1. Цепочка имен: Пых → Рычащий (Рык) → Шут → Темнолун → Лунокрад (Лунник, Лунный)
2. Пол: кот/мужской
3. Возраст: 38 лун
4. Цепочка должностей: Котёнок → Оруженосец→ Молодой воитель → Воитель-наставник → Опытный воитель
5. Уровень: 4 - опытный воитель
6. Внешность:
тык → Лунокрад
Телосложение/кости/физ. особенности
Сложён крепко, мускулатура развита хорошо, кости широкие и крепкие. Лапы подлиннее, чем у речных, морда по форме более походит на древолазов (всё это в силу его смешанной крови).
Ходит кот вразвалку. Нет, не сильно вразвалку, но есть такое у него. Лунокрад вынослив, пусть даже несколько неуклюж; довольно хорошо охотится на деревьях и замечательно постигает древесные высоты. Лунный, в отличии от чистокровных речных котов, ловчее и быстрее в бою.
Шкура/глаза/окрас
Чёрная мягкая шерсть, на шее длиннее и плотнее, чем на лапах и туловище. Хвост белый, заметно длиннее, чем обычно бывает у кошек; на конце хвоста шерсть длиннее и мягче, не такая плотная и короткая, как на остальной части хвоста. На спине белая полоса дугой, сверху напоминающая луну; подбородок и нос - белые; от загривка до лба шерсть длинная и белая (хохолок крч); на бровях длинные белые шерстинки, под глазами рыжие угловатые полосочки (по 1-й шт.). Глаза разного цвета: правый - рыжий, левый - голубой.
Шрамы
Всего (если не считать по полоскам) - 5. 1 - сост. из одной прерывистой полосы, проходящей через нос широкой полосой и пересекающей губы маленьким штрихом. 2 - сост. из 2-х тонких полос, проходящих по диагонали через нос. 3 - сост. из 2-х широких полос, проходящих через левый глаз. 4 - сост. из 3-х полос, находится на грудной клетке ближе к левой передней лапе. 5 (обобщил, как шрамы одного типа) - на левых передней и задней лапах, широкие - остались после рваных ран, обхватывают конечность кольцом. Все уши рваные.
7. Характер:
Циничен. Часто осуждает других, на уровне морали не различает возраста: для него и малыш, и старик - его ровесники, и со всеми он общается одинаково. Кроме того, нередко недоволен установленными правилами, с пренебрежением относится к общественным нормам и соблюдает их через силу. Из-за этого он часто ворчит, если чем-то недоволен, и бубнит себе под нос всякую всячину.
Чудной. Каждую лунную ночь приходит на огромный валун на Воинском пороге, где проводит большую часть времени. Он просто смотрит на луну и временами разговаривает с ней, рассказывая обо всём и считая единственным другом. Лунник вообще имеет особенность разговаривать с окружающими его предметами, при том, что с одушевлёнными лицами крайне неразговорчив. И с ними он неразговорчив настолько, что любому незнающему его коту может показаться, что белохвостый нем.
Лунокрад после случившейся трагедии вообще почти перестал разговаривать с остальными представителями рода кошачьего и теперь в обществе живого кота рот открывает только за едой, редко для общения. У него эта особенность - "общение только с неодушевлёнными/неживыми" - вошла в привычку - так, что даже после потери памяти останется.
Добряк. Лунокрад сам по себе добрая душа, хоть и скрывает это. Со стороны он старается казаться неприступным, бесчувственным, холодным, как Луна, которую он считает своим единственным другом. В обычное время он так себя и ведёт: проявляет безразличие к происходящему, довольно мрачен, почти не реагирует на чьи-либо шутки. Но на самом деле его заботит всё, что происходит вокруг него. Лунный довольно добр и снисходителен ко всем, а также крайне мягкосердечен.
Раздражителен. Этого разноглазого чудика довольно легко задеть за живое, из чего следует, что котяра достаточно вспыльчив. Он изо всех сил попытается сдержать свою злость в случае чего, но чаще всего он либо применяет силу, либо своим басистым голосом производит ушераздирающий протяжный вопль, который скорее не противный, а настолько полный злости и недовольства, что невольно бросает в дрожь.
˜”*°•..•°*”˜
Ⓛⓘⓚⓔ
✔ Обожает малину. Весной его из малинника за уши не оттащить! Как-то раз Лунокрад забрался в очередной малинник, желая поживиться сладкими ягодками, но наткнулся на медведя, от которого еле унёс ноги.
✔ Любит, когда о нём заботятся, когда его состояние и жизнь хоть кого-то волнуют, а также когда ему подчиняются или просто слушают его. Здесь же проявляется щепотка тщеславия и жажды управлять, что у него имеется. Ему всегда было приятно слышать и видеть чей-либо страх перед ним, он всегда любил отдавать поручения и командовать, как, впрочем, и участвовать в проверке и самом выполнении своих указаний.
✔ Любит воду, что вполне логично для кота из речного племени.
Ⓓⓘⓢⓛⓘⓚⓔ
✘ Ненавидит одуванчики (тут без комментариев).
✘ Недолюбливает полностью белых котов и, так сказать, белых в большей степени, особенно если у них разные глаза, розовый нос и гладкая и короткая, а не длинная и пушистая шерсть.
✘ Не любит детей и стариков. Своих-то детей Лунный любил и будет любить, если в будущем появятся, но чужих он редко терпит, особенно если те подолгу смеются, бегают вокруг и вообще радуются. Да, странно звучит, однако в последнее время его это очень сильно раздражает.
Лунокрад был рождён в результате союза Речной кошки и бродячего кота (с которым у матери был лишь кратковременный роман), отчего и не похож внешне на котов из Речного племени. Однако, столь же азартный и неусидчивый, он был слишком неосторожен и за всё время своего существования истратил восемь из девяти имеющихся жизней, на что он сам лишь усмехается.
1 жизнь (0-8 лун)
В те времена, Пых - этот чёрный до мозга костей котёнок - доставил своей мамаше немало проблем. Едва открылись его разноцветные глаза, как он тут же отправился исследовать мир, неуклюже переваливаясь на коротеньких лапках. Бедная кошка постоянно не находила себе места, всюду разыскивая своего любопытного сынка, в то время как его братья и сёстры старались слушаться мать и особо не разбегались никуда. Но, как бы этот комок шерсти ни старался усидеть на месте, что-то всегда тянуло его вновь и вновь исчезать в лесной чаще или снова пробегаться по покатым приречным камням.
"Любопытство не доведёт тебя до добра," - каждый раз повторяла мать своему сынку по его возвращению и постоянно подмечала, как же он похож на своего отца. И любопытство действительно не довело до добра маленького оруженосца: однажды, в один очень дождливый день, черношкурого оруженосца, ныне Рычащего, приспичило прогуляться в лес, дабы поймать себе пару мышек и просто прогуляться по неизведанным ещё территориям. Дождь влил неожиданно и с огромной силой - произошёл большой оползень, куда и свалился Рык по невнимательности и неосторожности.
2 жизнь (8-10 лун)
Нашли Рычащего не сразу. Проведя почти сутки будучи заваленным грудой веток, кот выглядел жалко. Это происшествие несколько надломило его энтузиазм, и какое-то время он даже носа не высовывал за пределы лагеря. Но ничто не вечно, и всему есть конец. Как-то раз, собравшись с силами, Рычащий решил прогуляться вверх по реке и обнаружил там логово бобров. Необычные существа, невиданные им ранее, заинтересовали оруженосца, и он стал частенько... Да что там! Он фактически всё время своё свободное проводил неподалёку, наблюдая за деятельностью этих огромных грызунов.
Однако и тут Рык проявил неосторожность: забравшись на дерево перед очередным сеансом наблюдения, он не смог удержаться на ветке и упал вниз, не успев сориентироваться и перевернуться. Оруженосец потерял сознание от удара о землю и нескоро очнулся, а когда же, наконец, пришёл в себя, то какое-то время не мог никого вспомнить.
3 жизнь (10-15 лун)
Оклемался Рычащий довольно быстро, через пару дней вернув себе память. Теперь же дни кота были заполнены только тренировками. Побелевший нос больше не мелькал на лесных холмах и речных камнях. Оруженосец полностью отдавался тренировкам, закаляя своё тело, чтобы стать молодым воителем. И у бойкого мальца это получилось. С самых первых лун мечтавший стать воителем, он очень гордился своей должностью по назначении.
Шут - задорный белохвостый кот с разноцветными хитрющими глазами. На спине чёрную как ночь шерсть аккуратно рассекала белоснежная полоса, что с каждой луной становилась всё шире и шире, в конце концов превратившись в большую и красивую луну на спине. Шут нравился себе всё больше и больше. Его сверкающие разноцветные глаза насмешливо смотрели на мир, ища во всём осечку и ошибку. И ведь не зря воитель так назвался! Он каждый день над кем-то на публику смеялся, баловался, подшучивал и пакостил, доставал и, в общем, совал свой белый нос не в свои дела. И хотя Шута уже несколько раз удавалось проучить, этот изворотливый хитрец выпутывался из большинства ситуаций и фактически оставался безнаказанным.
Ну, как - безнаказанным? ... Жарким солнечным днём воитель устроил себе охоту, углядев крупную крысу. Но, погнавшись за добычей, нос к носу встретился с лисой, преследовавшей ту же жертву. Эта здоровенная серая лисица порвала Шута как тузик грелку, оставив израненного озорника пребывать в небытие со своими оставшимися шестью жизнями.
Вернулся Шут очень потрёпанным: глубокие раны на животе и двух лапах, рваные уши и пара тонких, но глубоких царапин на носу - весь в крови и мрачный, словно туча, шутник буквально приполз в племя, после с трудом восстановившись.
4-6 жизни (15-27 лун)
Шутки Шута становились изощрённее, не такие простенькие и поверхностные, более сложные, заставлявшие ненавидеть чёрное чудовище целиком и полностью, до последней шерстинки! Но при этом, никто особо не старался как-то остановить Шута. Ведь каждому было интересно узнать, что же выкинет проказник в следующий раз, любому будет весело посмотреть, как Шут обманом заставит очередного зеваку погнаться за мышью, в итоге поймав в лапы хвост милой кошечки, вылизывавшейся в кустах. Никто не был против такого вот шута, развлекавшего народ.
Кот взрослел. Разноцветные, безбашенные глаза всё реже загорались огоньком проказничества, гибкое тело крепло, а дух в нём становился сильнее. И вскоре из племени и вовсе исчез Шут. Однако на его место пришёл Темнолун - воитель-наставник, строгий и серьёзный кот, по всему виду которого можно было сказать, что он достоин называться воителем и является настоящим воином. Но эти разноцветные глаза - мягкие, наполненные добром очи - они бессовестно портили весь облик сильного воителя. Шута больше не было, котяра с лунами на спине и носу теперь ни над кем не шутил, да и вообще сильно изменился.
За какие-то 4-5 лун это тёмное создание успело потратить ещё три жизни, оставив в своём распоряжении ещё три и ровно столько же шрамов: один проходит через нос и губу, а другие два через глаз, чудом не повредив его - всё это словно напоминание.Лунокрад написал(а):7 жизнь (27-31 луна)
«Темнолун - воитель-наставник» - это звучало громко, по-взрослому, я гордился этим званием и с удовольствием понимал, что нет больше взбалмошного Шута, подкалывавшего народ каждый день. Но я всё ещё оставался неопытным юнцом - маленьким воителем с высоко задранным носом...
... Эта плутовка заставила меня добиваться её. Её золотистая шёрстка с изящными серыми полосами сводила меня с ума. Я был болен ею, а она играла моим больным разумом, использовала меня и водила за нос. Эта развратная походка, похотливая улыбка и хитрющие зелёные глаза – она была ещё той чертовкой! Но меня привлекало в ней абсолютно всё: от мимолётного подёргивания усиками до её безразличия к тем знакам внимания, что я так усердно оказывал ей.
“Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало:
- Тут дело нечисто!
Оставь её, твоя любовь –
Самоубийство!”
(С) КняZz | В пасти тёмных улиц
Эх, Златовласка… Кто-то считал, что я фанатик и у меня ничего не выйдет, кто-то думал, что я безумец и у меня опять же ничего не выйдет. Но я твёрдо решил для себя, что эти зелёные глаза будут моими раз и навсегда! Так что через пару-тройку лун я всё же смог сломить её упрямство и подошёл к этой кошке с серьёзной мордой, всё ей высказав. А эта златовласая голова лишь посмеялась надо мной, сказав, что я дурачок, потому что момент выжидал слишком долго.
Признаться, я был крайне обижен и смущён, однако, после этого мы со Златовлаской зажили вместе. Мне шла тридцатая луна, а эта шалунья уже родила мне пятерых детей и переложила на меня всю работу! Я же, хоть и был крайне доволен собою, время от времени просто ложился на землю и лениво сетовал на происходящее, забивая на всё.
Я любил свою семью. Я всем сердцем обожал свою супругу и детей, отдавая им всего себя, но судьба никогда не любила счастливчиков.
Как-то раз, когда наши котята наконец открыли свои глаза, мы решили немного прогуляться вокруг лагеря все вместе. Далеко мы не отходили, да и вообще в основном только собирали в кучу эти непослушные комочки шерсти. Но кто я такой, что детей своих поставить не могу? Шут что ли? Ну уж нет! Я собрал эту невероятную пятёрку в кучу и строго окинул взглядом эту неусидчивую компанию, многозначительно прокашлявшись. И, главное, все притихли!
Но наша невнимательность погубила нас. За густыми кустами мы не разглядели обрыва. Один шаг – и всё рухнуло! Один миг и все мертвы! Обвал погубил всех! Всех до единого! Я помню каждый момент – это происшествие теперь вырезано в моей памяти.
В тот миг Златовласка лишь шагнула вперёд, и земля под ней и всеми нами стала стремглав лететь вниз, а было там довольно высоко. Подо мной земля осыпалась не так быстро, так что у меня был шанс уцелеть, но в такие моменты об этом не думаешь. Я сиганул на обломок ниже, в надежде успеть загородить семью собой и спасти хоть кого-нибудь, но кто я такой, чтобы решать за природу…
Их завалило сразу двумя огромными кусками земли, меня же просто хорошенько стукнуло по голове веткой и песочком засыпало с головой. Очнулся я уже в племени и после того, как мне рассказали, долго корил себя за то, что не смог предотвратить трагедии, хотя и понимал, что это было невозможно.8 жизнь (31-38 лун)
Темнолун стал настоящей машиной для убийств – такой же бездушный, холодный и жестокий. В смерти семьи он винил всё и вся, в том числе и себя. Мысленно он всё время просил прощения у любимой и детей, убивая в себе себя, подавляя всё светлое, становясь всё угрюмее. Лунокрад, ныне опытный воитель, в корне изменился. Его тёмный молчаливый силуэт ночами можно было частенько наблюдать на огромном валуне на Воинском Пороге. «Я одинок, и луна одинока. Пожалуй, этим мы и похожи, это и притягивает меня к ней», - говорил Лунокрад, когда его спрашивали, почему он часами просто сидит и смотрит на луну. Сказывают, что имя Лунный получил такое из-за своих детей: когда ночь была безлунной, он говорил котятам, что украл луну с неба, чтобы она отдохнула на его спине, вот он и стал Лунокрадом – Крадущим Луну.
Восьмую жизнь разноглазый потерял после схватки с бродягой на реке. Потеряв бдительность в порыве гнева, он оступился и соскользнул с покатого валуна, ударившись головой о камень при падении.
Сейчас Лунник не помнит ничего, кроме своего имени, так что ему предстоит ещё вспомнить всё.
Кем является
Имя
Жив/мёртв
Открыт/закрыт
Громобой
неизвестно
закрыто
неизвестно
Мать
Шёпот Волн
мертва
закрыто
---
Жена
Златовласка
мертва
как дух - открыто, писать в лс
---
Дети
Пух, Лист, Гром, Ушастый, Шептунья
сочтены погибшими, но, по слухам, двое выжили
открыты любые двое, писать в лс
---
10. Принадлежность: Речное племя
11. Частота посещения ролевой: На каникулах свободно буду посещать, а в учебное время – не смогу заходить особо часто. Игру не смогу вести в реальном времени, так что посты будут с задержкой.
12. Связь с Вами: Skype - dr.kallikratis (лучше пишите, у меня со звонками проблемы), можно на почту прямиком писать или через форум.
оффне умею нормально писать от первого лица - практики мало было
Тьма. Эта вязкая чернота затягивает в свои глубины всего... "меня?" Не понимаю, не вижу ничего. "Есть ли я?" Брось, перестань думать о такой ерунде! Если ты мыслишь, значит ты уже есть "что-то". Надо лишь открыть глаза и... Чёрт, даже на это сил не хватает. Я лишь чувствую, как ветер колышет мою шерсть и даёт мне холодную пощёчину. "Да разве ветер может дать пощёчину?" Поверь, может. "Может, это всё духи?" Перестань! Какие такие духи? Духов не существует, а все мёртвые уходят в землю вместе со своими душами, так неужели ты всё ещё веришь в эти детские сказки?
"Ай!"
Ещё одна ледяная пощёчина. Собрав вместе последние силы, пытаюсь открыть левый глаз - тщетно. Дикая боль сковывает веки, как и засохшая на них кровь. И как я не захлебнулся только? Я ведь лежу в воде, хоть и не полностью. Похоже, я начинаю потихоньку приходить в себя, раз уже различаю подобные вещи. Теперь я уже всеми рёбрами ощущаю, как в мой правый бок упираются покатые камни, а речная вода играет с моей шерстью своим течением.
"Мелко тут, да мокро." Сам знаю.
Правый глаз, хоть он и находится в воде, всё же под моим контролем и его с трудом, но я смог приоткрыть. И увидел я лишь размытые пятна. Чёрт... Медленно приподняв голову настолько, чтобы чётко увидеть правым глазом хотя бы её поверхность, я вяло окинул взглядом поверхность воды. Передо мной стояла изящная кошечка с золотистой шерстью. Я хотел было спросить, кто она, но воспоминания на порядок опередили меня, мощным и беспощадным течением ударив в голову. "Больно." Не спорю. И боль эта от головы растекалась по всему телу, пронизывая каждый волосок на моём теле. Это было просто невыносимо. Кошка с золотой шерстью положила лапу на мою голову и силой опустила обратно под воду.
- Стой! - громко заорал я, очнувшись от наваждения и вскочив на все четыре лапы. Но боль во всём теле сломила меня и я тут же свалился обратно в воду, не удержавшись на лапах. Израненное тело дало о себе знать, проткнув тысячами игл каждую из ран. Из груди сам собой вырвался злобный и недовольный вопль, заполненный не то отчаянием, не то болью. Чёрт, как же противно он звучит! Я вновь приоткрыл правый глаз и посмотрел перед собой. Передо мной был камень. Маленький такой, покатый, но нагло выпирающий из воды.
- Ну здравствуй, камень.
Я не узнал своего голоса. Этот хриплый, слегка сипловатый бас - не мой голос, я не помню его таким. Но, отвлёкшись от этого, я невольно усмехнулся над всей неловкостью ситуации. Кот, чьё тело покрыто ранами и истекает кровью, лежит в воде, разговаривает с камнем и не узнаёт свой же голос. "Я жалок." Не говори так. Мы с тобой сильны, раз смогли очнуться и прийти в себя, а с остальным уж разберёмся как-нибудь. Вдобавок, раз уж я нашёл силы вскочить однажды, то и второй раз наскребу.
С трудом направив всю свою энергию в лапы, я собрался с духом и... Встал! Боги, сколько боли тут же растеклось по моему телу! Я пошатнулся, но удержался на ногах. Мои конечности меня не подводили ни разу, так что и в этот раз не сплоховали. И стоял я так минут десять - приходил в себя. В груди было такое чувство, будто я только что родился заново. Я знаю это ощущение. Ещё одна жизнь потрачена и теперь я встаю на новый путь. Сколько их у меня осталось? Две? Ах, ну да, точно, потратил же я уже семь.
Все ощущения свежи и новы. "Перерождаюсь." Я вдыхаю свежий воздух и чувствую, как кислород разливается по моему телу, чувствую, как стучит моё сердце, чувствую, как кровь пульсирует в моих венах. "Я жив." Осознание настолько простых вещей всегда заставляло меня расплываться в улыбке. Внутри всё вдруг наполнилось какой-то невероятной тёплой энергией, которая так и рвалась наружу. Я рассмеялся. Я засмеялся так громко и звонко, что, пожалуй, даже тот маленький камушек смеялся вместе со мной.
- Вот оно - счастье - просто жить.
Счастье меня переполняло. Я был действительно рад просто жить. С этого и начинается каждая новая жизнь - я осознания, что жив Ты и Мир вокруг тебя. "Я устал." Опустив голову и всё ещё продолжая иногда посмеиваться на выдохе, я прикрываю свой глаз и смотрю в воду под своими лапами. Жалкое зрелище, эта потрёпанная морда меня уже порядком бесит. Я снова усмехаюсь над своими мыслями.
"Я действительно жалок." Не хочу об этом.
- Прощай, камушек, - вновь обратился я к своему прежнему собеседнику. "Безумец."
Шаг, ещё, и ещё. Я двинулся к лагерю, слегка пошатываясь от бессилия и боли. Я потерял много крови и теперь могу надеяться только на то, что хотя бы доползу до речных или кого-нибудь встречу на своём пути - тот же патруль. Но трудно в таком состоянии на что-то надеяться.
Главное - дойти.
Вот он я - шут из третьей гостевой. И ещё, извиняюсь за горы неправильно расставленных знаков препинания - всегда была проблема с их расстановкой.
Все арты - и ава и рефа - всё моё, рисовал сам.
Отредактировано Лунокрад (2015-06-02 13:09:44)