Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Патрулирование, охота, изгнание одиночки в компании с Белоликим.
Поймано/собрано: сойка.
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Раннее утро - одно из самых волшебных мгновений в природе, жаль, что далеко не все это понимают. Как приятно наблюдать, как хмурое, сине-серое осеннее небо озаряется алой вспышкой рассвета, как солнце в тщетных попытках разогнать холод Красного Клена скользит лучами по промерзшей земле и спинам воителей, которые, не покладая лап и психики (это я конкретно о себе, не обращайте внимания), каждый день, без исключений выступают в патруль. Древесное племя не станет исключением из правил, уж я на пару с Лебединой Шейкой позабочусь об этом, или я не древесный воитель.
Осень окончательно вступила в свои права, и я готов боготворить ее за долгожданную прохладу. Конечно, я ее не чувствую, но зато ощущаю, как с каждым днем мне дышится все легче. Лес, который я оставил позади, постепенно преображался - насыщенно багровел, сияя буйством красок оранжевого и розоватого спектра, одновременно радуя и раня глаз чрезмерной яркостью, столь непривычной после обилия мягкой и успокаивающей зелени. Предвиделись дожди - сегодня, видимо, точно, ибо небо своей хмуростью заставляет насторожиться. А кроваво-красный закат, ознаменовавший вчера окончание дня, неизменно предвещает ливни.
Сегодняшний патруль запомнился нам с Лебединой Шейкой прохладой утра и навязчивым, белым туманом, который дымной стеной окутал священную границу между племенами - пограничный Ручей, к которому мы держали свое слаженное шествие. Уверенно вышагивая впереди нашего дуэта и плутая среди редких деревьев, чьи ряды редели по мере приближения к цели, я, погруженный в задумчивость, незаметно для самого себя дергал огромными ушами. О чем думал - сам не определился до конца, мысли то и дело перескакивали с одной на другую. Сначала, размышлял о Соколице, потом о том, что как-то подозрительно поглядывает на нее Волкодав, что меня, кстати, неимоверно злит. Нет, я вовсе не ревную, я вообще не ревнивая натура, просто я, как бы там ни было, оберегаю Соколицу от влияния опасных личностей, а мой дражайший братец именно такой и является. Пару раз я не сдержался и раздраженно фыркнул, заодно сдувая с носа опустившийся на него опавший лист.
Кто-то однажды заявил, что я слишком много думаю. Возможно, это правда, но даже если так, я не вижу в этом ничего плохого. В смысле, это же лучше, чем не думать вообще? Конечно, порой излишняя задумчивость заканчивается рассеянностью. О, здрасте - я закончил именно этим, ибо сойка, которую я приметил по пути к Ручью, едва не вырвалась из моего цепкого захвата. Но, я не был бы собой, если бы не прикончил ее до того, как она успела улететь от меня, махая на прощание крыльями. Подхватив остывающую тушку птицы за шею, я обернулся, желая убедиться, что Лебединая Шейка не заблудилась, а то будем плутать, как два ежика в тумане, шугаясь от каждой тени и шороха.
Да, у меня такое было, и не надо спрашивать, когда и каким образом.
- Неплохой нынче Красный Клен, - через несколько шагов, хрипло бросил я охровой напарнице сквозь сжатые зубы, ибо опускать добычу наземь было неимоверно лень, даже такому джентльмену, как я, - Охота добрая... Пока еще. Надеюсь, Снежный Клен не выдастся слишком суровым. Не хотелось бы, что бы племя слишком истощилось к весне.
Помню я одну такую суровую зиму... До сих пор не верится, что это было год назад. Год назад я узнал правду о себе и своем происхождении. Снова срываюсь на фырк - вспоминаю ворчание Галечника. Он не гнушался бы принизить мои способности прямо сейчас, даже при Лебединой Шейке. Это одно из тех качеств, которые я в нем просто на дух не переношу, хотя, в принципе, я уже год как всего его на дух не переношу. Вообще, мне надо думать о патруле и охоте, а не о собственных отличившихся родственничках, но черт, как же я их ненавижу. Наверное, я никогда не устану упрекать их за всяческую ложь в свою сторону. Все-таки, долгие размышления определенно сказываются на моих навыках охоты - оляпка безвозвратно упущена. Ну и черт с ней. В корнях березы припрятана сойка, не потерять бы ее, правда, в таком тумане. Обидно будет, особенно учитывая приближение нелегкого времени для Древесного племени, да и для Речного тоже.
Тряхнул точенной головой, сгоняя рассеянность, которую, в принципе, можно списать на раннее утро, во время которого вышел на ежедневную рутину наш патруль. Я вытянул шею, пытаясь разглядеть сквозь густой туман Ручей, что должен быть впереди. Размытые очертания вели нас с Лебединой Шейкой, подобно маяку. Знаете, все-таки в невосприимчивости к температуре есть свой плюс - никакие зябкие холода мне не почем, готов патрулировать денно и нощно. Проблема только в том, что то, что я не чувствую холода не означает, что он мне не вредит - могу схватить ангину аль воспаление легких. Обратная сторона моей, довольно тусклой, медали. Фырк. Кажется, это входит у меня в привычку. Лучше бы чихал, а не фыркал. А то старейшины замечания будут делать, такое уже бывало. Причем не раз.
Смрадный, чужеродный запах прогоняет все оставшуюся сонливость с моей морды, и я, вскидываясь и настороженно направляю раковины ушей вперед. Переглянувшись с Лебединой Шейкой, более осторожно продвигаюсь вперед - вот уж и граница четко видна. А вместе с ней и еще кое-что.
Нарушитель. На святость и неприкасаемость рубежа племен посмели посягнуть. Из груди тут же рвется гортанный рык, которому я позволяю преобразиться в звуке явной угрозы, и, уверенно ведя за собой ощетинившуюся Лебединую Шейку, окончательно вырываюсь из пут густого тумана. То, что я вижу перед собой меня не радует совершенно, как и любого патрульного, наверное, не порадовало бы. Что-то эти грязные жуки зачастили к нам в гости, а это недопустимо, особенно в преддверии Снежного Клена, и не факт, что он не будет суровым.
- Что здесь происходит? - возникнув на своей законной стороне Ручья хмурой грозовой тучей, я окинул холодным взглядом серо-голубых глаз две фигуры, одна из которых явно принадлежала речному, имени которого я, к сожалению, пока еще не знал. А вот вторая личность, которую я точно не стану жаловать, точно одиночка, ибо рыбой от нее не несло, а для меня это - основной критерий. То хмурясь, то щурясь, а иногда и все сразу, я пару мгновений оценивал представшую передо мной картину, после чего непослушный хохолок на макушке встает дыбом вслед за шерстью на загривке.
- Что ты здесь забыла? - хрипло, с каплей угрозы обращаюсь к ней, ибо это явно кошка, судя по хрупкой фигуре. Ну, или просто щуплый котишка, но я придержусь первого варианта. Возведя взор на речного собрата, напряженно ворошу когтями мерзлую землю, поросшую сухой, желтой травой. Небо зачесалось, а это признак того, что тело так и рвется в бой, но разум меня пока еще не покинул, хотя, если честно, учитывая обстоятельства моей нелегкой жизни, пора бы уже, давно пора. Порой проклинаю себя за излишнее стремление к миру во всем мире, ну, или хотя в пределах территорий двух соседствующих племен. Но стычки между Древом и Рекой - дело заезженное, соседи всегда могут договориться, а вот что на уме у одиночки - не видно никогда.
И снова я себя жалею. Пора прекращать, иначе войдет в привычку и я стану еще более жалким, чем есть сейчас, а это недопустимо. Серебристые бока сверкнули на восходящих лучах солнца в постепенно сходящей на нет утренней дымке. Я на всякий случай скользнул взглядом к Лебединой Шейке - надеюсь, она не из тех хрупких дам, что рвутся в бой с первым же замаячившим на границе одиночкой. Я не слишком хорошо ее знаю, на самом деле, а решить конфликт хотелось бы мирно, без драки, ибо во мне живет дипломат. Какой смысл в драке, если ее исход предрешен с самого начала? Это повлечет за собой только ненужные травмы, а это только никому не нужная морока, нет?
Мама, забери меня отсюда, я превращаюсь в набравшегося опыта старика! Приняв во внимание достаточно... ухоженную и миловидную внешность одиночки, я даже подумал на секунду, что это всего лишь забредшая не территории племен домашняя киска, но судя по смелой реплике, которую она отпустила в сторону речного, отнюдь, она не из неженок, что греются у ног Двуногих. Она еще и дерзкая, следует быть поаккуратнее. Конечно, у нее нет шансов против троих племенных, но и убивать такую ухоженную дамочку как-то... жалко что ли. К тому же, не хватало кому-то покалечиться. Это мне фиолетово, я на боль реагирую, как горох на камень, а вот соратников сподвигать на травмы я не стану до последнего сказанного слова.
- Неужели среди одиночек не существует никаких правил банального приличия? Или хотя бы гордости? Видимо, я зря себя обнадеживал, - не отрывая глаз, налитых голубоватым серебром, от незваной гостьи, промолвил я, - Лучше бы тебе убраться по хорошему, в другом случаи я буду очень даже рад сопроводить тебя прочь лично. И я уверен, - многозначительно кошусь на речного, - Что наш любезный сосед не откажет нам в помощи.
Я терпеть не могу одиночек, просто потому, что они дикари, у них отсутствует всякая мораль и банальнейшая организация, а для меня это - две основы жизни. Я просто не понимаю таких, как они, отрекшихся от Звездного племени бандитов. Ведь что есть выживание? Это умение держаться вместе, держаться друг за друга, сплоченность племени, как единой семьи и слаженно функционирующего организма. А эти бродяжки смеют называть нас шайками, разве могу я проявлять лояльность к одиночкам после всего этого? Но, живущий во мне дух миротворца просто не позволяет мне броситься в битву, сломя голову, да еще и Лебединую Шейку за собой вести. А то неловко ведь получится, перед дамой.
- Трое на одного - это попросту глупо, я все же надеюсь, что тебе хватает ума это понять, - сдержанно продолжаю, так сдержанно, как только могу, хотя уже рвусь сорваться на рев и разорвать нарушителя к чертям собачьим и кошачьим. Слишком много слов, как мне показалось к концу фразы, так что на этой ноте я решил закончить с ними, следующие действия готовясь на править на искоренение нарушителя силой. Холод серо-голубых глаз граничил с температурой колючего инея, когда я пригнул голову к земле и прижал к затылку огромные уши, принимая более устрашающую позу. Клацнул зубами, подчеркивая всю серьезность ситуации и назревающей битвы.
И последнее слово, которое я позволяю себе сказать, обозначая этим конец всяким предупреждениям, было:
- Брысь!
Отредактировано Февраль (2014-08-01 02:17:28)