Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Однажды вечером

Однажды вечером

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: Сезон Бурого Камыша (осень); 2 луна; Вечер

Место: Ельник

Описание: Шквал помнил те дни, когда его разум был поглощён болью и печалью, когда он увядал прямо на глазах и лежал в палатке целыми днями, жалея и чувствуя себя одиноким, брошенным. Но ему удалось справиться с той болью, которую ему причинила подруга давних лет. И он в состоянии понять всю тяжесть переживания Кувшинницы за свою ушедшую дочь, поэтому готов в любой момент не только подставить ей плечо, но и самому понять нечто важное, что так долго таится в затаённом уголке его сердца.

Очередь: Шквал → Кувшинница

Сроки: с 31.05.2015 → ...

Статус: Закрыто

2

Вот и прошли тёплые осенние деньки, за которыми последовали дожди, туманы и сырость, характерные для осени. И морально, и духовно все давно были готовы, убежать от этого невозможно. Изо дня в день было пасмурно или облачно, солнечный свет пробивался через стену тёмных облаков редко, да и ненадолго, если им это всё же удавалось. Для Шквала, любящего нежиться под тёплыми лучами палящего небесного светила, этого было крайне мало. Он с большим огорчением вспоминает о недавнем времени, когда солнце светило в самом разгаре, а воитель, нашедший приют для себя во мраке и тени, тогда испытывал к нему откровенную ненависть и злобу, совершенно не осознавая то, что ему будет так сильно его не хватать. Но время вспять не повернуть, отныне приходилось довольствоваться только этим.

Шквал выбрался из палатки воителей, полной грудью вдохнув в себя освежающий запах сырости. Он всегда чувствовался, ведь дождям и ливням не было конца, а после них намокшая трава и земля начинают источать этот "аромат". Многим, наверное, нравится, да и сам воитель находил в этом запахе что-то необычное и затягивающее, заставляющее чувствовать зависимость от него, хотелось вдыхать его в себя снова и снова. Но им Шквал надышаться ещё успеет, его голова была занята немного другим:
Хоть и прошло большое количество времени с пропажи Туманки, Речного воителя до сих пор не покидали мысли о ней, но они не нагоняли на него ту привычную тоску, которая совсем недавно одерживала над ним победу, заставляя бездельничать целыми днями, высказывать сожаление по отношению к себе. И только сейчас Шквал понимает - насколько это было мерзко и отвратительно, даже словами не описать. Как он только мог позволить себе так раскиснуть, что даже собственный брат забеспокоился о его здоровье, как вообще довёл до такого состояния? А надо было гораздо раньше сесть и всё хорошенько обдумать на здравую голову, хотя, какая там здравая голова, Шквал тогда вообще отказывался как-либо думать.

Величественные ели, рассыпанные по земле засохшие и ещё зелёные, которые, похоже, совсем недавно выпали, хвоинки. Входя в ельник, Шквал чувствовал себя так, словно находится на территории Древесного племени. И пусть эта часть земли не была такая большая, как великие леса, растущие на территории соседей, иллюзия была то что надо. Помнится, когда Шквал, будучи оруженосцем, впервые сюда пришёл, то даже вскрикнул от испуга и удивления: ему показалось, будто он случайно нарушил границу. Хорошо, что Шиповник успокоил его, досконально всё объяснив.
Воитель, вспомнив это, невольно улыбнулся. Он настолько сильно погрузился в свои воспоминания, что даже не сразу уловил запах соплеменницы, пока её фигура не попалась ему на глаза.
- Кувшинница! - Шквал окликнул воительницу.
Кувшинница - подруга Медобока, чья дочь совсем недавно со всех ног умчалась прочь из Речного лагеря, решив, что одиночная жизнь куда лучше. Шквал старательно обходил эту тему стороной, он ей никто, чтобы судить её.
- Ты одна здесь? - или, быть может, рядом и сын Львинозвёзда где-то гуляет.
Воитель присел рядом с Кувшинницей. Соплеменница сильно напоминала ему Туманное Сердце своим характером, это Шквал отметил ещё очень давно, когда только познакомился с ней. Никогда им не удавалось тесно пообщаться, но относились друг к другу хорошо, по-дружески.

Отредактировано Шквал (2015-05-31 03:09:06)

3

Кувшинница не знала, что и думать.

Она восседала на моховом холмике, инстинктивно выпрямившись, почти не мигая подернутыми дымкой глубокой мысли глазами, и гадала, когда пропустила тот момент, когда ее семья начала раскалываться на две части. Сестра пошла на сестру, обвинила в таком ужасном, подлом поступке, который переступает через самую святую для живого существа заповедь - "не убей". А Кувшинница не верила, не хотела верить в то, что ее дочь, кошка, которую она выкормила и которой подарила жизнь, способна на подобное.

Кто угодно, но только не ее Ваниль.

"Где же ты сейчас, а, Ваниль? Мелкая нахалка..." - без тени злобы спрашивала она у тишины осеннего вечера, который накрывал ее вместе с дышащим прохладой и смолой Ельником. Воительница терпела многое, на многое закрывала глаза. Она позволила этому недоделанному сердцееду Медобоку потоптаться на ее сердце, и все равно оставалась его самой преданной нимфой, потому что, черт подери, любила. Или любит?

"Великое Звездное племя, я не знаю..."

Запуталась, устала. Впору было лечь на холодную, промозглую землю и заплакать от бессилия, но Кувшинница себе не позволит. Потому что в детстве, сама себе дала это обещание. Она не будет слабой. Она не будет слабой...

Кувшинница вскинула голову к тяжелому, серому небу, загоняя слезы обратно, и сделала шаткий вдох. Так гораздо лучше.

- Кувшинница! - по напряженному телу кошки пробежала крупная дрожь, словно она позабыла о существовании поблизости других живых существ, которые могу заговорить с ней и, более того, знают ее имя. Она даже не сразу вникла, чей голос ее звал, но как только обернулась и поймала взгляд, все встало на свои места.

- А, это ты, Шквал... - зеленоглазка еще раз вздохнула, радуясь, что не успела разрыдаться, и даже попыталась улыбнуться. Со стороны получилось вымученно и надтреснуто, - Привет.

- Ты одна здесь? - вопросил воитель, и Кувшинница почти нахмурилась, потому что вопрос показался ей странным. Ей казалось, что ее одиночество в горе довольно очевидно. Впрочем, огрызаться со Шквалом не хотелось - в конце концов, он сюда никаким боком и вообще не при чем. Заслуживает уважения.

- Да, одна, - она зябко повела плечами, еще разок глянула на небо - похоже, будет дождь, - А что? Ты ожидал большой компании?

Хотела отшутиться, но из-за отсутствия улыбки и прежнего яркого света в глазах прозвучало бесцветно, если не раздраженно. Кошка раздраженно прижала уши ко лбу. Она злилась только на саму себя. И причин для этого было предостаточно.

4

Невооружённым глазом можно было заметить: какие усилия приложила Кувшинница для того, чтобы натянуть на свою морду улыбку, но она получилась неудачной. У таких искренних особ никогда не получается играть на публику, скрыть свои свои настоящие чувства или предстать перед миром с наигранным, ничуть не правдивым настроением. Шквал никогда не считал искренность чувством слабости. Далеко не каждый способен не бояться последствий за свою прямолинейность, да и глупо это - обманывать самого себя.

- Я редко тебя встречал одну с тех самых пор, когда мы познакомились в период нашего ученичества. Ты почти всегда бегала с Медобоком, - Шквал пожал плечами, вспоминая импозантного и активного сына Львинозвёзда. Он был очень похож на Муската и характером, и внешностью, да и оба артисты - хоть куда! Но они никогда не проявляли интерес друг к другу, поэтому можно спать спокойно. Да и что может прийти этим двоим в голову, а если они и свои силы ещё объединят, то тут уже, как говорится, "бежать и спасаться".
Шквал понимал, что если бы Мускат не был его братом, то он бы чувствовал себя слишком неловко рядом с ним, не нашёл бы общих тем для разговоров. Но родственные узы и братская любовь сыграли свою роль, да и терпение у младшего брата было просто фантастическое.

- Знаешь... - воитель немного замялся, отведя свой взгляд в сторону. В его планы не входило внезапное столкновение с Кувшинницей, но не он один начал в последнее время замечать, что воительница увядала на глазах после пропажи дочери. И Шквал прекрасно осознавал, что не должен вмешиваться в чужие дела, но чувствовал, что его помощь здесь просто необходима, однако всё равно возникал вопрос: сможет ли он что-нибудь донести до Кувшинницы. Никто иной, как сам Зверобой, который приходился воителю старшим братом, помог ему. А Шквал всего лишь хороший друг для воительницы, но можно и попытаться, - Я помню, как сам потерял близкого приятеля. И после этого, как бы это странно не звучало, я убивал сам себя. Я готов был целыми днями лежать в палатке, погрузившись в свои тяжкие и мрачные думы, не слушая никого и ничего. И только сейчас осознаю - каким же эгоистом я тогда был.

И без того пасмурное небо стало ещё темнее, вьющаяся шерсть Шквала зашевелилась под напорным потоком ветра, а по запаху можно было легко догадаться - вот-вот пойдёт дождь. Но ни Шквал, ни Кувшинница уходить не спешили. Воитель смотрел куда-то вдаль, лишь только иногда искоса посматривая на воительницу. Он никогда раньше не приглядывался к ней, считая просто хорошей приятельницей, с которой приятно пообщаться. Но тогда и Шквал, и Кувшинница были только молодыми оруженосцами, ничего не понимающими в любви. Да сам юный Ветерок не сразу осознал своей симпатии к приёмной сестре: ему просто хотелось быть рядом с ней, хотелось крепкой дружбы. То же можно было сказать и про Кувшинницу, а после посвящения в воители и вовсе разделились, выбрав свои пути, которые, как думали они, будут самыми верными и правильными выборами в их жизни, не задумываясь о том, что их дороги рано или поздно сойдутся. А Шквал сейчас понимал, как ему необходимо увидеть рядом с собой добрую, оптимистичную и жизнерадостную подругу детства.

5

Кувшинница обвила лапы хвостом, пытаясь сохранить остатки тепла - ее начинал бить озноб. Не хватало еще раскиснуть в конец перед соплеменником, тем более, перед старым знакомым.

- Я редко тебя встречал одну с тех самых пор, когда мы познакомились в период нашего ученичества. Ты почти всегда бегала с Медобоком, - очень точное определение. Она именно бегала, только не с ним, а за ним. Обладательница пятен едва успела воздержаться от горькой усмешки. Какая ирония судьбы - сейчас мысли о Медобоке вызывали только частичку того тепла, которое когда-то разливалось в ее груди настоящим речным потоком.

- Ну да. По большому счету, больше не с кем было бегать, - ответила она, поведя закругленным ухом и вспоминая те времена, когда мирские заботы взрослых не имели для нее особого значения, а долг перед племенем стоял выше любых семейных отношений. А сейчас она едва ли могла думать о чем-то, кроме своих дочерей, и о том, какую же огромную ошибку совершила в плане их воспитания.

- Знаешь... - Кувшинница мельком взглянула на Шквала, но тот тут же отвел глаза. Она сощурилась, гадая, что же он ей скажет, и вся обратилась в одно большое ухо, - Я помню, как сам потерял близкого приятеля. И после этого, как бы это странно не звучало, я убивал сам себя. Я готов был целыми днями лежать в палатке, погрузившись в свои тяжкие и мрачные думы, не слушая никого и ничего. И только сейчас осознаю - каким же эгоистом я тогда был.

Воительница растерянно моргнула и сконфуженно уставилась на свои лапы, что-то напряженно перебирая в своей голове. Она проматывала в голове слова Шквала снова и снова, как-то слишком долго осознавая их смысл, прежде чем вскинула голову и еще раз посмотрела на небо. Ей на нос упала холодная капля - первая в начинающемся дожде.

Но несмотря на то, что ливень набирал силу, а шерсть ее постепенно намокала, и теперь ее не просто знобило, а конкретно морозило, Кувшинница вставать с мохового ковра не собиралась. Вместо этого прочистила горло, словно чувствуя, что голос может ей не дастся, и вновь взглянула на воителя, словно видела его впервые, хотя знакомы они довольно давно и довольно неплохо.

- Может, ты в чем-то и прав, - решила она, приподняв брови, и тут же снова стушевалась, - Мне жаль, что между вами все так вышло. Поздно это говорить, но все же... мне жаль, - она кивнула, словно подтверждая свои слова и вздрогнула от капли, на всей скорости ударившей ее по уху.

- И все же, будь все так просто, как представляется, я бы уже давно перестала хандрить, - Звезды, что с ней сталось? Она слишком молода, чтобы забивать себе голову подобными мыслями. У нее даже дочерей быть не должно - котята вообще никогда не входили в ее планы. Она боялась их, как бомб замедленного действия, и едва ли могла найти в них что-то милое, пробуждающее материнские чувства - Я не знаю, что мне делать, Шквал. Ваниль бродит непонятно где, оклеветанная собственной сестрой, и все, о чем я могу думать - что это я во всем виновата.

6

Почувствовав капли, которые начали капать на него с небольшим промежутком, он запрокинул голову вверх, стараясь удостовериться в том, что ему не показалось. Погода прекрасно соответствовала траурному настроению Кувшинницы. Казалось, само небо оплакивало потерю дочери вместе с ней, но Шквал искренне восхитился тем, что она старается сдерживать себя, не даёт волю своему отчаянию, мужественно держится перед соплеменником и не позволяет себе пустить слёзы.

- Жаль, что мы с тобой в детстве почти не проводили время вместе, - безропотно улыбнулся Шквал, в данный момент сильно жалея об этом. Кувшинница была приятным собеседником, не перебивала и выслушивала, сама могла дать совет и не скрывала своих внутренних переживаний. И почему он не подумал об этом раньше? Наверное, ему было не до этого.

Если подумать, Шквал всегда привязывался к новому знакомому быстро, пусть в детстве и был слишком недоверчивым, предпочитая круг своих родственников, братьев, сестёр и близких друзей, а сейчас легко пускал в своё сердце каждого, с кем ему только удавалось наладить контакт. Плохо ли это, прослыть в племени дружелюбным, простым и пылким воителем, который не взирает на все неудачи и продолжает двигаться дальше? Придя в себя после всех своих переживаний, Шквал с большим огорчением осознал, что низко упал в глазах соплеменников. Он больше не должен давать такую слабину.

- Это было действительно печально, да, - Шквал сглотнул, стараясь перенести вновь нахлынувшую ностальгию. Воитель прекрасно понимал, что ему не удастся просто так взять и забыть о потерянном, поэтому нужно не избегать разговоров об этом, а научиться их терпеть, - Но я не должен давать волю плохому настроению. Так или иначе, а вред от этого только мне, - вяло пробормотал он, прикрыв глаза и вздохнув.
А дождь тем временем набирал силу, капли стали бить сильнее, чаще и настойчивее. Шерсть начала противно липнуть к коже, а лапы увязать в топкой и намокшей земле. Шквал поднялся и, оглядевшись, остановил свой взор на высоком с толстым стволом дереве. Ветки ели и её хвоинки, конечно, не самое лучшее укрытие, но земля под ней частично была сухой, поэтому там можно переждать дождь и несильно намокнуть.
- Пойдём туда, - Речной воитель кивком головы указал в сторону ели и дождавшись, когда Кувшинница поднимется и пойдёт в указанное место, двинулся за ней.

Ожидания Шквала оправдались: дерево смогло укрыть их от дождя, пусть и не полностью, так как изредка капли дождя всё же падали на макушку, нос, да и на прочие части тела, но это уже мелочи. Но от намокшей шерсти уже бросало в дрожь и в озноб, надо было придумать что-нибудь ещё.
- Кувшинница, - Шквал окликнул Речную воительницу, - Не пойми это неправильно, я просто хочу согреть нас обоих, - и, усевшись рядом, прижался к её такому же мокрому боку. - Согласись, так теплее в два раза, - задорно улыбнулся он.
Воителю не составило труда догадаться об истинной проблеме всех переживаний Кувшинницы - пропажа Ваниль. Шквал не был с ней тесно знаком, но ему пару раз удавалось увидеть её в лагере.
- В этом я вынужден не согласиться с тобой, - подал голос Речной, внимательно выслушав всё то, что так долго лежит на душе его подруги, - Я, конечно, не мать, да и никогда ей не буду, - засмеялся он, но тут же умолк, поняв, что сейчас не самое время для шуток, - Но нельзя себя винить в неверном выборе своего чада. Это - её жизнь, и пусть мы хотим как можно теснее привязать своих детей, они вправе вершить свою судьбу самостоятельно. Родители учат своих детей многому, но и многое они познают самостоятельно, учатся на своих ошибках. Конечно, есть и такие, кто готов постоянно наступать на одни и те же грабли, - Шквал не смог сдержать улыбки, вспомнив своего старшего брата. Уж кто-кто, а он не просто наступает, а уже танцует на них, - Но ты не смогла бы ничего с этим поделать. Только если привязать Ваниль к себе настоящей верёвкой, но тогда бы она тебя возненавидела, а это то, чего любая мать больше всего не хочет, не так ли?

7

- Жаль, что мы с тобой в детстве почти не проводили время вместе, - Кувшинница скосила взгляд и задумчиво кивнула. Ведь чем больше друзей, тем проще живется - это один из ее главных принципов. Шквал был приятным в общении котом, внушал доверие, с ним было как-то спокойно, как никогда не было с взбалмошным и ненадежным Медобоком.

- Никогда не поздно наверстать упущенное, знаешь ли, - уже более искренне улыбнувшись, ответила она.

Дождь перерастал в ливень. Не став спорить с предложением Шквала укрыться от него, пятнистая воительница торопливо забежала под сень разлапистой ели, раздраженно подергивая мокрыми ушами. Она поежилась, с неодобрением глядя на мокрую хвойную подстилку, на которой сидела минуту назад.

- Брр, - отфыркнулась Кувшинница, тряхнув мокрой задней лапой и усевшись на более-менее сухую землю, - Ненавижу Бурый Камыш.

Она аж задохнулась, когда к ее боку прижалось что-то по-живому теплое и едва не отпрыгнула на автомате, хотя ей была привычна такая близость.

- Не пойми это неправильно, я просто хочу согреть нас обоих, - торопливо объяснился Шквал, на что зеленоглазка снисходительно пожала плечами, - Согласись, так теплее в два раза, - кот обезоруживающе улыбнулся, и Кувшинница не могла не дернуть уголками губ в ответ. Боль постепенно отпускала. Медленно, но верно, и дышать становилось все легче.

Она слушала рассуждения Шквала, устало прикрыв некогда яркие зеленые глаза веками, и со стороны могло показаться, что она не предает речам собеседника особого значения. Однако же на деле ловила каждое слово, думала, размышляла, анализировала, где-то даже позволяла себе улыбнуться. Воитель рассуждал, как умудренный опытом старейшина, и это веселило почти так же, как и вызывало какое-то особое уважение.

- Говоришь так, будто уже состоявшийся папашка, - Кувшинница дружески пихнула его плечом, но тут же снова стала серьезной, незаметно для себя чуть больше опираясь на сидящего рядом собеседника, - Я не знаю, Шквал. Я пытаюсь понять, что в одночасье произошло, но только больше себя запутываю, - она качнула головой, чувствую знакомое жжение в уголках глаз, и упрямо запретила себе плакать, - Может, мне не стоит даже пытаться разобраться? Ведь так будет легче?..

8

Действительно, ведь никогда не поздно наверстать упущенное, хотя, и это понятие имеет два смысла. Сколько же упустил Шквал ещё в то время, когда Туманное Сердце была жива. В один из последних дней, перед её пропажей, он показал ей грядку с интересными красными плодами, которые, как оказалось, не такие уж и были плохие на вкус. Правда, потом им пришлось долго торчать у реки, чтобы смыть с себя красный сок, который окрасил их шерсть из-за того, что Шквал случайно не рассчитал силу и наступил на плод, сразу же раздавив его. Это был один из самых лучших дней в его жизни, о котором он будет постоянно вспоминать и улыбаться, а следом за этими приятными воспоминаниями последуют небольшие отчаяние и грусть, так как это была их последняя совместная прогулка.

- А кто его любит? - задал риторический вопрос Шквал. Он никогда сильно не жаловал дожди и холодную погоду, но и они иной раз были кстати, особенно в засушливые дни, - Мне больше солнце нравится, я жить без него не могу, - улыбнулся он. Конечно, это было сказано в шутку, но Шквал зимой и впрямь бывает вялым и медленным, чего нельзя сказать про весну, лето и раннюю осень, когда, пусть и слабый, но солнечный свет освещает земли Светлолесья.

Речной воитель впервые за последние дни ощутил то самое приятное тепло, которое однажды он уже испытывал, когда прижимался к Туманке. Шквал и не думал, что он когда-нибудь ещё раз почувствует его, да и Речной поймал себя на том, что ему сейчас очень хочется, чтобы этот момент не заканчивался. Все проблемы, дела и неприятности тут же отошли на второй план, для воителя сейчас главной задачей было вновь поднять дух Кувшинницы, чтобы она вновь почувствовала вкус жизни, который уже, наверное, забыла.

- Я к этому готовился, - засмеялся Шквал. Хоть это была далеко не правда, он постоянно думал о котятах. И даже ссора с матерью, которая была якобы вызвана из-за того, что она уже в третий раз перебирается в детскую (хотя на самом деле его просто огорчал тот факт, что отцом котят является Дубравник) не заставила его поменять своё мнение. Да и детей Шквал любил, не умел им отказываться. Но опытом ему ещё и послужили времяпровождения с младшими братьями и сёстрами, он любил их очень сильно и, наверное, собственных детей будет любить не меньше.

- Правильно, не стоит, - кивнул он, - Ты всё равно не сможешь найти ответ на этот вопрос, пока Ваниль сама не подойдёт и не скажет тебе это в лоб.
Именно так Зверобой сделал. Шквал сейчас был очень благодарен ему за это. Тот потребовал высказать ему всё напрямую - младший брат сказал, а после почувствовал необъятное облегчение. Тогда и впрямь он получил очень важный жизненный урок: не стоит всё таить в себе. Рассказывай все свои переживания тем, кому доверяешь.
- Если тебе трудно - знай, я всегда тебя выслушаю и помогу, - Шквал выразительно посмотрел на Кувшинницу взглядом, который был полон серьёзности, - Я не могу отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается, - Воитель однажды сказал это своему младшему брату, а теперь и своей подруге.

9

- Я к этому готовился.

Воительница хитро глянула на него исподлобья.

- Из тебя вышел бы хороший отец. Мне так кажется, - поделилась мыслью она, и, подумав, добивала чуть тише, - Уж точно получше, чем Медобок, - она опомнилась, поняла, что зря это выдала, и дернула плечом, молчаливым жестом пытаясь показать, что лучше на эту реплику не отвечать. Ей не хотелось говорить о нем, упоминание сорвалось с губ случайно, чисто в качестве сравнения.

Плохого сравнения, как ей казалось.

- Правильно, не стоит. Ты всё равно не сможешь найти ответ на этот вопрос, пока Ваниль сама не подойдёт и не скажет тебе это в лоб, - произнес Шквал, и Кувшинница не сдержала ироничного хмыка. Так она и подойдет, конечно. Одни Звезды знают, где она шляется сейчас, истрепавшая материнские нервы девчонка. Дайте предки, чтобы она просто вернулась - почему-то Кувшинница знала, что уже этого ей будет достаточного с головой.

Хах, похоже, в чем-то она все же походит на настоящую мать.

- Трудно просто так взять и перестать думать об этом. Я так боюсь неизвестности... - кошка зажмурилась, отгоняя различные видения - одно жутче другого, и проклинала свою богатую и через чур яркую фантазию, которая порой рисовала такие картины, от которых кровь в жилах превращалась в лед, - Но я постараюсь. Иначе я не я. 

- Если тебе трудно - знай, я всегда тебя выслушаю и помогу, - продолжал Шквал, все больше и больше вызывая у Кувшинницы желание улыбнуться ему так же ярко и искренне, как она улыбалась когда-то всем вокруг - матери, сестрам, Медобоку... - Я не могу отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается, - его слова ее хоть и тронули, но серьезность на морде и во взгляде почему-то развеселила. Поэтому она, не удержавшись, прыснула в усы, сначала просто захихикав, а после рассмеявшись уже в голос. Без насмешки, без иронии или сарказма, просто - счастливо и умиротворенно.

Похоже, она таки расплакалась, но скорее от смеха, чем от разрывающей на части душевной боли и пустоты.

- Извини, извини, я не хотела смеяться, - все еще улыбаясь, покачала головой она, - Спасибо, Шквал, правда. Я очень ценю твою поддержку и я рада, что ты здесь, - она замялась на мгновение, размышляя, стоит ли это делать, но все же потянулась и на мгновение ткнулась носом в его щеку.

10

Шквал открыл было пасть, чтобы что-то ответить Кувшиннице, но заметив жест, которым воительница попросила его не придавать большое значение её фразе - заткнулся. Не стоит обсуждать темы, которые неприятны одному из собеседников. Но воитель просиял и искренне улыбнулся, получив похвалу от Кувшинницы, а уж она - та, которая воспитала двух дочерей, должна знать толк в отцовстве. И, похоже, Медобок в этой роли её не радовал.

- И это правильно, - кивнул Речной воитель, соглашаясь с тем, что Кувшиннице будет трудно просто так взять и перестать думать о своей пропавшей дочери, - Ты же её мать. Просто нужно научиться жить с этим, убежать от собственных мыслей невозможно.

Шквал с большой радостью отметил то, что Кувшинница заметно приободрилась. Это как раз то, чего он так долго ожидал - её искреннего смеха, однако, воитель не сумел сдержаться от наигранного недовольства и надулся.
- Ты чего смеёшься, я же на полном серьёзе, - пробурчал он, но актёр из него был плохой, это факт. У Муската, наверное, получилось бы лучше, он же как-то играет из себя бестолковую личность уже которую луну подряд. Уж недовольство бы и подавно сыграл.

И тем не менее, а Кувшинница прямо на глазах повеселела, и Шквал не смог сдержать улыбку. Ему было очень приятно вновь увидеть те самые, привычные для него чувства радости, и не ему судить действия Медобока, но Речной воитель сейчас осознал, что делал бы всё возможное, чтобы вновь и вновь видеть искорки радости и любви в глазах подруги.
- Вот, так гораздо лучше, - улыбнулся он, не в силах оторвать от Кувшинницы взгляд. Что и говорить, а счастливая улыбка воистину украшает всех без исключения.

А дождь постепенно начал проходить: капли всё реже и реже прорезали вид из убежища Речных воителей, и лишь только лужи разных размеров хранили память о нём. Ливень был сильным, но недолгим, а серые тучи слегка расступились, позволяя тусклым солнечным лучам осветить промокшую землю. Действительно, одно из удивительных зрелищ, которое, должно быть, видел каждый: сочетание пасмурных облаков и  солнечного света - фантастика. И Шквал невольно засмотрелся на эту красоту, на миг понимая, что этот момент он застал не один. Может быть, ему вообще не удалось бы его увидеть, так как ливень погнал бы Речного воителя обратно в лагерь, отменив гулянье, но полосатый сейчас и вовсе забыл, с какой целью пришёл сюда. Одиночную прогулку невозможно сравнить с тем, что только что произошло, и это принесло ему в два раза больше удовольствия. Он никогда ещё не чувствовал себя так легко и приятно рядом с соплеменницей, а сейчас почувствовал, что теперь целиком и полностью вернулся в реальность, отпустив все свои старые переживания, которые тяжёлым камнем тащили его вниз.

Шквал посмотрел на Речную воительницу с благодарностью в глазах. Он понял, что за какую-то пару минут привязался к ней очень сильно. Так сильно, как однажды к Туманке.
- И тебе спасибо за всё то время, проведённое вместе, - он поднялся и, подойдя к Кувшиннице, ласково коснулся носом её макушки.
http://savepic.su/5642933.png

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Однажды вечером