Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 481 страница 510 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

481

Справка

Пост за 25.04.2014

Статус поста:Пограничный патруль
Выполняемое действие:Обновление меток и охота
Поймано/собрано: 1 кролик
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудача с лёгкой травмой; 5. Добыча вырвалась из лап; 6. Добыча поймана с небольшой травмой.

Ух, сегодня я впервые отправился в патруль. В лесу сегодня было жарко и душно, потому я был рад немного освежиться в свежей прохладной водичке ручья. За время путешествия мне очень захотелось пить. Конечно, ведь такое путешествие от лагеря до реки по адской жаре не проходит даром. Я с наслаждением начинаю пить воду, стараясь не рухнуть в ручей, так как от мокрого меня пользы мало, а я еще планировал поохотиться сегодня.
Вдоволь напившись прохладной воды, которая приятно охладила горло и пересохший язык, я обновил метки на деревьях. Судя по запаху, тут недавно проходила воительница моего племени, но подстраховаться не помешает. Наконец-таки я решил с чистой совестья заняться охотой, ведь еда в племени лишней не будет. Легкий ветерок принес мне запах мышки и я начал крастья к добыче. Вот я уже вижу силуэт своей небольшой добычи. Рывок... и я, не увидев того места, куда падаю, угодил прямиком в куст ежевики. Ломая ветки и шипя от несильной боли в царапинах от колючек, я наконец вылез из куста. Те колючки, которые смог, я вытащил из шерсти, но в плече осталась одна заноза, которую без помощи целителя мне не достать. Разумеется, грызун уже спрятался в норке. Со вздохом я опять принюхался, не возвращаться же с пустыми лапами в племя?Вот-вот, поэтому я продолжаю охоту. В следующее мгновение я чую запах перепела. Вот свезло же! Припадаю к земле и начинаю осторожно приближаться к птице. На этот раз я более осторожный. Оттолкнувшись задними лапами от земли, я только придал себе ускорения и приземлился прямо на птицу. Не рассчитал я того, что у птицы есть крылья. Перепел заметался и замахал крыльями, не давая себя убить. В итоге, птица все же вырвалась у меня из лап, оглушив ударом крыльев по ушам. Когда я пришел в себя, дичи уже не было.
-Ну ладно, в следующий раз у меня обязательно все получиться! - тихо сказал я, подходя к ручью. Вдоволь напившись, так как я довольно долго носился, я немного отдохнул и востановил силы. Вдруг уголком глаза я заметил серое пятнышко, которое оказалось кроликом. Хищно ухмыльнувшись, я припал к земле. Подкрался к кролику и вцепился когтями в шкурку зверька, из-за чего мгновенно получил когтистыми лапами в грудь. Немного ошалев от такой прыти, я разжал когти, чем кролик и воспользовался, задав стрекоча. Ну нет, его я не упущу! Я прибавил скорости и стал нагонять беглеца, я даже не реагировал на колючие кусты, которые царапали мне бока. Через несколько мгновений я наконец-таки поймал кролика вновь. Неудачно, я вам скажу, поймал. Я подскользнулся и врезался со всего маху в небольшой камень, оглушив по пути кролика. Придя в себя быстрее зверька, я мгновенно убил его. Поднявшись на лапы и чуть прихрамывая, я пошел в лагерь племени, таща кролика за загривок. Я был горд собой, но вот царапины сильно саднили, потому я направлялся еще и к целителю.

Пост проверен:

За явку в патруль начисляю +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту начисляю +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту х2 +6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

482

Статус поста: пограничный патруль за 22.04
Выполняемое действие: проверка границ/обновление меток/охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 5. Добыча вырвалась из лап

А ведь сейчас пройдет совсем небольшое количество времени, уже меньше луны, и наступит новый сезон - сезон Бурого Камыша. Дыхание не любила это время года. Да, возможно, красиво. Но бурой воительнице всегда становилось грустно. С деревьев падают листья, трава на земле засыхает, становится такого цвета, как шерсть нашей героини. А потом начнутся холода, морозы. Вся природа как будто умирает, хотя все прекрасно знают, что это всего лишь сон. Но у Вдохнувшей это всегда ассоциировалось со смертью. Она не любила осень. Осень была предвестником холодной зимы, когда племена охватывают болезни и голод. Но зимой был снег. Дыхание любила снег. Единственное, что ей нравилось осень - это дожди. Все остальное вводило ее в депрессию. Веселая кошка резко менялась, падала духом. Но все же, не будем о плохом. Еще лето, еще тепло.
Дыхание рысцой бежала по знакомой тропинке в сторону пограничного ручья. Было душно, но за пару лун воительница более-менее адаптировалась. К тому же, она только недавно пришла от реки и в скором времени собиралась вернуться к ней же, чтобы немного поохотиться. Но сейчас нужно было проверить границы. Совсем скоро Дыхание оказалась возле границы. Здесь чувствовался отчетливый запах Речного племени. Вдохнувшая быстро пометила границу и отошла от ручья. Душно. Можно было начать охоту прямо от ручья, а потом уже перебраться к реке, например. Охотница втянула воздух и буквально сразу же почувствовала вблизи свежий след мышки. Она навострила уши и прошлась глазами по корням кустов, росших на берегу. А вот и серый грызун. Дыхание слишком заторопилась. Она сразу же прыгнула, но мышь заметила воительницу и быстро шмыгнула в кусты. И что это за охота? Что на меня нашло? Обычно я более спокойная. Свалим все на жару. Усмехнувшись в усы, воительница ушла от ручья в сторону реки.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневое очко и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

483

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: 1х лесной голубь;
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний раз была поймана; 4. Добыча спугнута во время засады.

Уверенно ступая длинными лапами по каменистому берегу буйного ручья, несущего свои воды далеко за пределы территории племен, старшая воительница с интересом и некоторым вызовом осматривала лежащий за водой ельник, неизменный уже сколько лун, будь то холодный сезон Замершего Клена или жаркий Зеленого Клена. Сегодня бурая кошка состояла в немногочисленном патруле, вместе с Робкой Ланью, которая шествовала рядом. Жара, в связи с приближением  Красного Клена, начала потихоньку спадать, все чаще и продолжительнее радуя котов долгожданной прохладой, хотя, для таких длинношерстых личностей, как Рысь, это пока было не особо спасительным явлением. На мгновение остановившись, воительница осмотрелась по сторонам внимательным лазурным взглядом, казалось, подмечая все вокруг до мельчайших деталей. Нервно мотнув хвостом и пошевелив большими ушами, при этом не двигая головой, Рысь обернулась к соплеменнице.
- Думаю, нам пора разделиться. – проговорила крапчатая, скорее на автомате, чем осмысленно, выбирая путь, лежащий слева, откуда ручей нес свои неспокойные воды. В пару гибких прыжков преодолев нужное расстояние, воительница порысила по влажным камням, избегая любого контакта с нагревшимися под горячими лучами предметами. Время от времени останавливаясь, чтобы выполнять порученную работу, кошка не спеша продвигалась по своему маршруту, одновременно прислушиваясь. Вдруг удастся поохотиться? В какой-то момент она жадно прильнула к свежим водам, но не стала задерживаться, уже с большим рвением продолжая выполнять свою обязанность. Неожиданно кошка остановилась, поведя ухом в сторону высоких зарослей травы, откуда раздавались назойливые звуки. Довольно усмехнувшись и прищурив лазурные глаза, воительница начала медленно подкрадываться, сразу приняв охотничью стойку, из которой в любой момент была готова сделать решающий прыжок. Несколько шагов, и вот она уже обошла препятствие в виде кустов, закрывающее от неё небольшую полевку, копошащуюся в корнях близстоящего дерева. Казалось, в её поимке нет ничего сложного, но не всегда можно учесть все обстоятельства. Когда воительница подбиралась к дичи, легкий бриз с ручья донес ее запах до грызуна, заставляя того испуганно шмыгнуть в нору среди зарослей. Фыркнув, Рысь поднялась, с некоторой неохотой снова  продолжая путь. Однако, удача сопутствовала бурой охотнице. Неожиданно для неё, неподалеку, с территории речных на землю древолазов перелетел голубь, устроившись где-то в прибрежных кустах, шелестевших на легком ветру. Подобравшись, воительница привычно перетекла в охотничью стойку, начав медленно, шаг за шагом, прочесывать пространство, дабы найти лучшую позицию для засады. Когда та была занята, кошке осталось только ждать нужного момента, и когда он предоставился, она прыгнула, одним движением лапы сбивая дичь с ветви куста и вонзая в ней острые когти. Испуганно вскрикнув, птица начала безумно хлопать крыльями, пытаясь любым способом выбраться из подготовленной западни. Кошка зло зашипела, когда одно из маховых перьев попал ей в глаз, заставляя отпустить раненую добычу. Но только голубь попытался взлететь, как кошка прыгнула, снова пришпиливая дичь к земле и уже не позволяя её уйти. Еле заметное движение головы, и вот уже Рысь привычно сломала хрупкие шейные позвонки, неумолимо заканчивая жизнь птицы. Оглянувшись по сторонам, кошка привычно закопала дичь под одним из кустов, чтобы та осталась цела до её прихода. Хмыкнув, бурая кошка лишь снова порысила вдоль границы, спеша быстрее закончить начатый обход границы.

Пост проверен:

За явку в патруль начисляю +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту и неудачную охоты начисляю +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

484

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток; охота
Поймано / собрано: Белка
Результат дайса (со ссылкой): 8

Волногрив шёл на свой очередной пограничный патруль. За одно кот решил немного поохотиться. Воитель оставил несколько меток на границе Речного племени и пошёл дальше. Дул ветер, но жара всё ещё ощущалась. Этому способствовала шерсть Волногрива. Она помогала ему в воде, но в жару была некой обузой. Вздохнув, воин остановился и сделал ещё пару меток.
Надо бы как-то развеяться! - и кот даже знал как. Все бои ему могла заменить только охота. Редко, когда он терпел неудачу, но такие моменты случались. Прийти в лагерь без добычи, казалось Волногриву унижением. Ну, что, начнём охоту! Кот повёл носом, пытаясь учуять запах добычи. Так, что-то есть! Но запах был слабым. Вдруг рядом с воителем послышался шорох. Воин оглянулся. Никого. Прижав уши, медленно и тихо ступая, он направился в ту сторону, где ему казалось послышался шорох. Удивительно, но никого не было. Волногрив, не понимающе, поднял голову и увидел, как на ветке полыхнуло пламя. Этим пламенем оказалась ярко рыжая белка. Воитель поморщил нос. Вода была его стихией, домом, но никак не деревья. Пусть этим занимаются древесные. Но некое самолюбие зашевелилось внутри. Не уж то он хуже их? Нет! Значит надо взять её хитростью! Кот отошёл и спрятался в кустах. Там он просидел довольно долго. Хотелось взять и бросить всю эту затею, но воин утешал себя мыслью, что поймает таки эту добычу.
Белка долго сидела на верхушке, шевеля носиком. Вот она сделала небольшой прыжок, и оказалась жертва на две или три ветки ближе к земле. Прошло ещё несколько минут, и белка совсем осмелела. Она аккуратно спустилась на землю, схватила что-то в лапки и стала крутить это, рассматривая.Ну а тут уже настало время Волногрива. Кот выпрыгнул из-за кустов. Белка метнулась на дерево, но воитель успел зацепиться когтями за хвост. Жертва рванула, но тут же упала. На хвосте зияла рана, а в когтях воина остался кусочек меха. Кот, не теряя времени, подпрыгнул к добыче и лишил её мучений. Довольный, он взял белку и пошёл в лагерь.
Ну вот, не только рыбу, но и даже древесных жителей могу поймать! - сказал про себя Волногрив и покосился на болтающийся хвост белки.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

485

Выполняемое действие: обновление меток;
Поймано/собрано: белка;
Результат дайса (со ссылкой):4,8

Порой, когда отправляешься в пограничный патруль, хорошо и поохотиться. Именно поэтому серебристая речная кошка по имени Сойка, пройдя ровно половину границы, решила на секунду отвлечься и поискать какого-нибудь улову для племени. Долго ждать не пришлось, и вскоре зоркий кошачий глаз уловил слабое движение среди травы. Вероятно, белка спустилась вниз, на землю, в поиске пищи, которую можно было бы складировать на стремительно наступающую весну. Время шло как-то слишком быстро, и совсем не поддавалось контролю Сойки или других речных котов, как бы они этого не хотели. А следом за осенью наступит суровая зима, время грубых и кусающих за нос холодов. Что-то не задалась для кошки эта череда сезонов. Летом на голову воительницы свалилась удушающая, хватающая когтями за шею жара, а теперь вот впереди загоралась искра ледяного пламени, ровно противоположному этой проклятой жаре.
Стараясь дышать как можно тише, дабы не спугнуть дичь с чутким нутром, Сойка неслышно стала красться по направлению к добыче, аккуратно обходя места, где трава высохла и сильно шуршала. Шажок, второй, третий. Быстрый и четкий прыжок. Сойка накрыла лапами белку, но та буквально вырвалась из лап, улепетывая на дерево. Воительница, не видя смысла уже скрываться, резко выпрямилась и, не медля и не тратя драгоценное, утекающее из лап время, вторым решительным прыжком накрыла дичь вновь, на сей раз тут же отбирая жизнь. Таким образом кошка оказалась на дереве, вцепившаяся в ствол, невысоко от земли. Аккуратно спустившись, непривычная к подобному лазанью серебристая быстро отряхнулась, как бы сбрасывая  с  себя неприятное впечатление.
Вдруг чей-то бурый, очень короткий хвост мелькнул буквально перед носом кошки. Кролик? Здесь? Да, точно. Граница же, и дичи свойственно перебегать с одной территории на другую. Их не волнуют племенные границы, они либо выше этого, либо слишком глупы, чтобы понять, следовательно — ниже. Сойка быстро забросала белку и рванулась за кроликом. Он наконец остановился, Сойка — тоже. Кошка стала быстро красться, но порой такое сильное погружение в охоту нередко оборачивается какой-нибудь глупой ошибкой или проколом, и потому кошка наступила на какой-то прутик, который тут же громко хрустнул, впиваясь в уши-локаторы кошки резким, разрывающим звуком, означающим провал охоты. Спугнутая дичь испустила странный, сдавленный звук и рванулась наутек. Догонять бурого кролика было бессмысленно, поэтому Сойка, разочарованная, подхватила белку и стала идти дальше, вдоль границы. Запах добычи забивал ноздри, потому она решила просто оставить ее где-нибудь здесь, и забрать на обратном пути.
Границу никто не нарушал, все было чисто и спокойно, поэтому речная кошка поспешила развернуться, и побежала обратно, обновляя по дороге метки. Подхватив белку, Сойка направилась в лагерь. Жара вступала в полную силу, и хотелось скорее вернуться в лагерь и укрыться в спасительной тени, или вовсе залезть куда-нибудь в воду, которая, пусть и была довольно теплой, все равно остужала тело и расслабляла мышцы.
Серебристый силуэт кошки вскоре растворился меж деревьев и кустарников, рассекая пространство на пути в лагерь.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

486

Статус поста: пограничный патруль за субботу;
Выполняемое действие: осмотр территории;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): -

Погода стояла отвратной. Жара. Никакого ветра. Нет ручьев, в которых можно было насладиться прохладой. Единственный вариант, так это пойти к реке, о это не всегда удается. То патрули, то охота. Да и остальные дела. Это часто раздражает. Но ничего не поделать, ведь это обязанности перед племенем. Если не выполнять их, то тебя посчитают невежей и не будут уважать. А вот характер Вечерницы не позволяет ей так поступать. Она считает, что самое важное в жизни - племя.
  Сейчас Вечерница идет к границе, куда ее отправили. Пограничный патруль - одно из не любимых дел кошки, но в данный момент Вечи чувствует себя прекрасно. В патруль ее отправили с Волногривом. Уважение - вот что испытывает Вечерница к серому. Сам окрас у  кота - серый. Что позволяет скрыться на охоте в горах. Они шли молча и не разговаривали, да и тем не было. Обновив пару меток, Волногрив ущел на охоту, а саму работу оставил Вечернице. Я сама все должна делать?! Что за наглость! Это испортило все настроение. Ну что, ничего не поделать.
   Обновив все метки, кошка направилась домой. Настроение и так испорчено, так что оставаться тут - не вариант.

Пост проверен

Щука

Отредактировано Вечерница (2014-04-27 18:48:18)

487

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Пока что обновление пограничных меток;

В густом мраке ночи ясно фонарела окруженная зенитным блеском луна, отражая дорожной лентой свет завтрашнего солнца, прелого и жутко-ярко-летнего. С наступлением долгожданных сумерек становилось порядком прохладнее, но воздух по-прежнему хранил в себе пыльный и горячий отпечаток прошедшего дня, а потому пах солнцем и раскаленным металлом. Мягко ступая по колкой кисло-желтой траве, он пытался уловить тонкую нотку небесно-звездного аромата, запрокидывая голову вверх и постоянно встречаясь взглядом с холодным небесным светилом. В очередной раз смущенно потупившись, Карась уткнулся робким и нежным взглядом в свои лапы, белеющие на фоне призрачной земли, тщательно разглядывая их.
Среди неясных звуков, включающих в себя и шум жаркого ветра, теребившего верхушки крон деревьев, и песенные переливы мелкой живности, коей была сполна усеяна трава, и прочие отголоски леса, стал ясно различен плеск истощенного пограничного ручейка, чьи воды, ставшие жидкими из-за наступившей засухи, вероятно, уныло прыгали по крупным скользким валунам. С наслаждением передернув тощими плечами, наш герой устало и вяло улыбнулся, очевидно, вспомнив цель своей вечерней прогулки. Стараясь ступать бесшумно и плавно, Карась с новыми силами рванул вперед, тщетно вглядываясь в окружающий его ночной мрак.
Остановившись в тени влажных ив, он тихо перевел дыхание и прищурился, дабы возбужденный блеск крупных влажных глаз не выдал его и не сорвал ему «охоту». Заметив того, кого он так долго разыскивал, кот едва сдержал удивленный вздох, настойчиво приковав глубокий взгляд к размазанному темному пятну, указывающему на чье-то присутствие. Вслед за рыбным запахом речных котов, до чутких ушей Карася донесся смачный звук, с каким обычно прихлебывают прохладную воду, неосторожно шлепая шершавым языком по вздернутой глади. «Эх ты! А потише не мог?» Наш персонаж обиженно сглотнул, отступая все дальше и дальше в тень: ему тоже безумно хотелось пить, однако воитель не решился нарушить умиротворение Щуки, который, видимо, не подозревал о присутствии нашего сыщика, таким вот обыденным появлением. Надо сказать, первые пару минут наш герой стойко держался, привалившись спиной к шершавому стволу и откровенно созерцая товарища, мысленно повторяя себе при этом: «Терпи! Терпи! Терпи!», но, все-таки не выдержав столь мучительной пытки, по-кошачьи мягко отделился от ивы и тенью скользнул к блестящей воде. Прискорбно, конечно, но Щука, уже явно напившись, отправился помечать территорию, а потому Карасю пришлось спешно замереть, искренне надеясь на то, что друг до последнего момента не заметит его. Дождавшись, пока товарищ, горделиво подняв роскошный хвост, выполнит свои воинские обязанности, кареглазый таки решился нарушить ясное ощущение сказки, неаккуратно выдав себя первой фразой, пришедшей в голову:
- Хей, привет! Неплохая погодка, а?
«Болван! Неостроумный болван!» - несколько отрешенно сообразил «нарушитель», несмело подступая к патрулирующему.

Офф;

Простите за задержку - очень неловко. Однако, к компьютеру я прорвалась только сегодня, а с телефона неудобно.
За пресный и некрасивый пост тоже простите, но большего пока выжать из себя не могу.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Карась (2014-04-27 23:35:44)

488

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток.

Если чудеса на свете и случаются, то сегодня одно из них наведалось в долину в виде первого освежающего порыва ветра и перистых облаков, покрывших ранее ясное и пыльное небо. Стоял первый осенний день, а вернее первый осенний вечер, глубокий и темный, как и подобает этому времени года, и в его бодром прохладном дыхании слышалось приближение грядущего сезона дождей. Едва ли наземным жителям стоит ожидать немедленного похолодания, но благосклонность природы отныне была предопределена.
"Это значит, что можно больше не прятаться в тени до самых сумерек", - кто о чем, а Звездолом, конечно, о патрулях. В последнее время им только и приходилось, что спасаться от жары рано на рассвете или с наступлением темноты, а теперь, стало быть, все сутки в их распоряжении, и главарь, предчувствуя грядущие изменения, ускорил шаг, слыша позади торопливое дыхание Малинки. Сегодня он вел ученицу к границам, заменив Дымчатого: ее наставник в последние дни выглядел совсем худо, что раньше за ним не наблюдалось, и Звездолом, списав это на жару, оставил его в лапах Хохлатки, которая, конечно, прекрасно знает, что нужно делать с пепельным, чтобы он вновь нормально функционировал. По крайней мере так полагал сам иссиня-серый, даже не делая попыток предположить, что Дымчатый и впрямь мог надолго захворать, ведь как это: его самая надежная шестеренка - и вдруг дает сбой. Непонятно, нелогично, неправильно, он должен будет "починиться" со дня на день, а пока придется нагружать рыжую бестию тренировками с другими котами, что Звездолома, однако, отнюдь не воодушевляло.
"Лентяи и оболтусы, вы не растратите даже толики ее энергии", - кот остановился лишь тогда, когда достиг берега ручья, недовольно хмуря морду и щуря льдистый взгляд. Он был откровенно скептично настроен к наставническим умениям большинства его воинов, ведь подавляющая часть из них, как известно, беготне по лесу предпочтет неторопливую беседу в лагере. "Как вы запляшете, когда я внезапно захочу вас всех проверить?" Он-то, конечно, может. Очень даже может. И даже обязан. Однако все это будет потом, а сейчас - метки. Он и не думал разделяться с Малинкой. Она была уже достаточно взрослой ученицей... с биологической точки зрения. Но со всех остальных - нет, нет и еще раз нет. А потому иссиня-серый сделал знак хвостом держаться недалеко от него и, кивнув в сторону правой части берега, мол, она всецело твоя, принялся за свои пограничники, всем своим существом следя за рыжей бестией. Нельзя сказать, чтобы он ей не доверял, но, как говорится, доверяй, да проверяй, а проверять было его главной, лучшей функцией. Контролировать каждый шаг соплеменников? Да, он и правда в этом преуспел, и каждый в племени нет-нет, да чувствовал на себе пристальный предводительский взгляд. Не самое приятное чувство, зато и охоту нарушать правила, зная, что за тобой всегда кто-то стоит, отбивает напрочь.
- В лагерь, - когда со всем этим было покончено, Звездолом отпрянул от последнего пограничника и вскинул хвост флажком, разворачиваясь и устремляясь в сторону леса. Завтра, пожалуй, будет прекрасный день. Прекрасный для чего? Чтобы отправить Малинку в очередной патруль, разумеется.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

489

Выполняемое действие: патруль, охота;
Поймано/собрано: одна мышь;
Результат дайса (со ссылкой):  5. Добыча вырвалась из лап
9. Добыча поймана. Ссылка

Возле границы Северное Сияние разделилась с другими патрульными и уверенно зашагала к югу вдоль границ. С недавнего времени собственная компания начала доставлять кошке удовольствие, а разговоры, напротив, начали её несколько напрягать. Прежде дружелюбная и стремящаяся к общению, Сия стала избегать излишних контактов. Подозрительно, но лица соплеменников стали казаться ей холодными масками. "Когда я в последний раз с кем-нибудь душевно общалась?" - задала себе вопрос воительница, останавливаясь у небольшого кустика возле ручья. - "Лун десять назад?"
Она перескочила через небольшой пень, покрытый мхом. Настолько ли коты-воители заботятся друг о друге, как велит воинский закон? Не является ли это просто удобным методом выживания?
Северное Сияние принюхалась. В воздухе пахло свежими листьями и совсем скоро разольётся медовое тепло солнца и лугов, дичи станет навалом. Воительница ощутила слабый аромат мыши-полёвки и тут же сгруппировалась, отпуская своё тело вперёд, словно дикого хищника. В такие моменты остальное прекращало существование, а сознание заполняла блаженная нега пустоты и единства с самой собой. Разве такое ощутишь, когда рядом чьи-нибудь любопытные глаза? Подкравшись к мыши максимально близко с подветренной стороны, упругое тело сверкнуло в утренних лучах. Северная и сама не поняла как, но вскоре мышь уже билась в её острых клыках. Мгновение и серому зверьку пришёл конец. Охотница забросала пойманную добычу землёй и двинулась дальше.
Может быть, Северное Сияние сходит с ума, а может быть, наконец, обрела своё истинное я. Тяжело сказать. Звёздные Предки там, наверху - недостижимые и бескрайне далёкие в своей густой синеве. А она здесь, живая и настоящая. Во что ей верить, как не в собственные дыхание и силу? Мотнув головой, Сия продолжала свой путь и вскоре обнаружила себя у самого края границы. Усмехнувшись, кошка приблизилась к ручью, чтобы напиться свежей прозрачной воды. - "Нужно идти обратно..."
Тут уши патрульной уловили странный шорох и она вся замерла. Прямо позади её, буквально в паре лисьих хвостов, кто-то копошился в боярышнике. Потянув воздух, Сияние поняла, что это сорока. Беззвучно развернувшись, охотница подкралась к самому кусту. Напряжение в мышцах росло. Сия бросилась вперёд и царапнула птицу по крылу, но той удалось вырваться.
- "Ну, и ладно," - на удивление равнодушно пожала плечами воительница.
- Пора возвращаться, - сказала Северная самой себе и пошла к месту встречи с соплеменниками.

Пост проверен

Щука

Отредактировано Северное Сияние (2014-04-29 12:50:13)

490

Статус поста: патруль за 28.04
Выполняемое действие: патрулирование; охота
Поймано/собрано: воробей;
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя - один результат

Малинка шагала в неочередном патруле. И что ее дернуло вызваться составить пару Звездолому? Ученица повзрослела, чуточку поумнела и теперь очень стыдилась своего поступка. Того, в лагере, когда ей, еще неразумному котенку пришла в голову мысль дернуть предводителя за хвост. Хотя... А если сейчас дернуть? Рыжая усмехнулась этой шаловливой мысли. А что? Давно ли она возамнила себя взрослой? После весьма долгих колебаний, за каторый коты прошли половину пути до границы, ученица поняла, что не можно, а нужно еще быть котенком! Воительницей она еще побыть успеет.
Рыжая выдохнула и запрыгала веселым звонким мячиком. И тут ученица поняла... Ей стало легче, не держать себя в границах... Моль засмеялась и побежала догонять предводителя.
Рыжая бежала за иссиня-серым и никак не могла избавиться от ощущения какого-то холодка. Откуда? Кошечка повела ушками и прислушалась-принюхалась. Ах, точно, уже наступил сезон падающих листьев. И как она пропустила? Теперь не нужно прятаться от жары в неменее душной палатке оруженосцев. А нашей бестии было так тесно в лагере. В широком смысле слова, конечно. Моля еще раз повела ушками и еще раз поймала себя на этом. Похоже милое движение стало уже привычкой. Ученица еще раз повела ушками от этой мысли. И тут показался ручей.
Дохнуло холодом в мордочку. Кошечка чихнула. Рыжая радостно подбежала к ручью и незамедлительно окунула правую лапку, белый чулочек на которой был подлиннее, и тут же ее вытащила. На мокрую лапу почти мгновенно нацеплялся всякий мусор. Малинка уже была и не рада, что совершила такое необдуманное действо. Кошечка скосила зеленые глаза на Звездолома, и пообещала сама себе, что больше лезть в ручей не будет и... Запрыгнула в этот самый ручей.
- Ви-и-и-и-и-и! - зеленые глаза светились ярче солнышка.
Кошка стояла по живот в воде. Течение холодило лапы, рыжая чувствовала как из нее выходит весь жар Зеленых листьев. Молька сощурила от удовольствия глаза и громко заурчала. Эх, читатель, если б ты знал как приятно окунуться после жаркого дня. Хотя... Сегодня был первый день Падающих листьев.
Тут Звездолом подал ученице знак идти обнавлять метки. Рыжая с сожалением выскочила из ручья и по-собачьи отряхнулась. Теперь она была не только весела, но и бодра. Вода вернула кошечке силы. Может ради такого стоит переквалифицироваться в Речного кота?
Малинка азартно зацарапала по земле, обнавляя метки. Под мокрые когти забивалась земля, приходилось ее переодически убирать. Зато лапы холодил ветерок, и было так здорово-здорово на душе. Таких ощущений не на какую чистоту не променяешь.
В азарте, рыжая быстренько прикончила все свои метки и решила врзвращаться. В тот же момент гаркнул Звездолом, причем о том же. Ученица слегка присела от неожидонности. Но как самое легкомысленное существо, бысто оправилась и, подняв хвост, побежала назад в душный и пыльный лагерь...
По дороге рыжей посчастливилось поймать воробья. Тот сидел на ветке дуба и беззаботно грыз какое-то семечко. Ученица, скосив глаза на предводителя, молнией запрыгнула на дуб. Замирая, она достигла птицы и в один удар прикончила оную.

Пост проверен

Крик Журавля

491

Статус поста: пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: обновление и проверка меток, охота
Поймано/собрано: полёвка, оляпка
Результат дайса (со ссылкой): 9, 8

Приближался рассвет, небо готовилось принять розоватые пятна рассвета, что вот-вот должны были смело растечься по синей поверхности,  словно краска из опрокинутой баночки, оставляя неровные, мокрые разводы, резко контрастирующие, а чуть позже загорающиеся изнутри, когда верхушка солнечного круга, приподнимаясь над линией горизонта, начнёт наполнять мир золотом, отгоняя тёмные цвета, превращая воздух в явление чистое, кристальное и лёгкое. Счёт перешёл на минуты, а значит, совсем скоро две группы, являющие собой первые охотничий и пограничный патруль, покинут уютные своды ещё полусонного лагеря, погружаясь в прохладу ельника аль реки, дабы проверить и обновить метки и наполнить общую кучу свежей добычей, покуда зной, вот уже которую луну стабильно нападающий ещё до полудня, не загнал всех поглубже в норы, дупла, на дно или в расщелины. Сезон Бурого Камыша наступил несколько дней назад, но перемен пока не ощущалось, разве что ветра являли себя несколько чаще, что уже радовало. В остальном, всё ещё было жарко и сухо, неуютно, всё ещё сохранялись мечты о проливном дожде и ветре, что гнёт стволы, словно веточки. Приближался рассвет, то время, когда просыпалась полосатая, а так как сегодня она сама решила отправиться к границам, разумеется, взяв с собой Невеличку, своего оруженосца, и молодую, старательную воительницу - Северное Сияние, в последнее время отличающуюся замкнутостью в себе, что наводило на мысли о необходимости её пересоциализации, ибо невозможно существовать в племени и быть ограждённой от него, это хвостатая знала по собственному опыту. Впрочем, и насильно мил не будешь, но это, патрулирование, - работа, которая должна хорошо исполнятся до тех пор, пока духовное и физическое состояния позволяют этого. Так как мешающий фактором, указывающих на недостатки в этих областях, не было, разноглазая была участницей указанного выше действия. Первые солнечные лучи ещё не успели коснуться земли, когда Крик Журавля разлепила веки, всматриваясь в расплывающуюся полутьму. Мысли пришли в порядок быстро, посему кошка, оторвавшись от подстилки, растолкала разноглазую, не оставляя ей даже крошечного шанса вновь погрузиться в ватные просторы, а после выбралась на главную поляну. По традиции, она не ела, вернее, не делала это в связи с отсутствием желания. Рано утром аппетита не было никогда, пихать же в себя насильно - смысла нет, посему, шансом перекусит для со-патрульных было время, пока усатая умывалась. От того и Невеличка была разбужена сразу же, скорее не толчками наставницы, правда, а характерным хрустом веток. Так начиналось каждое утро, порой казалось, без такого ритуала день потеряет нечто важное, а ведь меньше, чем через луну, он прекратит своё существование. Даже обидно. Время текло, и вот, три кошки уже покидают лагерь, отправляясь к границам. У Ручья старшая сообщила, что они расходятся, если точнее, Северное Сияние идёт направо, а сама охровоглазая увлекает девчушку налево. Оставляя очередную метку, она заметила, обтираясь щекой о тонкие ветки.
- Посвящение всё ближе и ближе, поэтому в ближайшие дни мы отправимся к Воинскому порогу и я расскажу тебе некоторые особенности церемонии, которую тебе надо будет пройти. Все оруженосцы, которых я воспитывала, выдерживали его достойно, и ты не должна стать исключением, учитывая твой потенциал. Запомни это, но не будь слишком самоуверенной.
Работа шла на удивление быстро, ещё одна проверка не выявила нарушений, что вселяло нотку оптимизма. Крик Журавля уже собиралась поворачивать в сторону пустоши, ведущей к ельнику, когда практически под самым розовым носом проскочила какая-то полоумная полёвка, явно вознамерившаяся покончить жизнь самоубийством. Или же просто слишком глупая? Не важно, один единственный прыжок лишил её судьбу, когда изогнутые, крепкие когти пропороли шкуру, вонзившись в шею и спину. Вторая охота случилась также внезапно, когда отряд уже подходил к лагерю, двигаясь вдоль реки. Полусонная оляпка оказалась на открытой местности и прошляпила момент, оказавшись настигнутой же, совершила почти успешную попытку вырваться и улететь, если бы не клыки, удерживающие крыло. Удар о камень, расколотый через и завершающий укус. Что ж, для кошки это - хорошее начало дня.

Пост проверен:

За удачную охоту начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту начисляю +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

492

Статус поста: Патруль/Охота (за пятницу. Прошлая неделя позор-позор-позор.)
Выполняемое действие: Обновление меток/Охота
Поймано/собрано: х1 кедровка
Результат дайса (со ссылкой): 1. Не учуял добычу; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана (пост №806).

- Светлый? - Крылолапка оторвала свой взгляд от ярко-красных ягод и посмотрела на воителя, который остановился и посмотрел на вдалеке серебристый ручей. - Уже отправляемся? - и увидев слабый кивок, ученица побежала следом за своим товарищем.
Как только коты дошли до ручья, черноухая опустилась на землю и принялась лакать воду, стараясь спастись от летней духоты.
- Вот так всегда. Когда холодно, то хочется тепла, а когда тепло - хочется холода, - она провела языком по морде, стараясь слизнуть с себя капельки воды, а после провела лапой по усам. Что и говорить, А Крылолапка уже давно мечтала о прохладном ветре и мокром дождике, который быстро заполнит русло иссохшей реки.
- Светлый, давай я в ту сторону пойду? - длинный пушистый хвост указал в правую сторону и услышав одобрительный возглас, кошка побежала в противоположную сторону.
Когда ты идёшь совершенно один, то волей не волей тонешь в своих мыслях, которые заглатывают тебя с головой. Именно так сейчас и шла черноухая ученица, по уши утопая в своём подсознании. Крылолапка зевнула и потрясла головой. Я не могу никак выспаться! Надо с этим кончать и попросить у Метель маковые семена, - укорила себя ушастая. Уже второй день она просыпается в холодном поту, еле сдерживая свой окрик ужаса. Кошмары по ночам - страшная вещь. И вот Крылолапка по непонятным причинам видит уже второй кошмар. Лишь совпадение, - старалась приободрить себя ученица. В ноздри забился птичий запах. Повернув голову, кошка прищурила свои голубые глаза и посмотрела на птицу. На вид - кедровка. А может, это от недоедания, - высунула язык ушастая. Каждый кусок той или иной рыбы вставал ей поперёк горла и она через силу старалась съесть хотя бы одну жалкую мышку. Хватит слов! - кошка присела к земле и поползла на кедровку. Птицы, вообще-то, редко появлялись на речном берегу около территории Речного племени, но и деликатесом она не являлась. Предпочтительнее было сожрать кусок рыбины, нежели кусок птицы, но вот добыча бывает разная. Да и порой возникает желание покушать парочку соловьёв. Крылолапка слегка присела к земле и поползла на птицу, стоявшую поодаль реки. Когда же она оказалась практически рядом с ней, то выпустила когти и прыгнула прямо на птицу. Зажав её между лапами, кошка попыталась впиться в шею дичи, однако та смогла слегка оглушить ученицу, хлопнув крылом по морде. Выхватив момент, кедровка попыталась взлететь, но как только оглушение кончилось, Крыля пружинистым прыжком прыгнула на птицу и впилась ей в крыло. Та упала на землю и была убита укусом в шею. Прежде чем подхватить свою добычу и унести в лагерь, чернобрюхая сперва обошла границу, помечая пограничные метки и выискивая запах чужаков, ну, или же какой-то другой дичи. К сожалению (и к счастью) ничего она не смогла обнаружить и поэтому с лёгким сердцем Крылолапка вернулась к своей дичи, подобрала её и ушла в лагерь.
---> Лагерь.

Пост проверен:

За удачную охоту начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту начисляю +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Крылолапка (2014-04-29 23:33:48)

493

Статус поста: пограничный патруль за 28.04
Выполняемое действие: обновление меток

Смеркалось, и привыкший к активности в ночное время суток Гром наконец-то решился отправиться в патруль. Сезон Цветущего Камыша, который он так долго ждал, оказался, как ни удивительно, таким же жарким, как и предыдущий. Сейчас кот с радостью вдыхал тёплый воздух и думал, растянуть ли ему прогулку чуть ли не до рассвета или же закончить с этим побыстрее, а по возвращению в лагерь попытаться уснуть. Но, как бы зеленоглазый ни спешил, всё равно не успеет вовремя. "Пора исправляться, - твёрдо решил он. - Змеи всегда говорит, что нужно управляться в срок, и она права".
  Вот уже и замаячили перед глазами кусты, через которые постоянно приходилось идти, если собираешься обойти всю границу. К ним даже была протоптана дорожка, на которой виднелись цепочки следов от кошачьих лап. Разных размеров и, в некоторых случаях, форм, они все тянулись по одному маршруту, что ещё раз доказывало неизменность обязанностей воителей и оруженосцев в разные поры существования Речного племени. Сколько ещё их прибавится за множество лун, которые Река сможет существовать на этой земле? Гро надеялся, что среди них будут и следы его потомков, что он оставит в жизни племени свою собственную частицу. "Интересно, а Змеи этого хочет? И вообще думала ли об этом?" - задавал себе самому вопросы, хотя понимал, что не может на них ответить, ведь это знает только бурая кошечка, а спрашивать напрямую - как-то бестактно и неудобно. Змееглазая вообще не любит затрагивать тему потомства и всего, что с ней связано - либо сразу прерывает разговор, либо старается перевести его на другую тему. Получается.
  - Так, что это я о грустном? Гро, очнись, такая прекрасная ночь, а ты сам себе настроение поганишь! - осознавший, что вокруг никого нет кот обратился сам к себе. По крайней мере, он надеялся, что вокруг никого нет. - Собери свои размягчившиеся части - и бегом обновлять метки!
  Так он и сделал. Опять же, старался поскорей, а получилось как всегда: то на листик засмотрится, то у воды посидит. С горем пополам, воитель закончил и направился обратно в лагерь, хотя до рассвета оставалось не так уж и много.

Пост проверен:

Крик Журавля

494

Статус поста: патруль за 29.04
Выполняемое действие: патруль; охота
Поймано/собрано: воробей; ничего
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя - остальные два результата

И как вы думаете, кого отправили в патруль сегодня? Малинку! Опять! Рыжая злобно сверкая зелеными глазами вышла из лагеря. Хвост бил по рыжим бокам, а ушки, и сейчас не изменив себе, возмущенно шевелились. Да и вся кошечка возмущенно шевелилась. Ну, да, Дымчатый прихворал, и что, теперь все племя будет дружно затыкать ею все свободные дырки? На это есть Лаванда - палевое безотказное существо. Вот пусть ей и поручают двойные патрули! Ученица фыркнула и... Остыла. Патруль, так патруль. Лишний повод сбежать из лагеря. Молька прекрасно видела, как соплеменники уже от нее шарахаются. Обидно конечно, но вместе с тем кошка гордилась собой. Избегать ее начали не через несколько часов бездействия, а через несколько дней. Заметный прогресс, которым можно гордиться. Что, собственно наша рыжая Моль и делала.
Тут ученица переключиласа все свое внимание на природу. На деревьях пели птицы, где-то копошилась мышь. Идиллия, которую ничто никогда не нарушит. Знала бы Малинка, что по иронии судьбы нерез сезон лес уже не будет таким спокойным и безопасным. А знала бы... Все равно не изменила бы своего романтического настроя. Да-да, даже у рыжей бестии случаются такие минуты, когда хочется помечтать и поваляться в густой травке. Нет, сперва поваляться, потом помечтать. Или в другом порядке, да не в том смысл. Мысли рыжей, как и ее насроение, перетекали из одного русла в другое и не было этим руслам конца.
Малинка лизнула себя в грудку, милой привычкой повела ушками и... Увидела ручей.
В этот раз ученица не полезла купаться, а лишь звонко чихнула (а потому и не полезла), шмыгнула носом и принялась обнавлять метки, которые вчера же столь посредственно обновила.
А теперь можно и поохотиться. Кошечка принюхалась. Или прислушалась. На одном из деревьев звонко так, с надеждой в голосе, чирикал воробей. Но в нашем случае эта надежда - красная тряпка для бычка. Рыжего такого, с зеоеными глазищами и пятью вибриссами над оными. Малинка собралась и легко влезла на дерево, в кое-то веки поблагодарив Дымчатого за науку. Ученица поползла на встречу с птицей. Воробей же, тоже в ответ двинулся на нее, но только спиной. Кошечка от удивления чуть с дерева не свалилась: впервые встретила воробья, который прыгает задом на перед. А не больной ли он? С секунду посомневавшись, ученица пришла к выводу, что он просто особой породы: "Малининской". После такого своеобразного ответа на собственный же вопрос рыжая включила инстинкты и прыгнула. Воробей последний раз прощально чирикнул и затих. А Моля, неудержавшись на ветке далеко не грациозно прыгнула и наступила лапкой на камень. Беленькая повернулась, и в который уже раз Малинка подумала, что палатка Хохлатки по ней плачет.
Кошечка вздохнула, спрятала птицу в корнях дерева и пошла дальше охотиться, прихрамывая на переднюю правую лапу. Дальше рыжей невезло толи настроение пропало, толи вся дичи попряталась в испуге, ведь идет она - Малинка.
Ученица смогла найти на этом небольшом участке леса только мышь, да и ту упустила. В итоге кошечка вернулась к воробью, хромая на обе передние лапы. Вам смешно, а Малинке как-то не очень!
- Ну, что идем в лагерь? - поинтересовалась рыжая ученица у Лебединой Шейки.

Пост проверен:

За неудачную охоту начисляю +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Малинка (2014-04-30 12:21:15)

495

Статус поста: Пограничный патруль за 02.05.

Над долиной расцветало, и его голубая тень густо стелилась по обоим берегам ручья. Первый лунный цикл стремительно подходил к концу, и его уход обозначился первым моросящим дождем, умывшим, наконец, землю от летней пыли, и теперь мягкий ветер лениво шевелил ветви деревьев, порою срывая с тех редкие студеные капли. Солнце только начинало свой цикл восхождения по небосводу, его бледный край тускло светился над горизонтом сквозь полупрозрачную молочную дымку тумана, однако как были такие, кто предпочитал в столь ранний час отсыпаться, так попадались и те, кого не пугал тлеющий на периферии дня и ночь рассвет.
Мерный перестук четырех пар лап огласил побережье ручья внезапно: незваные гости бесцеремонно и с видом абсолютных и бесспорных хозяев ворвались в тишину, плечами задев низкорослый кустарник и обрушив на себя град дождевых капель. Две тени, высокие и сохранявшие молчание, замерли поодаль от воды, обоюдно насторожив уши и превратившись в обоняние - сейчас это была их главная, прямая обязанность. Сегодня пограничный патруль возглавил Звездолом, а потому не удивительно, что они направились сюда в такую рань - а кто еще мог оказаться таким же безумцем, вздумавшим будить своего воина с первыми петухами? Рядовой кот непременно получил бы оплеуху от разбуженных, а в довесок, быть может, еще и пару пинков под зад. И еще парочку - так, профилактики ради, чтобы больше не горланить на весь лагерь, как полоумная белка. Но Звездолом был главарем, тут и не попишешь ничего, и он уже вполне привык выдерживать на своей спине недовольные тяжелые взгляды обделенных сном. Впрочем, сегодня с ним была Медовая - он превосходно помнил эту кошку еще с тех времен, когда она была ученицей Дымчатого, и до сих пор у него сохранялось только положительное о ней впечатление.
- Разделяемся, - привычная и лаконичная команда, подкрепленная взмахом хвоста - и иссиня-серый незамедлительно сорвался с места, по обычаю направляясь к левой части берега. Земля была сырой и приятно холодила подушечки лап, вот только прикосновение мокрых веток о шкуру вызывало укол раздражения где-то там, внутри - снаружи же главарь оставался совершенно невозмутим, впрочем, как и всегда, и погодные условия уже давно не влияли на его работу. Вот и сегодня он управился со своей частью оперативно, оставив густой Древесный запах на всех пограничниках, а потому круто развернулся и взял курс обратно, туда, где им с Медовой предстояло встретиться.
- В лагерь, - быстрый кивок, означавший, что все теперь совершенно в порядке, и Вселенная не рухнет из-за того, что кто-то из них упустил какой-нибудь захудалый кустик. Нет, это было исключено, и оба они заслуженно отправились в лагерь.

Пост проверен:

Бонус: +2 уровневых очка и 6  http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

496

офф:

прошу простить за то, что не написал пост на ГП :с
завтра обязательно он будет.

Статус поста: пограничный патруль за 30.04
Выполняемое действие: обновление меток.

Наслаждаясь прохладой и тишиной ельника, Дрозд бесшумно бежал вдоль стволов вместе с Волногривом. Мрачные стволы елей обросли седым мхом, а их тяжелые темно-зеленые лапы приятно поглаживали его по спине. Влажный мох пружинит под лапами, оставляя в небольшой ямочке из-под лап небольшое озерцо воды. Стебли травы встречались редко, здесь слишком темно для молодых ростков, которые с первых же дней пытаются дотянуться до солнца. Дрозд был спокоен и даже немного прохладен, что было очень странно для него. Сегодня он стал учеником и теперь впервые идет патрулировать со своим наставником.

Подойдя к дереву, Дрозд принюхался. Запахи Древесного и Речного племени смешивались и образовывали некую гущу запахов, в котором пробивался родной аромат рыбы и камышей. Кот помотал головой и, не заметив ничего подозрительного, принялся метить свою территорию. Закончив с первым деревом, ученик перешел к другому и, подняв хвост, также оставил метку. Ручей звонко журчал, словно ему была нипочем жара Цветущего Камыша. Дрозд облизнулся и решил спуститься к воде, чтобы напиться студеной воды. Так он и сделал. Кот понятия не имел, где наставник, но это его не очень-то и беспокоило. Находясь в одиночестве, Дрозд ощущал себя намного лучше. Наверное, Волногрив пошел в противоположную сторону от своего ученика и скоро должен вернуться. Дрозд еще раз облизнулся, смахнул с усов капельки воды и продолжил дело.

- Думаю, можно возвращаться в лагерь... - буркнул Дрозд, когда они с наставником пометили все деревья.
С этими словами, кот развернулся и легкой рысцой направился к лагерю, покачивая длинным хвостом и задевая лапы елей.

Пост проверен:

Крик Журавля

Отредактировано Дрозд (2014-04-30 22:15:44)

497

Выполняемое действие: Обновление меток

Сегодня Волногрив пошёл на патруль со своим наставником. Вышли они вместе, но потом решили разделиться.
Воитель шёл по границе территорий двух племён. Каждый раз приходилось помечать снова и снова. Сделав несколько меток, кот подошёл к деревьям. Была жара, и спасти кота могла только тень от деревьев. Воин сел отдохнуть. Солнце пекло, создавая жару.
Сейчас бы в речке поохотиться! - мечтательно подумал Волногрив, но долг есть долг. Приходилось сновать между деревьев. Хорошо, что многие образуют тень. Воитель встал. Надо было доделать начатое. Вздохнув, кот принялся за дело. Шерсть воина удваивала ему дискомфорт. Пели птицы, радуясь солнцу, тёплым дням. Радовался бы и Волногрив, если бы было не так жарко, или кот был бы сейчас в воде.
Ну как можно не любить речку? Наверно сейчас древесные маются от жары, но хотя у них нету такой шерсти... - размышлял кот
Вскоре Волногрив и Дрозд снова встретились.
- Думаю, можно возвращаться в лагерь...  - буркнул Дрозд.
- Думаю  можно! - согласился наставник и отправился в лагерь.

Пост проверен

Щука

498

Статус поста: Патруль/Охота
Выполняемое действие: Патрулирование/Охота
Поймано/собрано: х1 белка
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана. (Пост №823)

Копыто сузил глаза, пристально наблюдая за противоположным берегом. Он даже не повернулся к Лебединой Шейке мордой, лишь только навострив уши и повернув их в сторону воительницы.
- Что-что? - переспросил юелогрудый, смущённо посмотрел на Лебединую Шейку. В последнее время я стал чересчур рассеянным. Надо собраться. Тем более, что скоро моё посвящение, а я никак не могу сдвинуться с места! - укорял себя Копыто. - Лебединая Шейка, давай я возьму на себя левую сторону, а ты правую? - и услышав одобрительное согласие, ученик зашагал в левую сторону.
Оставив метку на кустах, он навострил уши и посмотрел на противоположную сторону.
- М? - услышав странный шорох, кот отвёл свой взгляд от ручья и внимательно посмотрел на кусты, которые находились рядом с белкой. Шустрое зверьё выскочила из куста и взбежала по стволу дерева на самый низкий ярус и забежала в дупло. Копыто внимательно проследил за рыжухой и крадучись направился в сторону дерева. Запрокинув голову, он глазами поискал дупло, в котором скрылась белка, а после полез.
- Вот это да! - удивительно заморгал глазами Копыто, - Уроки Ястреба не прошли даром, - муркнул он, удивляясь своей быстроте. Обычно он залезал на дерево, как одноногая белка-гусеница, а сейчас он скачет не хуже ловкого воробьишки, буквально порхая с ветки на ветку.
И вот Копыто достиг нужной ветки и принялся медленно подходить к дуплу. Видимо, у белки были свои планы на этот счёт. Она совершенно внезапно, как рыжий ужас, прыгнула на бедного ученика и чуть не сшибла его с лап. Потом поскакала по ветке, стараясь уйти от кота. Бедный парализованные Древесный потряс головой, стараясь очухаться от только что произошедшего случая и поскакал следом за белкой. Когда рыжая бестия попыталась перепрыгнуть на другую ветку, Копыто успел схватить её и крепко зажать в зубах. На этот раз ученик постарался удержать равновесие, чтобы не уронить дичь и самому не свалиться вместе с ней. Почувствовав, что опасность миновала, кот лёгким прыжком спрыгнул с ветки на землю и положил белку.
- Ну ты мне и доставила хлопот, - оценивающе посмотрел на рыжуху, а после подхватил её и пошёл на место встречи.
Копыто подоспел вовремя, ведь Лебединая Шейка давно ждала его. Что и сказать, а с белкой от славно повозился.
- Я вернулся! - сказал он и положил дичь. - Лебединая Шейка, я думаю, что ты можешь возвращаться в лагерь, а я немного задержусь в лесу, ладненько? Думаю, под вечерок вернусь, - улыбнулся он и подхватив белку, побежал в сторону леса.
---> Лес

Пост проверен:

Крик Журавля

499

Статус поста: Патруль/охота
Выполняемое действие: Патрулирование/охота
Поймано/собрано: Лесная мышь
Результат дайса (со ссылкой): 6. Добыча была поймана с небольшой травмой.

Масленица разделилась с наставником и теперь плавно огибала ели, позволяя их лапам касаться ее золотистых боков и хвоста. Мягко ступая между деревьев, кошка попутно пробовала на вкус прохладный осенний воздух. Изначально охота не стояла в ее планах, но если появится возможность поймать что-нибудь для племени, она не упустит ее.
Словно прочитав ее мысли, предки послали ей сначала запах, а затем Масленица заметила в тени ели в нескольких метрах от себя мышь. Та явно не замечала хищного взгляда замеревшей с приподнятой лапой кошки, продолжая беспечно умываться своими крохотными лапками.
Масленица припала брюхом к земле, бесшумно (она надеялась, что бесшумно) приближаясь к ничего не подозревающей жертве. Когда расстояние между ними сократилось практически до лисьего хвоста, грызун внезапно вскинул голову и поглядел на молодую охотницу своими маленькими глазами-бусинками. Секунду они смотрят друг на друга в звенящей тишине, и мышь срывается с места, уносясь от масленицы в сторону большого сухого бревна неподалеку.
Не долго думая, Масленица подорвалась вслед за ней, подгоняемая проснувшимся инстинктом голода. Через мгновение после того, как кошка оттолкнулась и взмыла в воздух позолоченной птицей, мышка забралась на бревно, намереваясь спрыгнуть вниз и побежать дальше.
Ну уж нет! Сегодня я не настроена проигрывать!
Масленица вытянулась в воздухе и камнем спикировала на пискнувшую дичь, смыкая на ней свои мощные челюсти. Сердце ученицы испуганно замерло, когда передние лапы неуклюже разъехались, и она, перекувыркнувшись через голову, с глухим звуком упала на спину. Позвоночник тут же отозвался тупой болью.
Не выпуская из пасти обмякшую мышиную тушку, Масленица глянула на себя через плечо. Благо, ее шерсть достаточно плотная, чтобы не дать камешкам, которые усеивали землю, повредить кожу. Пошевелив плечами, кошка решила - спина определенно будет болеть. Бросив остывающую добычу наземь и оценив ее, она довольно усмехнулась - она того стоит.

Пост проверен:

Крик Журавля

500

Статус поста: пограничный патруль за 02.05.14.
Выполняемое действие: патруль и охота.
Поймано/собрано: 1 белка, 1 кедровка и 1 мышь.
Результат дайса (со ссылкой): 2. (переброс) - 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 9. Добыча поймана x2

Сначала Северное Сияние брела в компании Колючницы и Гусёнка, всё подыскивая темы для разговора. Погода, дичь, предводители, интрижки... Действительно, о чём можно разговаривать с соплеменниками, с которыми ты не так хороша знакома и часто видишься? Племя большое и не со всеми котятами удаётся понянчиться и познакомится до посвящения, не со всеми ты когда-то спала в общей палатке оруженосцев, а если и спала, то всё равно не разговаривала. Сия усмехнулась своим мыслям, выдавив банальное:
- Погода сегодня неплохая, - пошевелив усами, воительница остановилась возле ручья и собралась идти по своему привычному маршруту, кой топтала изо дня в день. Изо дня в день. - Я пойду на лево. Так будет быстрее.
Многие считали, что повседневные воинские обязанности становятся намного легче, если сдобрены качественным общением с друзьями. Северное Сияние так больше не считала. В лагере шум и гам, а тут можно спокойно погрузиться в себя, не ожидая, что к тебе пристанут с очередной болтовнёй о бренном.
Бредя вдоль сверкающей глади воды и выискивая новые запахи, кошка думала, как бессмысленна её жизнь. Со всеми что-то происходит, а она просто ходит в патрули изо дня в день. У неё нет сердечного друга или близкой подруги, ученика или авторитетного идеала, к которому хотелось бы стремиться. Она одновременно и есть и нет.
От грустных мыслей кошку отвлёк шорох. Охота в патруле - привычное дело. Северная сгруппировалась.
- "Кедровка!" - нюх редко обманывал Сияние.
Отпуская себя в абсолютный инстинкт, охотница позволила природе дёргать за невидимые ниточки и вершить своё правосудие посредством её тело. Как обычно, сознание отключилось и кошка очнулась уже только тогда, когда на усах остались багровые разводы от прокушенной шеи жертвы. - "Забавно. А всю жизнь так можно жить?"
Сегодняшний настрой воительницы отдавал странной апатичностью. Забросав кедровку землёй, она направилась дальше, обновляя метки. Нужно было двигаться быстрее, чтобы потом вновь встретиться с Колючницей и Гусёнком. Прибавила шаг. Быстрее и ещё быстрее. Пока не напала на след белки, вместо следа нарушителя. Рыжий хвостатый зверёк сидел возле хвойного дерева недалеко от ручья. Зачастую бывало, когда перепуганная дичь пересекала границу и исчезала на землях соседей. Северное Сияние пригнулась, поиграла острыми лопатками и бесшумно заскользила к зверьку. Зрачки расширены, в уме - тишина. Бросок и белка бьётся в сильных лапах, вопя на всю округу, правда, не долго. Укус и вновь Сия движется вдоль границы, облизывая шерсть вокруг рта и понимая, что сильно проголодалась. Границы закончилась и дальше идти уже не надо. Далёкие равнины и леса, чужие, бескрайние. Там тоже есть жизнь и нет смысла? Северное Сияние хмыкнула, пометила низкий кустик и развернулась обратно, подбирая по пути тушки убитых зверей. Никаких нарушений, скучное вязкое спокойствие.
Перед тем как учуять приближение соплеменников, воительница услышала мышь и решила поймать её по-быстрому. С некоторой самоуверенностью и вальяжностью кошка припала к земле и лениво направилась к упитанному грызуну. Подходящее расстояние... Щёлкнула ветка. Прыжок.
- Чтоб тебя, - лапа задела колючку. Благо, та только царапнула запястье.
Мышь билась в когтях - обед подан.
Мотнув головой Колючнице, Сия повернула обратно в лагерь, волоча свой улов и мечтая поскорее перейти к трапезе. А потом ко сну. А потом опять в патруль или на охоту. И так - всю жизнь до самой смерти.

Пост проверен:

За удачную охоту х3 начисляю +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко + 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Северное Сияние (2014-05-01 23:34:45)

501

Статус поста: пограничный патруль за 02.05.14.
Поймано/собрано:

Колючница шла медленно. Настолько медленно, что Северное Сияние и Гусёнок, бредущие сзади, должно быть, уже злились и были готовы обозвать её не самыми хорошими словами... Ну а ей то что? Она любуется природой, разглядывает деревья, на которых постепенно, совсем медленно и незаметно, желтеют лисьтя. Колючнице вообще всегда нравилась осень. Во-первых, потому, что это красиво. Листья, кружащиеся в своём причудливом танце, красные, жёлтые, оранжевые... Во-вторых, ей, со своей рыжей шерстью, гораздо легче охотиться в листьях, нежели на траве ли в снегу, где шерсть кошки намного заметнее. В-третьих, не слишком жарко. И не холодно. Дожди иногда, но это не так страшно, хотя и есть вероятность того, что река может разлиться и затопить территорию... Впрочем, такого не было уже давно, поэтому волноваться особо не стоило. Наконец, через какое-то время бесполезного разглядывания достопримечательностей, Северное Сияние объявила, что пойдёт налево. Ну и ладно, Колючница, по сути, этого и добивалась. Не сказать, что кошке не нравилось общество воительницы, просто ей хотелось осталься наедине со своим учеником. Учеником. Было нечто, чего кошка никак не могла понять. Почему-то, потеряв глаз, она была твёрдо уверена в том, что ученика ей не дадут. В племени множество вполне нормальных и здоровых котов без ученика, а Гусёнка отдали ей! Где логика? Хех, пожалуй, это будет достаточно сложно. Вообще-то Колючница часто об этом думала, но так и не пришла к однозначному ответу. За две луны наставничества она неплохо его изучила и поняла, что привычным ей безразличным отношениям ко всем и вся котика не пробить, да и вообще, слишком уж он неприземлённый, от этого могло стать только хуже. Интересно, могла ли она так? Быть может и могла... Ради кого-то всё же приходится меняться. Колючница ведь не была привязана к своему ученику, не хотела этого делать, просто не могла позволить в силу характера, но у неё был какой-то долг. Долг воспитать из него хорошего воителя. Гусёнку не обязательно чтить Воинский Закон, чтобы им быть. Колючница, конечно, обучила его этому ради приличия, но особо важным она это не считала... Правильно, а зачем? Какой смысл в том, чтобы наизусть знать правила, навязанные нам кем-то другим? Подумав об этом, кошка хмыкнула и ускорила шаг, хвостом указывая Гусёнку, чтобы он бежал быстрее. Не успеет, его проблемы. Если хочет быть воителем, пусть сначала хорошенько попотеет. У Колючницы была мысль поохотиться, но она быстро её отбросила, понимая, что сейчас не время, да и вообще, гораздо полезнее будет оббежать всю границу. Ради интереса она так же риешила проверить своего ученика, задав ему вопрос:
- Древесные патрульные уже обновили свои метки? - на дела кошке было интересно посмотреть, сможет ли Гусёнок отличить новые пограничные метки от старых. Вообще-то это было достаточно полезное умение, ведь бывает и такое, что соседи вообще не обходят границу, особенно, если она новая. Это означает лишь то, что они попросту её не признают... Или, в некоторых случаях, то, что в племени у них что-то случилось... Колючница продолжила обновлять метки, свейдительствующие о том, что у Речного племени всёпросто прекрасно. ей хотелось поскорее вернуться в лагерь... Быть может, Гусёнку тоже, поэтому она, не став его нечем больше загружать, потихоньку направилась в сторону лагеря.

502

Статус поста: Патруль
Выполняемое действие: Патрулирование/обновление меток

Если быть честным, Гусенок чувствовал себя не комфортно в обществе воителей, потому что по сравнению с ними чувствовал себя несмышленым юнцом. Хотя... кого он обманывает, Гусенок и есть несмышленый юнец, просто рядом с опытными воителями это было видно как никогда ясно. Но сейчас, ни Колючница, ни Северное Сияние ни одним действием не показали, что он слабее их, и в сердце котика постепенно начало возвращаться блаженное спокойствие.
Гусенок поежился от небольшого, но пробирающего порыва ветра, еще больше взъерошившего его и без того всколоченную шерсть. Нельзя сказать, что он любил осень. То есть, вообще не любил. В основном из-за неожиданно налетающего ветра и частых дождей. Но, надо признать, это время года не лишено своеобразной красоты. Сейчас, когда осень только вступала в свои права, деревья начали постепенно покрываться желтизной - словно по землям котов прошелся золотистый дождь, оставив на листьях свои яркие капли.
Оруженосец прибавил шаг, догоняя ушедшую вперед Колючницу.
- Древесные патрульные уже обновили свои метки? - спросила она, и Гусенок малость впал в панику. Хороший нюх никогда не был его отличительной чертой, но он успокоил себя тем, что запах Древесного племени нельзя спутать ни с чем. Но страх разочаровать наставницу продолжал клокотать где-то глубоко в груди.
- Я думаю, да, - стараясь предать голосу уверенности, сообщил он примерно через полминуты. Попробовав воздух еще раз, он пришел к выводу, что не ошибся - метки определенно были новыми.
Кажется, на сегодня патруль был закончен, потому что Колючница неспешно двинулась в лагерь, и Гусенок, пережав плечами, послушно последовал за ней.

Пост проверен

Щука

503

Статус поста: Пограничный патруль за 29 число;
Поймано/собрано: Белка;
Результат дайса (со ссылкой): 10. Результат с подписью ЛШ

День ото дня солнечное время суток превращалось в пасмурное. Сгустки толстых туч сгрудились на небосводе, заслоняя яркое солнце. Изредка, каждая из полотен, выпускала из себя большое количество влаги в виде дождя, коей заливал территории двух племён, переполнял реки и ручьи.
Лебединая Шейка, переждав сильную осадочность, вышла из укрытия, из-под разлапистой еловой кроны, что крепко укрывала тело стройных Древесных котов. Посвежевший вокруг воздух давал возможность спокойно впустить в себя кислород, воздух, который не мог бы обжечь слизистую, как было ранее. Расписное пёрышко, щекочущее правое ухо, трепетало на потоке, но оно крепко засело в шерсти, и ветер не мог вырвать его из укрытия, благодаря чему, украшение имело право висеть ещё длительное время на своём законном месте. Пёрышко состояло из сочных красных и синеватых красок, и оно не могло не привлекать внимание. В некотором расстоянии от воительницы, шествовала рыжая ученица, гордо вышагивавшая по нейтральной территории. Бурая вояка слегка встрепенулась, отряхивая вездесущие капли, и пустилась на обновление меток, желая скорее справиться с этим и поворотить в лагерь. Но не тут-то было – простой, пограничный патруль обещал пройти не без охоты. Где-то в стороне зашуршала беспокойная белка, вилявшая игриво хвостом. Видно она запаслась большим добром в ореховом эквиваленте, да никак не сумела отыскать. И не успеет. Ведь, буквально, в мгновении ока Древесная хищница, рассредоточившись, рванула вперёд, супротив первичному желанию. В один зацеп, Лебединая Шейка ухватила хрупкое тельце и переломила ломкую косточку вдоль спины – позвоночник. Гордо стрясая пойманную тушку и вальяжно шагая, огибая растущие в округе тонкие стволы, охотница совсем скоро очутилась подле оруженосца, который тоже не остался с носом. В лапах лежал сухопарый воробей, которым можно было прокормить как минимум одного кота. Но и белка не останется без внимания: своей сочностью и мягкостью.
- Ну, что идем в лагерь? - Участливым голоском, проговорила Малинка.
– Удачная охота. Да, можно поворачивать назад. – Поджарая дама не любила долгие и развёрнутые ответы, предпочитая им краткие и внятные. Краткость – сестра таланта. И видно по такому принципу действовала наша героиня, отвечая сухо на любой вопрос.

Пост проверен

Щука

504

Выполняемое действие: Обновление пограничных меток

Я повернул точеную голову в сторону, наблюдая, как медленно бредет подле меня моя ученица.
- Что-то зачастили мы на границу, - хохотнув в пушистые усы, я отвернулся, вновь старательно глядя вдаль. Под моими лапами стелилась вытоптанная множеством следов тропка, ветви смыкались над головою, переплетаясь в подобии танца. Страстного и пылкого. Я люблю лето как ничто другое, ведь именно летом начинает воистину жить душа. Хочется петь, слыша, как птицы щебечут над головой, хочется пуститься в пляс, слыша замысловатую песнь сверчков и кузнечиков в траве. Красота.
Я шел, улыбаясь во все свои тридцать два.. или их меньше? Не важно. Я шел, раздвигая широкой грудью массивные кусты. Нет, на самом деле все было не так. Я ничего не раздвигал, лишь старательно протискивался между ветвями, стараясь, чтобы меня не задело.
- Вот, мы на месте. Я уже привык звонкому журчанию ручья, чувствую себя тут как в родном лесу, - тихо выдаю, тепло улыбаясь и глядя куда-то сквозь лес. Дернув головой, я подошел ближе. Благо, погода в последнее время была что надо, так и баловала теплыми деньками, а потому было довольно приятно ощущать холодные брызги ручья на собственной шкуре. Да, я люблю воду, не шугаюсь ее. Плавать не умею, но с радостью бы научился.
Облизнувшись, я принялся шаркаться о камень, оставляя свой запах тут. Странное дело, почему именно шерстью? Говорят, что она носит запах обладателя и способна его передать. Вот уж враки, я в это точно не верю.
Закончив со своей частью, я осторожно присел, поднимая янтарный взор в небо. Небо, любимое небо. Могу часами просто наблюдать за ним, даже за однообразно-голубым или лазоревым. Другое дело, когда там есть облака или звезды. Вот тогда раздолье для фантазии. Приятно разглядывать в очертаниях кучевых облачков дичь, например, бегущего кролика или скачущую белку. Иногда там были совсем уж непонятные очертания, а потому мне всегда приходилось думать, что такой зверь и вправду существует и что вот он, огромный, раз в восемь, нет, в десять, больше кота. Опасен и его стоит остерегаться. А вот этот маленький и мясо у него нежное, а уж охотиться. Мм… одно загляденье.
Так вот и сидел, разглядывая красноватый небосвод над собой. Да, рассвет и закат – особое время, когда небо превращается в нечто нереально прекрасное, разноцветное, точно шерсти котов. Где-то у горизонта оно желтовато-зеленое, а чем дальше запрокидываешь голову, тем ярче и краснее небо. Бывало оно еще розовато-сиреневым, но этот оттенок нравился мне ничуть не меньше.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

505

Статус поста: Пограничный патруль за 6.05/охота
Выполняемое действие: Патруль/охота
Поймано/собрано: 1 воробей, 1 мышь
Результат дайса (со ссылкой): 5, 6, 7

Зайдясь в очередном тяжелом приступе кашля, Богомол сплюнул уже прилипающую к языку кровь, все внутри ныло и болело, грудину жгло, а легкие казало бы хотели разорваться. Но привыкший к этому, он все равно продолжал бежать в сторону ручья в надежде поскорее избавиться от вынужденных обязательств. Боль болью, а высшие чины все равно решили отправить его в патруль. Если бы было время, седой бы давно уже сбегал к целительнице, вот только странное предчувствие словно бы подсказывало ему о том, что вряд ли это поможет. Не было никакой уверенности в том, что обыкновенные целебные травы будут способны помочь ему, хотя он не врачеватель, почем ему знать. Одно лишь беспокоило кота, возможно он слишком долго кичился и храбрился своей якобы гордостью и силой воли, способной претерпеть мучительную боль, и из-за этого ожидания преодолел точку невозврата, после которой сделать было ничего нельзя уже точно. Но страдать сейчас не было смысла. Если и был кто-то виноват в происходящем, то только он сам. Да и сейчас были другие, более важные проблемы вместо самобичевания. Сморщившись, седой пригнулся и по возможности осторожно двинулся вперед. Легкий запах добычи возбудил в нем желание к охоте, которая тем не менее кончилась безуспешно, маленькая птичка предусмотрительно успела вспорхнуть, заметив видимо витающий в воздухе железный запах крови. Разозлившись, Богомол резко рванул вперед, позабыв о минимальных предосторожностях, за что и поплатился. Споткнувшись о выступающий корень, он неуклюже перекувыркнулся и ударился головой. Очнувшись от отвратительного гула, он заметил, что его внимание привлекло легкое трепетание рядом с ним. Сфокусировав взгляд, он увидел коричневую птицу, панически бьющуюся и пытающуюся взлететь, чему мешало сломанное, видимо упавшим Богомолом, крыло. Не теряя больше времени, седой поднялся на лапы и в несколько мгновений добил несчастное существо, окропившее его шерсть еще одной порцией крови. Удовлетворенно хмыкнув, кот кинул тушку подле злосчастных корней дерева, после чего отправился дальше. Множество различных запахов кружили голову, но серый вычленил для себя лишь один и отправился по его следу. Охотиться было необязательно, но отказываться от полезных желаний кот не считал нужным. Маленькая мышка выползла и кучки засохшей травы, но неловкое движение Богомола спугнуло ее, заставив уже практически словившего ее кота сменить план действий, напрыгнув на нее с другой стороны. Один укус, и еще одна крохотная жизнь покинула мертвое тельце. Удовлетворившись сделанным, кот вместе с еще теплой тушкой в зубах двинулся дальше, к ручью.

Пост проверен

За удачную охоту х2  и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: 1 уровневое очко + 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

506

Статус поста: пограничный патруль, охота;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: 1х чечевица, -, -;
Результат дайса (со ссылкой): 5, 5, 8

Патруль - обыденность, рутина, но необходимость. Патруль - цепь действий, повторяющихся от раза к разу, протоптанные дорожки, знакомые каждой клеточке тела. Это то, куда нужно ходить вне зависимости от настроения и времени года, проглатывая лень и возмущение, скуку и раздражение. А ещё, патруль - это долг, выполнение которого доставляет удовольствие. Это то, что дарит ощущение своей необходимости и уверенности в своих силах, помогает поддерживать форму и коротать время, которое в противном случае будет потрачено на ерунду. Это возможность поднять навыки, узнать что-то новое или вспомнить старое, ведь учиться никогда не поздно. Это возможность завести новые отношения, укрепить прежние или просто поговорить о чём-то между делом, ведь не всегда на это хватает времени в ежедневной суматохе, только сталкиваясь и не отрываясь от производства, получаешь возможность порадовать душу разглядыванием родных глаз, черт, манер. Патрулирование - работа, которая воспринимается по-разному в зависимости от настроения, но это работа, которая должна выполняться не смотря ни на что, выполняться тщательно и аккуратно, со старанием, ведь от этого зависят твоя жизнь и жизни соплеменников от мала до велика. Это ответственность, к которой должен быть готов каждый уважающий себя хвостатый. Посему, полосатая, обдумывая вечерний патруль, собрала довольно большую группу, состоящую из её сына, Щуки, её племянницу и по совместительству ученицу двуцветного (что и стало основным критерием), Ушастую, и Карася, что этому же носителю рыбьего имени приходился товарищем-подпевалой. Выдвигаться нужно было как можно скорее, так как наступление первой сумерки уже начало подкрадываться к верхушкам елей, так что охровоглазая, наскоро дожевав свою иволгу и стряхнув с усов остатки пуха, рысью направилась к выходу из лагеря, подзывая по пути вышеуказанных шерстяных личностей. Первый цикл Бурого Камыша подходил к концу, что заметно сказывалось на погоде: прежняя жара отступала, мир вокруг начинал желтеть и багроветь, лишаясь сочного зелёного, ощутимо повышался уровень влажности, а ветер становился сильнее и холоднее. Крик Журавля радовала картина, которую она наблюдала, кошка уже дождаться не могла первого снегопада, а растворение духоты можно было расценить как самый настоящий подарок судьбы, ибо в последнее время начинало казаться, что изматывающая погода не отступит, пока не сведёт всех на покрытые кувшинками плоты. Когда прохладнее, все дела идут более ладно и складно, под положительный душевный настрой. Дёргая кончиком поднятого флажком хвоста, усатая вела отряд к границе с соседним племенем, то есть, к ручью. Миновав открытое пространство от реки до пограничной линии, старшая остановилась у привычного места разделения и, не задумываясь, отправила Щуку и Ушастую влево, а сама с Карасём пошла, соответственно, налево. Работа спорилась легко и быстро, никаких нарушений вновь обнаружено не было, а оставлять пахучие точки - дело незамысловатое. Они до сих пор себя никак не обозначили, и следов одиночек более никто не находил. Странно, что от той кошки пахло Древесными, не сговорились ли они устроить нам испытание? Не поверю в благие намерения Звездолома, он слишком алчен, чтобы сейчас отступить. Жаль, шестое чувство не пришьёшь к фактам и никак не объяснишь, не докажешь. Ничего нельзя предпринимать, чтобы не стать в итоге названным агрессором, а их - жертвами, и воду сейчас лучше не мутить. Только я скорее рыбу-ежа целиком проглочу, чем потеряю бдительность. Не верю я вам, поднимать эту тему сейчас не стану, но всё равно не верю. Ясно, а, любители белочек? Кошка обновила последнюю метку и, довольная результатом, облизнула усы, отмечая, что неплохо было бы поохотиться. Сообщим Карасю о том, что и они разделяются, вернее о том, что в лагерь молодой котик будет возвращаться в одиночестве, охровоглазая рысью двинулась вдоль ручья вместо того, чтобы повернуть к пустоши и углубиться в территории родного племени. Полёвку старшая отыскала довольно быстро, она сидела у куста с наветренной стороны и словно сама умоляла поймать себя. Однако всё оказалось не так просто, ибо, едва Крик Журавля приблизилась к ней и прыгнула, обладательница лысого хвоста юркнула в норку, вырвавшись из лап, да была такова. Водяная крыса, что была следующей потенциальной добычей, также не пожелала сдаваться без боя и увернулась в самый последний момент, зато последняя попытка принесла плоды. Юркая чечевица попыталась было взлететь, но была надёжно схвачена, так что, рывок не принёс никакого эффекта. Добив птицу, кошка отправилась в лагерь. Что ж, тоже неплохо.

Пост проверен:

За супер-удачную охоту и неудачную охоту х2 начисляю +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

507

Крик Журавля, спеша скорее доесть выбранную добычу, повела своих соплеменников в сторону выхода. Собрав вокруг себя Щуку, Ушастую и Карася, было решено двинуться уже сейчас. Довольно масштабный патруль совсем скоро уже ободрённой рысцой приближался к плескучему ручью, коей пускал свои брызги в стороны. Быстрым и поспешным шагом преодолевая препятствия, Щука, сын глашатай, уже видел вдалеке блестящую линию. Он знал, что лучше быстрее обновить метки, супротив соседям, и воротиться домой. Но странные мысли посещали постоянно воителя. Его мать стала в верхах племени, но он почему-то не мог в полную силу радоваться за неё. Нет, это далеко не ревность за то, что не он занял место подле Львинозвёзда, нечто другое. Возможно, боязнь? Но другая сторона приободряла его, говоря о силе и могуществе своей матери, и эта мысль двигала им, и совсем скоро они подошли к игривому и плескучему ручейку, который переливался с камня на камень, обтачивая их.
По другую сторону от воителя-нставника, шествовала Ушастая, которая приходилась ему ученицей. Обратив наконец взор на неё, двухцветный открыл было рот, чтобы произнести первые слова.
– Ушастая, помнишь, я говорил о ручье? Это он и есть. Он разделят две разные территории – нашу и Древесную – на две части. По тому берегу проходит их земля, а где стоит мы – наша. Древесные и Речные коты каждый день обновляют здесь метки, чтобы чужаки, такие как одиночки, знали, кто здесь хозяин, – Ровным тембром рокотал наставник. Он предпочёл не упоминать, что соседские коты тоже предпочитают нарушать закон, но, думается, сейчас не нужно перегружать этим голову. Это, пока, заботы старших, а не новоиспечённой ученицы. – Так вот. Сейчас я покажу, как нужно оставлять свой запах, предупреждая нежеланные стычки с незваными гостями.
Опередив Крик Журавля в этом деле, кот подскочил к какому-то хилому кустику и начал тереться мордой о его ветви, тем самым оставляя метку. Уравняв шерсть на скулах этими движениями, Щука вернулся назад, изгибая шею.
– На словах сложнее, чем на практике. Теперь твоя очередь – попробуй. – Ободрённый взгляд устремился вслед Ушастой. После, он был переведён на идущего рядом Карася. Щука хотел понять правильность своих действий со стороны, ибо только на деле он не показывал нервность, но в душе кипела неуверенность. Гордыми шагами, пёстрый всем своим видом давал понять, что каждое действие друга было верным. Переглянувшись однотонными глазами, оба воителя пустились на свои места, несколько в сторону, чтобы отделить место для короткой беседы.
– Погода долго держится, нужно сворачивать лавочку. –  Проговорил обладатель внушительных янтарей, вскидывая голову кверху к закрытым облаками звёздам. Щука не нашёл более удовлетворительной темы для разговора и начал его несколько банально. Как всегда, собственно.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

508

Выполняемое действие: Обновление пограничных меток;

Пока патрулирующие неспешно собирались вокруг Крик Журавля, наспех доедавшей свой ужин, Карась одиноко стоял в сторонке, обнадёжено ковыряя передней лапой пожухлую траву и находя это занятие крайне увлекательным. Надо сказать, воитель неловко чувствовал себя среди сегодняшнего отряда: наш персонаж всегда побаивался глашатаю, а потому нередко трусил говорить с Щукой в ее присутствии, полагая, что мать может найти общество кареглазого недостойным ее сына; помимо этого, герой несколько ревновал своего закадычного товарища к Ушастой, новоиспеченной ученице друга, хотя всеми силами старался показывать обратное. А потому, когда отряд двинулся в сторону пограничного ручья, неумолимо оставляя за лохматыми спинами стены родного лагеря, Карась предпочел несмело плестись позади всех. Эту и без того унылую картину насыщал неестественно длинный хвост воителя, тащившийся за ним по земле и неустанно украшая себя лесными букетами, состоящими преимущественно из палых листьев, тонких сухих веточек и распрекрасной пыли.
Патруль достиг серебристой нити ручья довольно скоро. Быть может, тому способствовал влажный и звездно-свежий ночной воздух, в сумерках остывающий ныне непривычно быстро, вызывая тем самым мигрень и неясную несобранность у нашего персонажа и, очевидно, покалывающую расслабленность у других; возможно, единственной причиной столь спешной прогулки стало приподнятое настроение отряда, омрачал которое, видимо, один-единственный и вечно недовольный Карась. Помаячив на границе, патруль ловко разделился на два отряда. Разумеется, Щука со своей ученицей составляли первую группу, а наш победитель по жизни и Крик Журавля - вторую. Трусливо крадясь за кошкой, воитель невольно любовался статным могуществом глашатай, ее ловкими, по-настоящему «речными» движениями, вновь и вновь задумываясь о своем происхождении и иронично щуря влажные глаза. Работа спорилась - опять же, наверняка неким внешним факторам. Прошествовав вдоль границы и не обнаружив ни единого нарушения, оба патрулирующих обновили пограничные метки, оставляя на сырых прибрежных кустах солоновато-мускусный запах своего племени. Покончив с ежедневной обязанностью, Крик Журавля сообщила Карасю о том, что они разделяются и, судя по всему, ушла охотиться. Наш персонаж изначально тоже задумался о добыче питательной провизии для клана, но, спешно вспомнив о Щуке, решил немного повременить с охотой - авось, закончив обновлять метки, друг согласится скоротать время с кареглазым.
Подходя к тому месту, где совсем недавно обширный патруль разошелся, воитель издалека услышал наставительные речи Щуки по поводу пограничных меток - товарищ, несомненно, занимался с юной Ушастой. Выбравшись из влажных зарослей, Карась успел заметить, как полосатый старательно трется мордой о ветки тонкого кустика, подавая, бесспорно, хороший пример своему оруженосцу. Сегодняшний страх мгновенно улетучился, ведь пестрый оказался в подходящей обстановке: лидер-друг, с которым можно без опаски творить что угодно, а так же его ученица, но малыши пока не в счет. Узрев вопросительный взгляд вечно озорных Щукиных глаз, воитель, незаметно кивнув, гордой походкой дал понять товарищу, что второй все делает правильно. Коротко переглянувшись и, очевидно, поняв друг друга без слов, патрулирующие ушли в сторону, тем самым ограждая себе место для кратковременной но, судя по всему, долгожданной и приятной беседы.
– Погода долго держится, нужно сворачивать лавочку. – разумеется, инициативу в свои лапы взял буро-полосатый. «Как и тогда, в первый раз», - рассеяно несколько запоздало подметил Карась.
- Да, ты прав... Все, наверное, устали уже от этой духоты, как думаешь? - что называется, «ответ в духе вопроса».
Однако, банальная беседа вполне может стать увлекательной... Главное - правильный собеседник.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Карась (2014-05-04 00:07:13)

509

Патруль. Ушастая впервые шествует вместе с воинами и глашатаем. Шаги неуверенны, хвост немного поджат. Совсем молодой оруженосец конечно будет чувствовать себя неуютно, когда рядом с ним идут воины, намного старше его самого. Вот Крик Журавля созвала всех вокруг себя. Малышка подошла к ней, прижав уши. Глашатай сказала, что нужно выдвигаться уже сейчас. Ушастая кивнула и огляделась. Солнце  уже клонилось к горизонту, и на небе появлялись яркие краски заката. Белая кошечка любила это время дня. Эти цвета разжигали в ней огонь, заставляли бегать от дерева к дереву, прыгать как можно выше, гонятся за падающими листьями, но вместе с этим, они успокаивали Ушастую и веки её все время невольно хотели закрыться, унеся в пучину сна свою хозяйку.
Вдруг завороженную и углубившуюся в свои мысли, Шаст окликнул Щука. Она даже немного подскочила, так внезапно он начал говорить.
- Ушастая, помнишь, я говорил о ручье? - белая малютка, после нескольких секунд раздумий, утвердительно кивнула. - Это он и есть. Он разделят две разные территории – нашу и Древесную – на две части. По тому берегу проходит их земля, а где стоит мы – наша. Древесные и Речные коты каждый день обновляют здесь метки, чтобы чужаки, такие как одиночки, знали, кто здесь хозяин, - внимательно дослушав учителя, Ушастая посмотрела на ручей. "А Древесные нарушают этот закон или нет?" - сразу задала себе вопрос малютка. - "Наверняка могут. Он ведь не такой уж и большой". Вверху послушался шорох. Котенок поднял голову и увидел на ветке птицу, которая уже начала петь свою трель. "Птица", - подумала Ушастая. - "Если бы я её могла поймать!" Живот тихо заурчал. Она очень хотела есть, но ведь надо закончить патруль. А Щука уже продолжил свою речь и кошка медленно повернула к нему голову.
- Так вот. Сейчас я покажу, как нужно оставлять свой запах, предупреждая нежеланные стычки с незваными гостями. - А вот здесь уже интересно! Рассеянный взгляд котенка сразу внимательно стал разглядывать следующие действия наставника. Вот Щука подскочил к кусту и начал тереться об него мордой. Это было даже немного весело, и Ушастая невольно усмехнулась. Когда кот закончил тереться, он подскочил к ученице.
- На словах сложнее, чем на практике. Теперь твоя очередь – попробуй. - Шаст быстро кивнула и, немного повертев головой, подошла к тонкому деревцу. Секунду постояв, она начала тереться об мягкую и гладкую кору дерева. Закончив, она повернула морду к учителя, который уже успел подойти к Карасю.
- Так? - из-за долгого молчания, голос был тихим и немного сиплым. Откашлявшись, кошка уже полностью повернулась к наставнику и громким голосом проговорила: - Так, Щука?
Кошка сделала пару неуверенных шагов к нему. Увидел ли он её повтор урока или нет? Обратил ли он вообще на неё внимание после своей просьбы? Он ведь говорил с Карасем во время её повтора. "Надеюсь она увидел! Не буду же я опять тереться об это дерево!" - недовольно махнув хвостом, белая кошка стала ждать ответа Щуки.

Пост проверен

Щука

Отредактировано Ушастая (2014-05-04 00:48:10)

510

Выполняемое действие: Обновление меток, охота
Поймано/собрано: Водяная крыса
Результат дайса (со ссылкой): Тут

Новый день, новый патруль. Это начинало жутко надоедать. И плевать, что брали её не каждый день, ничего от этого не изменялось. Всё та же граница, скучные обязанности... Но теперь у кошки было время подумать над всем, что вообще происходит в племени и в её собственной жизни. Наверное, именно поэтому кошка решила идти отдельно от остальных, и дело вовсе не в том, что её бесило присутствие предводителя  и двух воительниц. А может... Так, лучше не стоит об этом думать.
- Я, пожалуй, пойду вперёд, - отчеканила кошка и, взмахнув хвостом, удалилась в кусты. Что ж, теперь можно было вздохнуть спокойно и не волноваться из-за трёх пар внимательно разглядывающих её глаз. В общем-то Колючница вознамерилась сделать всё как можно быстрее, обновить метки, обойти всю границу и со спокойным сердцем вернуться в лагерь. А может даже поохотиться... Почему бы и нет? За всю луну её, как ни странно, ни разу не брали в охотничьи патрули, только лишь в пограничные. Обновлять метки до жути скучно, ловить дичь гораздо интереснее. Особенно, если исход охоты будет удачным. В любом случае кошка не собиралась пробовать больше одного раза. Она шла не слишком медленно, как обычно любила делать, но, тем не менее, оставляла остальных участников патруля не так далеко позади. Покрутив головой, воительница учуяла приятный запах, принадлежащий, судя по всему, водяной крысе, охотница, не теряя ни секунды, немного отклонилась от курса. Пройдя совсем немного, она присела и заметила зверька не так далеко, в двух прыжках от себя. Прищурившись, она стала медленно подходить к добыче, сокращая расстояние. Через секунду Колючница напружинила лапы и прыгнула, приземлившись в мышином хвостике от зверька. Тот, не сразу сообразив, что случилось, было бросился прочь, но Колючница быстро настигла его, за что получила неслабый такой укус. К счастью, в следующую секунду она ответила тем же, и крыса беспомощно повисла у неё в пасти. Довольная успехом, пускай и с больной лапой, кошка взяла её в зубы и вернулась к границе, продолжив свой путь. Она решила, что к целительнице не пойдёт, пройдет как-нибудь и само... Обновив метки, воительница грузно вздохнула и поспешила в лагерь, не забыв кивнуть соплеменникам, так сказать, на прощание.

Пост проверен

Фаер

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен