Статус поста: Охота с другом.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Ничего - х2, яйца змеи (супер-удача).
Результат дайса (со ссылкой): 3,6,1
"Интересно, сколько времени он может так вот стоять и меня будить?" - подумала рыжая, когда Камышовый начал ее будить. Нет, пожалуй это не совсем правильное слово. Не начал, а уже стоял минут пять и тряс ее.
Наконец Пожарке надоело валяться.
- Встаю уже, встаю, наглый ты комок шерсти, - пробухтела она, со скрипом поднимаясь, словно она была какой-то старушкой.
Затем этот же комок шерсти предложил кошечке прогуляться. Она была совершенно не против, учитывая, что утро было теплым, и дичи в лесу было навалом. Приятны такие перемены, особенно если ты уже пережил целую долгую зиму, где порой даже приходилось голодать.
Выйдя из лагеря серый друг словно с цепи сорвался - бросился бежать. Ну а когтистой подруге было не важно, куда бежать, лишь бы упал с нее этот тяжелый камень ответственности за все и вся. И это, похоже, сработало!
- Ей, не отставай! - он что думает, что такой-то тушке легко бежать? Одна шерсть сколько весит! Ну да ладно, проехали.
Рыжая поднатужилась и нагнала кота.
- Только не говори, что ты не имел в виду, что я тормозная! - ласково пробурчала кошечка, и попыталась обогнать друга. К сожалению, не получилось, и Жар вновь отстала.
Но вот Камышовый остановился и стал громко топать.
- Эй, ты топочешь как барсук, всю дичь распугаешь! - сделала веселое замечание мэйн-кунша. Сейчас с нее слетели все заботы, и она веселилась и резвилась словно маленький котенок. Вот она, топая почти так же как и друг, обогнала его.
- Слушай, - рыжая сразу остановилась, и из под ее лап вылетела куча пыли. - Вся во внимании! - придуриваясь ответила она.
- а давай посоревнуемся? Кто больше чего-нибудь вкусненького поймает, тот и победил? - Рыжая приосанилась.
- Да я по любому больше тебя пой... - но закончить кошечка не успела, так как непоседливый оруженосец уже убежал охотиться. Она хмыкнула, и весело поскакала в лес.
Птички пели, змеи, кхм, шипели... казалось, все было хорошо! Но не учла рыжая, что для охоты нужно сосредоточиться на максимум. И именно потому, когда она увидела птицу, она не просто не смогла поймать ее...
Крупная кошечка собралась в комок, и прыгнула прямо на дятла, который сидел на земле, и собирал семечки, прямо с места, на котором стояла. Но закон притяжения оказался сильнее, и потому она приземлилась на хвост подали от цели. Последний, почему-то, вспорхнул в ее сторону, и - ауч! Поцарапал ее над глазом.
- АУ-АУ-АУУУУ! - завопила кошечка. Затем она полизала лапку, а ее, в свою очередь, на ранку. Но уже скоро боль прошла - видимо, это была всего лишь царапина. "Надеюсь, это не шрам" - преувеличивая с испугом подумала ученица.
Она пошла дальше, думая о своей неудачной охоте, и краем глаза поглядывая на землю. И - вот это удача, она вдруг наткнулась на целое гнездо яиц! Причем судя по запаху - змеиные! Это большая удача, ведь этим деликатесом можно накормить много котов и кошек!
Может удача еще повернется в мою сторону? - тихо прошептала Пожарка, обращаясь сама к себе. Ветер зашелестел, словно соглашаясь, и до ученицы донесся слабый запах кролика. Что он забыла в этом месте леса? Она посмотрела в сторону, откуда он доносился, и ей показалось, что она увидела кроличий хвостик. Тогда она быстро побежала в ту сторону по следу. Но вдруг она потеряла след, и удивленно посмотрела по сторонам. Нет, его нигде не было! Опустив голову голубоглазая вернулась к месту, где увидела яйца. Самой змеи поблизости не было, видимо, ее напугали голоса кошек. Поэтому она хотела беспрепятственно взять яйца. Но не тут-то было. Заноза помешала дойти кошечке, и больно впилась в подушечку лап. Охотница села на землю, и быстро вытащила ее. Но ранка осталась, по этому пришлось вылизать ее, и, взяв добычу вместе с гнездом, пойти к берегу реки.
Камышового не было нигде видно, и ученица недоумевающе осмотрелась по сторонам. Где бы это он мог быть?
- Ну, как дела? Что поймала? - голос друга внезапно послышался из-за спины. Не, не так. ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ голос друга. Жарка подскочила и уронила гнездо от испуга. Она еще с детства боялась всего, а этот котик ее сильно напугал.
- Да будь ты неладен! - зашипела она, но быстро успокоилась, пригладив шерстку. Она посмотрела на свою добычу. Как бы странно это не звучало, но яйца и не подумали разбиваться, они лежали выкатившись из гнезда, словно так всегда и лежали.
- Как видишь, я нашла яйца змеи, а так же заработала себе царапину и занозу, - буркнула она, не смотря на кота. Но как только она все таки сделала это...
- Какого?! Лисий помет, что это?! - похоже, у него был улов получше, чем у некоторых воителей. ДВА лосося да еще и иволга! - Как? Ты же всего на луну старше меня, а улов у тебя получился в два раза лучше! - слегка успокоившись, спросила рыжая. А действительно - как этот ученик умудрился это сделать? Похоже, ему уже пора становиться воителем, раз так!
Внезапно на лбу у нее начала болеть царапина, и она болезненно поморщилась.
- Царапина болит... - тихо пояснила она, и отошла от кота прихрамывая, ей было не только больно, но еще и обидно, что она не смогла победить его даже близко.
Офф
Я повадилась писать посты в 5 тыщ
Подумать только, раньше я писала впритык, и самое мое максимум было 3 тысячи О_о
Пост проверен
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 13 уровневых очков и 25
Крик Журавля