Яролапая с готовностью ответила, что готова продолжать занятие. Боле того, она была настроена решительно принести дичь в лагерь. Этого нельзя не похвалить, и Медовая заурчала от удовольствия.
- Очень хорошо, - одобрительно кивнула кошка.
Яролапая принялась выискивать запахи. Некоторое время она пыталась учуять среди множества запахов тот, что более всех привлёк бы её внимание, а затем двинулась: кажется, что-то учуяла. Медовая с интересом наблюдала за действиями ученицы. Её коготки с жадностью впивались в почву, выдавая азарт юной охотницы. Кошка улыбнулась, следя за Яролапой. Она вспомнила о том, с какой яростью она гналась за белками, но ей не удавалось их словить. В отличие от её брата, Кола. Он обходил её по всем параметрам, но также являлся и стимулом для продвижения вперёд. В то время Медовая часто расстраивалась из-за неудач, но не сдавалась. Благодаря поддержки отца и наставника, она сумела заточить свои навыки, словно коготки о кору дерева. И теперь Медовая числилась в племени одной из самых лучших охотниц.
"В Яролапой есть страсть к обучению и сильная воля, а значит, она сумеет преодолеть все трудности. Я в неё верю!"
В следующий миг юная ученица прыгнула и схватила кого-то, а затем прикончила пойманную дичь. До Медовой тут же донёсся сочный запах лесной мыши, а когда Яролапая вернулась к наставнице, та громко заурчала.
- Отлично! Я не сомневалась в том, что ты сумеешь. Да ещё и как мастерски! - Похвалила Медовая свою ученицу. - Думаю, теперь пора возвращаться в лагерь. Завтра поохотимся снова и, возможно, я успею научить тебя хорошо лазать по деревьям, а там и до охоты на белок да птиц лапой подать! - Улыбнулась кошка, разворачиваясь.
На обратном пути Медовая подобрала свою пойманную дичь. Солнце уже клонилось к горизонту, и вечерние сумерки постепенно надвигались на готовящийся ко сну лес.
Придя в лагерь, кошки сложили свою добычу в общую кучу, и Медовая, одобрительно коснувшись кончиком полосатого хвоста до плеча Яролапой, разрешила ей пойти отдохнуть и подкрепиться. Охота охотой, азарт азартом, а поддерживать свои силы тоже не нужно забывать.
Медовая выбрала из кучи полёвку и присела рядом с другими отдыхающими воителями, иногда поглядывая в сторону обедающих оруженосцев. Яролапая, кажется, совсем не думала об ужине, зато оруженосцы слушали историю о её первой охоте.
Закончив кушать, Медовая вылизалась и поднялась в дупло воителей. Порывшись в подстилке, пятнистая воительница что-то взяла в зубы и так же быстро спустилась вниз. Дождалась, пока Яролапая тоже закончит трапезу, кошка переложила взятое в дупле под лапу и подозвала ученицу к себе взмахом хвоста.
- Ты сегодня хорошо себя проявила, - серьёзно начала она. - Ты не ушла, не добившись своего. Я ценю твоё упорство и трудолюбие. Пусть же это перо, - Медовая достала перо клеста из-под лапы и аккуратно вплела его в загривок ученицы, - станет символом твоей духовной силы. И в момент сомнений пусть оно будет напоминать тебе о ней.
Торжественно закончив речь, Медовая взмахнула хвостом и лизнула Яролапую в ушко.
- А теперь иди отдыхай. Завтра нам предстоит ещё одно интересное занятие.
Отредактировано Медовая (2015-05-28 16:15:32)