Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4
Практически невесомый из-за высокой скорости бег и частое дыхание, сопровождающееся какими-то утробными всхлипами из-за недостатка кислорода в организме. Бешеный взгляд, который пытается столкнуться с чем-нибудь или кем-нибудь, но находит лишь пустынные просторы и высокую желтую траву, припорошенную маленькими листочками, что уже успели слететь с деревьев от осеннего дыхания. И даже несмотря на то, что я иногда спотыкаюсь о жесткую траву, глотая желтую листву, продолжаю нестись вперед сломя голову.
Даже не замечаю, как резко изменяет пейзаж с темного леса на светлую опушку, от которой веет слабым запахом полевой мыши. Начинаю притормаживать и еще сильнее глотать воздух в испепеляющем желании, наконец, вдохнуть полной грудью - без спазмов и судорожных рывков. Сердце стучит, как ненормальное, пытаясь прорваться сквозь прочную преграду ребер, и лишь громко отдается в ушах глухими ударами. Вся голова, наверное, не понимающая, что произошло и происходит, неприятно пульсирует ноющей болью.
Наконец-то успокоившись, начинаю разбирать, что происходит вокруг. Шерсть ласкает легкий ветерок, потерявший всю нежность лета, пронизывающий своими осенними лапами до самых костей. Скоро деревья совсем оголятся, а дичь начнет постепенно исчезать, и о ее изобилии будет напоминать лишь урчащий от голода желудок. Из груди вырывается тяжелый вздох - сезон Красного Клена всегда приносит с собой не только пустые животы, но и болезни. Я все еще помню этот ужасный Зеленый кашель в прошлом году, который унес с собой столько жизней моих соплеменников.
Хорошенько потягиваю передние лапы, уставшие от такой быстрой прогулки, и опускаю нос к земле. Где-то тут совсем недавно пробегала полевая мышь, а значит, еще есть шанс взять след. Вдох - поворачиваю голову в правую сторону. Грызун сидит в небольшой ямке, перебирая своими маленькими лапками траву в поисках еды. Пригибаюсь, впившись взглядом в маленького зверька, и начинаю медленно ползти в его сторону, стараясь поднимать лапы как можно выше, дабы не зацепить ничего под собой. В ушах звенит от подкатывающего азарта, заставляя задержать дыхание и остановиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. На мгновение закрываю глаза, позволяя себе успокоиться и собраться для хорошего и мощного прыжка, и лишь после этого продолжаю красться к своей добыче.
Неожиданный хруст под лапами - мышь тут же устремляется в ближайший куст, оставляя меня ни с чем. Злобно ударяю себя хвостом, словно это поможет исправить положение, и разворачиваюсь в сторону леса. Настроение, будучи слишком возвышенным и хорошим до охоты, сейчас упало ниже некуда, сыграв на контрасте. И стоять тут я не намерен. Лишь только ступаю на зеленую мшистую траву, аккуратно выползающую из леса, как слышу за спиной крик, следом за которым появляется Крушигор.
- На пчел, а не шмелей. Прошу не путать, - поддерживаю веселое настроение соплеменника широкой улыбкой и поворачиваюсь к нему всем телом. Кажется, обратно в лагерь я пока не иду.
А Крушигор тем временем начинает забавляться с шишкой, видя в ней что-то подозрительное и опасное. Еще раз улыбаюсь, восхищаюсь тем, что этот молодой воитель еще не распрощался с детской частью своей души. Это же прекрасно, когда даже в самый сложный период жизни ты можешь оторваться от всех проблем, накрывших тебя с головой, и окунуться в море беззаботности и простой радости. Завизжать от счастья, когда неловкий шмель угодит тебе ухо, или нырять в кучу осенних листьев, аккуратно собранных ветром около могучего ствола столетнего дуба.
Крушигор успокаивается, предлагая мне побыть сегодня его наставником. Игривый оскал, который должен мня подзадорить, достигает своего. Я резко припадаю к земле, сощурив один глаз, и кивком показываю соплеменнику последовать моему примеру.
- Только не шуми, - шепотом, еле слышно обращаюсь к воителю. - Мы в засаде, мой дорогой.
Шерсть на затылке становится дыбом, словно по ней проходит электрический разряд от наступившего напряжения вокруг, и я группируюсь.
- Враги повсюду.
Бросаю взгляд на Крушигора и срываюсь с места, нападая на шишку, которую не так давно приняли за вражеского лазутчика. Перебросив ее в лапах несколько раз, оглядываюсь по сторонам и с диким криком начинаю метаться от одной упавшей шишки к другой.
- Нас окружили! Их слишком много! - стараюсь кричать так громко, насколько это возможно. Подбегаю к Крушигору и впиваюсь лапами в его плечи, заглядывая своими обезумевшими глазами в его. - Беги в лагерь и зови на помощь. Одни мы не справимся...
Вновь возвращаюсь к шишкам, доиграв свой спектакль, и когтем цепляю один из упавших плодов, внимательно обнюхивая недавнего врага. Пахнет лесом и хвоей - мой любимый запах.
- Когда ты понимаешь, что врагов слишком много и тебе с ними не справиться, единственное, на что можешь надеяться - подмога. Как правило, в одиночку никто не ходит. А раз уж тебя застали врасплох, отправь младшего или сбегай сам за помощью в лагерь, - делаю небольшую паузу и еще раз втягиваю носом аромат леса. - Если оказался тем, кто остается с врагом тет-а-тет, то тяни время. Пытайся заболтать, не агрессируя и не пытаясь лезть на рожон. Просто беседуй, пока второй кот бежит за помощью. Шансы тут - пятьдесят на пятьдесят. Если враги клюнут на наживку, выиграешь себе с десяток минут; не клюнут - ты, по большей части, все равно труп. Хотя... можешь попытаться бежать. Рыбоеды, как правило, не такие юркие и поворотливые, как мы. Так что маневры среди кустов, резкие повороты и скорость - твои преимущества. Используй их.
Последний вдох - кладу шишку обратно на землю и перевожу свое внимание на Крушигора.
- Ну-ка, покажи, что ты умеешь.
Пост проверен
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Крик Журавля
Отредактировано Вереск (2015-06-04 00:34:51)