Статус поста: одиночная охота;
Выполняемое действие: выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: крапивник(1х), птичьи яйца(супер-удача)(1х);
Результат дайса (со ссылкой): 10,8
Ты видел, как она обнажила беленькие клыки и прижала уши к голове. Непокорность. Она не хотела слушать тебе, также, как и все остальные воители и оруженосцы. В глазах слегка потемнело, тебе не нравилось поведение бело-рыжей воительницы, совсем не нравилось. Ты стиснул зубы и на пару секунд задержал дыхание, чтобы выслушать ответ Ярой. Если я буду следить за ней, она оторвет мне усы и надерет уши? Я сделаю это быстрее, но не когтями, а словами. Быстро язык прикусит. Ты взглянул на нее и открыл рот, чтобы поставить на место, но та уже резко развернулась и чуть не ударила хвостом тебя по морде. Ты разозлился и зарычал, но та уже скрылась где-то меж деревьями. Фыркнув, ты дернул кончиками ушей и направился в другую сторону, чтобы тоже попытать удачу на охоте. Не будешь же ты, совсем один, сидеть здесь и ждать ее. Она, наверное, намеренно будет охотиться долго, а тебе мерзнуть не хотелось, поэтому ты вскоре пересек опушку.
- Хотя она сама дала мне повод, - вслух произнес ты, совсем не заметив этого. Я ведь и вправду могу взять и проследить за ее охотой. Но надо ли мне это? Да, так я буду убежден в том, что Медовая хорошо выучила Ярую. И я это сделаю, но только после того, как поймаю хотя бы одного зверька или птицу.
На этом ты остановился, да и сам замедлил шаг, стал осторожней ступать и перешагивать ветки, следя за тем, чтобы не порвать тоненькую ниточку тишины. Если же ты по случайности нарушишь тишину, можно будет считать, что твоя охота сорвана. Завидев в дали поваленное дерево, ты устремился к нему, бесшумно ступая по искрящемуся снегу. Запрыгнув на него, ты осмотрелся — отсюда было лучше видно местность, — а потом по скользил по льду, сковавшему поверхность, балансируя, чтобы не упасть. Вот, твой чуткий слух уловил еле слышный шорох, доносившийся с ветки дерева. Ты поднял голову и увидел крапивника, что-то искавшего в сухой коре. Ты стал быстро работать лапами, желая как можно скорее поймать птицу. Оказавшись на краю, ты напружинился и оттолкнулся, вцепившись когтями в сухую кору дерева. Ты быстро взобрался на ветку, на которой сидел крапивник. Прижавшись к холодной поверхности, ты выждал момент и прыгнул, прибив его к краю ветки и убив укусов в шею, после спрыгнул на землю.
На том же дереве ты увидел гнездо с птичьими яйцами. Такое ты просто не мог пропустить. Снова забравшись на дерево, ты взял гнездо за краешек и хотел уже спускаться, как чуть не разжал челюсти и не выронил добычу. Замер на месте, чтобы окончательно не потерять равновесие. Потом все-таки спустился и вернулся на опушку, где стал дожидаться Ярую, которая вскоре появилась, неся куропатку и белку. Ты прищурился, внимательно наблюдая за молодой воительницей. Ты ведь хотел проследить за ее охотой, но кажется совсем позабыл об этом. Но сейчас это было уже неважно.
Положив свою добычу на снег, она бросила на тебя победный взгляд. Ты усмехнулся и сел, обвив лапы хвостом. Этим она ничего не добьется, особенно если захочет, чтобы ты уважал ее.
- Однако, я не следил за тобой, - бросил ты, махнув хвостом в сторону своей добычи, как бы оправдываясь ею. - А ты, вижу, неплохо поохотилась. Что же я могу сказать? Молодец. - И ты растянулся в улыбки, в хитрой улыбке, ведь сейчас начнется самая интересная часть. Ты поднялся и отошел в сторону, слегка наклонил голову набок и спросил, тихо, но отчетливо: - Ты готова?.. - Припал к земле. - Нападай!
[Шапка для оформления боевого поста]
Пост проверен
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 15
Итог: начислено 12 уровневых очков и 25
Крик Журавля
Отредактировано Вольновой (2015-06-17 14:12:56)