Не узнающая бывалого мятежника, Лис скрывающе косилась на Вереска, возвращаясь к работе в моменты, которые несли собой разоблачительные улыбки долгожителей дупла. Ей казалось забавным его поведение и думалось, что остальные разделят с ней это мнение, но какого было ее удивление, когда старейшины хитро щурились на одну только нее. До конца не вникая в происходящее и слепо игнорируя всю пытливую выдержку бедного, озадачливая юница поспешила спуститься, как только покончила с заданием. И каким было облегчением, когда морозный воздух сменил напряженный. Припомнив завлекающий мах сотруднического хвоста и беззагадочно поняв, что имелось ввиду, все думающая о своем Лис гипнотизирующе поплелась следом даже не зная куда, все смотря себе в лапы.
Возможно, столь злопамятная натура пудрилась по поводу царствующей в детском бытие королевы Копоти, дерзкой в сторону бурой натуры, а после взглядов чьих невзлюбившейся поджарой еще больше, чертвела которая бы еще столь долго, если бы не вернувший своим падением наземь и последующим вопросом Вереск.
- Ты ведь с радостью выбежал на порог, как только я зашла внутрь, - таки отвлекшись по самые уши, целенаправленно глядящие и слушающие собеседника, мурлыкнула Лис, полуулыбкой разделяя комфорт от уединения. И возможно в следующие секунды тот ненароком задел так жаждущие семейной поддержки чувства вдруг отвернувшейся и, набрав воздуха, повернувшейся с более унылой миной, - о, это ведь так прекрасно, иметь живую сестру и брата, которым не наплевать на тебя, - хоть и на низком тоне, но насыщеннее пронзительностью, чем раньше, забасила юница, чьи последующие действия оставляли желать лучшего, ведь в последнее, раздражающее ее время она вела себя точно ворчливый дед. Ее воспоминания о неразрывном братстве с Крушигором и Куницей, пришедшие со снегом, казались выбегающимися из-за деревьев, которые каждодневно обходила лешенная этого Лис, - кроме матери у меня никого нет, Вереск, и я безмерно счастлива, что ты отвел братца подальше от меня своими гулянками. Я не такая, как он и отец, - округлив очи и всматриваясь ими в весьма ощарашенного соплеменника, лежащая под кустом все раздражительнее завиливала хвостом, - мне более плевать на отношения с Речными и главный аргумент тому, что все мои близкие нетронуты ими. Но из-за этого меня считают чужой, - сбавив гонр на еле досягаемым до Вереска хрипением на последнем, акцентирующем слове "чужой", некогда соскочившая под наплывом чувств бессильно приоткрыла пасть, сравняв уши с макушкой и медленно ляг, уложив будто осознавшую всю никчемность ее жизни морду на скрещенные лапки, - но так ведь нельзя…