Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разговор о настоящем


Разговор о настоящем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: последняя луна Листопада, раннее холодное утро

Место: нагретые камни

Описание: Васильковый вышел погулять близ лагеря Речного племени. Как-то неожиданно возле него появляется соплеменница Зимняя Вишня, и воители заводят разговор о ситуации между племенами и о прочей чепухе.

Очередь: Василий → ЗВ

Сроки: 03.06.15. → ???

Статус: закрыто

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: лосось (х1), мышь (х1), - (х1)
Результат дайса (со ссылкой): 8 на лосось, 5 на ничто, 10 на мышь (порядок другой)

Как могло начинаться это утро? Разумеется, также как и остальные. Вчерашний колкий ветерок отнюдь не думает стихать, до сих пор гоняя серо-свинцовые тучи по небу то после ночных заморозков, то после очередного дождя, то просто так; ясно одно: утихать ветер в ближайшее время не собирается, а намеревается заморозить котов-воителей. Тучи... О них мы уже говорили. Но как же грустно и печально становится при взгляде на эту массу... Хочется разорваться на части и не видеть гнева... Гнева природы. Гнева, который несут и кроют облака. Сам по себе цвет говорит о том, что за ним скрывается: пустота и боль. Для кого как. Кому-то. возможно, нравится такое небо, но нам - нет сто раз, нет тысячу раз, нет миллион раз! Не хотим мы небо, которое несёт за собой горе и беду. Оно закрывает радость и веселье - солнце.

Сегодня у Василькового не было патрулей, как видно, Крик Журавля решила дать денёк-два отдыха немолодому воителю, хоть и любившему труд. Он не стал напрашиваться, решил поохотиться самостоятельно, да и прогуляться, заодно. Напарника он не нашёл, да и кто бы захотел - большинство заняты другими делами племени, а некоторые - своими бессмысленными задачами. Васильковый практически всегда работает за троих воителей вместе взятых, а некоторые другие - ленятся. В Африку бы их, пусть повесят в джунглях на лианах ленивцами. Скоро - сезон Замёрзшего Камыша, грядут холода, придёт в земли холод и снег, покроют они всё собой на целые три луны, не давай котам надолго носу показать из палаток и прочих жилищ.

Он шагал медленно, не торопясь, оглядывал родную территорию и небо. Его мысли были далеко не о погоде, не о дичи и даже не о задачах перед сезоном Голых Деревьев. "Да уж, времена последние не из лёгких. Особенно с соседями деревянными. Что же такое с нами?" - думал он насчёт накалявшейся обстановки между племенами. Что-то тут было не так, и у него то тут, то там приходило некое чувство, будто кто-то не нарочно старается разозлить оба племени и устроить войну. Но кто мог это быть - ему на ум не приходило, а потому он решил отбросить эту мысль подальше: "Вдруг некто пытается нас разъярить и тем самым прикончить оба племени? Хотя...Что это за мысли мне в голову лезут...." Как-то неожиданно тут, меж нагретых камней прямо перед его ногами пробежала полёвка, на которую кот и внимания не обратил. Не заметил даже! До чего же он погрузился в свои размышления... А говорят о нём, мол, работяга. Какой тут работяга, который дичь не хочет ловить. Под трибунал его!

Он продолжал идти, посматривая в разные стороны и не отгоняя мысли о ситуации меж союзами: "Во что же перерастёт всё это... Наверняка будет война. Ясно же, что её уже никак не отгонишь: она приближается, и если Звёздные Предки ничего не сделают, то скоро бой развернётся с Древом... Да, можно навыки подкачать на будущее, но зачем же всё это? Толку-то нет: только поубиваем друг друга и кровь разольём. Тем более, приближается сезон Замёрзшего Камыша - там уж беды не миновать, если будет война. Либо мы, либо они. Надо надеяться на целителей племён - уж они-то должны уговорить своих предводителей не развязывать войну... Или не должны?" - тупик, выход, тупик. Нельзя выйти из этого лабиринта размышлений - уж больно много поворотов, оканчивающихся стеной и сбивающих с пути.

Возвращаясь к одному и тому же, выйти невозможно: серо-синий воитель продолжает думать о ситуации племён. Старается отвлечься, но не получается, хотя хотел и вовсе плюнуть на это дело, поохотиться. И это случается: он чует запах мыши, на удивление находящейся здесь. "Разве грызуны не впали в спячку? Ну да ладно!" Вася вынюхивает тушку и определяет её местонахождение: там, между камнями. Он смотрит на расщелину и думает, как бы незаметнее подобраться, чтобы она не заметила его. Благо, ветер ни туда, ни сюда: налево и от мышки, и от голубоглазого. Он приближается совсем незаметно, оглядывая близлежащие камыши и траву, окружающие нагретые камни. Осталось совсем немного... Кот прыгает и слегка ошибается местом, но ни секунды не теряет, и убивает дичь укусом в шею.

- Удачная охота, - раздаётся в воздухе, и ветер тут же уносить голос Василькового куда подальше, в неизвестность. Он подходит к реке, и теперь ветер дует прямо в морду. "Беды не миновать, если у котов не будет разума! Будет битва. Скоро. Совсем скоро..." - раздаётся в голове и Васька вновь пытается отогнать эту мысль, но всё безуспешно: "Так.. а что тут с рекой? Замёрзнет ведь... И тогда не видать ни лососи, ни форели, ни какой-нибудь другой рыбки... Особенно, если грядёт битва.. Да что со мной такое. Очнись же ты, Васильковый, проснись и пой: делай делишки всякие, а не о будущем думай! Зачем загадывать наперёд, а?" Голубоглазый направил мягкий взор на ледяную гладь, на голубую ленту, несущуюся далеко-далеко и берущей своё начало где-то наверху, в горах, за территорией Речного племени. Вдруг прямо перед ним проплывает рыбка. "Лосось! Неплохое начало рыбалки, а". Василий прыгает прямо в реку за рыбой и через пару секунд появляется на берег с добычей в пасти. А ведь редкая удача чуть не уплыла!

"Да уж, бррр. Холод какой, холод!" - дрожал голубоглазый. Даже несколько секунд хватило, чтобы понять, насколько холодна река. Он начал энергично вылизывать себя, туда-сюда, туда-сюда. Его язык слегка похолодел от того, что Васильковый лижет свою холодную шкуру. Он не обращает внимания на окружающую природу и на время отвлекается от мыслей, желая не оказаться в палатке целителей в ближайшее время. Ведь что это такое: поел трав, спать, поел трав, спать. Именно так представляет жизнь больного мокрый охотник. Скучно, делать нечего. Да ещё и противно же! Знаете, какая вонь от трав в палатке целителя? Ужас же просто, невыносимо там остаться хотя бы на пару-тройку минут. Хотя, бывают те, кому этот "аромат" нравится, и они хотят погрузиться в него на множество лун. Но Васильковый не из таких - его не заставишь остаться в палатке целителя больше, чем на половину дня. Хотя выбирать не приходиться - болеть или работать, а затем умереть. Поэтому котяра старается побыстрее согреть себя, и у него это получается. Получилось! И теперь он, на зло себе, вновь возвращается к своим размышлениям о ситуации между племенами. В который раз... И как ему это не надоело? Не нам знать...

"Не, а что если самому сходить к Лунному Ущелью? Хотя... Нет, пожалуй. Предки-то, небось, рассердятся, да и накажут! Лучше остаться в лагере. Не надо таких затей... Но что же, всё-таки, с племенами? Может, это банда скрыла свой запах и прокралась на племенные территории? Нет, наверное... Или да? Да нет, что с собой спорить? Не может же она так "прекрасно" скрыть свой запах? Пф. Нет конечно! Так! Отвлекусь-ка я!" - и вновь Васильковый очередной раз пытается отвлечься от всего этого, но всё безуспешно. Все его попытки отойти от этой темы оканчиваются возвращением к ней же. И занесло же его в место, где раки зимуют. Не выйдет он оттуда, не выйдет. Разве что его могут соплеменники вытащить, если появятся, да только их не видать. Куда они пропали? Ведь нагретые камни - замечательное место.

Васильковый отходит чуть-чуть дальше от реки и от нагретых камней. Перед ним открывается лес. Такой прекрасный, осенний. И хотя все листья опали, он сохранил былую красоту. Оранжевые, красные листья радуют глаз. Да что там радуют - от них становится так прекрасно на сердце, и кажется, что все облака рассеиваются и светит солнце. Это мгновение длится недолго. Совсем недолго. Через несколько секунд приходится осознавать, что всё это скоро накроет снег. Что листья высохнут. Почти высохли. И тут в кронах ельника слышен стук. Хруст. Белка! Она, даже не подозревая, что Василковый тут, спускается с обратной стороны ели. Кот подходит к ней с боку и смотрит. Смотрит, как она грызёт орех. О, да тут внизу есть ещё орехи! Не понадобятся они Речному племени, это уж точно. А белкам - да. Кот прыгает на белку и... Та убегает вверх по стволу. Неудача. Сегодня удалось и поймать что-то, и поймать что-то с трудом, и не поймать. Мышь, лосось и белка. Белка потеряна, а лосось и мышь лежат у берега реки.

Серо-синий возвращается к ним и берёт в пасть, собирается идти, но останавливается. В его ноздри попадает запах. Такой нежный, приятный... Запах кошки. Кто-то тут есть, а значит, может составить ему компанию в разговоре. - Эй, кто-нибудь есть? - спрашивает он. Его голос звучит, будто голос котёнка. "Наконец-то есть тот, с кем можно обсудить племенные дела... О! Так это же Зимняя Вишня!" Он думает, как скоро она появится... Может, ей интересно поиграть в прятки? Да ну, прошло лишь пару мгновений. Она наверное не очень далеко, но и не близко отсюда - идёт, небось. А может ему просто показалось? Или нет?... Ожидание порою надоедает, подобно повторяющимися днями. Встал, умылся, сходил в патруль, побыл в лагере, поел, подежурил и спать. Иногда всё это повторяется очень долго, и некоторые не выдерживают, требуя разнообразия. Это жизнь воителя, детки. Так терпите её, а лучше - любите. Вы живёт, радуетесь жизни благодаря вашим предкам, которые и вас, и нас оберегают, они нас когда-то родили... Живите!

- Ну где ты там, Зимняя Вишня? Неужели мне почудилась, что ты где-то рядом, а? Да, его терпение лопнуло. "Уж неужели её здесь нет..." - пронеслось в голове, как воительница показалась неоткуда. И он неожиданно (а может и нет) начинает свою же тему: - Может, поговорим? Сейчас между племенами, кстати, настоящее нечто творится. Уж не думает ли кто-то разрушить наши племена? Устроить битву, а потом вмешаться и уничтожить победивших... Да и время сейчас такое, что от каждого шороха вздрагиваешь, и сезон Замёрзшего Камыша совсем близко. Мне кажется, что не надо сейчас развязывать войну между племенами. А ты что думаешь насчёт этого? - поинтересовался голубоглазый. Он краем глаза посмотрел на реку и на лес. И на небо. Надо же удостовериться, что потопа нет, из деревьев не выбегает куча хищников, а небо не падает. Всё нормально, и слава Предкам.

"Хм, интересно. А что, если небо упадёт на землю от тяжести умерших? Удержат ли воители Звёздного племени удержать эту громадину?" - а вот это неожиданно пронеслось в голове. Даже очень. И откуда такие мысли? Что за чушь? Небо всегда будет на месте, и никто его с места не сдвинет. Вот как! Никто, ясно?

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, мышь, пищуха;
Результат дайса (со ссылкой): 4, 9, 10

Обычный день. Вернее, он мог бы стать таким в теории, но она - вещь скупая, однобокая, скучная, является полной твоей противоположностью, ибо ты - создание яркое и искрящееся жизнью, не позволяющее хотя бы одному мгновению своей жизни пройти впустую, пролететь в обыденной, предсказуемой атмосфере унылой банальности. Кажется, даже рутина, попав в твои умелые лапы непредсказуемого авантюриста обтачивается, приобретает новые оттенки и уже не кажется настолько неприглядной. Теперь можно точно сказать, что это, подобная жизненная позиция, не лечится лунами, и даже в палатке старейшин ты останешься олицетворением калейдоскопа идей и настроений, но разве это не чудесно, отказаться от подражания старинным серым краскам, если чувствуешь себя способной наполнить мир всеми оттенками рыжего, насытить его зеленью цветущих лесов и вплести в сотканное полотно жизнеутверждающие, дарующие надежду прожилки белого? Насколько бы ни была сложна жизнь, она восхитительна, и этим убеждением хочется заразить всех вокруг, чтобы уставшие, огорчённые или озлобленные расправили плечи, огляделись, восприняв всё совсем иначе, и тоже стали хоть немного счастливее, легче, душевнее, чтобы они обрели ту капельку разрастающегося янтарного тепла, которое, несомненно, заслуживают. Нет, ты не возлагала на свои плечи миссию по всемирному спасению, по продвижению в мир новой веры или позиции, просто регулярно убеждалась в том, что несчастье не может быть настолько большим, насколько рисует его в своём воображении индивид, глубже убеждаясь в существовании непроглядной тьмы и мучительно от этого страдая. Это ведь так глупо, правда? Тоскуя, пусть даже неосознанно теребить подсыхающую рану, когтями разрывая сочащиеся края, зарываясь в покрывающуюся корочкой плоть и выдирать из самого глубокого места куски свежего мяса. Ковырять, тормошить, сотрясаясь в конвульсиях и воплях, до хрипоты и окровавленного горла срывая голос, но не отступать, с упорством маньяка калеча собственные тело, душу, существование - это даже не жизнь больше.

Вздрагиваешь, морщишься, стараясь отогнать возникшие перед взором нелицеприятные картины, слишком яркие и уже кажущиеся настолько живыми, что начинают ныть лапы. Даже смотришь на них внимательно, чтобы убедиться в отсутствии крови, только их всё равно ломит, но уже иначе - не саднит, а как-то противно тянет сами кости. Фыркаешь, недовольная складывающимися обстоятельствами, припоминаешь, с чего вообще перешла на эту тему, но не можешь распутать клубок собственных мыслей. О да, в этом тоже вся ты, легко перепрыгивающая с темы на тему, а потом цепляющаяся за что-то совсем незначимое, возможно даже отстранённое, и в подробностях его разбирающая, оценивающая каждую крупицу, которая уже не имеет никакого отношения к нужной теме, но это совсем не важно, пока интересно - начало на тот момент давно стало прошлым, а вся его минувшая суть не имеет значения. Настолько яркого, по крайней мере, иногда даже вообще, но это ещё большие мелочи, подробности которых навевают скуку: анализ - удел глупцов, не нашедших своего места в настоящей, кипящей жизни. Иначе как можно променять действия, несущие что-то конкретное, на мысли, которые, возможно, никогда не станут планами и не получат своего воплощения? Они живут не здесь, где-то там, в ограждённой реальности, упуская столько всего, что становится обидно. Как же так? сколько ни спрашивай, ответа не будет, и ты заставляешь себя выбросить тему из головы, чтобы не расстраиваться. Хочется чего-то более позитивного, ясного, раз уж погода не способна порадовать. 

Ты облизываешь обрамлённую светло-рыжими пятнами мордочку, забавно прищуриваешься, осознавая, что опять отвлеклась. Ну, вот, даже пофилософствовать как следует не получается. что, спрашивается, за напасть? Только от этого лишь смешнее, и вовсе не важно, что причину зарождающегося в груди урчащего клокотания невозможно описать словами, на то оно и чувство - необузданное и самое настоящее, лишённое приторной, ненужной фальши. Приподнимаешься, разминая лапы. Судя по всему, ныли они от того, что затекли, поскольку теперь по коже бегут миллиарды точечных ударов тока, а сами конечности похожи на онемевшую, лишнюю часть тела, которую подозрительно неловко держать на весу, да и наступать не лучше. Благо, заунывное ощущение довольно быстро исчезло, забрав с собой и ломоту в костях. Теперь, на свежую голову - и тело-  можно было подумать, чем занять себя на ближайший час или даже три, если уж как следует повезёт. На самом деле, ты, в принципе, знаешь, что тебе следует сделать, но ходить по заранее натянутым струнам так скучно и ожидаемо, что вариант отпадает сам по себе, не смея даже выдвинуть на рассмотрение щуплую, облезлую кандидатуру. Нельзя сказать, что это очень хорошо, поскольку некоторым действует на нервы - сейчас тебе очень даже ясно, кто окажется исполнителем сей почётной роли - однако даже с осознанием сего нюанса не спешишь соглашаться с надоедливым голосом разума и совестью - ха-ха, оказывается, и у тебя есть её несмелые росточки. Жаль, они практически хронически нежизнеспособны.

Если взять на себя смелось и разобраться, в чём, собственно, дело, картина складывается понятная и чем-то даже занятная, увы, всё равно не тянущая на то самое "нечто", которое должно до вечера успеть скрасить день, чтобы он не пропал зазря. Впрочем, ладно, не будем отвлекаться, верно? Началось всё не на рассвете даже - на закате дня вчерашнего, минувшего и отсыревшего. Собственно говоря, ты вышла на охоту, поскольку сидеть в лагере оказалось слишком скучно. И она даже удалась, правда, оглядываясь, ты не видишь вокруг себя её плодов - наверное, какие-нибудь наглые и хитрые звери растащили всю небольшую кучку, за что их, конечно же, следует жестоко покарать, устроив долгую и беспощадную погоню по остывающему следу кровного врага, а после разыграв битву из двух актов, в которой, понеся большие потери, ты станешь победителем и героем, спасшим окоченевшее цело полёвки из лап кровожадного монстра, намеревающегося сожрать серенький грустненький трупик - что несколько печалит, ведь силы, направленные на что-то зазря, становится невероятно жаль, их же можно было направить в более полезное русло, например, слепить снежную выдру из камней и  глины - и не важно, что в ней не будет даже малейшего намёка на наличие белоснежных хлопьев, тут дело воображения и процесса. Впрочем, изменить случившееся невозможно, поэтому со свойственной тебе лёгкостью решаешь, что и чёрт доисторический с ним, пусть уж так, как сложилось, будет, на рассказываемую историю это пока что не влияет, так что вернёмся к сути. Когда ты завершила охоту, над Светлолесьем давно нависла ночь, и усталость дала о себе знать свинцовыми латами на лапах, которые просто  невозможно было передвигать. Веки смыкались, поддаваясь порыву, и, не долго думая, ты приняла решение лечь прямо здесь. Что, в конце концов, может угрожать тебе на островке родно земли? Не смотря на то, что погода стоит уже достаточно морозная, на нагретых камнях тепло и уютно, не зря же они так называются. Забравшись в цель между камнями, пусть узкую, но достаточно уютную, ты позволяешь оцепенению сна накрыть себя, даже не предполагая, что в его власти окажешься вовсе не до утра, а аж до обеда, настолько пригреешь бочёк у проводников подземных горячих источников. Впрочем, твои биологические часы всегда жили в режиме совы, так что удивляться этому по-настоящему как-то глупо. Проснувшись и напившись, твоя тушка плюхнулась на камень и, нахохлившись, начала обозревать окрестности с его высот, и именно этим ты прозанималась до сих пор, пока, наконец, не решила, что следует занять себя чем-нибудь более существенным, например, той же самой охотой. Суть, впрочем, заключается не в этом, а в том, что тебя уже явно потеряло всё племя, возглавлял же этот список Шиповник. Он наверняка будет сердиться: ещё бы, его беспечная жена, будучи беременной и уже имеющая округлившиеся бока, решила вдруг, что в лагере ей слишком скучно, поэтому нужно нагуляться перед тем, как в очередной раз отправиться в детскую на долгих шесть лун. И ладно бы, при всём этом она полчаса побродила по ельнику, так нет же, взяла и пропала практически на сутки. Что тут скажешь, а, дорогая? От мысли, что мраморный кот сходит с ума от беспокойства, стало немного неудобно, но больше радостно. Пусть подёргается, зато перестанет насмехаться над тем, что ты ревнуешь его к бывшей. ещё бы, станешь тут спокойной, когда эта Карпозубка вечно где-то рядом свой чёрный хвост ошивает. Да и вообще, можно подумать, сам воитель не испытывает схожего ощущения, когда к тебе приближаются Сыч или Дубравник - отцы твоих прошлых помётов и бывшие спутники жизни, с которыми по разным причинам развела жизнь. Невольно вспоминаешь события давно минувших дней, связанные с побегами в Земноморье и Темнолесье. Тогда ты тоже могла пропасть на сутки или даже больше, что ужасно злило твоего наставника - Сыча, устраивающего тебе безумные головомойки, но ни разу не поднявшего на твои уши хвоста или лапы и всегда покрывающего побеги перед другими, чтобы девочке его не досталось. а надо было, возможно. Кто бы мог подумать, что, спустя энное количество лун, ваша пара вдруг распадётся, она ведь казалось настолько нерушимой. Да уж, судьба действительно умеет преподносить сюрпризы, ибо, если создавшаяся после связь с бурым котом была очевидна едва ли не для всего племени - Дубравник и раньше воевал за твоё внимание с вислоухим самцом, когда вы только были оруженосцами - но нынешние отношения с Шиповником - ещё более крутой поворот, чем разлад с зеленоглазым. Вы оба, вроде бы, два уже натерпевшихся горя сердца, чтобы вновь наступать на грабли союза, да и предпосылок не было - лишь слова в лоб, которые приняла. И теперь, кажется, вполне себе счастлива, даже тест-драйвы на чужих нервах устраиваешь, а это без уверенности в завтрашнем дне не делают. Подсознательной уверенности, ибо на поверхности её нет даже в помине: слишком уж часто обжигалась, чтобы позволить себе расслабиться и терять бдительность, безоблачно веря во что-то светлое.

Хронология восстановлена, хотя ты не уверена, что это требовалось делать. Впрочем, определённый эффект достигнут, значит, жаловаться не на что. если точнее, ты придумала, чем займёшь свою неугомонную пятую точку. Да, разумеется, охотой, что за вопросы, недогадливые вы создания! Медленно, грациозно спрыгиваешь с камня на землю, оглядываешься - никого. Можно пройтись до Воинского порога или спуститься к Камышовым зарослям, там наверняка сейчас добычи так и кишит туда-сюда, ведь разгар дня на дворе. Рациональные решения, однако, не про тебя, поэтому решаешь остаться в том месте, в котором так везло вчера. Да, милая, облюбовала ты эти камни неслабо так. Прохаживаешься из стороны в сторону, флегматично потягиваешься, собираясь с мыслями и готовясь к трудовому процессу, провожаешь медленно опускающееся за горизонт солнце и вновь на несколько секунд вспоминаешь о Шиповнике, перед которым придётся долго и упорно оправдываться. Ругает - значит любит; пожалуй, стакой мыслью можно вынести даже трёхчасовые нотации, хотя назвать янтароглазого кота ворчуном и моралистом сложновато; по крайней мере, тебе, а это уже большое достижение, свидетельствующее о глубочайшей степени привязанности, ведь по меркам твоей буйной личности все вокруг - лишь скучные увальни. В очереной раз вернувшись к намерению принести пользу племени, придаёшь действиям более осмысленный характер. От берега отходишь всего на какие-нибудь триста метров, возможно, с погрешностью в пару лисьих хвостов, но это всё равно копейки, как наталкиваешься на след птицы, судя по всему, речной крачки. или чайки, их ароматы лично для тебя всегда сливались в одну линию, важно другое: такая удача, почти сразу обнаружилась цель. Остаётся надеяться, что в дальнейшем всё будет не хуже, а пока подкрадываешься, ступая умело осторожно и искренне надеясь, что эта пугливая птица не заметит струящуюся сбоку опасность. Проблема в том, что сидит она в зарослях, пусть и не больших, но служащих изрядной преградой, вопрос об обходе которой большой, запутанный и открытый. На всякий случай пригибаешься ниже, так что светлое брюшко практически касается земли, едва шевеля лапами - какая это мука для твоего энергичного организма! - огибаешь растительность, обоснованно полагая, что где-то её должно быть настолько меньше, что можно будет провести выгодную атаку, однако все чаяния быстро рушатся, ибо подходящей точки нет. проклятая птица будто бы специально выбрала такое место, чтобы скрыться эффективно и дразнить. Что за наказание, а? Терпение у тебя не ангельское, его вообще почти нет, поэтому затаиться и подождать момента, когда пернатая выберется за чем-нибудь на открытую местность, не для тебя. Примериваешься да прыгаешь, только вот очень уж обидно промахиваешься, приземляешься прямо на ветки, которые адски трещат под лапами, что, разумеется, до смерти пугает птицу, которая мгновенно отбегает, расправляя крылья. Раз - и была такова, поминай как звали. Но это всё равно не повод отчаиваться, по крайней мере, настраиваешь себя именно так, выбираясь из зарослей и с недовольным шипением выдёргивая из густой короткой шубки армию колючек да веточек разных. Хоть листьев нет, хотя они наверняка смягчили бы прыжок, пусть выбирать их даже сложнее коры - липкие, засранцы. Когда шубка приведена в порядок - своему внешнему виду ты всегда уделяешь поразительно огромное для столь суетливой особы внимание - возвращаешься к охоте, то есть чапаешь на точку старта и от неё идёшь в другом направлении: не на север, восток, на юг. Опять же, чтобы напасть на новый след потребовалось совсем немного времени, что безусловно радует. Лишь бы сама охота на этот раз закончилась удачнее, но, судя по тому, что пищуха сидит на удачном для прыжка месте, так оно и будет. Действительно, совсем скоро зверёк, зажатый у тебя в лапах, перестаёт биться, признавая победу. Проходит меньше сорока минут, как ещё один грызун, на этот раз серая мышь, повторяет его участь. На этом решаешь закончить, подбираешь добычу и возвращаешься на облюбованный камень. Ты определённо притомилась: трудно с полным котят пузом за юркой мелочью гнаться. Только прикрываешь глаза, как слышишь оклик. Определённо, кто-то зовёт, и пусть запах остаётся скрыт ветром, по голосу распознаёшь Василькового. Хмуришься, дожидаешься: с чего то ты должна к нему выходить, если уж самому коту не имётся? Зов спустя время повторяется, вынуждая осознать, что в покое твою душу никто не оставит и покемарить не даст. Тоска, да и только. Лениво поднимаешься и медленно идёшь на звук, пока во всём своём великолепии не предстаёшь перед серо-голубым. Окидываешь его быстрым взглядом. Кажется, он родился спустя луну после твоего посвящения в оруженосцы... и уже тогда был громкоголосым и не давал никому спать. А может, это был кто-то другой, если уж на чистоту, своим шумом мешала и до сих пор мешаешь всем спокойно жить ты. Какая ирония!

- Да здесь я, здесь, чего ты расшумелся? Интересуешься ворчливо - настроение беременных, оно такое, нестабильное. - Как можно думать о политике в такую погоду! Нет, связи между внешними и внутренними отношениями племён и котов с погодными условиями, в общем-то, нет, просто это твоя логика. Опасная, зашибить может. - А что тебя смущает? Вспомни нашу историю: племена никогда не жили в мире, они всегда за что-нибудь воевали, поэтому вполне логично, что создавшийся сколько-то там лун назад мир прервётся. Жизнь, знаешь ли, циклична, как и события в ней. Усевшись на задние лапы, хмуришься задумчиво. - "Некто" - это кто? Звёздные предки что ли? Зачем им это?..

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разговор о настоящем