Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 331 страница 360 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

331

Статус поста: Пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: Обновление меток, неудачная охота;
Поймано/собрано: охота не удалась;
Результат дайса (со ссылкой):5. Добыча вырвалась из лап

Раколов перебрался ближе к выходу из воинской палатки, лишь бы спать рядом с Мрачницей, которая стала его парой. Было очень хорошо и радостно на душе, ведь оказалось, что возлюбленная тоже испытывала к нему далеко не дружеские чувства, а значит...теперь все будет хорошо. Рыжий воин проснулся раньше кошки, даже раньше всех остальных, ведь их поставили в патруль, а лучше его быстрее провести и гуляй дальше. Он легонько стал толкать Мрачницу, будя ее, а когда та наконец ответила ему, поднялся и вышел из палатки, ожидая воительницу у входа в воинскую. Когда возлюбленная вышла, рыжий не медля отправился в пограничный патруль, зевая по дороге к Ручью. Особую страсть к обновлением меток он не испытывал, но это его долг как никак, поэтому придется выполнять поручения глашатая.
"Интересно, я когда нибудь смогу стать глашатаем?" Отчего то подумалось воителю. Он правда хотел приносить более крупную пользу племени, нежели охота или патрулирование, хотя кто ему позволит ступить на такой пост, ведь он так опозорился будучи молодым на Совете. Раколов не знал\, почему ему до сих пор не дали ученика, ведь он был готов, но всему свое время. Тихо выдохнув. двое подошли к границе, и воитель стал обновлять метки, также при этом проверяя, не передвинули ли свою территорию Древесные коты. Когда с делом было окончено к рыжему воину обратилась Мрачница, предложив поохотиться. Раколов согласился и пошел в противоположную сторону от места встречи. 
Принюхавшись, кот уловил в снегу чье то шуршание и стал осторожно продвигаться к звуку. Как оказалось, эта была белка, но стоило воителю только прыгнуть, как белка запрыгнула на дерево, и что то застрекотав, скрылась в дупле. Наверное, своим ругательством она предупредила всю дичь в округе. поэтому здесь больше нечего ловить. Раколов вернулся к месту встречи. Мрачница еще не пришла, поэтому рыжий кот сел и стал покорно ждать свою кошку, а когда та пришла, он толкнул ее подбадривающе носом в плечо, ведь она тоже была с пустыми лапами.
- Видишь, я тоже с пустыми лапами, не огорчайся,- после его фразы кошка прижалась к коту. На душе стало сразу же легко, ведь раньше Раколову приходилось в одиночку переживать на счет неудач. Он сладко улыбнулся и также в ответ сильно прижался к Мрачнице, целуя (ну, вылизывая), ее щечку.

Пост проверен

За явку в патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачисляю 3 очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

332

Статус поста: пограничный патруль за 19.03 будь прокляты мои глаза. Поскольку сейчас время другого патруля, сделаем вид, что это уже было, так что всем играющим сейчас, пост следует игнорировать.
Выполняемое действие: патруль
Поймано/собрано: 1x полёвка
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана

Ещё один день, ещё один патруль. Златогрив начал ими уже тяготиться, особенно, если учесть, что судьба после последнего происшествия на границе перестала сталкивать его с речными котами.
И всё же приблизившись к реке, золотистый кот с затаённой надеждой осмотрелся и тут же сник, не увидев ни намёка на присутствие соседей. Пройдясь вдоль берега, золотистый оставил пару меток и повернул назад в лагерь. Был хоть и конец зимы, но до тёплых весенних вечеров было ещё далеко.
Пробираясь вдоль кустов, растущих поодаль ельника, кот уловил тихий шорох. Инстинктивно пригнувшись, Златогрив обнаружил полёвку, мирно грызущую какой-то корешок в середине куста. Пожалуй, здравой идеей было бы оставить грызуна в покое, так как подобраться бесшумно было невозможно, а караулить пока полёвка покинет своё временное убежище можно было хоть всю ночь.
Помахав пушистым хвостом из стороны в сторону, воитель древесного племени с громким треском бросился напролом к жертве, поднимая вокруг себя такой шум, что пара голубей сидевших на древе тут же взлетели вверх, скрываясь в облаках от опасного места.
Юркая полёвка вовремя среагировав на резкий шум так же бросилась на утёк, однако в последний момент Златогриву всё же удалось подбросить её воздух лапой а потом вонзить в маленькое тельце свои когти и зубы, легко обрывая жизнь дичи.
Слизнув кровь с клыков, зеленоглазый подхватил тушку и довольно засеменил в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Златогрив (2014-03-21 22:41:33)

333

Крапчатый задумчиво окинул взглядом Коготок Луны, слегка сощурив серые глаза. Ну не любил он тех, кто не принадлежал племени по рождению, не любил. Но Поток не был бы Потоком, если бы не умел находить дипломатический выход в любой ситуации.
- Ну что же, так гораздо лучше, - не спеша протянул он, подходя поближе. - Хм, приношу свои извинения за поспешность. Меня зовут Поток... - подумав немного, должность он называть не стал. Кто знает, чем обернется все это в будущем?... Кот приблизился еще больше, обнюхав пятнистую и запоминая ее запах.
- Однако ты должна понимать, что в случае отказа тебе придется покинуть нашу территорию навсегда, верно? - На удивление мягко и миролюбиво произнес старшина. - А сейчас следуй за мной. Я покажу дорогу. Он неспешно развернулся и пошел прочь от ручья, не дожидаясь, пока кошка сдвинется с места. Передумает и уйдет - что ж, ее право. Он свое дело сделал. Обогнув стороной пограничные метки, Поток решил повести свою спутнице кратчайшей дорогой, отклонившись от привычного маршрута пограничного патруля. Пока ему почему-то не хотелось показывать, сколь  обширна территория Древесного племени. В голове тем временем роилось множество мыслей. Несомненно, для его племени сейчас настало не самое лучшее время: время мрачного выжидания и не определенности. И еще походило, что решение о принятии новенькой в семью придется принимать уже иссиня-серому. Что-то скажет Камнелом, когда я приведу к нам одиночку в такой час? Захочет он заниматься делами, которые смогут поторопить события?... А лагерь тем временем был все ближе и ближе.

334

Статус поста: Пограничный патруль, Охота
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток, выслеживание и поимка дичи.
Поймано/собрано: х1 Белка
Результат дайса (со ссылкой):7.

В сопровождении собственного наставника и одного из старших – Ястреба, я добиралась до границы. Наша маленькая компания. Не самый чудный вариант проведения этого дня, но делать было нечего: я молча плелась за котами, поглядывая то в одну, то в другую сторону. Встревать в разговоры я не собиралась, зная молчаливый нрав Потока и сварливый Ястреба, я боялась получить по ушам от второго и молчаливо-убийственный взгляд от первого. Или же просто наплевательский. Но это стало уже довольно обыденно, хоть до сих пор я не могла привыкнуть. Бывает, что поделать.
Равнодушно брошенный взгляд на границу, я, покачивая головой из стороны в сторону. После инцидента со встречей Речного ученика я не спешу более подходить к ручью ближе, чем пара лисьих прыжков. А то мало ли. Вздыхаю, принимаясь за выполнение столь отвратного дела. И действительно, втроем мы управляемся быстрее обычного, но я не хочу тащиться в этой нужной компании, а потому разворачиваюсь, больше утверждая, нежели спрашивая, наставника.
- Поток, - останавливаюсь, дожидаясь пока названный повернет в мою сторону голову. – Я поохочусь?
Дождавшись разрешения, я махаю хвостом и стремительно-гордым прыжком срываюсь за зарослями кустарника, отходя как можно дальше от границы. Приветливый шум леса я встречаю с улыбкой на мордашке. Приятно отделаться от назойливых старших и в кои-то веки оказаться одной. Нет, на самом деле в последнее время я часто стала выбираться одна из лагеря, дабы принести тушку другую на ужин. Взмываю на дерево, ловко цепляясь острыми коготками за шершавую поверхность. Пара сильных толчков и рывок – я оказываюсь на ветке, внимательно вглядываясь куда-то на соседнее дерево, расположенное очень рядом. С чего вдруг такое резкое изменение курса? Я просто увидела белку, так беспечно восседающую на дереве, даже не замечающую моих ритмичных движений. Именно тут, ощущая непрочность ветви под лапами, я чувствую себя как нельзя хорошо. Почти сливаясь с корой по цвету, я  легко могу балансировать на довольно тонких ветвях. Конечно, ведь я же не эти увальни-воины, что могут удержаться только на особо прочных ветвях! Свешиваюсь с ветки вперед, сильно вцепляясь в податливую кору коготками, моля неизвестно кого, чтобы все прошло удачно. Одним ловким движением, точно эта самая белка, на которую ведется охота, я соскальзываю вперед, мощно отталкиваясь длинными задними лапами, и пикирую на цель. Меня, увы, заметили, и рыжая бестия прыгнула было в другую сторону, но я цепко схватила ее за тельце в последний момент, притягивая мощным движением лапы. Подо мной трепеталось рыжее тельце, надеясь получить свободу, ну а мне нужна была добыча, увы, наши цели противоположны. Впиваюсь зубами в загривок, сжимая челюсти до тех пор, пока добыча в лапах не перестанет трепыхаться, в конце концов, беспомощно замирая. Слизываю кровь с губ, а затем, подхватив свежую тушку под загривок прыгаю вниз, чуть ударяясь подушечками лап о мерзлую землю. Пожалуй, пора уже возвращаться, а то меня могут заждаться. Поудобней перехватив ношу, я медленной рысью пускаюсь обратно, беря курс на место, где я оставила этих двух остолопов.

Пост проверен

Хохлатка

335

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой):

Опять патруль?- с тяжёлой мыслью на душе вздохнула Крылолапка, плетясь следом за Громопятом. Честно говоря, охотиться чернушке больше нравилось, нежели тратить своё время, ходя вдоль ручья туда-обратно. Пустая трата времени, но обязанности-есть обязанности. Любой кот обязан их выполнять и Крылолапка не исключение. Ушастая остановилась перед ручьём, ожидая своего отставшего наставника, который не успел ещё её догнать. Когда же Громопят объявился, то чернушка кивком головы указал на то, что не требует дальнейших объяснений и всё прекрасно помнит. Ей более незачем выслушивать по пятьдесят раз наставление наставника, так как она не похожа на тупую. Наконец, когда Громопят отдал приказ о начале патруля, Крылолапка кинулась в левую сторону, не ожидая никаких пояснений. Когда же наставник скрылся за горизонтом, чернушка остановилась и отдышалась. Конечно, она не играла в салки. Это было, можно сказать, обычной утренней пробежкой или новый способ улизнуть от скучного разговора. Так-с, начнём-с,- мысленно объявила себе команду Крылолапка и пошла вдоль ручья, останавливаясь и вынюхивая практически каждый куст и каждый камыш, оставляя на нём пахучую метку, которая означала границу. Закончив с этим делом, чернушка почувствовала усталость. Ведь так рано она ещё никогда не встала и лапы еле держали чернушку. Закончив патрулирование, кошка отправилась обратно к наставнику.

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в патруль
Огнестрел

336

Статус поста: патруль за 20.03, две охоты
Выполняемое действие: обновление меток и поимка дичи
Поймано/собрано: х1 белка
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6

День подходил к концу, а надо было еще хотя бы попытаться что-то поймать да сходить обновить метки. Вот и ленись, вот и складывай все в конец! Нет, так дело не пойдет, и в следующий раз наш герой учтет собственные промахи и будет делать все заранее. Да и что это на него нашло, всегда такого исполнительного и жаждущего исполнить долг перед племенем? Весна, что ли, влияет. Хотя самой весной-то и не пахнет, - хмыкнул воитель, вступая в чертоги леса. Нет, все же, кажется, признаки есть: солнце светит чуть теплее, да и вообще, надо радоваться, что оно не скрылось за пеленой туч и освещает сейчас дорогу любому проходимцу. Правда, холод все еще присутствовал, пусть он и не был щиплющим морозом или слепящей глаза метелью. Ветер был особо порывистым и резким, но тем не менее, кот старался не обращать на непогоду внимания и почаще жмуриться на солнышко, улыбаться ему и с трепетной радостью думать о скорой оттепели.
  Времени до патруля было еще достаточно, чтобы успеть выполнить свой ежедневный долг - охоту. Ловец Снов забрел в самую чащу, хотя даже там было достаточно просторно без пушных зеленых зарослей. Так воитель побегал недолго, но не нашел и следа дичи. Повымерли они, что-ли? - недовольно подумал он и решив, что набегался вдоволь и согрелся движением, полез на ближайшее дерево. Им оказался раскидистый дуб, не такой большой и могучий, как известные два исполина на территории древесных, но достаточно большой, чтобы внушать некое уважение к растению. Буро-полосатый, он легко слился с толстой ветвью и стал ждать. Так и не устанешь, хотя это частенько бывает скучным занятием. Лапы затекают, хвост подмерзает, зато голова полна мыслей. О весне, о друге, о Тростинке... Много о чем можно размышлять. Давно, кстати, воитель не встречал крапчатую кошечку. Только мельком видел он ее, но та вечно была занята. Хорошо ее Камнелом таскает, - думал охотник: но с другой стороны, это и к лучшему. Она станет одной из лучших воительниц, все племя будет гордиться. И, как говорится, тяжело в учении, легко в бою! Вот с такими позитивными мыслями в голове и заметил наш герой пичужку внизу. Тощенькая и крохотная, она порхала туда-сюда, будто так и ждала, пока Ловец не нападет на нее. А он этого и хотел. Резко кот сорвался с места и прыгнул на малявочку, но та, быстро среагировав, рванулась в сторону. Одно перышко выдрал коготок, а самой пташки уже как не бывало. Разочарованно воитель вздохнул и взобрался обратно. Снова лежать и ждать, пока добыча сама прыгнет ко мне в лапы? Нет, с меня хватит. Не слишком это было весело. Юнец, уже не хотевший спускаться обратно, решил попытать счастья в верхнем слое леса. Чуть разогнавшись, он перепрыгнул на следующую ветвь другого дерева, та опасно покачнулась, но выдержала достаточно легкое тело нашего героя. Ух, как хорошо! Кровь сразу по жилам побежала, - естественно, как чистокровный древолаз, он чувствовал себя на ветках словно белка. Размашистыми и смелыми прыжками он перебирался все дальше и дальше, ветер бил в морду, ветки порой хлестали бока и лапы, но какая-то ребячливая радость овладела Ловцом Снов. На лету и кое-как, но все же смог этот забывчивый парень учуять запах дичи. Белка, м-м-м. Извилистый след привел-таки к желаемой цели. Пришлось снова затаиться на ветви, наблюдая, как настороженная белка скачет по ветвям. Она еще мельче и легче, поэтому с ней соревноваться в проворности на деревьях надо осторожно. Пришлось долго петлять и держаться на расстоянии, чтобы не быть замеченным. Активная добыча прыгала с ветки на ветку, искала что-то. Вот она остановилась, готовясь спрыгнуть вниз. Видимо, там лежали ее запасы на зиму. Это шанс! - промелькнула мысль, и Ловец рванулся вперед, перескакивая, проныривая между веток, не обращая внимание на встречные препятствия. Белка не дура, а потому скоро заметила несущуюся на нее бестию, испуганно цокнула и резко обернулась, чтобы бежать в другую сторону, ведь сама прекрасно понимала, что спрыгни она на землю, и ей конец. Полосатый сердито рыкнул на то, что она не успела прыгнуть, ведь сейчас все будет гораздо сложнее. Мышцы уже болели, много раз кот чувствовал, что почти падает. Когти оставляли небрежные зарубки на деревьях, хвост порой бился о стволы. Рыжая добыча была отчетливо видна на фоне черно-белого пейзажа. Вскоре она полезла выше по стволу и вот уже была почти на уровень выше. Хищник же вышел из ситуации тем, что начал прыгать на ветки у соседнего дерева. Если она взберется слишком высоко, всей выматывающей охоте конец! Надо было рискнуть. Напружинившись, полосатый отпрыгнул от ветки что есть мочи и, сумев-таки долететь до дерева с белкой, вцепился когтями за ствол. Ошарашенная жертва, не ожидая такого поворота событий, в панике растерялась, но вскоре продолжила скакать по ветке. Вот она уже отрывается лапками от дерева, чтобы перепрыгнуть на другое... Ну уж нет! Воитель за это время успел перебраться на ее сторону и оттолкнулся от ствола, летя в сторону рыжей цели. Лапы в воздухе хватают жертву, клыки уже тянутся к горлу и... Бум! Земля в мгновение ока врезалась в обоих зверей, придавливая белку под тяжестью охотника, а тот, в свою очередь, взвизгивает от боли. Ошарашенный падением, он не сразу приходит в себя, но хватка была мертвой. Кажется, падение итак чуть не убило дичь, но на всякий случай полосатый вгрызся в горло, заливаясь кровью и победно сверкая глазами. Но вот Ловец Снов вспомнил про ту резкую боль, что почувствовал при падении, осмотрел свою лапу. Кажется, ничего серьезного, просто вывих, - выдохнул он с облегчением. Снег смягчил падение, а потому больше травм не было. Адреналин, конечно, вылился огромный, и юнец был даже рад испытать такое, но сам решил на будущее стараться избегать подобного. Ооох, белочка, ты моя! Какой ценой, но ты мояяя, вкусненькая белочка, - диалог с дохлым зверьком - не признак ли сумасшествия? Впрочем, самого Ловца это не беспокоило. Взяв в пасть тушку, он пошел в сторону лагеря. Ходить было можно, пусть и не без боли. Усталый, но довольный кот дошел до кучи с дичью, выплюнул кроваво-рыжее тельце и облизал покрасневшие губы. Кажется, я даже слишком сильно вгрызся ей тогда в горло, - усмехнулся про себя воитель и пошагал в патруль. Неясыть, наверное, уже заждался.
- Слушай, Ловец, представь, если бы нам удалось незаметно пробраться на территорию рыбомордых. Клык даю, что они и ухом не поведут. Ведь мы намного проворнее их и быстрее. Они и глазом моргнуть не успеют, как уже будут восхищаться нашей ловкости, - как это было похоже на те светлые деньки их ученичества, на их прошлые шалости и игры. Будто бы ничего не изменилось, будто бы они вечно могут оставаться такими же молодыми и глупыми юнцами. Невольно полосатый улыбнулся, наблюдая, как Неясыть крадется к кусту и наигранно "побеждает" корешок.
- Если бы... Ты, кажется, как был несмышленым котенком, так им и остался, - смешок вырвался из Ловца, добродушно и с неким озорством глядящего на друга. Как хорошо, что есть на свете такой кот, с которым тебе уютно и хорошо. Одиночество убивает, а когда есть друзья, приятели, даже просто знакомые - жить становится капельку легче. Неспешно они проверили границы, не обнаружив, как и всегда, каких-либо нарушений. Охота, патруль... Что-то я совсем устал, - подумал полосатый, плетясь обратно домой.
- Знаешь, повзрослев, я кажется чувствую, что потерял какую-то часть той энергии. Мне уже не хочется носиться весь день, выполнил долг - и хватит. Вот сейчас, честно слово, была бы рядом подстилка - рухнул не раздумывая, - пауза, а затем озорной смешок: я что, в домашнюю киску превращаюсь?

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
+бонус 3http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

Отредактировано Ловец Снов (2014-03-23 18:37:35)

337

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток и рыбалка
Поймано/собрано: 1 красноперка
Результат дайса (со ссылкой): Неудача, удача

Чуть кисть художника коснулась ночного неба, окрашивая его в цвета рассвета, Я была уже на лапах. Ягодки, что дала Метель будто бы чудеса творили. Я могла меньше спать и высыпаться, охоты из раза в раз становились удачнее, а что уж говорить о настроении. Оно было просто прекрасным.
Утренние умывания на входе в палатку, поиски удачного туалета, затем небольшой завтрак. Часы летели за минутами, а я просто порхала по лагерю, будто бы крылья мне приделали. Покрутившись еще с полчаса близ большого ежевичного куста, я поняла, что партнера по патрулю не дождусь. А потому, недолго думая направилась на обновление меток сама. Все-таки, когда ты воитель это куда как удобнее. Ты не привязан к наставнику, имеешь право гулять по территориям как вздумается, а можешь пойти даже туда, куда не мечтал попасть. Не то, чтобы мне не нравился мой наставник, отнюдь, я счастлива, что учила меня именно такая кошка, как Тайфун. Да и убегала я из-под её присмотра довольно часто. Однако же раньше, за подобные выходки меня могли наказать. Теперь же, я действительно, как вольный кот: гуляю, где хочу и делаю, что хочу.
Спустившись осторожно к ручью, я пошла вдоль берега, то там, то тут оставляя свои метки. Вдруг, водная гладь всколыхнулась. Отличная возможность поохотиться. Резво запрыгнув на камень, я тут же нырнула лапой в воду. Но увы, красноперка вильнула хвостом и скрылась, оставив меня ни с чем. Фыркнув, я повертелась, огляделась и приметила еще одну рыбку. Она плыла чуть медленнее, а потому поймать её мне не составило труда.
Выбросив чешуйчатую на берег, я покинула камень. И конечно же умудрилась наколоть подушечку лапы. Недовольно махнув хвостом, подпрыгнула пару раз на этой лапе, сбивая боль, затем подхватила рыбку в зубы и направилась вдоль границ.
По завершению патруля, я прошлась еще разок по берегу, вглядываясь на противоположную сторону и будто бы ожидая там кого-то, а затем побежала в лагерь, все таки стоило донести свою добычу до места назначения.

Пост проверен

Бонус: +1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

338

Статус поста: Пограничный патруль за вчера
Выполняемое действие:обновление меток, проверка границ.

В этот раз, компания, что ему выпала была куда более... Интереснее, по своему духовному составу. Поток и Олененок. Забавное сочетание. Но вполне удовлетворяющее Ястреба. Из лагеря они вышли в молчании, да и всю дорогу молчали. Даже ученица не произнесла не слова. И это было как-то не обычно. Ястреб привык, что ученики, даже будучи почти в возрасте воителей, разговорчивы и не имеют грани дерзости, позволяя себе самые различные выходки. Поэтому то, что сейчас трио шло в некой тишине, было слегка необычным состоянием. Но оно вполне удовлетворяло морально Яса. Так что он и не думал нарушать молчаливую идиллию, царившую в компании. Хотя все же хотелось кое о чем спросить у Потока, но он не стал. Посчитав, что данное может перерасти в скандал или, даже, драку. Так что матёрый молча шагал вперед, лишь искоса поглядывая на ученицу и воителя.
Во круг царила тишина. Солнце слабо грело кошачьи спинки, ветер ласкал густую шерсть и слегка ерошил ее, но все это не доставляло не удовольствия, ни дискомфорта одноухому. Так что и настроение у кота было какое-то... Нейтральное. Вроде и ничего не раздражает, а вроде и ничего не радует. Забавное ощущение. Но Ястреб не сильно вдумывался в свое настроение и в свои чувства. его больше интересовало не нарушил ли кто границу. И, когда они достигли наконец ручья. стало ясно, что все в порядке и уши никому драть не придется. Очень удивительно, но это даже не нарушило настроение матёрого, даже обиды не мелькнуло. Поэтому, далее дело пошло как обычно: проверили все на наличие угрозы перехода границы, обновили метки, да и стали ждать Оленёнка, что отпросилась у Потока на охоту. Ждать долго не пришлось, но Ястреб порядком заскучал и, чтоб не уснуть, даже стал вылизываться. Но вот, показалась и сама ученица, неся в пасти пойманную добычу и Яс, немного закатив глаза и недовольно дернув кончиком толстого хвоста, не дожидаясь ни Потока, ни мелкую, двинулся в сторону лагеря, что говорит о завершении пограничного патруля.

Офф:

Что-то не прет у меня с постами, спать хочу.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ястреб (2014-03-23 12:00:51)

339

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток
Результат дайса (со ссылкой): -

Сезон Юного Клена постепенно напоминал о себе настом на снегу у манящими запахами, но на этом все и заканчивалось. Холодный ветер, дующий с гор, раз за разом подмораживал начинающий таять, казалось бы, снег. Такая непостоянная погода, грозящая то слякотью, то заморозками, частенько грозила букетом болезней и эпидемий. Так оно и было в этот раз.
  Вышли из лагеря молча, неспешно направляясь к границе. Крапчатый, как всегда,  пребывал на тонкой грани между раздумьями и реальностью, то и дело подмечая детали окружающего мира. Когда они были уже на границе, Олененок отпросилась пойти на охоту. Поток все так же молча кивнув, задумчиво поглядев в след удаляющейся ученице, его третьему - и, возможно, последнему - оруженосцу. Сноровистая кошечка все чаще проявляла самостоятельность, всем своим видом напоминая, что посвящение уже совсем не за горами. Физически она уже полностью оформилась в достойную представительницу Древесного племени, и следить за ее охотой уже не было нужды. Занимаясь привычным обновлением меток, бурый частенько ловил на себя взгляды янтарных глаз Ястреба. Что было в этих взглядах, он понять не мог, однако предчувствовал что-то не совсем приятное для себя, а посему и начинать разговор первым отнюдь не стремился. Сильно захочет - спросит. Однако и все оставшееся время патруля соплеменники провели в молчании, чинно вышагивая вперед. Под конец пути Ястреб пошел скорее, оторвавшись вперед, а Поток не стал его окликать. В кои-то веки его болезное любопытство молчало, и него не было желания узнавать, что хотел спросить у него янтароглазый соплеменник.

Пост проверен

Крик Журавля

340

Статус поста: Пограничный атруль
Выполняемое действие: Патрулирование границ

Скажи мне, Богомол, зачем ты опять это делаешь? Зачем? Зачем ты продолжаешь следовать указам тех кукол, что безвольно следуют правилам, оставленным некими призраками из прошлого? Ты же такой умный, такой особенный, видишь всех насквозь и полагаешь, что знаешь саму суть мироздания. Но знаешь, ты можешь убеждать в этом кого угодно, но только не себя. Именно себя ты обмануть не сможешь. Ты же знаешь, ты осознаешь, почему ты до сих пор не ушел из ненавистного тебе племени. Ты жалок, потому что ты боишься. Но чего? Смерти, одиночества, или же на крайний случай смерти в одиночестве? Нет, это все не про тебя, эти вещи не страшат тебя. Тебя пугают не они, а ужас, что однажды может застать тебя там, где уже никто и никогда тебе не поможет. И именно поэтому ты опять, собрав побольше воздуха в легкие, с ледяным терпением принимаешь для себя все новые и новые указы, добросовестно выполняя их. Но ты умен, тебе ведь не нужно лишнее внимание, поэтому ты стараешься делать все это один. Уходишь, отрываешься от остальных, спеша закончить все это и свалить в очередное темное место, прячась в хитросплетениях своих мыслей. Виляя меж деревьев, ты временами сбиваешься лап, но продолжаешь бежать без остановок, без отдыха, без задержек. Шаг за шагом ты становишься ближе к концу. Еще секунда и все, ты на месте. Оглядываясь вокруг, ты безразлично проверяешь, все ли в порядке, и с легким недовольством отмечаешь, что все в порядке, что ничего опять не поменялось, а ведь даже тебе уже надоедает эта отвратительная скука, разъедающая душа почище всякой ненависти. Но дело есть дело, и ты спокойно обходишь границу, чувствуя на языке отвратительные запахи свежих меток. Легкая надежда все еще тревожит сердце, тебе кажется, что вот, вот сейчас кто-нибудь враждебный выскочит, обрекая тебя на желанную битву, но вновь ничего не меняется. Уныло взмахивая хвостом, ты смиряешься и, развернувшись, убегаешь обратно в сторону племени. Ты не ждешь своих соплеменников, они тебе не нужны, ибо ты выполнил порученное и теперь свободен.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Богомол (2014-03-23 17:48:16)

341

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток;
Поймано/собрано: - ;

Воительница, не особо куда-то торопясь, с чувством с толком с расстановкой следовала вдоль неспокойного ручья, из сезона в сезон именуемого границей двух соседствующих племен. Сезон Цветущего Клена наконец полностью вступил в свои права, потихоньку помогая жителям долины отходить от тяжелой поры, наполненной голодом, болезнями и бесконечными ледяными снегопадами.  На берегу речных по-обычному зеленели верхушки неизменных хвойных деревьев, а древесные земли могли похвастаться первыми зелеными почками, которые вскоре начнут разворачиваться в тонкие, еще неокрепшие листочки. Но все не полностью было гладко. Несмотря на первые теплые лучи, с гор продолжали срываться беспощадные потоки холодного ветра, которые не спешили оставлять эти угодья, дарованные им в период Снежного Клена.
Проведя цепким взглядом лазурных глаз по территории соседей, воительница коротко осмотрела свих спутников. Сегодня вместе с ней пребывали младшие воители: Богомол и Рыжесвет. Быстро оглянувшись, кошка кивнула им, выбирая направление своей деятельности. Она не собиралась особо тут задерживаться, поэтому бодро порысила по направлению к ближайшим кустам и деревьям. Вытянув шею, воительница потерлась щекой о тонкие веточки, а после направилась к скоплению деревьев, о которые незамедлительно поточила когти. Что сказать, сегодня Рысь не особо усердно выполняла свою работу. Когда она закончила, кошка лишь оглянулась и махнула хвостом, подзывая своих соплеменников. Когда все были в сборе, воительница одним гибким прыжком скрылась в жидких зарослях голых кустов, которые вели к их лагерю – Великому Клену.

Пост проверен

Крик Журавля

342

Статус поста: Пограничный Патруль за 18.03
Поймано/собрано: -/-

Медленно шагая по холодному покрову, который, похоже от безысходности, начал терять свои снежные свойства, а именно - начал таять, рыжик мотал головой, отбивая некое подобие ритма. Шлеп-шлеп-плясь.
Хлюпает под лапами, грязь пачкает ухоженную шерсть, фу, гадость, хотя, если научиться отбивать нормальный ритм, то может выйти неплохо.
Перед зелеными глазами то и дело мелькала парочка - наставник и оруженосец. Белобрысый Хорек с облезлым хвостом и полосатый Щучка, который постоянно старается показать, что он лучше рыжика в том или ином деле. Что же... Это только его дело, но если он покалечится при выполнении того или иного задания, то на Сычика не смотреть, ясно?
Не обращая своего внимания, которое итак дорого стоит, полосатик пошел в сторону дряхлого пня, на котором уже начали расти поганки.
Пах он просто восхитительно, пряный запах щекотал нос, может быть у кота есть способности к кулинарии, в чем лично он сомневается. Целителем быть скучно. Никаких романтических приключений. Ни-ка-ких.
Ловко запрыгнув на остатки древней ели, кот вытянулся на задних лапах, посматривая на территорию опилкоголовых. Их патруль прошел давно и запах уже выветрился, однако небольшие нотки с ароматом смолы все еще витали в воздухе.
Ручеек начал потихоньку подтаивать, что являлось хорошим признаком, относительно Речных вояк, но никак не Древесных. Меньше возможности отхапнуть лакомый кусочек земли рыбаков.
Недолго топтался рыжик на пне, аккуратно спрыгнув, потеревшись боком об трухлявую кору, бросая взгляд на Щучку, который в то время уже закончил и смирно сидя на месте ждал облезлохвостого, пф.
Не стоило тут долго задерживаться, посему зеленоглазый носитель имени хищной птицы, гордо вскинув голову и сверкнув нехорошим огоньком в глазах, прошествовал мимо янтароглазого оруженосца в сторону лагеря.

Пост проверен

Щучка~

343

Поймано/собрано:

Дыхание, уставшая, выбралась из палатки. Она вчера почти весь день провела на охоте, а сегодня должна была идти в патруль. И, признаться честно, она бы м удовольствием поспала. Но, к сожалению, кошка не могла себе этого позволить, ведь помимо патруля у нее была очередная тренировка с Волчонком. Дыхание немного переживала после их прошлой совместной охоты, когда оруженосец подвёрнут лапу, но воительница надеялась, что у котенка уже все прошло, и он совсем не обижается.
Бурая подошла к палатке оруженосцев и позвала Волчонка. Вскоре они уже направлялись в сторону Ручья.
- Ну, как твоя лапа? - поинтересовалась воительница.
Вдох посмотрела на шедшего рядом Волчонка. Он вроде бы не хромал, а может быть просто старался держаться при нелюбимой наставнице. Вдохнувшая отвернулась и пошла спокойно вперед, больше не поворачиваясь к коту. Она сегодня не торопилась, ведь не было никакой разницы, когда они придут к границе. Кошка увидела, как в корнях какого-то дерева промелькнула мышь, но воительница не стала ее ловить. На охоту лучше сходить чуть позже.
Наконец впереди показался ручей. Наставника стала изучать вчерашние метки, а потом посмотрела на противоположную сторону ручья. Там не было воителей Древесного племени. Ну и отлично. Еще не дай Звездное племя, что-нибудь бы случилось. Только этого им сейчас и не хватало. Воительница обновила метки и посмотрела на ученика.
- Если хочешь, можешь немного поохотиться, а затем вернемся в лагерь. Я пока посмотрю, на что ты способен. Если же лапа по-прежнему болит, то можем вернуться в лагерь сейчас. - предложила дальнейшее развитие событий воительница и уселась на берегу ручья.

Пост проверен

Крик Журавля

344

Воздух за пределами лагеря должен был освежить голову и сбросить с плеч груз тяжких мыслей, но с первым глубоким вдохом Можжевельник ощутил, насколько ошибся. Недавно там, на поляне, лежал полуапатичный кот, упрекающий соплеменников в "неправильных" чувствах и вспыхнувший желанием успокоить Корявого; там, на поляне, он смотрел только на остальных и не мог воспринять горе, как личное, там слишком много чужих душ, мешающих прочувствовать собственные эмоции.
А теперь?
Кот осмотрелся, приостанавливая торопливый шаг. Земля полна трепета, по ушам стучит гомон, неслышимый прежде. Что-то копошится под землей, на земле, в восходящей траве, в корнях, в кронах еще голых деревьев... Всюду и везде напоминание о том, что мир существовал и будет существовать без любого из нас.
Кажется нелепым, как весна не сменилась траурной осенью? Сколько времени пройдет, прежде чем мы сможем праздновать теплые дни без оглядки на трагедии?
Древесный кот оставил вопрос без ответа, принимаясь за обновление меток, и, к своему облегчению, услышал, как подоспевает подмога в виде Дымчатого.
- Я уже думал, что один здесь буду! - хмыкнул в усы кот. - Не видал Богомола? Он, видно, либо подойдет попозже, либо вперед нас пошел... Запах его чую, а сообразить не могу. Он, по-моему, слишком уж от племени отрывается. Одиночка по натуре, конечно, но уже слишком...
Можжевельник заметил на другом берегу, поодаль, речных котов и отчего-то решил им приветственно помахать хвостом.

Пост проверен

Крик Журавля

345

Статус поста: Пограничный патруль и охота(за 24.03)
Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: 1 жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): 8

----> Лес
Тихонько шелестела под лапами молодая травка и громко хрустел прошлогодний снег. Еще немного и последние остатки зимы рассеяться, не оставят и следа на цветном полотне природы. Дышалось сегодня куда как легче и свободнее, нежели накануне вечером. Будто бы солнце сегодня решило сбавить обороты и дать котам время насладиться столь прелестной порой.
Вдохнув поглубже в легкие ароматного воздуха, Дымчатый довольно зажмурился. Досада и обида на себя прошли, а на их место пришло спокойствие и умиротворение. Не может не радовать глаз столь чудный пейзаж вокруг. Сейчас, воитель не отказался бы и от собеседника. Что уж там говорить, он и Терновой мог сейчас отвесить пару комплиментов, попадись она на пути. Но вокруг было тихо и только где-то высоко щебетали птицы, стеля ленту весенних песнопений. В голову вновь пришла мысль попытать удачу. Ловко взобравшись на раскидистый дуб, пополз вперед, осматриваясь. И вправду, его не обмануло чутье. Очередная пташка распушала оперение и чистилась, будто перед свиданием. Решив воспользоваться моментом, Дымчатый пригнулся пониже и прыгнул, сбивая жаворонка лапой. Она охнула, или так по крайней мере показалось ему, и взлетела. Ощерившись, воитель вновь нанес удар, еще не улетевшей птице. На этот раз когтистая лапа оказалась более меткой. Крапчатое тело спикировало вниз, ударяясь о холодную землю. А следом за ней спрыгнул и кот. Он ловко закопал добычу и продолжил свой путь, находясь на этот раз в прекрасном расположении духа.
Зажмурившись от удовольствия, он не сразу заметил, как деревья вокруг отступили, а к воздуху начал примешиваться речной запах. Граница была так близко, что и подумать было странно. Впереди замаячила рыжеватая шкура. Потянув воздух, Дымчатый распознал в коте Можжевельника. Подойдя, лишь приветственно кивнул и принялся вместе с напарником по патрулю оставлять метки на прибрежных камнях.
- Нет, не видал я этого пройдоху,- довольно критично отозвался о собрате серый и лишь дернул длинными усищами. Тема обсуждения соплеменников не была ему приятна, а потому, воитель поспешил перевести разговор.
- Скажи, не замечал ты на границе с общими территориями странных вещей? Был там недавно и, кажется мне, есть там что-то. Будто бы запах двуногого так и витает где-то очень близко. Однако ж странно это. Обычно не забираются они так далеко,- изрек свое предположение кот и обернулся к рыжему, ожидая услышать от него измышления по этому вопросу.

Пост проверен

+ бонус 2 очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

Отредактировано Дымчатый (2014-03-25 07:15:40)

346

Статус поста: пограничный патруль за 25.03.14 (вторник).
Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано:

Сегодняшний патруль проходил в компании соплеменников: Щучки и Хорька. Последний несколько настораживал Сияние своими эксцентричными повадками и причудами, ибо кошка любила иметь дела с более-менее причинно-следственными связями. А когда не знаешь, что может сказать или выкинуть молодой соплеменник, это держит нервную систему в напряжении. Тем более, учитывая повышенную гипер-ответственность воительницы, можно предположить, что она всё отнесёт на свой счёт. Сия решила немного разрядить обстановку и тоном светской беседы, с дружелюбием и улыбкой, заметила:
- Какая замечательная сегодня погода. Наверняка, скоро снег сойдёт окончательно и начнутся жаркие деньки.
Северное Сияние смогла бы простить, если б на её реплику никто не ответил. В конце концов, не между всеми соплеменниками могут быть идеально-семейные отношения, ведь семейство слишком большое. Логично предположить, что кто-то будет общаться друг с другом меньше, редко общаться или вообще раздражать. К счастью, Северное Сияние никто не раздражал и она рассматривала пограничный патруль как одну из возможностей познакомиться с Шучкой и Хорьком поближе.
В воздухе повисал запах молодой дичи.
"Кажется, мышь... В, вот ещё сорока..." - чуть прикрыв глаза молодая воительница вышагивала по редкой травке. Желание броситься в заросли и наловить чего-нибудь вкусного была просто неимоверной, но Сияние лишь тряхнула шёрсткой. - "Сначала нужно пометить границы."
Отряд приблизился к сверкающей солнечными бликами ленте, звенящей и бурлящей. Речей давно проснулся от зимнего сна, но вода в нём всё-равно была ледяной. Кошка прошлась вдоль берега, помечая кусты и камни. К подобным делам Сия подходила с особой ответственностью - она тщательно обнюхивала каждый мышиный хвостик земли - не дай Звёздное Племя соседям тайком преступить священные границы!

Пост проверен

Хохлатка

347

Статус поста: Обновление пограничных меток + охоты;
Выполняемое действие: Оставление меток + охота;
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой): 10

Весенняя пора тёплым дыханием повествовала о своём присутствии, навевая чувство бодрости. Солнечный луч пронзал уже появившиеся почки на деревьях, пропитывая их очередной порцией света. Совсем скоро природа раскроет всё то, что когда-то прятала от постороннего глаза. Деревья покроются вялой зеленью, такой хрупкой и не принудительной, желанной. А сейчас, ещё кое-где, лежали мелкие сугробы, по которым медленно сползали пучки света.
Трое котов степенно спускались вниз к ручью, пытаясь уловить свежие запахи соседей, кои были на данный момент в наличии. Щучка вальяжно огибал небольшие кустарники, которые попадались ему на пути. Он не шибко волновался за положение общих территорий двух племён – Речная территория волновала его куда больше. Обширная река протекала на много лисьих хвостов вперёд, а сухопутные территории, подобию Ельника, растягивались ещё дальше. Скудная лесная зона Древесных не привлекала его внимание: рыба была ему по вкусу,  водящиеся лишь в реке, нежели белки, возящиеся в тухлых листьях. Как раз сейчас он видела небольшую рыбёшку, жарко бьющую хвостом по воде, находясь ближе к кромке ручья. Речной ученик с прищуром взглянул на жертву свою будущую. Яркие водные искорки разбрызгивались в разные стороны, моча землю вокруг лап. Серебристый юркий хребет возился, принимая последние дары воздуха – близка кончина. Особого труда Речному не составило, чтобы словить мелкого малька. В скором времени он очутился в цепких челюстях охотника, который совсем скоро посеменил к обновлению меток, чтобы после поворотить в лагерь.

Пост проверен

За  явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За  удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

348

Статус поста: Патрулирование границ (за 24.03.2014)/Охота
Выполняемое действие: Патруль/охота
Поймано/собрано: 0
Результат дайса (со ссылкой): 3

То ли в наказание за его далеко не лестные по отношению к племени мысли, то ли из-за безделья и невнимательности, но Богомол уже второй день подряд был отправлен на проверку пограничных территорий. Ну что он должен был там увидеть? Котов, безответственно нарушающих чужие границы? Чужие пограничные метки? Двуногих? Что? Седой не мог ответить на эти вопросы, ибо каждый чертов раз не происходило ровным счетом ничего: ни первого, ни второго, ни даже третьего. Сплошные скука и тоска. Но дело есть дело, и молодой воитель, безвольно понурив голову, плелся к этому, уже стоявшему у него в горле, ручью. Он смутно помнил о том, что должен был идти вместе с кем-то, с какими-то двумя соплеменниками, чьи имена отзывались в его голове лишь пустотой, впрочем как и все остальные. Но, не наблюдая смысла в излишней компании, Богомол вышел немного раньше, чем требовалось, надеясь на то, что исполнив свой надоедливый долг, успеет сбежать в, так сказать, свободное плавание, отдохнув от этих обязанностей. Поэтому он сейчас и плелся в полнейшем одиночестве по густому, но еще практически не озеленившемуся лесу. Но голодный желудок давал о себе знать, словно бы напоминая о том, что за одиночество надо платить, пускай даже и обычным завтраком. И как бы ни хотелось седому поскорее избавиться от дел и свалить куда подальше, но животное желание поесть преобладало над более разумными выводами, из-за чего молодой воитель, не замедляя шага, как можно глубже вдохнул воздух, определяя находящихся поблизости потенциальных жертв. И, как подсказали инстинкты, одна из таковых находилась рядом с ним, буквально в нескольких шагах, вот только не горизонтально вперед, а вертикально вверх. Не медля ни секунды, серый, оторвавшись от земли, начал ловко вбираться по жесткой коре дерева, цепляясь за нее когтями. Добравшись до веток, он начал аккуратно перепрыгивать с одной на другую. И только до победы осталось лишь пара каких-то прыжком, как Богомол, подскользнувшись на заледеневшем суке, полетел вниз. Кошачья ловкость сработала, и он успел восстановить равновесие, приземлившись на лапы, но в полетел седой случайно оцарапал плечо о корявую ветвь, откуда теперь шел маленький ручеек крови. Наплевав на него, седой зло бросился к границе, намереваясь покончить с этим прямо сейчас, ибо день, как ему казалось, не заладился уже с самого его начала, и далее испытывать судьбу не имело никакого смысла.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

349

Статус поста: пограничный патруль.

Весна легкой поступью медленно, но верно вошла в лес: утихли неугомонные, хлесткие ветра, быстро таял снег и громко, ярко, переливчато смеясь, звенела капель. Слабо выдохнул лес, тряхнув разлапистыми ветвями, скидывая с себя последний липкий покров, пробилось солнце сквозь плотную свинцовую пелену туч и робкие лучи скользнули по забытым владениям, заставив мягко засверкать. Казалось, природа после долгого отдыха вновь ожила, словно обрела второе дыхание. Приятное трепетное чувство охватывает душу в такие мгновения. Хочется бежать, лететь наперегонки с ветром, мчаться к Равнинам и под шум просыпающейся природы, наслаждаться охотой на перелетных пернатых. Будто весна отрезала грани, решила границ, не было больше ничего, кроме дикой, такой нехватающей свободы, овладевавший душу едва ли не каждого в это дивное время. Хочется жить по-другому, забыть обо всем, отдаться прелести просыпающегося леса, бежать, бежать, бежать... Такое время года, в начале, робкое, постепенно увлекает за собой, заставляя отвлечься от всего, забыть о всех несчастьях, которые преследовали по пятам на протяжении всей зимы. Будто начинаешь жить заново, будто открываешь хорошую книгу, которую однажды уже читал, но всегда обретаешь дивные впечатления.
Блестящие приятным золотом облака на востоке, медленно плыли на встречу, когда Жеребец решился выйти из лагеря в компании Огнестрела и юного Цветения, учеником, с которым он еще не успел столкнуться в охотничьем или том же пограничном патруле. Но, выдержав при встрече лишь спокойный кивок, беляк по привычному пути двинулся к Ручью. И возле узкой полоски небольшой реки, он чувствовал большую прохладу, будто зима затащилась где-то здесь, в ложбинке из прибрежных камней, но серебристый блеск ручья приятно радовал глаз, а потому кот, распушившись, отбросил все лишние мысли на задний план и двинулся, держась по правую сторону. Первые кустарники, медленно лишающиеся снежного покрова, затем редкие деревья, на которых оставлены короткие зарубку от когтей. Обернувшись через плечо, Жеребец, довольный проделанной работой, вернулся на исходную позицию, дожидаясь остальных.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Жеребец (2014-03-25 21:13:43)

350

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: 1 сорока.
Результат дайса (со ссылкой):5. Добыча вырвалась из лап; 3. Неудачная охота с легкой травмой; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана
Система охоты и боя

Покончив с обновлением меток, кошка таки решила приступить к охоте. Она зашла в густой кустарник боярышника, где прежде учуяла мышь, и принюхалась. Запах по прежнему был сильным, поэтому охотница замерла, дабы заранее не спугнуть добычу. Ноздри щекотало много ароматов, но Сия решила сосредоточиться на одном и припала к земле, хищно изогнув хвост. Упитанная мышка копошилась возле небольшого деревца, увлечённо выкапывая что-то из влажного талого снега. Сияние прижала уши и медленно стала красться в сторону дичи. Вот он - подходящий момент для прыжка! Северное Сияние уже практически бросилась на дичь, как резкий далёкий крик хищной птицы, видимо, возвращающейся с охоты, заставил мышку дрогнуть и поспешно скрыться в норке. Выругавшись про себя, воительница недовольно дёрнула ухом и двинулась дальше, пока не распознала новый аппетитный запах - белка. У Сияния потекли слюнки от предвкушения свежей бельчатины. Кошка определила направление ветра и местоположение зверька, а потом легко заскользила по направлению к добыче. Белка сидела возле терновника, с интересом разбирая прошлогодние опавшие ягодки. Сия покачала из стороны в сторону бёдрами, примеряясь для броска. Точно рассчитав свою будущую скорость и траекторию, молодая охотница выбросила вперёд когтистые лапы в молниеносном прыжке. Она всё вёрно рассчитала, кроме того, что рядом колючие заросли терновника. Белка тут же вскочила на дерева, а Северное Сияние с досадой зашипела. Колючки врезались ей прямо в плечо!
"Надо же, какой неудачный день", - разочарованно подумала воительница, бережно вылизывая царапины.
Однако, самолюбие не могло позволить Сиянию придти в лагерь с пустыми лапами, поэтому, собравшись с силами, коша углубилась дальше вдоль границы. Каково было её счастье, когда чувствительные пазухи заприметили сороку. Видимо, с утра вся фауна решила резко пополнить запасы провизии и подкрепиться. Дав себе клятву на этот раз не промахнуться, Сия в третий раз приняла охотничью стойку. Движения её были мягкими и точными, шаги - бесшумными. Подкравшись максимально близко к птице, охотница бесшумно выдохнула и какое-то время готовилась к броску. Внезапно, откуда ни возьмись, подул лёгкий ветерок, донося до обоняния сороки запах хищника. Дичь перепугано завертела головой и воительница поняла: "Сейчас или никогда!"
Северное Сияние стремительно пикировала на сороку, стараясь прибить ту лапами к земле, но чёрно-белая птица вскрикнула и начала взлетать. Тогда кошка постаралась поймать обед зубами и ей удалось сомкнуть челюсти на крыле жертвы. Дичь продолжала биться, но Сия держала крепко, ожидая, пока сорока чуть выбьется из сил. После кошка шваркнула добычу об землю и точным укусом в шею заставила навечно замолчать.
- Хоть что-то, - сказала Сияние и подняла свой небогатый улов, намереваясь вернуться в лагерь.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

351

Выполняемое действие: проверка границ + охота
Поймано/собрано: водяная крыса
Результат дайса (со ссылкой): 7

Я неторопливо шёл по нашей территории и наслаждался видом. Всё же, весна, наконец, начала появляться: то тут, то там, были видны небольшие ручейки, что радовали глаз своей чистотой и... свежестью. Хотя, последнее радовало нос, а не глаз. И да, ручьи пахли. Теперь я понимаю, когда мне говорили о запахах времён года. Зима пахнет морозом, таким, что воздух в лёгких застывает и съёживается. Весна пахнет именно этим неповторимым запахом свежести. Осень паснет палыми листьями, что с места на места переносит ветер. Лето же... я наморщил нос, вспоминая. Лето-лето... не помню. Но у меня будет шанс вспомнить, когда весна закончится.

Я улыбнулся и, подставив на миг морду лучам солнца, поспешил за воителем. За Жеребцом. Да, наставника в этот раз со мной не было, и я беспокоился - почему же? Впрочем, беспокойство отошло на задний план, когда я, подходя к ручью, начал перепрыгивать через маленькие его тёзки. Это меня порядком развеселило и подошёл к границе я в приподнятом настроении и, подойдя, обнаружил, что моей работы больше не требуется. Границы помечены, всё хорошо. Ну, тогда можно и поохотится, верно? Я, на всякий случай, всё же прошёлся по гальке и пометил нашу сторону ручья, а потом, с чистой душой, принюхался и подошёл поближе к лесу.

Но вот чуткий нос уловил запах дичи. Хм... я принял боевую стойку и, утихомирив свой крутящийся хвост, стал осторожно подползать к добыче. На этот раз мне попалась водяная крыса, я ощущал это по запаху. Где-то в гальке мелькнул хвост. В голове промелькнула мысль. что охотится на гальке неудобно, слишком шумно и скользко, но я отбросил эту мысль - если что, пойду в лес.

Но вот, тело напряглось и, как отпущенная пружина, я молниеносно оказался рядом с крысой, прибивая её к земле могучими лапами, и... ничего? Я, ругая себя за промедление, бросился за ней и... успел. Водяная крыса затихла в моих лапах после того, как я выпустил когти. Охота удалась, хоть и не без промахов. Я взял крыску в зубы и гордо потащил в лагерь. Ну да, похвастаюсь перед друзьями, ведь как хорошо получилось! И в патруль сходил, и добычу поймал.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

352

Выполняемое действие: обновление пограничных меток, охота.
Поймано/собрано: мышь, синица.
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 10. Добыча поймана

Сегодня на рассвете, с тоскою подавив отчаянный вздох, ты поднялась со своего ложа и не желая приводить свою короткую шерсть в порядок, незамедлительно направилась на очередной пограничный патруль, замыкая «торжественное» шествие твоих соплеменников, с коими ты нынче с некой ленцой расхаживала по территории своего племени, расставляя пограничные метки и с опаской поглядывая на земли соседей, мол, мало ли что может взбрести в их рыбью голову: глядишь, и глазом моргнуть не успеешь, как вражеские вояки вознамерятся перейти ручей, разделяющий ваши владения.
Хотя, это уже заметно смахивает на паранойю, отчего ты вольно или невольно ухмыляешься, пряча в белесых усах снисходительную улыбку, на миг проскользнувшую на твоем искривленном лике. Фыркнув, продолжаешь оставлять свой запах на ближайшем кустарнике, сдерживая довольное клокотание: не позволяя никому, в том числе и себе, убедиться в наличии хорошего настроения.
Солнце разливается в высоте бездонных, серовато-голубых небес, точно яичный желток в хрустальной чаше. Отовсюду слышится соловьиная трель, что наполняя воздух, возносится ввысь, будучи подхваченной ропотом природы и прохладным ветерком, ерошившим твою шерсть, пронизывая каждый уголок костлявого тела, заставляя тебя поежиться и замедлить свой шаг, когда в мозгу щелкает мысль об охоте.
Оглянувшись, втягиваешь ноздрями воздух и, склонив морду к земле, прислушиваешься, улавливая глухой цокот мышиных коготков в корнях дерева. Переступив с лапы на лапу, медленно направляешься вперед; замираешь неподалеку от кустов и, выждав момент, рвешься напролом, едва ли не упустив из своих лап проворного грызуна, но успевая его вовремя настигнуть и прикончить.
Фыркая, прячешь дичь и, припав к земле, ползешь, будто змея, к примолкнувшей в тишине пташке, еще недавно весело клекочущей о находке завтрака в виде прошлогодних семян. Ты не медлишь ни секунды. И стоит тебе только добраться до ближайшей точки, как ты, подобно смертоносной стреле, выпрыгиваешь из своего укрытия и, изгибаясь, ловишь пташку, сомкнув остренькие зубки на ее шейке и переламывая ей позвоночник, чтобы «наверняка». Чуть погодя, довольная своей охотой, ты подбираешь серую мышь и со своей ношей удаляешься в глубины территорий Древесного племени, направляясь в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачисляю 10 очка и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

353

И всё выше по небу, по лазурной дорожке, минуя белоснежные ступеньки, перистыми облаками расшившие бесконечные горизонты, взбиралось солнце, неся потери. Оплакивая утраты, продолжало путь, болезненно сжимаясь от ощущения, что расходится волнами откуда-то внутри, от точки центра. И была им боль, вспышками, одна за другой, словно пытка, но для кого-то - жизнь. А потерянные ленты, золотым сиянием обвив воздух, стремительно падали, как недавно снежинки, разбиваясь на сияющие осколки при столкновении с землёй, одаривали мир ясным сиянием дна. Не сверху, всё от низов, от молодой, разогретой травки. А иное лишь иллюзия, созданная зачем-то кем-то неизвестным, как и сам мир их, до сих пор ищущий истинное предназначение через стони живых душ, скоплением насекомых его населяющих. И шаг в шаг, растирая осколки в стружку, обжигая натруженные лапы, они продвигаются вперёд, к заветной цели сегодняшнего дня. На удивление ясный день, наверное, сегодня его уже ничто не могло испортить. Осталась позади боевая тренировка Речки и Сычика, после которой на языке сохранился терпкий привкус удовлетворения, предстоящая охота с Мрачницей вполне могла превратиться в своего рода отвлечение, некое расслабление. Разве могут закрадываться в душу грустные, тяжёлые мысли, когда рядом бредёт столь весёлое, непосредственное существо, не удручённое ещё прихотями судьбы. Вечером, по словам Львинозвёзда, должно было пройти посвящение, на котором ей отчего-то необходимо было присутствовать. Намёк интересный, но немного удивительный. Впрочем, она была совсем не против. Отбросив в сторону лишние размышления и отметив, что они уже пришли, охровоглазая склонила шею над водой, сделав несколько глотком из ручья. Вода ещё была прохладной, порционно скатываясь по глотке и достигая желудка, она забавно булькала (ещё с детства эта глупость вызывала улыбку), оставляя леденящую дорожку. Однако, это бодрило. Лёгкий моток головы сбросил с усом оставшуюся на них живительную влагу, а после Крик Журавля вновь нагнала Ручей. Притормозив ради оставления очередной метки, она спросила наконец, нарушив отчего-то протянувшуюся хрупкой струной тишину.
- Ты хотела поговорить о чём-то?
Спокойно, плавно взмахнув пушистым хвостом, словно обмахиваясь веером, она продолжила ритмичный полубег, проверяя и обновляя метки, ради которых кошки пришли сюда. Время пролетело на удивление быстро, а граница закончилась. Успешно выполнив обязанность, две фигуры двинулись в сторону лагеря, растворяясь в ослепительном свете оторвавшихся от родителя солнечных лучей.

Пост проверен

За явку в патруль зачисляю 2+3 очка и 10+9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

354

Статус поста: патруль, охота.
Выполняемое действие: патрулирование, охота.
Поймано/собрано: стриж.
Результат дайса (со ссылкой): пойман в последний момент.

Птицелов осторожно ступал по таящему снегу, который то и дело выскальзывал из-под лап. Приходилось огибать особо глубокие лужи, чтобы не замочить себя с ног до головы и не заболеть. Простуда всегда приходит нежданно-негаданно почему-то именно весной, когда уже уверен, что раз ты ни разу не чихнул в сезон Снежного Клёна, то и теперь ты подавно будешь здоров. Но серый знал этот подвох природы, поэтому старался «выйти сухим из воды», а вода была повсюду. Казалось бы, что это идеальное время для речных. Но и некоторые воины Древесного племени умудрялись блеснуть своими охотничьими навыками. Вот Крысоловка, которая, как и всегда, была полна загадочности и большее время молчала, сегодня была просто в ударе: поймала и мышь, и синицу. Её полосатый соплеменник, не желая позориться, а в особенности перед Цикадой, тоже решил попытать счастья в охоте. Он внимательно и с открытой завистью глядел, как эта, далеко не самая привлекательная кошка, кидается на мышь, затем на синицу. Внимание то и дело переключалось на отвратительную внешность, и кот ничего не мог с собой поделать. Он делал отметины на стволах деревьев, а сам искоса поглядывал на Крысоловку и рассматривал её шрамы, её физиологию… Нет, нельзя привыкнуть к такому образу, даже живя рядом, воюя бок о бок. Но своё дело эта кошка знала. Птицелов знал не хуже. Можно по его имени догадаться. Да, имена многое говорили об этих двух. Случайно ли они имеют один корень? Полосач надеялся, что случайно. Закончив с ещё одним деревом, он поглядел наверх, что-то пробормотал и одним прыжком оказался высоко над землёй. В первое мгновение лапы соскользнули с сырой коры, но вскоре удалось прочно зафиксировать шаткое положение. Итак, выше-выше, и вот нужная ветка: тонковата, но вроде выдержит. Зеленоглазый свысока посмотрел на Крысоловку, которая была там, внизу, и медленно пополз к середине сгибающейся под его весом ниши. Через несколько секунд в воздухе раздался свист, и стремительная стрела пролетела, рассекая своими гладкими крыльями воздушную стену. Древесный встал на задние лапы, а передними сжал непонятный предмет. Это был стриж. Птица успела разогнаться до большой скорости, а поэтому охотнику пришлось постараться, чтобы не быть сбитым с неустойчивой ветки. В какой-то момент показалось, что жертве удастся сбежать, в тот момент, когда Птицелов захватил в когти воздух, но реакция его была стремительна. Трофей, в конце концов, принадлежал охотнику. Тот осторожно спустился с дерева и довольно потрусил в сторону лагеря, не дожидаясь остальных. Настроение сразу поднялось. Стриж – это не какая-то там синичка.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

355

Статус поста: Пограничный патруль за 28.03
Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: Все три раза ничего
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Выйдя в патруль этим вечером я была совсем не в настроении с кем-либо общаться. Мне было отчего-то грустно и как-то немножечко даже тоскливо. Дни шли за днями, а я только и делала, что сидела в палатке, да порою выбиралась на охоту. Полное отсутствие каких-либо развлечений заставляло меня грустить. А как же тут не загрустить, когда столько вокруг наверняка интересного, а ты этого либо по своей невнимательности, либо глупости просто не замечаешь.
Решив, что сегодня наверняка займусь чем-то познавательным, я отправилась в патруль самостоятельно, без мамы. Придя к ручью, я поняла, что Крик Журавля уже была здесь и оставила свои метки.
- Вот и славно. Не хочу лишний раз с ней пересекаться. Последнее время она как то совсем приуныла и становится больше похожа на большой, пушистый валик, нежели на воительницу,- такие отзывы о матери были не случайными. Настроение старшей кошки в речном племени действительно было последнее время каким-то подавленным. Я чувствовала это, но подойти не решалась. Ведь она все равно не скажет правды. Лишь улыбнется в усы, погладит по спинке и скажет, что все в порядке. Я не была для неё опорой и подругой. Не могла она и поведать своих секретов мне. Задевало ли это меня? Отнюдь, я привыкла, что не являюсь для соплеменников жилеткой и открытым сердцем, которому можно было поплакаться. Наверняка, я заслужила это своим резким и бойким характером. А быть может не очень хорошими отзывами о котятах. Да и вообще, я была еще слишком мала, чтобы становиться кем-то для кого-то. Мои детские влюбленности прошли, будто их и не было. На смену им пришла тоска и неудовлетворенность, ведь наступила весна и мне хотелось любви и заботы, как впрочем и всем. А что я получала? Лишь наставления сидеть и следить в детской за котятами, ну и порой выбираться на охоту.
Кстати о ней, я уже совсем близко подошла к ручью и начала принюхиваться. В кустах зашебуршала мышь. Я тут же прыгнула туда, но не успела поймать её, лишь коснулась лапой, а юркий зверек уже прятался в норке. Встряхнувшись, я вновь вернулась к прибрежным камням, помечать которые продолжила с особым усердием. На той стороне не было видно древесных, а потому ничто меня не тревожило. Я вновь позволила себе прислушаться и принюхаться. Напиться пресной водой решила небольшая пичуга, спустившаяся на берег. Взяв небольшую раскачку, я нагнала синицу и схватила её в лапы. Яркая оперением и звонкая на голосок, птичка тут же начала щебетать, оцарапала острыми коготками на лапках мне мордочку и взмыла ввысь, скорее улетая подальше. Давясь от обиды, я шмыгнула носом и утерла морду лапой. Прежде чем продолжать свой путь я обязана была умыться. Несправедливость этого мира еще больше охватила меня за плечи, отчего я начала нервно подергивать хвостом и сдерживать рвущиеся рыдания.
Пытаться охотиться в третий раз было форменным безумием и я должна была это понять еще до того, как попыталась настигнуть бурундука, возвращаясь из патруля. Но видимо огорчений на сегодняшний день мне было мало, а потому я все же погналась за полосатым грызуном, даже подбила его пару раз лапой, но он успел вскарабкаться на дерево и засесть в дупле.
- Да, чтоб вы все провалились!- не в силах больше удерживать себя в лапах, я развернулась и направилась в лагерь. Мне нужен был спокойный отдых и здоровый сон, для восстановления сил и успокоения души.

Пост проверен

За неудачную охоту x3 начисляю 9 очка + 30 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За наличие амулета начисляю 1 очко + 3 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

356

Статус поста: Охотничий патруль за 28.03
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 3-й результат

----> Лес
Охотничий патруль, не то, что пограничный. Ходи себе, да добычу пытайся унюхать. Пасть приоткрой, усами поводи, головой поверти и прислушайся хорошенько. Вот и весь тебе патруль, ничего сложного. Просто, как с дерева упасть.
Так и проходил, скучно и неинтересно, патруль опытного воина, если бы не одно маленькое недоразумение в виде оляпки. Небольших размеров и очень юркая пташка, была настороже. Она сидела на одном из камней близ ручья и внимательно озиралась по сторонам. Будто чувствовала, что находится под наблюдением неусыпного взора серого кота. Сморгнув, она прыгнула прямо в ручей и зацепилась лапками за камень, вовремя устояв, чтобы не нырнуть. Пока бишь она проделывала этот маневр, хитрый охотник успел подобраться к ней почти вплотную, и вновь замер, прижав уши и не сводя хищного взгляда с пухлого тельца.
Оставалась еще пара мгновений, а тело охотника уже свело от напряжения. Не в силах больше ждать, он рванул с места, стараясь сбить оляпку с ног, или хотя бы оглушить ударом. Но птичка лишь каждый раз подпрыгивала и неслась вдоль берега, быстро перебирая мелкими ножками и не позволяя Дымчатому вцепиться в себя. Не в силах больше терпеть эту гонку, воитель сделал последний прыжок. Мощно оттолкнувшись задними лапами, он растянулся телом над водной гладью и плюхнулся прямо в ручей, сжимая между тем в когтях птицу. Вымокнуть стоило того, чтобы нагнать быструю пташку. Резко прикончив её, чтобы не вздумала вновь убегать, кот выполз на берег и принялся умываться, собирая остатки влаги с морды.
- Тяжелое это дело, однако,- переводя дух, думал он. И действительно, пока бегал, запыхался и даже немного устал. Вот, что значит терять форму без постоянного контроля. В последние дни он и вправду разленился и совершенно не следил за своим оруженосцем. А ведь стоило проведать Янтарку, быть может провести тренировочный бой, чтобы уж наверняка подготовить её к будущим состязаниям. Дымчатый подхватил добычу, что досталась ему с таким трудом, и отправился в лагерь, считая свой патруль оконченным. Он был обязан с кем-нибудь поделиться этой занимательной историей, а в лагере всегда можно найти кого-нибудь.
----> Лагерь

Пост проверен

За явку в охотничий патруль +2 уровневых очка и 10http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачисляю 7 очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
+ бонус 3 очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

Отредактировано Дымчатый (2014-03-27 16:17:34)

357

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток.
Поймано/собрано: Ничего.

В это утро Мрачница была бодра. Встав пораньше, она умылась и поскорее вышла из палатки. Кошка сразу взглянула на небо, усыпанное мелкими облаками, из-за которых пробивались первые лучи солнца. Хоть утро было ранним, тепло уже разлилось по всей поляне, хорошо пригрев почву. Вытянув лапку, а потом и другую, Мрачница потянулась, подставляя мордочку утренним лучам, чтобы ещё больше ободриться и быть готовой к новому дню. Снова усевшись на прежнее место, кошка начала искать своих попутчиков в сегодняшнем патруле - Вечерницу и Бурьяна. Они сидели неподалёку, оживлённо о чём-то переговариваясь. Воительница подошла к ним.
- Здравствуй, Вечерница, Бурьян. - кошка немного поклонилась в знак приветствия. - Сегодня чудесный день, не так ли? - она задала этот вопрос, чтобы начать их патруль с дружественной нотки.
Когда соплеменники ответили ей, кошка встала со своего места и направилась в сторону границы, предварительно кивнув своим попутчикам. Казалось, никто из жителей Светлолесья не засыпал на ночь. Птицы уже распевали свои песни, жучки, паучки и другие насекомые возились в молодой траве, а мелкие животные, такие как белка или мышка бегали туда-сюда. Всё возвещало о том, что весна давно вступила в свои права. Мрачница, любуясь утренней природой, не забывала время от времени оставлять метки на деревьях, кустах, камнях, впрочем везде, где можно было. Она подходила к лиственнице и царапала её кору когтями, тёрлась о кусты и камни. Её попутчики не отставали ни на шаг, выполняя свою работу. Только вот Мрачница заметила, что с Вечерницей что-то не так. Та шла, понурив голову, как-то не задумываясь, оставляла метки, и её вид наводил на мысль, что либо она больна, либо с ней что-то случилось. Но Мрачница на всём протяжении пути не решалась спросить свою подругу об её самочувствии. Только, когда троица достигла конца границы и остановилась на отдых, кошка подошла к бывшей наставнице и, присев рядом, спросила:
- Вечи, с тобой что-нибудь случилось? Ты выглядишь странно. - воительница взглянула в глаза своей соплеменнице.
Та ответила ей и, сказав попутчикам, что уходит домой, встала и отправилась в сторону лагеря. От этой сцены у Мрачницы как-то прошёлся холодок по шерсти и чтобы хоть как-то развеять дурные подозрения, она, подойдя к Бурьяну, мяукнула:
- Бурьян, может, сходим на охоту?

Пост проверен

За явку в охотничий патруль +2 уровневых очка и 10http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
+ бонус 1 уровневое очко

Камнелом

358

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток;

Солнце уже начало клониться к закату, но небо все еще оставалось ясным, как будто сейчас раннее утро. Теплый ветер покачивал маленькие кустики и новенькую травку. Кстати о травке. Снег совершенно исчез, оставляя после себя лишь мокрые лужицы. На их месте вырастает новая травка, которая еще зеленее, чем была в прошлом году. Почки на деревьях взбухают, что говорит о том, что скоро появятся новые листики. Ах, этот запах... Запах весны всегда приятнее, чем запахи остальных времен года. Почему-то, весну ожидаешь больше, чем осень, зиму или лето.
    Вечерница отправилась в Пограничный Патруль, а с ней пошли Бурьян, и угадайте кто? Мрачница! Наконец, их отправили вместе. Как Вечи ждала этого момента, когда можно поболтать, как во времена, когда Мрачница была ее оруженосцем. Как жаль, что Вечерница сегодня себя не очень хорошо чувствует. Такой шанс.. Когда троица подошла к границе, Вечерница приостановилась и посмотрела на Мрачницу, которая уже собиралась что-то сказать Вечернице.
- Вечи, с тобой что-нибудь случилось? Ты выглядишь странно.
   На самом деле Вечерница чувствовала себя не очень хорошо. Она решила, что будет лучше, если Бурьян и Мрачница пойдут в одну сторону, а Вечи пойдет в другую. Так она сможет пройтись одной.
- Не совсем, Мрачница,- она посмотрела на Бурьяна, а потом снова на Мрачницу. - Вы идите налево, а я пойду на право, так быстрее дойти до лагеря.
    Вечерница махнула хвостом, что означало: " До встречи! ". Повернув в нужную сторону, Вечи поплелась в сторону лагеря, иногда останавливаясь, что бы обновить метки. Дойдя до конца ручья, кошечка обернулась назад, что-бы убедиться, что с Мрачницой все в порядке и пошла в лагерь. Возможно, она зайдет к целительнице, но скорее всего, ляжет и отоспится.

Пост проверен

Щучка~

Отредактировано Вечерница (2014-03-27 17:54:49)

359

Статус поста: Пограничный патруль | Охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, охота.
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады;

Обычное утро обычного дня началось… обыденно, как бы смешно это не звучало. Ничего примечательного сегодня намечаться не должно было, но и расстроен от этого кот не был нисколько. Разве что до сих пор вздыхал о вчерашней неудавшейся ночной рыбалке, но продолжалось сие не столь долго. Настроение у Бурьяна с утра было, самым что ни на есть, ровным, ничего кота не раздражало и не доставляло какого-либо физического или духовного дискомфорта. Сегодня он, Вечерница и Мрачница должны были отправиться в пограничный патруль, а потому кот не стал медлить с ежедневными процедурами и приветственной беседой с соплеменницей и по совместительству одной из партнерш по сегодняшнему патрулю.
- Здравствуй, Мрачница, - улыбнулся кот тепло и дружелюбно, слегка прищурив глаза. – Думаю, можно отправляться, раз все в сборе.
С этими словами группа покинула лагерь и направилась к границам с Древесным племенем. Бурьян всегда любил и будет любить окружавшую его природу – все эти первозданные пейзажи, шум журчащей реки и птиц, прячущихся в кронах деревьев, каким-то волшебным образом заставляли его настроение взметываться едва ли не до небес, грозясь побеспокоить самих Звездных Предков. Воодушевленный, радостный, он излучал добро и бодрость духа, едва ли не сияя аки солнышко. Справился он с задачей, заключавшейся в обновлении границ, довольно быстро, и потому лапы чесались поскорее закончить с этим делом и приступить к излюбленному занятию – к охоте. Но что-то было не так в настроении их маленькой группы… Бурьян, не сразу заметивший подавленное настроение Вечерницы, уж было спохватился, но его опередила более проницательная Мрачница:
- Вечи, с тобой что-нибудь случилось? Ты выглядишь странно.
Бурьян согласно кивнул, обеспокоенно глядя на соплеменницу. Та ответила быстро:
- Вы идите налево, а я пойду на право, так быстрее дойти до лагеря.
Кот хотел было предложить ей свою помощь в сопровождении, но Вечерница уже удалилась в свою сторону, оставив их с Мрачницей наедине. Услышав предложение кошечки об охоте, Бурьян согласно кивнул:
- С удовольствием. Я и сам собирался это предложить, - мягко улыбнулся кот и направился с соплеменницей к охотничьим угодьям.
Быстро расформировавшись, Бурьян чуть отдалился от Мрачницы и занял позицию в тени, приготовившись выжидать в надежде, что рядом вылезет из норки какая-нибудь мышь или полевка. Охота на суше всегда представляла для Бурьяна более сложную задачу, чем привычная и излюбленная рыбалка, но кот нисколько не отчаивался, даже когда терпел неудачу. Ждать долго не пришлось: эта местность была богата на дичь, тем более в сезон Юного Камыша, когда живность в лесу буквально кишела на каждом шагу. Бурьян заметил полевку и весь подобрался, низко прижимаясь к земле, начал движение в ее сторону, осторожно меряя шаги. Когда до расстояния одного прыжка оставалось совсем чуть-чуть, на дереве неподалеку вдруг шумно вспорхнула птица, и спугнутая полевка быстро дала деру. Бурьян досадно вздохнул:
- Мышиный помет! Я ведь почти поймал ее! – покачал он головой, а затем прикусил язык, совсем позабыв, что где-то рядом охотится Мрачница. Бурьян понадеялся, что не испортил ей охоту своими криками.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

360

Статус поста: погр. патруль, охота
Выполняемое действие: обновление меток, поимка дичи
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 2 и 3

Лес встретил Ловца Снов свежей прохладой, но не той неприятной изморозью, что гуляла здесь раньше. Солнышко пробивалось сквозь редкие, но обширные тучи, ласкало шерстку, а наш герой старался уловить каждый такой момент, будто бы собирал в воображаемую корзину кусочки тепла и света. Снег хрустел так смачно, так приятно для уха, кое-где он образовал грязно-белую кашицу. Скоро все тут будет наполнено влагой и отбрасывающими блики ручейками. Деревья потихоньку сбрасывали тяжелую ношу сугробов и начинали готовиться к наращиванию собственной тяжести: миллионов зеленых листочков и цветов. Хорошо вот так гулять по просыпающемуся лесу вместе с соплеменниками, не спеша и наслаждаясь природой. По пути воитель даже учуял запах дичи. Ею оказалась сорока, вскоре Ловец даже наткнулся на ее след на снегу. Но увы, вскоре запутанный путь из лапок смешался и потерялся в тающем рыхлом снегу. Полосатый разочарованно вздохнул, но очень скоро забыл о неудаче: не было сейчас желания грустить и злиться, в такую-то погоду! Вскоре наш герой догнал патруль, а там уже гляди - река. Даже она будто чуяла приход весны и журчала оживленнее, бодрее.
- Чудесная погода, не так ли? Пережили-таки эту зиму, скоро дичи будет навалом, - мечтательно проговорил наш герой в сторону напарников. Даже печальные события отходили на второй план, смерть Янтарозвезда... Нет, лучше не вспоминать о ней. Раз уж сезон Цветущего Клена занимает все больше места в голове, быть может, не стоит сдерживать его и позволить себе позабыть хотя бы не денек о всех невзгодах?
  На обратном пути группа рассеялась, занялась каждый своим делом. И Ловец как всегда решил поохотиться. Отличный способ размять лапы, да к тому же лес сам вскоре подкинул ему новый след. Вскоре запах привел его к рыжей белке, снующей у дерева в поисках запасов. Медлить было нельзя, ведь в любую минуту она могла заскочить на дерево, и тогда уже будет бесполезно гоняться за ней. Охотник, напрягая каждый мускул, еле подрагивая кончиком хвоста, подполз поближе. Кусты надежно скрывали его, но надо было еще и удачно прыгнуть. Раскачивая бедрами из сторону в сторону, а затем оттолкнувшись от слегка скользкой от снега земли, кот полетел на добычу. Рыжая вмиг бросилась к дереву и начала забираться вверх. Полосатый же, приземлившись на то место, где только что была его добыча, прыгнул следом. Вот уже лапа почти достала наглый рыжий хвост, но зверек был шустрым и успел убежать. А непутевый охотник, еще даже не осознав, что еда ускользнула от него, начал стремительно падать. Высота была небольшая, в этом был плюс: падать было не так больно. Но здесь имелся и подвох: полосатый не успел перевернуться на лапы и шмякнулся боком. Воздух будто выбили из легких, но Ловец Снов тут же вскочил и вдохнул всей грудью. Бок болел, но там, кажется, был только ушиб. А так все хорошо начиналось, - подумал кот, уходя из леса. С больным боком он был уже не в состоянии, да и не в настроении выслеживать еще кого-то. Что ж, пусть будет эдакий разгрузочный день.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачисляю +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
+ бонус 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Камнелом

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен