Статус поста: недолгий контроль тела; охота
Выполняемое действие: недолгий контроль тела; охота
Поймано/собрано: х1 куница (супер-удача), х1 ястреб (супер-удача), -
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8, 4
И вновь тьма опустилась на землю. Наступила ночь, когда мир замирает. В такое время суток обычно все спят, но некоторые зверьки нарушают тишину леса и вырезают из своих норок, ибо только в это время, когда хищники не мешают, можно спокойно пожить для себя и поискать пропитания. Но сейчас вокруг стояла гробовая тишина. Лишь уханье совы отдавалось где-то вдалеке, а потом можно было слышать, как эта птица улетает. Наверное, тоже полетела искать себе пищу, ведь эти пернатые - ночные охотники.
На небе возвышалась мать-Луна, вокруг которой было полно звезд. Темное небо буквально осыпали этими огоньками. Помниться, что там, где-то далеко-далеко в звездном небе, живут предки умерших котов. Множество племенных верили в такие истории, якобы коты прошлого наблюдают за нами снизу, изредко посылая особые сны целителям, предупреждая об опасности, или наоборот - о том, что будет мир во всем мире. Сколько помнится, я сама никогда не верила в эти байки. Считала их лишь сказками, но лишь до поры до времени, как говорится. После смерти я убедилась, что они существуют, но только на мгновение, ибо эти могущественные коты отправили меня топтать земли Темнолесья, закрыв к ним путь на небо. Сначала было ужасно обидно, но потом я поняла, что это моя судьба во второй жизни, и, что нужно просто смириться. И я смирилась, а знаете, быть темным духом гораздо интереснее, нежели сгустком каких-то звезд.
Я люблю время от времени заглянуть в прошлое и просмотреть все эпизоды, которые со мной случились, но стала теперь это делать очень редко, постепенно отвыкая от такого бесполезного занятия. Уж лучше проводить время за поисками очередной жертвы для своих целей, чем, собственно, я сейчас и занималась. Шла себе и шла, в надежде встретить какого-нибудь котишку, хотя и понимала, что поиски почти ровны нулю. Однако, никогда не стоит вешать нос раньше времени. Удача то, все равно улыбнулась, в обличии одинокой кошки, которая решила выйти на охоту ночью.
Я выкатилась белым комочком на полянку, где была эта незнакомка и затаилась в кустах, всего лишь в паре прыжков от нее. Такая юница, а уже смогла поймать шустрого зайца. Талант, что сказать. Легкий ветерок принес до меня ее запах, от которого я поморщилась, но расползлась в довольной улыбке. Это была кошка из банды, что значительно улучшило ее положение на данный момент. Давно я никого не встречала из банды, но ярко помню последнюю кошку из этой кучки мясорубов - Пепелицу. Самая последняя и самая "сладкая", та самая, с которой у меня была аж двойная сделка, но отброшу вновь прошлое и вернусь к настоящему.
Как только кошка оттащила свою добычу к дереву, я вновь выкатилась и поспешила за ней. Знаете, такая забавная картина маслом: тащит кошка зайца, а след за ней катится белый колобок, который собирается вершить пакость. И вот, выловив момент, пока кошка до сих пор не повернулась, я подпрыгиваю и исчезаю в ее теле. Минута. Две. Три. Уже твердо стою на лапах, понимая, что это не совсем тело бойца банды. Это ученица травника, как сразу в голову не пришло? Ухмыляюсь и, оставив зайца, иду в другом направлении, желая испытать сама эту тушку в охоте. Собственно, мне развлечение, а ей побольше еды в карму, если повезет, конечно.
Однако, как-бы я сильно не хотела охотиться, в первый раз ничего не вышло. Собралась сидеть в засаде на голубя, да не усмотрела палку в темноте. Хрустнула, чертовка, да улетела дорогая птичка, оставив напоследок лишь пару перьев. Решив оставить мелкую дичь, я пошла на небольшой бугорок и тут же застыла. Передо мной, во всей своей красе, стояла куница. Прелестное создание, которое стало юркать из стороны в сторону, явно ощущая беду, но, как ни странно, убегать она не собиралась. Аж слюной подавившись, я приникла к земле и стала медленно подползать к пушистой. Огибала все веточки, все камушки, лишь бы эта красавица не убежала. И вот, я от куницы в паре прыжков. Та, явно увидя меня, стала рычать и приближаться, на что я ответила. Животное прыгнуло, я еле увернулась, быстро поменяв положение и прыгнув ей на спину. Мы с ней кувырком покатились с бугра, а в это время, я старалась подобраться к ее шее, но пока все попытки сводились к нулю. Куница брыкалась, извивалась, но я крепко держала ее в лапах, не давая выскочить. Но, какие бы усилия не прикладывала, чертовка выкрутилась и хотела уже бежать. Не стерпев подобного обращения к себе, я прыгнула на животное еще раз и удачно полоснула ее когтями в шею. Мучения оной были не долгими. Она отправилась на небеса, подарив свое мясо. Подобрав тушу, я отнесла ее к тому самому зайцу и решила поаытать удачу еще раз, хоть и изрядно устала.
Пройдясь по полянке, я услышала махи крыльями и подняла морду вверх. Прямо надо мной пролетел ястреб и уселся на самую нижнюю ветку ближнего дерева. Решив, что этот товарищ будет моей жертвой, я стала стараться тихо залезать на дерево, чтобы не спугнуть птицу. Он явно не слышал, ибо был занят чисткой перьев, а вот я, довольно удачно забралась на ветку и уже подкрадывалась к пернатому. Шаг. Еще шаг. Коронный прыжок и мы с ястребом падаем вниз. Я крепко держала его крылья, чтобы тот не улетел, и когда мы уже были на земле, он было хотел выбраться, но я, оправившись от падения, ухватилась за пташку еще сильнее, подбираясь к его шее и подарив смертельный укус в шею. В радиусе пары метров было много перьев, следы борьбы, а я просто не могла так просто уйти и не отведать плоти.
Вернувшись с добычей к начальной точке, я прыгнула на куницуи впилась острыми зубами в ее грудь. Кровь хлынула, а рот наполнился металлическим вкусом. Ах, как давно я его не чувствовала, такая ностальгия. Мне было все равно, как будет реагировать на это ученица. Я была рада, что смогла отведать мяса, хоть и не своим телом. Но время бежит, пора и уходить. Вылетаю из тела и, легко вздохнув, ухожу снова во мрак темного леса. Я помогла этой кошке словить больше дичи и теперь приметила ее в свой список должников.