Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В горящую избу войдёт, коня на скаку остановит!


В горящую избу войдёт, коня на скаку остановит!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: Сезон Бурого камыша, третья луна, вечереет.

Место: Низины

Описание: Выросший Щучка уже проявляет свой характер, и даже мать не может устоять перед его нравом. Ей приходится провести своего сына к низинам, одну из территорий Речного племени. Там их поджидает опасность. Не смотря на то, что мать чует это, неугомонный Щурок не слышит этого и продолжает настаивать на своём. Что-то ждёт их впереди?

Очередь: Щучка - Крик Журавля.

Сроки: с 21.01 по 23.01

Статус: Закрытая игра.

Отредактировано Щурёнок (2014-01-23 12:29:56)

2

Вечереет. Сумерки ложатся на суетливый лагерь Речного племени. День идет на убыль, и наступает переходный период - подготовка к ночи и последующему дню. Солнце, медленно продвигаясь за горизонт, уходит восвояси, оставляя после себя какие-то световые блики. На стенах палаток, тропинках виднеются холодные тени, постепенно увеличивающиеся в размерах. Совсем скоро все это покроется сплошной тьмой.

Стоит отметить, что переход ото дня к вечеру - довольно протяженный, кропотливый период. И солнце заходит не просто так, оставляя простые свето-теневые следы.

Понаблюдаем за этим моментом. За закатом. Это довольно красивое явление, при котором можно наблюдать разнообразие красок. От холодного синего, до яркого, пламенного красного. Всей этой палитрой покрывается небо в вечернее время суток.

Природа готовится ко сну. Еще недавно птицы и кошки, словно муравьи, сновали туда-сюда по улочкам. Но вот, крик, хлопанье крыльев и прочие признаки бурной деятельности смолкают. На смену приходит умиротворение, тишина, зевота и сонливость.

  Вот заканчивается очередной рабочий день, сменяясь мягким вечером.

Наверное вы думаете, что, зайдя в лагерь, увидите мирно-спящих котиков, свернувшихся калачиком? Вы сильно ошиблись, если до сих пор так думаете. Жизнь лесного кота опасна и трудна, даже ночью он не спит сладко. Тут и там можно получить оплеуху от врага или друга, который только что и стал врагом. Чуткие уши кота-воителя всегда услышат даже еле уловимые шаги и, непременно, оповестит весь лагерь об опасности или об возможности подобного.

Но сейчас не об этом дело, стоит понаблюдать за парочкой котов из этого племени. Это были Щучка и Крик Журавля, что сейчас мирно следовали по уже знакомым тропинкам в сторону низин. Тропка заметно сужалась и подкашивалась вниз, оповещая, что вот-вот они будут на месте.

Юному оруженосцу не терпелось посмотреть на территории вне лагеря. Его племя было ему неподвластно. Но это пока! Скоро он узнает обо всём, что творится там, впереди, за "оградой". Делая большие шажки, стараясь как можно быстрее достичь цели, юный Речной котик всё же старался двигаться в такт шагам матери, не желая показывать свою нетерпеливость при взрослой кошке, пусть даже это мать. Всё-таки он взрослый мальчик.

- Крик Журавля, - Начал было Щучка, делая из себя серьёзного воителя, называя воительницу по имени: " - А на что нам эта территория? Там вверху горы, но разве там живёт кто-то? Разве только безумец задумает жить там."

Вскинув голову кверху, пытаясь увидеть самую верхушку тех самых великанов. Увы, густые облака и снег закрывали всё то, что хотела разглядеть ученик. Интересно, если там всё-же кто-то живёт, то кто?

3

Пожалуй, вечер-самая приятная пора. Чаще всего, это время отдыха и расслабления. Это время, когда сочетается нотка тоски по прошедшему дню и приятная, ободряющая прохлада приближающихся новых суток. В это время уже не знойно, но ещё и не зябко. Начинает темнеть, и скользкая, полупрозрачная сумерка радует глаз, точённые контуры и силуэты выглядят слегка загадочно, и всегда немного забавно узнавать знакомые вещи в этом новом свете. Вернее, в его отсутствии. Кажется, даже ветер в эти часы вожделеннее. Это тот период, когда только-только начинают зарождаться загадки, и едва поскрипывает ключ в замочной скважине ларца с ответами. Вечером можно мечтать, но и действовать ещё не поздно. Время, когда пора стряхнуть пыль с потрёпанной книжки под названием "Сказка". Простым, но заставляющим трепыхать не только детские, но и взрослые сердца. Казалось бы, лишь период между днём и ночью... Но нет. Это нечто более, гораздо более значимое.
Не устают плыть по небу облака, переливающиеся оранжевато-розоватыми, где-то даже фиолетовыми цветами. Не устают кружить желтовато-зелёные листочки. И всё вокруг, казалось бы, так спокойно, тихо... Но нет. Тёмно-синюю сумерку, ровным полотном покрывающую просторы Светлолесья, разрезали два силуэта. Они шли неспешно, и можно было заметить по игре мускул, по положению хвоста и ушей, что более юному представителю дуэта не терпится сорваться с места; зато его мать не выказывала радости. Она до сих пор корила себя за то, что поддалась и позволила совершиться этой авантюре. Так глупо было на ночь глядя уходить далеко от лагеря. Конечно, времена нельзя было назвать тревожными, но это ведь не значит, что любое безрассудство сойдёт с лап. Крик Журавля остановилась и, подняв повыше морду, приоткрыла пасть. Прохладный воздух обжёг нёбо, но не это было причиной тревоги крапчатой. Ей давно казалось, что за ними кто-то следит. Вроде бы, всё вокруг было тихо и спокойно: вот и сейчас, пахло лишь гниющими листьями. Когда-то давно, заката два назад в нескольких лисьих хвостах от них пробегал кролик, но в остальном-ни одного следа, даже крошечная лапа полёвки не оставила отпечатка. Возможно, именно это заставляло сердце неприятно сжиматься. В низинах никогда не было так пустынно. Воительница оглянулась. Она никогда не была трусливой кошкой, не поднимала паники просто так, но сейчас с уверенностью заявила бы, что чей-то взгляд выжег у неё дыру на затылке. Никого. По крайней мере, на земле. Великое Звёздное племя, когда мы вернёмся в лагерь, я не посмотрю на то, то Щучка вырос и у него теперь наставник - хвост оборву. Во что он нас втягивает? Неужели в котячестве не наигрался и не понял, как порой опасны авантюры. Хотя, я тоже хороша. Уступить собственному сыну! Размышляла самка. Обращение мальчишки заставило её вздрогнуть: слишком привыкла слышать родное: "Мама!" Но это в прошлом, дети выросли, пора смириться.
- А зачем здесь жить? Запомни, территория никогда не бывает лишней - не зря наши предки проливали кровь за каждый её кусочек. Во-первых, здесь растут полезные целебные травы; во-вторых, водятся грызуны и некоторые птицы. В суровый сезон Замёрзшего камыша здесь можно поймать лакомый кусочек. Кроме того, здесь очень красиво... А ещё, эти места напоминают о прошлом доме.
Мяукнула Крик Журавля и вновь застыла. Резко, с поднятой для следующего шага лапой. Над ними промелькнула чья-то тень.
- Крыло... Мне всё же не мерещилось. Великий Тернозвёзд!
Прошептала кошка и подняла морду к небу, дабы убедиться. Но это было лишним: натянутую тишину разорвал пронзительный орлиный крик, птица начала снижаться. Сбросив со шкуры оцепенение, кошка начала лихорадочно оглядываться, выискивая укрытие, которое могло бы защитить их от воздушного хищника, однако рядом не было ничего подходящего. Слишком поздно бежать...
- Приготовься!

4

Всё было спокойно. Вечер всё так же угнетающе действовал на природу, делая окружающий мир темнее. Появлялись первые звёзды, небо становилось почти чёрным, облака расходились в разные стороны, открывая обзор на бескрайние небеса с большим лунным диском, что сейчас сиял где-то далеко, обрамлённый яркими точками-звёздами. Происходили кардинальные изменения не только в жизни природы, но и жизнь кота-воителя так же усложнилась. Всё сложнее становится неопытному коту ориентироваться вокруг себя, не смотря на то, что кошки неплохо видят в темноте. Но не каждый в совершенстве владеет даром. Учитывая невнимательность, рассеянность и тому подобное. Ту же ошибку совершает Щучка, вовсе не наблюдая, что происходит вокруг него самого, а пялится куда-то вдаль, верно залюбовавшись красотами ночного пейзажа.

Приятный убаюкивающий голосок пятнистой кошки не давал улавливать посторонние звуки, заставляя прислушиваться к материнскому голосу. Эх, совсем недавно наш юнец тёрся о бока и мордочку Крик Журавля, выпрашивая ласку, погладить языком по макушке... Но сейчас Щурёнок вырос, превратившись в увальня Щучку. Ему уже не нужны, даже можно сказать, противны эти телячьи нежности. Это заставляет проронить скупую слезу, ведь будучи стариком, это проверено на горьком опыте каждого старейшины, ты будешь вспоминать добрым словом ту, кто породил тебя, дал жизнь и всё, что ты имеешь с ней в придачу. Не будь матери, ты бы не смог спасти племя от какой-либо неприятности, нахлынувшая битва, голод, холод и прочее. Каждому племени нужен прибавок к имению, дабы получить нечто большее. Однако, не смейте даже поспорить, во всём есть и минусы. Данная ситуация не исключение вовсе. Отнюдь.

Но не будем же о грустном. Хотя, как? если какой-то странный звук заставил вздрогнуть. От неожиданности и представлений, который тот час наплывали в буйную головушку юнца.

Ужасающий вскрик, словно рёв чудовища Двуногих, пронёсся над головами двух путешественников. Дождавшись подходящего момента, Щучка вскинул голову кверху. Это была гигантская птица, с огромными крыльями и телом. Оно грациозно парило, изредка делая пару взмахов крыльями, дабы поднять немного выше. Потом, видно увидев что-то интересное, начало снижаться, падать вниз.

- Крыло... Мне всё же не мерещилось. Великий Тернозвёзд!
- Кто такой Тернозвё...
- Приготовься!
- Но я!..

Не было времени на разъяснение, и неопытный оруженосец выпустил когти, на тот случай, если придётся ими поработать. Котик ждал команды матери, ведь от неё зависит - спасётся он сейчас или нет.

Вся краткая жизнь в отдельных и красочных эпизодах пронеслась в голове юнца. От момента рождения, до данной секунды. Что, если эта секунда будет последней?..

Отредактировано Щурёнок (2014-01-21 23:34:15)

5

Можно ли изменять судьбу? Лично, своими лапами лепить новые фигурки, выстраивать или рушить стены, поворачивать не там, где предсказано? Возможно, но... Как знать, что и этот бунт не был предписан? Что и это решение уже не приняли до? Невозможно понять, неотделимо. Сколько ни бейся, но выйти за выстроенные рамки без позволения нельзя. Большой сосуд с водой, ты барахтаешься, наблюдаешь за тем, как через высокие бортики перелетают поднятые тобой же капли. Как они, окрылённые полётом, рвутся на свободу и исчезают из виду. А ты всё ещё здесь, продолжаешь вести активный бой, и лишь когда силы совсем покинут тебя, отплываешь к бортику, судорожно хватаешься за него руками и на несколько мгновений прикрываешь глаза. Проваливаешься в сон, мягкий, где всё поддаётся влиянию, где всё лишь так, как хочется. Где нет ни боли, ни предательств, где жизнь приятна и легка, где не нужно проходить испытания каждую минуту существования. Идеальный мир... Вот только, таков ли он? Ток по телу, и открываешь глаза. Растворяется бортик, а вокруг по-прежнему плещется уже ненавистная вода. И вновь лезешь на стены, барахтаешься, стараешься подтянуться, отпуская брызги на свободу. Но не можешь выбраться. Живёшь или существуешь-не понятно. Вечная борьба - это и есть она. Жизнь. И лишь когда силы покинут настолько, что не добраться до бортика, когда пойдёшь на дно, когда лёгкие наполнятся водой, вытеснив последние капли воздуха, когда навсегда закроются глаза и успокоится тело, дух твой, обретя свободу, подобно каплям воды, взлетит ввысь, вырвавшись из глубокого сосуда. И воплотится в жизнь рай, что ранее лишь снился. За усердие, стремление, терпение всегда даётся стоящая награда. Но всё так не просто, запутано. Хочется порой раньше времени понять, что будет через несколько минут, предвидеть это. Каждое мгновение подставляться пол удар... Надоело. Почему всё должно быть именно так? Неизвестно, и никто не даст ответ на этот вопрос, никого не будут интересовать стремления какого-то одного существа. Муравья, едва заметной чёрной точки в этом мире. Вроде бы и большом, но тесном. Всё противоречиво, слишком противоречиво. Невозможно... Но ведь сдаться-проиграть. А это слишком лёгкий способ, недопустимо. Не важно, что и как складывается, рваться вперёд надо. Надо барахтаться, не отдаваясь на волю воды; нужно стараться вырваться из сосуда. Иначе... Разве жизнь это? Там, за стеклом. Прозрачные, но рамки. И они стягивают так, что каждый вдох даётся с трудом.
Крик Журавля чувствовала, как немеют лапы. Мозг усиленно работал,стараясь придумать план к спасению, но не было даже малейшего выступа, за который можно зацепиться, чтобы подтянуться и вырвать тело из зыбучих песков. Они - гордые и успешные охотники,всегда уверенные в своих силах; они - хозяева этих земель, с решительностью оставляющие метки; но сейчас они - лишь добыча; загнанные в ловушку, обязанные надеяться лишь на себя. Птица падала камнем, и опытная кошка понимала: у них нет ни времени, ни ресурсов чтобы встретить врага достойно. Выход есть всегда? Отнюдь. Крапчатая уже давно не думала о себе, постепенно гаснущий материнский инстинкт вновь вскипел в крови. Пусть Щурка вырос, пусть отдалился, пусть не нуждается больше в её ласке, тепле и молоке. Этот нетерпеливый, вздорный котик - её сын, сынок, самый родной и дорогой клочок шерсти на этом свете. Тот, кого она выносила и родила, чьё крошечное тельце массировала, согревая. Он - тот, ради кого она была готова убить всё племя, если оно попытается хотя бы взглядом оскорбить котёнка от "непонятного отца". В его жилах течёт её кровь, в его глазах её блеск, у него её нотки характера. Пёстрый мальчишка - её продолжение, тот, в кого она вложила всю себя, свою душу. И она не позволит никому покуситься даже на одну единственную шерстинку оруженосца. Потому что это её, потому что живёт в её сердце, неотделимо. Всегда, каждую секунду.
- Береги глаза!
Воскликнула кошка, понимая, что это может быть её последним напутствием сыну. Мой мальчик. Мой родной, любимый сыночек. Остались считанные мгновения. Выскочив вперёд, Крик Журавля сбила Щурка с лап, накрыв собой. Она твёрдо знала, эта жертва стоила того. Он, её котёнок, стоил. Орёл выровнял полёт, приготовился схватить жертву и вонзил когти в серые плечи воительницы, оставив короткие, глубокие царапины, мгновенно налившиеся алой кровью. Крапчатая зашипела от резкой, нестерпимой боли, по телу пробежала непроизвольная дрожь; но орёл отпустил и отлетел: крупная речная оказалась слишком тяжёлой, чтобы можно было поднять её. Вновь вскрикнув, разочарованная птица чуть набрала высоту, но продолжила кружить над котом и кошкой, раззадоренная запахом крови. Теперь это борьба до конца: или птица их, или они птицу. Вопрос только как.
Раненая воительница приподнялась на подрагивающих лапах. Плечи жгло огнём, шерсть пропиталась текущей из глубоких царапин кровью, боль понемногу оглушала, но кошка не хотела сдаваться. Её дитя ещё в опасности. Тяжело осев на задние лапы и прислушавшись к хлопанью крыльев орла над головой, она повторила глухо.
- Глаза...Береги...

6

Казалось, сердце оруженосца разрывалось на куски от моральной боли. Ведь он не мог помочь своей матери с этой трудной ситуации. Она - кошка, готовая на всё, ради сына, терпит физическую боль от ран, от когтей свирепой птицы. А что сам Щучка? Даже будучи котёнком он ни разу не подошёл к матери, не сказал ласкового слова. А что, если ему больше не доведётся этого сказать? Какую же он допустил ошибку, не делая того, чтобы порадовало кошку...

Сейчас он был готов разорвать перьяную подушку, чтобы та никогда не трогала Крик Журавля. Нон котик был слишком напуган,, чтобы дать ответный удар за ту, кто вырастила уже взрослого увальня, за ту, что до последнего находится рядом с ним в таком опасном моменте, за ту, что держится даже сейчас, беспокоясь за здоровье твоё... "Береги глаза" - твердила она постоянно, когда замечала опасную близость когтей с мордой юнца. А о себе она заботилась мало, продолжая загораживать своим телом, испытывая боль от когтей, но продолжая защищать своё дитяти.

Щучка пытался помочь пёстроё воительнице, шипя на огромную птицу, что сейчас, выводя душераздирающие трели, парила над беззащитными жертвами, так и устрашаю их своими выпяченными когтями, чтобы, будь подходящий случай, впиться в тёплое тело тех, кто сейчас был эдакой целью.

Погодите... А ведь получается, вина Речного котика здесь выявляется только так. Ведь это он, супротив оберегам вояки, всё равно упёрся рогами и направил её и себя на самое опасное испытание. Встретиться с разъярённой хищной птицей - шутка ли? Сейчас двухцветный беззащитно жался к земле, чтобы только спастись от острых когтей, и, как предупреждала его соплеменница, закрывал глаза, прижимая морду к земле.

- Да что такое! Ты взрослый кот. Помоги матери, чёрт возьми! - Пронеслось в голове у котика, когда тот был готов в очередной раз прижать корпус. Он был в полной готовности, но ему нужна была помощь, дабы обезопасить и себя, и мать.
- Я предлагаю... - Начал было Щучка, но тут же вспомнил, что не только лапы птицы являлись главной угрозы, но и клюв. А он-то надеялся ухватить крылатую за лапы, да хорошенько встряхнуть. Но нет, не прокатит. Но, определённо, нужно задать жару этому существу за то, что посмел притронуться к самому святому.

- Что нам делать?.. Он же будет кружить над нами, пока не убьёт... - Лепетал малый, словно вновь вернулся в детство, во время того, как беззащитно дрыгал лапками на подстилке в Детской. И тут новый возглас до нёсся до ушей кота, оповещая о том, что до новой атаки остались считанный минуты, и нужно было соображать быстрее, продумывая каждое движение. Ведь даже малейший недочёт может сказаться на шкурке ухоженного котика. А может, придётся поплатиться жизнью?..

7

Ночи была тяжёлой, но погода казалась абсолютно спокойной. Почти не бушевал ветер, небо было на удивление чистым, звёздное сияние, перемешиваясь со свечением лунного диска, создавало весьма приятную глазу гамму цветов, осыпающих землю. Но не тут-то было. Поначалу незаметно, а после всё ощутимие и ощутимие начали давать знать о себе порывы ветра. Они же пригнали откуда-то со стороны гор рыхлые, неприглядные тучи, кои успели подзабыться за щедрый на ясную погоду сезон Цветущего Камыша. Только вот погоду не выбирают, а посему, когда в небе прогремел первый раскат грома, стало ясно: скоро польёт дождь, и ничего хорошего это предвещать не может. А хотя...
Крик Журавля чувствовала, что Щурка напуган; она и сама боялась не меньше, понимая всю унизительную безысходность положения, однако по-прежнему тревожилась не за себя. В конце концов, она уже успела пожить, даже принесла котят. Что её, потрёпанная и пустая, сломанная в самом начале жизнь по сравнении с жизнью сына, у которого всё впереди, который готов творить великие дела? Если крапчатая и найдёт выход, то только ради него; и не важно будет, какой ценой достанется победа, если это поможет уцелеть оруженосцу.
- Пока он взлетает, мы беспомощны. Хорошо бы повредить ему крылья, тогда, будучи один на земле, он окажется уязвимее и не сможет противостоять нам двум. По крайней мере, пока я буду отвлекать, ты сможешь напасть со спины. Если бы я только могла прыгать...
Сквозь боль поднимаясь на лапы и осознавая, насколько невелик спектр её возможностей, мяукнула воительница, тревожно напрягая слух. Она знала, как ловить больших птиц - на приманку, которой обычно выступали кролики, полёвки или какая-то другая предусмотрительно убитая добыча. А затем выскакивали охотники. Теоретически, могло сработать. А если нет, он не оставит первую добычу, чтобы догнать вторую, и Щурка сможет уйти.
А погода всё портилась и портилась. Казалось, кто-то специально нагнетает обстановку, и те тучи, что собрались на небе, являлись отражением разворачивающихся на равнине страстей. Так же хмуро, устрашающе и серьёзно. Но также легко, хрупко, практически неощутимо. Это нелегко передать, странное соединение, однако оно несёт в себе большой смысл, великий груз лежит на исполинских плечах. В последний раз взревел гром, и вот первые капли обрушились на землю. Неприятные, крупные и холодные, но пока что редкие, они являли собой какой-то остужающий тело и разум гель, однако не могли предотвратить того, чему суждено было развернуться. Капли всё набирали и набирали скорость, на удивление интенсивно шёл процесс. Совсем немного, казалось бы, лишь мгновение, а на деле тридцать. Удар сердца... Ещё и ещё, он совпадал с ритмом, что отбивали капли, разбивающиеся о твёрдую почву при полёте, и предсмертный крик их как нельзя лучше оповещал о хрупкости жизни и непостоянстве мира. Только нельзя поворачивать всё в одну сторону, лицом к одному существу, ибо стрелка жизни бежит, не останавливаясь на секунду, и однажды поворачивается носом к тому, кто мнит себя непобедимым, прошедшим все возможные суровые школы, таким мужественным танком; не мышцы-метал. Клик клином вышибается, как говорится, и всегда найдётся на умельца умелец да силач на силача, вот тогда-то и побегут реки крови того, кто мнил себя королём мира или ближайшим приспешником такового. Стена дождя. Запах мокрой шерсти. Свежесть, бьющая в нос и готовая вот-вот сбить с лап. И видимости, практически равная нулю. А в ушах гул. Вот тебе и подарок природы. Непостоянность. День-ночь, утро-вечер, солнце-ливень, победитель-мертвец. Круговорот событий... Все: и хищники, и жертвы - лишь элементы пищевой цепочки. Хочешь-верь, хочешь-нет. Это не изменит правды, и не так сладостна она, как порой мечтается.
Орёл уже собирался идти в атаку, но дождь и ветер слегка остудили его пыл, пусть и не отбили желание добить котов. Поняв, что птица больше не вскрикивает, воительница подняла морду и почувствовала острый укол разочарования. Что ж, значит, пора было приводить в действие разработанный кошкой план. Серьёзно посмотрев на Щурка, она заговорила.
- Дождь мешает ему также, как нам; а может и больше. В любом случае, у нас только один шанс. Я приманю, а ты прыгай из-за спины, как только он будет максимально низко к земле, и рви крыло. Берегись клюва, я, если смогу, помогу. Главное - не медли, я верю в тебя.
Замолчав на секунду, Крик Журавля, поборов себя, положила подбородок на макушку сына, шепнув тихо.
- Если что-то пойдёт не так, ты уходи... Уходи как можно скорее, не жди ничего. Я верю, у тебя впереди долгая жизнь, и ты ещё прославишь Речное племя.
Не медля, дабы оруженосец не стал спорить, кошка, превозмогая боль, поковыляла в сторону, звонко мяукая и привлекая внимание птицы. Сработало: орёл начал снижаться.

8

Ситуация продолжала ухудшаться с каждой минутой. Да что там, каждая секунда была на счету, и приходилось с моральной болью слушать тихий шёпот Крик Журавля, которая, наверное, сошла с ума, раз говорит такие вещи! Он не покинет её никогда. Они в любом случае будут до конца, ради друг друга, их двое - он один. Они умнее этой пустоголовой птицы, которая действует по инстинктам, вовсе не продумывая будущее. Кошки умеют продумывать стратегии, как сейчас, учитывая невзгоды и выгоды в обстановке.

Чистое небо в скором времени быстро заволоклось пышной периной чуть ли не чёрных туч, закрывая своими могучими плечами всю красоту осеннего неба, с яркими звёздами и луной. Всего этого не стало видно за долю минуты, и на землю, усиливаясь с каждым ударом молнии, тот час обрушилась стена из ливневого дождя.

Занавес, коим являлась эта мокрая стена, закрылся. Антракт. Но даже у цирковых актёров во время антракта ведутся работы по подготовке к новой сцене. Сейчас, как и на арене цирка, здесь, близ низин, ведётся та самая подготовка ко второй части спектакля. Отрабатывая мысленно все те приёмы, чему учили его более опытные оруженосцы и воины, Щучка применял всё это, проигрывая сцену про себя, подставляя орла. И кто только сказал, что отказывается от страховки? Сейчас она бы не помешала...

Продолжая корить себя изнутри, стиснув зубы, прикусив губу, двухцветный с воинственным выражением морды, показал матери, что готов.
- Если что-то пойдёт не так, ты уходи... Уходи как можно скорее, не жди ничего. Я верю, у тебя впереди долгая жизнь, и ты ещё прославишь Речное племя.
- Если уйдём, то только вместе! - Шикнул котик, разъярённо раскачивая хвостом на раз-два.

Кивнув готовой кошке в знак своей готовности, оруженосец внимательно смотрел за грациозными, не смотря на серьёзные раны, движения воительницы. Какая выдержка, выносливость! А что имел щуплый оруженосец, кроме чистой шубки и острых, ещё детских когтей? Боевой характер, который таился где-то внутри и не желала выходить и показать себя. Ну... и навыки, кое-какие, которые, будто забаррикадировались совместно с боевым характером, спокойно попивают чай, когда другие так нуждаются в их поддержке...

Расправив плечи, показывая противнику всю решительность, Речной ученик оглядел территорию, выискивая место, откуда можно было бы вспорхнуть на могущественную спину исполинской птицы. Найдя подходящий выступ, откуда можно было исполнить желаемое, миниатюрный повторно показал свою готовность напарнице коротким кивком. Давай!

9

Казалось бы, такой сильный ливень не может идти долго, но не тут то было. Всё по-прежнему. Тот же стук, то же мельтешение перед глазами, те удары, от которых по телу разливалась волна возмущения, словно каждая клеточка выступала против подобного с собой обращения. Только, как обычно, никто не спрашивал желаний, и клубок катился по уже прочерченной полосе, набирая всё большие обороты, собирая мелкий и крупный мусор, унося его в водоворот головокружительных страстей, но не позволяя отказаться. Не важно, что угодно тебе, всё уже решено до этого. Марионетки... Знать бы, где эти невидимые нити, чтобы навсегда перерезать их, освободиться от чужого воздействия. Но это невозможно. Впрочем, разве им, сосредоточенным на азах выживания, есть дело до режисёров безумного спектакля? Достаточно того, что происходит вокруг; а для философии места не остаётся. Гавное - выжить.
Крик Журавля упорно продолжала ковылять, хотя каждый шаг отдавал острой болью в плечи, а оттуда бил в позвоночник, распространяя болевые испульсы по всему телу. Лапы подкашивались, из-за дождя картина перед глазами расплывалась ещё сильнее, скользкая земля также осложняла положение. Крапчатая выпустила когти, но они лишь попусту мешали жижу. Лишь навязчивая идея о спасении сына подталкивала вперёд. Сквозь вой ветра всё отчётливее слышалось хлопанье крыльев, но момент как-то странно оттягивался, словно птица преодолевала не метры, а киллометры. Наконец когти вновь коснулись шкуры кошки, и, собрав последние силы, она припала к земле, резко оттолкнувшись задними лапами, проехав на животе по развезённой земле несколько лисьих хвостов, что спасло от новых серьёзных ран. Больше всего хотелось уронить морду и, закрыв глаза, погрузиться в сон. Однако орёл продолжал кричать от боли и ярости, и звук этот, словно гонг, побуждал к действию. Кое-как поднявшись с земли, продолжая по каплям собирать ускользающие вместе с сочащейся из ран кровью, силы, воительница добралась до распластанной на земле птице, на спине которой держался Щучка.
- В шею, Щучка, в шею!
Стараясь перекричать шум ветра и вопли орла, мяукнула Крик Журавля, со всей яростью вонзая клыки и когти в мощное крыло врага. С яростью матери, защищающей своё дитя; с яростью раненого зверя; с яростью охотницы, желающей восстановить баланс сил. Крапчатая слышала, как хрустят кости, чувствовала, как ломается крыло брыкающейся птицы, но не ослабляла напор, словно желала и вовсе вырвать его. И лишь надеялась, что Щучка зафиксировал морду птицы, захватив шею. В противном случае кошке ничего не стоит получить клювом по голове, что точно добьёт её; кроме того, проще всего будет убить пернатого, разорвав ему сонную артерию.

10

Монотонные звуки крупных каплей доносились до ушей Щучки, который тщетно боролся с желанием разорвать всех и вся к клочья. Пока Крик Журавля пыталась подозвать к себе птицу, всё ближе и ближе, юный стратег продумывал каждое движение коготочка, чтобы всё было в совершенстве и без ошибок. Ведь малейший промах может стоить самого дорогого... Не стоит же останавливаться на достигнутом, и наш герой приступил к исполнению плана.

Дождавшись ободрительного кивка пёстрой, короткошёрстный бросился прямиком на могучую спину врага. Намертво вцепившись в мускулатуру хищника, котик пошёл по совету матери. Раскрыв клыкастую пасть и вцепившись цепкими клыками в мускулистую шею, ученик пытался натянуть её на себя, дабы сильный клюв не смог добраться до изнемождённой матери и не разбить той голову.

Сего и не случилось. Птица, шокированная таким наглым действием, не могла сориентировать, кому же причинить вред первому? Тому, что сейчас так беспардонно раздирает глотку или той, что ломает единственную надежду на жизнь - крылья? Оба вреда, причиненные с обоих сторон станут для данного существа смертельны. Ведь, крылья кормили орла, помогая тому перемещаться и искать пропитание. Ну об шее и говорить нечего...

- В шею, Щучка, в шею! - Доносились глухие мольбы Речной кошки, когда та тщетно боролась с болью и с сильным противником. Стискивая зубы всё сильнее, желая достичь полной картины травм, кошка пофыркивала от азарта и боли одновременно. В то время, двухцветный слышал гулкий треск ломающихся костей в конечности. Удивительно, как был хрупок костяк такой величественной птицы. Думалось, что ты дробишь косточки цыплёнка, а не орла, не так ли?

Упорно жуя мышцы и отплёвываясь от пушнины и перьев, оруженосец наконец достиг того, что хотел - сонная артерия долго не была уловима под мышечным слоем. И вот наконец пропажа была найдена. Поднажав ещё чуть-чуть, котик учуял сильную пульсацию под языком. Надавил... неприятный металлический привкус хлынул прямо в пасть котику. Было ясно - конец.

Хищница забилась в конвульсиях. Крича и умоляя о пощаде, большекрылая постепенно опадала. Щучка слез с полумёртвого врага. Последний вдох и выдох. Он видел всё то, что происходило с дитяти неба. Только недавно он парил свободно и легко, но совершил ошибку, напав на кошку-мать. Ведь она не была лишена инстинкта, благодаря которому она защищала своего ребёнка, который, хоть и вырос и не нуждался в её присутствие, всё ещё оставался тем, над которым она так кропотливо тряслась, чуть ли не сдувая каждую пылинку, что поимеет неосторожность опасть на хрупкое тело.

Всё кончено; они в безопасности. Но рано праздновать победу, ведь орёл причинил не мало вреда за время, проведённое здесь. Оставленные царапины на теле матушки нужно было немедленно обработать травами, о которых так хорошо знал Парусник. Но смогут ли они добраться до лагеря Речного племени в таком состояние?.. Крик Журавля еле ковыляла, и явно не могла пройти и пару шагов, а этих шагов так много, до лагеря...

- Мама... Ты сможешь дойти до дома?.. - Ласково урчал кот, пытаясь приободрить и себя, и мать. Ведь это его вина... - Прости меня... Это была моя вина!..

11

Наконец-то начали расступаться тучи, только отнюдь не ясное лазурное небо они обнажили. Ночь полностью вошла в свои права. Тёмная царица, величественная, накрывающая подолом плаща и лес, и горы. Воздух был наполнен освежающей прохладой, дающей утешительный заряд бодрости. Как ни странно, звёзд почти не было, отчего бархатное полотно казалось каким-то неполным, словно важная часть его была замазана, скрыта. Даже почти полный лунный диск, сердце царицы, не мог скрасить их. Пустота была похожа на зияющие раны; чья-то безжалостная лапа пятнистую звёздную кожу. Слабое чувство грусти трепало душу, безжалостно отрывая от неё куски. Куда и почему спрятались души предков, что нарушило их вечный покой? Не дурной ли это знак? Казалось, даже далёкий лес заметно поредел, а ведь когда-то стволы его плотно обвивали тропы, словно стены лабиринта - один неверный поворот, и тебе уже никогда не выбраться. А сейчас, вокруг стало куда просторнее. Хотя, возможно, это была лишь иллюзия. Что, в сущности, такого могло произойти? Так странно... Казалось бы, видишь мир в определённом свете, долгие года он именно таков. А затем хватает лишь доли секунды, чтобы понять, как всё нестабильно и отлично. Иллюзия, прошлое или открытие-не ясно. И, в сущности, не важно. Не это будет волновать, когда сердце зайдётся в ритме непонимания.
Пала птица и дождь сошёл на нет. Не по его ль ошибке страдало небо? Я знаю, ты подвижна, смертоносная стихия. Ты живая и, в отличии от этого орла, никогда не испустишь последнего вздоха. Что призвало тебя? Щурясь, размышляла кошка, наблюдая за тем, как бьётся в грязи израненное тело птицы. Гроза небес хрипел, слабо дёргая лапами, судороги сводили тело, слабо приоткрывался клюв. Ясные глаза с расширенными, безумно вращающимися зрачками. Он задыхался и, казалось бы, молил. То ли о спасении, то ли о скорейшем избавлении. Болезненно вздымались и опадали бока, вздрагивания становились всё пассивнее, из разорванной глотки вырывался лишь булькающий свист. Наконец, глаза закатились и закрылись, проводив душу на небеса. Матери и сыну можно было вздохнуть с облегчением. Картина выглядела грустно; на душе, наверное, должна была оставить свой тяжёлый отпечаток скорбь, однако воительница не испытывала никакой жалости. Не потому, что это враг, не от того, что добыча. Просто крапчатая давно поняла суровость этой игры: если не ты, то тебя. Здесь нет места такому чувству, как жалость; для неё просто сын был куда дороже орла. Вот и всё...
Крик Журавля со слабой, болезненной, но счастливой улыбкой и сияющим от гордости за отпрыска взглядом посмотрела на Щучку. Она присела на задние лапы, дабы дать плечам немного отдохнуть.  Победа над птицей, вкус её крови на языке, осознание того, что всё удалось, немного прибавляло сил. В любом случае, кошка не была намерена сдаваться.
- Мы оба виноваты, но, думаю, это послужило тебе хорошим уроком, что главное. Поэтому всё не зря, не кори себя. С передышками, но я дойду. Знаешь. Конечно, мы убили орла не ради охоты, но оставлять его тело тут смысла нет. Он хотел убить и съесть нас, вышло наоборот; значит, он - наша законная добыча. Ты сможешь дотащить его? Скоро наступят холода, будет весьма кстати.
Получив согласный кивок, воительница поднялась и, дождавшись, пока Щучка поудобнее схватит орла, медленно пошла вперёд. К утру мать и сын доберутся до лагеря, где ранами кошки займётся Парусник; и всё у них будет хорошо.

Вот и закончилось наше приключение;

а кто дочитал - молодец.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В горящую избу войдёт, коня на скаку остановит!