Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 391 страница 420 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

391

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: полевка.
Результат дайса (со ссылкой): удача. (ссылка)

Вечер обещал быть захватывающим в компании трех оруженосцев-соплеменников, которые со дня на день должны были стать новоиспеченными войнами Реки. Среди них был и воспитанник, потому я испытывал за него необъяснимую гордость. И облегчение. Теперь я, конечно, не смогу отдавать все свое свободное время тренировкам со своим учеником, но не факт, что мне не дадут нового. Думаю, этого я уже не переживу. Я часто напоминал себе, что из меня никакой учитель, но никто не хотел этого слушать, потому я считал своим доим долгом подарить племени обученых оруженосцев, которые в будущем станут опытными (или очень) воинами. Но я все же искренне надеюсь, что мой первый (и надеюсь последний) ученик станет прекрасным защитником своего племени, который всегда будет следовать Воинскому Закону. Конечно, против его нарушений я ничего не имею, но дело чести.
    Продолжая тему о грядущем патруле, стоит отметить розоватый небосвод и солнце, которое клонилось к его границе. На ветвях деревьев уже набухали почки, новая трава пробивалась из темной земли, а зима скрылась за чередой первых по-настоящему весенних деньков. Вышагивая среди будущих воинов, я лениво покачивал хвостом и думал о том, что я тоже был когда-то таким же несносным котиком, который везде таскался за своим наставником, ожидая от него похвалы или призыва к тренировке. Но, к сожалению, таким я никогда не был. Я-то? Нет, что вы! Я все ждал момента посвящения в воины, когда не придется стараться для того, чтобы тебя не считали полным чайником в области боевых умений или охоты. И все же возвратимся к патрулю.
    Я кинул прощальный взгляд на Щучку, Сычика и Юркого и свернул в сторону, погруженный в свои привычные раздумья над смыслом всего, что меня окружает. Немного банально, конечно, но другого занятного времяпровождения я найти не мог. Обновляя старые метки и огибая стволы деревьев, я вдруг услышал треск какой-то сухой ветки или травы и замерев, покрутил головой туда-сюда. Когда же на взгляд ничего не попалось, я напряг слух. Что-то шебуршало в корнях куста рядом. Что-то похожее на мышь, вкус крови которой я уже ощущал на кончике своего языка. Приблизившись к кусту на два лисьих хвоста, я замер на месте и принял охотничью стойку, вытянув хвост так, чтобы он не касался земли. Бесшумно втягивая и выдыхая воздух, я чувствовал азарт, который разгорелся в предчувствии охоты.

К счастью для меня, все прошло удачно, потому полностью довольный собой я вернулся к своим уже совсем не юным напарникам и кивнув им, призвал направиться в сторону лагеря Речного племени. Я шел быстрым шагом, который был вызван желанием завалиться на подстилку и хорошенько вздремнуть после вечерней пробежки к границе и удачной охоты.

Пост проверен

За явку в патруль начислено 2 очка и 10 светлячков;
За удачную охоту начислено 5 очков и 15 светлячков.
Щучка

Отредактировано Хорёк (2014-04-05 21:57:38)

392

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х чечевица (супер-удача);
Результат дайса (со ссылкой): 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана

Бурая воительница внимательно огляделась по сторонам, вглядываясь в исчезающий за поворотами ручей, а также неизменный ельник территории соседей. Вода привычно журчала неподалеку, неся свои воды вниз к неизведанным землям одиночек. Легкий ветерок шевелил кроны деревьев, в которых уже почти неизменно перепевались мелкие пичужки. Вода шуршала о гальку, и кое-где в серебристом потоке можно было разглядеть юркую серебристую спину мелкой рыбешки, решившей проплыть рядом. Интересно, как речные умудряются есть такую холодную и склизкую еду, к тому же покрытую твердой чешуей? Это воительнице было неизвестно до сих пор, да и не особо волновало её, когда она была подальше от воды, в лагере или в лесу.
Сегодня на племенной границе компанию кошке составляли аж целых три соплеменника: глашатай Поток, Птицелов и Крысоловка. Выбранная для патруля группа не особо разговаривала между собой, оглядываясь по сторонам. В какой-то момент бурая даже упустила из виду пропавшего Птицелова, когда они еще следовали к племенной границе, преодолевая лес своих владений, но сомневаться в нем никогда не приходилось. Через какое-то время серый показался в поле зрения, да и не один. В его пасти виднелась маленькая тушка воробья. Надо тоже сегодня поохотиться. Когда группа котов все же достигла ручья, воительница поспешила поскорее закончить работу, чтобы потом было время и для себя. Сразу отделившись от остальных, она принялась усердно обновлять границу. Тут поточила когти о понравившееся дерево, там потерлась щекой о зазеленевший куст. Рысь даже умудрилась прослушать разговор между Птицеловом и Потоком, хоть тот и волновал её меньше, чем колючка на чужом хвосте. Когда воительница закончила работу, то мимолетным взмахом хвоста указала глашатаю свое желание ненадолго покинуть патруль по своим причинам. Получив долгожданное позволение, кошка сразу скрылась с глаз соплеменников, решив сократить путь к изгибу ручья через густые заросли кустарников.
Снова выйдя к журчащей воде, кошка осмотрелась. Сразу на глаза не попалось ни одной птички или грызуна. Они что, повымерли? Взяв направление в противоположную сторону от соплеменников, воительница двигалась вдоль стены деревьев, время от времени останавливаясь, дабы осмотреться. Сначала это особо ничего не дало, но через какое-то время она смогла заметить на берегу маленький силуэт невзрачной пичуги, что то разыскивающей на земле. Прищурив глаза, Рысь вскоре поняла, что это самка чечевицы, неяркая, по сравнению с самцами своего вида. Припав к земле в охотничьей стойке, кошка начала медленно подкрадываться, нисколько не смущаясь открытого пространства. Несколько шагов, и вот охотница оказалась в прыжке от своей добычи. Собравшись, Рысь напрягла сильные задние лапы и прыгнула. Кошка сразу почувствовала когтями приятную теплоту маленькой тушки, которая вот-вот станет её охотничьим трофеем. Но не тут то было. Сделав отчаянный рывок, с криком, маленькая птичка вырвалась, но уже не смогла взлететь. Одно из её крыльев было сильно помято, если не сломано. Сделав еще один прыжок, Рысь уже крепко вонзила острые когти и одним прыжком великодушно закончила страдания маленькой пичуги. Когда тушка безвольно повисла в её пасти, воительница затравленно огляделась, не следят ли за ней речные. Но, поняв, что их нет и поблизости, с довольным видом скрылась в густых зарослях, надеясь что патруль уже ушел с границы.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачисляю 7 очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачисляю 2 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: +1 уровневое очко и 3  http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Рысь (2014-04-07 16:20:30)

393

Статус поста: патруль, охота.
Выполняемое действие: обновление меток, охота.
Поймано/собрано: воробей.
Результат дайса (со ссылкой): поймано.

Птицелов бежал в патрульном отряде во главе с новоиспечённым глашатаем Потоком Зелёные глаза внимательно следили за бурой спиной бывшего наставника, изредка блуждая по спинам остальных участников пёстрой вереницы. Помимо, поджарой фигуры Потока, – стройная Рысь и мрачная, словно туча, Крысоловка. Полосатый же намеренно отстал, но держался так, чтобы видеть соплеменников, не смешиваясь с их кучкой.
– Много чести, – фыркнул про себя Птицелов, улыбнувшись каким-то своим мыслям. – А ведь более разнопёрой шайки и придумать нельзя.
Настроение было приподнятое. Даже присутствие вызывающей отвращение Крысоловки не имело значения. Обычный день, точнее уже вечер, тепло, свежо, не сильно слякотно и почти не мокро. Чем не радость для воителя и что может быть лучше?
– Воробей! – и в следующую секунду птичушка прошмыгнула в полухвосте от головы кота. – Что ж, сам нарывается.
Птицелов резко замедлил бег, поглядел вслед удаляющимся соратникам и повернул в ту сторону, куда направился воробей. Усач недолго следовал отчётливому запаху, и вскоре увидел те ветки кустарника, где сидел чернобровый. Тот недобрыми глазам глядел на охотника и, зная об угрозе, вспорхнул на высокие ветки ясеня. Характерно для птицы, но не выгодно для той, на которую охотится этот кот. Он пошёл к совершенно противоположному, относительно вытоптанной тропки, дереву и взобрался  на него, пользуясь раздвоенным стволом по назначению. Кот замер в рогатке разветвления сучьев и чирикнул, мастерски подражая воробьиному крику. Бурый лётчик вылетел из-под молодой кроны ясеня и через секунду оказался в прыжке от охотника, сбитый с толку.
– Что, не нашёл приятеля? – спросил птицу древесный и молниеносным движением прижал воробья когтистой лапой. Тот крикнул свой предсмертный клич, чего и ожидал Птицелов. Это был своеобразный знак остальным трём патрульным –  серый скоро вернётся да не один, а с трофеем. Он деловито взял дичь в пасть и тут же почувствовал, как хочется есть. Сколько он времени не ел? День, два? Воин всегда ограничивался малым в этом плане, отчего был лёгок как пушинка, и его выдерживали, порой, даже самые тонкие верхушки леса. Но голод, однако, был заметен. – В сезоне Цветущего и Зелёного Клёна есть свои преимущества – жрачка.
Зеленоглазый знал, что вернётся в лагерь, и куча еды будет полна; выбирай – не хочу. Однако пока нужно было потерпеть и догнать Потока с воительницами. Перехватив тушку поудобнее, он прыжком достиг земли и потрусил по знакомому пути к границе. Там он так же довольно и важно выполнил свои обязанности, чтоб никто не смог к нему придраться и подошёл к Потоку.
– Глашатай, – бывший ученик намеренно обратился к бурому по статусу, чуть склонив голову (совсем незаметно, будто случайно). Зная сложный характер кота, он старался показывать свою непричастность и незаинтересованность в жизни старшего, но не мог скрыть неподдельного уважения. – Может, стоит приблизиться к границе и ещё раз всё проверить? Речные уж слишком притихли и последние несколько лун вообще не показываются. Может их метки давно не обновлялись? Или наоборот, они могли пересечь черту… Слишком уж подозрительно.
Воробей лежал между лапами Потока и молодого воина, как символ того, что данные земли, испокон веков принадлежащие Древесному племени, не могут стать предметом покушения чужаков.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

394

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток + охота;
Поймано/собрано: Землеройка x1, стриж x1;
Результат дайса (со ссылкой): пост 518 - 6,6,5.

Быстроходный ручей стремительно бурил топкую землю, изменяя русло своего течения. Половодье было неизбежно, казалось, но те времена, которые были пиковыми для подобных катастроф, прошли, и можно было облегчённо вздохнуть, представив мирный порядок, как в недрах лагеря, так и вовне. Лёгкий ветерка поток шевелил шерсть патрульных Речного племени. Каждый из них был крепко сосредоточен на чём-то своём, у каждого были свои мысли. Симфония запахов ходила по нейтральной территории, и все же имели какую-то границу между ними. Рыбный запах преобладал среди смесей дерева и птичьих перьев, коим славились Древесные коты. Лёгкой поступью Щучка стремительно обгонял своих соплеменников, жаждая справиться со своими прямыми обязанностями быстрее, а там – дожидаться других.
Припустив слегка шаг, кот заприметил небольшой куст, на котором можно было с лёгкостью оставить свою личную метку. Клиновидная мордочка начала шаркать по вихрастой коре стволиков, запах цеплялся за бархатнообразную ветвь. Рыбное благоухание живо распространился на некоторое расстояние. Приглаженная шерсть по боком морды, на скулах, значительно сужала истинно мужскую стать, посему, Щучкой было решено немного взбодриться, отрясаясь, распушая волоски в этих местах. После, он метнул молниеносный взгляд в другую сторону, где, казалось, слышался щебет какой-то птицы. Копошение в ветвистой кроне заинтересовали юнца, и он направился туда, едва касаясь лапами земли, словно сова, бесшумно летящая над лесом. Застывший хвост не смел двинуться какую-либо сторону, ведь его «хозяин» был сосредоточен на охоте, а ведь любое неловкое движение может послужить неудачей. Мохнатые лапки птицы крепко вцепились в опушнённую плеть, а жёлтый рот ритмично открывался и закрывался во время колебаний голосовых связок – верно, таким образом, желторотый призывал собратьев на помощь, ощущая опасность со стороны дикого зверя. Мышцы кота, в это время играли под неплотной шкурой. Сосредоточенный взгляд, расширенные зрачки – показатель безоговорочной победы. Заведя уши назад, словно при порыве ветра, Речной рванул вперёд. Он, словно птица в свободном полёте, легко парил над тем самым кустом. Восседавший стриж, кем и являлось серо-белое пернатое существо, отнюдь, ничего не подозревал, поскрёбывая пух под крылом. Единым и победным ударом лапы, сухопарый сшиб бедолагу наземь. Притом, во время приземления, охотник еле заметно повредил нижнее веко; остриё палки оставило не значительный изъян. Птица в это время билась в недолгой агонии, коя только и запомнилась в небольшом промежутке жизни. Подушечки лап ощущали пульсирование крови под собой. Совсем скоро, и тело степенным шагом начало остывать. Мертвец. Малого стрижа показалось явно не достаточным для усмирения строптивости янтарноглазого, и тот, гордо подняв голову, ринулся на последующую охоту.
Отдалённый, тонкий писк вновь разразил инстинкт хищника, который присел на небольшой привал, обмывая белый волосяной покров от алых меток. Виляя хвостом, хрупкая полёвка кружилась вокруг какого-то кустарничка, под которым виднелись крохотные семена. Подмяв под себя передние лапы, кот с очарованием всматривался на пухлые формы бёдер грызуна. Щёчки той ходили ходуном под действием смакования пищи. Расстояние было не таким большим, как хотелось бы, ведь, вроде и продвинуться стоит, а в тоже – может увенчаться провалом. Но отчаянность была вторым именем оруженосца, отсюда следует, что он рванулся напрямик, не приметив ближайшую нору, в кою, в итоге, и нырнула юркая полёвка. Сплюнув негативные мысли, вот-вот готовые сорваться с языка, Щучка осмотрел вокруг себя некоторые укрытия, в которых и могли бы схорониться подобные зверьки.
Немного проделанных шагов, и удача вновь улыбается котику, в размере нехилой землеройки, коя только подготавливала норку, суетливо мечась по небольшому куску рыхлой земли. Рядом располагался колкий ежевичный куст, о который так благополучно ударился малёк, поцарапав лапы, отчего подушечка неимоверно жгла и после убиения зверька, от крови, имеющая свойство проникаться к различные места, скажем, в раны, и вызывать не самое приятное чувство.
Оставшийся с приличным количеством добычи, Речной чистокровец приступил в повороту в обратный путь, изредка останавливаясь, с целью перехватить уползающие трофеи.

Пост проверен

За явку в патруль начислено +2 уровневых очка и 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту x2 начислено +10 уровневых очков и 30 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За неудачную охоту начислено +3 уровневых очка и 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка

395

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток, охота
Поймано/собрано: 1 сойка
Результат дайса (со ссылкой): поймано с небольшой травмой

На этот раз Поток старался идти еще тише, чем обычно, стараясь смотреть по сторонам и чаще оглядываться. Он сам не мог понять, что происходит с ним в последнее время: с посвящением в глашатаи он вдруг стал часто просыпаться по ночам, сделавшись куда более...болезненно-осмотрительным, что ли?... К счастью, это ощущение совсем не было сродни тому, что он ощущал в те дни, когда отдалялся от племени. Крапчатый осторожно вышел из кустов, слыша за собой негромкие шаги остальных патрульных. Пока каждый занимался своим делом, то охотясь, то обновляя метки. А Поток думал. Сзади раздалась давно знакомая мягкая поступь, и бурый обернулся. Его некогда первый ученик, Птицелов, подошел ближе, положив пойманного воробья к лапам бывшего наставника. Добрая охота. Предположение серого соплеменника весьма заинтересовало бурого, что выдавал блеск серебристых глаз. Однако решения глашатая требовали, прежде всего, мудрости и осмотрительности. Сказав по правде, Древесный надеялся, что Звездохват будет куда тщательнее присматриваться к соседям, чем это делал куда более добродушный Янтарозвезд. Кот не без сожаления вздохнул:
- Боюсь, все, что мы можем себе позволить - это проверить метки вдоль нашего берега еще раз. Как-никак, официально граница проходит именно по руслу ручья, разделяющего наши земли с Речными. - Поток слегка сощурил глаза, согнув кончик своего хвоста: вообще-то, лично ему не составляло труда перебраться на тот берег. Зря он, что ли, одержимый в ученичестве идеей захвата так долго времени потратил на уроки плавания? Но здравый смысл взял вверх: отправиться по ту сторону реки они не могли. Уж кто-кто, а Львинозвезд явно не упустит возможности прижать наше племя по поводу нарушения границ, - мрачно подумал кот.
- Пожалуй, вот что мы сделаем: проверим еще разок наш берег, включая даже прибрежную гальку. Если никаких следов не будет - возвращаемся. Если Речное племя не способно следить за своевременным обновлением меток, то это уже не наша забота, - фыркнул кот, и сам тут же принялся за исполнение задуманного. Он немного зашел в воду, намочив лапы по колено, и двинулся вдоль берега, не обходя и прибрежные камыши. Против воли он слегка прищурил глаза от наслаждения, чувствуя, как волны мягко лижут ему шерсть. Пожалуй, он был единственным котом из всего Древесного племени, который получал искренне наслаждения от воды. Это, кстати, стало одной из причин получения столь не типичного для своих соплеменников воинского имени, которого он по началу даже смущался. Уж слишком сильно отдавало от него рекой....А с учетом того, что сам крапчатый, как некогда проводивший посвящение Тернозвезд, очень подозрительно и даже враждебно относился к соседям, привыкание заняло какое-то время.
....Однако никаких следов прибывания Речного патруля на их берегу обнаружено не было. Поток сделал знак хвостом остальным соплеменникам, оповещая, что все чисто и можно со спокойной душой возвращаться домой. В мыслях же кот сделал заметку на будущее, что еще с луну будет уделять больше внимания уделять проверке границ. А то чем Звездное племя не шутит?..  Отделившись от остального патруля,  старшина решил отправиться поохотиться. Местность у ручья всегда была богата на добычу, и он надеялся так же застать молодняк, которым всегда был богат сезон Цветущего Клена. Все хищники любили легкую охоту, тем более когда она обещала одарить столь нежным лакомством, и Древесные коты не были исключением. Побродив немного по родным местам, крапчатый отыскал то что нужно, и свидетельством тому стала переливчатая птичья трель. Кот удовлетворенно сощурил глаза, бесшумно обойдя старый дуб, средь ветвей которого находилась шустрая сойка. Поток мысленно прикинул местоположение нужной ему ветви и начал восхождение, оставляя на коре следы от все еще влажных после ручья лап.  Как он и предполагал, птица была совсем молодой, по сути - недавно полностью оперившийся и научившийся летать птенец, явно еще не набравшийся опыта. Сойка перебирала перышки, подставляя крылья  последним лучам закатного солнца. Крапчатый осторожно выбрался на ветвь, которая представляла собой одну из самых крупных и старый "рук" дерева, покрытых мягким мхом, который отлично скрадывает кошачьи шаги. Глашатай по старой отработанной привычке приник к коре, напряг лапы и прыгнул. Когти впились прямо в спину отчаянно вскрикнувшего птенца, ломая ему позвоночник. Но не успел охотник нарадоваться победе, как влажные лапы, после прыжка приземлившиеся на ветку, резко соскользнули, оставляя на мхе влажные дорожки. Мышиный помет!!!  Место, где охотился Поток, было не так уж далеко от земли, но у этого были и свои недостатки: из-за все еще зажатой в когтях птицы он не успевал до конца перевернуться на лапы, и по приземлению неловко завалился в бок. "Правильно падать", если так можно выразиться, Древесных котят обучали с самого начала ученичества, так что они умели приземляться на землю с наименьшими травмами, гордо оправдывая звание самых "летучих" зверей леса. Но Потоку понадобилось какое-то время, чтобы перевести дух, пока он разминал не поломанную и не вывихнутую, но знатно болевшую, лапу. Все та же правая задняя. Великое звездное племя, да что же это такое-то?! Укоризненно вздохнув в назидание небесным предкам, крапчатый поднял злополучного птенца и с немного подпорченным настроением направился домой.

Пост проверен

За удачную охоту зачисляю 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачисляю 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко и 3  http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

396

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование\охота.
Поймано/собрано: 1х кролик.
Результат дайса (со ссылкой): Девять

Лес жил своей жизнью. Маленький сверчок гордо вышагивал по тростинке, жаворонок затянул протяжную песню, в просвете между деревьев показались запоздалые вестницы весны – ласточки. Так рано. Лишь немного мгновений назад взошло солнце, а микро-мирок, в котором мы живем, уже дышит полной грудью.

Я бежала за тремя патрульными, стараясь не особо глядеть по сторонам, дабы не отстать от Богомола и не услышать его недовольное фырчание. Дескать, опять эта Пепелица не выспалась и сейчас упадет на кого-нибудь. Или всю дичь распугает, ибо наш патруль был не только пограничным, но и охотничьим одновременно. Тихо фырча, я пристально следила за наставником, но он даже не поворачивал головы в мою сторону. Да, я вывалилась из палатки в самый последний момент, налетела на Камня и чуть не сбила его с лап, но это вовсе не повод относиться ко мне так, будто меня в патруле нет.

Утренний воздух привел меня в себя, я проснулась и начала обгонять старших котов. Те не высказали никакого недовольства, и даже наставник промолчал. Пока они отмечали границы, я зашла чуть глубже в лес и принюхалась. В воздухе пахло кроликом. Осторожно ступая, я пошла по следу длинноухой дичи.

Через несколько лисьих хвостов запах стал сильнее, но ветер в данном случае не был моим союзником. Потому я осторожно обогнула полянку, на которой и сидел обед моего племени, и оказалась аккурат за его спиной. Вот так, хорошо. Я подошла ближе, насколько это было возможно.

«Как же ты забрался сюда, ушастый засранец?» – кролик, не умевший читать мысли, мне ничего не ответил. Я шагнула вперед. Ушки дичинки даже не дрогнули. Ещё шаг, ещё… прыжок! Плюс один трупик в общую кучу дичи.

С технической точки зрения я сделала все идеально, однако мне хотелось пошуметь, привлечь внимание, дабы кто-то посмотрел за моей идеальной техникой. Но я не совершала таких глупых ошибок. Итак, подобрав кролика, я подошла к закончившим свое дело старшим котам. На их мордочках было написано явное удивление такой крупной и неожиданной добычей, однако меня похвалили, а затем послали вперед, в лагерь, дабы накормить старейшин и королев.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка

Отредактировано Пепелица (2014-04-05 18:04:30)

397

Статус поста: Пограничный патруль за вчера.
Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): -

Двенадцать лун! Двенадцать лун! Если сравнить мой нынешний внешний вид с тем, что было, то можно ужаснуться. Мощная морда и твердая поступь, длинный хвост и пушистая, ухоженная шерсть. Мускулистое телосложение и холодный, изумрудный взгляд.
Ладно, не суть. Я неохотно плелся за тройкой котов. Именно котов. Самое странное, что кошек в патруль не взяли. Пф, ну бывает, что можно сказать.
Я рысью потрусил вперед патруля скрываясь в молодом, хрустящем камыше по пути к своему любимому замшелому пню. Запрыгнув на него, я по привычке полюбовался на свое отражение в ровной глади Ручья - великой и нерушимой границы двух племен. Запах древолазов еще витал в воздухе, значит, патруль прошелся недавно, тем лучше, меньше стычек - мирный сон.
Громким басом окрикнув остальную часть патрульного отряда, я приподнялся на лапах возвышаясь над камышом и оглядывая окрестности, правда... в этом смысла не было, посему я быстро скрылся из виду в сторону лагеря.

Пост проверен

Крик Журавля

398

Статус поста: пограничный патруль/охота
Выполняемое действие: обновление меток/охота
Поймано/собрано: нутрия
Результат дайса (со ссылкой): 9

Прошло уже пару часов после полудня. Солнце вышло из зенита и медленно катилось к горизонту. Но закат еще не скоро, ведь наконец-то наступила весна, и солнце садилось позже. Дни стали гораздо длиннее, а ночи соответственно, наоборот, короче. Весь лес уже пробудился ото сна: деревья полностью покрылись почками, а в некоторых местах даже появились листья. Земля уже не была такой пустой и черной. Трава начинала вылазить из почвы, покрывая все свежим зеленым ковром. Особенно хорошо было по утрам, когда короткие травинки были все усыпаны каплями росы. Проходишь по ним, и так свежо становится. Даже если ты всю ночь не спал, а, например, просидел на страже лагеря, но достаточно пройти по росе. Вся тяжесть из лап уходит. Становится даже легче ходить. Появляются новые силы. Уже совсем не хочется сидеть в лагере - появляется желание жить и действовать. Ты бежишь в лес, без разницы на охоту или в патруль. Главное, подальше от лагеря. Поближе к свободе. Бежишь по росе. Но после полудня росы уже не было. Земля была сухая и теплая. Дождей почти не было. Весна, так сказать, удалась. Весь день светило солнце, лишь иногда скрываясь за большими белыми облаками. Старейшины и королевы весь день проводили на улице, греясь под теплыми лучами. Оруженосцы с удовольствием бежали на тренировки, которые медленно, но верно перерастали скорее в игру, чем в занятие. Весна, что еще сказать?
Дыхание только вернулась с охоты. Ее переполняли чувства. Ей хотелось жить, дышать, бегать, как маленький котенок. В лагере она оставаться точно не могла. Хорошо, что ей и не нужно было этого делать. Сегодня кошка вместе со своим оруженосцем должна была отправиться в пограничный патруль. Она была рада, что идет к ручью с Волчонком. Воительница обучала его уже несколько лун, но кот с кошкой никак не могли найти общий язык. Вдох считала, чем больше времени они проводят вместе, тем выше шанс, что они подружатся и, наконец, между ними возникнут настоящие ученически-наставнические чувства. Вдохнувшая увидела котенка возле кучи с дичью. Они не поняла, хотел ли он взять что-то себе или, наоборот, положил что-то в кучу. Дыхание ушла еще рано утром на охоту, а вернулась только что. Весь день Волчонок был предоставлен сам себе. Это срочно нужно было исправлять.
- Привет, Волчонок. Как прошел твой день? - спросила кошка и, промолчав минуту, добавила, - Мы сейчас с тобой отправляемся в патруль. Обновим пограничные метки и немного поохотимся. Охота никогда не вредна, - улыбнулась воительница.
Она задорно взглянула на своего оруженосца и пошла к выходу из лагеря. Пора было выходить. Дыхание вышла с главной поляны и оказалась на открытой территории с редкими деревьями и кустарниками. Идти им было не долго. Вдох дождалась Волчонка и двинулась в сторону ручья, иногда принюхиваясь, в надежде учуять дичь. Она унюхала пару полевок, но охотиться на них не хотела. Воительница огляделась вокруг, бросив случайный взгляд на кота, шедшего рядом. Волчонок подрос за последние луны. Он уже не был котенком, которого Вдох получила в ученики. Он стал чуть выше и чуть больше. Скоро он станет настоящим воителем.
Впереди послышался шум ручья. Кошка посмотрела на оруженосца и ускорила шаг, чтобы поскорее прийти на место. Наконец, она увидела границу. Там сейчас было пусто, поэтому они могли спокойно потренировать некоторые охотничьи приемы. Странно, но рыбачить кошка совсем не хотела. Сегодня Дыхание решила поохотиться на земле.
- Ну, что, Волчонок, давай посмотрим, как ты охотишься. Ну, и я без дела сидеть не буду. Иди вниз по течению, а я пройду вверх. Хочешь, можешь порыбачить, хочешь - охоться на земле. Сегодня я тебе указывать не буду, - быстро проговорила наставница и пошла вдоль реки.
Ветер дул с территории Древесного племени, поэтому запах охотницы улетал на территорию собственного племени, и дичь на берегу не могла ее почувствовать. Дыхание стала внимательно осматривать территорию вокруг, навострив уши, чтобы не прослушать копошение дичи, и нюх, чтобы почувствовать запах зверьков. Воительница двигалась медленно и осторожно, бесшумно переставляя лапы. Наконец, она увидела впереди то, ради чего стоило так стараться. На большом камне возле берега сидела крупная нутрия. Зверек сидел на задних лапах и что-то увлеченно жевал. Самая удачная поза для охотника. Бурая воительница присела пониже и начала подходить ближе к своей добыче. Кошка делала шаг за шагом, приближаясь к своему успеху. У нее были все шансы сегодня поймать эту нутрию. Наконец, когда кошка была достаточно близка к своей добыче, она напружинила задние лапы, присела и сделала отличный прыжок. Сегодня явно был ее день. Кошка приземлилась прямо рядом со зверьком, а ее передние лапы стояли по бокам от нутрии. Дыхание правой лапой приложила грызуна к земле и укусила того в шею. Нутрия обмякла. Теперь можно было спокойно отправляться к месту, где они недавно расстались с Волчонком. Кошка больше не хотела охотиться, да больше и не надо. В этот день она принесла достаточно добычи в лагерь, ну, а нутрия пойдет как бонус. Теперь воительнице очень хотелось посмотреть, что пойман Волчонок.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачисляю 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

399

Статус поста: Пограничный патруль \ охота
Выполняемое действие: Проверка границ \ ловля рыбы
Поймано/собрано: оляпка и землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 7 и 8

Время катилось к вечеру. За этот день молодой кот изрядно выспался, да и вдоволь наговорился. А сейчас предстояла небольшая прогулка по территории племени, ну и конечно же - проверка границ. В последнее время ученик изрядно подрос, вырос в плечах, да и характером стал более... Умудренным, хотя и не сильно нагнал сверстников, больше предпочитая мотаться за Щукой, нежели мысля самому. Наладил более отношения с сестрой. Да и с... Наставницей. Да, теперь он мог называть ее по имени, а не как раньше "эй" или "ты". Хотя, он все так с неохотой общения относился к кошкам, чувствуя себя как-то неуютно в их обществе. Никуда не испарилась и его дерзливость, а так же и его желание выделиться, показать себя и хвастливость. Пусть они и уменьшились, но все так же проявляются в той или иной степени. Вообщем, за время ученичества он успел немного измениться во внешности и так же в характере. Да еще и обзавелся другом, а так же и конкурентом, которого так любила Дыхание и с которым пыталась устроить совместные тренировки. Это жутко нервировало черно-ржавого и заставляло скрежетать зубами при каждом упоминании имени Огнелапа, от чего иногда и шерсть вставала дыбом, а иногда и когти выпускались. Но благо, сегодня они с Дыхание отправились в патруль только вдвоем. Компания этой особы временами стала успокаивать коренастого, а иногда и вовсе поднимать настроение. Хотя признаваться в том, что он чем-то привязался к этой кошке, он не собирался даже самому себе. Для него это было бы сравнимо со слабостью, так что лучше он будет говорить, что она просто слишком много времени рядом с ним, может он просто привык к ней и поэтому так себя спокойно с ней чувствует. А так, кто знает, кто знает. Он был все же рад, что кошка вытащила его из лагеря и сейчас они просто так идут к границе, проверить их и поохотиться. А поохотиться кот любил, особенно на рыбу. Вот и показалась граница между племенами, ручей, что уже часто посещал кот и что стал уже изученным вдоль и поперек. Но это не так важно, когда ты уже предвкушаешь охоты и тебе уже не терпится просто что-то сделать. Проверка границ прошла быстро, нарушителей не было, так что можно совершенно спокойно заняться охотой. И Дыхание угадала его идею:
- Ну, что, Волчонок, давай посмотрим, как ты охотишься. Ну, и я без дела сидеть не буду. Иди вниз по течению, а я пройду вверх. Хочешь, можешь порыбачить, хочешь - охоться на земле. Сегодня я тебе указывать не буду, - проговорила его наставница, а кот усмехнулся буркнув в усы:
- Еще бы, на что захочу. на то и буду охотиться. И где захочу... - но как всегда сказал он это себе под нос, так, чтоб Дыхание не услышала, а сам направился вниз по течению, уже поставив перед собой план поймать как можно больше дичи, раз нельзя порыбачить..
Лапы легко и уверенно ступали по неровной поверхности берега, а сам ученик уже довольно четко знал, на кого он сегодня будет охотиться. И эта самая цель сейчас сидела у берега, маленькая, но такая красива. Ее черные перья сверкали под лучами солнца, а белая грудка ослепительно поблескивала. Длинный клюв, небольшие размеры - одна из самых юрких околоводных птиц, что только можно встретить здесь! И как же был рад ученик, что именно ее он выбрал себе в жертву. Только вот, нужно как следует ее поймать, чтоб не опозориться и рассказать, какой он ловкий охотник, раз смог поймать эту красавицу. И все шло гладко: вот он незаметно подобрался к птице, причем как можно быстрее, чтоб та не вспорхнула, и готов к прыжку. И вот сама прыжок: быстрый, но не очень грациозный, потому что птица резко взлетает в верх, лапы цепляются ей за хвост утягивая вниз, за телом кота, потом вдруг теряют хвост из ощущений и резко вскидываются вперед, сжимаясь на голове птицы и притягивая ее к груди. А сам кот падает в неглубокий ручей, зажмурившись и уже в воде перехватывая птицу в зубы. Быстро вынырнув, кот выбрался на берег и уже там осмотрел мертвую птицу, что теперь была мокрой. Как и сам кот. Тот недовольно распушил мокрую шерсть и отряхнулся от капель грязной воды. Он знал, что черно-ржавая шерстка быстро высохнет, но теперь с одной только этой птицей появляться будет сложно, так что придется поймать что-то еще. Кот двинулся еще более ниже, больше углубляясь в заросли кустарника. Там и нашел себе другую жертву: землеройку. Охота на нее должна быть простой, только вот когда молодой ученик накинулся на небольшого грызуна, то подскользнулся, от чего едва не рухнул с лап, а грызун дал драпу прочь, укрываясь от лап охотника. Только вот лапы охотника все равно поймали свою жертву, переломав позвоночник. Итог охоты: оляпка и землеройка.. Скудно, но зато что пришлось преежить ученику, который едва не упустил обе дичи... Так, мокрый и с птицей, да грызуном, кот стал ждать наставницу.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачисляю 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачисляю 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Волчонок (2014-04-05 15:12:30)

400

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие:Проверка границы/Охота
Поймано/собрано: 1 белка
Результат дайса (со ссылкой): 4, 10

Выскочив из лагеря, кот медленной рысцой двинулся в направлении границы с Рекой, ибо от еженедельных обязанностей увильнуть не получилось, а получать бессмысленную взбучку лишний раз не хотелось, дополнительное внимание было бы как нельзя некстати. Однако плестись некой колоннадой в чертовски неприятном обществе соплеменников седому по обыкновению не хотелось, из-за чего он вновь отправился на проверку меток в гордом одиночестве. Не сказать, что ему было скучно одному, нет, но все равно хотело бы некого однообразия, чтобы произошло что-то, сбивающее с рутинного жизненного пути, так как все его действия напоминали определенную повторяющуюся изо дня в день мантру: Сон - еда - побег - охота - патруль, и так изо дня в день, разве что порой эти перечисленные вещи комбинировались, как охота с патрулем одновременно, но суть от этого не менялась.
Слегка замедлившись, Богомол-таки решил соединить пару своих должностных обязанностей, но не ради развеивания скуки, а просто ради голодного желудка, который уже начал подавать определенные позывы, как бы намекая на обилие ароматных запахов, так и манящих за собой. Вычленив из этой смеси парочку действительно интересных, седой пригнулся к земле, прижимая уши к голове и направляясь в сторону теоретического расположения одного из наиболее близких к нему существ. Будучи уверенным в своих силах, кот чуть ускорился, намереваясь побыстрее прикончить добычу, но не тут то было. Один неловкий шаг, и лапа попадает в лужу полную отвратительной грязи, сопровождаясь смачным шлепком, мгновенно спугивающим животинку. Выскочив было из засады, воитель успел углядеть ли маленькое тельце, в тот же момент исчезнувшее между корней развесистого древа.
Недовольно ругнувшись, Богомол осторожно потряс лапой, стряхивая с нее склизкие куски грязи, падающие обратно в лужу и еще больше обрызгивающие сероватую шерсть. Однако сидеть и страдать далее, кот не планировал, продолжив вместо этого свой путь вперед, надеясь на все-таки удачную охоту. И судьба, как бы это ни было странно, благоволила сегодня этому одиночке, предоставив свою помощь в виде рыжей шерстки, что шмыгнула между кустов, только-только обрастающих зелеными почками. Не теряя ни секунды, седой пригнулся и ринулся вперед за ускользающим запахом, настигнув того в мгновение ока. Прыжок, удар, укус и все, добыча в когтях, а кровь теплым ручейком вытекает из тоненькой шейки.
Удовлетворенно хмыкнув, кот аккуратно положил дичь подле дерева, собираясь забрать ее чуть позже, когда завершит свое второе, порученное ему дело. Замерев на мгновение, он скакнул через высокие корни и бросился вперед, постепенно переходя на бег. Пара минут, и вот, он уже подле ручья, разделяющего границу двух племен. Немного торопясь, Богомол нетерпеливо обошел видимую ему границу. Все метки были новы и чисты, видимо он вышел слишком поздно, когда все остальные уже успели сбегать сюда. Но данный факт мало взволновал его, скорее даже обрадовал, ведь из этого следовало то, что придется тратить меньше времени на обновление меток.
Последний раз взглянув на границу, седой развернулся и медленным шагом отправился в обратный путь. Возвращаться всегда хотелось меньше, нежели избавляться от обязанностей.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

401

Статус поста: Внеплановый патруль, охота.
Выполняемое действие: Охота, проводы
Поймано/собрано: 1 белка
Результат дайса (со ссылкой): Первый дайс

Кот неспешно вышел из кустов, равнодушный и спокойный, как камень. В душе однако так и кипело ликование: Звездолом не только оправдал его ожидания, но и наделил полномочиями выпроваживать непрошеных гостей, даже оправдывающихся дипломатическими целями! Ну вот и славно. Всякого сброду на нашем берегу хоть меньше станет, невольно хмыкнул крапчатый. Он, как и в прошлый раз, вели бродягу более коротким, но запутанным путем, не желая показывать ей всю прелесть Древесных земель. Поток вообщем предпочел бы ее больше никогда не видеть, тем более по эту сторону реки, хотя и вполне ожидал какой-либо вспышки от этой невероятно упрямой особы. Пройдя мимо того места, где он встретил ее в первый первый раз, глашатай отвел гостью к самому дальнему краю границы.
- А теперь я вынужден с тобой распрощаться, - в прочем, и без тени сожаления в голосе сообщил кот.
- Если идти дальше вдоль русла этого ручья, он приведет тебя практически к самому сердцу Темнолесья. Впрочем, я уверен, что ты и сама прекрасно осведомлена об этом. - Говорить "до свидания" или "надеюсь, еще увидимся" он не стал, ибо лгать сейчас не собирался. Ему с самого начала претила мысль о том, что одиночка будет ошиваться в рядах племени. Так что он лишь просто кивнул Коготок Луны и, подождав, пока кошка переступит границу, скрылся в кустах. Он еще какое-то время находился неподалеку, мысленно пообещав себе, что прикажет патрулям отныне обращать особое внимание не только в сторону Речных земель, но и границе Темнолесья. Обратно он направился тем же путем, немного задержавшись возле видных кустов и валунов. Не проходить же мимо зря, верно? Тщательно обновив метки, кот направился домой в довольно приподнятом настроении. В животе его немного сосало от голода, и он призадумался над охотой. А почему бы и нет, в самом деле?
  Следы дичи он обнаружил возле разлапистого орешника. Не смотря на то, что период созревания плодов не наступил, возле сладковато пахнущего растения всегда водилось много добычи, привлеченной запахом и плодородной почвой. Белка тоже обнаружилась довольно скоро: когда Поток уже был на дереве, практически бесшумно перемещаясь среди ветвей. Рыжий зверек умывался, тщательно перебирая лапками лоснящуюся рыжую шерстку - сезон Цветущего Клена явно был щедр ко всем.  Она заметила охотника, когда он подобрался довольно близко, и, хоть с отчаянным стрекотанием и успела избежать цепких когтей хищника, но преимущество было все же на его стороне. Во-первых, он сумел оттеснить юркого зверька подальше от тонких верхних ветвей, где у белки было преимущество; во-вторых, на нижних ярусах, где не требовалось столько изворотливости, он был куда быстрее. Беглянку он настиг довольно быстро, впиваясь клыками в хрупкий позвоночник. Впрочем, белка не осталась не отомщенной: в своем последнем прыжке она невольно оттянула хлесткую колючую ветвь, которая незамедлительно с силой съездила прямо по чувствительному носу глашатая. Из серых глаз непроизвольно прыснули слезы, хотя крапчатый не только смог удержаться на ветке, но и не выронил добычу. Мышиный помет! Первым делом, спустившись на землю, кот положил пойманную белку на землю и тщательно обмахнул влажным языком нос. К счастью, занозы там не было, а царапины зарастают быстро. Ну вот и славно, - устало подумал бурый, возвращаясь в лагерь.

Пост проверен

Бонус: 1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

402

#древолаз (3)

Статус поста: пограничный патруль за пятницу, охота
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: белка, трясогузка (супер-удачная), синица
Результат дайса (со ссылкой): 6, 6, 6 епта!

Вот уже полгода Ловец Снов пребывает в должности воителя. Как быстро летит время, вы только посмотрите! Вот уже и мышцы крепче стали, и ростом тянется все выше, будто сосна до солнца. Даже добычу, кажется, легче поймать. А лапы все тонкие и длинные, сухие и ступают твердой, уверенной походкой по почти сухой земле, полной шуршащей прошлогодней листвы. А вот и очередная вылазка в лес. Уже вечер, но свежий воздух бодрит полосатого и манит сделать что-то полезное.
  Лес, пестрящий белыми пятнами снега, встретил Ловца прохладой, но прохладой легкой и почти незаметной, приятной в конце дня. Рядом шли соплеменники, все родные, все разные, но каждый пропах духом Древесного племени. Вот Камень с гордой осанкой шествует впереди, а неподалеку полосатая бурая Пепелица. Такая неприметная, обычная кошечка, но порой, наглядевшись на всяких "индивидуалов", взглянешь вот так на подобную, и видишь личность, что-то особенное и... Милое? Родное? Наш герой мотнул головой, не в силах подобрать подходящее слово. Но вот шагает отчужденно сложный наставник, попавшийся юной Пепелице. С каменной мордой он шествовал, серая, даже казавшаяся седой шерсть мерцала в проникающих сквозь лесные заросли лучах. На луну Богомол был старше юнца, но казался намного более взрослым, понабравшимся жестокого жизненного опыта, повидавшим многое. Отчасти нашему герою было понятно, почему они разные, почему Богомол такой, а Ловец другой. С детства непростая судьба, врожденный темперамент тоже сыграл свою роль. Но - какой уж есть, и на том спасибо. Все, хватит на него смотреть, а то подумает еще чего, если заметит. И вот как-то плавно и незаметно подступила речка, ее умиротворенное журчание, знакомые берега. Патруль был обширный, а потому группа быстро справилась с повседневной задачей. В конце воителю весьма повезло: внимательный взор заметил мелкую птичку недалеко от воды. Уже набравшийся опыта, он тенью нырнул в кусты, стал выжидать. Птичкой оказалась трясогузка, не зря так прозывавшаяся. Своим полосатым хвостиком она трясла изрядно, что неволньо даже рассмешило нашего героя. Юнец, напрягая каждую клеточку своего тела, аккуратно, словно часть земли и растений, двигался к жертве. Та прыгала и дрыгала хвостиком, иногда клевала что-то с земли, богатой плодами природы. Ловец Снов выпрыгнул вперед, прямо на пичужку. Та хотела было вспорхнуть, но увы - угодила прямо в цепкий "капкан" убийцы. Быстро клыки справились с жертвой, но тут кот почувствовал острую боль в подушечке левой лапы. Испуганно он отдернул ее от земли и развернул, чтобы посмотреть. Мелкая, но достаточно глубокая ранка чуть кровоточила, на на песке валялась забрызганная стекляшка. Лесной житель, конечно, не знал, что это стекло, он бы назвал это... Побрякушкой Двуногих? Или вовсе изумрудным камушком? Но ничего, Древесные не слабаки, вытерпят такие мелочные повреждения. Уж за все время Ловец изрядно пообдирал свои лапы о кору. Схватив крохотную дичь в пасть, он посмотрел в сторону леса. Не спрашивая ни у кого разрешения, не уведомляя, Ловец Снов, почти срываясь на бег, нырнул обратно в уютные заросли, в свой дом. Не чтобы прохлаждаться, нет. Воитель, отлежавшийся достаточно после посещения Хохлатки, был сыт отдыхом по горло, а поимки одной трясогузки было недостаточно. Пора спустить всю свою силу и энергию!
  Как истинный древолаз, полосатый взобрался по дереву наверх. Лапа немного щипала, но охотник просто уперто не обращал внимания на покалывание и дискомфорт. Как раз попалось приземистое, с множеством надежных веток. Вот так-то лучше, - оказавшись выше "простых смертных", котик чувствовал себя значительно лучше. Не зря говорят, что кошки смотрят на других сверху вниз! Плавать-то и собаки могут, другое дело - карабкаться по препятствиям. А для чего, вы думаете, нужны ловким по натуре кошачьим длинный гибкий хвост, сильные лапы с цепкими когтями, быстрая реакция? Но вот наш герой пресек любые мысли, отвлекающие от охоты. Пора взрослеть, давно пора. И Ловец вскоре, словно поощренный такой мыслью, увидел мелкую синичку неподалеку. Немного побродив около жертвы, воитель наконец занял подходящее место для нападения. Все, медлить нельзя, она может улететь в любую секунду. Пичужка прыгала на соседней ветке чуть ниже, и полосатый не медля спрыгнул со своей, надеясь приземлиться точно и без неудач. Действительно, лапы крепко схватили хрупкое тельце, только вот задние ноги, не удержавшись на самом краешке ветки, полетели вниз. Лапы же передние изо всех сил зацепились за ветку, полу-раздавленная и мертвая тушка полетела вниз. Мышцы резко потянулись, почувствовалась ноющая боль внутри. Пришлось отпускать ветку, ведь все равно добыча была внизу. Плюхнувшись-таки на лапы, Ловец недовольно фыркнул и закопал вторую добычу. Главное не процесс, главное - результат, - успокаивал себя он, шагая уже не так бодро. Мышцы ныли, словно после долгой тренировки с наставником. Но через силу юноша заставил себя забраться обратно и найти еще хотя бы одну зверюшку.
  Не удивительно, что на этот раз попалась белка, вечный обитатель деревьев, но все же обладающий так сказать меньшей властью. Рыжая шерстка мелькала среди деревьев, а полосатый, увлеченный новой целью для охоты, забыл на время о прошлых неудачах. Вскоре белка заметила-таки своего убийцу и не медля поскакала по ветках, размахивая пушистым хвостом. Ловец же собирался ее подрезать и легко сделал это - добыча попалась юная и неопытная. Как только хищник оказался в зоне досягаемости, усталые, но все же сильные цепкие лапы накинулись на брыкающуюся белку. Мелькали ветки, хлестали по бокам, даже небо проносилось на мгновенье. И вот они уже кубарем летят на землю, давно заживший бок шмякается о твердую землю, скинувшую мягкое одеяло из снега. Но добыча безжизненно повисла в лапах, испачканных кровью. Лежа в странном слегка для кота положении, полосатый не мог отдышаться.
- Да что же сегодня за день такой, - пробормотал или даже почти прошептал он, поднимаясь на лапы. Волоча тяжелую добычу, Ловец Снов с каждым шагом чувствовал все большее давление на свое тело, все сильнее болели ушибленные или пораненные места. Надо зайти к Хохлатке, - как бы стыдно ни было, каким бы он неудачником не смотрелся, а плевать на здоровье нельзя...

Пост проверен

За явку в патруль начислено 2 очка и 10 светлячков;
За удачную охоту x2 начислено 10 очков и 30 светлячков;
За супер-удачную охоту начислено 7 очков и 20 светлячков;
+ бонус 1 уровненое очко и 6 светлячков.
Щучка

Отредактировано Ловец Снов (2014-04-05 20:12:01)

403

Лес, наконец, пестрящий изумрудными, еще не тронутыми палящим солнцем, цветами, впервые за долгое время казался приетливым, трепещущим и... живым. Да, именно живым, проснувшимся, ведь его больше не сковывали плотные снежные оковы, не давили холодные северные ветра, он больше не должен был терпеть обыденные выходки зимы, прогибаясь ветвями едва ли не до самой мерзлой земли. Теперь же все, до поры до времени, оставалось позади и природа, наконец, могла вдохнуть полной грудью. Последний, завершающий лунный цикл нельзя сравнить ни с чем. Голову наполняют особенные мысли, а нос - особенные запахи, будь то распускавшиеся цветы, свежая, еще невытоптанная трава или аромат приближающегося лета, уже стоящего буквально на лесном пороге. Совсем чуть-чуть и - долгожданное тепло, кажется, бесконечные дни, пропитанные жарким солнцем.
С новым, наступавшим летом, куда новее чувствовала себя Ветвистая, для которой эта, самая обычная патрульная вылазка, являлась перво в новой должности, а потому все выглядело странным, еще неоткрытым. Но разве не тут она была с Камнеломом в первый день своего посвящения? Конечно. Она замирает, по привычке, у полоски прибрежных кустов и, лишь тщательно изучив обыденные пограничные запахи, ступила на мелкую гальку, неприятно забившуюся между пальцами. И Ветвистая, оглянувшись по сторонам, направилась вдоль правой части Ручья, лишь изредка вздергивая голову, прислушиваясь и принюхиваясь. Словно, искала что-то. Но нет. Все так же звенела тонкая полоска маленькой реки, разбиваясь о камни и ничего не менялось, словно этих шести лун и вовсе не было. Тот же ветер, лишь потеплевший, те же камни, покрытые мхом, которых, отвлекаясь от раздумий, юная воительница касается щекой, оставляя густой древесный запах. Неизменность. Затем минует еще пару кошачьих хвостов и подходит к одиноко стоящему дереву, подтянувшись и сделав несколько косых зарубок на его коре, а затем разворачивается, в последний раз оглядывая проделанную работу и возвращается обратно, совсем скоро ныряя в родной лесной массив.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль начисляю 2 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

404

Выполняемое действие: обновление пограничных меток.
Поймано/собрано:

Игристый ручей, казалось, совсем не подходящий для подобного назначения из-за своей неуемной беззаботности и забавности, по прежнему считался наиболее важной территорией для обоих союзных племен: изо дня в день пограничные отряды лишь усиливались частотой и увеличивались числом патрульных, тщательно оберегавших метки своих племен. Впрочем, по итогом минувшего Совета оно и понятно - на следующий день после традиционного полнолуния Львинозвёзд лично сам возглавил очередной патруль, невольно отмечая давно позабытое сомнение и недоверие по отношению к ранее внушавшим миролюбие древолазам. Погибший Янтарозвёзд - именно погубленный и не иначе - отправился в Звёздное племя слишком неожиданно, неоправданно и непостижимо быстро, забирая с собой прежние настроения в рядах собственных соплеменников: отныне его место занял вероломный Звездолом, с первого знакомства обозначивший строгую и одновременно самонадеянную политику на взгляд несколько озадаченного на тот момент Речного лидера. Когда-то он сам чувствовал в себе то самое восхищение, с готовностью рассматривая любой удобный случай, и лишь с годами осознавая его выгодность и действительную необходимость. Отчасти златогривый был готов ко всему, на каждый поворот событий имея встречный ход и целое племя могучих воителей за спиной, но покоряющая с годами разум мудрость своевременно твердила только философию мира, дарующего каждому по заслугам и возможностям. Львинозвёзд, рассмотревший действительность несколько глубже, чем его самоуверенный знакомый, грезил отнюдь не о бесполезных завоеваниях, в сравнении отличаясь противоречивой дальновидностью и более основательным взглядом в будущее. Никто из них не нуждался в войне, только лишь в защите и сплочении. Впрочем, к чему же сразу крайности? Как бы не противился светло-шерстный вожак и не отрицал очевидного, он все равно признавал власть Звездолома и назревавший между ними спор.
- С моей стороны все в порядке, Волногрив, Возвращаемся в лагерь, - спустя сосредоточенный и вдумчивый обход принадлежащего им берега Ручья, распорядился молодой предводитель, возникая перед серо-белым воителем бессменно невозмутимой державностью: холодной луне никогда не под силу присвоить себе значимость солнца и подчинить освещенные им же владения. Вскоре закончив патрулирование, отряд рыболов отправился обратно к переправе, ведущую прямиком к острову Речного племени.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль с учётом бонуса начисляю 2 очка + 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

405

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, поимка дичи.
Поймано/собрано: Трясогузка (супер-удача).
Результат дайса (со ссылкой): 7. Вырвалась, но поймана.

Дробный перестук лап о землю огласил побережье Ручья о приходе пограничного патруля, и спустя мгновение он сам во главе с широкоплечим и статным котом вынырнул из густой тени подлеска, вышагивая поступью хозяев своих законных земель, и это отчетливо и категорично читалось во взгляде и осанке иссиня-серого кота, скользящего по пограничнику прохладным взглядом льдисто-синих глаз.
Сегодня, днем позже от минувшего Совета, Звездолом решил сам стать во главе, однако не страх возможного захвата или недоверие к Речным заставили его действовать немедленно: он хотел лично убедить в том, что все будет как надо, каждый кустик будет помечен как следует и вообще все пройдет на должном уровне, пусть даже такая на первый взгляд заурядная и повседневная работа, как обновление меток. И теперь, стоя на развилке двух будущих путей, разделяющей две стороны одного берега, он хмурил изодранную морду и буравил взглядом противоположную часть Светлолесья, вскинув хвост флажком и не чувствуя внутри ничего кроме холодной уверенности. Что и говорить, ему удалось произвести необходимый фурор: пресный и рыбный запах витал в воздухе отчетливо и ощутимо бил по ноздрям, очевидно оставленный лишь немногим ранее, на что иссиня-серый удовлетворенно повел хвостом, впрочем, не дав и лишней тени эмоций проскользнуть на его замершей морде. Холодный и привычно невозмутимый, он едва ли позволит неосторожному жесту или слову выдать его истинные мотивы, и помыслы его, равно как и планы, до сих пор оставались только его планами. Он не был идиотом, чтобы сразу и в открытую совершать необдуманное и рискованное нападение, Львинозвезду пора бы это понять, и все, что происходило прошлой ночью, было лишь показательным выступлением, призванным напомнить Речным, что их соседи не лыком шиты и могут показать зубы, когда им это действительно выгодно, а потому кичливым и неоправданно самоуверенным прибрежным отныне придется понимать, с кем они имеют дело. Они больше не миролюбивые блюстители дружбы во всем лесу, отныне они ведут строгую и жесткую политику, требующую от них внутренней твердости и готовности быстро и категорично реагировать. И если раньше они сквозь хвост смотрели на высокомерные взгляды рыбомордых, то теперь этого терпеть никто не намерен.
- Рассредоточимся. Твой берег правый, - отрывая взгляд от противоположного берега, отдал команду Неясыти кот, круто разворачиваясь и устремляясь влево, где его ждал привычный маршрут. Он быстро расправился с пограничниками, быстро даже по его меркам, и теперь имел лишнее время в запасе, чтобы потянуть носом воздух и уловить запах трясогузки. Эту дичь он не любил: слишком вертлявая и мелкая, зараза, однако без лишних размышлений в готовности припал к земле, принимая и этот вызов. Шаг за шагом он прокрался вперед. неслышно занимая выгодную позицию и сжимаясь в пружину. примеривая расстояние. Он чувствовал себя чудовищно большим и неуклюжим перед крохотной пичугой, и даже врожденная Древесная ловкость ему едва ли помогала: он оставался непозволительно грузным для племенных стандартов, а потому едва ли надеялся на фурор, отталкиваясь от земли и стрелой прыгая вперед, выбрасывая передние лапы и выпуская когти.
Трясогузка пронзительно вскрикнула, шарахнувшись в сторону и избежав смертельной хватки, однако кот успел задеть ее хрупкое крыло, выдрав несколько перышек, и теперь, имея в запасе необходимое время, совершил очередной незамедлительный прыжок, в этот раз с размаху припечатывая птицу к земле. Его челюсти обоюдно сомкнулись на податливой шейке, дробя хрупкие позвонки, и вскоре и без того вялое сопротивление трясогузки прекратилось, позволяя телу безвольно обмякнуть во вражеских зубах.
Звездолом поднялся на лапы, сжимая в пасти растрепанную пичужку, и поспешил к месту встречи с Неясытью.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль начисляю 2 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту начисляю 7 очка + 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 2 уровневых очка + 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

406

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление пограничных меток
Поймано/собрано:

Игристый ручей - важное для обоих племён место. Каждые из племён тщательно оберегали свои метки. Волногрив был поставлен в пограничные патрули. Кот обходил ручей вместе с предводителем Речного племени - Львинозвёздом.
Волногрив прислушивался к Игристому ручью. Он наблюдал за волнами маленькой реки. Волны, искрясь на солнце, набегали на волны. Некоторые отступали перед камнями, а некоторые как-будто перепрыгивали их. При дуновении ветра, волны ускоряли свой ход, наращивая пену на своих гребнях. Ветерок шевелил светло-серую шерсть на загривке. Кот посмотрел на предводителя. Его шерсть как-будто впитала в себя солнечные лучи. Метка, ещё одна метка. Делая одно и тоже, кот погрузился в себя. Он задумался о котах Древесного племени.
Какие-то они слабые, тонкие, кажется, что сейчас сломаются! Хотя они быстрее котов Речного племени, но мы сильнее, выносливей. Мы можем открыто выражать свои эмоции, а они? Они молчаливые, спокойные. Можно находить ещё и ещё отличия. Какие мы всё же разные! - не то, чтобы Волногрив отрицательно относился к соседям, просто слегка недолюбливал. Кот - настоящий патриот. Он признаёт только своё племя, и ничьё больше.
- С моей стороны все в порядке, Волногрив, Возвращаемся в лагерь, - расслышал воитель голос Львинозвёзда.
Ну я тоже вроде бы всё пометил! - осмотрелся Волногрив и потрусил за предводителем.

Пост проверен

Крик Журавля

407

Статус поста: Пограничный патруль + охота;
Выполняемое действие: Обновление меток + оттачивание охотничьих навыков;
Поймано/собрано: Уклейка

Плескучий ручеёк горделиво проскакивал промытую дочиста гальку. Камни заманчиво шуршали под лапами: такие холодные и влажные – символизирующие водную стихию. Вольная рыба перепрыгивала неожиданные и нежеланные препятствия, но оставались такие же невозмутимые, лишь слегка поводя плавником в неестественном движении. Мелкие прозрачные капли, никак не отразившись на иссушлевой земле, благополучно приземлились на берег. Рядом с лапами проходящего патруля. Тот был не так обширен, как хотелось бы, но и не мал. Крик Журавля, возглавляющая всю процессию, вышагивала по влажной земле. За ней семенили двое, ещё не доросших до своих истинных званий. Щука, имеющий звание молодого воителя, был чуть позади от оруженосца – Невелички. Молодая кошка была под явной защитой, находясь по обе стороны закрытой старшими. Речной воин всюду следовал за неопытной ученицей, оберегающим взглядом, хоть и поневоле, провожал её. Что же такое кипело в груди юного романтика, что он не мог оторвать взор полный гордости? Не ясно было, по сею минуту. Когда-то, его первая встреча с ней обратилась в мелкий конфликт, переросший в нечто большее и благоговейное. Замахнувшись хвостом в ритмичном движении, обладатель исхитрённых янтарей припустил к ближайшей накатости у ручья, что так незатейливо делил две совершенно разные территории. Прильнув к кромке, молодой охотник пустил сквозь воду пристальный взгляд, в тоже время стараясь не потревожить непоколебимую водную гладь. Страстный взгляд моментально уловил чётко-выраженное движение. Что бы это могло быть, если не то самое лакомство, которое сошло до того, чтобы побаловать своих истинных обожателей этих причудливых существ? Однако же. Ещё не отошедшая ото сна, рыбёшка дремотными движениями проскользнула ближе к «капкану». А ведь это было последнее, что она увидела: тьму, накрывающую её сверху и какие-то мелкие водоросли, которые слегонца покачивались на раз-два. Когтистая лапа, по науке рыболовов, скользко пробежалась по зеркальной глади, едка коснувшись воды, но так продуктивно схапав чешуйчатую. Гордо-вспушенная грудина выкатилась колесом вперёд, в это время тушка безнадёжно шлёпнулась на землю, подле самых сосредоточенных, напряжённых конечностей воина. Стараясь всем своим видом произвести впечатление на подругу… Подругу?.. Почему он так незаметно подумал про это странное слово, ничто не значившее для него? Иди всё же что-то значило? В итоге, он пытался произвести впечатление на Невеличку, которая так жестоко проигнорировала его старания… Почему?!
Бессмысленно пройдя мимо самого носа пушистой кошки, сухопарый многозначительно кинул на неё доброжелательный взгляд и пустился к исполнению того задания, к коему стремился сюда. Обновление меток не составило особого труда, и он готов был уже отправиться назад, как странное, такое льдяное, чувство прошлось по телу крупными мурашками. Живот слегка закололо, но, не придав этому особого внимания, Щука повернул к камышовым зарослям, откуда решил вынырнуть к лагерю Речного племени.

Пост проверен

За явку в патруль начислено 2 уровневых очка и 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту начислено 5 уровневых очков и 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щука

408

Яркий солнечный свет мягко струился по белоснежной шерстке, окрашивая её в золотистый. Он расслабленно шествовал в веренице древесных котов, уверенно всматриваясь в густую тень остролистов. Из-под кустов тянула резкой сыростью, прошлогодняя листва тлела под властью времени. Где-то в дали лёгкий ветерок играл с глянцевыми листочками, обрамляющими тонкие сучья. Они были клейкими, ещё совсем молодыми. И своей юностью напоминали новоиспеченных оруженосцев. А когда-то и самого белоснежного воина.
Сегодня он решил, что будет достаточно сдержан и учтив с параллельным племенем, если вдруг таковые встретятся на границе. Впрочем, это было довольное едкое явление, больше походящее на закон подлости. Если случиться что-то из ряда вон выходящее то. Чего бы ты ни осмелился допустить в любое другое время, то эти рыбомордые будут тут, как тут. Иногда закрадывается неловкое чувство того, что соседи полностью контролируют происходящее. Неясыть фыркнул, отгоняя глупые мысли.
Порой белоснежный воин уже давно ловил себя на мысли, что уход лютой зимы слишком бурной играет в его груди, заставляя терять голову от радости. От радости осознавать то, что, наконец, голод и хворь надолго покинули соседствующие племена. Неясыть чувствовал, как длинные лапы ноют от усталости. Теперь, когда дичи стало намного больше, он просто не успевал отдыхать, проводя свой досуг за охотой. Что, кстати, было не похоже на этого разгильдяя. Это даже начинало пугать. Может он заболел? Единственно о чём сейчас сожалел молодой воин так это о том, что ему не удалось попасть на Совет племён. Как же их соседи отреагировали о печальном известии смерти Янтарозвёда. Разноглазый нахмурился, с горечью прикрывая веки. Тяжелее всех Корявому. Кто, если не он так остро ощутил потерю этого мудрого, но такого молодого предводителя. Неясыть никогда бы не мог подумать, что ему придётся пережить чью-то смерть, а особенно лидера древесных котов. Сейчас, когда чуждые звуки не отвлекают древесного воителя, он бы мог рассуждать о жизни и смерти часами, проникаясь в глубины философских мыслей всё глубже… и глубже..
Но его отвлекает Звездолом, давая понять в какую сторону следует отправиться «желторотому» воину. Неясыть успевает зацепиться взглядом за статную фигуру молодого предводителя, всё ещё будто ища в его образу призрак Янтарозвёзда, но это были совершенно противоположные личности. Хотя, белоснежный воин искренне верил, что с таким предводителем, как Звездолом их племя станет ещё сильнее.
Разноглазый кивает, давая понять, что полностью согласен с указанием. Хотя, скорее всего это было лишнее. Вряд ли кому-то захочется спорить с тем, кто командует парадом. Белоснежный воин уверенно прошествовал к берегу ручья, всматриваясь в противоположный берег. В нос ударил резкий запах сырость, гнилых водорослей и рыбьих потрохов. Неясыть брезгливо поморщился. Впрочем, как и всегда воротя нос от соседской территории. Ему бы понадобилась целая вечность, чтобы смириться с таким резким духом, исходящим от реки. А так, как мириться он не желал, то ему оставалось только благодарить Звёздное племя за такой дар. Дар родится в Древесном племени.
Помечать границы. Эти ежедневные обязанности никогда не занимали уйму времени.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль с учётом бонуса начисляю 2 очка + 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

409

Коготок Луны шла за Потоком. Она высоко задрала подбородок и держала трубой хвост, просто потому, что была полностью уверена в себе и в своих силах. Даже этот отказ не мог разрушить уверенность одиночки. Даже наоборот, всё шло так, как было задумано! Теперь в Древесном племени знали о её существовании и что давало свои бонусы. Так, с полной колодой козырей, пятнистая совершенно спокойно повернулась к своему провожатому.
- Спасибо за помощь и оказанное терпение. И кстати, я на память не жалуюсь, как бы ты не пытался запутать тропинку, я всё-равно всё запомнила. - Коротко, но безе тени насмешки или враждебности, сказала Коготок Луны и направилась вдоль ручья. Она уже знала, что будет делать дальше. Осталось только найти подходящий момент. Дойдя до Темнолесья, кошка перешла на другую сторону ручья, а затем благополучно вернулась на территорию Речного племени.
Коготок Луны села на землю и начала вылизывать свои лапки. После пары пробежек по Древесным землям между когтей появились кусочки всякого лесного мусора.
Тщательно вылизав лапки, одиночка зашла в воду. Жидкость жадно стала "захватывать" пятнистую шерсть, стараясь подняться как можно выше. Одиночка же просто ушла под воду, оставив на поверхности только уши. Ледяная жидкость обхватила хрупкое кошачье тело и отнесла немного дальше по течению. Кошка снова выбралась на берег Речного племени и отряхнулась. Собственно, небольшое плаванье под водой было не запланированным, так что Коготок Луны стала замерзать.

410

Выполняемое действие: обновление меток, встреча с одиночкой.

Дни первового цикла Цветущего Камыша редко чем кардинально отличаются друг от друга: всегда солнечные, но ещё не душные, небо ясное и чистое, служит полем для одной из излюбленных игр ветра: прогону кучевых белоснежных пешек вдоль всего кажущегося бескрайним простора лазурной ткани. А под лапами шелестят уже оформившиеся кустики травы, кое-где пробиваются, раскачиваясь на тонких стебельках, цветы всех мастей; накинули первые сочные рубашонки кусты да деревья, лишь ельник со стороны казался таким же, как был, разве что седина растворилась под пристальным взором золотистого ока, пылкого и величественного, как пышногривый предводитель Речных котов. Всё вокруг переливалось нотками богатого лесного букета, скоро начнут зеленеть первые ягоды, и бродить, прогуливаясь, станет ещё приятнее. Ветер настолько тих и ласков, что едва заметен своими острожными прикосновениями к шерсти. Он что-то нашёптывает в ответ птицам, не устающим распевать трели, и эти звуки - последние капли, дополняющие гармоничную картину летнего мирка в Светлолесье. Небольшой отряд из трёх особей, воспользовавшись переправой у стен лагеря, успешно пересёл реку и уже успел миновать большую часть пустыря, стремительно приближаясь к непосредственной цели своеобразной суеты: Ручью-границе, что разделал два племени; и теперь, после позавчерашнего совета, протёкшего не без изъянов, напряжение невольно увеличивалось, как и внимательность при проверке и оставлении меток. Впереди шла полосатая, что возглавляла дневной патруль, следом шагала её ученица, замыкал же процессию сын, недавно посвящённый в воители. Изредка хвостатые обменивались несколькими фразами, но, в основном, хранили молчание, терзаясь собственными мыслями или позволяя себе наслаждаться кратковременной красотой окружающего. Не жарко и не холодно, практически идеальное промежуточное состояние, устраивающее охровоглазую также, как промозглые ветра. Любила она их, что ж поделать? Между тем, коты добрались до Ручья, и Крик Журавля тут же оставила несколько первых меток на ветках куста, пока Щука пытался произвести на молодую ученицу впечатление и пытал счастья в рыбной ловле. Надо сказать, успешно, но, судя по всему, напрасно, ибо должной реакции он не дождался. Троица после этого сосредоточила всё внимание на метках. Никаких посторонних запахов не ощущалось, патруль прошёл весьма спокойно, и кот, закончив оставлять последние метки, отделился, направившись в сторону камышовых зарослей, а охровоглазая повела Невеличку к лагерю привычной дорогой, отмечая, что по дороге можно заглянуть в ельник и поохотиться. Странно, но прежнее спокойствие куда-то исчезло, необъяснимое шестое чувство подсказывало, что не всё так гладко, как хотелось бы, а чем это оправдать - не ясно, однако быть внимательнее побудило. В очередной раз принюхавшись, старшая воительница чуть вздыбила загривок: всё же, предчувствиям верить надо. На их территории кто-то был, кто-то чужой, и явно не Древесный. Вывод напрашивался сам собой. Вскинув хвост вверх и движением ушей предупредив спутницу, полосатая пошла на запах. Крупная, статная, мощная, невольно играя мышцами при ходьбе, она твёрдой и решительной поступью хозяйки территории возникла перед одиночной, что посмела переступить границу. Взгляд спокойный, ничего не выражающий, морда непроницаема; и голос беспристрастный, размеренный, уверенный, лишён напора, но зычен, каждое движение непоколебимо, выверено, но естественно.
- Что делает одиночка на землях Речного племени? Ваши территории располагаются в пределах Темнолесья.

Пост проверен

За явку в пограничный патруль с учётом бонуса начисляю 5 очка + 19 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

411

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток, встреча с одиночкой

Невеличка важно шествовала вслед за наставницей, порой помахивая хвостом перед носом у идущего позади Щуки. Впрочем, размеренный шаг то и дело сменялся быстрыми скачками, как только юная ученица бросалась с кем-нибудь наперегонки обновлять метки. В целом отряд шел вдоль границы без приключений, и Невеличка, с которой ни разу ничего интересного не случалось во время ее участия в пограничных патрулях, как всегда немного скучала и лениво оглядывалась, совершенно потеряв бдительность и полагаясь на куда большую осмотрительность наставницы, ну и, возможно, Щуки. Который в этот момент залихватски выловил из ручья какую-то рыбешку и, явно красуясь, прошествовал мимо носа раздосадованного оруженосца.
"Просто повезло!" - фыркнула Невеличка и возмущенно отвела от него взгляд, делая вид, что вообще ничего не заметила. Да она бы в десять раз больше рыбу могла бы поймать, будь у нее время рассиживаться на берегу! И Щуке просто повезло, что он заметил ее прямо у берега. А Невеличка занята более важными делами, она участвует, как-никак, в пограничном патруле, и потому надо сохранять бдительность, а не отвлекаться на всякую ерунду. Конечно, за этими мыслями никакой бдительности ученица не сохраняла, но уж больно возмутительно вел себя этот янтароглазый!
Невеличка старательно подавила свой поток возмущения, все-таки сумев промолчать. Почему вечно так получалось, что любой поступок этого кота вызывал у нее целую бурю мыслей и эмоций? В основном, почему-то, отрицательных, однако порой проскальзывало что-то теплое, заставляющее сердце замирать на какие-то доли секунды – особенно, когда эти пронзительные янтарные глаза встречались со взглядом Невелички.
На счастье всех, Щука отделился от отряда и скрылся  в неизвестном направлении. То есть, в вполне себе известном, но Невеличке не было до этого ровно никакого дела. Именно поэтому она долго провожала его глазами, врезавшись на ходу в наставницу, которая отчего-то начала принюхиваться. Недоумевающе поведя ушами, ученица тоже втянула в себя окружающие запахи и прислушалась. Только через некоторое время после того, как Крик Журавля обнаружила неладное, до Невелички наконец дошло, что намечается нечто до крайности интересное. Она выпятилась вперед наставницы и выгнула спину дугой, грозно вздыбив загривок.
"Ха-ха, Щука самое интересное пропустит!"
Глазами, сверкающими скорее от восторга, чем от праведного негодования или злобы, Невеличка уставилась на чужую кошку, забредшую на территорию Речного племени. И все же, пока ученица нападать не осмеливалась – нарушение нарушением, да вот только перед лицом реального врага храбрости у нее поубавилось. Напрягшись, Невеличка чуть ли не подпрыгивала от нетерпения и ждала знака от наставницы.
- Давай причешем ей бока! – нетерпеливо прошипела кошечка, не сводя взгляда с одиночки.

Пост проверен

Крик Журавля

412

Коготок Луны почувствовала приближение Речных котов.
- Скорей всего, ученица и наставница. - быстро оценила одиночка. Она наблюдала за уверенной поступью первой кошку, за ушами которой было несколько перьев.
- Что делает одиночка на землях Речного племени? Ваши территории располагаются в пределах Темнолесья. - Начала подошедшая кошка. Пятнистая ещё раз провела языком по растрёпанной шерсти и перевело взгляд на Речную, уверенно заглядывая ей в глаза.
- Я знаю и если ты не против, я уже ухожу. - Совершенно спокойно ответила Коготок Луны. В голове она сравнивала этих двух кошек с Древесными котами. Отличая были, но не такие уж и заметные.
- Если поставить этих котов в равные условия, то они не будут отличать друг от друга. Но всё же... Тяжело сказать, кто из них выживет. Скорее, это будет тот, у кого хватит сил наглости убить первым. На то они и племя, чтобы сражаться за свою землю. - Пятнистая прищурилась, ей тоже было охота иметь соплеменников и товарищей, на которых можно было бы положиться. Но видимо, её мать решила иначе.
Янтарница была племенной кошкой и Коготок Луны не сомневалась в том, что её отец скорее всего тоже был из племени. Просто они решили убежать.
- И теперь я и Буревестник расплачиваемся за их ошибки! - Недовольно фыркнула одиночка. Её очень раздражало всё это. Особенно её раздражало то, что даже если она докажет, что в её жилах течёт племенная кровь, ни одно племя не согласиться принять её к себе. Брат с сестрой были устроены так, что могли всё. И плавать, и лазать по деревьям. Но эти навыки были поверхностными и неполными. Так что в любом племени они бы отличались от всех остальных.
- Давай причешем ей бока! - Между тем взвизгнула маленькая ученица. Коготок Луны оторвала взгляд от воительницы и посмотрела на кроху. Во взгляде одиночки читался холодный упрёк, но она просто снисходительно ответила.
- Я думала, что в племени учеников учат быть вежливыми к старшим. Согласна, меня ты можешь не уважать, но ты обязана ценить свою наставницу, если, конечно, не хочешь, чтобы тебя начали осуждать за дерзость. - Затем она снова подняла взгляд на Речную воительницу, - Простите мне за то, что учу Вашу ученицу, но просто иногда надо ставить на место таких задовак.
Коготок Луны чуть отстранилась.
- Я могу идти? Или Вы меня проводите? - Поинтересовалась пятнистая.

413

Статус поста: охота
Выполняемое действие: разговор с одиночкой, охота
Поймано/собрано: трясогузка

Нарушение границ - она не признавала этого, отказываясь даже задумываться над тем, что побуждает так поступать в условиях, где возможны другие ходы. Тебя не загоняют, от этого не зависит твоя жизнь, лишь обречённая на провал прихоть толкает вперёд, шепчет, зависнув над ухом красным чертёнком. А что дальше? Каждое действие должно быть обоснованно и проделано с пользой, даже если решил совершить его, поддавшись зову неведомой силы. Когда же шагнул лишь от того, что это резко пришло в голову, чаще всего попросту растрачиваешь возможности, энергию, время. Уверен в безнаказанности, в превосходстве, в силе? На каждое действие есть противодействие, в отличии от абсолютной исключительности. Тот, кто нарушает очевидные, составленные множество лун назад привила, не уважает прежде всего себя, смея при этом требовать его же, уважения, к своей усатой персоне, от других. С ними и так нельзя, и эдак. Но отчего-то мнят, что сами в праве поступать, двигаясь от обратного. Блажь, зачастую она стоит очень дорого; впрочем, это лишь играет на лапу истинным хозяевам, а тот, кто слишком высоко забрался в собственных мыслях, рано или поздно сорвётся, разбив лопатки. Почему это должно волновать окружающих? У каждого своя голова на плечах, свой путь каждый выбирает сам, совершать ошибки - его право. право, исключающее жалость и снисходительность, за всё рано или поздно придётся платить. Она спустит на первый раз, во второй же заставит заплатить. Устное предупреждение - тоже санкция, пока довольно, вдруг смысл сумеет добраться? Пока что слишком рано губить надежду. Но нарушители - она их не терпит. Иногда важно сдержаться, подавив шипение, поиграть в политику, на одной лишь физической силе мир не строится, полосатая очень хорошо знает это. И привычная, холодная сдержанность волнами нейтрального величия укутывает плечи, позволяя взять под контроль букет эмоций. Не выкажет ни капли, некий камень: чужим знать не обязательно.
- Надеюсь, это знание поможет тебе не допускать ошибки впредь.
Спокойно и чётко, твёрдо и лаконично, слова всегда подчинялись ей также хорошо, как когти, тяга к общению не только с соплеменниками, но и с котами, тоже многому научила. Мир спокоен и размерен, он всегда знает, что будет через минуту, готов к этому и, не позволяя себе возмущаться, перебарывает очередную напасть. Иногда полезно перенять что-то у него, у того, что окружает. Качнув кончиком хвоста, охровоглазая следила за действиями одиночки, оценивая и изучая. Возможный враг, его полезно знать.
- Иногда нужно учить задавак и другого плана. Всё та же интонация, она не менялась, ничем не выдавая раздражения или возмущения. - Если ещё раз увидишь эту особу на наших землях, смело можешь пускать в ход когти, девочка. Первое предупреждение она уже получила. Второй раз качнулся кончик хвоста, вынося второй вердикт. Чёткий кивок как разрешение уходить. Она не будет провожать, она проследит, чтобы окончательно убедиться: одиночка ушла. И, примерно через минуту после того, как Коготок Луны двинулась в сторону Темнолесья, пошла следом, увлекая за собой Невеличку, держа дистанцию, достаточную, чтобы наблюдать, но неявно. Убедившись, что одиночка окончательно покинула земли Речного племени, старшая воительница отправилась в лагерь.
- Как видишь, пограничные патрули не всегда скучны, иногда и стычки случаются. Но не всегда нужно сразу пускать в ход когти.
Крик Журавля и Невеличка уже были близь лагеря, у переправы, когда кошка подметила трясогузку, что увлечённо клевала то ли ягоду, то ли зерно, то ли ещё что - какая ей забота? Тихо подкравшись, хвостатая прыгнула, придавив небольшую добычу тяжестью собственного тела. Быстрый укус в шею закончил дело, и охровоглазая, миновав переправу, вышла на лагерную поляну. У неё было ещё одно дело.

Пост проверен

За супер-удачную охоту с учётом бонуса начисляю 10 очка + 29 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

414

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х лесной голубь;
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады;7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана;

Легкий ветерок нежно прошелся по верхушкам лиственных деревьев, тянущихся все выше и выше к небу с каждым днем, наполняя местность привычным гулом окружающей природы, неумолкающим ни на секунду, на которую уже никто не обращал толком внимая. Большие воздушные облака не спеша, величественно бороздили лазурные просторы от горизонта до горизонта, непрерывно сменяя одно другое. Неизменное солнце ясно светило откуда-то сверху, иногда падая на спину сквозь кружева листвы теплыми косыми лучами. Где-то неподалеку слышалось задорное журчание бурного ручья, от которого редкими порывами ветра доносилась чистая свежесть, приятно оседая в носу легким холодком. Что сказать, довольно обычная погода для патруля в середине Зеленого Клена.
Сегодня компанию крапчатой кошке составляли её ученица – Белолапа, и воительница Робкая Лань. Что ж, стареешь дорогая, вон уже даже патрули иногда водишь из более младших соплеменников, хотя далеко не считаешь себя старшей. Мимолетом фыркнув своим мыслям, воительница лишь кинула короткий взгляд на соплеменниц и продолжила путь к близлежащему ручью, журчащему неподалеку. Сегодня Рысь можно сказать просто переполняла энергия, поэтому она даже не отпустила едкое замечание в сторону Потока, при распределении патрулей, решив, что довольно неплохо было бы прогуляться к племенной границе, к тому же, это пока единственное место, где могло произойти что-либо интересное, встреча с одиночкой, там, или с пересекшем границу патрулем речных. Но в каком-то смысле довольно жаль, что Львинозвезд оказался мудрым предводителем, прекрасно оценившим настрой правления Звездолома и не ставшем лезть на рожон.
Раздумывая над политикой современных главарей, Рысь невольно дернула ухом, когда над головами патруля раздалось хлопанье крыльев от пролетевшего над ними лесного голубя, который, к тому же, судя по траектории движения, приземлился где-то за стеной густых кустарников, отгораживающих птицу от котов. Невольно усмехнувшись, Рысь подняла голову, будто пытаясь увидеть будущую добычу.
- Лань? – произнесла воительница, привлекая внимание бурой кошечки. – Последишь за Белолапой пару минут? Я сейчас вернусь. – и не дожидаясь ответа, скрылась в зеленых зарослях кустарников. Как она и думала, наивная добыча, решив что ее скроют какие-то растения, мирно разгребала лапами землю под одним из деревьев, видно выискивая чем набить желудок. Лукаво прищурившись,  Рысь незамедлительно приняла охотничью стойку, внимательно осматривая местность действия. Наконец продумав свою тактику к сместившемуся объекту, она, успешно используя укрытия, начала приближаться к добыче, возбужденно ловя носом любые запахи. Оказавшись на достаточно близком расстоянии и не особо церемонясь, кошка прыгнула прижимая всем телом вскрикнувшую птицу. Мелкая зараза даже попыталась сбежать, успешно выкрутившись из лап охотницы, но Рысь, сделав очередной прыжок, снова успела прижать голубя к земле, когда тот уже собирался лететь. Довольно прищурившись, кошка с некоторым упоением впилась зубами в резко хрустнувшее горло. Почти все воители их племени убивали дичь перекусывая той сонную артерию, в то время как крапчатая просто ломала шею.
Отряхнувшись и зажав в зубах трофей, Рысь бодро оглянулась и направилась к границе. Закопав голубя около тропинки, по которой они наверняка будут возвращаться, воительница вскоре догнала двух кошек, которые уже достигли границы.
- Лань! – звонко выкрикнула крапчатая, обращаясь к соплеменнице. – Мы с Белолапой пойдем вниз по течению. – произнесла она, не спрашивая, а ставя более молодую соплеменницу в известность. Поманив кончиком темного пушистого хвоста свою ученицу, бурая незамедлительно порысила вдоль границы, иногда останавливаясь, чтобы обновить метки. Речные, как назло, вели себя самым примерным образом, и граница не была нарушена на стороне Древесных ни на мышиный хвостик. Кстати, о мышах. Подняв голову, кошка заметила неподалеку маленькую копошащуюся в корнях дерева полевку, беззаботно иногда оглядывающуюся по сторонам. Припав к земле, и жестом указывая ученице сделать тоже самое, кошка начала медленно двигаться, с уверенностью переставляя длинны лапы. Но тут легкий порыв ветра неожиданно поменял направление, относя запах охотницы к жертве. Миг, и вот мышь уже исчезла среди корней.
- Мышиный помет! – не сдержавшись ругнулась кошка, нервно мотнув длинным хвостом. – Что ж, как видишь, моя дорогая, не всегда удачная охота зависит от нашего мастерства или желания, иногда достаточно даже небольшого порыва ветра, чтобы все пошло насмарку. –произнесла воительница, обращаясь к своей ученице. – Теперь мы закончили, - резко произнесла она, оборачиваясь к лесу. – Пора возвращаться в лагерь.
Поманив ученицу хвостом, кошка вскоре скрылась вместе с Белолапой, в темном массиве деревьев территории воителей Великого Клена, где неподалеку должны были встретиться с Робкой Ланью.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту с учётом общего бонуса зачислено +4 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Медносвет

415

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: разговор, попытка выследить полевку
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 2

Одиночка вела себя просто недопустимо нахально и явно чувствовала себя на чужой территории как дома. С каждым новым ее словом хвост Невелички метался все сильнее, а сама она уже оценивала расстояние от себя до пятнистой кошки, дрожа от негодования. Если бы не спокойный голос наставницы, который послышался очень вовремя и несколько привел ученицу в чувство, кошечка непременно в следующий момент уже проехалась бы когтями по пятнистой шкуре одиночки.  Теперь же Невеличка лишь вздернула подбородок, придавая взгляду надменности и некоторого ехидства.
- В следующую нашу встречу она едва ли сможет отсюда уползти, - прошипела ученица в ответ на слова Крик Журавля. Еще раз пробуравив злобным прищуром нарушительницу границы, Невеличка нехотя позволила ей уйти, а потом и сама двинулась за наставницей в том же направлении. В ней еще кипела злость и жгучая обида на едкие слова одиночки, на языке крутилось множество вопросов насчет причин, по которым Крик Журавля позволила чужой кошке уйти, однако ни один из них ученица толком не смогла сформулировать и потому промолчала. По мере продвижения  негодование постепенно уступало место жгучему любопытству, и Невеличка, уже меньше думая о том, как будет полосовать когтями морду пятнистой нарушительницы, размышляла о том, как вообще живут эти одиночки и с какой целью эта кошка приходила на территорию Речного племени.
- Как видишь, пограничные патрули не всегда скучны, иногда и стычки случаются. Но не всегда нужно сразу пускать в ход когти.
- О, мне так хотелось... пустить их в ход! – горячо сказала Невеличка, но после уже более спокойно сказала: - Но теперь мне просто... любопытно.
Что именно ей было любопытно, ученица так и не сказала и поспешно свернула в сторону, под предлогом того, что учуяла запах дичи. Слабый аромат полевки действительно улавливался где-то неподалеку, однако Невеличка быстро сбилась со следа, слишком поглощенная разноречивыми мыслями об одиночках, территориях и границах. Недовольно фыркнув, она кинулась догонять Крик Журавля и вскоре уже очутилась в лагере – с пустыми лапами, но зато с кучей впечатлений.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

416

Статус поста: Пограничный патруль за 10.04
Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса (со ссылкой): 1-й результат

Выйдя по утру из палатки я застала землю влажной и прохладной, а воздух свежим и совсем не горячим, как был накануне днем.
- Неужто вечером дождь был, а я его пропустила? Вот дуреха,- наругала себя, почем зря и отправилась прочь из лагеря. Сегодня был день моего патруля, стоило пройтись вдоль ручья и обновить метки. Ждать Вечерницу я не стала. Все же не маленькая, сама справится. Ступая по влажной почве, я впитывала легкий холодок, что струился меж травинками и радовалась, что солнце сегодня не такое палящее. И в правду, все небо заволокли белые, пушистые, почти невесомые облака. Они отражали солнечные лучи и принимали причудливые формы. Я с интересом разглядывала их, будто это было единственное, что когда-либо интересовало меня в жизни.
Споткнувшись о камень, которого только вчера здесь не было, я удивленно посмотрела на него и нахмурилась. И чего разлегся, спрашивается? Откинула его лапой и пошла дальше.
Из-за влаги, что пропитала воздух я не сразу уловила запах ручья. Зато услышала шум течения и зажмурилась. Эти земли, мне казалось, я уже знаю как все свои пятнышки на шкуре. Настолько часто я здесь бывала. Выйдя из гущи ельника, я осмотрелась и принюхалась. Вчерашние метки почти выветрились и меня это несколько напрягло. Как можно быть таким безответственным патрульным и упустить столь важный участок ручья без метки.
Я приблизилась к мелководью и оставила свои опознавательные знаки. Пусть эти древолазы знают, что Речные коты бдят свою территорию. Облизнув усы, я направилась дальше. Попеременно останавливалась, принюхивалась и в очередной раз ставила метку. И все бы ничего, и день прошел бы спокойно, а впереди, вниз по течению замаячила мышь. Выбежавшая неизвестно зачем к большой воде, она копошилась меж камней. Я тут же пригнулась, приподняла пушистый зад и переступила с лапы на лапу, готовясь к прыжку. Вдох, выдох, прыжок. Как неудачно поехали лапы на скользкой земле после вчерашнего дождя. Я завалилась на бок и только и успела, что хлопнуть лапой по тонкому хвосту. Мышь тут же сорвалась с места и припустила прочь. Поднявшись, я хорошенько выругалась, памятуя на дохлого карася и тонколапого древолаза. Однако, эта неудача побудила во мне азарт и желание пробежаться по территории и поохотиться. Почему бы не сделать этого, раз уж день располагает.
Окончив патруль, я снялась с места и припустила вниз по течению ручья, обдумывая место рыбалки али охоты.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 2 уровневых очка + 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

417

Статус поста: Пограничный патруль (за вторник)
Выполняемое действие: Пограничный обход, поимка дичи.
Поймано/собрано: Клест
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Теплая и приятная погода, навязывающая в голову мысли о тепле, уюте и семейном счастье. Сейчас время, когда многие кошки начинают обзаводиться парами, а соответственно и коты тоже. Чувствуется, что скоро в племени и пополнение может быть. А значит - оруженосцев вскоре будет тьма. А Древесным бы с Малинкой справиться, что совсем недавно стала ученицей, но даже до своего посвящения успела многим накапать желчи на язык. Даже Ястреб пытается обходить эту рыжую бестию стороной. Но в чем-то Ястреб и привязался к этой маленькой козявке, что заставила его пол леса оббегать, чтоб в лагерь вернуть. Даже, можно сказать, она могла проявить в коте какую-то скрытую улыбку, что увидеть можно будет лишь внутри воителя. И если кто-то, хоть коготочком тронет этот рыжий мех, Ястреб порвет того в клочья, и плевать он хотел на того, кто это будет. Эта кошка еще много шолоху , может в пользу племени, а может и нет. Не важно, но от нее можно ждать многое. Главное, чтоб она не мешалась под лапами у Ястреба и тогда, у нее будет большое будущее.
Кот даже усмехнулся от этих мыслей, чуть видно махнув хвостом и едва не зацепив Копыто, что шагал рядом с наставником. Но, благо, обошлось без лишних прикосновений и коты в спокойной обстоновке, без лишних слов и речей, добрались до ручья. Процедура проверки границ, за все те годы его воинской и ученической службы, уже так приелась и настолько была отточена, что все прошло очень быстро и без каких-либо излишних действий. Только вот, в лагерь тянутся не очень хотелось, так что Яс решил поохотиться. Кротко дав указания на охоту и Копыто, кот чуть отдалился от ручья, решив вновь заняться охотой на дереве.
"Скоро к старейшинам, а я тут по деревьям, как малек скачу. Совсем лишился разума." - подумал про себя кот, когда в очередной раз прыгнул на соседнюю ветвь дерева, еще больше отдалившись от ручья и замерев на ветке, при этом немного покачивая хвостом, удерживая баланс.
Дичь была выбрана моментально, тем более, что и охота на нее уже была. Пусть и не на дереве, но данная птица часто попадала под клыки охотника, щекоча своими яркими перьями его нос. Птица находилась на соседнем дереве. до которого кот добрался довольно быстро, правда вот, чуть не сорвался вниз, когда ветка прогнулась под его мощным телом, но все же смог удержаться и не упасть мордой в грязь. Мотнув головой кот приготовился к самой охоте. Процедура самая обычная: подкрадываешься к дичи, с подветренной стороны и желательно со спины, или же с боку, чтоб она тебя не видела - в нашем случае с боку - , а далее просто нужно совершить прыжок в перед, не позволяя птице взлететь, но лучше, если еще и не упасть с ветви самому охотнику. Это не многим удается. Ястреб рассчитывал на удачный исход действий. И готовность к прыжку. Лапы напряжены. Хвост замер. Выпад, клест взлетает вверх, его перья легко и мягко проскальзывают между когтями лапы кота. Небольшой выпад вперед со стороны Ястреба и лапа крепко хватает лапу птицы, подтягивая ее к телу кота. Та хлопает крыльями и пытается вырваться, но укус в шею прерывает жалкие попытки улететь во второй раз, а сам кот, недовольно помахивая хвостом спрыгивает с дерева.
"Чуть не свалился из-за какой-то там птицы. Либо старею, либо не стоит мне на деревьях более охотиться."-подумал кот возвращаясь к Копыто.

Пост проверен

За явку в патруль начислено 2 уровневых очка и 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту начислено 5 уровневых очков и 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

418

Статус поста: Пограничный патруль/Охота
Выполняемое действие: Патруль/Охота
Поймано/собрано: х1 чечевица
Результат дайса (со ссылкой): 5, 4, 4 *использовал способность* → Охота удалась.

- Опять в патруль?
Именно эта фраза и начала вести за собой нить последовательностей. Копыто начал уже немного уставать от бесконечных воинский обязанностей, но работа - есть работа. Как же живут все воители и оруженосцы? Они вечно погружены в работу и в заботы племени. Так и  Копыто. Однако пограничный патруль не без сюрпризов и на радость белогрудому ученику помимо скучного хождения туда-обратно предоставился шанс поохотиться. Ястреб, похоже, тоже не очень сильно хотел возвращаться.
Первой моей добычей чуть не стала сорока, сидевшая на низкой ветки, так что падение не было таким сокрушительным и серьёзным, однако лапу и плечо Копыто себе слегка травмировал. Но не сдаваться и не сдаваться. В этот раз важно не упасть в глазах наставника. Одна мелкая мышь сумела выскользнуть прямо перед носом незадачливого охотника, но зато ему удалось схватить чечевицу, ходившая около воды. Правда, оруженосец слегка намочил лапы, но зато дичь он успел словить ещё до того, как она успела вся промокнуть, а мало кто в Древесном племени предпочитает есть мокрую дичь. Это слишком.. бе-е. Противно! Подхватив свою чечевицу, он подошёл к Ястребу и уселся около него. Наставнику тоже поймал одну дичь, но даренному коню в зубы не смотрят.
- Ястреб, ты можешь возвращаться в лагерь, а я пока схожу поохотиться на равнины. Давненько там не бывал,- мечтательно вздохнул Копыто, который был уже в предвкушении предстоящему бегу за быстроногими кроликами, огибая равнины.

Пост проверен

Начисляю +2 очка и +10 светлячков за явку в патруль
+3 очка и +10 светлячков за неудачную охоту
+7 очков и +20 светлячков за супер-удачную охоту
Копыто

419

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление пограничных меток;

Задумчивый взгляд опускается на ручеек, скользящий меж зеленеющей травы. Привычный и такой родной он, казалось, приветствовал спутниц своим озорным журчанием. Улыбаюсь, мимолетно поводя ухом. Мелодичный звук, до одури приятный уху. Сегодня наша группка состояла из исключительно прекрасных кошек, что меня несказанно радовало. Самая старшая из нас – Рысь, обернулась и кротко сообщила мне:
Последишь за Белолапой пару минут? Я сейчас вернусь, - только и успеваю, что мимолетно кивнуть, но моего ответа и не ждут. Оборачиваюсь, разглядывая ученицу, эту самую Белолапу. Что же, не маленькая, не убежит. Принимаюсь оставлять запах Древесного патруля на мягкой коре прибрежных деревьев, вонзая острые когти в кору и проводя вниз. Оставались безобразные рваные полосы, но, увы, поделать я ничего не могла. За долгие луны деревья превратились в обезображенные, безликие силуэты холодно и одиноко прорастающие на бережке. Наверное, до меня не десятки и не сотни котов прошлись когтями по стволам. Не мы первые, не мы последние, как говориться. Отрешенно улавливаю шебуршание в кустах, а затем и Рысь появляется предо мной. Хм, неужто я так глубоко ушла в себя, что прошло так много времени? Поджимаю губы, кротко кивая.
Мы с Белолапой пойдем вниз по течению, – призвав свою ученицу, сообщает мне воительница. А я что? Я не особо против такого расклада, так что в третий раз лишь киваю, отворачиваюсь от двух уходящих соплеменниц. Если честно – нет совершенно охоты  что-либо делать еще, например, понатаскать добычи в лагерь. Может я, и люблю охотиться, но явно не в этот раз. Последний взор на границу и я отворачиваюсь, легкой перебежкой пускаясь к лагерю.

Пост проверен

Крик Журавля

420

Выполняемое действие: обновление пограничных меток.
Поймано/собрано:

Поступью мягкой и несуетливой, невозмутимо уверенной и не отяжеленной излишней спесью, скользнула у витиеватого ручья могучая и одновременно гибкая фигура, но отнюдь не тень. Озаряя округу солнечной решительностью и бессменной державностью, Львинозвёзд возникнул на границе в строгом и бдительном одиночестве. Каждый шаг, крепчающий звонкой дробью, выявлял в податливом и влажном песке нарочито глубокий и широкий отпечаток, подкрепляемый запоминающимся и резким запахом действительных хозяев сих владений - каждый, кто осмелится нарушить тонкий рубеж дозволенного, столкнется с ними не в самых благоприятных обстоятельствах. Златогривый предводитель никогда не допуститт преступнику углубиться в сторону Речных угодий дальше, чем на шаг - ни один добрый помысел не скроет истинных намерений тех, кто вверил собственную жизнь жестокому ритму Темнолесья.
- Чисто, - словно себе в утверждении подытожил массивный рыболов, несколько послабляя собственную внимательность и сменяясь привычным равнодушием - внеплеменная оказалась умнее, чем он предполагал. Впрочем, отчего-то та самая сообразительность не уберегла нарушительницу при одной неловкой мысли стать для Речного племени однодневной проблемой.
Подобравшись властным взмахом вееровидного хвоста, Львинозвёзд бойко засеменил в обратном направлении границы, интригуя себя лишь одной догадкой: Как же там Ручей?
Вряд ли синеглазке кто-то поведал о нарушении в самых преувеличенных подробностях, а значит, возлюбленная все также увлечена ожидаемыми котятами, то и дело выслушивая поучительные нотации вероятно обеспокоенной травницы Метель.

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен