Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: сорока, трясогузка, синица
Результат дайса (со ссылкой): 6, 6, 7.
Мягкий друг, отголосок царства белого, непринуждённы и легки движения твои, лишённые необходимости размышления о своей целесообразности. Ты просто вальсируешь, красуясь узорами, невидимыми глазу, но заставляющими на уровне подсознания восхищаться твоим хрупким великолепием. Ты знаешь, в чём смысл твоего короткого жизненного пути и не видишь смысла искусственно оттягивать неизбежное, рождённый ради смерти, не боишься её. Почему именно ты - представитель сезона текущего? Я бы хотела найти ответы, но это блажь, я такая же мирская, как и ты, только забот больше, а цели - длиннее. Я не могу позволить себе парить, вырисовывая расслабленные пируэты, моё спасение в динамике. Но смогу найти секундочку, чтобы просто полюбоваться, ты ведь знаешь, как я люблю тебя. Коснёшься носа, но растаешь не сразу, я сама убью тебя своим дыханием, но мы поймём и простим друг друга, ведь оба знали, что так будет. Удовольствие, даже секундное, счастье. Мы оба заслуживаем его, верно? Ведь оправдываем возложенную на нас миссию. Кошка стояла у выхода из лагеря, задумчивая и умиротворённая, всматривающаяся в небесные просторы, где сквозь сероватые, объёмные тучи клочками солнца в непогожий день просматривались лазурные островки. Она не тосковала по ярилу, по жаре, которую оно несёт, ей нравились ветра и нравилось наблюдать за тем, как отрываются от туч снежинки, отслеживать их полёт и просто отдыхать душевно, хотя бы отрывками. Её график, если можно так выразиться, был загружен, и каждая свободная минута использовалась для удовлетворения личных, чаще всего духовных потребностей, ибо физиологические никогда не были проблемой для этой здоровой, крепкой исполинши. Сегодня она намерена была лично повести один из пограничный патрулей, взяв с собой опытного оруженосца Дубка и Лучистого, своего ученика, около половины луны начавшего обучение и успешно постигающего азы мудрого воительского искусства. Этот мальчишка был удивительно похож на отца. Львинозвёзд - единственное в мире солнце, к которому она относилась с теплом, его сын - его копия, ещё одно солнце, ещё один её ученик. Даже характеры похожи, и хотелось верить, что юната ожидает такое же славное будущее, но об этом пока что рано было думать, лишь держать в узде несколько разбалованную манеру. Она не красит тех, кто должен освящать путь.
Кошка моргнула и качнула широкой мордой, отгоняя мысли и стряхивая с неё снежную шапку, что, осыпаясь, заставила на несколько мгновений зажмуриться. Вновь распахнутая охра отметила приближение рыжей и золотистой фигур, что получили одобрительный кивок от её хозяйки и были увлечены за ней к переправе, ибо пора было приступать к патрулю.
- Дубку известна большая часть информации, которую я сообщу тебе сегодня, но и ему не лишним будет послушать с лишний раз вспомнить всё. Северное Сияние ведь не может сейчас полноценно заниматься с тобой, верно? Тем более. Начала полосатая, уверенно перепрыгивая с камня на камень. Поверхность была скользкая, омытая холодной водой, где-то покрывшаяся корочкой льда и снега, отчего кошка выпускала изогнутые когти, врезаясь в трещины на поверхности пунктов переправы и балансируя хвостом. Коснувшись лапами утрамбованного множеством лап снега, Крик Журавля оглянулась, чтобы убедиться, что оруженосцы успешно переправились, не утопив себя в Воинском пороге, лететь с которого было бы не очень приятно, стоит заметить. Продолжая путь, Крик Журавля направилась к пустоши, чтобы пройти мимо Одинокого Холма и выйти непосредственно к Ручью, на ходу поясняя, дабы не терять время.
- Метки нужно и важно оставлять не потому, что так было заведено. Да, традиция давняя, но до сих пор актуальная, и метода лучше никто не придумал. Метки - знак того, что данная территория занята и посягательство на неё, даже простое нахождение на ней без разрешения хозяев повлечёт наказание. Наличие меток - лишнее доказательство при предъявлении вины, все, даже одиночки знают, чем служат эти сигналы и что они в себе несут. Регулярное обновление меток, во-первых, позволяет поддерживать напоминание на сильном уровне, во-вторых, доказывает состоятельность тех, кто живёт на помеченной земле. Мы способны защищать её, значит, есть повод задуматься, следует ли вообще рисковать своей шкурой. Что же касается Ручья, к которому мы идём, он - ответвление от горной Реки, что пробегает мимо нашего лагеря и кормит нас. Этот Ручей разделяет наше и Древесное племена друг от друга, по другим границам наши земли с ними не стыкуются. Метки мы оставляем на кустах, камнях, пнях и стволах деревьев.
Между тем, процессия уже добралась до пункта назначения, и, выгнув спину, глащатая начала обтираться щекой и боком о голые ветви кустарника, а после перешла к камню, не забыв, разумеется, принюхаться к точкам, где были обновлены сигналы, и между ними к воздуху. Закончив демонстрацию, кошка кивком морды наказала Дубку и Лучистому повторить процедуру с двумя последующими точками на каждого. Ситуация после недавнего вторжения бродяги несколько обострилось, пусть пока на границах всё было спокойно, Крик Журавля не была намерена терять бдительность, а потому усилила патрули. И, разумеется, желала лишний раз убедиться в точности действий Дубка и в том, что Лучистый усвоил принцип. Вполне удовлетворённая смотром хвостатая повела отряд дальше, проверяя запахи и выставляя новые метки вместе с оруженосцами, покуда граница не была досконально выверена. Несколько раз самка задумывалась о том, чтобы вернуться к поискам потерянного несколько дней назад здесь пера, но мальчишки требовали внимания, и идея была отложена.
- Вода - источник жизни, поэтому возле неё часто селятся птицы, Ручей - не исключение. Охота на чутких птиц заключается в безупречном подкрадывании и быстром нападении, подавляющим волю птицы и её тело. Чтобы пернатая не улетела, её нужно прижать и как можно скорее убить. Маленькие птички - юркие и изворотливые, что покрупнее - сильные, поэтому нападать лучше с возвышенности, так проще взгромоздиться на спину и застигнуть открытую шею добычи. Но сегодня мы будем не просто учиться. Поиски птиц закончатся тем, что с каждой из трёх я допущу по ошибке, которая приведёт минимум к травме, максимум - к потере добычи. Вы должны будете распознать и описать мне ошибки, а также методы борьбы с ними.
Отряд отправился на поиски, и первая птица, с которой он столкнулся, была чёрная, с белыми грудкой, брюшком и полосами на крыльях, что выдавало в ней сороку. Встав в стойку, хвостатая начала подкрадываться, огибая пенёк, на который впоследствии прыгнула. Присев и примерившись, она прыгнула, накрыв птицу точно, но не зафиксировав голову и растягивая момент до решающего укуса, что позволило птице вывернуться и клюнуть нападающую в лапу перед тем, как дух покинул пернатое тело. Наскоро зализав лапу, кошка подхватила птицу и движением хвоста отметила, что ошибки будут описываться не по одной, а все сразу. Следующей птицей стала трясогузка, к тому моменту сорока уже была припрятана в снегу неподалёку. Крик Журавля вновь начала подкрадываться, но теперь действовала на одном с добычей уровне. Последовавший прыжок не позволил накрыть шустрое создание целиком, и перед смертью птаха успела погрузить клюв в шерсть стопы (в палец сверху), сковырнув кожу. После сорока была откопана, и обе добычи оказались перенесены до следующего пункта временного хранения, ибо была подмечена последняя цель - синица. Кошка запрыгнула на камень, но так, что снег с него упал вниз, на птицу, что заставило её распахнуть крылья, а хищницу - прыгнуть поспешно, не примериваясь. В итоге когтистая лапа оцарапала спину добычи и прижала к земле хвост, но так и осталась с перьями меж пальцев, лишь вторая попытка и рана на теле синицы позволили закончить охоту удачей.
- Теперь я слушаю вас. Думаю, право первого слова будет справедливее отдать Лучистому. Ты, Дубок, имеешь больше опыта, поэтому будешь дополнять.
Откапывая сороку и трясогузку, а после набивая ими и синицей пасть - добыча будет отнесена в общую кучу - отметила глашатая. Всё это время они двигались по собственным следам вдоль Ручья, в обратную сторону, ту, откуда пришли, чтобы после свернуть к Воинскому порогу и через переправу попасть на главную поляну рыболовов.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45
Итог с учётом бонуса: 20 уровневых очков и 64
Крик Журавля