Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Спички детям не игрушка.

Спички детям не игрушка.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: Вторая луна сезона Цветущего камыша, ранее утро.

Место: Главная поляна

Описание: Шумной ораве котят ни минуты не сидится на месте, и теперь они решают под шумок покинуть родные стены детской и выбраться на свежий воздух, где их радушно принимает целая вереница кружащих голову запахов, таким мало знакомых, но пьянящих каждого юного хищника - кажется, в общей куче пополнение после очередного патруля, и горе-охотники затевают игру с дичью, безбожно катая ту в пыли. Однако не долго им придется наслаждаться забавой: кажется, позади слышатся шаги разъяренного воина, спешащего их отчитать.

Очередь: Щурёнок - Сычик ~ Хорёк.

Сроки: с 22.01 по~

Статус: Закрыто.

Заметка

Шумной ораве котят ни минуты не сидится на месте, и теперь они решают под шумок покинуть родные стены детской и выбраться на свежий воздух, где их радушно принимает целая вереница кружащих голову запахов, таким мало знакомых, но пьянящих каждого юного хищника - кажется, в общей куче пополнение после очередного патруля, и горе-охотники затевают игру с дичью, безбожно катая ту в пыли. Однако не долго им придется наслаждаться забавой: кажется, позади слышатся шаги разъяренного воина, спешащего их отчитать.
Награда: +10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Участники: Щуренок, Сычик, Хорёк.
Локация: Главная поляна

Отредактировано Щурёнок (2014-02-11 18:18:10)

2

Солнце медленно двигалось со стороны запада, постепенно даруя Речным территориям немного света и тепла. Солнечные лучи играли в чехарду, изредка останавливались, когда мимо-проходящие облака закрывали дневное светило, лишая Речных котов солнечных ванн буквально на долю секунд. Ранний, рассветный патруль возвращался с патрулирования, нагружённые дичью и новостями. Все, кто уже успел проснуться, быстро подбежали к вернувшимся и усыпали тех обыденными расспросами.

Крик Журавля и Пересмешница мирно посапывали на своих подстилках, обняв своих детей, дабы те ни в коем случае не сбежали. Но, какого котёнка это остановит? Известно дело, что сонные королевы не в состояние удержать своих юрких детей. Вот и сейчас, Щурёнок, переглядываясь со своим более взрослым соседом, Сычиком, был готов на разные шалости. Ему не терпелось вновь выбраться на поляну и посмотреть, что там творится.

Совсем недавно Крик Журавля давала более мелким котятам пробовать мясо. Сказать откровенно, довольно неплохо, однако, одного маленького кусочка явно не хватит, чтобы насытить интерес и любопытство юнца, который всегда рвался испытать на себе что-то новое. А как это можно сделать, если тебя всё время держит колкий взгляд матери? Естественно, это мешает, как физически, так и морально.

Но на этот раз ему никто не помешает, и котик сможет сделать то, что хотел. Но ему нужен кто-то ещё. Если уж на него навалят все обвинения в шалостях, так да будет же справедливость, и горе с ним будет разделять кто-то еще. Завидев не спящего Сычика, Щурёнок незаметно вылез из-под тушки матери и направился к соседу по палатке.

- Сычик, а, Сычик? Ты же не спишь, правда? Я знаю! Я хочу проведать поляну. Там все так галдят. Айда со мной?! - Заверещал малый, под конец приглушив радостные возгласы, дабы не разбудить уже шевелящихся королев. Упс.

Отредактировано Щурёнок (2014-01-25 01:28:21)

3

В самую, что ни на есть рань, меня почему то пнуло мое подсознание проснуться.  Нехотя приоткрывая, слезящиеся от недавнего сна, глаза, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Этот взгляд принадлежал яркому котенку Крик Журавля. Он был младше меня примерно на две луны, хотя... когда меня волновало на сколько меня младше, или старше, какой либо котенок? Правильно, никогда.
Я несколько раз поморгал, дабы сделать картинку, развернувшуюся перед моим взором, четче.
Моя мягкая шерсть топорщилась во все стороны, что вызывало у меня искреннее раздражение.
Ну, сколько можно?! Все время ее, вылизываешь, вылизываешь, а она все топорщится!
Я недовольно фыркнул и вновь поймал на себе взгляд любопытных янтарных глаз Щуренка. Да, что он от меня хочет?! Ухмыльнувшись своим мыслям, я пожелал своему внутреннему голосу спокойного сна и прикрыл глаза, уложив свою голову, полную различных мыслей на лапы.
Однако, не успел я погрузиться в любимый сон, как меня сильно толкнули лапами.
- Сычик, а, Сычик? Ты же не спишь, правда? Я знаю! Я хочу проведать поляну. Там все так галдят. Айда со мной?! - заверещал тоненький голосок прямо мне на ухо, так громко, что я чуть не подпрыгнул от неожиданности.
- Мог бы ты так не орать? - прошипел я, аккуратно вылазя из подстилки, дабы не потормошить спящих братьев и сестру.
Я был прав, не стоит так орать в тихой Детской, это может потревожить королев, да и не только королев. Котят, мама говорила, что в корнях живет старейшина, мало ли несмышленыш своим возгласом и ее побудил?
Я недовольно фыркнул и сел перед Щуренком, всем своим видом говоря: "Ну, вот я здесь, чего ты такого неотложного хотел, из-за чего отвлек меня от моих чудесных снов?"
Вспомнив фразу, брошенную янтароглазым, я сощурился.
  - Послушай, а не рано ему выходить из Детской? Ведь если с Щуренком что-нибудь случится, ответственность повесят на тебя, ты это хоть осознаешь, мышеголовый? 
Я опять закатил глаза и фыркнул:
- Ох, заткнись, надоел.
Вскинув бровь я оценивающе посмотрел на Щуренка, я выдохнул.
- Ну, что же... Вижу, что я не отвяжусь от тебя, идешь? - я усмехнулся, и тихо шагая подошел к дуплу.
После бросил взор на мирно спящую Детскую и выскользнул из нее, наверное, надолго.
Главное, чтобы мама после не спохватилась меня, и не бросила все, побежав меня искать, хотя... она разрешает гулять снаружи.

4

Желание горело в янтарных радужках котёнка. Он был готов сорваться ежеминутно, ежесекундно! Но почему Сычик так медлит и разглагольствует о том, о сём, да к тому же делает медленные движения в сторону выхода. И упрекает своего собрата в крикливости. А как бы он себя повёл, если бы был такой азарт сбежать поскорее от родителей на поиски приключений! Повидать всю красоту территорий родного племени, вдохнуть полной грудью свежий воздух просторного лагеря. Что так детская, где весь воздух забирают королевы и не дают просочиться иному, заслоняя проход тушами.

Потягиваясь от нетерпения и в тоже время от усталости, двухцветный с мольбой посмотрел на Сычика. Тому, кажется, и самому не терпелось вылезти наружу вновь, но его что-то держало. Какие-то задние мысли не давали тому сорваться и помчаться на поиски приключений вместе с младшим соплеменником. Ох... Когда становишься старше, частенько задумываешься о последствиях необдуманных поступков. Но разве это присуще Щурёнку, которому только начинает подходить вторая луна?

- Мог бы ты так не орать?
- Я могу, я очень терпеливы! - Пискнул малый. Но, правда ли это или он пытался приободрить самого себя, убеждая себя в том, что он таков, хотя, на самом деле - это не так.

- Ну, что же... Вижу, что я не отвяжусь от тебя, идешь?
- Давай! - Тихонько пискнул котик, чуть ли не прыгая на месте от нетерпения. Он был готов. Готов, готов, готов!

Дождавшись, пока более старший котёнок спустится вниз, Щурёнок неумело карабкался вниз, кое-как переставляя лапами, чтобы не плюхнуться и не выказать себя неумелым котом. Все же кошки умеют лазать, но сами посудите - он всё же не Древесный кот!
- А куда мы пойдём? Ты уже пробовал мясо?

5

Я подождал мелкого снаружи, ну и за что все это свалилось на мою голову, а? 
Я закатил глаза и спустился вниз, так сказать, с небес на землю, без него, однако янтароглазый быстро меня нагнал. Котик тут же начал засыпать меня вопросами, например, вот такими:
- А куда мы пойдём? - ну что за глупый вопрос?!
Я выдохнул и тряхнул головой, еле удержался от того, чтобы закатить глаза.
- Ты же сам меня вытащил из моих сноведений, дабы проверить лагерь, ну и чего ты у меня сейчас спрашиваешь?  - фыркнул я, свысока глядя на Щуренка. Ну, а что? Я птица гордая.
-Да, да, конечно, птица гордая он,  - продолжил наш разговор мой внутренний голос, или, так сказать, мое второе я. 
Я выдохнул из ноздрей горячий воздух и мысленно рявкнул:
- Разве я не сказал тебе замолчать?! Я не спрашивал твоего мнения.

Как ни странно мой "друг" замолчал, и я забыл о нем... по крайней мере на время. 
Но не успел я поднять лапу, чтобы продолжить свой путь к центру поляны, как на меня посыпалась вторая лавина из вопросов Щуренка.
Ты уже пробовал мясо? - все допытываться и допытывался котик.
И вот сейчас меня стало раздирать чувство раздражения. Красными, пламенными когтями разрывать, однако я спокойно вдохнул, прикрыл глаза и начал.
- Естественно пробовал, можно было хоть немного мозгами пораскинуть? - фыркнул я и вновь, медленным, широким шагом направился к центру поляны.
И вот, через скорое время перед моим взором раскинулась зеленая, цветущая, приветливо пахнущая Главная поляна лагеря в виде полуострова.
Ну, вот, мы пришли.
- Мы пришли, ты можешь делать, что твоей душеньке угодно, но следить я за тобой не намерен, я возьму маме чего-нибудь на завтрак,   - мяукнул я и двинулся к куче с добычей. 
Вытащив оттуда довольно большую (для моих то размеров) полевку, я гордо подбросил ее над головой и схватил зубами. Ух, тяжеленная то какая! Мама будет довольна, небось уже сама кушать хочет.
Я сглотнул, ведь мои зубы впились в мышь, а сладостный запах бил в нос.

6

Серьёзный голос собрата немного смутил Щучку, но это смущение улетучилось довольно быстро, любопытство взяло вверх. Неловко подойдя к краю дупла в иве, малой начал выискивать место прыжка, откуда можно было удачно слететь и приземлиться. Найдя подходящее место(учитывая то, что все места стали подходящими, ведь дупло было абсолютно одинаковое со всех сторон), двухцветный неуклюже слез вниз, кое-как цепляясь коготками за трухлявую кору.

Плюхнувшись на колкую траву, малый с задумчивостью на морде оглядел поляну. Свежий воздух тут же ударил в морду, а колкая трава щекотала нос, заставляя изойтись в продолжительном чохе. Трава, стойко возвышавшаяся над хрупким тельцем котёнка, слегка покачивалась на ветру. Но раздумывать о приятной обстановке не было времени, ведь шустрый Сычик стремительно расширял расстояние между ними.

- Естественно пробовал, можно было хоть немного мозгами пораскинуть? - Грубо бросил зеленоглазый, отфыркиваясь от стрекотания Щурёнка. На что это? Можно было попросту ответить на вопрос котёнка, ведь он этого и ждёт. Казалось, чем грубее ты отвечаешь, чем больше новых вопросов назревало в голове янтарноглазаго. Он думал, что грубость - знак скрытия чего-то интересного... А что, если это так и есть?

Почти моментально догнав собрата, котик величаво зашагал плечом к плечу с Сычиком, который направлялся к куче с добычей. Так вот это место, откуда многие черпают еду и силы! Любопытным взглядом оглядев возвышавшийся склад добычи, Щурёнок осмелился подойти ближе, дабы убедиться, что всё здесь лежащие - съедобно. Это было так. Приятный сладкий запах витал над мёртвыми тушками.
- Мы пришли, ты можешь делать, что твоей душеньке угодно, но следить я за тобой не намерен, я возьму маме чего-нибудь на завтрак.

Почему он не собирается следить? Тогда ведь и не разделишь получение по ушам между двумя прогульщиками. Хотя... Может всё же удастся уговорить собрата на совершения чего-либо более интересного, чем простое собирательство еды для мамы. Не поспоришь - это тоже дело хорошее , однако мамы спят, так зачем все эти лишние телодвижения?

- А полёвки сами приходят к нам, а старшие убивают их, да? - Воспроизвёл вопрос юнец, тыкая ещё упругое тело острым коготком, будто ожидая узнать в этом какую-то информацию, ответ на вездесущие вопросы. - Кажется, это не так сложно. Ты умеешь охотиться? Давай попробуем?

Отредактировано Щурёнок (2014-01-29 16:29:32)

7

Котик выдохнул, ведь так ему и не удалось отвязаться от надоедливого мелкого. Ну как мелкого... две луны это ведь разница? 
- Наверное только самая глупая мышь сама прибежит на встречу к своей смерти, - фыркнул Сычик склоняя голову над Щуренком и предостерегающе шипя, - еще несколько глупых вопросов и я съем тебя вместо полевки.
Однако, даже угроза не остановила неугомонного малыша, который так хотел поохотится.
- НЕТ, не умею. Этому нас будут учить, когда мы станем оруженосцами, надеюсь теперь тебе все понятно?! - рявкнул Сычик, нависая над трехлунным котенком. В изумрудных глазах сверкали искры.
Однако, котик прикрыл глаза и прошептал:
- Успокойся... Ус-по-кой-ся... - еще один гордый взгляд в сторону крапчатого.
Рыжий полосатик прикрыл глаза и широким шагом начал наворачивать круги вокруг янтароглазого, не сводя с него взора очей своих. 
Легкая, незаметная ухмылка озарила его мордашку, тогда Сычик прищурил зеленые глаза, которые блеснули на солнце. Он боднул котенка в бок и гортанно прошипел:
- Ну... что же, давай по охотимся, ты ведь этого хотел, да? - с быстротой водяной кобры котик перебрался с одного бока Щуренка к другому и на ухо шикнул.
- Начнем? Во-о-он, смотри, какой большой кролик, я уверен, что ты его поймаешь...
Неужели этот мелкий действительно на столько глуп, что начнет ловить УЖЕ мертвого кролика? Вот умора то будет.
Сычик чуть не прыснул от смеха, но все таки сдержался и широко открыл глаза, кивая янтароглазому, мол, начинай!
Зеленоглазый сел на остывшую после долгого дня землю и окольцевал хвостом лапы, прижав уши. У-у-ух, не терпится, влетит то, но это того стоит.

8

Начало дня обещало быть интересным, в целом, это интересное началось с излишком. Помнится, двое шаловливых котят уже успели выбраться наружу и развить план своих действий. Предполагалось проиграть всю махинацию быстро и без следов, но как можно это осуществить, если разглагольствование Сычика уж сильно затянулись? Только пустая болтовня и шипение по непонятной причине. Однако, в скором времени, как и предполагалось, пустая трата времени сошла на нет, и двое приступили к делу.

- НЕТ, не умею. Этому нас будут учить, когда мы станем оруженосцами, надеюсь теперь тебе все понятно?! - Рявкнул малый, с явной неохотой продолжать разговор в подобном виде. Но Щурёнок сам вынудил собрата на подобные речи своим навязчивыми расспросами.

Видно, покончив с этим делом, наш юнец, Щурёнок, открыл было рот, дабы задать очередную канонаду вопросов, но вовремя остановился, смекнув, что добром это дело не кончится. лучше перейти к делу, тщательно обдумав каждое движение, дабы не пропалиться сразу.

Заигрывающий голосок Сычика заставил подумать о серьёзности его слов. Стоит ли доверять ему так, как раньше? И стоят ли его слова усика, даже самого крохотного и тонкого? Хотя бы крысиного... Но наивный малый всё же не сильно задумался обо всём том, о чём сейчас рассуждает рассказчик. А вы думали, что эти философские мысли из крохотного мозга котёнка, который из детской выходил всего два раза, что подчёркивает малую распространённость мышления. Нет, всё было обманчиво, лишь маска-рассказчик, за которой прячется наивная душонка, доверяющая каждому слову, которое, если вникнуть и сложить все за и против, были обращены супротив нашему герою. А собеседник, понимая всю слабость мальца, пользуется сием, манипулирую им только так. Но можно подумать о лучшем, представив, что в скором времени всё обернётся к нему с двойной силой. Ведь я-то знаю, каков будет Щурёнок, имея звание бравого воителя. Щучка. Как звучит, вслушайтесь только в каждую буковку, воедино ещё лучше! Щууу-кааа. Конфетка, а не имя, не так ли?

Ну да ладно, вернёмся к нашему плану.
- Начнем? Во-о-он, смотри, какой большой кролик, я уверен, что ты его поймаешь... - В это время, Сычик указал взглядом на приличную тушку длинноухого зверька, что красовался на самом почётном месте в куче. Округлённый взгляд сразу приметил эту тушу. Распростёртые лапы, уши и открытая пасть так и манили.

Щурёнок представлял себе, что кролик ещё жив(а вдруг это так и есть?) и вовсе не подозревает такой подлянки со стороны маленького котика. Но нет, он ещё не на то способен. Осторожно подкрадываясь к огромному существу, пытаясь сделать некое подобие охотничий стойки. Кажется, он не понаслышке, узнал об этих телодвижениях, которая называлась именно охотничья стойка. Втянув и без того подтянутый живот, двухцветный рванулся вперёд, нависнув над животным. Вцепившись цепкими коготками и зубами в ещё тёплое мясо, котик почувствовал неприятное тепло, протекающие к нему в пасть. Это была кровь дичи. Ну что же, можно считать, что охота прошла удачной, не так ли? Сам Сычик обзавидуется!

— Ой, какой странный вкус. Тебе ли не знать. — Похвастался янтарноглазый, гордо распушив грудку. Вильнув гордо тонким хвостом, юнец уселся подле своего трофея.

9

Это было довольно солнечное утро, не смотря на приближающуюся осень. Небо было облачным, а сами облака были пышными и курчавыми. Яркие лучи немного согревали землю и освещали все вокруг. И в это чудесное утро какой-то шум вытянул меня из палатки воителей, как бы мне там этого не хотелось. Я был просто в возмущении! Сегодня у меня был свободный день, почему бы не поспать подольше? Так нет, все же кто-то потревожил мой сон. Ну и кто?
   Вывалившись из палатки, я сонно огляделся по сторонам, кидая разгневанные взгляды направо и налево. В итоге я понял причину моих беспокойств и тихими шагами направился к тени за моим излюбленным кустом. Залезая под ветку, ловлю взглядом двух котят, которые о чем-то возбужденно переговаривались, вылезли из детской. Боюсь, придется запихнуть их обратно. Не на сейчас. Напрягаю слух и пытаюсь хоть что-то услышать. Увы, до меня доходят только обрывки фраз. Но это мне не мешает узнать примерное содержание разговора двух сорванцов.
- А полёвки сами приходят к нам, а старшие убивают их, да? - голос Щуренка заставил меня тихо прохихикать, уткнувшись носом в лапы. Собравшись, я опять посмотрел на котят, которые начинали приближаться к куче с добычей. Потом второй котенок по имени Сычик что-то шепнул на ухо своему брату по будущему несчастью, заставив меня недобро нахмуриться. Какое-то время Щуренок хлопая глазами, смотрел на аппетитную тушку, которую я не видел. Пока что. И что же ему шепнул полосатый?
   Вот когда котенок с гордой вскинутой головой прыгнул на дичь, я привстал с места и пополз вперед, вылезая из-под ветки. Выпрямившись, я тихо и медленно подошел к котятам. Встав сзади Щуренка, я метнул молнию в сторону Сычика и наклонился так, чтобы мои глаза встретились с глазами котика.
- Приятного аппетита, - начал я. - Почему же котята гуляют по поляне, никому не сказав? А если вас будут искать? И вообще, зачем прыгать на добычу? - я кивнул на тушку кролика, обращаясь не только к Щуренку, но и к  Сычику. Выдержав паузу, я выпрямился и обойдя желтоглазого, встал примерно между котятами, выжидая их ответа.

10

Увлечённый своим великим заданием, юнец вовсе не заметил сверлящего взгляда со стороны хитросплетённого широкого куста. Да и было неприятно смотреть сквозь яркий луч, который так настырно прикрывал весь обзор по бокам. Щурёнок знал, что истинный охотник должен смотреть не только вперёд, но и вокруг. Но сейчас ему пришлось забыться, ведь растерянность сыграла свою роль. Уже совсем скоро он пытался волочь крольчатину через всю поляну, прямиком к Сычику, которому, казалось, было всё равно, чем занят его соратник.

Встав задом ко всему миру, котик изогнулся в попытке подхватить ушастого получше, чтобы было удобнее донести до места назначения. Но за считанные секунды за его сгорбленной спиной выросла рослая фигура воителя. Щурёнок догадывался о слежке, он чуял это, но уж слишком увлёкся "охотой", которая и вовсе не имела права называться охотой. Раз охота это то, когда глупец вроде Щурка пританцовывает шаманские танцы над мёртвой добычей. Весь цель охоты, поистине считающейся таковой, поймать и убить дичь самому, не дожидаясь, пока кто-то другой сделает это за тебя, а ты в свою очередь встанешь рядом с чужим трофеем, горделиво выпятив грудь и расправив плечи.

Сейчас двухцветный не знал что делать, а Сычик стоял в сторонке, будто вовсе не причастный к делу. Спасибо, друг, выручил. Огрызнулся про себя котик, топоча траву уже острыми коготками, дабы избавиться от неприятного чувства предстоящей ругани и брани.
- Приятного аппетита. Почему же котята гуляют по поляне, никому не сказав? А если вас будут искать? И вообще, зачем прыгать на добычу?
— С-спасибо. Мы играли, пробовали ловить дичь. У меня хорошо получается! Правда? — Спросил котёнок, показывая свой трофей, который обездвиженный лежал между ним и Хорьком.

Солнце медленно продвигалось по небосводу, постепенно освещая поляну. на которой виднелись три фигуры: смущенный Щурёнок, решительный Хорёк и ничего не знающий Сычик. Тому было всё равно, что будет с ним, но тот ещё не подозревал, что ему придётся разделять судьбу собрата. Пусть ему достанется больше всех, он даже не помог мне!

11

Закрыто!
За благополучный конец игры, начисляю Щурёнку, Сычику и Хорьку + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Спички детям не игрушка.