Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 воробей
Результат дайса (со ссылкой): 2; 9
Утро только началось, а Янтарь уже ходил туда-обратно по поляне, смотря на соплеменников, которые, словно сонные мухи еле-еле покидали свои мягкие подстилки и выходили навстречу весеннему солнцу и работе, которая ждала их в полном вооружении. И белоснежный воитель готов был броситься к ней в объятия, если бы не одно "но": Янтарь, хоть и был самостоятельным, всегда находил скучным делать всё в одиночку. Если бы его однажды отправили на одиночную охоту, то он бы, наверное, заговорил сам с собой, что было бы очень странно.
- Новые оруженосцы! - он просиял. Это то, что нужно. Наверное, молодым ученикам и самим не терпится покинуть палатку оруженосцев и получить большую дозу приключений на свои головы. Только вот, никого из них белобокий воитель сейчас не видел, и он готов был уже двинуться в сторону выхода из лагеря, как ему на глаза попалась Дикая. Дика - дочь Мухомора и Копоти. Янтарь мало общался как и с ней, так и с её родителями. И, даже не подумав, двинулся к ней.
- Привет... Дикая? Кажется правильно, - У Янтаря довольно неплохая память на имена, но если вчерашнее собрание он слушал вполуха, то и удивляться тут нечему, - Меня зовут Янтарь. Ты, наверное, видела меня пару раз, а может и не меня, - чем воитель и отличался от своих братьев, так это только цветом глаз. Его легко можно было спутать с любым из родственников, если смотреть со спины, - И большое счастье, что именно ты сейчас попалась мне на глаза! - улыбнулся он, поведя ученицу в сторону леса, подробно обо всём рассказывая.
- Я свалился с вот этого дерева, когда был ещё молодым оруженосцем. Похоже, поэтому я его и запомнил! - рассмеялся белоснежный воитель, невольно окунаясь в те дни своего ученичества, когда едва ли не вызвал у наставника инфаркт, феерично упав с дерева ему под лапы. - Хотя, было не так уж и больно. У тебя как дела с обучением? - поинтересовался Янтарь, нисколько не смущаясь резкого перехода на "ты".
Пройдя пару метров, Янтарь остановился, принюхавшись. И действительно, в воздухе пахло мышью, но как только Шквал повернул вправо, запах тут же исчез. Видимо, грызун заметил неосторожный топот воителя, а может быть и он сам пошёл не в ту сторону, но факт есть факт - запах был утерян. Но вот воробей, который попался воителю на глаза, был почти что у него под носом.
- Я его поймаю, - кивнул он Дикой.
Пригнувшись к земле, воитель пополз на воробья. Почти безупречная поимка, которой позавидовал бы сам, наверное, Тернозвёзд.
Пост проверен
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5
Итог: начислено 8 уровневых очков и 15
Крик Журавля