Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 361 страница 390 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

361

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота на белку.
Поймано/собрано: Одна белка.
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Как же было замечательно этим утром! Даже пограничный патруль не испортил настроение Мрачницы, ведь её сопровождали двое соплеменников, а значит, скучать нечего. Тем более кошка планировала поохотиться. Правда, неожиданный уход Вечерницы её несколько обеспокоил, она решила позже найти бывшую наставницу в лагере и расспросить её обо всём... Воительницу обрадовало согласие Бурьяна, поэтому кошка тут же принялась за дело. Обычная охота её не влекла и, решив поохотиться на дереве, Мрачница принялась за поиски подходящего места. Осмотрев быстрым взглядом всё вокруг, она приметила довольно хорошее дерево, на котором, кстати, две белки прыгала с ветки на ветку, в поисках съестного. Деловито подойдя к нему, кошка забралась наверх и, подобрав ветку потолще, перешла на неё, оставшись там в ожидании подходящего момента для налёта. Через несколько мгновений одна из рыжих плутовок оказалась прямо под кошкой на ветке ниже. Сгруппировавшись, охотница прыгнула прямо на жертву, крепко схватив её. К удивлению кошки, ветка оказалась тонкой, и как только она коснулась её лапами, та затрещала и оборвалась, а вместе с ней и Мрачница кубарем полетела вниз, больно приземлившись. Кошка поднялась на лапы, удерживая в зубах добычу, и почувствовала боль в левой лапке. Не подав виду, она подошла к Бурьяну, который уже закончил охоту, и, положив белку на землю, мяукнула:
- Всё, я закончила. Ну что, пойдём домой? - снова взяв добычу в зубы, Мрачница повернула в сторону лагеря.
----> Река.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Мрачница (2014-03-29 20:38:24)

362

Статус поста: пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4

Вечер неумолимо приближался, грозясь скрыть озорное солнце от любопытных глаз и жаждущих тёплых, ласкающих прикосновений спин. Камыш не было в лагере, а патруль не мог более ждать, посему кошка решила отправиться одна, а её юная дочь нагонит потом. Проглотив последний кусочек на удивление тощей, но достаточно молодой и мягкой белки, полосатая поднялась, несколько метров пробежала ленивой рысцой, попеременно вытягивая лапы, дабы размять мышцы. Прогнув в завершение некой гимнастики спину, хвостатая быстрым шагом покинула пределы лагеря, нырнув под густое покровительство ельника. Был и более короткий путь, но ей абсолютно не хотелось спешить, сама погода и тихая обстановка накладывали тень равнодушной лени. Слишком спокойно и приятно, чтобы думать о грустном, о соперничестве или о чём-либо ещё. Бодрость наполняла тело, побуждая сорваться с тихого размашистой рыси на бойкий галоп, но шелест в кустах заставил замереть и прислушаться. Было похоже на полёвку или землеройку, в любом случае, добыча достаточно желанная, проблема заключалась лишь в том, что пробраться под ветки будет сложновато. Однако, лёгких путей Крик Журавля искать не привыкла, в связи с чем, припав к земле, начала осторожно подкрадываться, а, добравшись до ежевичника, всегда отличавшегося густотой сцепления веток, попыталась тихо раздвинуть их, дабы образовать лазейку. Однако, её широкие плечи не были способны пролезть без шума, дерево натужно заскрипело, рассекретив засаду. Оставшись с пустыми лапами, однако не приуныв, охровоглазая пошла вверх по течению и, добравшись до переправы в виде камней, по ним сошла на другом берегу реки, после чего пошла по открытой местности к границе, отслеживая перемещение солнца по западной части небосвода. Оно всегда садилось  на их стороне, где-то за ельником, чтобы утром оказаться у соседей и осветить их обширный лиственник. Атмосфера уединённого спокойствия накладывала свой отпечаток, вынуждая зевать, лишь близость границы отрезвляла: пора было приниматься за работу. Шагая вдоль Ручья, Крик Журавля останавливалась время от времени, бады пометить куст или камень. По ту сторону было спокойно, судя по всему, их отряд уже прошёл. Что ж, как ни странно, это не огорчило - глупое соперничество, для него даже нет оснований. Закончив обход, кошка отправилась к лагерю, но в самый последний момент передумала, решив ещё поохотиться близь него.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За бонус зачисляю 3 очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

363

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: х1 поелвка;
Результат дайса (со ссылкой): 7.

Прекрасная погода и прекрасная компания в лице крапчатой дочери и ее наставника. Приветливое журчание ручья, как обычно звонко разносящееся по округе. Я оглядываюсь, пытаясь высмотреть хоть что-то любопытное, но, кажется, что тишину этого места не нарушит ничто. Ничто не сможет сдвинуть с места привычный ход времени. Втягиваю носом теплый воздух, ощущая, как вот-вот растают последние сугробы, запоют птицы и лес заживет новой жизнью, которой всем нам так не хватает. Оборачиваюсь, вглядываясь в габаритную парочку.
Пренеприятнейшее дело, приевшееся до такой степени, что делаешь уже все на автомате. Не потому, что я осознаю всю серьезность и нужность данного ритуала, не потому, что это доставляет мне удовольствие. Ни грамма, если честно. Просто делаю это потому, что нужно, так сказали. Ну вот, кажется готово, стоило тащиться такой большой кампании для такого просто дела? Но делать нечего, хотя, признаться честно, я тоже был несказанно рад попасть в патруль. Засиделся в лагере, все реже в последнее время выбираясь на охоту. да даже не на охоту, а просто в лес - подышать свежим воздухом, да размять лапы
- Я на охоту, - кротко сообщаю, чтобы не теряли и поспешно отделаюсь, надеясь сегодня на удачный улов.  Принюхиваюсь, чуть прижавшись к земле, и оглядываюсь по сторонам. Никакой особо запах не спешит появляться, но я настырный, а потому, прижавшись пузом к земле, прокладываю себе путь через мерзлые тропки. Оглядываюсь по сторонам, прислушиваясь к сливающимся в одну триаду звукам. Шорох – то, что нужно! Направляюсь к источнику звука, замечая бурую полёвку. Не густо, но хоть что-то. Выжидаю в засаде, не сводя глаза с добычи. Маленькая мышка-норушка старательно что-то грызет, скорее всего нашла себе завтрак и радуется. Ну а я нашел свой завтрак и расставаться с ним не намерен, что подтверждаю кротким кивком самому себе. Наконец, чуть отступив назад, тут же подаюсь резко вперед, кидая напряженное тело на предмет наблюдения, выпуская когти. Но вот незадача, я немного ошибся с расстоянием, перелетев мимо цели. Послышался писк, шорох и моя добыча ускользает от меня. Ну, уж нет, такого стерпеть я не намерен. Разворачиваюсь, молниеносным ударом лапы оглушаю беглянку, притягивая к себе и окончательно умерщвляя одним укусом. Выжидаю, пока движение прекратиться и тушка обмякнет в лапах. Вот она, отрада охотника – плотная мышка в зубах и ничего больше не требуется. Благодарность непонятно кому, скорее всего Предкам, и я разворачиваюсь, покидая место преступления медленной рысью, сжимая в пасти тельце. Пора возвращаться в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За бонус зачисляю 3 очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Корявый (2014-03-29 10:32:50)

364

Статус поста: Пограничный патруль (за четверг)/Охота
Выполняемое действие:Патрулирование/Поимка дичи
Поймано/собрано:х1 оляпка
Результат дайса: 4.7. (Пост №427

Даже самый скучный пограничный патруль можно приукрасить с помощью охоты, которая никогда не приносила никому вреда. И на этот раз Копыто решил воспользоваться случаям и помимо патруля поохотиться на какую нибудь дичинку. Тем более, что во время сезона Цветущего Клёна она прямо сама бежит тебе в лапы. Так почему бы и не воспользоваться случаем? Это был самый первый в жизни патруль двухцветного ученика. Внимательно выслушав наставления Ястреба, кот кивнул, тем самым показывая то, что всё прекрасно понял. Когда же ему был отдан приказ о начале патруля, Копыто помедлил и всё же задал свой вопрос:
- А в какую сторону мне идти?
Получив ответ на вопрос, разноглазый кивнул и кинулся в правую сторону. Идя вдоль ручья, он то и дело поглядывал на противоположную сторону Реки, в надежде увидеть хотя бы одного Речного кота, но как назло, никого не было. Видимо, уже патрулировали,- огорчённо подумал ученик и продолжил двигаться дальше, помечая нужные места от которых пахло едва заметным запахом Древесных котов. В ноздри забился сильный запах оляпки. Птицы, которая обитает около воды и которая не прочь поплавать. Если мне удастся её сцапать прямо на берегу, то и в воду не придётся лезть,- решительно вынес вердикт Копыто и принялся подкрадываться к маленькой птичке. Она повернула головку и увидела кота. Медлить было нельзя и шустрый ученик оттолкнулся лапами от земли и попытался сцапать оляпку. Та выскользнула из лап и вновь бросилась к воде, как будто зная, что это её последняя надежда. Вновь прыжок и бедное животные затрепыхалась в лапах охотника. Не заставляя её мучится, Копыто прикончил птицу укусом в шею, после чего она последний раз дёрнулась и затихла. Копыто закидал свежатинку землёй и вновь вернулся к патрулированию. На этот раз внимание охотника привлекла мышь, которая отчасти забрела так далеко от леса, но грызун успел сбежать, так как незначимая ошибка Копыто повлияла на ход обстоятельств в охоте. Один неверный шаг и мышь уже скрылась в своей норе. Взяв свой оляпку, белогрудый отряхнулся и понёс птицу в лагерь.

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в патруль
Начисляю +3 очка и + 10 светлячков за неудачную охоту
и +7 очков и +20 светлячков за супер-удачную охоту
Всего 13 очков и 33 светлячка
Копыто

365

Патруль за 25.03

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток

Я вышагивал рядом с напарниками по патрулю, распушившись в преддверии весны и солнечных лучей, которые будут способны прогреть землю, которая была покрыта ледяным покровом в течении нескольких лун. Весна вступала в свои права, мороз удалялся все дальше и дальше. Осталось дождаться, когда ветер станет окончательно теплым, а воители Реки одобреют и станут улыбчевее после холодов. Что до меня, так я был готов улыбнуться каждому, кто меня попросит. Мне казалось это странным. Или на меня так действует сезон Юного Камыша? В любом случае, разбираться в этом не хотелось. Хорошее настроение? Так нужно порадоваться этому!
   Ускоряю шаг и не слова не вымолвив Щучке и Северному Сиянию, сворачиваю в сторону и придерживаюсь границы, время от времени проверяя метки и оставляя новые. Все вокруг заметно изменилось за последние ночи с моего последнего посещения пограничного патруля. Ибо в другое время я сюда не приходил. Я не из тех любителей охоты у границы с другим племенем, ибо одного случая мне уже хватило. Не хотелось бы пережить такую взбучку еще раз. Сначала мне досталось по плечу, а что дальше? Ухо? глаз? что-то еще? Но как бы оно там ни было, ни с одной частью своего тела, что была перечислена выше, мне расставаться не хотелось. Да и найдется ли желающий получить увечье или рану? Вряд ли.
   Качнув головой, выдыхаю весенний воздух и разворачиваюсь. Мне хочется еще осмотреться, запомнив этот переход природы от зимы к весне, запомнив эти короткие дни, когда есть какой-то промежуток времени, когда одновременно над Светлолесьем властвуют и сезон Замершего камыша, и сезон Юного. Обогнув тонкий ствол очередного дерева, попавшегося мне на пути, я вышел на ту полянку, где расстался со своими сегодняшними напарниками. Переводя взгляд то на Щучку, то на Северное Сияние, я тихо мяукнул:
- Идем?

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в пограничный патруль
Крик Журавля

366

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, поимка дичи.
Поймано/собрано: Трясогузка (супер-удача).
Результат дайса (со ссылкой): 7. Вырвалась, но была поймана.

Камнелом брел в полном молчании, нахмуренно и сосредоточенно глядя по сторонам и ловя ушами каждый подозрительный звук, будь то шорох прошлогодней листвы или скрип неосторожно задетой кем-то из патрульных ветви кустарника. Это был его последний патруль, последний в качестве глашатая, ведь уже со дня на день ему предстояло отправиться в утомительное путешествие к Лунному Ущелью, и последний в качестве наставника Тростинки, что неизменно рысила позади, заметно окрепшая за последние луны, но все такая же сравнительно маленькая и тонколапая. Будет ли он скучать по ней? Вероятно, их совместных тренировок ему и впрямь будет не хватать, и он, от природы не терпящий перемен, еще долго будет отвыкать от суматошных рассветов, вечно проведенных на ногах. Лапы сами будут нести его к дуплу учеников, однако он даже при всем желании не найдет там крапчатую шерсть: ее подстилка теперь будет пуста, и сама она уже под новым именем займет совершенно другое гнездо. Не то, чтобы он брал в привычку привязываться к ученикам, но ему определенно будет трудно свыкнуться с мыслью, что шесть лун пролетели так стремительно и незаметно.
Кот бросил мимолетный взгляд на Корявого, даже не пытаясь угадать его мысли. Потерял брата, но зато со дня на день ожидал посвящение дочери - каково это, чувствовать сразу два диаметрально противоположных чувства? Камнелом не рвался это узнать, да ему никогда и не придется. Он дал краткий взмах хвостом, тем самым обозначая их остановку. Сегодня он решил, что дочь с отцом пойдут вместе, а он выберет себе противоположный бок берега: ему нужна была тишина, а Корявому - поддержка родственницы, чем не идеальный выход? К своему делу он приступил без лишних колебаний, быстро справляясь в пограничниками и оставляя свой густой запах: в отличие от Корявого рутинная работа доставляла ему удовольствие, мазохистское, правда, но не так оно и важно. А потому не удивительно, что справился достаточно быстро, ниже по течению вновь встречаясь с соплеменниками.
- Я на охоту, - доложил Корявый, тут же срываясь с места, и иссиня-серый проследил за ним взглядом, подмечая, что эта идея, в общем-то, не так уж и плоха. Он не относился к любителям мешать работу: пограничный патруль для него всегда был пограничным, а охотничий - охотничьим, но почему бы не сделать сегодня исключение, тем более, что погода выдалась как нельзя более удачной для хорошего улова?
- Нам бы тоже не помешало, Тростинка, - Камнелом дает добро на охоту и, кивком пожелав хорошего улова, круто развернулся, беря курс несколько выше по течению. Нужно пользоваться моментом, пока природа сама преподносит тебе чудесный шанс пополнить кучу, пусть у них и не было срочной необходимости кормить голодные рты, и от этой мысли на душе глашатая стало неспокойно. Сезон был в самом разгаре, но на котят им так и не везло, и оставалось надеяться только на Терновую.
Неожиданный запах привлек внимание кота, заставляя его остановится и превратиться в обоняние. Он различил присутствие птицы, и позднее, когда подкрался достаточно близко, уже сумел различить в ней трясогузку. Он не любил эту дичь: юркая, быстрая и маленькая она могла сотворить проблемы даже для опытного ловца, но едва ли у него был выбор. Уважающий себя охотник никогда не пройдет мимо потенциальной добычи, он смело примет вызов природы и попытает счастье, и Камнелом припал к земле, неслышно тенью подкрадываясь к пичуге. Его раздражали ее хаотичные движения и подрагивание беспокойного хвоста, пусть сейчас трясогузка была занята выклевыванием какого-то насекомого и приняла почти статичное положение. Почти, потому что даже сейчас умудрялась скакать и вертеться на месте, и иссиня-серый трижды успел ее проклясть, пока не подобрался достаточно близко, чтобы совершить прыжок. И даже когда он оторвался от земли, вытянувшись стрелой, с языка его успели сорваться восхваления обожаемого Тернозвезда, потому что птица каким-то немыслимым образом умудрилась вырваться из когтистой лапы, оставив в ней лишь горстку перьев, однако улететь она уже никуда не смогла бы: удар оказался достаточно сильным, чтобы хрупкое крыло неестественно выгнулось ближе к концу, и это дало Камнелому совершить свой последний, завершающий прыжок. Кот сомкнул челюсти на податливой шейке, чувствуя, как хрупкие косточки исполняют симфонию внутри его пасти. Ей не долго довелось сопротивляться, а потому довольно скоро она обмякла в зубах, и патрульный, решив больше не задерживаться, сорвался с места, устремляясь на поиски остальных соплеменников.

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За наличие амулета начисляю 1 очко + 3 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

367

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Проверка и обновление границ;
Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой):

Раколов проснулся рановато, обычно в патруль он поднимался немного позднее, но сегодня лучи весеннего солнца очень ярко светили прямо в глаза воителю. Он знал, что сейчас надо бы отправляться в утренний патруль, но все-таки хотелось еще полежать на своей подстилке, понежиться, подремать. Долг говорил обратное. Раколов неспешно поднялся на лапы и также медленно выбрался из палатки, где воители обычно спали или отдыхали от рабочих и изнурительных дней. Рыжий кот сморщился и открыл глаза, но из-за весеннего света стал щуриться, и постепенно глаза привыкли к яркому освещению. Воитель осторожно вышел из палатки и стал зевать и тянуться, сначала передними лапами, а потом задними. Раколов выбрал из кучи с дичью рыбку, а потом отошел в тень, чтобы полакомится свежепойманной кем то рыбой. Когда с трапезой было покончено, воитель дождался напарницу по патрулю, и когда та пришла, двое отправились в патруль. Дойдя то границ, Раколов сделал привычное: проверить и обновить. А потом, когда с делом было покончено, воитель испытал огромное желание пойти и поохотиться.
- Это..я пойду прогуляюсь,- обратился воитель к напарнице по пограничному патрулю, кидать кошку было не очень хорошо, но не предлагать ей идти с ним, тем более, что-то говорило рыжему воителю, что он будет не один, что он встретит там кого-то. Короткая улыбка показалась на морде воителя, и он пошел в сторону Реки, где она была шире.

Офф: и вновь стыдно за краткость
>>> Река.

Пост проверен

Крик Журавля

368

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание дичи.
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи.

Тростинка замыкала немногочисленный патруль, не отставая, и с каждым шагом все пристальнее наблюдала за трусящими впереди котами, словно желая запомнить их сейчас, в данную секунду, сохранить в памяти именно такими. Нет, скорее не отца, пускай он выглядит сейчас так, словно ничего и не произошло, только Камнелома, неизменно сурового, жесткого, но… Почему-то крапчатой всегда хотелось восхищаться им, хотя, впрочем, это было не удивительно, ведь все ученики, каждый из новоявленных юнцов на протяжении каждой луны ищет в старших предмет для подражания. И теперь она с обыденным спокойствием во время патрульных вылазок, наблюдала за иссиня-серым, тихо следя за каждым движением, желая навсегда оставить где-то в разуме этот, казалось, обычный поход к границам. Нет, последний. Они оба теряли что-то сегодня, оставляли часть души в прошлом и ступали в будущее другими, потерпевшими изменениями. Потому этот тернозвездов патруль был так важен для пятнистой юницы. Боялась ли она неизвестности, новой жизни и открытий? Нет, скорее эта новизна казалась просто странной. А так, впрочем, со временем, рано или поздно, привыкаешь ко всему. И старая жизнь остается далеко позади, лишь изредка, как бы ты, возможно, не пытался забыть, в голове всплывают навязчивые воспоминания. Вот, что действительно странно.
Потянув прохладный вечерний воздух и несколько устало тряхнув головой, она шумно выдохнула, не заметив, как миновала весь путь до границы. Ручей, лишь он нарушал тишину, все также забавно серебрясь в лучах заходящего солнца и, весело ударяясь о камни, журчал, разлетаясь сотнями хрустальных брызг. Казалось, он остался единственным, кого не постигли столь явные изменения. И Тростинка, отстраненно понаблюдав за звонкой полосой тонкой речушки, разворачивается и, подождав отца, отправляется к первому кусту, с которого  каждый раз и начинала помечать свою часть Ручья. Остановившись, она коснулась едва ли не каждой веточки щекой, оставляя густой древесный запах, а после, закончив, снова потянула воздух, ощущая трепетное дыхание весны и прохладу. Дыхание, несущее за собой перемены. Следующие несколько низкорослых прибрежных кустарников, одинокий мшистый камень буквально у самой воды и в завершение – небольшое деревце, на котором быстро оставлено несколько кривых зарубок от когтей. Все, впрочем, как всегда, словно луны и не текут, убегая, словно все, как было несколько месяцев назад. Хм, вот как выглядит обыденность.
Тростинка оборачивается, глядит на проделанную работу в очередной раз и, молча кивнув уходящему Корявому и словам Камнелома, двинулась прочь от Ручья, надеясь перехватить небольшую птицу или полевку. Да, лучшим лакомством для древолазов, конечно, были белки, но запоздалой вечной каждый будет рад любому дару природы. Слабый, едва уловимый запах пернатой, скорее, грача, привлек ее быстро, но был слишком неявным, чтобы суметь различить. Словно догружавшись о скором приходе охотника, птица улетела отсюда довольно давно, обосновавшись где-то в глубине лесного массива и Тростинка, надеясь застать несчастного, пустилась вперед, но вскоре, словно назло, потеряла и без того тонкий шлейф аромата. Фыркнув и несколько раз обернувшись через плечо, крапчатая, заметно понурившись, возвращается к старшим, надеясь, что их удача оказалась куда сговорчивее.

Отредактировано Тростинка (2014-03-30 17:09:29)

369

Статус поста: Пограничный патруль|охота;
Выполняемое действие: Проверка и обновление границ|выслеживание дичи;
Поймано/собрано: Ничего;
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи

Верите-нет, но для меня сегодняшний день стал чем-то вроде начала новой жизни. Первый мой патруль в статусе воительницы. Ах, слышали бы вы, как трепыхалось мое сердце, услышав я свое имя в одном ряду с бывшим наставником и Рысью. Прекрасно, просто прекрасно. Настроение было на высоте, ничего не могло испортить этот прекрасный день.
- Поток, представляешь! – весело и восторженно восклицала я, отплясывая перед двумя воителями и сбивая их с дороги. – Я уже большая и ты не должен за мной следить! Я вот захочу – убегу сейчас на охоту и даже отпрашиваться не буду.
Я закатила глаза, блаженно отводя назад уши. Отрада для сердца и души – оказаться в патруле не маленькой глупой ученицей, а воительницей, хоть и молодой. Даже этот треклятый ручей сегодня журчал совсем иначе, радостно и как-то по-новому. Как будто я не ходила сюда каждую неделю на протяжении шести лун, а впервые оказалась у этой тонкой полоски воды, что вилась меж камней и сухой травы. В три лапы делается гораздо быстрее, нежели мы были бы вдвоем с Потоком, а потому вскоре наша прекрасная троица стоит и оглядывается по сторонам. Хорошо и радостно на душе, мне будто хочется пуститься в пляс, попутно затянув веселую мелодию. Я вроде как независима, вроде как взросла, а вот все же не удерживаюсь и, обернувшись, сообщаю Потоку:
- Я на охоту, ты… - замираю, немигающее глядя на крапчатого Глашатая. Черти превеликие, я забыла, что теперь ни перед кем не отчитываюсь, а потому, протянув паузу продолжила, как будто с самого начала так и хотела сказать. - … должен быть рад, что я такая предприимчивая. На охоту рвусь вот, так что радуйся.
Ой, что я несу. Вильнув хвостом, я наклонила голову и шмыгнула в кусты, надеясь, что мои речи не заденут нашего прекрасного Глашатая. Ладно, к чертям его, пожалуй на охоту. Принюхиваюсь, опускаясь корпусом к земле и оглядываюсь. Довольно сложно было обнаружить запах дичи, журчание ручья сбивало с мыслей, невозможно было сосредоточиться. Но вскоре слабый, едва уловимый аромат недавно проскакавшей тут полевки настигает меня, а я побираюсь, машинально оглядываюсь. Так, теперь главное не упустить. Цепляюсь за едва уловимую цепочку стойкого запаха, ползая по земле и старательно вглядываясь в окружающий мир. Ничего непонятного не происходило, а я так зазевалась, что не скоро поняла, что сбилась со следа дичи. Раздосадовано повожу ухом, понимая, что упустила его где-то далеко, уже и не вернуться. Чертыхаюсь, понимая, что меня ждут и новую отслеживать уже некогда. Но чертовски стыдно возвращаться с пустыми лапами, а значит я должна обойти их стороной, пойти в лес, там словить чего-нибудь и со спокойной душой вернуться. Так и поступим, а то смешно будет в первый день в новом статусе так провести саму себя.

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 светлячков;
За неудачную охоту начисляю 3 очков + 10 светлячков.
Щучка~

370

- Ну что же, так гораздо лучше. Хм, приношу свои извинения за поспешность. Меня зовут Поток... - наконец-то представился Древесный кот. - Однако ты должна понимать, что в случае отказа тебе придется покинуть нашу территорию навсегда, верно? - "Я так похожа на тупую?" - А сейчас следуй за мной. Я покажу дорогу.
Коготок Луны тяжело вздохнула и двинулась за Потоком. "А о себе-то он ничего не сказал. Значит я ему почти всю свою жизнь, а он мне только имя. И это называется вежливость!"
Дальше расспросы одиночка решила не продолжаться. Она никогда не отличалась многословностью, чего нельзя сказать об этом буром коте.
- Ну ладно, я всё-равно всё узнаю. И не только про этого кота!

371

Выполняемое действие: обновление меток и охота.
Поймано/собрано: 1 мышь
Результат дайса (со ссылкой):6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой
Система охоты и боя

Воительница сегодня была крайне задумчивой. Она брела сквозь угодья племени, тупо глядя перед собой и размышляя о своих отношениях с сестрой. Сегодня Сияние ничто не трогало и, казалось, если сейчас начнётся дождь из ежей, кошка даже не удивится. Возле самой границы патруль разделился и она направилась вдоль меток своего племени, автоматически их обновляя и экзаменируя на всяческие нарушения. Когда движешься монотонно, время теряет свой привычный темп и вот, моргнув глазами, ты уже находишь, что прошла всю границу и нужно поворачивать назад. Воительница втянула воздух - пахло мышами. Грех не поохотиться на пуганную дичь. Махнув хвостом, Сия отошла на два лисьих хвоста от меток и припала к земле, хищно прижав уши. Тут же началось обильное слюновыделение и кошка вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего обеда. Практически касаясь животом холодной земли, охотница бесшумно поползла к источнику запаха. Беспечный грызун копошился в прошлогодних зарослях, не замечая опасности. Сократив расстояние до максимального, Сияние напружинила мышцы и резко прыгнула, выпустив когти. Мышь пискнула, раздавленная лапой, но воительница поскользнулась на мокром участке земли и неудобно завалилась на бок, ушибив его при этом.
- Вот ведь... - прошипела она, не выпуская оглушённую дичь. Быстро поднявшись, Северное Сияние прикончила жертву укусом и подняла её за хвост. - "Да что со мной в последнее время! Я стала такой неуклюжей!"
Досадуя на мокрую землю и невнимательность, воительница отправилась обратно к участника отряда.
- Всё чисто, - отрапортировала она, завидев знакомые фигуры. - Можно возвращаться.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 светлячков.
Щучка~

372

Статус поста: Пограничный патруль (за вторник)/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/Собрано: х1 трясогузка, х1 оляпка, х1 мышь
Результат дайса: 7,10,8 (пост №472)

Рыжегрудый воитель слабо кивнул Цветению и Жеребцу: мол, можете начинать патруль. Оба кота побежали вправо, а сам Огнестрел отправился влево. По пути ему удалось сцапать трясогузку. Птица конечно вырвалась и Древесному на мгновение пришлось почувствовать себя рыбкой. Ведь следом за этой птицей ему пришлось нырнуть в воду. Дичь промокла.
- Великое Звёздное племя! Да она вся промокла?! Кто её теперь будет есть?
Но добыча - есть добыча. Закопав свою трясогузку, воитель вновь принюхался. Да уж. Отставалась надеяться на то, что оляпка, которая также теснилась у воды не заставит Огнестрела вновь нырнуть в воду. Птица тоже попыталась уйти от охотника путём плаванья, но рыжеухий успел её сцапать до того, как птица окунулась в воду. Так. Что было дальше. Ах да... дальше воитель пошёл вдоль ручья, помечая кусты и места, на которых были устаревшие метки. Он то и дело поднимал глаза на противоположный берег, выискивая Уклейку. Ну где же она?- огорчённо подумал Огнестрел, поняв, что и сегодня ему не удаться застать Речную кошку. Он давно её не видел и это слегка настораживало. Раскопав ямку, Древесный вытащил из неё мышь, которую недавно поймал. Мышь тоже ухитрилась вырваться из его лап, но впоследствии чего была поймана. Потом оляпку и следом за ней мокрую трясогузку. Патруль он закончил на месте и вернувшись, понял, что Жеребец не стал ожидать его и вместе с Цветением вернулись в лагерь. Тоща всю добычу на себе, Огнестрел мысленно ругался и постоянно уверял в том, что убьёт этих двоих. Да уж... это был самый лучший день из жизни рыжего воина.

Пост проверен

Начисляю +5 очка и +15 светлячков за удачную охоту
Начисляю +14 очка и +40 светлячков за супер-удачную охоту х2
Крик Журавля

Отредактировано Огнестрел (2014-03-30 20:40:56)

373

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание дичи;
Поймано/собрано: - ;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады;

Бурая кошка уверенно шествовала в составе пограничного патруля вместе с новоиспеченным глашатаем и молодой воительницей, которая только вчера имела честь войти в свою должность. По правому боку привычно шумел бойкий ручей, который каждую луну поражал кошку своей неизменностью. Казалось бы, обычный патруль, что интересного здесь может произойти? Но эту обычную истину на корню разрушила Робкая Лань, находившаяся в крайне возбужденном состоянии после вчерашнего посвящения.
- Поток, представляешь! – восторженно восклицала молодая воительница, так и норовя попасть под ноги более старшим соплеменникам.  – Я уже большая и ты не должен за мной следить! Я вот захочу – убегу сейчас на охоту и даже отпрашиваться не буду.
Крапчатая воительница лишь скептически подняла бровь, с интересом наблюдая за реакцией Лани. Что сказать, она первая на веку голубоглазой вела себя настолько открыто после посвящения, в то время как другие сразу напяливали на себя отстраненные маски важнейших членов племени, не забывая поддевать младших товарищей по прошлой палатке.
Вскоре троица спокойно достигла того места, где обычно все пограничные патрули разделялись на более мелкие группы, чтобы быстрее провести положенное дело. Принюхавшись, крапчатая огляделась по сторонам, чтобы понять насколько давно здесь проходил Речной патруль. Вполне удовлетворившись результатами, кошка лишь махнула пушистым хвостом глашатаю, отмечая путь своей дальнейшей вылазки. И только когда она отошла на достаточное расстояние, за её спиной раздался неясный голос возбужденной юницы, еще по привычке ставя того в известность о своих планах. Мимолетом усмехнувшись, Рысь направилась выше по течению, одновременно обновляя метки и не теряя надежды на шанс возможной охоты, который вскоре ей предоставился.
Обходя очередной изгиб ручья, воительница наткнулась на возбужденно галдящую стаю скворцов, приземлившихся около воды. Поблизости не было ни одного укрытия, и кошка сразу поняла призрачность своих шансов, но попробовать стоило. Приняв охотничью стойку, Рысь начала медленно подкрадываться, но, увы, не особо преуспела. Одна из птиц, заметив охотницу, подняла истошный вопль, и стая сразу скрылась среди елей территории Речного племени. Фыркнув, мол, не больно то и надо, воительница направилась дальше, время от времени останавливаясь, чтобы обновлять метки на границе.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очков + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За наличие амулета начисляю 1 очко + 3 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

374

Статус поста: Пограничный патруль(отдаю долг)
Выполняемое действие: проверка границ\охота
Поймано/собрано: Добыча спугнута, ничего не поймано.
Результат дайса (со ссылкой): Добыча спугнута во время засады

Прохладная погода. Сильный ветер, неприятное покалывание в передней лапе, да еще и странно чешется нос. И все это с самого утра. И объявление, что он сегодня идет в патруль, ничуть не обрадовало воителя. Настроение было хуже не куда. Раздражало буквально все: щебетание птиц, голоса соплеменников, порывы ветра, камни под лапами, запахи, попадания лучей солнца в глаза, случайные касания... Да вообще все. Именно от этого вид у Ястреба, что и так почти всегда выглядел угрюмо и устрашающе, был еще хуже. На морде сосредоточенно-угрюмое выражение, глаза на удивление затуманены, упругий хвост едва видно покачивается из стороны в сторону. А на своих спутников, коими были молодой ученик Копыто и молодой воитель Неясыть, Яс вовсе не обращал внимания. Просто тупо и как-то яростно шагал к границе. Даже мысли в голове не приходили, словно все делалось как назло, зля и ухудшая настроение кота. Особенно это покалывание в лапе. Оно вообще приводило кота в бешенство.
" Нужно сходить к целительнице. Наверное. Хотя смысл? Помажет меня этими жуткими кашами из трав и буду вонять как ходячий кустарник. Оно мне надо? Обойдусь. Да что же так зудит?!" - кот в ярости ударил себя хвостом по боку, из-за чего в воздухе раздался неприятный шлепок. Но матёрый не обратил на него внимания, приближаясь к границе.
Ручей, как всегда, жил своей жизнь, даже не думая, что его журчание раздражает древесного кота. Ястреб как мог игнорировал это журчание воды, пока проверял границы, но вскоре не выдержал и, закатив глаза, буркнул:
- Попробую что-нибудь поймать - только и проговорил кот, махнув хвостом и быстро скрываясь из виду.
Кот выбрал себе дичь почти сразу, ей оказалась белка, восседавшая у корна дерева, к которому уверенной и тихой походкой крался наш одноухий. Он сосредоточенно следил за пушистой добычей, не отводя от нее глаз, но, когда цель была почти в пасти охотника, его лапа наступила на жесткий камень, от чего кот встрепенулся и зашипел. Белка, не теряя времени и сохраняя свою жизнь, тут же взобралась на дерево, сверху глядя круглыми глазками на массивную шипящую тушу.Ястреб только выругался сквозь зубы, с пустыми лапами возвращаясь к сопровождающим и молча направляясь в лагерь.

Офф

Пишем быстро и по чуть-чуть. Не обессудьте.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очков + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

375

Статус поста: Пограничный патруль
Результат дайса (со ссылкой): -

Шерсть кота мягко перебирал свежий весенний ветерок, делая ее похожей на перекатывающиеся волны какой-то неведомой бурой реки. Поток вздохнул полной грудью: именно в такие дни он понимал, как прекрасно все вокруг. Мягко шагая по родной стороне  берега, он то и дело заглядывал на противоположную, слегка усмехаясь в усы: сейчас на землях Древесного племени все цвело, радуя глаз и нос разнообразием красок и запахов, что не скажешь о довольно-таки пустынном береге Речного племени! Но это уж их проблемы, не так ли?..  Совсем рядом промчалась Робкая Лань, осыпая бывшего наставника ворохом вопросов. А что-то, конечно, остается неизменным. Хотя юная кошка уже оформилась и  физически, и в плане необходимых для выживания в лессу навыков, она, тем не менее, то и дело напоминала по характеру все того же расшалившегося оруженосца. Кивнув в ответ на вопросы кошки, глашатай степенно пошел дальше, не желая торопиться в столь чудесный вечер.
Продолжая привычный маршрут, кот не без личного интереса поглядывал и на сверкающий ручей. Вода сейчас, конечно, холодновата, однако старшина дал себе точное обещание, что в этот сезон Зеленого Клена непременно  хорошенько искупнется.  Тщательно пометив пограничные кусты и камни, поток, не выдержав, подошел-таки к сверкающей глади и склонился над водой, с наслаждением сделав несколько глотков освежающей влаги. Закончив, чуть приподнялся, не без легкого удивления посмотрев на свое отражение. Некогда серовато-бурая шерсть, усеянная темными крапинами, стала еще светлее, и в шкуре то и дело попадались на глаз серебристые шерстинки. Кот резко развернулся, ударив хвостом по водной глади, которая тут же пошла сверкающими волнами.  Время никого не щадит, и он это знал. И все же собственное отражение, увиденное в ручье на закате, привело его в некое смятение. Уже подходя к подлеску, глашатай обернулся, глядя на закат. Суждено ли ему дожить до должности предводителя?..Не покинут ли его силы в самый ответственный момент?...
На все воля звездного племени.  Старшина юркнул в густые заросли, и ветви сомкнулись за его спиной.

Отредактировано Поток (2014-04-03 22:34:35)

376

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие:Проверка границ, обновление меток

По одному только виду кота можно было понять все: настроение у него балансирует на грани хорошего и на самом краюшке приближающееся к агрессивному. Что и говорить, сегодня в патруле участвовал не только сам Ястреб с Копыто, но еще и Жеребец, и... Звездолом. Нет, Ястреб не относился к коту плохо, да и не считал его слабаком, неучем и неудачником. Возможно, что дымчатый был даже приятен воителю, только вот... Ястреб воспринимает его как потенциального противника, да и того, кто своим решением может сломать ему все его планы. А как известно, Ястреб не сильно жалует своих противников и считает удачным устранить их. Любой ценой. Ох, как ему было жалко, что с ними сейчас Жеребец, ведь будь здесь только Копыто, он, да предводитель, можно было бы лишить пары троки жизней голубоглазова, ну и списать все на несчастный случай. Копыто бы не помешал, он всего лишь ученик, что мало что знает, так что и запугать легко, ну и склонить на свою сторону возможно. Но все это ломается, под предлогом присутствия другого воителя. Так что приходиться забыть о гениальном плане и просто шагать под предводительством Звездолома. Хотя Ястреб и не показывал своей открытой злобы в сторону кота, все же у них не было общения, так, легкое "да", "нет", ну и не более того. Тут уж как глянуть. Но все же ощущалась тяготящая неприязнь меж двумя личностями. Кот даже плечами повел, ощущая как сгущается во круг него воздух и порыв сейчас же накинуться на спину дымчатого усиливается.
" Нет, нельзя! Не сейчас, это ничего не даст, да и погибнуть можно. Слишком опасно, может навредить мне. Нужно срочно уйти от них." - подумал кот, когда они уже достигли границы и стали обновлять метки. Идея, что тут же возникла в голове у круглоглазого, показалась ему очень уместной. так что он поспешил ее исполнить и, повернувшись к Звездолому буркнул:
-Я пойду поохочусь. Будь добр, присмотри за Копыто, можете меня не ждать и возвращаться в лагерь. - пророкотал кот, покосившись на разноглазого ученика и дернув плечом.
Дождавшись положительного ответа, крупная туша тут же юркнула в кусты, скрываясь из виду, а сам кот едва смог отдалиться от патруля, выпустил когти и с силой ударил ими по ветки, сломав ту, и оставив на ней длинный рубцы.
" А ведь здесь могла быть его шея..."

---Одинокий холм---->

Пост проверен

Крик Журавля

377

Статус поста: Пограничный патруль, охота, беседа.
Выполняемое действие: Обновление меток, охота.
Поймано/собрано: Одна чечевица.
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана.

Утро, когда Мрачница с Камыш выступили в патруль, было приветливо-солнечным. Несмотря на раннее время, все жители Светлолесья уже проснулись и занимались своими делами. Даже лагерь уже кипел племенной работой. Две кошки медленно шли к ручью, не собираясь торопиться, чтобы насладиться прекрасным утром, попутно оставляя метки, ведь это и было главной их задачей. Мрачнице казалось, что она уже тысячу раз ходила в патрули, но не прекращала удивляться красотой природы, которую, впрочем, уже знала наизусть. Каждый кустик, каждый камешек на пути кошек был знаком Мрачнице. Удивительно, как она умела ценить природу, не утопая в рутине забот. Но, к сожалению, не всё приятное длится вечно, и кошки довольно быстро дошли до конца ручья. Мрачница планировала остаться здесь для охоты, поэтому спросила у своей попутчицы:
- Камыш, не хочешь поохотиться? Сегодня такое хорошее утро, я уверенна, что нам повезёт. - кошка хотела сказать ещё что-то, но почему-то, смутившись, замолчала.
Подруга ответила ей, и Мрачница тут же принялась за дело. Всё вокруг было полно запахов, поэтому вернее всего было найти жертву глазами, а потом уже начать приближаться к ней. Окинув взглядом пространство, охотница заприметила птичку. Наверно, чечевица... Да, точно, она. Кошка знала, что эти птицы далеко не медлительные, так что действовать нужно было быстро. Подойдя немного ближе к жертве, Мрачница оттолкнулась лапами от земли и приземлилась прямо на птицу, крепко стиснув между лапами. Долг жителя племени был выполнен, и кошка с прекрасным настроением подошла к своей подруге, положив добычу рядом.
- Знаешь, Камыш, я хотела поделиться с тобой своей радостью... - застенчиво промяукала Мрачница. - ...Я жду котят. - теперь на её мордочке засветилась улыбка.
- Знаю, что скоро в детской будет не протолкнуться, но что поделать. - она засмеялась.

P.S.

В палатке целителя Метель ещё не написала пост, в котором целительница сообщает кошке об её беременности, но договорённость у меня с ней есть. Будем считать, что Мрачница уже знает об этом.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очка + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Бонус: +1уровневое очко
Крик Журавля

378

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, поимка дичи.
Поймано/собрано: Ворон.
Результат дайса (со ссылкой): 4. Неудача -> Использование "Везения Звездного племени" -> Удача.

Стоял теплый весенний день, такой, какой обыкновенно бывает только в начале третьего лунного цикла: солнечный и в сравнении с недавними холодами жаркий, но все еще свежий и ветреный. Прекрасная погода для охоты. Прекрасная погода для патруля. Но не для этих патрульных. Компания, что и говорить, собралась прекрасная: Ястреб со своим учеником, Жеребец и Звездолом, и если между последними двумя в нынешнее время отношения установились сугубо деловые и нейтральные, то между бурым здоровяком и новым предводителем пролегла каменная стена. Нет, они, разумеется, не пытались при каждом удобном моменте исподтишка наброситься друг на друга, не метали гром и молнии и не пытались убить друг друга взглядом, но любой в племени, знающий круглоглазого вояку, отчетливо мог заметить тревожное напряжение, охватывающее Ястреба каждый раз, когда ему приходилось тесно сталкиваться с Звездоломом, и в воздухе словно потрескивали искорки от его густого, пасмурного гнева. Чувствовал это и сам иссиня-серый в силу своей недоверчивой и склонной к подозрениям природе, однако ответных выпадов не делал, заранее установив четкую планку, ясно давая понять, что он - не Янтарозвезд, неприятных сюрпризов не потерпит, быть может именно этот факт и спасал их ранее от перепалок. Уважения между ними не было, не было и презрения: каждый из них видел друг в друге соперника, а потому держал ухо в остро, а когти наготове. Каково это жить под одной кроной дерева с тем, кто в любой удобный момент перегрызет тебе глотку, а, Звездолом? Однако главарь лишь пренебрежительно отмахивался от этих мыслей, ясно осознавая угрозу Ястреба, и тем не менее едва ли не все возможное время краем своего внимания следя за бывшим учеником Тернозвезда. Он был вспыльчив и своенравен, однако достаточно разумным, чтобы не нападать привселюдно. А Звездолом - терпелив и хладнокровен, чтобы делать вид, что все это его не интересует. "Но если ты захочешь попытать удачу - у меня будет для тебя сюрприз, Ястреб. Неприятный сюрприз".
Кот вскинул хвост, тем самым давая понять, что им пора остановиться, и мельком оглядел свой отряд. Их было четверо - много даже по меркам пограничного патруля, но воинов в племени было небывало много, особенно после недавнего посвящения, и Звездолом решил, что пора бы всех их занять полезным делом, а не отпускать якшаться неизвестно где и неизвестно по каким нуждам, тем более, что четыре пары лап - и работа спорится быстрее, так и вернутся раньше.
-Я пойду поохочусь. Будь добр, присмотри за Копыто, можете меня не ждать и возвращаться в лагерь, - оборачиваясь, бурчит Ястреб, взглядом горящий огненных глаз встречаясь с льдистым взглядом Звездолома. Тот дает лишь краткий кивок, обращая свое внимание на беляка и черно-белого ученика.
- Жеребец, Копыто, ваша часть берега - правая, - по обыденной и устоявшейся привычке определил рабочие участки иссиня-серый, тут же срываясь с места и отправляясь вверх по течению - привычный, проверенный маршрут, прочно укоренившийся в его голове, и главарь мог бы даже с закрытыми глазами проделать всю эту муторную работу, тем более, что она его никогда раздражала и даже не вызывала мыслей, что все это не имеет ровно никакого смысла и что можно было бы на денек оставить ручей без присмотра. Кот поочередно прошелся по всем пограничникам, оставляя на них густой Древесный запах, и в последний момент, закончив с крайним для их территории кустом, уловил отчетливый аромат птицы. Это была удача, мимо которой он не собирался проходить, и тот факт, что ворон оказался сидящим над землей, его ровным счетом не беспокоил.
Звездолом уже по привычной схеме обошел дерево и вспрыгнул на ствол, закрепляясь когтями, а после проворно и быстро взобрался выше, намечая для себя ветку покрепче, где и занял позицию. Ворон сидел ниже и чуть впереди него, нахохлившись и пригревшись в лучах весеннего солнца, и охотник, воспользовавшись моментом, свесился всем корпусом вниз, а затем совершил свободное падение вплоть до момента, пока его задние лапы не соприкоснулись с ветвью, а передние не сгребли птицу в охапку, позволяя Звездолому всем корпусом навалиться сверху. Птица оказалась крупной, а потому ей не стоило бы труда в порыве предсмертного ужаса своими трепыханиями заставить кота сигануть вниз, однако он, схватив пичугу за крыло, с чувством тряхнул головой, отчетливо слыша, как под его напором ломаются хрупкие кости. Теперь птица была обезоружена, улететь не сможет, и кот просто-напросто лапой столкнул ее вниз, тут же устремляясь следом, благо, до земли было совсем недалеко, и Звездолом, наскочив на опешившего ворона, сомкнул челюсти на ее податливой шейке, выворачивая в самом безобразном положении, чтобы уже совсем наверняка, это была привычная, почти стандартная для него процедура, и он, подхватив свой улов, отправился ко второй части патруля.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очка + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Бонус: +2 уровневых очка и 6 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

379

Статус поста: Пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: Оставление меток, охота
Поймано/собрано: Ничего, трясогузка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Мне никогда не было трудно просыпаться в такую рань. С самого детства я готова была подрываться ни свет ни заря, вскакивать на лапы и начинать таскать сестер и маму за уши. Позже от моих ранних вылазок начала страдать и Тайфун. А вот когда я перебралась в палатку воителей, здесь и мучить никого не надо было. Я просто тихонько покидала ежевичный куст и отправлялась на прогулку. Наслаждалась чистотой утреннего воздуха и нежностью ранних лучей солнца.
Поднявшись сегодня тихонько с подстилки, я вышла и вдохнула полной грудью. Голова едва закружилась, я вздыбила хвост и отправилась прочь из лагеря. Перед патрулем мне хотелось немного поохотиться.
Выйдя к реке, я поняла, что просто не могу оторваться от водной глади. Сверкание лучей в реке привлекло меня и более отходить я не хотела. Я присел на камни, в надежде, что смогу порыбачить. Чешуйка показалась у поверхности, вильнула хвостом и пошла вновь на дно. Я не хотела её выпускать и кинулась следом, но она меня лишь резко ударила хвостом по носу и скрылась на глубине. Слегка обиженно засопев, я выбралась на сушу и принялась умываться.
За этим занятием очень скоро меня и обнаружила Мрачница. Она позвала меня в патруль и я не отказалась ибо в любом случае это пришлось бы делать. Подруга моя выглядела очень странно, будто бабочки порхали в ней, а она только и была этому рада. Насторожено водя ушами в её сторону, я прислушивалась к тону кошки и пыталась понять в чем дело.
Вскоре, воительница предложила мне разделиться и поохотиться, а ведь мы уже почти дошли до самого ручья. Я согласно кивнула и отправилась поближе к воде. По прибрежным камням, то останавливаясь, то снова начиная движение, бежала балансируя птичка. Её покачивающийся хвостик и голубое оперение было узнать легко. Это была трясогузка. Я не могла упустить такой удачи, а потому припала к земле и медленно пошла следом, то и дело останавливаясь и следя за движениями птицы. Вскоре, выпал очень удачный момент и я рванула вперед, настигая пташку. Ветка куста, в который я влетела, неприятно оцарапала мою морду, но я не заметила этого, потому что тут же убила добычу и вылезла. Утирая щеку, я присела и подождала Мрачницу, которая уже вскоре появилась. Улыбнувшись ей, я подняла в зубы птицу и пошла вдоль границы, то и дело останавливаясь и помечая камни и кусты.
Наконец, моя разноцветная подруга заговорила. Я тут же навострила уши и обернулась. Новость, которую мне сказала кошка, ошпарила самое сердце. Я резко выронила добычу, смотря круглыми от удивления глазами на речную воительницу, и села. Удивлению и негодованию моему не было предела. В голове роилась туча мыслей, но какую из них сказать, я не знала.
- Как же так! Моя подруга! Моя дорогая Мрачница станет мамой? Что за бред?! Ведь она еще так молода... Бедняга... Хотя она не выглядит расстроенной, напротив,- на мордочке моей наверняка отразилось недоумение. Я постаралась выдавить улыбку и даже хвостом вильнула. Но вызвать в себе радость мне не удалось. Меня душил гнев и недовольство ситуацией. Мне хотелось броситься на неё и зарычать:
- Как ты могла?! Вся жизнь у тебя впереди! О чем ты думаешь, глупая! Теперь ты на всю жизнь будешь привязана к одному коту и котятам! Какая же ты глупышка,- под конец моя мысленная тирада кончилась и я поникше опустила голову. Быть может она подумала, что ей завидую, но зависти во мне было не больше, чем радости. А вот последней не было и вовсе. Отведя взгляд в сторону, я вздохнула и посмотрела на кончик хвоста.
- Это Раколов, да? Прости, я должна тебя поздравить, но не могу. Надеюсь, ты этому рада,- я поднялась, порывисто обняла подругу лапой и лизнула в щеку, а затем подхватила птицу и побежала прочь. Общаться с кем-то более я не горела желанием. Меня разрывало изнутри и мне нужно было выпустить пар прежде, чем вернуться в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачу начисляю 7 очков + 20 светлячков;
За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 светлячков;
За наличие амулета начисляю 1 очко + 3 светлячка.
Щучка~

380

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х1 мышь
Результат дайса (со ссылкой): 8. Пост №491

Что может быть веселее, чем ходить в патрулирование? Ответ: много чего. Пожалуй, что ходить вдоль ручья, обновляя метки и ища нарушителей - скучнее, чем предполагалось. Сам по себе Копыто не был привередой, но и авантюристом тоже. Он не проявлял никаких отрицательных эмоций по поводу патруля, да и положительных тоже у него не было. Идя рядом с Ястребом, белогрудый то и дело постоянно поглядывал на своего наставника, который находился в тёмном тумане. Ну, в смысле, что был поглощён своими мыслями и явно не хотел раскрываться. Копыто не стал от него ничего добиваться или стараться вытянуть хотя бы словечко. Не стоит по лишним пустякам тревожить Ястреба. Тем более, что на своём опыте оруженосец знает, что нет ничего лучше, чем скрыться у себя в подсознании, за своим внутренним миром в котором ты строишь всё так, как хочется тебе, а не как есть на самом деле.

С приходом весны Светлолесье словно ожило. Вечно полная куча добычи и весёлый визг играющих котят. Пение жаворонков и журчание ручья... ан, нет. Журчание ручья мы не слышим каждый день. Древесным котам по нраву слушать птичьи песни и возгласы (ворона конечно исключение. Да и на вкус она плоховата. Словно падаль слопал.) Та-ак. Что это тут у нас? Копыто остановился перед кустом, который тихо шуршал. Неужели мышь?- уловив писк, стал гадать оруженосец. Или землеройка? Честно говоря, белогрудый не видел никакой разницы между двумя этими грызунами. На вкус почти одно и то же. Ладно. Хватит голосить и пора действовать. Меньше слов больше дела. Кот отталкивается от земли и прыгает прямо в ежевичные кусты. Мышь на минуту оказывается в лапах Древесного, но буквально мгновение и она вновь на свободе. Надо было её сразу прихлопнуть!- мысленно зарычал на себя Копыто и со всей силой рванул за ней. С диким шипением и в последний момент разноглазому всё же удалось сцапать дичь. Закопав её, кот принялся догонять остальных.

Копыто подошёл к ручью и заглянул на своё отражение. Обычная разноглазость, маленький рост и потрёпанная шерсть. Это всё мелочи. Не стоит из-за них рвать и метать.
- Жеребец, Копыто, ваша часть берега - правая.
Оруженосец слабо кивнул и побежал за Жеребцом. Сам белогрудый не догадывался, но почему-то в компании с молодым воителем ему было гораздо спокойнее, нежели в компании старшего воителя или же предводителя. Воин и ученик довольно быстро справились с заданием, при этом не проронив ни слова и вновь вернулись на место встречи.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 светлячков;
За наличие амулета начисляю 1 очко + 3 светлячка.
Щучка~

381

Статус поста: Пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: 1 чечевица
Результат дайса (со ссылкой):Первый результат

Вот и наступила долгожданная, третья луна. В это время все вокруг уже полной грудью задышало весною. Если в первой луне она лишь открывала глазки и несмело озиралась, а во второй начала потихоньку дышать, то сейчас можно было сказать точно, что сезон Цветущего Клена вступил в свои права. Солнечные лучи теперь не были редкой радостью для котов. Каждое утро солнце озаряло главную поляну, встречая её жителей. А каждый вечер оно закатывалось за горизонт, обещая появиться вновь. Однако, вместе с приходом такого тепла, Дымчатый готовился и к грозам. Вскоре они начнутся, такие сильные и характерные для третьей луны. Они будут заставлять содрогаться лес и вызывать пожары, если будет достаточно сухо. Пожар кот видел лишь однажды, в Темнолесье. Он больше никогда не хочет увидеть эту всепоглощающую стихию, прыгающую с дерева на дерево, грозящую поймать тебя за хвост и изжарить заживо.
Серый повел плечами, вздрагивая. Сморгнув пелену воспоминаний с глаз, он оглянулся на дупло оруженосцев и недовольно поскреб лапой по Клену.
- Ну где же моя ученица? Неужто про патруль могла забыть?- он едва свел брови и в тот же миг увидел Янтарку, спешащую к нему. Приветствовав её коротким кивком, он тут же отправился легкой трусцой к ручью. Они не очень часто бывали в патруле, а потому Дымчатый обернулся и сощурился.
- Ты же помнишь, что делать в патруле? Молодец. Сегодня мы пойдем туда не одни, но я решил не ждать Синицу и Цикаду, думаю они нас догонят, либо проведут патруль позже. А нам с тобой еще не плохо бы отточить навык охоты на деревьях,- высказал свой план кот и прибавил шагу. Его и самого наполняла энергия и желание двигаться, ведь от солнечных, приятных лучей не скроешься нигде.
Наконец, они вышли к ручью и пошли вдоль него. Кот то и дело останавливался, помечал камни и деревья, и отправлялся дальше. Вдруг, заливистая трель заставила его остановиться и прислушаться.
- Неужели она?!- Дымчатый присмотрелся к ветвями дерева и заметил чечевицу. Редкая птица, еще реже её можно было поймать. Без предупреждения, стрелой, воитель кинулся к дереву. Взлетел по нему, едва касаясь когтями и замер. То и дело останавливался, медленно перебирал лапами, не моргая следил за пташкой, боясь себя выдать. Она отвернется, он сделает шаг. Она только глянет на него, а он уже застыл, словно каменное изваяние.
Достаточно времени прошло прежде, чем кот оттолкнулся задними лапами и приземлился на самый край, ловя в лапы юркую птичку. Быстро он лишил её жизни и гордый за себя, покинул дерево. Приятно было поймать столь редкую добычу. Еще приятнее было показать мастер класс Янтарке, что следила за ним во все глаза.
- Пойдем дальше, но держи ухо в остро. Тебе тоже не плохо бы поохотиться.

Пост проверен

За супер-удачную охоту начисляю 7 очков + 20 светлячков;
За наличие амулетов начисляю 3 очка + 6 светлячков.
Щучка~

382

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: 1 скворец;
Результат дайса (со ссылкой): Пост #481.

Открыв глаза после хорошего сна, Янтарка мысленно расплылась в улыбке. Через полминуты блаженного лежания она встала и сладко потянулась, царапая подстилку своими когтями-крючками. Затем подошла к стене дупла и хорошенько заточила своё орудие. "Вот, теперь совсем другое дело", - довольно отметила про себя Янтарка, царапнув лапой по полу дупла оруженосцев. Удовлетворённая сделанным, кошка вылезла на ветвь клёна, уселась и принялась умываться. В воздухе стояла чудная температура, которая сразу пришлась кошке по душе. Сезон Цветущего Клёна наконец охватил своими пушистыми лапами всё Светлолесье, включая лагерь Древесных котов. Янтарка опустила медовые глаза вниз, осматривая его жителей. Вон маленькая рыжая Малинка, ярким пятном с раннего утра бегающая по лагерю в поисках очередного приключения. Кошка с улыбкой вспомнила неугомонность котёнка, когда вчера они с Ястребом и Богомолом, прежде с которыми кошка не общалась, поведали свои истории. Вон Ловец Снов, снова загляделся на что-то своим отрешённым взглядом, и Янтарка по-доброму усмехнулась. А рядом с ним на солнышке нежились Мятеж и Копыто. Опустив взгляд ниже, ближе к корням, пятнистая кошка заметила своего наставника, Дымчатого. Не изменяя своей пунктуальности, серый кот ждал её. Сегодня не просто день, а день патрульного обхода с её участием, и кошечка помнила это. Она радостно сорвалась с места и ловко спустилась к Дымчатому, приветствуя кота. Тот, как и было в его стиле, обошёлся без лишних слов, сразу же направившись в сторону выхода. В патруль Янтарка ходила не часто, (пока она оруженосец, разумеется; уж дальше-то дело пойдёт в гору!), но отлично помнила, что нужно делать. Поэтому на вопрос наставника, а также на его предложение поохотиться в ветвях древесных великанов, Янтарка, довольно зажмурившись, кивнула. К слову сказать, кошка давно уже не вела охоту на деревьях, чаще на земле. Поэтому сейчас было бы неплохо отточить и эти навыки. В конце концов, она же древесная кошка!
Они не стали дожидаться Цикады и Синицы, отправляясь в патруль в одиночку. Коты быстро дошли до ручья. Янтарка повторяла действия воителя, отмечая территорию Древесного племени; но тут серый кот замер, кошка, всё время краем глаза наблюдавшая за Дымчатым, тоже. Янтарка стала принюхиваться, ища запах сырой шкуры, прислушиваться к шорохам, какие бывают от мокрых лап по траве, и вглядываться, ища широколобые морды речных котов, вся напрягаясь. Но ничего, кроме трели какой-то птицы, которую Янтарка и прежде слышала, но далеко не всегда. Ей было невдомёк, что это - чечевица, редкая добыча. Тем временем воитель сорвался с места и быстрее молнии взобрался на дерево, откуда исходила песня, скрывшись в зеленеющих ветвях. Янтарка неслышно подошла к самым корням, запрокидывая голову, чтобы лучше наблюдать за Дымчатым. В каждом его движении прослеживалось мастерство опытного охотника, и Янтарка с гордостью подумала, что у её отличный наставник. Наконец, спустя долгие моменты ожидания, добыча была схвачена. Преисполненная радости за Дымчатого и вдохновлённая его удачей, Янтарка вся обратилась в слух и ощущения, пока они шли далее.
Наконец её ушки уловили курлыканье лесного голубя совсем рядом.
- Там, - шепнула, предупреждая Дымчатого, кошка, тихо забираясь на дерево.
У неё не получилось так же быстро и бесшумно, как у серого воителя несколькими минутами ранее, однако Янтарка всё же не спугнула птицу. Подойдя достаточно близко и балансируя на высокой ветви, кошка прыгнула. И, вот незадача, просчиталась с расстоянием. Голубь-то может и угодил в лапы, но у него была возможность вырваться, чем он успешно и воспользовался, громко крича и распугивая остальную дичь. Янтарка тихо ругнулась и в бессилии яростно царапнула ветку, на которой сидела, оставив там свои отметины.
Не желая оставаться на месте свершившейся неудачи, она быстро спустилась к корням дерева, где её уже поджидал Дымчатый, готовый дать наставления, но кошка разочарованно бросила, прежде чем кот начал говорить:
- Знаю, не просчитала расстояние и силу прыжка...
Вот он, голубь, был уже в её лапах! Но злой рок сыграл с ученицей шутку. Однако патруль ещё не закончен, и коты двинулись дальше. Пройдя ручей, они вошли в лес. Вот здесь было звуков мерено не мерено, потому что у берега некоторые перекрывал шум воды. Кошка усиленно прислушивалась, надеясь на второй шанс. Ждать долго не пришлось: прямо над их головами просвистел скворец. Взглядом встретившись с Дымчатым, кошка указала ему на дерево и, крепко вцепившись в кору бука, двинулась наверх. Теперь она была намного осторожней, чем в прошлый раз с голубем. Тогда она, видно, слишком вдохновилась мастерством Дымчатого, и действовала вполсилы. Конечно, она научится так же здорово ловить дичь на деревьях, как и на земле. Ведь пойманный вчера кролик - это показатель. Не каждый день оруженосцы таскают кроликов в общую кучу, надо отметить.
Итак, скворец. Птица сидела спиной к котам, но это не было поводом расслабляться. Медленно, легче пушинки подбираясь к жертве, Янтарка ни о чём не думала, кроме своей добычи. Взмахнув когтистой лапой, Янтарка прижала испуганно вскрикнувшего скворца к толстой ветви. Тот рванул, что было птичьей силы, сильно клюнув Янтарку в бок, но было слишком поздно: клыки древесного оруженосца быстро вонзились в шейку, и птица обмякла. Обрадованная успешной охотой, кошка уже было собиралась спускаться с дерева, как бок, в который был направлен предсмертный удар птицы, сильно заболел. Но кошка решила не показывать этого серому воителю. Потом сам пройдёт.
Спустившись вниз, Янтарка заглянула в глаза Дымчатого. Кошка была недовольна собой за свою охоту на деревьях, но это хороший повод потом, применив все знания и вспомнив все наставления Дымчатого относительно древолазанья, поохотиться самостоятельно.
Патруль был окончен, и коты двинулись в сторону лагеря, таща в зубах свои сегодняшние трофеи.

>> Лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

Отредактировано Янтарка (2014-04-01 15:06:16)

383

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса (со ссылкой):Второй результат

Янтарка не заставила себя ждать. Она, как истинная ученица своего учителя быстро уловила звук, издаваемый голубем. Дымчатый и сам замер, дабы не спугнуть добычу оруженосца. Присев под деревом, он наблюдал за её медленными, скользящими движениями и удивлялся, как быстро нескладный котенок превращается в гибкую и красивую воительницу.
- Всего луна осталась, моя маленькая девочка. И ты, как пташка, улетишь из-под моего крыла, чтобы вершить свою историю,- кот довольно зажмурился, наслаждаясь солнечными лучами. Открыть глаза его заставил тревожный крик и звук раскрывшихся крыльев. Серый поднял взгляд на ветку и заметил расстроенную песчаную кошку, которая резко развернулась и саданула лапой по стволу. Дымчатый усмехнулся и проследил за ней взглядом. Говорить ей ничего не собирался, однако она все равно огрызнулась и поспешила вперед, явно недовольная своей неудачей. Реакция такая в душе даже позабавила воителя.
- Смотри-ка, мне уже и говорить тебе ничего не надо. Сама все знаешь и все понимаешь. Ты у меня молодец,- мысленно подбодрил её кот и, поднявшись, пошел следом.
Они окончили патруль и углубившись в лес, Янтарка вновь учуяла птицу. Кот прошел чуть вперед, тихонько пожелав ей удачи, и замер где-то в сени деревьев, ожидая охотницу с добычей. И она его не разочаровала. Ученица появилась со скворцом в зубах и на этот раз была довольна результатом. Дымчатый позволил себе хмыкнуть в усы. По пути к лагерю, он едва притормозил и привлек её внимание.
- Янтарка, возьми и мою добычу. Положи все в кучу. А я думаю, что пойду еще поохочусь,- тихое урчание в желудке подало голос и кот понял, что не ошибся в своих чувствах. Огладив на прощание хвостом спинку кошечки, он оставил ей чечевицу и побежал прочь, к опушке.
Едва заметный шорох в кустах заставил резко сбавить темп, а потом и вовсе остановиться. Он напрягся, прижался пониже к земле и пошел к кустам. В мгновение ока оттуда выскочила белка и бросилась наутек по дереву. Дымчатый был слишком далеко, чтобы кинуться в погоню за юрким животным, а потому и пробовать не стал. Лишь разочаровано проследил за ней взглядом.
- Ну и пес с ней,- отмахнулся лапой и продолжил свою прогулку в лес, наслаждаясь мимолетным дуновением ветерка в спину.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 светлячков;
За наличие амулетов начисляю 3 очка + 6 светлячков.
Щучка~

384

Статус поста: патруль/охота
Выполняемое действие: обновление меток/охота
Поймано/собрано: 1 мышь.
Результат дайса (со ссылкой):10. Добыча поймана

Рано утром не любит просыпаться никто, особенно Синица. Нет, конечно всё вокруг очень красиво, особенно розоватый горизонт, но вот даже сама мысль о том, что надо вставать с тёплого насиженного места и плестись куда-то была ужасна. Но делать нечего. Во-первых, солнце бьёт в глаза и вместо уютной темноты перед глазами пляшут красные пятна. Во-вторых, сегодня её очередь патрулировать территорию и обновлять метки. Сегодня проснулась кошка не в самом лучшем настроении, так как почти не спала всю ночь. Не пойми почему, то слишком жарко, то холодно, то душно. Вообщем, как обычно.
Ступая сейчас под мягкой лесной траве, приятно щекотавшей подушечки лап, Синица шла около ручья, стараясь не касаться воды. Она вообще не понимала, как можно не бояться воды? Да, ещё и плавать в ней. Мало чего шубка намокает, так ещё и утонуть можно. Кто-то говорил, что отец Синицы утонул, но это могут быть лишь слухи. По крайней мере, она так хотела считать.
Ждать кого-то было бы глупо, всё ровно ещё поохотиться надо, а присутствие других котов на охоте нервировало её. Как всегда, она оглядывала окрестности, но всё было относительно спокойно, если не считать раздражающей трели птиц. И что хорошего находят в этом писке другие? Тихий шелест листвы и журчание воды намного приятнее и успокаивающе. принюхавшись, Синица поняла, что не самая первая пришла на патруль. Идти искать других котов было в тягость, потому было решено быстро обновить пару меток и отправиться на охоту. Всё же есть хотелось, да и мышцы размять не помешает.
Принюхиваясь, Синица икала подходящую дичь. От идеи лазить по деревьям она отказалась, потому пришлось вынюхивать мелких грызунов. пришлось пересечь местность два раза, пока в нос не ударил сладкий аромат пищи. Тут же на глаза попалась мелкая мышь, умывающаяся около своей норки. Носик то и дело опасливо дёргался, а глазки шарили по местности. Пригнувшись, Синица начала медленно приближаться, стараясь издавать как можно меньше шума. Ей всё время казалось, что шаги создают слишком много шума, а стук сердца, пульсацию которого раздавалась в ушах, может быть услышан дичью. Ещё шаг, и ещё. Мышь всё ещё ничего не подозревает, продолжая улыбаться. Наконец, прыжок и.. Дичь поймана. Грызун ещё ничего не успел понять, как его настигла смерть. Услышав, как хрустят маленькие шейные позвонки, а добыча перестаёт трепыхаться, Синица перехватила её поудобнее и осмотрелась. Увидев синюю шубку Дамчатого, кошка кивнула в знак знакомства, но решив, что это не вежливо, выпустила мышь.
- Доброе утро.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Синица (2014-04-01 20:40:12)

385

Поймано/собрано:
Результат дайса (со ссылкой):

Какая же прекрасная погода стоит в лесу котов-воителей! Сезон Юного Камыша, наконец, прогнал холода. Солнце нежно освещало землю и согревало своими теплыми лучами. Снег полностью сошел, и теперь охота вновь стала самым любимым занятием котов, ведь не нужно было мочить лапы в снегу, не было того пронзительного ветра, от которого шерсть вставала дыбом. Теперь было тепло. Ветра почти не было. Все это значительно облегчало охоту, да и вообще жизнь воителей.
Дыхание вышла из лагеря, рядом с ней шли воитель Раколов и Огнелап. Они сегодня шли в пограничный патруль к границе с Древесным племенем. Они молчали. Кошка решила поохотиться, кивнула соплеменникам и отошла в сторону. Она медленно проходила между кустами, принюхивалась. Наконец, воительница уловила свежий запах мышки. Она уже хотела принюхаться получше, чтобы поймать ее, но в последний момент передумала. Она повела носом немного в другую сторону. Снова какая-то мелкая дичь. Но желание охотиться почему-то пропало. Дыхание сделала вдох. Свежий воздух заполнил легкие. Вот то время, когда действительно хочется жить. Это еще одно доказательство, что выйти можно даже из самой сложной ситуации. По крайней мере, так казалось бурой кошке. Деревья, который "умирают", засыпают зимой, весной начинают пробуждаться, подниматься. Вот уже сейчас на кустах и деревьях появились почки, а из земли показались первые травинки. Дождя не было. Светило солнце. Земля была почти сухой. Лишь в некоторых местах была топь. Обычно это была тень - там снег таял дольше, образовывая лужи.
Дыхание шла параллельно с воителями, но немного в кустах. Когда впереди воительница услышала шум ручья, она вышла из своего "укрытия" и поравнялась с соплеменниками. И вот они подошли к границе. На противоположной стороне стояли воители Древесного племени. Кошка подошла к границе и обновила некоторые метки.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Дыхание (2014-04-02 21:18:16)

386

Статус поста: Пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: х1 Песчанка;
Результат дайса (со ссылкой):  10. Добыча поймана; 4. Добыча спугнута во время засады; 5. Добыча вырвалась из лап.

Сегодня мой маленький патруль состоял из меня одной. Ну, вообще я должна была быть с Огнестрелом и его учеником, Цветение, но я решила оставить их. Не путаться под лапами, так сказать, даль этой парочке насладиться собой. Принюхавшись, повожу носом в сторону соседей, взмахивая хвостом. Чисто, как и всегда. Хоть бы раз одна морда нарушила границу, тогда в жизни было бы какое-то разнообразие. А то мы только и делаем, что охотимся, проверяем границы, и еще болтаем. Никаких ссор, склок и разборок. Скука смертная, одним словом. Оставляю метки на одной части, тянущейся влево, чтобы эта парочка не отлынивала и тоже постаралась. А то что – взвалили все на плечики хрупкой новоиспеченной воительницы и счастливы? Ну, уж нет, мы не такие!  Смешно щурюсь, вновь смотря на бликующую воду, что отбрасывает солнечных зайчиков во все стороны. Молодая зеленеющая трава усеяна отблесками солнца, постоянно перескакивающих с места на место. Хорошо, когда теплеет. Хорошо так, что на сердце наступает оттепель, а в душе уже давно вовсю звенит капель. Только и хочется, что целыми днями валяться и нежиться на солнце, подставляя теплым лучам бока.
Дергаю головой, отгоняя приятные, манящие мысли и разворачиваюсь, поглядывая в лес. Я все равно одна, делать нечего, значит все по старому сценарию. Охота, чтоб ее. Но сегодня я хочу полакомиться прибрежными птицами, что невероятно редко попадаются в когти охотникам, а вместе с тем становятся будто бы призом. Нежное сочное мясо – отрада поедать такую пташку на завтрак или, скажем, обед. Облизываюсь, представляя все великолепие, но вновь дергаюсь. Не туда несет, неплохо бы сосредоточиться на самой охоте. Привычное щекотание легких свежим, сырым воздухом, привычно прогибается земля под мощными лапами. Неуютно чувствовать себя близ воды, неуютно ощущать влажность, оседающую на шерсти и журчание воды под ухом, вместо привычной тишины, нарушаемой лишь перезвоном молодой листвы. А еще запахи, словно назло, притупляются до такой степени, что почти ничего не чуешь. Но мы же упорные, а если цель поставлена – грех ее нарушать. Поэтому я чутко повела ухом, почуяв запах пташки. Быть может, не то, что я ищу, но тоже сгодиться. Приоткрываю пасть, чтобы лучше чуять и втягиваю воздух уже носом и ртом. Приятно щекочет нервы столь близкое расположение добычи, но я терплю – мужественно так, с придыханием. Только кончик хвоста выдает мое напряжение. Змеей меж кустов, огибая препятствия – просто хочется как можно скорее поймать эту досадную пташку. Нечего разжигать мои нервы, зараза пернатая. Как только показывается выставленная цель, я как-то подбираюсь, судорожно отползая назад. Фух, кажется, не заметила. По забавному ключу понимаю, что это не кто иной, как песчанка. Маленькая и юркая, но все же чертовски заманчивая. И я была бы не я, если бы не сделала поспешный выпад – как нырок в холодную воду с головой. Но все обошлось, быть может, лишь волею случая, а может я была превосходной охотницей. Склоняюсь ко второму. Чувствую тщетное биение крыльев о землю, пока лапами прижимаю жертву, а затем лишь ощущение крови во рту. Прикусываю, крепко стискивая челюсть, дожидаясь тишины. Как это легко – отнять чью-то жизнь, так просто, всего лишь одним укусом. И от этого впрямь становится не по себе.
Закапываю тело, как заядлый преступник. Пожалуй, сработано отлично, но можно еще попытать удачу. Солнце еще высоко, как говорится, а значит работать. Отправляюсь в лес, подальше от этого проклятого ручья, с его дребезжанием. Будь оно неладно, ей-богам! Гораздо уютнее чувствовать себя в тишине и на здравые мысли охотиться. Кстати, о ней, родимой (подразумевается охота, не подумайте ничего дурного). Чувствую, как мышь почти возле моих лап копошится. А значит, есть вероятность очень большая поймать ее. Старательно свожу брови к переносице, пригибаясь к земле, точно молода я осинка под дуновением ветра. Это проще, ловить глупую мышь. Но отчего-то я оступаюсь, выдавая свое местонахождение. Одно неловкое движение моего тела и все – пиши, пропало. Только и доносится до меня писк и шорох удаляющейся беглянки. Сплевываю на землю, досадно поводя ушами. Последняя попытка, чего уж там?
Тут было гораздо эпичней: я почти поймала ту белку, даже ощутила, как проходиться ее рыжий мех меж моих когтей. Так прекрасно и бесшумно отследила, прыгнула изящненько, а вот нет. Кто-то шутит злые шутки со мною, а мне не кажется это смешным. Черт бы побрал. Рыжая бестия выскальзывает из лап в последний момент, тут же цепляясь остренькими коготками о ствол. Один короткий миг и она уже спряталась в кроне, поспешно улепетывая. Чертыхаюсь. Вот вам и поохотилась в тихом лесу. Дважды и все неудачно, зато у проклинаемого мною же ручья попалась редкая добыча. Так оно и бывает. На этом скажем спасибо, подберем эту бренную тушку и отправимся в лагерь хмурые и лишь немного удовлетворенные.

Пост проверен

За супер-удачную охоту начисляю 7 очков + 20 светлячков;
За неудачную охоту x2 6 очков + 20 светлячков.
Щучка~

387

Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано:

С каждым шагом хотелось вздохнуть все глубже - природа, медленно отпускающая мрачное и холодное напряжение, приятно напоминала прежнюю, вновь наступающую благодать, веющую легким и воздушным ветром перемен. Земля, ревностно и жадно поглощая любой остаток влаги, выявляла на поверхности все больше изменений: сквозь слой редеющей грязи настойчиво зеленела трава, зрел первый тростник, забавно впутываясь молодой порослью в корни раскрывшегося кустарника - жизнь, пусть и не впервой, зацветала заново, но ощущение некоторого возрождения все равно не покидало озябшего в зиме сознания. Словно Львинозвёзд видел все это впервые, с невероятной внимательностью приглядываясь к каждому изменению, находя непривычную романтику и единение с природой. Проходили луны, сезоны, и он становился мудрее, осторожнее, осмысленнее, приобретая амплуа истинного, необходимого Речному племени лидера. Отныне умеренно принципиальный, более вдумчивый, расчетливый - предводитель постепенно терял в себе угасающий запал недавнего Львиносвета, бесконечно желающего влиятельности и признания. Но теперь он настоящий и невозмутимый лев, каким и должен был быть: уверенный в собственном превосходстве, располагающий здравостью рассудка и отличающийся последовательностью грамотных решений. Подлинный наследник власти великих, Король и властитель сих владений, с должной решительностью рассекающий остывающий воздух массивной и державной статью - будто само солнце спустилось с горизонта саванны, опаляя окрестности умеренного Светлолесья небывалом жаром величия.
- Невеличка, - мгновение - и солнце смягчилось благосклонной улыбкой, - Ручей, где мы и имеем честь сейчас находиться, служит непосредственным рубежом наших владений, границей между Речным племенем и Древесным, - размеренно и внятно пояснял Львинозвёзд, все это время прибывая в должном и выдержанном образе будничного предводителя. Значимость во взгляде и повествовании, плавные и нарочито царственные проявления - все это было неотъемлемой частью светло-шерстного кота, то и дело заманчиво приводящим роскошную гриву в мерное и упругое движение на плечах.
Сегодня в пограничном патруле он был не один - роль отрядных на себя взяла пара наставницы и ученицы, ныне следующая строго на определенном расстоянии. Каждый ведь помнит о манерах? Впрочем, Львинозвёзд иногда и вовсе на этом не настаивал =)
- И на этом, пожалуй, я предоставлю тебя твой учительнице, - все с той же солнечной улыбчивостью обратился к юнице главный рыболов, при этом не теряя некоторой суровости и взыскательности в ярком и запоминающемся взгляде - оруженосцу предстоял серьезный и поучительный разговор.
Удачи, - лишь коротко кивнул златогривый лидер Крик Журавля, мысленно отмечая явное изменение в поведении соплеменницы - теперь крапчатая была увлечена воспитанием собственной ученицы, хоть на мгновение тренировок и патрулей притупляя боль утраты не рожденных малышей. Но как ему было осознать всю печаль и муку натерпевшейся матери? Правильно - никак. Львинозвёзд отчаянно пытался понять, почувствовать, но все чаще приходил лишь к одному верному заключению - никогда и ни за что о не пожелает себе самому оказаться в подобной ситуации. Златогривый не желал угнетать себя смертью, горем и скорбью других, ведь сейчас он наслаждался таким чудесным и мимолетным счастьем, теплея сердцем и душой в ожидании первых котят и будущей семьи. Впервые стараясь немного пожить для себя, любимой Ручей, хоть на час в её присутствии не обрамляя сознание проблемами других. Львинозвёзд был не из фанатиков, со временем он терял мысленную необходимость полностью и безвозмездно вверять себя племени, истощая последние духовные и физические силы. Но зато он ни разу не пожалел о своем выборе, ни разу за всю жизнь... Он находил во всем лишь положительные стороны, порой не желая мириться с реальностью и всячески ей противореча во благо личного счастья и одновременного благополучия других. Предводитель определил себе более глубокую и сознательную цель - Львинозвёзд искал баланс, отныне не теряясь в крайностях: не принимая однозначную холодность и бесчувственность к окружающим, не прогибаясь под трудности должности и использую её в пользу ближним. Он нашел свое равновесие, медленно проникаясь им в природе и всём существующем.
- Догоняйте у переправы, - вскоре обозначил окончание своей работы руководящий патрульный, ритмичными и вдумчивыми движениями выполняя обыденную условность - везде было спокойной на радость каждому из соседей. Приободренной поступью развернувшись в сторону лагеря, Львинозвёзд вспорхнул подобно птице, заметно счастливый и воодушевленный - под Каменным навалом его встретит желанная синеглазка, всегда понимающая и с нетерпением ждущая в тепле бархатных объятий. Как здесь не заспешить?

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Львинозвёзд

388

Пост написан за 01.04.2014.

Ручей – место, где ещё никогда не ступала нога Огнелапа. Он пришёл сюда вместе с Дыханием, своим соплеменником. Для оруженосца это был первый патруль, а потому он всё старался сделать как можно лучше. Конечно, он ужасно боялся, что не сможет толком патрулировать территорию, так как любит заглядываться на природу и зачастую пропускает некоторые важные события. Однако, как только кот пришёл на ручей, он понял, что природой здесь сильно не полюбуешься. Да, это довольно красивое место, загадочное, временами чем-то манящее к себе, которое придётся часто посещать, но, увы, оно не предрасполагает к себе, не несёт того хорошего, что есть в других местах. Это место, где, по-видимому, произошло немало драк и стычек между котами, оставившими свой след в истории этого места. Возможно, именно поэтому здесь собрано такое количество интересной энергии, двусторонней энергии.
Но как бы там не было, Огнелап попытался не отвлекаться и сконцентрироваться на патруле. Его приятно поразил сам процесс: ходишь и наблюдаешь. Многие говорили, что видели котов из Древесного племени по ту сторону ручья и они часто перекидывались словечками, пока время патруля постепенно не подходило к концу и оставалось лишь пробежаться ещё по некоторым малозначительным местам, где почти не бывает врагов.
И всё же – это довольно увлекательное занятие, – мнение было пусть и хорошим, но быстро сменяемым. Достаточно просто посмотреть на всю скудость иссохшего ручья, что дальше переходил в болотце, и становилось плохо. Но ведь с другой стороны, в двух смыслах этого слова, находился лес «соседей», который то и дело радовал глаз.
Огнелап пробежался вперёд. Он услышал хруст веток недалеко от себя. Возможно, это всего лишь птицы. Их здесь всегда много водилось, при этом самых разных: от хищных ятребов и до безобидных иволг, что доказывало тот факт, что данное место могло служить отличным местом охоты, в свободное от патрулей время. Вообще, охота – это одно из пресвятых занятий котов, и владеть охотничьим мастерством должен каждый уважающий себя оруженосец, не говоря уже о воителях. Правда, таким как Огнелап пока-что было тяжело понять все азы, но он старался. Котик был не из робкого десятка и всегда желал совершенствовать свои навыки, чтобы когда-нибудь помочь племени и не стать для него обузой, не имеющей смысла.
А там что такое? – котик обратил внимание ещё на одни кусты, неподалёку от тех, где совсем недавно слышался хруст. Всего лишь белка… – проскочивший рыжий хвост заставил кота заметно напрячься, но милое животное показалось ещё раз и убежало прочь. Право на охоту сейчас у оруженосца не было, а потому он просто любовался видами.
Так шло время. Оно неумолимо быстро бежало и заставляло Огнелапа закончить свой патруль. Он успел поставить новые метки за это время, как и полагается и теперь гордый собой возвращался обратно. День удался. Ему понравилось, даже слишком. Оруженосец пообещал себе, что ещё когда-нибудь обязательно пойдёт на охоту в эти места, а пока-что и патрули его очень устраивали. Они что-то приносили с собой. То ли мудрость, то ли опыт. С каждым таким патрулём хотелось чувствовать себя героем и если бы кот был хотя бы воителем, он бы обязательно изменил что-нибудь в истории этого места, рассказывая байки своему оруженосцу.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

389

Статус поста: патруль и охота за 02.04
Выполняемое действие: обновление меток, чтение лекции, охота
Поймано/собрано: полёвка
Ссылка на дайс: 8

Отправившись от низин прямиком к лагерю и оставив там добычу, зато приобретя несколько более ценный груз в виде самостоятельно идущей тушки предводителя, уже тройка котов отправилась в противоположную сторону своих владений, к Ручью. Всю дорогу, сверля задумчиво-тяжёлым взглядом золотистый затылок, кошка пыталась определиться, рассказывать ей или нет. Новости, узнанная с четверть луны назад, упорно не давала покоя, однако не было уверенности в том, что, раскройся всё сейчас, будет лучше. Что изменится? Да ничего, действия не будут предприняты, лишь ситуация будет нагнетаться в ожидании неизбежного, а чем больше копится, тем яростнее взрыв, это вполне очевидно. С другой стороны, сталкиваться с неизвестностью опасно, меньше подготовки, меньше уверенность и пусть секундное, но выпадение из колеи. А она? Там, на совете, уже не сможет поддержать, не сможет помочь и подтолкнуть. Кошка не сомневалась, что лидер рыболовов справится сам, сделает это блестяще, как и обычно, однако что-то смущало. Нудно скребло, а определиться не помогало. Вроде бы, есть шанс подготовиться, встретить более достойно, но кто сказал, что это не вымотает? И где гарантия, что отношения сразу пойдут враждебно? Напряжённо - да, но это ощущение создают обе стороны, а в Речном, стань известна новость, оно будет расти и крепнуть, после же, как вирус, передастся соседям. Коль велико желание избежать битв, это нужно постараться искоренить. Оба аргумента слишком весомы, хоть сиди и намекай жестами, а потом говори, что это он сам догадался, а она - просто комарик, мимо пролетала и куснула совсем случайно. Или вообще только крыльями похлопала, а остальное ему показалось. Короче говоря, ни при чём. Но это слишком глупая позиция, сделать и самоустраниться, слишком простая и очевидная, чтобы всерьёз ей следовать. Очередной вариант был отметён в сторону. Сожалея о том, что вообще слышала новость, Крик Журавля, кажется, и об ученице позабыла, слишком сосредоточившись на своих мыслях. Теперь от анализа ситуации она переключилась к анализу состояния личности, с которой планировала поговорить или не делать этого. Спокойный и радостный, он показался даже каким-то легкомысленным. Вечно светлый, словно солнце, он был облаком, лёгким и воздушным. Коснёшься - не обожжёшься, а оторвёшься от земли. Величественный, как обычно, чем-то располагающий к себе, он казался слишком умиротворённым, чтобы появилось хотя бы малейшее желание разрушить этот покой, казалось, это будет нечестно. И решение пришло как-то само собой. Потом - возможно, но не сейчас. Только вот легче на душе не стало. Она даже не заметила, как отряд подошёл к границе, отчего обеими лапами смело шагнула в воду, опомнившись от её ненавязчивых прикосновений. Фыркнув и покосившись на Львинозвёзда, словно спрашивая его возмущённо, почему не предупредил, хвостатая отошла шага на два назад и стряхнула воду с лап, не слишком переживая по поводу того, на кого она попадёт. В конце концов, поделом этим молчунам. Впрочем, с какой-то стороны ванна оказалась полезна, мысли пришли в порядок, а мозг вернулся в режим реального времени. Кот коротко пояснил, что есть Ручей, перед которым они стоят, а после решил отдалиться, вручив юнатку в лапы её непосредственной наставницы.
- Мы отсюда сразу пойдём на Реку, у нас там запланирован урок. Не думаю, Невеличка, что твоя прогулка по Низинам освободит тебя от этого, и не удивляйся завтра, что на лапы подняться не можешь.
Обратив первую часть речи к златогривому, а вторую к девчушке, отозвалась старшая воительница, провожая взглядом удаляющейся силуэт могучего кота. Конечно, через часа четыре они его догонят, но вряд ли стоит ждать, иначе золотистый просто выцветет под жаркими лучами солнца. Взмахнув хвостом, кошка оставила несколько меток, потеревшись боком о куст и мордой о камень.
- Каждое племя оставляет метки по свою сторону Ручья, сама вода, по-сути, нейтральна. Пересекать метки запрещено, нарушитель должен быть изгнан, правда, не стоит усердствовать, если он не враждебно настроен, поинтересуйся причинами такого поведения. И помни, что, согласно воинскому закону, попавшие в беду котята должны получать помощь вне зависимости от происхождения, даже если оказались на территории твоего племени. Что же касается твоего рвения изучить земли соседнего племени, узнаю - превращу твою шкуру в подстилку предводителя Древесных. Кстати, запоминай дорогу. По поводу меток... Они обновляются несколько раз в день, делается это ради напоминания и доказательства: мы способны охранять и отстаивать занимаемые владения. С этой минуты и до конца жизни ты должна поддерживать этот закон.
Процессия почти дошла до края границы вдоль Ручья, когда полосатая почуяла запах полёвки. Мгновенно среагировав, она юркнула за кусты, ибо добыча, судя по всему, там и пряталась. Однако грызун оказался проворнее и заметил хищницу слишком рано, посему, не обременяя себя тихими попытками подобраться, Крик Журавля ринулась на юркое создание, придавив лишь хвост массивной лапой. Второй прыжок, от кустов на открытую местность, исправил положение, и через секунд сорок обмякшее тельце болталось в пасти охровоглазой. Закончив оставлять метки, она повела ученицу к Реке.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За бонус зачисляю 3 очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

390

Статус поста: пограничный патруль за 02.04
Выполняемое действие: патрулирование, ознакомление с границей, выслушивание лекций

Это была первая весна в жизни Невелички, и, хотя она уже вступала в свою позднюю пору, явно говоря о приближении благодатного лета, сердце оруженосца все равно трепетало так, будто весна эта только-только возвестила о своем начале первой трелью перелетной птицы. Нет, по большому счету, Невеличке было плевать на все эти сантименты, ее не волновала красота расцветающей природы, но все это так или иначе оказывало на кошечку свое влияние, словно даруя с избытком энергии для того, чтобы стремглав бежать вперед в поисках новых открытий.
Однако, несмотря на это истинно весеннее настроение, Невеличка нехотя сдерживала свой шаг, послушно находясь подле своей наставницы и порой с любопытством поглядывая на спину Львинозвёзда. В том, что сам предводитель возглавлял пограничный патруль, не было, в общем-то, ничего необычного, однако кошечка все равно то и дело распушалась от гордости за то, что Львинозвёзд составлял нынче компанию именно ей, ну, еще и наставнице. Юная ученица уже и думать забыла о своем недавнем проступке и о нагоняе, полученном от Крик Журавля, и теперь была поглощена лишь предстоящим делом. Невеличка совершенно не замечала, что воительница погружена в какие-то невеселые думы, и решила, что та просто разомлела на весеннем солнышке.
Заслышав слова предводителя о Ручье и границе, ученица мгновенно встрепенулась и подбежала к самой кромке воды, вытянув шею и всматриваясь в противоположный берег. Легкий ветерок доносил оттуда незнакомый запах – это и есть запах древесных котов? Ах, если бы узнать, как там, на территории Древесного племени! Растут ли у них ели и водится ли такая же дичь? Похожи ли древесные коты на речных и зачем вообще нужна эта граница?
Нетерпеливо взмахнув хвостом, Невеличка, спохватившись, поспешно отступила от Ручья, пряча горящие любопытством глаза и стараясь сделать вид, что ее вовсе не интересуют чужие территории. Ученица лишь скосила взгляд куда-то на лапу Львинозвёзда, толком не зная, как себя с ним вести и что говорить. Возможно, говорить ничего и не требовалось, однако Невеличка все равно ощутила себя не в своей тарелке – уж больно непреступным и далеким казался ей предводитель.
Впрочем, через некоторое время Львинозвёзд зашагал прочь, решив предоставить ученицу наставнице, и Невеличка обратила радостный взор на Крик Журавля, когда та заговорила о предстоящем уроке.
- О, я совсем не устала! – поспешно откликнулась кошечка, уверенная, что способна еще раз сто сбегать отсюда и до низин.
Вполуха выслушав очередную лекцию наставницы и дождавшись окончания непредвиденной охоты, Невеличка, последний раз взглянув на противоположный берег Ручья, набрала воздуха, словно хотела о чем-то спросить Крик Журавля, однако в самый последний момент передумала и лишь послушно двинулась вслед за воительницей по направлению к Реке. Все равно Крик Журавля не поняла бы этого вопроса и наверняка бы рассердилась снова. Невеличке внезапно показалось, что эти взрослые коты лишь все усложняют. Уж больно много правил у них, которым порой так невыносимо следовать. Впрочем, Невеличке пока еще эти правила представлялись лишь игрой, и потому кошечка быстро позабыла охватившее ее на несколько мгновений смятение.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль начислено 2 уровневых очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен