Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Down every road

Down every road

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: начало лета; дневное время.

Место: начнем с ивовой заводи; возможны переходы по локациям РП

Описание: ко времени этих событий Шустрик уже стал учеником Лихолапом и потерял хвост (предположительно откушен собакой). Отыгрыш нацелен на совместное пребывание Лихолапа и Василькового на территориях и общение. 

Очередь: Шуст - Васильковый

Сроки: от 03. 06 до ...

Статус: закрыт

Отредактировано Шустрик (2015-06-03 21:58:06)

2

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: ящерица, линь, окунь
Результат дайса (со ссылкой): 8, 6, 9

Вид у Лихолапа был до того гордый и напыщенный, словно не он сам - оруженосец, идущий на охоту со взрослым воином, а напротив - прославившийся вояка, сопровождающий на задание зеленого юнца. И это ещё удача, что не глядя под лапы и задирая подбородок он умудрился не споткнуться о какой-нибудь камень или корягу.
Хвоста, соответственно, не было: от него остался неполноценный обрубок, которым Лихолап также гордился и каждому готов был рассказать историю о том, как в раннем детстве боролся с огромной собакой. И, естественно, победил. В своих-то мечтах. И пусть только кто-нибудь из ровесников попробует упрекнуть его в том, что он врёт: Лихолап живо когти выпустит, а уж ими он пользоваться умеет весьма неплохо.
Общаться с Васильковым Лихолап не стал. То ли темы для разговора у него не нашлось, то ли просто решил помолчать и насладиться собственным шествием по лесу, да природу посмотреть. Листья деревьев, ещё мокрые от недавнего дождика, блестели на солнце. Насчет того места, куда Лихолап с Васильковым направлялись, даже споров не было.
"Любой котёнок знает, что рыба лучше клюёт после дождя" - мысленно усмехнулся полосатый рыболов. "Пойдем в заводь, не иначе. Уверен, там сейчас всё живое к поверхности подплыло и ждёт, пока я его поймаю".
Зная Лихолапа, можно со всей уверенностью сказать, что долго без пустой болтовни он не может. Поэтому через какое-то время он, всё же, опустил подбородок и внимательно посмотрел на Василькового, щуря зелёные глаза.
- Я хороший охотник, - неожиданно заявил Лихолап, утвердительно кивая в такт своим словам. - Могу поспорить, что сегодня проявлю себя лучше, чем любой из наших оруженосцев.
Он хмыкнул и улыбнулся. - Уж не знаю, как остальные, а я предпочитаю не выпускать из лап удачу.
"По-моему, это отличное сочетание ума и обаяния. Интересно, как вообще ко мне относится Васильковый? Никогда не мог понять. Вот хоть убей, а морда у него спокойная".
Ближе к воде Лихолап навострил уши и стал внимательнее. Не доходя до берега, он остановился и дотронулся до плеча Василькового лапой. То был знак остановиться, который обычный кот сделал бы хвостом.
- Васильковый, если ты не против, я пойду вперёд. Вижу добычу, - прошептал он, обходя воина и принимая охотничью стойку, немного шаткую из-за отсутствия хвоста.
Осторожно подкравшись к большому камню, освещаемому солнцем, он оттолкнулся и прыгнул за него, хватая что-то лапами. Через пару секунд Лихолап вышел из-за камня с ящерицей в зубах.
- Я заметил кончик хвоста на камне и сразу понял, что это ящерица, - похвастался молодой котик, кладя добычу под иву и закидывая сверху травой. После того, как они двое подошли к заводи, Лихолап долго бродил по бережку, выискивая себе место и жалуясь на то, что солнце светит в глаза. Наконец он нашел удобную точку и уселся там, глядя на водную поверхность внимательными глазами.
Через некоторое время Лихолап увидел темную, еле заметную рыбью спину в воде. Действительно, после дождя много рыбы подплывает ближе к берегу, и замеченный Лихолапом окунь - прямое тому доказательство.
Ему дико не хотелось оплошать перед Васильковым и, переволновавшись, он запустил лапу в воду раньше, чем нужно, и едва не упустил окуня. Грозно оскалившись, рыболов запустил и вторую лапу, едва не падая в заводь, и всё-таки ухватил когтями свою добычу. Выкинув окуня на землю, он посмотрел на Василького и приосанился, мол "видал, как я его?"
Прикончив рыбину одним укусом в голову, Лихолап подошел обратно к воде. Ему, эгоисту эдакому, действительно везло в этот день, потому что вскоре он заметил ещё одну рыбу. Уже покрупнее, чем пойманный окунь и, вестимо, тяжелее.
Мысленно сказав себе: "Хе, уж я-то справлюсь", Лихолап приготовился и, выждав удобный момент, резко опустил лапу в воду, хватая рыбу.
- У-ух! - удивленно ухнул Лихолап, чувствуя, как рыба резко дергает его лапу с запущенными в её бок когтями. В следующий миг он ненадолго погрузился мордой в воду, но, сделав большое усилие, с протяжным "иэ-эх!" вытянул линя из воды, подняв тучу брызг. Линь шлепнулся рядом с окунем, Лихолап шлепнулся рядом с линем, задев при этом лапой острый спинной плавник окуня. Быстро встав, он загрыз неугодную рыбину и показал Васильковому свою окровавленную лапу. Капля крови упала на воду.
- Скорее ерши бы полетели, чем я не поймал эту наглющую рыбину, заявил он, обиженно поглядывая на линя и чувствуя, как с ушей и подбородка капает вода.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Светлячки начисляю, о начислении уровневых очков попросишь после достижения 1-го уровня.
Крик Журавля

3

Статус поста: охота и прочее;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: - (х2), линь (х1)
Результат дайса (со ссылкой): 6, 5, 5

Как прекрасно мгновение, когда весь горячий и жаркий ты окунаешься в прохладную, приятную шкуре воду и начинаешь своё движение в тихой, спокойной воде, распространяя небольшие бесшумные волны, неторопливо бредущие к берегу и также глухо касающиеся его, мини-побережья, в этом райском уголке леса... Облака, подобно этим волнам, плывут по небу и время от времени закрывают солнечные лучи, погружая ельник в полумрак и прохладу - иначе и не скажешь в такую жару. Что же ждать дальше от него, от сезона Цветущего Камыша, приносящего одновременно запахи от размеренной неторопливой племенной жизни и наполненными дичью лесами, но такого засушливого и непредсказуемого - моргнуть не успеешь, как безоблачное небо покроют тучи или подобно беспощадной метели бездождье со своими тёплыми ветрами раскалит лес до невыносимой телом температуры? Можно знать лишь одно: предки редко когда высказывают свой гнев погодой, а особенно тогда, когда в любой момент может грянуть ливень или разъяриться пожар. А вы помните, с чего мы начали? С великолепного мгновения, которое испытывал сейчас ты, Васильковый. Ты погружался в прохладную водицу в тени, издаваемой плакучей ивой; несколько её листочков были погружены в небольшое озерцо, именуемое ивовой заводью и радовались влаге, ведь сама их мать, королева красоты всего растительного мира, жить не могла без неё; неподалёку цвели кувшинки, радуя своей красотой птиц, других живущих на бережку животных, а также обитающих чуточку дальше котов, время от времени приходящих сюда с одной целью: успокоиться и получить массу удовольствия от проведённого в этом месте времени. Чуточку раньше твой напарник наловил дичи, чему ты, неудивительно, радовался.

"Почему бы тоже не поймать ту-иную тушку-рыбку?" - думаешь ты и, видя недалеко от себя линь, ныряешь. Шёрстка тяжелеет, но ты только усиливаешь ход - уверен, что рыбка несомненно будет лежать сегодня вечером в хранилище добычи. С каждым преодолённым тобою сантиметром всё интереснее наблюдать за движениями воды: ты движешься и смещаешь водную массу. Ты отличный пловец и можешь сравниться с рыбами - иначе бы давно упустил такую добычу. Добыча становится всё ближе и ближе, но мы этого не видим, - мы это понимаем, так как ты давно не появляешься из-под воды на берег, а предполагать твою гибель - сравнимо с желаниями о летающих ёжиках и о пронизывающим до костей холоде летом. Через секунду-другую ты неожиданно, обрызгивая землю и камыши, появляешься с победой в пасти. Сообщаешь: - Ну и ну... О корягу зацепился, когда обратно выплывал. Да ещё неожиданно появилась - не видел. Пожалуй, в следующий раз буду осторожнее, - и вновь замолкаешь на долгое время и вглядываешься в полупрозрачную воду - такую приятную, что хочется вновь окунуться в неё, да подольше, но сдерживаешь своё желание, чувствуя, как с тебя до сих пор капает вода. Глядишь и видишь, как в нескольких мышиных хвостах, на небольшой глубине проплывает рыбёшка. Лосось. Опускаешь лапу в воду не думая и пугаешь беззащитную рыбу. Та скрывается, и ты решаешь не нырять очередной раз, хотя тебе понравилось, очень даже - как приятно очутиться по уши в воде и ощутить себя настоящим речным жителем, подводным даже! - плаваешь, плаваешь, а вокруг и не жарко, и не холодно. Вновь пытаешь удачу, увидев очередную рыбу - карп. Карп.... Звучит как-то ужасающе, но, тем не менее, одна из любимых твоих рыб. Пытка удачи заканчивается ничем, - случай тот же, что и в прошлый раз, - упустил.

- Не идёт, - наконец говоришь ты, до этого не обращая и капли внимания на ученика, теперь смотря на него своими голубыми глазами слегка завидно и ненавистно - ведь у него-то, между прочем, все три попытки закончились удачно, когда у тебя - только одна. Открываешь свою пасть ещё раз, не досформулировав то, что хотел произнести, но едва ли проходит пять мгновений, как твой язык дёргается, связки слегка напрягаются, зубы "отделяются" друг от друга и из этого сочетания выходит следующее: - Что же, как живёшь, Лихолап? Не надоело убирать подстилки старейшин? Как тебе жизнь оруженосца? Сильно отличается от детской? Нравится? Невольно поёжившись, добавляешь: - Или хочется вернуться обратно? - щуришься, выражая своё любопытство; приоткрываешь рот, но ничего не говоришь - ждёшь ответа ученика, так как прошло ещё меньше одного мгновения! Что за ожидание? Ожидание - одна минута как минимум. Впрочем, ничего удивительного - и так терпения столько, как злости у Тернозвёзда. Может, кому-то это сравнение покажется несовместимым, но что поделать - так уж изволил творец.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: дрозд
Результат дайса (со ссылкой): 10, 3, 5

Спокойно глядя на выплывающего из воды Василькового, Лихолап думал о том, что не может плавать без опасения уйти на дно с тех пор, как лишился хвоста. Без этой заветной части тела он никогда не мог чувствовать себя до конца уверенным в своих действиях. Прошло около трех лун, Лихолап уже мог ходить не шатаясь, научился неплохо рыбачить с берега. Но он всегда терял координацию, оказавшись в воде. Его хвост, его рулевой, сдал права и ушел в отставку. Лихолап чувствовал себя униженным от того, что не может плавать как все нормальные коты.
"Коряга? Думаю, я бы не зацепился за неё. Я всегда внимателен и очень ловок".
Сев неподалеку от кучки выловленной рыбы, у берега, он решил продолжить охоту и долго смотрел на воду, словно искал там что-то важнее пресловутой рыбы. Когда подошел Васильковый, от неожиданности Лихолап вздрогнул и уставился на него раздраженным взглядом. Воин пришел явно не лихолаповские подвиги восславлять, так зачем ему отвлекать его от дела? Конечно, он ещё ничего интересного в воде не заметил, но всё же...
- Что же, как живёшь, Лихолап? Не надоело убирать подстилки старейшин? Как тебе жизнь оруженосца? Сильно отличается от детской? Нравится?
Лихолап недовольно нахохлился, глядя на Василькового исподлобья. "Что за куча вопросов? В последний раз меня красивого так заговаривали королевы, когда я им дичь приносил. "Как ты, Лихолап? Много дичи наловил? А наставник тебе нравится? А как твой хвостик? А вернуться сюда не хочешь?" Бр-р-р".
- Или хочется вернуться обратно?
Он удивленно поднял голову на старшего и оценивающе осмотрел его. "Ты что, читаешь мои мысли? И тебе действительно любопытно знать, что я отвечу на вопросы? По-моему, это какой-то подкол. Просто я ещё не понял, в чём суть".
Лихой попытался воспроизвести в голове ряд  вопросов, которые задал Васильковый, но так и не смог вспомнить всё до конца. Пришлось отвечать по наитию.
- Жизнь оруженосца - это не только уборка подстилок, - заявил он и высокомерно прибавил: - Во всяком случае, Вечерница сказала, что из всех оруженосцев я приношу лучший мох и перья для подстилок.
Усмехнувшись, Лихолап продолжил.
- Теперь я учусь охотиться и сражаться, а всё, что было в детской палатке - это возня с глупыми котятами. Мне там стало неинтересно и возвращаться я не собираюсь.
Вот так вот, сказал как отрезал. И в тот же миг краем глаза заметил движение у воды. Что это была за рыба, он не узнал, но интуитивно запустил лапу в воду. Кажется, он даже коснулся её бока и слегка цепанул когтями, но сильный рывок чуть не увлек Лихолапа следом за рыбой - наверное, она была крупноватой даже для него.
Рыба, сорвавшись с когтей, ушла, а Лихолап недовольно обернулся к Васильковому.
- Мне нужно было за водой следить, а я вместо этого с тобой болтал, - недовольно сказал он, едва не сорвавшись на шипение. - У меня есть такое правило: если меня постигла неудача, попробую что-нибудь другое, а потом вернусь к прежнему делу. Поэтому я докажу, что коты, подобные мне, могут не только рыбу ловить.
Он отошел от воды и внимательно принюхался, стараясь поймать запах иной дичи. Ивовая заводь, даром что ивовая, состояла не только из этих деревьев, которые Лихолап презрительно называл ущербными и говорил, что ветки они как сопли распускают. Охота в лесу подразумевала то, что нужно быть тихим и осторожным, но при этом рыбная ловля - это охота с определенного места, а вот дичь по лесу ещё поискать надо, прежде чем найдешь.
"Наверное, потому Древесные такие тощие и злые, что вместо поедания добычи целыми днями бегают и ищут её. Вот же глупцы".
Тем не менее, заметив на дереве сойку, Лихолап горделиво приосанился и решил показать, что трюки воинов соседнего племени сможет исполнить любой дурак. Он перенес вес на задние лапы и прыгнул на дерево. Однако получилось настолько шумно, что сойка посмотрела на Лихолапа очень странно (ей не хватало только пером у виска покрутить) и беззаботно улетела. А бесхвостый, потерявшись координацию ученик, понял, что сейчас упадет с дерева.
Вместе с кусочками коры когти оторвались от древа, и Лихолап полетел вниз. Без хвоста он не сумел вовремя сгруппироваться и приложился спиной о землю. Тут же вскочив, обозленный котик ударил дерево когтистой лапой и взъерошил загривок. Ему было стыдно за эту неудачу, но всё же, было бы куда стыднее, будь Васильковый ближе к нему по возрасту.
Решив всенепременно поймать птицу, Лихолап ещё какое-то время бродил среди ив и осин, злобно махая обрубочком хвоста, пока не высмотрел дрозда, собирающего веточки осинового хвороста. Он осторожно подкрался к своей жертве и, прыгнув, накрыл птицу обеими лапами. У дрозда не было ничего, что он мог бы противопоставить Лихолапу. Всё, что оставалось оруженосцу - умертвить свою добычу и отнести обратно, к куче рыбы и Васильковому.
- Древесные такие смешные, - презрительно оскалился он, аккуратно кладя дрозда так, чтобы он не соприкасался с рыбинами. - Всё, что умеют - по веткам лазить, как белки тупоголовые.  А мы можем и рыбу ловить, и всё, что угодно. Не понимаю, почему Львинозвёзд ещё не отобрал территории у этих тощих неучей.
"Будь я на его месте, от древоголовых уже пух бы летел во все стороны".

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Down every road