Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Evening rise, spirit come

Evening rise, spirit come

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: середина осени, вечерние сумерки - ночь
Место: Тёмный лес
Описание:

Даже мертвым временами хочется вспомнить былые времена, полные материальной жизни и физических ощущений, а от наблюдений за смертными находит такая тоска! А потому порою призраки, одержимые воспоминаниями, ненадолго заимствуют чужие тела, дабы дать волю своим охотничьим инстинктам.

Очередь: Щербатая - Диббуки
Сроки: 31 мая - конец июня
Статус: закрыто

Отредактировано Щербатая (2015-05-30 23:25:03)

2

Статус поста: квестовый пост, охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: заяц
Результат дайса: 3, 4, 8

Сумерки - лучшее время для охотника. Казалось, запахи становятся острее, звуки ярче, когда спускается мгла и теряются бесполезные цвета. Прекрасное и короткое время, когда мыши и зайцы теряют дневной страх и выходят из нор кормиться. Сезон Листопада полноправно бродил по лесу, ещё не сковывая морозами и не посылая робкого первого снега, но уже продираясь ночами холодом под шкуру. Певчих птиц становилось всё меньше, и сегодня музыкой леса были уже больше стоны и треск будто переговаривавшихся деревьев. Порой эти беседы нарушались уханьем филина - и снова только треск. В лиственных лесах сейчас следовало ступать особенно осторожно, под лапами вечно шуршали листья. Сухая хвоя тёмного соснового бора оставалась безгласной.

Ученица травника такими вечерами нередко чувствовала на себе чужой тяжёлый взгляд, как если бы охотилась не только она, но и за ней. Иногда кошке удавалось убедить себя, что всё это бесполезное суеверие, порой - что она уже давно привыкла к невидимым наблюдателям. Но в иные вечера всё это становилось лепетом расхрабрившегося котёнка, который вылез однажды из бревна и уверял себя, что лес совсем не опасен. И этот вечер был как раз из этих. Бестелесный преследователь существовал, сомневаться в этом - недопустимая наивность, как если бы непомерно толстая лягушка решила, что никто не осмелится тронуть столь большую амфибию, и уселась без движения на самом видном камне. Впрочем, лягушка может одуматься и найти укрытие. Что делать под невидимым взглядом осторожной кошке, было неясно. Разве что признать этот страх и собственное бессилие.

Щербатая принюхалась. Отставить жалость к собственной персоне. Движение холодного воздуха принесло тонкий запах покинувшей норку полёвки. Кошка, напрягая обоняние, двинулась к грызуну. Не потерять ниточку запаха, а лучше найти след или вовсе увидеть зверька... Есть. Краем глаза, уже упуская нужный поток воздуха, Щербатая заметила-таки полёвку. И всё-таки мышь была обнаружена донельзя неудачно. Та должна быть слепой, чтобы не заметить охотницу, как только отвлечётся от шишки. Положение надо было исправлять, срочно и бесшумно. Ученица вжалась в корни сосны, прижала уши. Вытянуть лапу, перетечь на неё всей массой... Она почти добралась кое-как до ближайшей сосны, когда полёвка оторвалась от еды. Взгляд невидимого наблюдателя прожигал в шкуре дырки, лапы тряслись от напряжения (во всяком случае, Щербатая предпочитала думать так). Мышь несколько мгновений напряжённо всматривалась во тьму - и с писком исчезла в оказавшейся в лисьем прыжке норке.
Травница подавила шипение досады, готовое вырваться из пасти.
Новый след удалось взять почти сразу, причём шли те от круглой маленькой норы - большая удача, зверёк, скорее всего, не сможет спрятаться. Другая мышь. Ученица незамедлительно двинулась вдоль цепочки. Может, следовало выждать, рано или поздно прежняя полёвка наверняка вышла бы снова. Но вполне вероятно, что случится это уже на рассвете. Следы петляли среди корней, Щербатая уже почти бежала. Не вспугнуть бы и этого зверька...
Точно ли бегу за мышью, а не пытаюсь уйти от лесных чудовищ, мышеголовая маленькая ученица?
Зверёк показался впереди. Мышь направлялась на поиски съестного, из засады Щербатая здесь толком не поохотится. Оставалось прыгать прямо теперь, одним рывком догнать грызуна и со всем покончить.
Вернуться в палатку, уткнуться мордой в собственный хвост и не думать о том, как же до сих пор мне бывает страшно в лесу.
Отвлекаться во время подобной погони на глупые мысли - до чего доводит беспричинная паника! Так не промахивалась травница давно. Мышь с писком бросилась вперёд, в то время как её преследовательница здорово навернулась, зацепившись за корень задней лапой, и грузно рухнула на бок. Больше сегодня никакой беготни.
Боль протрезвляла, изгоняя лишние ощущения. Только прихрамывание и ни на что конкретное не направленная, бесплодная обида. Оставался один способ не жалеть о потраченной ночи.

Щербатая помнила заячью тропу. Эти звери должны сейчас просыпаться и направиться искать корм по своим обычным дорогам. Над одной такой тропой есть отличное дерево, сломленное бурей и застывшее, зацепившись ветками за другой ствол.
Зайцы редко смотрят вверх.
Кошка двинулась к знакомым местам, больше обычного припадая на заднюю левую лапу. Угораздило же подвернуть ту самую многострадальную ногу со старым шрамом... Темнота становилась глубже, а под шерсть лезли и лезли когти холода. На присмотренном бревне станет хуже, но Щербатая надеялась на стоящую добычу.
Вот тот самый ствол. Кошка тяжело взобралась по огромным корням. Здесь придётся ждать, и оставалось надеяться, что не слишком долго. Она подобрала лапы, застыв на уже лишившейся хвои и покрытой лишайником ветке. Спрятаться толком не выйдет, но здесь важнее не двигаться. Благо, не хотелось спать. Травница закрыла глаза. Приходилось оживляться на каждый звук, всё казалось шагами, но на деле оказывалось не то ветром, не то падающими шишками.
Но этот звук было не спутать. Щербатая незаметно напряглась. Выждать, когда зверь будет почти ровно под бревном, и прыгнуть. Лапа, кажется, перестала ныть, но всё же могла подвести. Глупая затея с ловлей такой дичи, но оставалось несколько самых ответственных мгновений - и охота будет доведена до конца, счастливого для кошки или нет.
Пора.
Прыжок вышел почти точным, но заяц извернулся под лапами, едва не сбросив Щербатую. Лапы скользнули по шерсти, не прорвав шкуру, но зубами травнице удалось надёжно вцепиться в загривок зверя. Кошка зажмурилась, тело пару заячьих прыжков как-то безвольно болталось, мысли не путались - их не было. Но спохватиться удалось, и когти ученица вошли всё-таки под кожу. Массой Щербатая, быть может, даже несколько уступала добыче, но сбросить её теперь не удастся.
Заяц бил лапами слабее и бесполезнее, пока не затих. Щербатая разжала челюсти лишь когда расслабились прижатые в схватке уши.
Всё было кончено. Кошка оттащила добычу к корням, подведя неплохой итог вечера.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Щербатая (2015-05-31 02:29:56)

3

Статус поста: недолгий контроль тела; охота
Выполняемое действие: недолгий контроль тела; охота
Поймано/собрано: х1 куница (супер-удача), х1 ястреб (супер-удача), -
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 4

И вновь тьма опустилась на землю. Наступила ночь, когда мир замирает. В такое время суток обычно все спят, но некоторые зверьки нарушают тишину леса и вырезают из своих норок, ибо только в это время, когда хищники не мешают, можно спокойно пожить для себя и поискать пропитания. Но сейчас вокруг стояла гробовая тишина. Лишь уханье совы отдавалось где-то вдалеке, а потом можно было слышать, как эта птица улетает. Наверное, тоже полетела искать себе пищу, ведь эти пернатые - ночные охотники.

На небе возвышалась мать-Луна, вокруг которой было полно звезд. Темное небо буквально осыпали этими огоньками. Помниться, что там, где-то далеко-далеко в звездном небе, живут предки умерших котов. Множество племенных верили в такие истории, якобы коты прошлого наблюдают за нами снизу, изредко посылая особые сны целителям, предупреждая об опасности, или наоборот - о том, что будет мир во всем мире. Сколько помнится, я сама никогда не верила в эти байки. Считала их лишь сказками, но лишь до поры до времени, как говорится. После смерти я убедилась, что они существуют, но только на мгновение, ибо эти могущественные коты отправили меня топтать земли Темнолесья, закрыв к ним путь на небо. Сначала было ужасно обидно, но потом я поняла, что это моя судьба во второй жизни, и, что нужно просто смириться. И я смирилась, а знаете, быть темным духом гораздо интереснее, нежели сгустком каких-то звезд.

Я люблю время от времени заглянуть в прошлое и просмотреть все эпизоды, которые со мной случились, но стала теперь это делать очень редко, постепенно отвыкая от такого бесполезного занятия. Уж лучше проводить время за поисками очередной жертвы для своих целей, чем, собственно, я сейчас и занималась. Шла себе и шла, в надежде встретить какого-нибудь котишку, хотя и понимала, что поиски почти ровны нулю. Однако, никогда не стоит вешать нос раньше времени. Удача то, все равно улыбнулась, в обличии одинокой кошки, которая решила выйти на охоту ночью.

Я выкатилась белым комочком на полянку, где была эта незнакомка и затаилась в кустах, всего лишь в паре прыжков от нее. Такая юница, а уже смогла поймать шустрого зайца. Талант, что сказать. Легкий ветерок принес до меня ее запах, от которого я поморщилась, но расползлась в довольной улыбке. Это была кошка из банды, что значительно улучшило ее положение на данный момент. Давно я никого не встречала из банды, но ярко помню последнюю кошку из этой кучки мясорубов - Пепелицу. Самая последняя и самая "сладкая", та самая, с которой у меня была аж двойная сделка, но отброшу вновь прошлое и вернусь к настоящему.

Как только кошка оттащила свою добычу к дереву, я вновь выкатилась и поспешила за ней. Знаете, такая забавная картина маслом: тащит кошка зайца, а след за ней катится белый колобок, который собирается вершить пакость. И вот, выловив момент, пока кошка до сих пор не повернулась, я подпрыгиваю и исчезаю в ее теле. Минута. Две. Три. Уже твердо стою на лапах, понимая, что это не совсем тело бойца банды. Это ученица травника, как сразу в голову не пришло? Ухмыляюсь и, оставив зайца, иду в другом направлении, желая испытать сама эту тушку в охоте. Собственно, мне развлечение, а ей побольше еды в карму, если повезет, конечно.

Однако, как-бы я сильно не хотела охотиться, в первый раз ничего не вышло. Собралась сидеть в засаде на голубя, да не усмотрела палку в темноте. Хрустнула, чертовка, да улетела дорогая птичка, оставив напоследок лишь пару перьев. Решив оставить мелкую дичь, я пошла на небольшой бугорок и тут же застыла. Передо мной, во всей своей красе, стояла куница. Прелестное создание, которое стало юркать из стороны в сторону, явно ощущая беду, но, как ни странно, убегать она не собиралась. Аж слюной подавившись, я приникла к земле и стала медленно подползать к пушистой. Огибала все веточки, все камушки, лишь бы эта красавица не убежала. И вот, я от куницы в паре прыжков. Та, явно увидя меня, стала рычать и приближаться, на что я ответила. Животное прыгнуло, я еле увернулась, быстро поменяв положение и прыгнув ей на спину. Мы с ней кувырком покатились с бугра, а в это время, я старалась подобраться к ее шее, но пока все попытки сводились к нулю. Куница брыкалась, извивалась, но я крепко держала ее в лапах, не давая выскочить. Но, какие бы усилия не прикладывала, чертовка выкрутилась и хотела уже бежать. Не стерпев подобного обращения к себе, я прыгнула на животное еще раз и удачно полоснула ее когтями в шею. Мучения оной были не долгими. Она отправилась на небеса, подарив свое мясо. Подобрав тушу, я отнесла ее к тому самому зайцу и решила поаытать удачу еще раз, хоть и изрядно устала.

Пройдясь по полянке, я услышала махи крыльями и подняла морду вверх. Прямо надо мной пролетел ястреб и уселся на самую нижнюю ветку ближнего дерева. Решив, что этот товарищ будет моей жертвой, я стала стараться тихо залезать на дерево, чтобы не спугнуть птицу. Он явно не слышал, ибо был занят чисткой перьев, а вот я, довольно удачно забралась на ветку и уже подкрадывалась к пернатому. Шаг. Еще шаг. Коронный прыжок и мы с ястребом падаем вниз. Я крепко держала его крылья, чтобы тот не улетел, и когда мы уже были на земле, он было хотел выбраться, но я, оправившись от падения, ухватилась за пташку еще сильнее, подбираясь к его шее и подарив смертельный укус в шею. В радиусе пары метров было много перьев, следы борьбы, а я просто не могла так просто уйти и не отведать плоти.

Вернувшись с добычей к начальной точке, я прыгнула на куницуи впилась острыми зубами в ее грудь. Кровь хлынула, а рот наполнился металлическим вкусом. Ах, как давно я его не чувствовала, такая ностальгия. Мне было все равно, как будет реагировать на это ученица. Я была рада, что смогла отведать мяса, хоть и не своим телом. Но время бежит, пора и уходить. Вылетаю из тела и, легко вздохнув, ухожу снова во мрак темного леса. Я помогла этой кошке словить больше дичи и теперь приметила ее в свой список должников.

Пост проверен

За недолгий контроль тела зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту х2 зачислено +14 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 24 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: квестовый пост
Выполняемое действие: охота под контролем тела

Ученица собиралась поесть и отправиться назад в лагерь. Ничем опасным вокруг не пахло, лес был наполнен всё той же музыкой внезапных шорохов и треска деревьев. Она почти уселась удобно над добычей, когда самым краешком глаза заметила чисто-белый комок, донельзя неуместный среди сине-чёрной ночи. Загадочный шар дёрнулся вверх и исчез из виду?
Исчез? Был ли? Подумать об этом Щербатая толком не успела. Мышцы сковало, как во сне. С полминуты она могла ещё пошевелить кончиком хвоста, а после вовсе потеряла способность двигаться.

И тогда пришёл страх. Ни с чем подобным юная травница не сталкивалась, не рассказывал такого и Меридиан. Что это за внезапный паралич, настигающий котов без малейшего предварительного признака недомогания. И главное - пройдёт ли? Щербатая не могла придумать, что могла столь быстро и безболезненно её прикончить, но может, так себя ощущают коты, только что став духами?...

А потом лапы пошевелились. Ученица, всё ещё недоумевая, что могло с ней статься, облегчённо выдохнула.
Но ритм дыхания от этого ожидаемого вздоха нисколько не поменялся. Пасть оставалась закрытой, мерно ходили бока. Ежи летучие, что это?
Лапы обретали силу, кошка надёжно на них стояла, разглядывая собственное тело. Втянула носом воздух, принюхиваясь. К чему? Шерсть пахла, как всегда, хвоей и немного травами, и к этим запахам примешивался тончайший отпечаток других бойцов Банды. К ученице пришло теперь отчётливое понимание - чем бы это состояние ни было, собственная оболочка ей не принадлежит. И кем бы ни был её похититель, он теперь разбирался, чем сейчас обладает.
Кажется, котёнком она слышала в лагере, что тёмные духи могут овладевать телами земных котов. То кто-нибудь очнётся в незнакомой обстановке, а порой  находились и наблюдавшие за похождениями собственной тушки... Оставалось надеяться, что тела возвращались перепуганным владельцам. Что это не были счастливые исключения из печального правила. Где те, кого постиг более плачевный финал, просто никогда не расскажут своих историй.

Тем временем неведомая сущность влекла Щербатую продолжать охоту. Красиво, правильно она подкрадывалась к мелкой птице.
Под злосчастной лапой со шрамом ломкая веточка... Смогла бы ученица что-нибудь сделать - она бы хоть зажмурилась, но сейчас могла только мысленно шипеть. Чужое сознание не слышало, ветка с хрустом переломилась, спугнув дичь.
Дух - а что это могло быть, как не дух? - не сдавался. И вот перед глазами травницы стояла во всей красе лесная куница, жестокий и ловкий хищник. Сама Щербатая не напала бы на такого зверя без необходимости. Но нынешний хозяин её тела, похоже, считал иначе. Жаждал борьбы?
Только бы это не аукнулось кошке травмой или гибелью.
Куница прыгнула, но вселившемуся духу и телу травницы хватило скорости реакции и ловкости мышц, чтобы отскочить и нанести ответный удар. А затем всё превратилось в извивающийся клубок когтей и шерсти. Дух драться умел. Щербатая не завершала битв с лесным зверьём ударом когтями, предпочитая укусы, но у нынешнего владельца её тела стиль охоты свой. Быть может, стоило пытаться запоминать все эти движения, но ученице было не до тренировок, слишком волновала дальнейшая судьба.
Тем временем властитель её тела заботливо отнёс добычу к пойманному Щербатой зайцу. В разделённом с привычной оболочкой сознании затеплилась надежда и что-то вроде благодарности.
Дух не остановился. Ястреб на дереве... Безумие, но ученица могла только наблюдать.
Дикий, страшный прыжок - сама кошка не падала с деревьев, даже с самых низких веток, по доброй воле. Может, всё это оттого, что духу скучно. Но ему не умирать дважды, что для мёртвого риск сделать прямо сейчас Щербатую таким же бесплотным странником?... Головокружительное падение, короткое продолжение сумасшедшего боя и возвращение с добычей... Страх отступал. Всё равно однажды ученица присоединится к призракам болот, а сейчас для сохранения собственной шкуры она не может сделать совсем ничего. Оставить попытки ухватиться за скользкие камни, стирая когти, если уже летишь в бурном потоке, и сберечь силы на случай, если тот окажет милость и сохранит ей жизнь.
Так пьяней же от смелости и широты движений, от солоноватого вкуса и железного запаха крови, Щербатая. В твоём положении можно принять эту чужую радость. Если упадёшь, восторгайся пока полётом.

* * *

Травница тяжело разлепила веки. Странный сон ускользал, память на его месте наполнялась непроглядной, как лес вокруг, темнотой.
- Благодарю, - прошептала ученица куда-то в окружающую пустоту. Всё, что она помнила от видения и пыталась сохранить. Если то немногое, что всплывает в мыслях, не произнести, уйдёт и оно, а вокруг никого не было, занималась бледная осенняя заря.
Сон?
Щербатая взглянула под собственные лапы. У неё была куча добычи, достойная немногочисленного племени. Заяц - его кошка помнила. Остатки тушки куницы? Ястреб? На такую дичь ученица не замахивалась. Ничего себе лунатизм, если она бродит во сне... Всем бойцам Банды постоянно так спать - и племенные приползли бы на брюхе.
Кошка с трудом встала и медленно, тяжело прошла по собственному следу. Её одолевала усталость - никакого отдыха лапы этой ночью не помнили... Нет, не таков её стиль охоты.
Если только детские сказки не лгут. Отчего бы духам и вправду от скуки не пользоваться шкурками живых котов?
Спасибо тебе, призрак с болот. Но великий Лес, как ломит лапы...
Предстояло оттащить добычу к лагерю - одна она не успеет съесть всё. Но сперва был нужен настоящий, снимающий усталость сон.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Evening rise, spirit come