Кошка постепенно успокаивалась, ей удалось выплеснуть на голубе часть своей агрессии, остальное, подобно отливу, уходило само, словно земля высасывала через когти дурную энергетику. Кажется, даже мысли прочистились от неожиданного полёта. Ладно, хотя бы охотиться я не разучилась. Голубь в пасти убережёт меня от дополнительных вопросов, по крайней мере, я на это надеюсь. Мне, судя по всему, даже на вопрос о совете отвечать не придётся, всё равно Ручей что-то учуяла. Чем больше добычи-тем лучше. Авось, мне удастся поймать ещё что-то... Размышляла воительница, увлечённо выкапывая небольшую ямку под кустом для остывающей пташки. Бросив пернатого в своеобразный временный "погреб" и присыпав его землёй, крапчатая направилась вглубь территории, поскольку ей, в отличии от Ручей, вовсе не хотелось топтать границы, особенно после случившихся недавно событий. Почему-то слияние меток двух племён вызывало у неё тошноту и то самое, "помятое" чувство...
Крик Журавля встряхнулась и, вновь подметив, что она точно облысеет, получше принюхалась. Где-то копались полёвки, крапчатая попыталась было, ориентируясь на запах, найти "место Х", но замерла, услышав громкий крик. Это явно было не возмущение, не раздражение. Боль. На несколько мгновений самке показалось, что пелена этого разрывающего внутренности чувства легла на её густую шёрстку и, превратившись в прочные цепи, сковала движения, посеяв в начавшем биться чаще сердце панику. Где-то случилось нечто ужасное. Все мысли об охоте, разумеется, мгновенно выветрились. Хвостатая инстинктивно ощетинилась и выпустила когти, но полностью в себя её привёл оклик вынырнувшей из-за кустов Ручей. Сорвавшись с места, Крик Журавля бросилась за юной глашатой, пытаясь на ходу определить, откуда исходил вопль. Ей хотелось спросить, что произошло, но уже очистившийся разум подсказывал: это бесполезно. Откуда подруга могла знать? Судя по всему, она растеряна не меньше. Да и дыхание лучше приберечь, ведь, что ни говори, речные-хорошие пловцы, а не бегуны. Неужели пограничная стычка? Опять? Нет, вряд ли. Последняя битва кое-чему научила всех нас, её "напутствия" не могли испариться так быстро. Но я просто не представляю, какая ещё сила могла вырвать этот ужасный вопль. А между тем, обе кошки уже приблизились к месту происшествия, и их глазам открылась ужасная картина. Пропитанный лисьей вонью воздух, окровавленную землю, распластанное тело Голичье, растерянного Львинозвёзда. Стоит ли говорить, что это всё не только не помогло разобраться в сути, но лишь добавило вопросов? Очевидно стало только одно: кричала Голичье. Ей ведь скоро рожать, что она ту забыла? Сделав ещё несколько шагов к предположительно мёртвой, самка вздрогнула. Что, если и её будет ждать такая участь? Время пролетит быстро, ей тоже нужно будет рожать, а она до сих пор не знает, как объяснить появление котят. Хорошо ещё, что пока бока не так заметны. Надеюсь, никто не успел догадаться.
- Львинозвёзд... Что тут произошло?
Наконец смогла переключиться кошка. Голос её прозвучал неестественно (для этой особы) сдавленно.
Отредактировано Крик Журавля (2014-01-01 19:25:12)