Время: зима (предположим, период потепления, когда снег почти растаял, а потом земля снова замерзла. без сугробов, в общем). Вечереет.
Место: главная поляна РП с возможными переходами.
Описание: проходя вдоль стен лагеря, Зимняя Вишня обнаруживает торчащий из ежевичной ограды зад своего незадачливого сына.
Очередь: Шустрик - Зимняя Вишня
Сроки: от 07. 06 до...
Статус: закрыт
My generation don't trust no one
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-06-07 21:19:04
Поделиться22015-06-08 18:39:59
"Иногда приходишь к мысли, что этого недостаточно. Ну, когда твое влияние распространяется только в пределах опостылевшего лагеря. Да, да, когда уже надоедают эти унылые морды, владельцы которых не в состоянии осознать твоего величия. Если верить сказкам, за стенами лагеря обитают лисы, барсуки и прочие "Немыслимые. Чудовищные. Твари", которые созданы воображением королев просто для того, чтобы ты прилепил свою задницу к палатке и думать не хотел о выходе наружу.
Будем честны: если ты, как и я, согласен слушать слова адекватных бойцов со шрамами на шкурах, то узнаешь одну простую вещь. "Немыслимые. Чудовищные. Твари" не нападают, если их не тревожить. А если у тебя есть нос в рабочем состоянии и капля воображения, чтобы понять, как правильно стоять против ветра, ты придешь к тому же выводу, что и я: пора распространять своё качественное влияние на земли, которые находятся за пределами лагеря. Ну ладно, скорее всего, твои планы и желания скуднее, чем мои, так что тебе просто захочется выйти и посмотреть, каково это, быть вне лагеря. Пронаблюдав вместе со мной за жизнью лагеря, ты поймешь, что одна из самых бессмысленных вещей - пытаться выбраться из лагеря через главный вход".
Укрывшись за наружной стеной воинской палатки, Шустрик уныло и высокомерно оглядывал стоящих у входа дозорных и с каждой минутой наблюдения всё чётче приходил к определенным выводам. Выход слишком узок для того, чтобы пройти незамеченным. Дозорные не отлучаются в поганое место по двое; только по одному. Они даже едят на своём месте. Один из оруженосцев пытался пролезть туда без наставника, и ему битый час пришлось описывать от кого было поручение, куда он идет и что должен принести. То есть, даже будучи оруженосцем ты не можешь просто взять и пройти мимо "Внимательнейших. Грознейших. Стражей. Порядка". Шустрик фыркнул и отвернулся.
"В общем, есть такие пути, которые для тебя закрыты даже в том случае, если ты также прекрасен и величественен как я. Но если ты присмотришься вместе со мной к нашим воинам-работягам, то придешь ещё к одному выводу: они не настолько старательны и трудолюбивы, чтобы заделать стены лагеря так, что через них мышь не просунешь. К тому же, Мать-Природа приходит на помощь таким отважным и привлекательным как мы с тобой, расшатывая стены восхитительным холодным ветром, от которого дозорные поджимают хвосты, а ежевичные плети несколько ослабляют свой сдерживающий эффект. А мы смеемся и наблюдаем за тем, как воины с руганью затыкают дыры то в стене лагеря, то в стенах палаток. Некоторые из них они затыкают ночью спящими товарищами. Я сам видел. А что? Таким творческим личностям, как я, кажется слишком простой и обыденной перспектива спать ночью, как какая-нибудь малышня. Побойтесь встречи со звездными предками, если попытаетесь уложить меня спать в срок. У меня и когти есть, между прочим. Так вот, на чем я остановился. Стены лагеря - это прекрасный пример того, как Мать-Природа издевается над старшими воинами. А мы с тобой просто воспользуемся получаемым эффектом на свое усмотрение".
Шустрик показал язык дозорным и, пока его не заметили, шмыгнул за воинскую палатку. Подобравшись к стене, он пошел вдоль, простукивая её лапами и царапая плети. Слабые места были, но недостаточно слабые для того, чтобы в них пролез молодой кот благородного сложения. Так, максимум дырочку проковырять.
Шустрик путешествовал вдоль стены до тех пор, пока не нашел действительно хорошее место. Там он смог раздвинуть ежевику лапами и всунуть полморды в проем.
- Ага. Немного усилий - и я буду с другой стороны, - решил молодой герой и, разогнавшись, прыгнул в проем, резко впилившись в него передними лапами. Удивительно, но передняя его часть действительно оказалась за пределами лагеря. Однако задние ноги и сам прекрасный зад остались внутри. Шустрик немного подрыгал передними лапами, пытаясь протиснуться дальше, но тело не шло.
- Кхым, - раздраженно пробормотал он, пытаясь ужаться до нужных размеров и все-таки проникнуть наружу.
- И так, похоже, у меня появились некоторые проблемы, - признал путешественник, разглядывая удивительную местность за лагерем. Никаких палаток там не было, зато верхушки деревьев кончались толстыми стволами и немного выступающими из-под земли корнями. Величественная красота, он это отметил. Ему в мордочку подул колючий, злой ветер, и Шустрик сделал ещё один закономерный вывод: стена лагеря защищает лагерь не только от тварей, но и от ветра.
"С другой стороны, хорошо, что я застрял именно мордой наружу. Мой зад был бы против таких экзотических ощущений".
Он закрыл глаза и оскалился, пытаясь отвернуться от морозного ветра. Отворачиваться было некуда, даже лапой толком не прикроешься, ибо лапы шевелятся с трудом. Тоже застряли.
- Чтобы не поддаться панике, я буду рассуждать вслух, - решил Шустрик, продолжая разглядывать деревья. - Предположим, я могу позвать на помощь. Вероятно, кто-нибудь даже услышит. Но каков шанс на то, что мне попадется кто-то молчаливый и равнодушный, кто не будет смеяться над моим торчащим с другой стороны задом и не приведет весь лагерь посмотреть на это зрелище? Я думаю, шанс маловат.
Он на какое-то время задумался, а потом продолжил:
- Хм, пожалуй, лучше всего будет просто подождать, пока я похудею до такой степени, что смогу выбраться отсюда сам. Или пока ежевика не сгниет от старости. Или... хм, пока одна из "Немыслимых. Чудовищных. Тварей" не откусит мне голову.
На этом моменте Шустрик слегка приуныл и безнадежно повесил голову с одной стороны, а хвост с другой. Он так славно умудрился застрять, что со стороны лагеря его загораживала одна из палаток, а со стороны леса - высокий дуб. И всё это было так замечательно им задумано, чтобы никто и никогда не нашел то место, через которое он хотел выбираться из лагеря и наводить свое влияние на незнакомых землях.
Поделиться32015-06-08 21:12:39
Зимняя Вишня никогда не сидела в лагере долго, даже сейчас, когда в очередной раз окотилась. Едва детворе перевалило за две луны и она перестали остро нуждаться в молоке, переключившись на взрослую пищу, и научилась не мёрзнуть за пределами зоны действия её пушистого бока (который теперь носился за этими реактивными козлами по всей главной поляне в попытках связать всем хвосты и хоть немного передохнуть), кошка начала отлучаться на прогулки и охоты.
Кажется, в первый раз, когда заветный тоннель остался позади, и лишь хруст снега под лапами нарушал электрическую тишину Ельника, всё Светлолесье услышало её торжественный, счастливый клич. И дело было вовсе не в том, что самка не любила котят: напротив, ей нравилось материнство и его озорные плоды, однажды выпавшие из её брюшка, просто кто-то легко переносил заточение в четырёх стенах и однообразие будней; кто-то, но не бело-рыжая, которая просто дуреть начинала в подобных условиях. Кстати, дыру в стене детской, которую недавно латали шокированные оруженосцы, проделала именно эта туша. Ей требовались новые впечатления, эмоции, ситуации, и чем чаще они мелькали, тем было лучше для физического и душевного состояния королевы, посему даже Шиповник не препятствовал отлучкам спутницы, хотя явно несколько переживал по данному поводу. Сама же Зимняя Вишня считала, что с мелкими ничего не случится на переполненной котами главной поляне. И, в конце концов, пусть слишком беспокоящийся отец семейства вступит в свои обязанности и разнообразия ради пару часов в сутки посидит с плодами своего входа-выхода, не только ж несколько раз в год ему над ушком супруги заманчиво намурлыкивать. В общем, ни тревоги, ни угрызения совести самка упорно не испытывала: она прогуливалась, гоняла рыбу и мышей, лазала по камням и занимала себя прочей кучей вещей, после чего возвращалась неизменно довольная, счастливая и почти спокойная, даже если с утра была в дурном расположении духа, а стабильное настроение матери дорогого стоит и идёт в первую очередь на пользу детям, так что, не обессудьте.
И вот, сегодня обладательница папоротниковых очей в очередной раз растворилась с лагерной поляны, как стаявший под воздействием тёплых солнечных лучей снег. Постепенно отступал Замёрзший Камыш, и для теплолюбивой кошки это было настоящим подарком. Она, словно оголтелая, обгоняя потомство носилась по лужицам стаявшего ослепительного покрывала, стучала лапами по размягчившимся ледяным корочкам и подставляла гладкую макушку под капель слёзно умирающих сосулек. Но это - в лагере, в то время как за его пределами простор для действий заметно расширялся. Правда, этим утром Зимняя Вишня была слишком для себя сосредоточенной. Всю ночь ей с чего-то снились белки, хотя на ужин хвостатая ела плотву, и даже к завтраку общая куча не пополнилась рыже-бурой тушкой. Дело, впрочем, совсем не в этом, просто сей сомнительный грызун в этих ярких ночных приключениях изрядно дразнился, а кто спокойно будет реагировать на то, что добыча строит рожицы? Естественно, кошка слегка рассердилась, если не сказать больше. Так что, в Ельник Речная вышла с чёткой целью: найти, догнать и покарать. Судьба же, словно насмехаясь над хвостатой, не спешила помогать ей расправляться над глупой белкой, которую даже найти было непросто - что поделать, если ты создан для рыбалки, но никак не для лазания по дуплам? Самка имела свойство быстро перегорать, но только тогда, когда теряла интерес, в противном же случае она до одури старалась своего добиться, и ничем хорошим это не сулило. Хвостатая уже счёт времени потеряла, когда, наконец, вышла на нужный след и смогла добраться по нему до цели, которая, хвала небесам, даже на ветке не сидела. Дело было у самой лагерной стены, с внешней стороны большого дуба, семена которого занесло в еловое царство ветром и который случил для юных оруженосцев отличным ориентиром дома. Вернёмся, впрочем, к делу. Умело подобравшись к пушистому объекту, Зимняя Вишня искусно прыгнула, но когти чиркнули по коре, а белка дала дёру, ринувшись вглубь леса. Кошка, соответственно, помчалась за ней, мысленно проклиная всё Звёздное племя. Нагнать чертовку ей удалось каким-то непонятным чудом; прихватив грызуна, самка вернулась к дубу и, обогнув его, хотела уже пройти к папоротниковому тоннелю, как обомлела и захлопала глазами, увидев... голову одного из сыновей, торчащую прямо из ограды!
Поначалу бело-рыжая, разумеется, решила, что это просто глюки, да и кто не прикинул бы подобным образом? Хихикнув, кошка закрыла глаза, размахнулась и отвесила воображаемому объекту оплеуху, только лапа вовсе не по воздуху прошлась, а врезалась в мягкую шерсть. Глаза открылись, Зимняя Вишня озадаченно фыркнула и открыла пасть, из которой вырвалась белка и заметалась вокруг, обалдев от произошедшего больше обоих кошачьих вместе взятых.
- О, кажется, я забыла её убить.
Совершенно спокойно заметила кошка, которую вряд ли волновало, что её добыча запрыгнула Шустрику на нос, в порыве мести цапнула его за ухо и была такова: главное, что папоротниковоглазая доказала своему сну его несостоятельность, а труп грызуна ей совсем не нужен. Зимняя Вишня ещё раз фыркнула, нахмурилась и отправилась-таки ко входу в лагерь, чтобы обойти ограду до места, откуда, пологие, должна была торчать замечательная шоколадная попка. Так на деле и оказалось. Кошка уселась, взглядом эксперта оценила положение и, похлопав копчик лапой, изрекла совсем не то, что, скорее всего, ожидал услышать её сын.
- А что, мне нравится. Сейчас накопаю ещё несколько таких же отверстий и посажу в них твоих сестёр и братьев, чтобы вы прекратили носиться по поляне как оголтелые, и мне больше не пришлось выслушивать жалобы о том, как вы отдавили половине племени уши. Той половине, которая стояла!
Поделиться42015-06-08 22:59:47
"Итак, дневник юного путешественника, молодого, красивого и обреченного на погибель.
День первый.
Прошло уже много времени с тех пор, как я оказался в ужасной ловушке беспощадной судьбы. Суровые северные ветры рвутся сквозь шкуру к самым костям и пронзают меня холодом. Становится сумрачно и темно, я больше не могу двигать передними лапами; должно быть, они коченеют. Ночные твари пока что не достали меня, но если одна из них или несколько нарушат мой покой, я выпущу когти, оскалюсь и буду обороняться ценой своей жизни. И если соплеменники не узнают о том, как умер я, их собрат, они ещё много лун будут говорить о том, каким храбрым и великим был воитель Шустрик по прозвищу Лихой, и истории о его деяниях будут передаваться из поколения в поколение, и..."
Мысль оборвалась громким чихом Шустрика. Ему отчего-то хотелось чихать, когда зимний ветер задувал прямо в морду, не щадя ни слезящихся глаз, ни чувствительного носа. На миг ему показалось, что вдали мелькнул какой-то силуэт, но он убедил себя в том, что это галлюцинация от голода, а не одна из лесных зверюг.
Впрочем, галлюцинация оказалась не галлюцинацией. В светлом силуэте Шустрик узнал приближающуюся мать и понял, что ему следует поскорее выбираться, ибо сейчас начнется...
- Ох, рыбья чешуя! Почему я не могу выбраться! - пыхтел он, старательно ворочаясь и охая, когда в шкуру впивались ежевичные колючки. Наконец Зимняя Вишня оказалась слишком близко, и он смирился.
Что могла сделать мать? Пожалеть его? Посочувствовать? Нет, она от души отвесила ему лапой по мордахе и уронила на него живую белку.
- Гр-р-р, это было моё лучшее ухо! - рычал и выл Шустрик, махая головой и глядя на убегающую белку. - Я запомнил тебя! Ты слышишь? Запомнил! Поймаю и убью, собака бесчешуйная!
Однако в текущем положении он мог только смотреть на белку и на мать и бессмысленно взмахивать кончиками лап.
- Я знал, мама. Я знал, что ты придешь посмеяться надо мной. Но я уже не маленький, я почти воин! - орал узник судьбы, пытаясь повернуть голову вбок и укоряющим взглядом пронзить уходящую мать. - Не уходи-и!
Впрочем, не было смысла кричать и дальше. Шустрик знал Зимнюю Вишню с рождения и понимал, что она просто так не уйдет.
"У нас в семье всегда были непростые отношения. И знаешь, почему? Просто они не осознают моего величия и того, как им повезло, что у них есть я. Мой отец - это точно не мой пример для подражания. Он странный и вообще. Моя мать просто шальная, а потом говорит, что это нам на месте не сидится. Мне бы её молодость и энергию, хе! Если бы незнакомец спросил, кто главные чудаки в Речном племени, я бы сказал вот так: моя семья, карася мне на голову! Они просто сумасшедшие, эй! И их много! Я вообще не знаю, как с ними быть. Если бы наша семья жила в одной палатке и ходила в одно поганое место, очередь была бы бесконечной! Короче, мне с ними трудно. Их воспитывать надо, во".
Голос матери раздался уже с другой стороны...
- Нравится? Ещё накопаешь?! Аргх-х-х!!!
Он почувствовал хлопки по своему замечательному заду и весь взвился, принявшись вертеть задними лапами.
- Эй-эй! Прекрати. То, что ты моя мать, ещё не значит, что тебе можно дергать меня за зад!
"Как я говорил, отношения в семье всегда были сложные..."
Рыча и плюясь от злости, Шустрик не оставлял попытки дотянуться лапой до матери. Бесплодные попытки. Удовлетворив свою злость, он вздохнул и опустил лапы.
- Прошу, покинь меня и оставь умирать смертью воина, мать моя, - произнес он на выдохе, трагично шевеля задней лапкой. - И никому, НИКОМУ, чешую мне в глаз, не рассказывай, что я здесь и что со мной произошло.
"Если Косточка узнает, мне останется только выколоть себе глаза прутиком и уйти в скитания. Честно, пусть мне лучше барсук голову откусит. Безусловно, я планировал умереть более героической смертью, но лучше так, чем выслушивать вечные насмешки сестры. Тем более, если я опять начну драться с кем-нибудь, мне вновь устроят взбучку, накажут и отправят в угол палатки. Я опять проковыряю там дырку и меня опять накажут и опять отправят... короче, просто запомни. Если меня наказывают, начинается бесконечная цепь наказаний и проступков, пока взрослым не надоест латать прорехи и приводить в чувство обморочных товарищей".
- Э-э... я хотел сказать это ещё, - потупил он взгляд с наружной стороны. - Прости, если испортил тебе охоту.
Все знают, что Шустрик уважает охотников. - Хотя, тебе следовало быть внимательнее, мам.
Поделиться52015-06-08 23:41:23
Шустрик мог показаться сложным ребёнком: надменным, высокомерным, самовлюблённым и неуправляемым, не слишком почитающим семью и старших, в общем, настоящей проблемой на четырёх лапах. Для всех, только не для своей матери, которая не только любила его, как и любого из своих детей, принесённых в мир в тяготах родов, но и с долей скепсиса и юмора относилась ко всем его замашкам, считая, что станет старше - перебесится, то есть, поумнеет. А, если нет, его кто-нибудь не вытерпит, отлупасит и заставит сделать этой. Сама Зимняя Вишня всерьёз редко поднимала на детвору лапу: подзатыльник небольшой отвесить - это всегда пожалуйста, но задать так, чтобы щуки вперемешку со звёздами из глаз сыпались, это её очень уж довести нужно, что, не смотря на мегепеременчивое настроение бело-рыжей, выполнить весьма сложно. Она скорее будет кричать, разбрасывать и ломать предметы, чем замахнётся на живое существо, ибо по природе своей создание добродушное. Беспокойное, но доброе, и вместе с тем понимающее, что хорошая взбучка котятам порой просто необходима, так что она окажется совсем не против, если кто-нибудь из племени надерёт её сорванцам арбузы по самые дыни. В конце концов, племя - это ведь одна большая семья, верно?
Юное очарование в шелестящем шоколадном обрамление шипело, ворчало, кричало и рычало кучу всего подряд, в то время как бело-рыжая, спокойная от того, что прогулка и охота удовлетворили её и помогли выпустить ненужный пар, с несвойственной для себя ноткой флегматики наблюдала за происходящим, стараясь не смеяться. Вовсе не от того, к слову, что боялась задеть надутые аки сливы чувства сына - всего лишь не хотела пропустить очередное его меткое высказывание. Знаете, такой хранящийся в голове блокнот, в который мамочки и мамашечки заносят смешные и интерезные фразы своих подрастающих чад и чудил.
- Конечно, нравится. Это интересное решение: вас куча, я одна. Если эту кучу засунуть по одному в маленькие земляные кучи, будет намного удобнее. Выпускать по двое и не разрываться на части. Мне нравится.
С неподдельным удовлетворением проурчала бело-рыжая, которая хоть и говорила серьёзно, вряд ли применила бы сей метод на практике: трепетное материнское сердце не выдержало бы хора страдающих в неволе голосов. Правда, учитывая некоторую непредсказуемость этой особи, никогда нельзя сказать с уверенностью, что именно оставшийся под сомнением небольшой процент не будет реализован, так что следует быть осторожнее. И не злить мать. Да, определённо. Когда хозяин шоколадной попы начал брыкаться, бросаясь землёй, королева просто порадовалась под себя, что он не видит, куда метит, отошла в сторонку и села, с интересом наблюдая за дрыгательной гимнастикой и без зазрения совести подначивая дорогого крошку.
- Давай, давай, работай усерднее. Старайся лучше, я тебе говорю, а то растолстел, в подкоп пролезть не смог! Стыд на мою рыжую голову, раскормила котёнка! Прямо как я, когда беременна вами была и в дупле целительском застряла. Но во мне вас вон сколько было, а в тебе - полёвок. Признавайся, сколько стащил втихаря? Ух, вредитель! Пора тебе норму урезать. Хм-м-м... какой всё-таки милый зад.
Если вам интересно, есть ли у Зимней Вишни совесть, ответ строго отрицательный. Даже не пытайтесь заикаться о ней, к ней взывать или пытаться пробудить это вредное чувство. И да, наверное, эта кошка действительно собрала вокруг себя весьма странное семейство, вернее, его себе нарожала. Шутка ли, ближе к шестидесяти пяти лунам около тридцати котят? И все с разными характерами, да ещё и от разных отцов. Нет, семейка определённо та ещё, но от этого не менее интересная. И, в принципе, крепкая. Между тем, Шустрик собрался умирать смертью храброго мученика. Бело-рыжая решила, что для котёнка это очень даже неплохой исход, поэтому кивнула с гордым видом, которого сам страдалец, увы, не имел возможности увидеть. Королева же, поднявшись с земли, проговорила серьёзно на манер сына.
- Упокой Великая Река твою душу, я же отпускаю тебе все грехи, Сын мой. Пойду поем.
И, собственно говоря, ушла. За день, проведённый на лапах, обладательница папоротниковых очей на самом деле изрядно проголодалась. На самом деле, она, конечно же, не оставит сына умирать под лагерной оградой, но вряд ли он об этом догадается, а проучить этого сорванца, дабы неповадно было матери перечить и из лагеря незаконно лапы делать, очень даже стоит. Так что, приятного всем аппетита.
Поделиться62015-06-09 05:25:59
Дневник юного путешественника. Молодого, красивого, перспективного, бла-бла и так далее.
День... всё ещё первый.
Так вот, перед своей трагичной гибелью от холода, голода и ночных тварей я хотел бы побольше рассказать о семье. Да, как я и говорил раньше, они отмороженные на всю голову и скорее всего, это влияние Зимней Вишни. Либо что-то генетическое, потому что некоторые и без её влияния отмороженные. Так как нас очень много, мы все стараемся выделить в себе уникальные качества. Например, я самый красивый и величественный. А остальные... ну тоже уникальные, в общем. Факт в том, что если кто-нибудь скажет мне: "Лихой, приятель, назови-ка имена всех своих братьев и сестер", я отвечу что-то вроде: "Э-э, Косточка..."
Ладно, признаем: имена своих ровесников, родившихся со мной в один день, я знаю. Но... чешую мне в рыльце, сколько же у меня разновозрастных братьев и сестер! Трудно быть самым великолепным и красивым среди разношерстной кучи родственников, но у меня, знаешь ли, как-то получается. Что интересно, они все отмороженный и каждый по своему безумен. Конечно, с большой мамочкой мало кто сравнится, но я уверен в одной вещи: всмотришься в нашу семейку - найдешь безумца себе по вкусу. Любого сорта и качества, парень".
А мать, тем временем, продолжала издеваться над задом Шустрика, чему он отнюдь не был рад. Но, как говорится, сопротивление бесполезно. И смысла лезть "смелее в бой" у храброго "тореадора" просто не было. Потому что нечем драться. Да и мать, вдоволь поиздевавшись над ним, решила уйти.
- Спасибо, - произнес Шустрик с другой стороны изгороди, стараясь казаться взрослым и независимым.
"Нет, правда, одному куда лучше. По крайней мере, никто не издевается и не наблюдает за моим задом. А если мама чем-нибудь увлечется и забудет про то, что я умираю тут смертью храбрых... что ж, возможно, кто-нибудь найдет мой скелет в ограде через сезон, когда снег растает".
Утешившись тем, что по крайней мере скелет его не будет предан забвению, Шустрик немного расслабился и даже смог устроиться удобнее, чтобы колючки не так сильно кололи в пузо. Конечно, ему жутко не понравилось, что мать назвала его толстым и упрекнула в поедании полевок, которых он не ел, но что ему оставалось делать, кроме как рычать да плеваться ядовитой слюной? В общем, всё без толку. А в животе урчало от голода. Теперь ему казалось, что он с большим удовольствием съел бы тех полевок, о которых говорила Зимняя Вишня. Или каких-нибудь других. Или рыбу. Всё, что угодно. Однако он предпочел молчать, раз уж решил умереть голодной смертью и оставить на память родителям свой прекрасный скелет.
"Конечно, со стороны может показаться, что матери совершенно наплевать на мою судьбу, но я думаю, что это совсем не так. Естественно, иногда я действительно просыпаюсь от кошмаров, в которых узнаю, что у моей мамы в голове только рыбья чешуя, но потом понимаю, что в принципе, если рассуждать логически, рыбья чешуя может находиться в головах множества моих соплеменников, но не в голове Зимней Вишни. Факт в том, что она не принадлежит к числу королев, которые воркуют или запугивают. Моя мать, возможно, любит меня в какой-то мере (естественно, не так сильно, как люблю её я; а после той белки я вообще сомневаюсь, что наша любовь взаимна), но она не станет со мной сюсюкаться. Побойтесь звездных предков, к которым я вас отправлю, если скажете, что Зимняя Вишня - заботливая мамаша. Эй, вы вообще видели, как она смеялась над моим задом? Да она безумна! Но за это я, пожалуй, и люблю её. Другая королева уже давно бы раскудахталась, как лесная куропатка, а моя мать ведёт себя со мной как с воином. Это, безусловно, безумие, но это очень крутое безумие!"
Шустрик уже практически привык к ветру и затекшим конечностям, но вот к скуке и одиночеству абсолютно не привык. Ему был нужен кто-то, кто мог бы развеять одиночество и развлечь его одним своим присутствием и возможностью попортить нервы. Тогда Шустрик решил, что пришло время для великолепных песен, восхваляющих его подвиги.
- ♫ Хра-абрый герой, по кличке Лихой (р-рам-мяув-шаба-даба-дам!). Двинулся в путь, вперёд выставив грудь (р-рау!). Медведя убил, Древесных кучу повалил (у-у-у!). Мать говорит "Ого!" и все кошечки его! Храбрый герой, по прозванию Лихой! (у-ур, р-рам-мяув, рам-парам-падам, ух!).
Шустрик последний раз щелкнул когтями в такт песне и в очередной раз подивился тому, как прекрасно и лирично звучит душевная мелодия.
Однако после песни он снова заскучал...
"Дневник мол... тьфу, да чешую мне в глаз! Просто дневник Шустрика.
День... да когда же этот ершовый день закончится?!
Итак, у меня совершенно не осталось еды (впрочем, её и не было), мне по-прежнему холодно, и даже бравые песни не спасают меня от стужи. Похоже, смерть моя всё ближе, ибо ноги мои отмерзли по самые камыши. Я в очередной раз поражаюсь холодному рассудку моей матери и восхищаюсь им. О да, она ведёт себя как самая настоящая воительница, а не королева. Правда, я не дохлая мышь, а её котенок, но скорее всего, скоро вашего покорного... не, вашего непокорного господина от дохлой мыши будет мало что отличать. Разве что, дохлую мышь съедят, а потом закопают, а меня закопают сразу. Просто так. Без предисловий. Вот и верь потом этим взрослым в их воинскую жизнь. Да и мать хороша. Знает же, что я готов пасть смертью храбрых! Могла бы и это... помягче быть".
Поделиться72015-06-10 23:33:34
Зимняя Вишня не переживала. Вернее, она не выглядела таковой. Огорчаться можно было, если бы опять грозили наступить холода или если бы в общей куче не оказалось водяной крысы, а тут всего лишь один из сыновей застрял в изгороди и решил помереть там. Разве стоит это нервных клеток, которые, страдая и изнывая в предсмертном стоне, должны были прекратить своё существование в её бренном теле? Вряд ли, по крайней мере, сама кошка, чьё настроение в связи с пойманной - относительно пойманной - белкой дребезжало на самых высоких уровнях. Приплясывая на ходу, она устремилась к общей куче, по пути приветливо раздавая подзатыльники соплеменникам и до хрипоты срывая голос на котят, которые почему-то решили дать по ушам одному из воителей. Эка наглая неведаль, не правда ли? И откуда только мелкотня взяла все эти повадки остаётсся узнать. Впрочем, не сейчас, ибо на ближайшие минут тридцать есть планы поважнее.
Плюхнувшись на пятую точку возле общей кучи, обладательница папоротниковых очей несколько раз похлопала оными, досадливо шмыгнула носом и подумала о том, что неплохо было бы немного поплакать и потосковать по какому-нибудь поводу, ибо уже целую неделю её не постигала вселенская хандра, но тоже перепутала, ибо наткнулась взглядом на указанную выше водяную крысу, которая показалась слишком аппетитной, чтобы мгновенно не впиться в неё зубами и чего доброго ещё упустить в ближайшей перспективе. Вон, Васильковый уже плотоядно косится на её милого грызуна! Нет, стоп! Пауза, кошачье фигу несносному воителю и безоговорочная приватизация серо-бурой тушки в белоснежных лапах. Добившись желаемого и показав немного ошарашенному коту (у которого перед носом с возмущённым криком проскочила бестия, хлёпнув ему по носу веерообразным хвостом и вырвав что-то из общей кучи с рвением год не отведывающего свежей крови вампира, а после, издав победоносный клич, рванула на прежнее место и растянулась в положении "лёжа", строя гримасы) шершавый розовый язык, Зимняя Вишня забыла, о чём думала до этого, но вспомнила, что хотела перекусить. Что ж, уже неплохо, не правда ли?
Речная терзала свой ужин, как голодный тигр косулю, поэтому не удивительно, что грызун исчез весьма быстро со всеми ушками, хвостиками и коготками. Однако после этого кошка не почувствовала себя сытой, поэтому, пораскинув немного мозгами - о да, поверьте, в отличие от совести они у бело-рыжей имеются в достатке, просто иногда берут отгулы, всем ведь отдохнуть хочется - она решила выбрать из общей кучи что-нибудь ещё. В конце концов, она королева, то есть, кормящая, и жевать ей надо в разы больше остальных, а тут с самого утра в пасти не было даже макового зёрнышка! Нет уж, партия матерей требует усиленного шведского стола! И, в принципе, на нём было из чего выбрать, так что, промаявшись минут семь, Зимняя Вишня с трудом остановила внимание на карасе, о чём в итоге не пожалела. Вкуснейшая, просто прекрасная трапеза, расправившись с которой папоротниковоглазая вспомнила о Шустрике. Нет, вернее, она вообще о нём не слишком забывала, просто пришло на её взгляд время проверить этого несносного страдальца.
Поднявшись, самка направилась к месту "Х" сначала внутри лагеря. Тихо подкравшись, она резко ударила лапами по земле, издав низкий рык, а после, не дожидаясь результата, отскочила в сторону, дабы при переменившемся направлении ветра не выдать себя запахом. Впрочем, кошка вообще не долго мялась от безделья, уже через несколько минут она обошла заветный, но оказавшийся не по зубам полосатому лаз так, чтобы встретиться с драгоценным отпрыском морда к морде. Усевшись на пятую точку и лениво облизнув пасть, бело-рыжая подняла переднюю конечность, чтобы пару раз пройтись по ней языком, всем своим видом излучая сонную сытость.
- Ну, как тебе тут умирается? Не скучно? Знал бы ты, какие сегодня вкусные караськи в общей куче, просто усы проглотишь. Жаль, ты их уже не попробуешь. Хм, может, нужно было принести тебе кусочек? Хотя, зачем, ты ведь всё равно жить не собираешься, так что и добычу переводить не стоит. Ты там как, кстати, не похудел? А то вдруг пузо сдулось, ты передумал отправляться к предкам и вылезти решил. Эх, холодновато к ночи стало, дождь пойдёт, наверное. Пора твоих сестёр и братьев спать укладывать, самой ложиться. Завтра долгий день, к Реке их выведу, наверное...
Весело щебеча, рассуждала кошка, прервавшись всего лишь раз для широкого зевка. Ох, её спокойствию определённо могли бы позавидовать даже ленивцы и коалы.