Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -, линь, малёк сома;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 7, 10
Зимняя Вишня ощущала лёгкую тревогу. Она начала сомневаться в том, что самец понял её правильно и сейчас не выискивает "головастиков", застрявших в бело-рыжей шерсти: её смущали затянувшаяся пауза, слишком явный взгляд, блуждающий по силуэту и вообще вся эта подвешенная атмосфера. Может быть, стоило сказать прямо, раз уж ситуация касается столь серьёзного вопроса? Да, определённо, это было бы в разы правильнее, но кошка не осталась бы сама собой, не устой эти шарады, так что, не обессудь, глава террариума. Чтобы как-то отвлечься, она решила занять себя охотой. Пусть мраморный в спокойной обстановке, без лишнего давления, взвесит ситуацию и пораскинет мозгами - авось, в них кровь вернуться успеет - да сообщит свои мысли по данному поводу. Правда, в состоянии столь сильного нервного напряжения как следует сосредоточиться на бравом деле не удалось, что дало не самые радужные плоды: карась, удачно подцепленный когтями под жабры, взял да сорвался в самую неподходящую секунду. Прыг - и был таков, одни брызги. Примерно в этот же момент ожил Шиповник.
- Да, я "это". Вообще, давно уже, больше луны. Просто сказать забыла.
Сообщила весело мисс непосредственность, весело дёргая округлыми плечами. Почему-то уже от того, что кот всё понял, Зимней Вишне стало легко и хорошо, ей теперь даже не была важна его положительная или отрицательная реакция (наверное, в отсутствии последней самка просто-напросто была уверена, ей страшил лишь сам факт разговора). Смешливо фыркнув себе под нос, обладательница папоротниковых очей не удержалась на берегу и плюхнулась в воду вслед за карасём, подняв, правда, немного больше брызг.
- Нет, я не лягу в детскую до родов, даже если опять чуть не окочусь в Камышовых Зарослях. Мне там ещё шесть лун потом куковать, семь я не выдержу и спрыгну с Порога. Ты хочешь плыть по бурой от крови воды, собирая для похоронного плота осколки моих косточек и рваную шкурку? Знаешь, мне не идут дырки в боках, из-за тебя я рискую получить их на камнях. Обидно будет попортить такой мех. Кроме того, скоро Замёрзший Камыш, значит, вода будет холодная, и мой дух рискует всю жизнь чихать в Звёздном племени, а там жизнь - вечность. Тогда я нашлю на тебя пожизненную икоту. А ещё, тебе придётся самому вырабатывать молоко, потому что котята будут плакать от голода, меня не будет, а королев в племени больше нет. А ещё, у бурачника отвратительный вкус, так что тебе не понравиться его жевать. И вообще, как есть такую гадость, если постоянно икаешь? Чего-то безысходненько...
Высказался трясущийся на поверхности заводи лист кувшинки, под который поднырнула кошка. Выбравшись из воды с этим украшением на голове, она энергично отряхнулась, напялив аксессуар на нос Шиповнику - терпи, казак, это ещё не ягодки - и заявила громко до одури, в своей типичной манере.
- Да-да, хочу! Я хочу... горбыль, анчоус и альбатроса!
Бело-рыжая высказала, выдохнула и решила опять вернуться к охоте. Она сама не знала, зачем ей теперь это нужно, просто хотелось отомстить судьбе за карася, а если беременной бабе чего-то хочется, особенно когда она - Зимняя Вишня, с этим спорить нельзя. Небольшую линь она приметила практически сразу и от переизбытка чувств что есть сил лупанула по воде, но лишь кончиками когтей задела чешую, правда, сумев-таки "подбить" кораблик, что помогло второй атакой накрыть и добить наглую добычу. После она без малейших сложностей вытянула целого малька щуки и осталась собой более чем довольна. Прислушавшись на секунду к происходящему в своём организме, будущая королева кивнула.
- Да, шевелятся. Можешь попробовать потрогать.