себя лишь едкое воспоминание. Я также пытался вспомнить названия того чувства, но его словно вырвали под корень из моей головы. Там пусто и этого не вспомнить, как бы я не хотел. Все слишком забыто.
Из мира иного меня вывел ветер, который резко подул на нас. Шерсть поднялась, а потом опустилась. Уже ясно, что наступает утро и скоро этот наивный проснется, покинет мир грез и более меня не увидит. Хотя, могу ли я ручаться за свои слова? Разумеется нет. Если приспичит, если будет гореть желание, то я обязательно найду этого кота. Не важно, где именно, будь то мир снов или реальность. Увидеть, поговорить - это все, что мне от него будет нужно. Быть может, я признаюсь в настоящей сущности, но только не сегодня.
- Всегда рад, маленький принц, - ухмылка на губах, я вновь наклонился к нему и в последний раз лизнул кота в макушку. Чувствую слабость, потерю, я поднимаюсь и медленно отхожу от кота в обратном направлении, в лес, из которого вышел. Солнце уже начало появляться, а вместе с ним таяла моя сущность. Тело начало уменьшаться, крапинки стали пропадать, заменяясь обычной черной шерстью, а глаза...эти голубые глаза...они начали тускнеть. -Прости, но мне пора уходить. До скорой встречи, маленький принц. Помни обо мне, - я и полностью растворился, покидая его сон. Меня выкинуло рядом с его настоящим телом, а потом, я просто исчез.
Утро. Солнце. Новый день.