Статус поста: пограничный патруль, квест №1;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота, расспросы о соседнем племени и выслушивание ответов (квест);
Поймано/собрано: полёвка, -, чечевица;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 5, 8.
Патруль, пограничный, он такой первый, но всё равно не настолько волнительный, как первый охотничий, потому что по счёту уже второй. Сложная арифметика, правда? Вроде бы, известны все переменные, но получается каша, хотя пример сам по себе не отличается длиной. Я, в общем-то, испытывала всё на уровне эмоций, а их описать ещё сложнее, чем цифры, даже мне, кошке, априори с ними толком незнакомой. Просто волновалась не так яро, спала спокойнее и глубже, чем в прошлый раз, а утром обошлась без дикой беготни по лагерю. Спокойно встала, разбуженная громом и, подрагивая от предвкушения грозы, коих ещё не успела толком повидать на своём веку, направилась к общей куче, чтобы перекусить. Много мне не требовалось, в два укуса расправившись с упитанной землеройкой, принялась вылизывать пышные усы, когда меня настиг Сыч. Вот-вот мы должны были выйти, хотя я, по правде говоря, не горела желанием выползать из уютного лагеря на встречу дождю, а то, что мне не оставили выбора, казалось донельзя несправедливым. Ещё с нами шла Дыхание, я не слишком хорошо знала эту кошку, вернее, не общалась с ней тесно, но, по словам Тиночки, она была доброй и отзывчивой. Не знаю, время покажет. Своей подруге, обладающей странными ушами, я, конечно, доверяю, но мир мы определённо воспринимаем по-разному; впрочем, если уж она одобрила эту воительницу, я и подавно должна сделать это. Ладно, смысла гадать нет. Под усмешку изумрудноглазого отрываю хвост от земли, морщась с наигранным возмущением, бодаю его в плечо и рысью выбегаю из лагеря, в очередной раз опережая. Я - его стрекоза, большое, жужжащее явление, а за ними, как известно, нужно гоняться. В общем, сам виноват. Вскоре мне, правда, пришлось умерить пыл, я ведь не знала, куда следует идти. На настроении это не сказалось, с интересом оглядываясь, я фыркала, когда пока что редкие дождевые капли касались носа. Было ещё довольно рано, и я хотела бы увидеть окончание рассвета, только за серыми тучами оно того... Не слишком реально, в общем. А ведь шли мы к границе, и, предвкушая возможную встречу с соседями, я мечтательно дёргала усами, задумчиво косясь на Сыча и уже готовя для него ряд вопросов. Он ведь сказал, что заниматься будем без теории, но, когда нет практики, можно задавать любые вопросы. Метки мы ставить пока не начали, так почему бы и нет? Пожевав ещё с минуту язык, мяукаю, наконец, придавая мордочке максимально заинтересованное выражение, на которое только способна моя переменчивая натура. - Сыч, а воинский закон как-то запрещает нам дружить с Древесными котами? И почему мы зовём их опилкоголовыми, они не обижаются? Идём дальше, я слушаю и анализирую ответ, пытаясь понять, удовлетворена ли им. От этого занятия меня отвлекает шум в кустах, мы уже почти дошли до границы, но я заинтересована этим копошением и кошусь на наставника, указывая хвостом на заросли и вопросительно вскидывая "брови", как бы отпрашиваясь. Едва он кивает, как меня простывает след. Скольжу в сторону кустов, двигаясь максимально осторожно, ведь за мной наблюдает и дыхание, хочется показать себя с хорошей стороны. Меня посвятили почти на пол-луны раньше, в пять с хвостиком лун, и к своим шести я без преувеличения - только не примите за нескромную, так ведь не сама считаю, а другие отзываются - достигла определённых успехов. Нет, конечно, я по-прежнему могла забыть, что надо подходить с подветренной стороны, или ударить по воде слишком рано, зато несколько раз вылавливала лососей и форелей, а ещё загнала кролика. Лапы наподворачивала, конечно, но... В общем, вроде бы, не самый тупиковый вариант развития, лишь бы сейчас не провалиться с громким треском. Добралась до куста, просачиваюсь внутрь, раздвигая плечами ветви, полёвка бросается на утёк, когда я уже готова занести лапу для удара, но я вырываюсь из цепких ветвей на свободу и ловким прыжком накрываю грызуна, прикончив его укусом. Пока догоняю старших, припоминаю, что, начав спрашивать про отношения, забыла выяснить, что вообще такое эти Древесные, посему слегка невнятно, сквозь стиснутые челюсти, интересуюсь. - А чем вообще Древесные от нас отличаются? Ну, я знаю, что они не плавают и лазают по веткам, словно белки, но это ведь не всё, правда? Вновь слушаю, воображаю, это у меня всегда хорошо получалось, фантазия не в меру буйная. Вот мы уже у границы, прячу полёвку в куст, чтобы не мешала, а потом, подражая рыжему и косясь на Дыхание, трусь щекой о ветку, потом подхожу к следующей метке, обнюхиваю её и вновь начинаю тереться, на этот раз о камень, задевая его ещё и боком. Смотрю на лиственник по ту сторону границы, принюхиваюсь и замечаю. - Мы сегодня пришли раньше соседей, их метки - старые, вчерашние, их уже дождь заглушил немного. Правильно? Хлопаю папоротниковыми глазами, взмахиваю хвостом и иду к следующей метке. Не понимаю, почему пограничные патрули старшие оруженосцы называют скучными, мне нравилось. На середине Ручья замечаю водяную крысу и пытаюсь настигнуть её, только это противное создание вырывается из лап и убегает, оставляя меня ни с чем. Что ж, весьма обидно, надо сказать. Я же продолжаю оставлять и проверять метки, подражая старшим и всё больше осваивая сие ремесло. Не слишком, надо сказать, замысловатое. Мы уже закончили и пошли назад, когда я отвлеклась в третий раз, на этот раз на птицу. Кажется, таких называют чечевицами. Вспомнив о подветренной стороне, обхожу камень полукругом, забираюсь на него и с возвышенности прыгаю на птицу, придавливая её. Пернатая бьётся, бьёт крыльями меня, вынуждая отступить, и пытается взлететь, в самый последний момент мне удаётся блокировать это повторной атакой и свернуть чечевице шею. Надо же, мы подошли к кусту, в котором я спрятала полёвку. Обрадовавшись тому, что не придётся возвращаться за ней отдельно, уже совсем не обращая внимания на усиливающийся дождь, взращиваю следующий вопрос, он вновь касается соседнего племени. Впрочем, и наше затрагивает. В равной степени, да, думаю, так будет правильнее. - А кто наши предки? Я имею ввиду Древесного и Речного племен. Мы ведь не всегда жили в Светлолесье, правда? Под новый рассказ, время от времени заглушаемый шумом дождя, возвращаемся в лагерь. Нет, и всё же, день выдался хороший, познавательный, насыщенный и удачный, а то, что сырой, не беда. Мы ведь - могучие Речные коты, нам не привыкать.