Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 301 страница 330 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

301

Статус поста: пограничный патруль за 16.03.;
Выполняемое действие: проверка границ, обновление меток, охота;
Поймано/собрано: полёвка, краснопёрка.
Результат дайса (со ссылкой): 6 и 8

Последний день сезона Замёрзшего Камыша всегда был особенным, как и любого другого, впрочем. Но кошка почему-то не ощущала радостного предвкушения или чего-то в этом роде, ей было тоскливо отпускать любимое время года, время ветром и снегов, на долгие девять лун, не хотелось переживать безумную духоту и палящие солнечные лучи. Если бы это было возможно, она вцепилась бы в это белоснежное погодное условие клыками и когтями, чтобы никогда его не отпускать. Пусть шерсть будет покрыта инеем, пусть зубы стучат от холода, это всё не важно, лишь бы сохранить. Она родилась в это время года и чувствовала его лучше, не смущало даже, что суровые условия стали причиной смерти отца, сестры и брата, это было слишком далеко, в несознательном возрасте. В силу своего характера, полосатая не могла оплакивать тех, кого абсолютно не помнила. А метель... Она всегда вызывала благоговейный трепет, являлась причиной хорошего настроения. Пожалуй, если бы большая часть соплеменников не боялась получить от неё весомую оплеуху, попытались бы назвать странной, а так - лишь думали, прикусывая языки. Но сегодняшний день выделялся не только этим: старшая воительница вновь шла в патруль с одной из своих семерых дочерей, Речкой. Её наставница вот-вот должна была перебраться в детскую, что несколько беспокоило. Пересмешнице Крик Журавля полностью доверяла, а вот кого-то другого в наставниках этой непоседы просто не представляла. Однако, шансов на то, что разноглазая сможет закончить обучение, не было, так что, оставалось только смириться и надеяться, что всё пройдёт успешно. Откинув в сторону лишние мысли и поприветствовав оруженосца, крапчатая отправилась к Ручью, который им было необходимо проверить на предмет наличия вторжений; и, конечно же, не стоит забывать об обновлении меток. Уже сейчас чувствовалось, что снег под лапами мягче, он словно готовился растаять, превратиться в воду, испариться или впитаться в мягкую землю, напоить её. Не ощущалось ставшего привычным ветра, однако, разговоры с Речкой отвлекали от грустного привкуса приближающейся перемены.
- Да, уже завтра наступит сезон Юного Камыша. Конечно, потеплеет не сразу, день за днём. Потом сойдёт снег, начнёт проклёвываться зелёная травка, можно будет увидеть, как лиственные деревья по ту сторону ручья покрываются почками, а потом и листьями. Прилетят птицы... Тебе это должно понравиться, мой теплолюбивый цветок. Но расскажи лучше о своих успехах. Пересмешница очень хвалит тебя, но я хочу узнать твою точку зрения. Насколько по твоему собственному ощущению увеличились твои знания?
Ласково потрепав дочь по уху хвостом, промурлыкала охровоглазая, когда парочка уже вышла к Ручью и начала ставить первые метки.  Была проверена уже половина границы, когда в кошка приметила поблёскивающую под холодными солнечными лучами чешую краснопёрки. Недалеко от берега плескалось несколько рыб, упускать шанс, естественно, не хотелось. Поэтому, осторожно, чтобы тень не упала на воду, Крик Журавля подалась назад, к кустам. Обойдя заросли с другой стороны, она подкралась вдоль самого берега, надеясь, что желанная добыча ещё не уплыла. К счастью, этого не произошло, посему, присев, Крик Журавля начала дожидаться, пока рыба подплывёт поближе, не забыв при этом движением хвоста отправить Речку дальше вдоль линии меток, дабы не задерживать собственной инициативой их патруль, ведь ждать, возможно, придётся долго. Время шло, солнце перемещалось, приходилось пересаживаться и охотнице, но она дождалась: вот, лапа молниеносно опускается в воду и когти пытаются вонзиться в нежное тело, но краснопёрка умудряется сорваться. Не желая оставаться ни с чем, кошка запускает в воду вторую лапу, направляет обладательницу чешуи в нужную сторону, выбрасывает её на берег и дожидается, ворча и отряхивая лапы, пока естественный процесс сделает своё дело. Вскоре краснопёрка попросту задохнулась. Довольно облизнув усы и подхватив добычу, старшая воительница отправилась догонять Речку, но довести начатое до конца, похоже, было не суждено. Когда в нос ударил запах полёвки, полосатая, поразившись такой удаче, быстро закопала рыбу, чтобы пойти по нему, не забывая удивляться внезапному оживлению, ведь всего несколько дней назад она в поисках добычи обошла все тропинки ельника. Теперь же добыча практически сама прыгает в лапы; впрочем, этому можно только радоваться. Подкравшись на достаточно близкое расстояние, Речная подобралась и прыгнула, накрывая грызуна лапой. Правда, всё прошло не так гладко, как хотелось бы: она чуть согнула конечность, которой проделывала захват, отчего подвернула стопу, и лапу тут же пронзила вспышка боли. Подавившись шипением и едва не прикусив язык, Крик Журавля быстро добила полёвку укусом в шею, а затем, сев, постаралась согнуть и согнуть лапу. Боль всё ещё давала о себе знать глухими отголосками, но, судя по всему, ничего серьёзного не было, опытная кошка поняла это даже без помощи целителя: не впервой. Посему, подобрав грызуна и вернувшись за краснопёркой, кошка отправилась вдоль границы, время от времени оставляя метку-другую и проверяя те, что оставила Речка. Столкнувшись, наконец, с дочерью и убедившись, что работа на сегодня закончена, крапчатая отправилась в лагерь, увлекая оруженосца за собой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

302

Шаг, ещё шаг и снова шаг... Коготок Луны шла спокойно, не оглядываясь по сторонам, но уверенно. Ручей был не просто источником воды, это была граница между двумя племенами. Древесное и Речное... Каждый одиночка прекрасно знает, что рано или поздно здесь появляются патрули, а нарушители границы, чаще всего, безжалостно прогоняются. Редкий бродяга решит пересечь эту территорию. Особенно сейчас, когда один сезон сменяется другим. А именно сезон Снежного клёна сменяется на сезон Цветущего клёна, или как говорят Речные коты, сезон Замерзшего камыша сменяется на сезон Юного камыша. Различные названия сезонов немного раздражали Коготок Луны, но и забавляли. Всё-таки каждое племя старается стать лучшим, доминирующим над соседом. Леопардовая остановилась. Сейчас спрятаться было негде, да и прятаться не было необходимости. Пятнистая шкура выдавала одиночку, хотя именно этого кошка и добивалась.
- Зачем ждать? Хотя нет... Нужно ждать, иначе племена сочтут это за вторжение. Да я и не знаю, куда именно хочу. Куда примут, туда и пойду. - снова пронеслось в голове Коготка Луны. Она уже привыкла доверять судьбе, но и хватку не теряла. В голове был чёткий просчёт всех событий, даже не самых радужных. Так, отдавая предпочтение Древесному племени, пятнистая остановилась именно на их стороне границы. Речное племя тоже было хорошим, по мнению кошки, но что-то мешало Коготок Луны направиться именно туда. Может гордость, а может страх провалится под лёд, переходя через ручей.
"Кто знает, может это и к лучшему."

303

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток/?
Поймано/собрано: одиночка :D
Результат дайса (со ссылкой): -

На этот раз воин вышел куда раньше своей ученицы, решив провести время одному. Он хотел поразмыслить, в кои-то веки уйдя полностью в свои мысли, так, чтобы никто не отвлекал. А поразмыслить действительно было над чем. Кот шел, ловко и уже давно автоматически лавируя между многочисленными кустами и деревьями. Вот уже показался просвет между деревьев, и кот в скором времени вышел на прогалину, которую огораживал от другого берега ныне замерзший ручей. Старшина вздохнул полной грудью: скоро, совсем скоро наступит мгновение весны. Будет звон капели и паводок, проснется дичь, дни станут длиннее...Скоро. Но не сейчас.
  Поток принялся обновлять привычные с детства метки, не сразу заметив перемену в воздухе. С трудом оторвавшись от собственных мыслей, зверь нахмурился. Кого еще Темный лес принес?..  Действительно: запах не принадлежал ни Древесному, ни Речному племени, хотя от последних можно было ожидать всего. Фыркнув, бывший глашатай нарочито неспешно закончил обновление меток и  только тогда пошел навстречу запаху. Обладательницей оного оказалась немолодая уже пятнистая кошка.
Окажись Поток куда более юным, он бы, наверное, тут же начал громко и дерзко выяснять отношения. Окажись он куда вспыльчивей и принципиальней, мог бы тут же кинуться в драку. Но Поток был иным: умудренным годами жизни, немного флегматичным златоустом, привыкшим трижды подумать, прежде чем что-либо сделать. А потому он лишь остановился в лисьем хвосте от гостьи, поинтересовавшись:
- Дня доброго. Заблудились?

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

304

Коготок Луны начала вылизываться. Шероховатый язык ловко проходил по передней лапе, волоча за собой не очень длинную шерсть. Краем глаза, кошка заметила кота, идущего в её сторону. Пятнистая сделала вид, что не заметила того. кто приближался и продолжила своё дело. Но когда рядом прозвучал голос, кошка оторвалась от своей лапы и посмотрела на кота. Судя по запаху он был из Древесного племени. Не молодой, но и старейшиной не назвать. Примерно, такого же возраста, как одиночка.
- Дня доброго. Заблудились?
Коготок Луны задержала на Древесном воителе взгляд, а потом слегка отвернулась.
- Доброго... - наконец ответила пятнистая. Её заинтересовал этот кот, но показывать своей заинтересованности кошка и не собиралась. Моментально оценив своё положение одиночка ещё больше выпрямилась и чуть задрала подбородок. Затем кошка стала оценивать бурого. "Я его чуть больше, но это не удивительно. Плечи у него широкие, лоб широкий, но сам кот поджарый. Скорей всего во время боя предпочитает наносить короткие, но сильные и быстрые удары. Лапы сильные. Бегает скорей всего быстро, но вот в случае погони, я окажусь быстрее. Просто потому что легче и лапы у меня тоньше, да и я прыгать буду лучше. Во время боя явного преимущества не будет. Я смогу увернуться от большинства ударов, но и нанести удар будет сложно. Если же я буду обороняться, преимущество на стороне этого кота." Целый набор мыслей, казалось бы, целый ворох. Почти не связанных между собой, доводов  размышлений. Но всё это пронеслось в голове Коготка Луны всего за пару секунд. то уж говорить... Чтобы выжить, надо уметь постоять за себя.

Отредактировано Коготок Луны (2014-03-16 17:41:24)

305

Необычная гостья ответила на приветствие, но не на вопрос, окидывая Древесного оценивающими взглядами. Это ему не понравилось, но и виду он, как обычно, не подал. Лишь все так же глядел на пятнистую своими серыми, как лед на замерзшем ручье, глазами. Видя, что пятистая не собирается продолжать, он начал сам, обращаясь к путешественнице размеренно и даже немного снисходительно, как к оруженосцу.
- Как ты, несомненно, заметила, здесь пролегает граница двух племен. Двух довольно воинственных племен, которые не любят, когда посторонние нарушают эти самые границы. - Кот сдвинулся с места,  обходя новую знакомую по дуге. Принюхивался, оценивал, всем свом видом, впрочем, показывая, что нападать не собирается. По крайней мере, пока. Хакончив свой немудреный поход, Древесный вновь остановился апротив.
- Не хочу показаться слишком недружелюбным, но я вынужден попросить тебя покинуть это место - естественно, в противоположную сторону от земель моего племени. Мы не особо рады гостям, и особенно в Сезон Замерзшего Клена. Более того, я даже не отказался бы проводить тебя до Темнолесья.
Кстати, о последнем. Говоря свой немудреный монолог, кот то и дкло возвращался мыслями к тому аремени, когда сам жил какое-то время среди болот и дебрей Темнолесья. И, что немаловажно, данную особу он никогдане встречал, хоть и познакомился тогда со многими бродягами и одиночками. Поток склонил голову к левому плечу. Становилось все интереснее и интереснее.

306

- Как ты, несомненно, заметила, здесь пролегает граница двух племен. Двух довольно воинственных племен, которые не любят, когда посторонние нарушают эти самые границы. - "Удивил. Так может я сюда специально пришла?" Коготок Луны подавила смешок. А тем временем, кот стал обходить её вокруг. Леопардовая напряглась, готовясь отразить нападение или же наоборот, напасть. Она не повернула головы, лишь отведя назад огромные уши. - Не хочу показаться слишком недружелюбным, но я вынужден попросить тебя покинуть это место - естественно, в противоположную сторону от земель моего племени. Мы не особо рады гостям, и особенно в Сезон Замерзшего Клена. Более того, я даже не отказался бы проводить тебя до Темнолесья.
- Так может я не хочу оставаться гостем? - кошка посмотрела в глаза Древесному. У обоих были серые глаза, не пропускающие никаких эмоций.
Пятнистая расправила плечи. Любой бы одиночка, взять, например, Буревестника, уже давно вцепился бы в этого воителя. Коготок Луны прекрасно понимала, что может одержать победу, но цена слишком велика, да и это не входило в её планы.
"Ничего... Я заставлю тебя уважать меня другим способом."

307

Кот иронично преподнял брови, глядя на свою собеседницу. Она, несомненно, была так же нагла и самоуверена, как и все бродяги. Вот и сейчас она, похоже, решила построить из себя недоступную вершину, своим высокомерием напоминая совсем зеленых юнцов, считающих, что весь мир по одному лишь движению хвоста окажется у их лап. Не собираешься уходить просто так? Что ж, я принимаю твою игру.
Древесный возвел очи к небу, всем своим видом словно говоря: "как же мне надоели эти бесполезные разговоры". Встряхнулся, вновь глядя на пятнистую слегка прищуренными глазами. Кивнул, как котенку, и на этот раз его тон оказался еще более снисходительным.
- Что ж, я очень рад, что ты поняла. Сказать по правде, я даже удивлен, что раздумья заняли у тебя так мало времени. - Старшина против воли усмехнулся. - Но ты очень верно отметила: ты здесь не гость. А значит, что и делать тебе здесь нечего. Ты ведь понимаешь, что тебе стоит покинуть нашу территорию? Я был бы рад, если ты окажешься такой сообразительной. Кстати говоря: мне совершенно безразлично, в какую сторону ты пойдешь дальше - назад в Темнолесье или через этот дивный ручей. Но одно знаю точно: на землях Древесного племени ты появляться больше не должна. - Крапчатый многозначительно глянул на леопардовую, всем своим видом показывая, что ей пришло время покинуть границу.

308

Завтра будет пост.

309

Затем следовал долгий монолог. Коготок Луны уже хотела заткнуть пасть этому коту. Слишком долго он болтает, да ещё и не по теме. Аж слушать тошно.
"Долго же до него доходит! Строит из себя предводителя, а сам-то..." Коготок Луны снова посмотрела на бурого. Этот кот явно не понимал её цель прибывания на этой территории. Разговаривал, как с нашкодившим котёнком, чтож это было даже забавно. Одиночка чуть подалась вперёд, показывая, что не собирается уходить.
- Отведи меня к предводителю. - голос её прозвучал спокойно и нежно, но настойчиво и требовательно одновременно. Она общалась с ним никак с котёнком, а как с взрослым воителем. Создавалась впечатление, что она его уважает и готова прислушаться к мнению этого кота. Но пока что это была всего лишь маска. Чтобы заслужить настоящие уважение этой кошки надо постараться. "Радуйся, что я не пришла сюда, чтобы пачкать когти."

310

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Первая вылазка на границу племени\обновление меток\проверка границ
Поймано/собрано: -

Погода стояла ясная, пусть и прохладная, ведь гулящий ветер то и дело пробирался под шкуру молодого ученика, заставляя того поежиться или вздрогнуть. Но не суть, ведь сегодня первая вылазка кота на границу с Древесным племенем и Волчонок явно надеялся поймать сегодня нарушителя. Настроение было боевое, довольно активное, пусть и с манерами раздражение, ведь его сопровождающими были Уклейка и Дыхание. Да, конечно же Волчонок хотел и один сходить на границы, но, к сожалению, только что посвященного ученика никто бы не выпустил одного к границам. Так что ему придется терпеть общество сразу двух кошек. Но все это как-то меркло перед ощущениями того, что сейчас Волчонок в первые может поймать нарушителя. Его тело так и выдавало все настроение ученика: глаза горели странным огнем, он все время пытался вырваться вперед старших кошек, хотя его и заставляли вернуться в строй, а хвост покачивался от нетерпения. Все во круге словно говорило о том, что это день обещает быть удачным для двухцветного молодого кота. Только вот... Кроме кошек смущало его еще одно обстоятельство: малой не выспался. Почти всю ночь он беседовал с Щучкой, из-за чего  иногда упускал мелкие детали пути: вот, например, он даже не заметил, что спугнул дичь, которая была совсем рядом от него. Нет, даже не так: он вообще не заметил дичь, что была рядом с ним. Поэтому и очень злился на самого себя. Настроение медленно стало падать вниз, причем и путь от лагеря к границе казался ему необычайно долгим, плюс Волчонок пару раз споткнулся из-за чего настроение так же падало вниз. Но затем, когда он уже уловил звуки бегущего впереди ручья, оно снова выровнялось до решительно-боевого. Совсем чуть-чуть осталось до границы с Древесным племенем, он видел голубоватые отблески воды, что сияла под лучами дневного солнца и буйными потоками устремлялась вперед, куда-то в неведанную малому даль. Волчонок аж весь встрепенулся, но ему не нравилось, что идущие чуть впереди него - а так же и по обеих сторон него - кошки медлили и вовсе не торопились быстрее достигнуть границы.
- Вот и почему все же попалась мне кошка, а? - себе под нос проворчал черно-ржавый, стараясь чтоб него не слышали, а сам уже вытягивал шею, глядя на ручей, расстилавшийся перед его взором.

Пост проверен

Крик Журавля

311

Выполняемое действие: обновление меток/проверка границ
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой):

Наконец-то наступил чудесный сезон Юного Камыша. Снег медленно начинал выпускать землю из своих объятий: сегодня, например, уже весь день светило солнце, и с утра была слышна капель, а где-то вдалеке даже пели птицы. Все было бы еще прекраснее, если бы не ужасный ветер с гор, который буквально сдувал котов с лап, не позволяя им спокойно работать на благо собственных племен.
Сегодня Дыхание вместе с ее новоиспеченным оруженосцем Волчонком, а также с ее подругой Уклейкой отправили в патруль к границе с Древесным племенем. Признаться честно, Вдох просто ненавидела ходить в пограничные патрули. Она всегда очень переживала, что именно в ее "смену" может произойти какой-нибудь казус, который потом плавно перетечет в стычку с воителями соседнего племени. А, как известно, Дыхание не была лучшей воительницей в лесу, поэтому боялась, что не сможет защитить собственных соплеменников, особенно сейчас, когда она вела своего оруженосца на первый обход границ.
Кажется, пора вернуться в настоящее и перестать думать о плохом. Дыхание шла рядом с Уклейкой, а между ними, чуть позади, бежал Волчонок, то и дело пытаясь втиснуться между воительницами. Но у него этого не получалось, так как Вдох переживала, что он рванет вперед и сделает что-нибудь не так. А лишний повод для стычки им сейчас не был нужен. Бурая кошка повернула голову в сторону своего ученика и решила за ним немного понаблюдать. Шерсть на его загривке стояла дыбом от волнения, а глаза светились от восторга. Такое бывает со всеми учениками. Так было и с Дыханием. Она прекрасно помнит свой первый поход к границе. Уже тогда ученица считала себя воительницей и бежала к границе вперед всех. Она скакала у ручья и жаждала увидеть котов из Древесного племени. Они казались для нее какими-то необычными. Как будто при их первой встрече, Дыхание увидела бы не котов, а каких-то необычных существ. Интересно, о чем сейчас думал Волчонок. Вдох заметила, как он прошел в мышином хвосте от какого-то грызуна и даже не обратил на него внимания.
- Волчонок, ты должен быть внимательнее! Только что ты чуть не наступил на мышь, а ведь это тоже добыча. Если мы вышли в пограничный патруль, это не значит, что мы не можем поохотиться. Так что будь внимательнее.
Впереди наконец показался ручей, обозначавший ту самую границу. Теперь уже Дыхание пропустила Волчонка вперед, а сама продолжила медленно идти рядом с Уклейкой, добродушно кивнув той головой.

Пост проверен

Крик Журавля

312

Не выдержав, кот-таки рассмеялся. Громко. Резко. И совершенно искренне. Закончив, вновь посмотрел на гостью прищуром серых глаз. Похоже, я все-таки переоценил её интеллектуальные способности.Проводить ее к предводителю?...Если бы она начала рассказывать ему про летающих зеленых ежей, которых видела вон на то опушке, это и то звучало бы не так смешно. Кот встряхнулся, широко улыбнувшись. Эта улыбка тоже была искренней, но от прежней недоброжелательности не осталось и следа.
- Вижу, вежливость - не твой конек. - И ничего лишнего. Поток любил беседовать с умными собеседниками, делиться мировоззрением, размышлять над прошлым и будущем...Хоть таких личностей он за всю свою немалую жизнь встретил маловато, надежды не терял. Но на этот раз ошибся. Леопардовая незнакомка явно не собиралась ни раскрывать цели своего прибытия (хотя бывший глашатай сильно сомневался, что таковая вообще имелась), на проявить элементарную вежливость.  Ох уж эти бродяги....пафосно фыркнуть да лапами помахать бестолково - так мастера на это, а что дельное сотворить или подумать хоть раз - вот это уже для них проблема.
- А теперь, будь добра, покинь территорию Древесного племени. Я веду монолог слишком долго - надо заметить, без какого-либо отклика с твоей стороны и результата. Так что  дальнейший твой отказ будет восприниматься как враждебность. - Тон воина был все так же подчеркнуто вежлив, но от легкого любопытства и даже доброжелательности не осталось и следа. Пятнистая явно не могла являться объектом его интереса - очередная самоуверенная одиночка, как и большинство ее братии.
Говоря по правде, Поток, внешне всегда вежливый и отзывчивый, благоволил только членам своего племени - даже давно знакомых Речных котов он не допустил бы в лагерь и уж тем более к предводителю.  Древесный так же сильно сомневался, что отвел бы эту особу в лагерь, даже если бы она истекала кровью - в отношении зверей, к его племени не принадлежащих, он был весьма черств душой.

313

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток.

Зима в обыденном немом великолепии и спокойствии застыла, выдержанно, с высока глядя на каждого лесного жителя и, облюбовав собственные владения, отнюдь не хотела уступать их робкой весне. И, казалось, молодая, одетая в воздушное платье из легкой изумрудной листвы с подолом первых полевых цветов, уже должна была обдать лес своим потеплевшим дыханиям и подарить такую нужную надежду, но нет. Она вновь отступила, не сумев противиться зимнему владычеству и, словно в подтверждения своего могущества, Снежный Клен задул, затрепетал с новой силой, не отступая. Снова все погрузилось во власть снегов.  Чего ждать? Чего надеяться? Благо, Племя держалось на плаву, даже не смотря на лихую непогоду и задержку весны – воины работали на славу, монотонно-долгими часами шатаясь по лесу в поисках редкой дичи. То худая, потрепанная суровым сезоном серошкурая мышь, то не менее истощенная рыжехвостая белка, ставшая более осторожной и осмотрительной. То ли еще будет.
И двух котов, вышедших из лагеря для обыденной процедуры – обновления границ, лес встречал неприветливо, хлестко подгонял в спину ветер и невольно заставлял сильнее распушить короткую крапчатую шерстку. Тростинка выдохнула, выпуская изо рта белесое, полупрозрачное облачко пара, которое быстро растворилась в морозном воздухе.  Неприятный, колкий поток воздуха обжог нос своим дыханием и, громко хохотнув, завыв волком, помчался прочь, по обыденности петляя меж темных древесных стволов. Устала. Просто устала изо дня день выслушивать громогласный голос ветра, единственного сопровождающего во время всего пути до границы. Он звучал отвратительно и порой надоедливо, но не останавливался, подгоняя одиноких путников, поднимая шерсть на загривке дыбом и заставляя, порой, прижать уши к голове и недовольно сморщить переносицу. Такая обыденность, что и говорить, угнетала, а потому Тростинка вышла на родную территорию без особого энтузиазма, а лишь поставив перед собой четкое и неоспоримое «надо».
Юница по привычке притормозила у кустарника, открывающего прибрежный простор и принюхалась, получая сообщение о недавном посещении соседями границы. Что ж, уже неплохо, придраться буквально не к чему. Пятнистая фыркнула, прочищая нос от зловонного рыбьего душка, и уверенно зашагала по мелкой круглой гальке, неприятно застревающей между пальцами. Свое дело она прекрасно знала, а потому, двинувшись по своей стороне Ручья, по очередности прикоснулась щекой к каждому колкому кусту, шершавому камню и, оставив на коре невысокого дерева ломанную зарубку, вернулась к Камнелому. Чем быстрее закончим, тем лучше, не так ли?

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в патруль
Огнестрел

314

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток.

Странно, что приход весны как будто совершенно не приблизил долгожданное потепление и таяние снегов, пусть солнечные лучи нет-нет да пробивались сквозь густой полог туч, совершенно, впрочем, не неся с собой никакого облегчения лесным жителям: очередной порыв ледяного ветра, спустившегося с гор, нещадным вихрем прошелся по берегу ручья, трепля шерсть двоих патрульных, вышедших сегодня на обновление меток.
Камнелом, что шел первым в этой крохотной цепочке, дал Тростинке привычный знак остановиться, едва оба они оказались на рубеже земель двух племен, и его льдистый, прохладный взгляд прошелся по тому берегу ручья, где расположились угодья Речных. В последнее время он все чаще бывал необычайно хмур и категоричен и вынашивал какие-то непонятные соплеменникам планы и тяжелые мысли, и в конце концов длительная болезнь Янтарозвезда оставила на нем неизгладимый след, словно это ему самому пришлось пролежать луну в объятьях неведомой хвори.
Что-то будет теперь, когда предводитель испустит свою последнюю жизнь? Что ожидает двоих неделимых соседей и заклятых врагов - Древесных и Речных - в этой сумбурной центрифуге перемен? Кот не мог знать того наверняка, как и не отваживался предположить, чем обернется ему личная неприязнь и жадное желание подобрать Ельник к собственным лапам, и эта тревожная неопределенность пугала его больше возможных проблем с соседями в бытовом плане вроде будничного голодания племен или непонятных предсказаний Звездных предков, или что там обычно решают между собой предводители? Да, он был полностью готов взвалить на себя этот груз, но у него никто не спрашивал желания: в конце концов, возглавление племени никогда не было его мечтой или целью в жизни, хоть небеса совершенно очевидно очертили ему этот путь еще в далеком детстве. Он никогда не мог оправдать себя ни излишней молодостью, ни юношеской глупостью: у него самого как-то все выходило лучше, чем должно выходить у неопытного кота, и за это ему приходилось расплачиваться в полной мере. Такие, как он, никогда не становятся великими, успешными предводителями, но ему придется. Уже через несколько дней ему придется принять присягу и новое имя, и ему самому казалось глупым и несуразным то, что последние минуты жизни Янтарозвезда превращаются в бесконечное ожидание смерти несчастного кота. Глашатаю было стыдно признать это самому себе, но больной стал для племени бременем, и что гораздо хуже, сам иссиня-серый все отчетливее порывался взять дела в свои лапы окончательно и бесповоротно. Но разве кто-то сможет обвинять его в том теперь?
Кот обернулся на свою ученицу, впрочем, зная, что она прекрасно осведомлена, что им предстоит здесь делать, однако внезапно он направился направо, туда, где обыкновенно протягивался сектор работ Тростинки, кивком головы обозначая, что ей досталась левая часть ручья. Гулять так гулять, как говорится, а впереди их и без того ждут большие перемены.
Камнелом неспешно, более не торопясь прошелся по всем пограничникам, оставляя густой древесный запах, и так же чеканя шаг вернулся обратно, из-под нахмуренных бровей глядя на пасмурные земли Реки. Близился Совет, и им будет чем удивить соседей. Им еще много чем будет их удивить.
- Тростинка, в лагерь, - зычный, бескомпромиссный голос взлетает над ручьем, и иссиня-серый срывается с места, вскидывая хвост "флажком" и немедленно скрываясь меж стволами неподвижных деревьев.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2+1 уровневых очка и 10+3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

315

Конечно же, слова, что произнесла Дыхание когда молодой кот вспугнул дичь, не произвели никакого впечатления на Волчонка, ведь как только у ученика появилась возможность вырваться вперед, он сразу ей воспользовался. Наверно по этому, слова молодой кошки растворились на ветру, не дойдя до слуха черно-ржавого. Он выскочил вперед, буквально в несколько прыжков, словно лягушка, и замер у края ручья. Тот был красив: стремителен, широк, глубок и плясал под лучами, отливаясь всеми оттенками синего, что только и можно было найти в этом мире. Эта как-то завораживало Волчонка, хотя ценителем природы он не был. Но ручей не мог его не притягивать...
Мелкий сделал глубокий вдох, улавливая совсем свежие следы Древесных котов, видимо патрульные были тут совсем - совсем недавно. От них пахло не так как от Речных, поэтому клыкастый не сдержал презрительного вздоха и громко фыркнул.
- Ну и пахнет от них, - мотнул головой кот, словно отгоняя от себя достовучую муху. Его хвост нервно дернулся из стороны в сторону, а затем замер в воздухе, в нескольких дюймах от земли. -Ну и где эти поедатели веток? - недовольно произнес кот, состроив вопросительную моську, да и обернувшись на наставницу, словно она была просто обязана знать где Древесные коты.
И нет, даже не так. Она не обязана, она всегда должна давать ответы на его вопросы, тем более, что именно ее назначили его наставницей. А раз назначили, вот пусть теперь и мучается. Уши вновь сошлись "домиком", ведь в голове кот уже прикидывал, что если из-за кустов выскочит кот не из его племени, тот Волчонок сразу намнет ему бока и станет как Камыш, раньше всех оруженосцем. От этих мыслей у него даже когти вылезли из своих "домиков", а на моське закрасовалась коварная улыбка, из-за чего клык выпиравший на нижнюю челюсть стал виден еще больше прежнего.

316

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток, беседа с соплеменниками.

Свежее дыхание весны заставляло расцветать душу. Чувство лёгкости переполняло природу, заставляя ускорить процесс оживления. Чмокавший снег под лапами разъезжался от каждого движения, заставляя неуклюжа совершать каждое движение. Хождение становилось невозможным, хотя дорога была не такой долгой, и теперь нелёгкой. Завывающий ветер был обыден, и не заставлял вздрагивать от каждого звука. Но фырчание со стороны слегка раздражало. Двухцветный ученик всё время что-то бурчал под нос, заставляя переманивать на себя внимание, верно. Но невозмутимая Уклейка не поддавалась на такие манёвры и шла своей дорогой, стараясь не отставать от соплеменников. Заметив непреклонное прохождение мимо жирной мыши, серая кошка лишь закатила глаза, понимая, что толкового охотника из него не выйдет - так и будет вечно ходить хмурым, нежели помогать племени.
- Волчонок, ты должен быть внимательнее! Только что ты чуть не наступил на мышь, а ведь это тоже добыча. Если мы вышли в пограничный патруль, это не значит, что мы не можем поохотиться. Так что будь внимательнее. Слова бурой соратницы лишь улыбнули, но свидетельница попыталась скрыть всплеск положительных чувств, сочтя эти разборки как не свои. Но ведь так оно и было, не так ли? И поглядев на ученика, вояка поняла, что тому тоже всё равно. Ну и пусть.
-Ну и где эти поедатели веток? - Не толерантно  отозвался юнец по отношению к союзникам, что заставило слегка покривиться, ведь те самые «поедатели веток» могли быть не так далеко, чтобы не расслышать нелестные словечки малька. Тогда уж не избежать оплеухи как воительницам, так и самому дикарю. Но, слава Звёздным предкам, опасения не оправдались, и бравая троица прошла спокойно мимо ручья.
Разделившись с соплеменниками, Уклейка отправилась на собственную разведку, изредка останавливаясь, чтобы передохнуть. Не секрет, что наша героиня носила в брюхе котят. Срок подходил к концу, но юная мамаша стойко переносила все трудности, вовсе не обращая внимание на огромный живот. Честно говоря, она предполагала от кого котята, но надёжно хранила эту тайну. Вы подумаете - это Раколов, но не тут-то было. Помнится, не так давно эта сладкая парочка пересеклась на границе, и так не рассталась. Теперь их воссоединяли котята; и всё же что-то тревожило чистокровную, несмотря на то, что рыжий решил оставить детей в Речном племени. Казалось, кто-то знал и подслушивал все прелести разговора, а вроде и нет.
Вскоре, мысли покинули голову Речную, и та успешно справилась со своими заданиями, повернув назад, к месту расставания.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2+1  очка и 10+3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

317

Выполняемое действие: обновление меток

Я вдохнул чуть морозный воздух полной грудью. Да, первая луна весны уже наступила, но что-то этого не ощущается. Я дёрнул ухом, за которым покоилась два пера. То бишь правым ухом. И поморщился - ветер дул в лицо, и с территории Речных котов шёл не слишком приятный запах. Какой-то тяжёлый, сальной, что ли... нет, наш запах, запах Древесного племени, определённо лучше. На нашей территории пахнет лесом, слышится тихое шебуршание дичи, а сверху, на деревьях, переругиваются птицы. Да, именно переругиваются. потому как этот щебет, что никогда не прекращается, я больше никак назвать не могу. Но это, в общем-то, не значит, что птицы мне не нравятся. Наоборот - их щебет успокаивает, а мясо... м-м-м... в общем, не жизнь, а сплошная благодать.

Небольшой лучик солнца выбился из-под гнета тяжёлых низких туч и тихонько поплыл на нашу территорию. Я радостно улыбнулся и, более не обратив на него внимание, подошёл поближе к границе. Речные коты ещё не патрулировали свои территории. Я пренебрежительно фыркнул и прошёлся по гальке, иногда принюхиваясь и морща нос. Ну, что сказать - границ никто не нарушал... не то, что бы мне было жаль, но очень уж хотелось поймать кого-нибудь с поличным и показать свои боевые навыки на деле. Их не то, что бы было много, но... рядом со мной всегда наставник. Кстати, где он? Я повертел головой и, не заметив его, решил, что рыжий воитель отстал. Да, он отстал - я же нёсся по лесу, как угорелый, в предвкушении патруля. Надо будет, кстати, поохотится потом. Или нет... но сейчас метки, да.

Я прошёлся ещё раз по своей стороне ручья и немного поцарапал когтями ветви прибрежных кустов, что бы уж точно прочно оставить свой запах.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Раколов

318

"И снова пустая болтовня. Да сколько можно? Я почему-то думала, что он сообразительнее."
- Раз уж ты не понимаешь намёки, скажу прямо. Я хочу вступить в Древесное племя. Поэтому я хочу поговорить с предводителем. А чтобы Вы не восприняли это как вторжения, я пришла на границу и стала ждать патруль. - "Ещё больше ему растолковывать я не собираюсь. Не маленький, должен и так понять." Коготок Луны фыркнула, невольно, но выглядело это совсем как смешок, скрытый под маской. - Неужели это было так трудно понять? - риторический вопрос, но кто знает, может этот бурый воитель и сюда лекцию впихнёт. Мало ли что ему в голову придёт.
Хорошо, что у леопардовой оказались крепкие нервы, а то это было бы просто издевательством. Вот, например, Буревестник уже давно бы вспорол этому коту брюхо, а потом закопал. И все планы с дружеским визитом барсуку под хвост, а может и не барсуку... Хотя какая разница? В любом случае пятнистая хотела стать воительницей Древесного племени, ходить в патрулирование и сражаться за племя, не щадя жизни, а может и жизней. Кто знает, может у Коготок Луны есть шанс стать Звёздным Когтем или Коготком Звёзд. Ну или это будут не её жизни, а жизни врагов. Судьба решит.

319

Статус поста: патруль.
Выполняемое действие: обновление меток.

Вышагивая рядом с учениками, я изредка поглядывал на них, оставив между нами расстояние в три лисьих хвоста, чтобы они поговорить о чем-нибудь своем, если таковое найдется. Оставляя вереницу следов на талом снегу, который хлюпал при кажом движении лап, я  заставлял его также недовольно поскрипывать, все ближе походя к ручью, который разделял границы двух племен. Ветер просвистел меж деревьев, заставляя ветви шевелиться, тихо переговариваясь. Облака, словно пушистые сугробы плыли по синему полотну, которое называли "небон". Ближе к небосводу оно становилось красноватым, в то время, как верх его оставался темно-синим. Тихо вдыхая воздух я чувствовал, как он становился уже теплее, приходя в Светлолесье вместе с первыми весенними денечками. Хотя.. Трескучий мороз явно еще не собирался покидать эти земли. Досадно.
- Я пойду налево, - лувако улыбнувшись оруженосцам, я посмотрел на сверкающую ленту ручья, которая тянулась куда-то вдаль. Царапнув снег лапой, я раскопал гальку. Камешек был мокрым, став намного темнее, чем он есть на самом деле. Тряхнув головой, поворачиваю в сторону и трусцой направляюсь вдоль водяного потока, вдоль границы. Знаком был уже каждый пень и ствол дерева. Кажется, трещины на коре деревьев затянулись, сопровождаемые лучами солнца. Закончив с обновлением меток, я замер на месте и осмотрелся. Ветер резко подул в лицо, из-за чего прищлось прижать уши, чтобы свист не был так неприятен. Поморщившись, я развернулся. И направился обратно.
    Шаги в сторону того места, где я оставил Сычика и Щучку, были значительно быстрее. Объяснялось это тем, что я не любитель стоять на холоде, когда он щипает за кожу. Вряд ли это кому-нибудь это вообще нравится. Выскользув из-за ствола дерева, я потерся об него боком, вжав голову в плечи. Кивнув Сычику и Щучке, которые уже успели закончить патрулирование, я притормозил.
- Идем?

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

320

Выполняемое действие: Обновление меток
Результат дайса (со ссылкой):-

Как же ле-ень! Огнестрел потянулся и зевнув, заморгал, стараясь отогнать сонливость прочь. Наставник, которому уже 26 лун, словно рассеянный оруженосец позабыл о патруле и нежился в палатке. Сезон Снежного клёна остался позади, но сколько же ещё будут идти эти жуткие холода?- сам себя спросил воин, поёжившись от холода. Сезон Снежного Клёна явно ещё не собирался уступать своё право на обладание всей землёй Светлолесья. Идя по снегу, рыжий кот оставлял неглубокие следы на снегу, а под лапами приятно шуршал снег. Широко разинув пасть, он ещё раз зевнул и следом за своим учеником засеменил по тропе. Сейчас ничего не хотелось, кроме как лечь в подстилку, зарыться в неё носом и уснуть, но дела племени превыше всего и Огнестрелу рано или поздно придётся с этим смириться. Кстати... стоп. Где Цветение? Повертев головой, рыжеухий ничего не заметил, но зато учуял его запах, который вёл вперёд. Похоже, я отстал от своего оруженосца,- тихо заурчал кот. Что и говорить, а активист он ещё тот, -  и ускорив темп, Огнестрел почти что спринтерским шагом добрался до ручья, где его уже ожидал тот самый активист. Отдав ему приказ, сам воитель пошёл в противоположную сторону, помечая границы и обновляя метки.

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в патруль
Огрнестрел

321

Выполняемое действие: Обновление меток, охота;
Поймано/собрано: Белка x1;
Результат дайса (со ссылкой): Вторая часть.

Вечернее время суток было хорошо по своему: спокойная атмосфера, приятные для глаз оттенки, усыпляющее пение птиц... Лунный луч очертил снежные массы приятным светом, заставив те искрится. Ближе к вечеру затрепетал снег, изредка попадая под действием ветра в глаза - приходилось жмуриться. Но особых страданий это не принесло, ведь любимое дело всегда сглаживало неприятности. первые звёзды выскакивали на небосвод, слепо проглядывая через облака и тучи.
Трое бравых котов: Хорёк, Щучка и Сычик - в такт друг другу шествовали по краю своей территории, с ноткой презрения поглядывая на территории Древесного племени. Огромные, могучие стволы деревьев возвышались до небес, а пышная крона упиралась в облака. Пару белок пробежало по территории соседей, заставив с аппетитом облизнуться. Рыба рыбой, да только знатная чешуйчатка перевелась на зимний период в реках. Щучка с надеждой глядел за опешившей рыжехвостой, будто заманивая пронзающим взглядом на территорию Речного племени. Нерешительными движениями черноглазая примыкала всё ближе и ближе, подыскивая лучшее место для переправы на заманчивые земли. Кончина пропитания на территории древолазов заставляла эмигрировать мелких зверьков на новые места, поддаваясь инстинкту. Но не всегда переход кончается сладко: эмигрант может быть с лёгкостью пойман другим, превышающим его животным. Скажем, оруженосец рассчитывал на удачную охоту здесь, когда мелкие лапки, оставляя отчётливые следы на снегу, топали ближе на ту сторону. Наконец, искорка решительности пронзила отчаянное сердце грызуна, и тот помчался перпендикулярно ручью, перемахивая одним прыжком и мчась далее. Тут, строптивый юнец понёсся с боковой стороны, желая как можно скорее сократить расстояние между двумя существами. Одним мгновением котик слепо промчался по кочке, слегка спотыкнувшись, что дало шанс жертве. Но смущённая хрустом снежного покрова белка не воспользовалась этим, а лишь замерла на секунду-другую; только после этого продолжив движение. Но двухцветный уже был так близок, что отчётливо слышал удары сердца пушного зверька. Ещё чуть-чуть, и лапы выпустили когти, чтобы схватить хрупкое тельце: расставив лапы, Щучка захватил млекопитающие за хвост, завалил и прикончил одним, но продуктивным укусом в шею. Повредив рыжий мех двумя дырочками, но сохранив всю пищевую ценность, оруженосец повернул обратно, выпуская трофей лишь для того, дабы обновить метки без помех. И совсем скоро он был на месте, куда уже возвращались соплеменники.
- Идем? Янтарноглазый согласно кивнул, специально потрясывая обладательницей шаловливых кисточек, что безжизненно свисала с окровавленных челюстей.
После, патрульный отряд повернул в сторону Речных угодий, монотонно втягивая сладкий запах белки в себя, где тот заставлял трястись изнутри желудок от голода. Слюна подтекала, но каждый держал себя в лапах, и ожидал возвращения, где можно было полакомиться свежатиной.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено 5 очков + 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

322

Выполняемое действие: Обновление меток, охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Аккуратно пробираясь через наваленный сугробами, талый снег, я направлялась к границе. Сегодняшний патруль застал меня в плохом расположении духа и был совсем некстати. С самого утра меня клонило в сон, хотелось поваляться в воинской палатке и насладиться ароматами пробуждающейся природы. Но мама, как и Тайфун были непреклонны. Они быстро выдворили мои пушистую задницу прочь из ежевичного куста и пошагали следом, чтобы я не смела уклоняться от воинских обязанностей.
Кое-как перебирая лапами и чуть ли не падая на каждом шагу, я шла молча и не слушала их разговоров. Ведь они наверняка, как всегда обсуждали новых котят.
- Что за блажь, целыми днями обсуждать новорожденных!- я недовольно махнула хвостом и тут же краем глаза заметила какое-то шевеление. Пригнувшись к земле, я поводила бедрами, прижала ушки и побежала вперед, готовая напасть на неведомого мне грызуна. Но тот оказался проворнее и после зимней спячки был куда-как внимательнее, чем прежде. Он легко нырнул в норку и был таков, оставив меня ни с чем. Я раздосадованно ударила лапкой по входу в небольшое убежище, развернулась и побежала вслед за уходящими кошками.
Догнав их, я слегка прикусила плечо Тайфун и усмехнувшись, побежала вперед, вызывая её на гонку наперегонки. Все-таки так было удобнее и быстрее бежать к ручью. Оставив Крик Журавля далеко позади мы мчались бок о бок к границе. Однако, у ручья нам пришлось разделиться, чтобы везде оставить свои метки. Вчера выходил в патруль Щучка, я чувствовала его запах на камнях. Недолго думая, я принялась обновлять метки. Скучная работа, скажу я вам, если считаешь каждый камушек и молишь Звездное племя поскорее закончить эту экзекуцию.
Закончив с последнем камнем, я ловко запрыгнула на него и принялась высматривать рыбу в водной глади. Мне хотелось хотя бы что-нибудь словить себе на завтрак, а не возвращаться в лагерь с пустой пастью.
Просидев не меньше часа на прибрежном валуне, я пару раз видела рыбешек, но так и не успевала схватить их прежде, чем они уплывут.
Расстроенная и разочарованная в своих охотничьих качествах, я покинула границу и направилась обратно, в лагерь. Быть может попозже я выйду к реке и вновь порыбачу, но не сейчас.

Пост проверен

За явку в патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту x2 зачисляю 6 очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

323

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка границ, разговор, обновление меток, охота;
Поймано/собрано: х2 краснопёрка.
Результат дайса (со ссылкой): 7 и 10

Слишком много событий, слишком много эмоций, давящих на психику. Это давление уже какую ночь не давало спать нормально. Вернее, засыпала кошка вполне спокойно, но просыпалась примерно за полчаса до восхода солнца и никаким образом более не могла вернуться в страну Морфия, словно мощные врата её запирались на тяжелейший засов. С одной стороны, это изрядно мешало, с другой побуждало не маяться дурью поздним вечером, а сразу отправляться на боковую, а также выкраивало лишние минуты утром, что увеличивало продолжительность охоты и, в целом, также шло на пользу. Благо, кошка не была ни жаворонком, ни совой, ей вообще было всё равно, когда и сколько спать, лишь бы набрались в сумме определённые часы. Разве что копошение на подстилке мешало спать другим, но ворчать на это решался мало кто, а вскоре и вовсе приспособились не обращать внимания, как на естественный раздражитель. В любом случае, крапчатая, в очередной раз пробудившись раньше времени общего подъёма и убедившись в том, что Камыш и Тайфун ещё спят, решила не будить их, лишь тихо выскользнула на поляну. Сегодня у них был рассветный пограничный патруль, но время позволяло не спешить. Лениво потянувшись, рассекая полусумерки, старшая воительница подошла к куче с добычей и, выбрав небольшую землеройку, наскоро позавтракала, после, как обычно, умылась, а уж потом пошла расталкивать со-патрульных. Пока молодые кошки приводили себя в порядок (Камышовку, кстати говоря, пришлось будить дважды), Крик Журавля сидела у выхода из лагеря и всем своим видом показывала наигранное возмущение их медлительностью. Когда же все были готовы, отряд выступил. Черепаховая брела чуть впереди, но охровоглазая с зеленоглазой говорили отнюдь не о котятах, как она предполагала, возможно даже, ей бы было интересно послушать, но разве будет что-то в радость, если настроение плохое?
- ... Нет, брат Камнелома - Птицелов, серый полосатый кот. Ты ведь видела его на последнем совете, помнишь? С чего вдруг тебя это заинтересовало?
Через некоторое время разговор оборвался, поскольку Камышовка решила встряхнуться и сыграть с Тайфун в догонялки. Одновременно насмешливо и сердито глянув на сверкающую пятками парочку, она напомнила им о сути прихода на границу, но более никак мешать не стала. Сама тоже не присоединилась, мало кто мог завлечь ей в игры, разве что Ручей это удавалось с завидным постоянством. Оставшись одна и оставив несколько меток, Крик Журавля решила попытать счастья на охоте, вернее, в рыбной ловле. Выбрав удачное место, она принялась ждать появления рыбёшек, надеясь, что они вообще дадут о себе знать. Так и произошло, в воде мелькнул хвост краснопёрки, так что старшая воительница, не теряя времени даром, запустила в воду лапу, смелым шлепком разорвав её рябую поверхность и, подцепив рыбку, выбросила её на берег. Как оказалось, неподалёку плавала ещё одна представительница того же вида, но, напуганная суетой, она попыталась сбежать, ловко увернувшись от кошачьих когтей, так что они лишь слегка зацепили чешую. Раззадоренная охотой, не желающая сдаваться Речная обеими лапами залезла в воду, таки сумев загнать ту самую краснопёрку к берегу и выудив её. Добив рыб, полосатая подобрала их и продолжила патрулирование, не забывая оставлять метки, а заодно нагоняя двух разыгравшихся особ, которые уже успели закончить с догонялками и активно работали. Когда всё было выполнено, троица отправилась обратно в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

324

Старший воитель окинул скептическим взглядом свою собеседницу. В такие мгновения в нем просыпалось нечто от Тернозвезда: он терпеть не мог, когда в рядах племени находились полукровки или перебежчики, что уж говорить о случайных бродягах?...
- Действительно! Что еще может делать даже не представившаяся бродяга на границе племени, как не поджидать предводителя?.. - Иронично фыркнул кот. Демонстративно еще раз обошел кошку вокруг, тщательно приглядываясь. Остановился напротив вновь, нахмурился.
- Однако с чего ты взяла, что подходишь? Почему решила, что тебя в принципе захотят принять?...Да и к чему бы одиночке, товарки которой обычно так кичатся собственной независимостью, вступать в племя? - Вообще-то, в голове у старшины было куда больше вопросов и предчувствий, и половины из которых он озвучивать не пожелал. Она должна была бы знать, что первое требование к соплеменнику - взаимоуважение и внимание друг к другу, которого у нее не наблюдется. Да и что она может дать Древесному племени, кроме насмешек Речных на Советах?...Ничего. Мало, что ли, у нас хороших воителей?
Кот невесело ухмыльнулся, слегка склонив голову. Он уже начинал уставать от всего этого.
- Ты должна понимать, что я не должен - да и не могу - привести в лагерь, и уж тем более к предводителю, любую незнакомую одиночку, в намерениях которой я совсем не уверен. А пока у меня нет причин доверять тебе, уж прости. - Это кот сказал уже совершенно искренне.

325

Здесь будет пост.

326

Выполняемое действие: Обновление меток;

Первый лунный цикл сезона Юного Камыша не приносит радостные известия в погоде. Тучи заслоняют теплое солнце, а с гор срываются ледяные порывы ветра. Хотя, снег начал уже подтаивать, это единственное, что сейчас проявляется в весне. Птицы еще не прилетели, да и что вообще, здесь могут делать эти крохотные создания, ведь сейчас нет жучков или паучков. Деревья еще не покрылись почками, не то что листьями. Лед на реке тоже начал подтаивать, но охотиться в ней сейчас невозможно. Большие сугробы еще не собираются таять, ведь солнышко не подпитывает землю теплом, а ледяной ветер приносит еще больше снега. Но как говориться: " В природе нет плохой погоды! ". Мда, сейчас эта фраза не поможет.
   Вечерница направлялась в сторону Ручья. Сегодня она идет в Пограничный Патруль, вместе с Тимофеевкой. Желания разговаривать у рыжей не было, и она шла, опустив голову. Настроения у Вечи сегодня не было, на нее навевалась грусть, что ли. Плюс, еще хвост сильно болел, после охоты с Мрачницой. Подойдя к границе, Вечи посмотрела на Тимофеевку.
- Я иду в это сторону, - янтароглазая махнула хвостом в правую сторону. - А ты пойдешь в противоположную.
   Повернувшись в нужную сторону, Вечерница тихим шагом поплелась до конца границы. Останавливаясь в промежутках в метр, Вечи обновляла метки. Рыжая смотрела на противоположную сторону ручья, и ей стразу вспоминался ее друг, Птицелов. На днях, Вечерница познакомилась с ним. Она с нетерпением ждет совета, на котором они встретятся. В раздумьях, Вечи не заметила, как дошла до конца границы. Обновив последнюю метку, рыжая направилась в лагерь. Ждать Тимофеевку не было настроения, лучше она сейчас отправиться в палатку воителей и отоспится.

Пост проверен

Раколов

Отредактировано Вечерница (2014-03-20 10:58:03)

327

Выполняемое действие: метки обновляем.

Вальяжной походкой, оставляя следы за собой, сквозь нагой лес родного племени, шествовал молодой воитель Неясыть в компании своего лучшего друга. Он украдкой, будто бы случайно, скользил взглядом цветных глаз по полосатой шерстке Ловца Снов, вспоминая, как ещё совсем недавно этот возмужавший кот был "желторотым" учеником. Собственное, как и он сам. Белоснежный зажмурившись, мог увидеть, как этот энергичный ( в прошлом) оруженосец так непристойно и небрежно будит младшего ученика, надеясь, что тот не будет препираться. Но получает отпор, хотя.. в итоге всё же имеет желаемое.
Неясыть усмехнулся, вновь отворачиваясь. Он, вытянув шею и обратившись в слух, всматривался в чёрно-белые тона весеннего леса. С каждым камушком, кустом и древом были связаны нити его воспоминаний. И казалось, не станет хотя бы одного цветка, и исчезнут частички его жизни...  Но дело в том, что вся его жизнь держалась не на каких-то полях или лесах. Она находилась в лапах каждого дорогого для Неясыть кота. Одним из обладателей этих крупиц был дорогой его сердце воитель Ловец Снов. Разноглазый истинно дорожил таким другом и соратником. Он мог довериться ему в трудную минуту и всегда подставить своё плечо, если будет нужда.
Казалось, что густые тучи расступились, открывая кусочек лазурного неба. тёплый лучик скользнул сквозь серую тяжелую массу, озаряя снежный лес. И, впервые за долгие зимние луны, молодой воин ощутил нежное тепло солнечных лучей, ласкающих спину...
- Слушай, Ловец, - ухмыльнувшись замедлил шаг он, - представь, если бы нам удалось незаметно пробраться на территорию рыбомордых, - лукаво щурясь. - Клык даю, что они и ухом не поведут. Ведь мы намного проворнее их и быстрее. Белоснежный воин демонстративно припал к земле, медленно, бесшумно, словно змея, поплыл к ближайшему кусту остролиста. - Они и глазом моргнуть не успеют, как уже будут восхищаться нашей ловкости. - победно мяукнул он, прихлопывая лапой тонкий корешок.
Молодой воитель задумчиво принюхался, улавливая первые весенние нотки. Казалось, что воздух стал более лёгким, в нём более не трещал колкий мороз.
Под лапами хрустел снег, заставляя Неясыть невольно наслаждаться этой мелодией. А вот и пограничный ручей. Молодой воитель живо подскочил к одной из берёз, потерявшись щекой о её стройный ствол. Пытливо взглянув на Ловца Снов, дожидаясь пока тот проверит пограничные метки, древесный начал медленно отходить от границы. А после, дождавшись друга, наспех отправился в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10+3 (бонус) http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Неясыть (2014-03-23 18:17:58)

328

- Ты можешь не уважать меня, но это ещё не значит, что я отвечу тебе тем же. Меня зовут Коготок Луны. Я одиночка. Большую часть своей жизни прожила в лесу. Отца никогда не знала, а мать ушла, когда мне было, примерно, три луны, но Янтарница много чего рассказала мне о племенах и их устройстве. Сам знаешь, что тяжело жить в одиночку, сражаться, добывать пропитание, а о котятах можно даже и не думать, пока не добьёшься уважения среди других одиночек. - "Может я и добилась даже больше, чем уважение, но о котятах всё-равно не задумывалась." - В племени же каждый соплеменник придёт на помощь товарищу. Пища делиться поровну между всеми членами. Я выросла одиночкой, так что знаю много чего полезного и умею не мало. Я могу плавать, ловить рыбу, лазать по деревьям, хорошо охотиться и сражаться. Пусть я не могу похвастаться острым нюхом или великолепным зрением, но я очень хорошо слышу и ориентируюсь в полной темноте. Высоко и прямо прыгаю. - Затем пятнистая слегка прищурилась, думая, что ещё можно добавить, но в голову пришло столько вариантов, что было проще их откинуть. - Я умею держать язык за зубами и та самая "независимость" для меня ничего не стоит. Это ещё не всё, но я не буду утомлять тебя долгим и нудным перечислением. Тем более во всём этом Вы сможете убедиться сами. - Коготок Луны посмотрела на Древесного, - Кстати, сам-то не представился.

329

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, охота.
Поймано/собрано: Ничего.
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи.

Мрачнице так не хотелось просыпаться, когда Раколов в палатке воителей будил её, поглаживая лапой по спине кошки, и что-то мурлыкав на ушко. От души потянувшись, воительница встала на лапы и сказала коту:
- Подожди меня у входа в палатку, чтобы никого не разбудить, я сейчас выйду.
И, когда Раколов вышел, кошка, умыв мордочку и, пригладив шерсть, поспешила за ним. Она вдохнула свежий утренний воздух, всё ещё скованный морозом, и отправилась к Ручью, взглядом позвав кота за собой. Вокруг природа спала, лишь в местах, где снег немного подтаял, кошачьи лапы, наступая на прошлогодние листья, опавшие с деревьев, нарушали тишину тихим шорохом. Воительница как всегда наблюдала за природой, которая, казалось, начала выходить из зимней спячки, не смотря на заморозки. Снежный покров начал сходить, уступая место тёмной, пока ещё замёрзшей земле. Кошка посмотрела вдаль, где поднималось солнце, озаряя всё вокруг своими яркими лучами. Она подставила мордочку под них, закрыв глаза, и наслаждаясь теплом. Время от времени Мрачница подходила к деревьям, чтобы оставить метку. Пока что ей не хотелось разговаривать с Раколовом, который на всём протяжении пути также обновлял метки, ведь утро, как ей казалось, - пора тишины и умиротворения. Что-то внутри кошки не давало ей нарушить всю эту идиллию утренней природы, и сейчас она как никогда чувствовала себя частью этого тихого мирка. Когда воители дошли до Ручья, Мрачница сказала Раколову:
- А не хочешь поохотиться? Лично я - да. - она оживлённо взглянула на кота и продолжала. - Тогда сейчас разойдёмся, а потом на этом же месте встретимся. - и, махая пушистым хвостом, воительница отправилась на промысел.
Самое главное в охоте - найти след, что и начала делать Мрачница. Но в поиске дичи не участвовал один лишь нюх, её уши прислушивались к каждому шороху, а глаза высматривали каждый сантиметр талого снега. Но в поле зрения кошки не появлялась ни одна мышка или ещё какой-нибудь зверь. Лишь тонкий аромат дичи доносился до неё, маня незнамо в какую сторону, и исходя, казалось, отовсюду. Мрачница пыталась найти место, откуда исходил запах, но не могла. Видимо, зверь ходил кругами. В конце концов, воительница совсем потеряла его. Злобно фыркнув, она отправилась на то место, где они с Раколовом условились встретиться, к слову, он уже ждал её. Мрачница подошла к коту, присев рядом и, склонив голову. Почему-то, когда она находилась рядом с ним, её застенчивость откуда-то всплывала и не давала спокойно жить. Кошка и сама не знала почему. Раколов стал для неё родным, она любила его и никого больше. Подойдя ближе, Мрачница прикоснулась к шерсти кота, а потом прижалась к нему. Теперь он её защитник. Всегда, когда кошка прикасалась к огненной шерсти Раколова, её сердце начинало отбивать барабанную дробь как в тот раз... Нет, теперь уже ей невозможно жить как раньше. Всё изменилось.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

330

Статус поста: патрулирование, охота.
Выполняемое действие: небрежный обход границ, рыбалка.
Поймано/собрано: ничего.
Результат дайса (со ссылкой): неудача; а на слово здесь не верят?

Птицелов первым вышел на границу, решив здесь дождаться Цикаду и Клёкота. Он тут же заметил, что следов будто стало больше. Граница, казалось, оживала и принимала вечных гостей с обеих сторон. Воина, однако, это не особо волновало: ну подумаешь, отношения могут накалиться – полосатый никогда особо политикой не интересовался. Потому он просто направился поближе к ручью, аккуратно ступая лапами в чьи-то отпечатки. Его «ходули» были куда миниатюрнее и тоньше тех, что оставили здесь следы. Каждый раз, попадая в отверстие, кот чувствовал, что земля под снегом начала меняться. Она будто бы и так знала, что скоро ей предстоит сделать свой первый вдох полной грудью и начать новую жизнь, полную бесконечных процессов. Воитель, не любивший весну, знал, чем кончится этот рыхлый, мокрый снег – грязью. И вонью. В лесу с этим получше, но всё равно, людское поселение совсем рядом, а значит, даже на территории четырёхлапых земля не останется девственно чиста. Что ж, это печально. Зеленоглазый любил зиму и не хотел с ней прощаться, так же как и почти четыре сезона назад прощаться с осенью. Но разнообразие тоже хорошо – не будь нелюбимых вещей, не существовало бы и любимых.
– Где же эти копуши?
Тот факт, что отряд пополнился ещё одним представителем древесных, говорил о том, что Птицелова и Цикаду начинают тревожить в их маленьком мирке, лишают их уединения, а значит, оруженосец может рассчитывать на то, чтобы в ближайшем будущем стать воительницей. Да, присутствие Клёкота впервые оказалось праздником для серого. Только он пока ещё не присутствовал в полном смысле этого слова.
– Ладно, всё приходиться делать самому.
Какая-то искра довольства собой и высокомерности блеснула сразу за этой мыслью. Да, Птицелов любил себя, обожал, хотя очень убедительно играл роль того, кому не плевать на остальных. В то же время, он открыто показывал своё пренебрежение. Сложно, но будет яснее, если представить себе орех, мякоть которого имеет свои свойства, скорлупа ядра – иные, а до сердцевины ядра можно никогда и не добраться. Поэтому: показное безразличие, скрытый (казалось бы) альтруизм и, наконец, истинный эгоизм и наплевательство. На всё. Совершенно. Кроме одного. Единственного.  Самого дорого…
Что это? Что это там плещется? Рыбка? Кот повёл нижней челюстью, находясь в шаге от воды, самоуверенно поглядев на серебристые блики, которые мелькали в разных местах, но относительно недалеко друг от друга. Поток был быстр, ручей полноводен, воитель не сомневался в успехе. Он сделал этот шаг, отделявший его от блестящей, трепещущей ленты, и рыбёшки вдруг куда-то исчезли. Зеленоглазый задрал верхнюю губу, обнажив клыки, и устало опустил голову вниз, прижав подбородок к груди. Что не так с жителями воды? Каким местом они чуют охотника? Как?! Пёрышки упали серому на морду, и он раздражённо сдул их. Связка качнулась и легонько шлёпнула его по щеке.
– Да чтоб…
И тут его осенило. Это же ясно как день! Кислотно-голубые и огненно-красные перья! Как такое-то можно не заметить? Да даже пиявки на самом дне, эти слепые создания, знали о приближении чужака. Дурень. Такой позор… Столько усилий, хитрые стратегии… Перья! Пф. Ну, в следующий раз повезёт. А амулеты все какое-то время повесят на ветке. Ладно, не сегодня уже. Пора возвращаться. Два-три отмеченных острыми когтями дерева, и тонкий силуэт скрылся во тьме.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Птицелов (2014-03-21 19:35:46)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен