Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: проверка и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: белка, мышь, снегирь;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 8, 6.
Никогда бы не подумала, что зависима от погоды, но пульсирующая от боли голова как-то сама подводит к этому выводу, вернее, тащит к нему за хвост. Ещё ночью было относительно ясно, прохладно, конечно, воду подмораживало, но на беду ничто не указывало. Под утро же картина резко поменялась: на разрисованное розовыми красками небо начали наползать свинцовые тучи, кое-где оповещая о своём появлении громкими раскатами и ясными, затмевающими солнце вспышками. Никто не сомневался, что скоро польёт дождь, однако ничто не могло оборвать необходимость выступать в патруль. Посему, когда мой завтрак прервал Цапельник, я лишь вздохнула тоскливо и, послушно оторвав хвост от земли, поплелась за ним, на ходу проглатывая последний кусок мышатины. В общем-то, когда мы вышли, было ещё терпимо, голова не так ныла, а капли слабым ритмом колотили по спине, всё изменилось, когда мы почти миновали пустошь правее Одинокого Холма. Казалось, порывы ветра буквально снесут меня с лап и забросят куда-нибудь на верхушку ели, посему я шумно топала, вонзая в мягкую землю когти и стараясь уткнуться носом в грудку, дабы порывы не мешали дышать. От ускоряющих темп детей грозы начинала ныть спина, а мигрень разрасталась и выла с каждым раскатом грома, так что я едва сдерживала стон и не могла до конца разлепить веки. Вокруг было темно, Светлолесье захватила промозглая сырость, и настроение упало ниже низшего, впрочем, чувствуй я себя получше, это ещё можно было бы хоть как-то пережить. Не могу сказать, что привыкла ныть, но сейчас, стряхивая с передних лап несколько килограммов грязи, я-таки покосилась на Цапельника, буркнув под очаровательно-розовый нос.
- Что вообще творится с погодой?
По сути, я не требовала и не ждала какого-то ответа, мне лишь нужно было излить негодование, даже не заметила, как предательски дрогнул голос утомлённого пульсирующими волнами сознания. Мне не нравилось то, что даже это не могло снять необходимость выполнять обязанности, не то, чтобы не любила работать, но неизменно становилась ворчливой в условиях резкого дискомфорта. Не одна я, кстати говоря, не о том сейчас, правда, речь. Кстати о невзгодах, помимо всего прочего, у меня началась линька, и всё тело страшно чесалось, порой я боялась, что раздеру кожу до крови, словно какая-то заражённая тьмой блох одиночка. Фыр-фыр-фыр. Пожалуй, единственной радостью сегодняшнего патруля была возможность потереться вдоволь боками и щеками о кору да камни, освобождаясь от клочьев шерсти. Поскорее бы всё это закончилось. Немного пройдясь вдоль Ручья с Цапельником и дойдя до точки, где отряд обычно разделялся, я умоляюще глянула на кота.
- Давай разделимся? Не хочу месить грязь туда и обратно!
Для пущей достоверности сморщив нос, я отвела назад уши, строя жалобную мордочку. Актриса из меня всегда была хорошая, и я знала, как придать себе в нужный момент нужный вид. Получив согласие и облегчённо вздохнув (в любой другой раз запрыгала бы от счастья, но сейчас от головной боли уже начинало мутить, и было вовсе не до встрясок), я двинулась вдоль левого края, обнюхивая и обновляя полируемые дождём метки. К моему счастью, всё было спокойно, а работа вскоре исчерпала себя, позволив развернуться и двинуться назад. Безумного желания поохотиться не было, но спокойно пройти мимо копошащейся у куста белки показалось странным, посему, припав к земле, я начала спешно перебирать лапами, подкрадываясь к ней и нещадно пачкая в грязи густую белоснежную шерсть на брюхе. Застыв, изготавливаюсь для прыжка и совершаю его, намереваясь придавить рыжую лапой, но лишь ударяя её по хвосту, а после бросаюсь в погоню, ловким манёвром обрывая её попытку забраться на дерево и перегрызая шею. Один ноль, не так уж и плохо для столь гадкого дня. Двигаясь дальше с белкой в пасти, слышу мышь, невольно напрягая мышцы лап и вытягивая шею. Вскоре первый охотничий трофей оказывается спрятан в кусте, а я подкрадываюсь к серенькой. Уже собираюсь прыгать, когда слышу птичий крик и понимаю, что грызуна он спугнёт, посему ломлюсь напрямую, уже не маскируясь, и первая атака, конечно же, заканчивается неудачей, а юркое создание драпает от меня со всех лап. Давясь шипением, рвусь за ним, грозно скаля клыки в дождевую темноту. Догнав мышь, обрываю её жизнь и лишь тогда удовлетворённо мурлычу, возвращаясь за белкой. Надо же, сегодня добыча просто сама в лапы прыгает, ибо на полпути сталкиваюсь со следом снегиря, что заставляет сменить траекторию движения, предварительно припрятав мышь. Найти птицу оказалось не очень просто, она сидела на еловой ветке, пусть и самой нижней, но всё же осложняющей задачу. Ориентируясь на яркую грудку, мелькающую сквозь зелёную хвою, подбираюсь ближе, резко сменяя тихий шаг на размеренный галоп, а после прыгаю, повисая на ветке и хватая птицу за крыло зубами. Как ни странно, мне удаётся избежать ударов клюва по носу, ибо добыча рвётся вперёд, от меня, лишь изредка хлопая крылом по щеке. Зато с ветки срываюсь, весьма больно ударяясь бедром и окончательно покрываясь грязью. Бурча, добиваю птицу и возвращаюсь за остальной добычей, а после, дождавшись на месте встречи Цапельника и пропуская весёлые искорки в его взгляде при виде меня, иду с ним в лагерь, уже представляя, сколько времени потрачу на то, чтобы привести себя в порядок. Уф-ф-ф-ф.