Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 931 страница 960 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

931

Быстрик всё еще лежал под корнями деревьев, пытаясь сомкнуть свои глаза. Иногда у него даже это получалось, и он проваливался в сон, но резко открывал глаза из-за шороха веток или ветерка. Это место совсем нельзя было сравнить с уютной пещерой Гойи. Здесь было страшно, неуютно и опасно. Иногда котенок слышал из рассказов матери про диких хищников, которые могут проглотить котенка и даже не подавиться. Ушки у рыжика стояли торчком, хотя сонливость одолевала его с каждой минутой. В желудке слышались песни кита, которые отнюдь не убаюкивали. Котенок заскреб когтями. Поскорее бы рассвело, поскорее бы весь этот ужас закончился, - он старался совсем не расклеиться. Я же храбрый, верно? Нечего мне нюни распускать. Я смогу найти выход из этого места, отыщу маму, а потом вместе с сестрами посмеюсь над этой историей. А Трис мне даст подзатыльник, засмеявшись над моей глупостью, - слабо улыбнулся Быстрик, представляя такую картину.
Сквозь черное небо начали появляться солнечные полосы. Котенок к этому времени успел задремать, и он бы спал, если бы не услышал шорох. Рыжий быстро поднял голову, напряг все свои мускулы, ожидая свирепой схватки с барсуком или лисицей, но этого не произошло. Прямо перед ним стоят взрослый кот. Похоже, что он был одиночкой.
- Её, малыш, что ты здесь делаешь один и где твоя мама? - он сказал дружелюбно, а его голубые глаза засверкали.
От облегчения у Быстрика даже лапы задрожали.
- Кажется я потерялся, - сразу же признался рыжий. Он меня не обидит. Кажется этот кот очень дружелюбен. Не оставил меня, подошел, спросил. Может быть он сможет отвезти меня обратно домой или подскажет дорогу? Я решил прогуляться подальше от пещеры и загулялся так, что не мог больше отыскать обратную тропу, - он поднялся. Подушечка на его правой лапке до сих пор болела, хотя кровь не шла. Меня Быстрик зовут, а тебя?
Кажется, что котенок буквально сиял. Какая-то надежда поселилась в его душе, и он надеялся, что незнакомец будет к нему добродушен и даже сможет помочь.

932

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Патрулирование, охота.
Поймано/собрано: жаворонок.
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Утро сопровождается золотыми лучами румяного заката, и если тусклый зимний свет не дарил блаженное тепло, то сейчас солнце словно вспомнило о своих прямых обязанностей, что возложила на него природа, и засияло отпалированным златом, согревая промерзшую землю и спины прибрежных жителей. Даже лучики долгожданного огненного светила не могли устоять, и не огладить щеки юной ученицы Ивы, на которых были запечатлены рыжие полосы - как свидетельство ее родства с родным отцом Сычом.

Щурясь от необычно яркого света, бьющего в глаза, молочно-рыжая красавица шагала медленно и неторопливо, давая не привыкшей к теплу плотной шерстке, наконец, согреться. Это первая весна в ее жизни, первый на ее веку Юный Камыш, а вымахавшая до внушительных для кошки размеров речная ученица даже представить могла с трудом, что может быть еще теплее. Когда Юный Камыш сменится Цветущим, природа и погода преподнесут ей это открытие на разогретом блюдечке.

Придерживаясь Подводного, кошка старалась идти с ним в такт - пристально следила, что бы каждое движение их лап было синхронным. Левая, правая, левая, правая... Будучи рассеянной, Ива едва не покатилась кубарем с небольшого пригорка, не заметив мягко уплывшую из под лап землю, переходящую в покатый склон. Съехав чуть вниз и вовремя затормозив, она уперла лапы в иссохшую под палящим солнцем землю и бросила неловкую улыбку в сторону трехцветного друга, неловко поведя забавными висячими ушками.

- Извини... - сама не до конца осознавая, за что извиняется, пролепетала она и, сбежав со склона вниз, дождалась, когда молодой воин ее догонит.

Выходя на открытое пространство равнин, что разделяет Реку и пограничный Ручей, Ива поддалась порыву и ускорила шаг, переходя на бодрую рысцу, заодно, догоняя Шиповника. Поравнявшись с белобрюхим воителем, молочно-рыжая краем глаза выхватила из залитого светом, снежно-черного пейзажа что-то движущееся.

- Шиповник, - полу-шепотком позвала она, наблюдая за скачущей птицей и немного смущаясь своего незнания, - А это же жаворонок, да?

Больше с любопытством, нежели с азартом искусного охотника, прибрежная ученица припала к земле, по мере приближения к темноперой пташке приподнимаясь для прыжка. Сделав рывок, Ива ухватила встрепенувшегося жаворонка за крыло, тут же прибивая его лапой к земле, покрытой талым снегом. Обернувшись на Шиповника и Подводного, красавица в ожидании критики пошевелила ушами - привычка досталась от матери. Подхватив оперенную добычу, она вернулась к напарникам, тут же бросая жаворонка наземь и звонко чихая от перьев, щекотавших нос.

Пограничный Ручей сиял серебряной полоской в свете весеннего ярила, и сощуренные глаза Ивы слезились от чрезмерной яркости и отблесков лучей солнца от подтаявшего снега. Заинтересованная очередным вопросом, речная повернулась к Подводному, обозначая свое расположение к нему мягкой, извечно смущенной улыбкой.

- Подводный, ты когда-нибудь задумывался, почему племени два, а не одно? Неужели, мы обязаны ненавидеть Древесное племя, а они - нас?

Ива с интересом склонила голову на бок, как часто делала в недалеком детстве. От трехцветного ее отвлекло заманчивое щебетание сойки, но взбудораженная ученица так и не настигла ее - грузные шаги немаленькой кошки спугнули лазурную птицу. Почувствовав острое негодование и смущение от собственной неудачи, Ива вжала голову в плечи, в который раз возводя извиняющийся взгляд сначала на Подводного, а потом и на Шиповника.

Пришло время разделяться. Ива отправилась вдоль рубежа между племенами, следуя позади одного из напарников по патрулю, и горящим взором двух изумрудов прослеживала противоположный брег манящего свежестью Ручья. Древесное племя было для нее тайной за семью замками, как и до сих пор некоторые вещи в мире вообще, и она все порывалась спросить об этом, но ей казалось, что она уже всех достала своими расспросами.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную и неудачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

933

Крик Журавля всё же убрала лапы с Птицелова, и после этого кот понял, насколько ему сразу полегчало. Друзья друзьями, но быть пойманным речной глашатой – дело страшное и почти решёное. Серый облегчённо выдохнул и непроизвольно улыбнулся.
– Уж думалось мне, что сухим из воды…
– И зачем ты сюда перебирался? – закатила глаза великанша. Птицелов лишь уныло стрельнул глазами по направлению к границе, будто бы это бы это она во всём виновата. – Мне теперь тебя что, обратно в Ручей скидывать? Будешь учиться плавать и рыбачить?
Древесный с удивлением поглядел на кошку, но когда увидел, что она шутит, то усмехнулся и даже позволил себе потянуться.
– Спасибо уж, но я сегодня наплавался на всю оставшуюся жизнь!
Вдруг порыв ветра, и воин поёжился и пригладил влажную шерсть на затрясшемся заду. Через несколько секунд он подавил в себе мысли о погоде и своём состоянии, и вернулся к той, что поймала его здесь. Крик Журавля не имела недостатка в хорошей жизни, заключил полосач, оценив внешний облик подруги. Конечно, после сезона Снежного Клёна все потеряли плотненький слой жирка и какую-то особенно-летнюю леность во взгляде и движениях, но сравнение речной глашатой и древолаза говорило в пользу речных котов. Он был каким-то маленьким и притихшим, а Крик Журавля излучала уверенность, казалась куда брутальнее и жизнерадостнее. Даже сейчас на её морде играла усмешка.
– Хотя, знаешь, мне нравится эта идея! Хорошо, что ты тут оказался. Ну-ка, не дыши, – и говорившая пихнула приятеля в плечо.
– Эй! – возмутился Птицелов, заваливаясь на бок. – Может я сюда именно тебя проведать и пришёл, а меня тут тумаками встречают! Несправедливо…
Зеленоглазый надулся и отворотил нос от собеседницы. Он бы, может, и дал сдачи, да только боялся того, что кошка отправит его водворять её идею в жизнь, а становиться под шефство такой дамочки было куда опаснее, чем смертельно опасно. Плавать? Вылавливать рыбку? На глазах у неё? Да у дикобраза больше шансов сделать это грациозно, не обмарав своего имени. Но тут же Птицелов вновь глянул на кошку, и взгляд его потеплел.
– А я соскучился, – и он дружески ткнулся носом в щёку Крик Журавля, как-то по-детски и неловко. Но тут же напустил на себя очередной образ обиженного и перевёл взгляд на небо, «приметив там что-то необычайно интересное». Уходить теперь совсем уж не хотелось, когда вспомнились былые деньки и ночи встреч. Так же древесный не был и на последнем Совете, поэтому не знал совершенно ничего о жизни приятельницы.

934

Глаза кошки горели азартом и желанием учить, пробовать что-то новое. Конечно же, она не собиралась раскрывать соседнему племени каких-то секретов, но ей страшно захотелось искупать и без того промокшего друга. Она отчего-то не представляла Птицелова в воде, эти понятия не укладывались в голове. Река, стихия, кажущаяся безумной и резкой, дерзкой, своевольной на самом деле невероятно последовательна и осмотрительна. Да, она дика и обладает непоколебимой волей, но всегда следует к пункту назначения, а серебристый красавец наверняка предпочтёт отвлечься на что-то более любопытное. Он также неукротим, смел и жизнерадостен, но в остальном полностью противоположен мощной стихии. Разве что также безбашен, но возвращаться к этой теме не хотелось, она невольно направляла к необходимости вышвырнуть нарушителя за пределы территорий. С какой-то стороны это был долг полосатой самки, но разве десять, двадцать минут решат что-то? Тем более, она рядом и ничего страшного не произойдёт.
Охровоглазая просто давно не видела полосатого и успела основательно за ним соскучиться. Этот господин даже совет последний пропустил, да и патрули, как по заказу, разводили две души. Может быть, то, что произошло сейчас - сжалившаяся судьба? В конце концов, ещё час назад хвостатая и предположить не могла, что окажется у Ручья. А менять что-то слишком поздно, остаётся лишь расслабиться и насладиться общением. В их жизни слишком много забот, негатива и прочего, порой лёгкая разминка - лучшая подзарядка. Между тем (пока слишком много думающая особа предалась... да, именно размышлениям, ничего оригинального) Птицелов, которому идея представить из себя окуня явно не понравилась, притворился обиженным малым, и если в первый раз Крик Журавля всё пропустила, не обратить внимание повторно не смогла. Древесный ткнул её носом, и мягкая улыбка тронула обычно суровую морду. Водрузим подбородок на пушистую макушку зеленоглазого, Речная проурчала.
- Ну, не обижайся, ты становишься похож на морского ежа. Кстати, ты был когда-нибудь в Земноморье? У маяка. Там здорово...
Прищурившись в порыве воспоминаний, глашатая распушила шёрстку и несколько раз лизнула грудку. Она посещала морской берег раза четыре, и каждый приносил новые, неизменно положительные впечатления. Даже удивительно, белая стабильность в её тернистой жизни.
- Почему ты пропустил последний совет? Я совсем запустила новости из твоей жизни. Ещё не созрел на воспитание котят? Кстати... А я теперь бабушка. Четырёхкратная.
Не без гордости заключила кошка, чем-то резко смахнув на добротную сипуху. Не зря всё же её так называли.

935

Птицелов почувствовал, как на его голову лёг подбородок глашатой, и позволил себе лишь приподнять уголки губ. Он знал, как, должно быть, выглядела их странная парочка: мало того, что они были представителями разных племён, так и ещё и чисто внешне разница была просто поразительна – и всё это происходило на границе, когда сам полосатый был патрульным и должен был отвечать за порядок.
– И ладно я… – подумал серый.
– Ну, не обижайся, ты становишься похож на морского ежа. Кстати, ты был когда-нибудь в Земноморье? У маяка. Там здорово...
Птицелов повернул морду к Крик Журавля и честно признался:
– Я видел это место издалека лишь однажды, а потом ещё раз во сне… – хвост его незаметно дёрнулся; тогда он подрался с Хорьком, чуть не утопил, и с тех пор ни разу больше не видел его. Странно всё это. Лучше – забыть и ни при ком никогда не вспоминать. – Схожу туда обязательно, когда станет чуть посуше, – улыбнувшись, пообещал прохвост.
– Почему ты пропустил последний совет? – поинтересовалась речная.
– Дурацкая история! Брат… Звездолом не пустил. Сказал, что я слишком мало времени уделяю своей дисциплине, когда поймал меня на… Ну, в прочем не важно, – отвёл взгляд зеленоглазый и встряхнул головой, чтоб перья вновь оказались за ухом. – И посоветовал потренировать её, вместо прогулочки до Холма, – Птицелов сморщил нос, вспомнив заносчивость брата.
– Я совсем запустила новости из твоей жизни. Ещё не созрел на воспитание котят? – лукаво, а может и всерьёз, поинтересовалась собеседница. Кот удивлённо посмотрел на воительницу, мол, не сошла ли ты, подруженька, с ума?! Какие котята? Я ещё так молод! Я сам один большой котёнок! – Кстати... – вспомнила кошка. – А я теперь бабушка. Четырёхкратная.
Тут глаза у полосача совсем на лоб полезли. Он никогда не интересовался семейной жизнью товарки – с ней всё не до того было, но он же постоянно видел её на Советах с разными котами и кошками, преимущественно малышами, которых та представляла как своих детей или же учеников… Нужно было хоть раз задаться вопросом…
– Спешу поздравить, рыболовушка моя! И как зовут котят? И родителей?.. Крик Журавля, я не многих из твоего племени имею честь знать, – Птицелову бы всех пальцев на лапах хватило, чтобы сделать это, да и лишние остались бы. Но он не мог и новыми учениками похвастать: Цикада была первой и последней. Понятно, в принципе, почему… Ему самому бы наставника да построже. Как Крик Журавля, например.

936

А зачем ждать, когда подсохнет шерсть, чтобы отправиться к морю? Конечно, ещё прохладно, но всё равно было бы приятно намочить лапы, а потом пройтись по смеси чистого песка и снега, откопать ракушку-другую для какого-нибудь нового амулета или оберега, собрать перьев чаек, поморников... Кто ещё водится там, в пределах Земноморья? Кошка знала всех птиц Светлолесья, но подобной осведомлённостью касательно живности, обитающей близ двуногих, похвастаться не могла. От разгулявшегося азарта даже лапы зачесались, но пришлось себя унять. Нет, полосатая с лёгкостью могла бы предложить другу прогуляться к Маяку, но дорога туда и обратно с учётом посиделок на берегу займёт не меньше суток, а такого мешка времени у неё попросту нет. Даже обидно немного, но разве не приходится постоянно урезать желания на благо чего-то большего? Успеется ещё, благо, помирать не намерена. И куда ей, по большому счёту? Юность, конечно, давно позади осталась, но и до старости ещё жить да жить. Хотя, ракушки всё же жаль... Кошка давно хотела собрать подвеску из удлинённой раковины в центре и симметричных, небольших по краям. Что-нибудь интересное, разбавленное вплетениями морских водорослей... лаподелие самка очень любила и всегда выкраивала для него время.
Сочувственно дёрнув усами на объяснение по поводу совета, Крик Журавля поспешила переключиться на другую тему. С какой-то стороны Звездолом, наверное, был хорошим предводителем для своего племени, но его холодная манерность, политика перечёркивали это, рождая строгий нейтралитет, на который, наверное, сказывалась и банальная верность своему племени. От каждой из сторон; они могли бы понять друг друга, но у каждого свои баррикады, свои ответственность и долг. Скользкая тема, поэтому лучше забыть. Склоним морду к плечу (не слегка, а как принято настоящей сипухе) и прищурившись, словно стараясь разглядеть что-то новое и явно догадываясь, каким будет ответ, полосатая поинтересовалась.
- И как, нашёл? Кстати... Дети дисциплинируют.
Дети... Охровоглазая давно прослыла на всё Светлолесье как многодетное создание. Ещё бы, двадцать один котёнок - большая часть из которых, правда, не пережила ученический или воинский периоды, в возрасте котёнка умер лишь один малыш -, куча внуков, племянников, внучатых племянников... Большой список, тут уж на шерсти считать придётся. Облизнув усы, кошка отозвалась.
- У Карпозубки и Шиповника родились Сфагнум, Стрекозочка, Бурелапик, Чернушка и Ледок, первенец, правда, не пережил первой простуды. Зато знал бы ты, какое чудо - Стрекозочка! У Цапельника и Песчаной Дюны с луну назад родились Волнушка, Кувшиночка, Каштанушка, Пискуха, Прудик и Ланюшка. От них же приёмыши - сводные Солнцелапка и её брат, уже старшие оруженосцы. Течение готовится к окоту, как и Ручей - падчерица. От неё старшие сводные Солнцесвет, не пережившая котячество Озерцо и ученичество - Медолапка. Вот так вот. Блаженно зажмурившись, Крик Журавля обвила лапы длинным, пушистым хвостом. - Ну же, порадуй и ты меня чем-нибудь! Как поживает Цикада?
Может, опять приметил кого-то в оруженосцы?

937

Птицелов мог бы поспорить с приятельницей и не оказался бы неправ, но и сама Крик Журавля могла считаться умудрённой жизнью советчицей. Быть может, дело было в прожитых лунах, а может в складе характера или пережитой жизни, но полосатик помнил, что как сам он в отрочестве не стал ни для кого толчком для самодисциплины, так и ни один младший представитель племени не побудил в нём стремление к этому. И гусю понятно, что Цикада заставила его чуть-чуть подрасти, но последующие луны без учеников, в свободном плавании, так сказать, вновь разнуздали буйный характер. Свои же дети может и смогли бы вытрясти дурь из шаловливой головы, да слишком большая цена – родительские обязанности, – и кота даже передёрнуло. Вот он наблюдал сейчас за беременной Соколицей, и не мог понять, как будущие увальни, некоторые вымахают больше своей матери, умещаются в одном лишь этом округлившемся животе? Что чувствует сама королева, когда носит под сердцем своих детей? Птицелов даже не мог припомнить отца этого потомства – слишком интересовали его будущие котятки, нежели все гадкие подробности их создания.
Когда Крик Журавля перечислила всё (да ведь не всё) своё семейство, один пучок усов древесного нервно дёрнулся. Он поражался, как можно было всех запомнить, ни разу не сбиться, помнить смерть каждого и её период? Речная так же упомянула, что Течение и Ручей ещё только лишь ждут котят. Значит, такое вот пополнение не только в семье глашатой, но и во всём соседнем племени, тогда как в Древесном потомства дефицит. А будущих воинов ещё предстояло вырастить. Речным – больше голодных ртов, но скоро благодатная и сытая пора.
– Как же ты, должно быть, гордишься…  – восхитился Птицелов. – И какой целитель принял столько «радости» в Детской?
Полосач не помнил уже, кто лекарь по эту сторону Ручья. Ему казалось, что они так быстро меняются… Да, отсутствие каких-либо межплеменных событий возмещалось богатым колоритом событий внутри племён.
– Ну же, порадуй и ты меня чем-нибудь! – потребовала кошка. – Как поживает Цикада?
Птицелов улыбнулся и закатил глаза, будто бы по-настоящему силясь вспомнить, наскрести скудные факты из своей скучной жизни.
– У меня, и в самом деле, нет ничего достойного твоих новостей. В моём племени всё настолько спокойно и стабильно… Цикада, как стала воительницей, так будто бы канула в воду: тише воды, ниже травы. Даже не верится, что это я воспитал такое пассивное и послушное существо, но темперамент есть темперамент!
Зеленоглазый-то знал, как нелегко бороться с тем, что заложено в тебе с рождения.
– Звездолом обещал мне оруженосца из следующего же подрастающего поколения, – важно заключил древесный, не упомянув о том, что до этого события ещё предстоит дожить. Кот в какой уже раз за встречу оглядел собеседницу, и заметил, что она сняла с себя тот пёстрый набор украшений, который ранее всегда поражал Птицелова своим богатым разнообразием. Видимо, Крик Журавля не страдала грехом гордыни и не показывала простым смертным котам, какой ранг она занимает в племени, сколько почестей заслужила. Не то, что сам полосач, нацепивший на себя все свои отличительные знаки, любящий их и привыкший к ним.
– Крик Журавля, – вздохнул воин, с сожалением посмотрев на поднимающееся светило. – Сегодня мой утренний патруль… Именно поэтому я сижу здесь с тобой… и они там ждут меня с вестями, – Птицелов опять вздохнул, показывая, как неприятны ему эти чёртовы обязанности, не дающие вволю насладиться хорошей компанией; вольнолюбие кота часто граничило с порочным для любого честного члена своего племени желанием быть независимым и свободным. – Вижу, как ты меня любишь и в какую категорию выделяешь, – серый не умел трогательно благодарить, и показал своё отношение к поступку речной глашатой через полушуточное признание факта с игривым намёком на что ни на есть настоящую любовь. Каналья полосатая даже, кокетливо склонив голову к плечу, подмигнул великанше. – Только отвернись, когда я буду перебираться обратно…
Оборвав прощание на полуслове, чтобы не придавать ему официальности и какой-то целенаправленности, охотник бросился к ручью, чуть помедлил у самой воды, но потом с чавкающим плюхом вошёл передними лапами в холоднющий поток. Задрав голову, будто бы миниатюрная собачка при купании, древесный смешно погрёб в сторону своей территории, пыхтя и порой глотая неприятно заливающую горло воду. На противоположный берег он взметнулся со скоростью кометы, тут же шлёпнулся на зад и пригладил взъерошенную шерсть на спине. Будто бы неожиданно вспомнив или заметив Крик Журавля, ныряльщик поглядел на неё, помахал передней лапой и скрылся в снежных пока ещё зарослях рощицы.

938

Полосатой была интересна реакция милого друга. Нет, конечно, она прекрасно понимала, что он не запомнит (и вряд ли постарается, к чему ему знать все эти протараторенные имена, тем паче, что всем ясно: родиться - не значит выжить, как бы ни старались родители и племя), но эти сочетания букв - её маленький островок надежды, новые отрада и гордость, те, ради кого она вновь распахнула полное крыльев и ран сердце, позволив переправить через себя порции боли потери и счастья созерцания успеха, когда близкое тебе существо совершает первые успехи и озаряет мир ещё одним лучистым взором. Пушистые комочки, так быстро вырастающие, набирающие уверенность, силу, опыт... гордилась ли она? Да, безумно. Тем, что её отпрыски оставили частичку себя, что нашли любовь, что познали радость родительства,  просто тем, что они подарили ей это счастье, увидеть внуков. Да и разве не обязанность это каждого воителя, такая же, как и охота, дать продолжение своему племени, своему роду, своим знаниям? Позволить осуществиться будущему.
Густой пучок белоснежным усов собеседника как-то странно дёрнулся, словно забившись в конвульсиях, и в груди кошки начало зарождаться тихое, добродушно-насмешливое урчание, ровной волной поднимающиеся к кончику языка и без препятствий вырывающееся в мир. Это действительно было мило и забавно, наверное, самая ожидаемая и приятная реакция; почему сказать сложно, возможно, по своей искренности и чистоте. Обладательница кисточек на ушах даже не сразу на вопрос ответила. Выпрямившись (ибо от положения "сипуха в глубокой задумчивости" уже затекла и понемногу начала ныть шея - не самое приятное, что может быть в жизни) и лизнув лапу, она отозвалась.
- Горжусь? Да, очень; и надеюсь, их дороги будут светлыми. Течение и принимала.
Невольно рисуя перед глазами образ синеглазой, аспидно-чёрной средней дочурки, Крик Журавля невольно поёжилась. Лучшего целителя для племени сложно было пожелать, но все прочили ей карьеру воительницы: успешно закончившая обучение, она через несколько лун получила травму, перекрывшую все пути в этом направлении. Что ж, наверное, это действительно была судьба. Мысли невольно перекинулись на детскую, где обитали восемнадцать котят и вот-вот должны были родиться ещё малыши. Да, сказать, что пещера по швам трещала - ничего не сказать. Это, кстати говоря, ещё один повод порадоваться вынужденному переезду: при всём желании, дупло старой ивы вряд ли вместило больше четырнадцати крох с королевами. С другой стороны, в прошлом лагере было проще расшириться - вновь палка о двух концах. Вновь заговорившись Птицелов заставил забыть новый прилив забот и сосредоточиться на прекрасных мгновениях настоящего.
- Да, кажется, я не видела её уже несколько советов...
Озадаченно кивнула махина, с укором осознавая, что начинает забывать, как вообще выглядит тихая и примерная бывшая ученица Древесного друга. Впрочем, тем интереснее ей было бы увидеть, чем явит себя его второй оруженосец.
- Ближайшие? Это же котята Медовой, верно? Как же я тогда надеюсь увидеть тебя на следующем совете в компании оруженосца.
Сразу вспомнился Мягенкий - не удивительно, это чудо на два дня умудрилось поставить на уши оба племени своим желанием погулять, Слава Звёздному племени, всё закончилось благополучно. Впрочем, внутренний голос подсказывал, что за эту радость малец лишится удовольствия быть посвящённым в шесть лун. Сочувствия строгая кошка, однако, не испытывала: это будет хорошим уроком для всех, ведь благоприятный исход для котёнка был скорее везением, чем закономерностью. Зимой, один, на таком большом расстоянии, да ещё и через Ручей! Шерсть дыбом. Ухо вновь дёрнулось, покачнув белоснежный оберег. Речная скопила целую коллекцию перьев, подвесок, амулетов, оберегов и прочих тому подобных штук, которые хранились в нише одного из лагерных камней близ Реки. На себя хвостатая, обычно, одевала два-три пера и, возможно, амулет, при этом оберег в виде ловца снов, своего рода талисман, носился почти постоянно; время от времени украшения менялись, поддерживая, впрочем, общую линию сдержанности. Крик Журавля проявляла эту ровную манеру почти во всём.
Следующие несколько минут охровоглазая с улыбкой слушала немного пространные объяснения товарища о том, что ему пора. Кивнув и лизнув на прощанье серое ухо, кошка со вздохом отвернулась, прижимая локаторы к макушке всякий раз, когда плеск становился особенно громким. Нет, когда-нибудь я всё же научу тебя плавать! Мысленно охнула самка, оборачиваясь на тишину, чтобы убедиться, что с Птицеловом всё нормально, а так оно и было. Серебристый красавец махнул ей лапой на прощание, и длинный хвост прибрежной изогнулся в ответном жесте. Любительница рыбной ловли дождалась, пока Древесный исчезнет из поля зрения, обновила метки, дабы перебить запахи, способные указать на неладный поступок Птицелова, и поспешила в лагерь: было бы неплохо подремать полчасика перед патрулём, а то своей полусонной манерой она на охоте рассмешит даже самую старую и неповоротливую мышь. А такого результата ей, разумеется, не очень хотелось бы достигнуть. Впрочем, после такого заряда позитивом не факт, что сон возьмёт своё, но и полежать - тоже отдых.

939

Офф:

Пограничный патруль за пятницу

Статус поста:Пограничный патруль
Выполняемое действие:Патруль,обновление меток

Кошка шла вместе с Ярокрылом. Опередив кота, кошка гордо раздвинула плечи. Она вела патруль к границе. Прошли до границы они в полной тишине. Медленно свернув влево, кошка отправилась вниз по реке, а Ярокрылу показала хвостом, что нужно ему идти вверх. Хотя Огнезорька прекрасно понимала, что Ярокрыл уже не маленький котёнок и уже всё понимает, кошке хотелось немножко покомандовать. Обновив метки, Огнезорька направилась обратно. К месту встречи. Дальше Огнезорька залезла в куст, и внимательно проследив за границей вылезла. Кошка просидела там примерно где-то минут, ну... Примерно двадцать. Не кто так и не заходил на их границу. Древесное Племя так и не появлялась и на своей границе. Они уже значит либо пометили или же придут чуть позже, когда их там уже не будет. Кошка не стала об этом задумываться, а только вылезла из куста и зевнула. Ярокрыл уже стоял напротив куста, в котором только, что сидела Огнезорька. Потянувшись Огнезорька ещё раз зевнула. За то время пока она сидела её тело, немного онемело, и надо было размяться, и поэтому кошка ещё раз потянулась. Кошка последний раз потянула хвост и мягкой походкой, со спокойной душой направилась обратно в лагерь. Возвращались в лагерь они в полном молчание, в принципе так же, как и пришли.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

940

Статус поста: пограничный патруль за пт.
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: землеройка, ящерица
Результат дайса (со ссылкой): 7, 6

Теплый ветерок, взъерошив шерсть Ярокрыла, заставил молодого кота встрепенуться и довольно улыбнуться.
\допишу :3\

941

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, выслеживание и поимка дичи;
Поймано/собрано: 1х ящерица, 1х воробей, 1х оляпка;
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.  6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.  6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Мягкие лучи по-весеннему теплого солнца лениво грели подсыхающую около ручья землю. Серые камни из темно стальных постепенно приобретали светлый серебристый оттенок, наполненный множеством более темных крапинок. Изредка, между обкатанной галькой можно увидеть грязные ракушки речных устриц, некогда закончивших свою жизнь в стремительном потоке кристально чистой воды. Старые, засохшие еще в сезон Красного Клена высокие камыши лениво шелестели на ветру, а между ними просачивались ярко-зеленые молодые побеги. Довольно умиротворенное место в не враждебные времена. Удивительно, как сорок пять лун назад на этих берегах могла произойти кровавая бойня, лишившая жизни многих воителей обоих племен? И как давно уже это произошло. Конечно, ты стараешься не думать, как время неотвратимо ускользает сквозь пальцы, но иногда эти мысли все же пробираются в твою голову, как цепкие тонкие завитки вредоносного плюща. Ты никогда не привыкла считать себя слишком старой или взрослой, но достаточно подумать, сколько уже оруженосцев прошло через обучение у тебя и сколько поколений более молодых котов ты уже успела повидать. Это количество нельзя назвать малым. Осторожно пройдясь по непрочной гальке, при этом всматриваясь в противоположный берег, ты обнюхала непостоянную линию прозрачной воды. Чисто.Лишь ветер приносит едва различимый запах Ельника и недавно прошедших речных. Потянув носом, ты невольно распознала запахи верхушки: Львинозвезда и Крик Журавля, а так же еще одной не очень известной тебе личности. Что ж, эти не позволят себе опуститься до нарушения границы. Услышав еле заметное шуршание мягкой чешуи о твердый камень, ты воровато оглянулась, сразу находя источник необычного звука. Ящерица. А не ранова-то ли для них? Солнце еще только начало пригревать. Хотя ... какая разница. Припав к земле ты сделала несколько осторожных шагов, чтобы затем напрячь сильные задние лапы в молниеносном прыжке. Когда ты прижала ящерку к земле, та неожиданно рванулась из-под лапы, оставляя на память свой хвост. Ну уж нет. Сделав резкий выпад, ты все же схватила рептилию зубами, прекращая хрупкую жизнь, прежде чем дичь скроется среди камней. Не так уж и плохо.
Сегодня твой путь вдоль границы лежал в полном одиночестве, несмотря на не маленький состав патруля. Своего ученика, Колчелапа, ты не сомневаясь отправила с Сипухой. Та выбрала на свою долю более легкий маршрут, который не должен закончиться охотой, как в твоем случае. Другими словами, пусть рыжий поскорее окажется в лагере. Все равно его завтра брать на охоту. Фыркнув, ты с неспешного шага легко перешла на широкую рысь. Так быстрее. По пути тебе удалось поймать еще и оляпку, правда, клюнувшую тебя в попытке защититься, в нос. Больно, так сказать. Закончилась твоя дорога на подходе к равнинам, когда горизонт пересекают серые громады гор, а ветер усиливается в разы, принося с собой запах неповторимой степной травы и нагретой солнцем земли. Красиво. Однако, вместо любования пейзажем, ты свернула на незаметную тропку в редколесье, чтобы еще раз попытать удачи в охоте. В ближайших кустах тебе удалось поймать крикливого воробья. Правда, по его вине ты исколола лапы колкими ежевичными плетьми. Но это переходяще, так что через несколько минут ты уже без забот поспешила в лагерь. С твоей морды не сходила легкая полуулыбка, когда лазурные внимательные глаза встречались с таким же ярким небосклоном. Что ж, закончилась пора безжалостных северных ветров. Теперь твое племя ждали лишь сытые времена до следующих холодов.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 20 уровневых очков и 61 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Рысь (2014-09-08 18:46:58)

942

Статус поста: Пограничный патруль за четверг.
Поймано/собрано: оляпка, жаворонок, песчанка.

Весна вернулась в долину как-то резко, без предупреждения, затягивая племена в свои приветственные, теплые объятия. Солнце сияло златом на насыщенно-голубом небе, тянуло и тянуло свои лучи к земле и приятно грело кошачьи спины. Чьи-то спины, но только не мою.

Не успел прийти Цветущий Клен, а я уже тоскую по зиме, по сугробам, девственной белизне полей и лесов, по обжигающе холодному воздуху, и к черту то, что я этой прохлады не ощущал. Не люблю весну не только за тепло, но и за слякоть, грязь и черноту проталин, появляющихся на месте недавнего снега. От чувства безысходности не было даже желания ворчать. Было как-то грустно, тленно, и я в какой-то мере ощутил себя странным, еще более отстраненным от общества себе подобных - в то время как все радовались возвращению долгожданного тепла, я грезил о вечном Снежном Клене.

Я эгоист, я знаю.

- Айна, прибавь шаг, - ускоряясь и переходя с размеренного шага на преувеличенно бодрую рысь, я поманил ученицу за собой - визитная карточка каждого древесного воителя это умение быстро бегать, так вот пусть тренируется. Я постепенно перешел на бег, вырываясь вперед и приближаясь все быстрее к пограничному Ручью, - За мной!

Из под моих лап выскочила незамеченная раннее оляпка, а так как моей реакции можно позавидовать, схватить ее в воздухе не составило особого труда - взмыв вверх серебристой птицей, смыкаю челюсти на хрупком птичьем крыле. Приземлившись, оборачиваюсь к Айне с видом, мол, учись, пока я жив, и вместе с дичью в пасти уже шагом достиг полоски воды, именуемой Ручьем.

Припрятав оляпку под ближайшим кустом, веточки которого еще пребывали в плену ледяных оков, пускай и стремительно тающих, я отправился вдоль границы в одну сторону, а в противоположную отправил ученицу. Она справится, я это знаю, уже не маленькая. По пути на глаза попалась песчанка, которая присоединилась в своей участи к оляпке, и жаворонок, более живучий, ибо он едва не улетел из-за моей оплошности. Взвесив в пасти за крылья сразу двух птиц, я закончил методичное обновление меток, убедившись, что граница осталась неприступной. Можно быть спокойным.

Пост проверен

За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

943

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: охота и обновление пограничных меток.
Поймано/собрано: синица х1
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады. 4. Добыча спугнута во время засады. 6. Добыча была поймана, но с небольшой травмой.

Время близилось к полудню, отчего с каждым шагом мысли становились все ленивее. Ласковое солнце, прогревающее золотистую спину теплыми, но ненавязчивым лучами, уже обрамляло длинные кроны деревьев с самой высокой точки небосвода – еще несколько часов, и наступит ранний вечер, в легкой прохладе и уюте которого особенно хорошо провожать закат. Впрочем, с каких это пор Львинозвёзд прописался в романтики?
Бойкая, заряженная бодростью поступь, и солнечные, наполненные счастьем глаза, кажется, говорили все за себя – ведь теперь он не только почетный воитель Светлолесья, но еще и отец пятерых крепких сыновей и красавицы дочери. Предводитель знал, был уверен в том, что еще каждый разбойник Темнолесья будет трепетать при упоминании имён его детей, в звучании которых будет заложена вся мощь и значимость имени их великого рода. В этих еще крохотных, но уже славных малышах течет кровь основателей, создателей этого мира, не побоявшихся перемен и новых открытий.
В пограничный патруль, назначенный так кстати, предводитель выбрался с единственной целью – поймать что-нибудь свеженькое окотившейся Ручей, вероятно с нетерпением ожидающей его в лагере. Да, возможно синеглазая возлюбленная порой занимала слишком много места в жизни златогривого льва, со временем кот терял прежнюю хватку, погружаясь в семейные обязанности и быт, но ведь это только временно, правда? Да и Крик Журавля, составившая предводителю компанию с молодым Дубравником, наверное его понимала, однако утверждать это точно Львинозвёзд не решался: кто знает, что за пиявки промышляют у крапчатой в голове?
Улыбнувшись в сторону бывшей наставницы неоднозначно и задумчиво, речной лев вскоре свернул с общей тропинки, поймав след воробья. Притаившись за ближайшим кустарником, предводитель едва только приготовился к броску, как его внимание отвлекла крохотная землеройка. Но, как говорится, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Упустив во время засады сразу две добычи, янтароглазый было поддался негодованию, однако плотная синичка, так вовремя попавшаяся под лапу, мгновенно скрасила первое впечатление о сегодняшней охоте.
- Все в порядке? - наконец поравнявшись с патрульными и оставив пару перышек недавний птицы возле ближайших меток, в напускной деловитости поинтересовался златогривый, вновь как-то заговорчески переглянувшись с Крик Журавля: может у него просто настроение сегодня такое? Ведь не всякий глашатай имеет от предводителя неродных внуков, согласитесь. Или отношения с Белым Волком (отцом Ручей) лишь долговременная забава крапчатой воительницы?

Пост проверен

За удачную и неудачную х2 охоты зачислено +11 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +2 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 51 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

944

Статус поста: пограничный патруль за субботу
Выполняемое действие: патрулирование и охота
Поймано/собрано: уж
Результат дайса (со ссылкой): тык

Весна вернулась может быть и слишком резко, но точно не преждевременно, как раз кстати. Дичь с каждым днем становилась все жирнее, улыбки на мордах воителей все шире, а урчание в голодных желудках все тише. Весна всегда приносила с собой радость солнечных и теплых дней после трех месяцев буранов и метелей, которые бушевали над Светлолесьем.

Сипуха шла впереди патруля, слыша за собой шаги Колчелапа, что постоянно отставал от её широкого шага. Но прикрикивать не хотелось совсем, Ух шла, осмотрительно обходя и перепрыгивая скопления грязи, наступая в ручейки с талой водой, смотря как они, изгибаясь, уворачиваются от препятствия в роде  большой пушистой подушечки лапы. Чувствовала, как тоненькие струйки находят проход под конечностью, и шла дальше, чуть подпрыгивая от радости. Она любила Цветущий клен всей душой, как и большинство котов на этих землях.

Она уже не шла, она бежала, забыв, что сзади неё - ученик, а не бывалый воитель. Казалось, еще несколько шагов и она взмоет в небеса, расправит крылья и исполнит свою давнюю мечту - научится летать. Грезы были прерваны осипшим свитом, который издавал неприметный со стороны такой кустик. Взмыв в воздух, она отпрыгнула от непонятного субъекта и снова впилась в корни растения, там, не переставая сипеть, залег совершенно безобидный ужик, которого, вопреки всему, можно было съесть на ужин. Сомнительное блюдо, но все же. Змей она не любила, зная что один укус некоторых означал для неё верную смерть от яда. Поморщившись, она замерла, ожидая когда он немного поутихнет, спустя некоторое время, шипение пошло на спад.

Сейчас или никогда, не бойся, он не ядовит.

Извернувшись, подобно змее, сидящей между листьями, она коршуном опустилась на длинное тельце, одним укусом прекращая жизнь. Довольная собой, она вытащила трофей на свет и, кивнув Колчелапу, помчалась дальше, едва не лопаясь от гордости.

Правда позже она упустила оляпку, которая, громко вереща, с радостью вырвалась из лап охотницы, не позабыв напоследок клюнуть её в палец, но это не омрачало её радости. Уже на подходе к Ручью она учуяла свежий запах Львинозвёзда, мощного предводителя Речных котов, но самого льва так и не увидела. Убедившись, что граница осталось в неприкосновенности, она обновила метки и, в последний раз глянув в сторону территории речных, устремилась в лагерь, чувствуя тяжесть болтающегося в пасти ужа.

Пост проверен

За удачную и неудачную охоту зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За явку в патруль зачислено +2 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 10 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Сипуха (2014-09-07 13:10:24)

945

Статус поста: Патруль на сегодня.
Выполняемое действие:Патруль и охота.
Поймано/собрано:1х виноградная улитка(супер-удача), 1х лесная полёвка
Результат дайса (со ссылкой): 6, 9. Пост № 331.

Сезон Цветущего Камыша уже даёт о себе знать. Морозы также резко отступили, как и начались. На деревьях и кустарниках появились молоденькие почки. Солнце постепенно выходит из-за туч и благодаря этому на территории Речного племени становится теплее и на снегу можно заметить первые проталины. Молодая воительница несла добычу в лагерь и решила осмотреть границу племён. Заодно кошка решила улучшить себе настроение и поохотиться. Прежде закопав свою дичь, она посмотрела по сторонам и увидела, как виноградная улитка ползёт вдоль ручья по своим делам. Прильнув к земле, кошка стала ползти к улитке. Только потом она вспомнила, что это улитка, и особо никуда не убежит, но кошка уже подползла. Напружинив лапы она прыгнула и приземлившись рядом с улиткой подвернула лапу. Ау. Больно, но ничего терпимо.- кошка хотела уже это закричать, но вовремя вспомнила и без труда поймала медленный деликатес. Затем втянув воздух, почуяла ещё один запах – добычи. Белоснежная кошка огляделась вокруг и, принюхавшись, увидела, как в корнях дерева копошится лесная полёвка. Припав к земле, кошка быстро подползла к грызуну и застав его врасплох, быстро прыгнула и поймала полёвку. Подняв грызуна, она осторожно подняла улитку и откопала свою старую добычу и отправилась в лагерь. Но хорошенько подумав, поняла, что прошла только часть границ и решила пройти их ещё раз.

Пост проверен

За супер-удачную и удачную охоты зачислено +12 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 14 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Вьюга (2014-09-14 18:56:08)

946

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: охота, обновление меток
Поймано/собрано: дрозд, оляпка
Результат дайса (со ссылкой): тык

Вдохновитель широко разинул пасть в зевке. Сегодня он был на редкость ленив и медлителен и тащился далеко позади Птицелова. И догонять его у Вдохновителя не было никакого желания.  Придёт попозже на минуту - что же такого?
Вдох ссутулил плечи и выгнул спину так, что даже лапы задрожали. Всё было пронизано ясным ярким солнечным светом, в воздухе витала свежесть. Казалось бы - лёгкий холодок должен был прибавить бодрости в этот день, однако заспавшийся Вдохновитель лишь распушился до идеального шара и, клюя носом землю, пошлёпал по мокрой земле в патруль, следом за Птицеловом. Следует отметить, что, наверно, такую кислую рожу, коей сейчас Вдохновитель портил всем утро, - еще поискать надо. Еще бы флажок ему за ухо, типа, "я кишу энтузиазмом в этот день". Ага, и  именно по этому он еле тащился, периодически зевая и заваливаясь на бок.
Вся сонливость мигом пропала, когда Вдохновитель учуял в воздухе камышовку. А когда увидел птицу - так и вообще стал похож на идеал концентрации и сосредоточенности. Бесшумно взмахнув хвостом, Вдохновитель прыгнул на добычу, особо не задумываясь над направлением ветра и всякой прочей ерунды - почему и упустил кроху. Он особо-то и не расстроился...
Без зазрений совести Вдохновитель проводил взглядом птицу и пустился далее - к самому берегу ручья. Там он учуял оляпку и успешно поймал ее, в этот раз он позаботился об этом. И не важно, что при этом он ее чуть не упустил.
Далее - дрозд. Великолепная птица была поймана весьма неуклюже, такое ощущение, что в этот день Звездные предки лишили Вдохновителя природной грации и гибкости.
А потом Вдохновитель увидел Птицелова, а затем и нахмурился, следя за действиями сотоварища.

Пост проверен

За удачную х2 и неудачную охоты зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

947

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток и охота
Поймано/собрано: ничего, дрозд, песчанка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Тихой поступью старший воитель Древесного племени приближался к лесу. Высокие деревья с толстыми ветками, по которым было легко передвигаться, были его стихией. Больше, чем охоту на деревьях Дымчатый любил, пожалуй, только прогулки в Темнолесье. Других же вещей, что стояли бы у него в приоритете просто не существовало.
Покинув довольно поздно палатку, серый направился к границе. Малина как всегда где-то пропадала, ища приключения на свою маленькую, рыжую задницу, а посему в патруль он направился пока один.
- Эта кошечка всегда была непоседой. Чего стоили её гонки от меня и Ястреба, когда была еще котенком. А потом долгое мученичество. Никогда не забуду это время. Другой дело, Медовая. Прилежная ученица, милая кошка. Как она, интересно. Надо бы проведать её в детской,- за этими мыслями воитель совсем уж углубился в лес и начал присматривать дерево, с которого собирался начать продвижение к границе.
У подножья дуба, что был всего в трех прыжках, сидела рыжая прелестница и чистила свою рыжую шубку. Белочка не замечала кота, но явно была настороже, двигая маленькими ушками. Дымчатый припал к земле и пополз вперед, бесшумно переставляя лапы. Что подвело его или выдало в тот момент, хищник сказать не мог, но как только он приблизился к грызуну, белка резко обернулась, сверкнула маленькими глазками бусинками и была такова, взобравшись на дерево. Дымчатый сдаваться не желал, а потому продолжил погоню. Цепляясь крючковатыми когтями за кору, он мчался вслед за рыжим флагом хвоста, но все же упустил свой шанс, когда зверек скрылся в дупле. Недовольно мяукнув, серый осмотрелся и понял, что именно с этого дерева и начнет свой патруль.
Взяв хороший разгон, он принялся скакать по веткам, перелетая особо большие расстояния прыжком по-мощнее. Добравшись почти до самых границ, кот вдруг уловил стрекот птицы. В ту же секунду замер, прислушался и насторожился. В ветвях дерева гнездился дрозд.
- Не плохой завтрак,- подумалось воителю, когда он уже подбирался к ничего не подозревающей пташке. Изгиб спины, четкий шаг, чуть распушить усы и приоткрыть пасть. Рывок вперед, летит, расставив лапы и выпустив когти. Это было легко и уже очень скоро Дымчатый вонзает зубы в пернатое тело, очищая тушку и заглатывая мясо. Хороший урок самому себе.
Окончив трапезу, кот спустился к ручью, до которого уже дошел. Принюхался, дернул хвостом. Речные коты по ту сторону границы уже были здесь и оставляли свои метки. Но он не станет нарушать границы и так же как и они, по древней традиции оставит свой след.
Он двинулся вниз по течению, то и дело останавливаясь, принюхиваясь, оставляя свои метки и вновь продолжая свой путь. В один момент, кот почуял запах Малины. Все же, она не забыла о своих обязанностях, а значит ниже по течению уже все было проверено. Решив доверить это дело своей бывшей ученице, Дымчатый развернулся обратно, в лагерю.
Не прошел он и трех шагов, как тут же учуял след. Тонкий аромат грызуна. Воитель не был голоден, но идти к Медовой совсем без подарка было нельзя. Принюхавшись, он взвил хвост трубой и пошел по следу. На этот раз его ждала удача. Маленькая песчанка не уловила его запаха. Усиленно что-то раскапывая лапками, она увлеклась настолько, что смерть свою осознала, когда тонкие, острые клыки уже впились в её шею. Серый довольно облизнулся, сверкнув зелеными глазищами. Подобрав добычу, он поспешил в лагерь, довольный собой.

Пост проверен

За удачную х2 и неудачную охоты зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 18 уровневых очков и 56 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

948

Поймано/собрано: сойка

Ночь на улице была холодна. Все же, я привыкла, чтобы под боком у меня кто-то тихонько сопел, урчал и то и дело касался своею шерстью. Спать же совершенно одной, на краю леса, близ опасных низин, где с большой вероятностью водились волки, было опасно. Но, я сама так решила и совершенно точно осознавала все риски.
Проснувшись по утру, собрала добычу, что припрятала в талом снегу, которого, кстати сказать, практически не осталось. Первая луна весны оказалось по истине теплой и щедрой на солнце. Я была отчасти рада этому, потому что уже скоро станет тепло и не нужно будет кутаться и проще будет сбросить лишние кило. Как ни странно, но за прошедшую луну я даже смогла немного привести себя в форму. Еще один такой цикл и я уже смогу вновь похвастать своими сильными и мускулистыми лапами, поджарым животиком, но при этом чуточку пухленькой мордочкой.
Более чем довольная собой, я направилась к ручью, от которого начинался мой патруль. Уже здесь начала оставлять метки, яростно тереться шерстью о деревья и копать землю задними лапами. Тихое журчание вод границы успокаивало. Периодически, я останавливалась, пила и вновь продолжала свой путь.
Ближе к обеду, я поняла, что очень уж проголодалась, а потому стала внимательнее озираться по сторонам. Тихий стрекот сойки в ветвях ели, заставил насторожиться. Я замерла, ища глазами птицу. Выцепив взглядом синее оперение, напряглась и тихонько направилась вперед.  Сойка еще пару раз чирикнула и вспорхнула. В тот же момент мое сердце ухнуло и я собралась уже расстроиться. Но, как оказалось, слишком рано. Птица вновь появилась, но на этот раз на земле, почти перед самым моим носом. Не медля более не секунды, словно пружина, я выбросила себя вперед, тут же вонзая зубы в маленькое тельце. Полетели перышки, пока она пыталась сопротивляться. Вскоре блестящие глаза затянула пелена, и я принялась есть.
После вкусного обеда, я вновь подхватила оставленную добычу и продолжила свой патруль.
Уже ближе к границам лагеря, явственно уловила запах Вьюги. Значит, соплеменница уже была здесь и уже наверняка выполнила свою работу, ведь именно молодые воители обычно так рьяно выполняют свой долг.
Уже изрядно устав и измотавшись от своего долгого путешествия, я направилась домой, чтобы от души поваляться в пещере и, быть может, с кем-нибудь поболтать.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 10 уровневых очков и 34 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

949

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: стандартная процедура патрулирования.
Поймано/собрано: ничего.

Птицелов начал утро с того, что позлил своего напарника по патрулю своим наглым опозданием, хотя ранее обещался быть вовремя, и с довольной ухмылочкой повёл Огня к границе. Полосатый вышагивал впереди и не лез к молодому воину с разговорами, показывая свою занятость и деловитость: он то и время что-то проверял, подходит и обнюхивал деревья, тормошил кусты, чем сделал неблизкий путь к границе ещё растянутее и нуднее. Но вот уже за стеной растительности показался бегущий поток, и старший воитель остановился, подняв голову. В его глазах тут же появилась серьёзность и мрачность. В последнее время, несмотря на хорошие воспоминания, Птицелов стал недолюбливать это место, а именно саму стремину. За что? Он сам ещё пока не знал, но догадывался, что дело в неестественно-бесконечно-длинном затишье. Но не открывать же свои подозрения, своё беспокойство перед состайником, поэтому серый стал по уставу обнюхивать старые метки и обновлять полу исчезнувшие.
– Хочешь – иди охоться, – махнул хвостом Птицелов Огню, мол, лучше хоть чем-то полезным займись, а то здесь от тебя никакого проку. Но всё это зеленоглазый делал в шуточно-пренебрежительной манере, к которой привыкали не только древесные, но и речные коты, хотя бы несколько знакомые с разгильдяем. Зелёные глаза смотрели вслед рыжему охотнику, посверкивая хитрым блеском в утреннем сумраке. Древесный вздохнул, оставшись наедине с собой, и стал просто глядеть на Ручей, над которым постепенно таял голубоватый туман. Какое-то странное ностальгическое чувство овладело сердцем кота, хотя он и сам не мог понять, что именно пробуждает в нём такие странные, даже необъяснимые чувства. Отвлечься от них было просто лень, и Птицелов остался сидеть на прохладной земле, расслабленным изваянием. Он дождался Огня, и повёл патруль обратно в лагерь, планируя отоспаться в тёплом дупле.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очков и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 3 уровневых очков и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

950

Выполняемое действие: Обновление граничных меток.

Ну почему? Почему сегодня Огню так не везет? Сначала он давал советы Соколице, как признаться Волкодаву в котятах, теперь его отправили в патруль с надменным Птицеловом... Не нужно зазнаваться, что ты - брат предводителя, это не справедливо! Он такой же старший воин, нечего выпендриваться. Рыжему всегда очень хотелось высказаться этому воину, но так нельзя. Связи все же есть связи... Огонь специально шел чуть поодаль, чтобы не казаться приспешником. Брат Звездолома даже не пытался сказать и слова соплеменнику, всем своим видом говоря, что он очень занят. Тоже мне, занятой выискался. Когда Птицелов и Огонь дошли до границы, глава патруля, как обычно, стал командовать:
– Хочешь – иди охоться, –надменно промяукал воин и уставился на территорию Речных. Рыжий был готов просто броситься на соплеменника и разобрать его в клочья, но так было делать нельзя. Вообще нельзя поднимать лапу на товарища по племени, если это не тренировка. Огонь развернулся и отошел в сторону, но не для охоты. Рыжий просто сел в кустах и начал высматривать. Возможно, он бы и пошел охотиться, если бы сам так решил, но теперь уж точно никуда он не пойдет! Нужно показать свою гордость, иначе будет раскамандуется этот выскочка, сделать шаг без разрешения не сможешь. Что, предводителем себя возомнил? Белкоголовый... На границе, как обычно, все было очень спокойно, нет смысла оставаться здесь надолго. Видимо Птицелов тоже до этого додумался, он встал и подозвал рыжего патрульного к себе. Воитель упрямо остался сидеть и только через некоторое время, когда сам решил, что пора, подошел. Мириться с этой высокомерностью Огонь не собирался ни при каких обстоятельствах! В конце концов, он равен по статусу с этим выскочкой, пускай и гораздо младше. Но равен. А значит, Птицелов должен хотя бы немножко его уважать. Не дожидаясь команды главы патруля, рыжий самостоятельно пошел в лагерь, где у него хотя бы есть те, кто уважает.

Пост проверен

Крик Журавля

951

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Выполняемое действие: Обновление меток, две охоты.
Поймано/собрано: Ничего - 2х.
Результат дайса (со ссылкой): 5. 5.

Как же Мрачнице хотелось понежиться в пещере воителей на нагретой подстилке, которая впитала запах любимого. В последние дни кошка совсем разленилась, стараясь лишнюю минуту провести либо в пещере, либо где-нибудь в уединённом месте, подальше от суеты. За эти слабости воительница порой ругала себя, ведь раньше с ней такого не было, даже когда та была больна, даже когда носила под сердцем котят. В эти луны воительница наоборот старалась нагрузить себя работой, чтобы не обращать внимание на недуг или беременность, продолжая трудиться. А тут она совсем размякла, дав волю своей лени, которая оказалась очень даже сильной. И всё же ей пришлось встать на лапы и начать свой новый день, который должен был начаться с пограничного патруля в компании Камыш и Берёзоньки. Соплеменницы уже ожидали её.
- Звёздное племя, какой же я стала ленивой, вот и им пришлось ждать меня, - досадно вздохнула Мрачница, подходя к кошкам, - Доброе утро, Камыш, Берёзонька. Простите, что заставила себя ждать.
Троица выступила в путь. В который раз воительница ходит в патруль именно в этой компании, состоящей из её подруги и ученицы, но для самой Мрачницы это было самым лучшим временем, которое только может быть у неё. Кошка ступала лапу в лапу с ними, стараясь не отставать. Через некоторое время патрульные начали оставлять метки, чем и заняла воительница. Всё она делала на автомате, не думая. Скоро троица пришла к самому ручью и уже хотела возвратиться в лагерь. Но Мрачница подумала об охоте, тем более, племени нужна была еда. Кошка предупредила соплеменников и побежала охотиться. Ей не потребовалось много времени, чтобы найти след добычи, поэтому она, заметив какую-то мышку, погналась за ней и даже подцепила когтями, но та вырвалась. Фыркнув, охотница решила попытать удачу ещё раз, но всё повторилось. Мрачница вернулась к соплеменникам, и они отправились в лагерь. Примкнув к Камыш, кошка заговорила тихими голосом:
- Камыш, ты конечно, сейчас снова будешь злиться на меня, но я не могу не поделиться с тобой своими эмоциями. Мы с Раколовом снова вместе, и он... любит меня, я знаю это. Знаешь, так хорошо иметь того, на кого можно положиться. И у меня таких двое - ты и он.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +6 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 9 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

952

Поймано/собрано: оляпка
Результат дайса (со ссылкой): первый результат

Подскочила ни свет ни заря. И кто спрашивается, просил? Внутреннее осознание собственной огромной задницы, которая не дает двигаться быстро и ловко, как должен каждый воитель. Нет, допустим все Речные коты не отличаются проворством, но быть огромной глыбой, не способной пробежаться без одышки - это уж совсем другое.
Пропустив нарочно утренние умывания, я занялась зарядкой. Потянуться, размять затекшие после сна мышцы, затем немного попрыгать, отправиться на пробежку. А в итоге вернуться практически не уставшей и сесть перед воинской пещерой в ожидании Мрачницы и её ученицы. Меня не смущала их компания, отнюдь, я была даже рада. Так долго не общалась с подругой, с этой разноцветной, зеленоглазой кошкой, что каждое мгновение проведенное с ней казалось самым лучшим в моей жизни.
Мрачницу я встретила тихим мурчанием, поднялась на лапы и не удержалась от ласкового чмока в нос, лизнув. Воительница выглядела немного уставшей, что удивило, но виду решила пока не подавать. Впереди патруль и много дел.
Мы шли медленно, размеренно. Я наблюдала за Березонькой, подмечая в ней лишь малую часть повадок Мрачницы, хотя это было странно. Когда я училась, то старалась абсолютно во всем подражать Тайфун.
- Когда-нибудь я смогу понаблюдать и за своим оруженосцем,- мимолетом подумалось прежде, чем перед самым носом вспархнула птичка. Ни одна из моих соплеменниц не успели бы отреагировать, ведь были чуть в стороне от меня, а потому я решила не упускать шанса. Пригнулась к земле и быстро прыгнула вперед, отпуская пружину внутри себя. Всего мгновение и птичка уже у меня в лапах, а я довольная собой, возвращаюсь к своим обязанностям. Продолжаю оставлять метки на границах, прислушиваюсь к шуму по ту сторону ручья и довольными, горящими глазами смотрю на своих спутниц.
Вскоре и Мрачница решает поохотиться, но возвращается ни с чем. Бывает. У всех нас бывают неудачи.
Мы возвращались уже к лагерю, когда кошка вдруг приблизилась и заговорила шепотом. Слова, что слетали с её уст казались ядовитой желчью змеи. В один миг мне стало дурно от того, что я услышала. Резко остановилась и немигающим взором уставилась на подругу. Мне казалось, что я сплю. Таким невероятным казалось услышанное.
- Да ты просто с ели рухнула?! Сколько ж мозгов надо иметь, чтобы простить этого идиота! Мрачница! Милая! Опомнись, прошу тебя!- я встала перед ней и пыталась заглянуть в глаза, понять не шутит ли она. Но в глазах кошки я видела лишь лучистую радость, что не могла скрываться в глубине души.
- Ничему тебя жизнь не учит!- огрызнулась я, резко развернулась, хлестанув хвостом по лапам кошки, бросила пойманную птицу в сторону и припустила прочь. Я не хотела слышать её слов. Ситуация повторялась. Точь в точь, как тогда. Я слышала практически те же слова. Но то была молоденькая кошечка, совсем не знающая жизни, но теперь. Теперь Мрачница была опытной воительницей, с большим багажом знаний за плечами. Но все равно угодила в ту же канаву. Злость разбирала меня, я не могла представить себе такого поворота.
Не думая и не видя куда бреду, я отдалялась на восток, к реке.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 10 уровневых очков и 34 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

953

Выполняемое действие: проверках и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: болотный лунь, заяц, уж;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 7

Кошка с утра была хмура, словно свинцовая грозовая туча в разгар сезона Бурого Камыша. Как-то всё не ладилось: ночью надоедливый сучок, торчащий из подстилки, не давал спокойно спать: хвостатая его и лапой приминала, и вытянуть пыталась - всё без толку, уж не понятно, чем он был и за что зацепился, но создавалось ощущение, что его даже пожар не спалил бы. Лежать было неудобно, пришлось вытянуться в иную позу, что вновь не принесло облегчения: уже прочно нырнув в омут Морфия полосатая вывернулась в прежнее положение и напоролась на этот гадкий отросток, разодрав затылок. Спросонья даже не поняв, что произошло, махина продолжила посапывать, очнувшись окончательно лишь когда кровь пропитала шерсть, а боль из ноющей перешла в пульсирующую. Кое-как зализав повреждение и решив, что можно обойтись без помощи Течение, хвостатая вновь прилегла, теперь на самый край подстилки. В итоге оставшиеся часы прошли без инцидентов, но к утру тело затекло от неудобного положения, мышцы неприятно ныли, а сонливость никак не желала уходить. В общем, ничего найти что-то положительное было непросто.
Надеясь на патруль, который может помочь в отвлечении от угнетающих мыслей, Крик Журавля с относительной бодростью направилась с Львинозвёздом и Дубравником к Ручью, вопреки обычаю ни разу не оглядев красоты окружающего мира. С лёгкой безжизненностью оценив пролетевшего мимо голубя, ушастая дёрнула усами, вновь отметив на серебристом боку странный взгляд златогривого. Его непонятная, хитроватая улыбка вызвала одни лишь вопросы, которые на больную голову воспринялись сознанием вовсе не радужными подмигиваниями. В какой-то момент кошке захотелось даже взять и цапнуть льва за ухо, но присутствие молодого воителя рядом так или иначе вынуждало держать себя в лапах: не для его глаз. В последнее время охровоглазая вообще если и погружалась в какое-то состояние, то с ушами. Капитальный подход, чтоб его. Львинозвёзд отделился, почти сразу его примеру последовала громадина, взяв курс правее.
Обновление меток, как и обычно, шло скоро и легко: всё было спокойно, сосредоточения, конечно, требовало, но чего-то сверхъестественного - ни коим образом. След зайца проклюнулся неожиданно и был свеж, посему сразу привлёк внимание. Неопределённо дёрнув уголком пасти, Крик Журавля устремилась на запах, неловким шагом спугивая ушастую добычу, вынырнувшую под самые лапы. Шикнув, глашатая принялась нагонять плод собственной ошибки, что, к счастью, удалось. После всё пошло не так гладко: больше часа усатая топтала талый снег, пытаясь откопать ещё хоть один след - с метками было закончено. Найдя в итоге ужа, охровоглазая придушила его и собралась возвращаться. На обратном пути кошка выследила болотного луня, также попытавшегося улететь. Тщетно. Что ж, настроение и вправду улучшилось, так что, когда на обратном пути Львинозвёзд вернулся к своим косым заточкам янтаря, махина даже вдумываться не стала, просто хитро улыбалась в ответ, решив, что нечего ей одной в ступоре плавать. Оригинальная, однако, парочка.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 26 уровневых очков и 79 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

954

Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: Свиристель, лесная полевка, ничего

И вновь, раз за разом молодой кот покидает дупло, оставляя дремлющих соплеменников за плечами, взмахнув хвостом и спрыгивая по могучим ветвям древа. Он бодр духом и готов к новым открытиям. Весна вдохнула в него новую жизнь, заставив забыть о старой. О такой, в которой была его любимая и его будущие детки. Теперь он одинокий охотник, что по утру покидает лагерь, дабы выполнить свой воинский долг.
Бесшумно тонкие лапы ступают на землю. Снег уже и вовсе растаял, можно наслаждаться твердостью почвы и присматриваться к островкам зелени, что уже начали пробиваться.
Дымчатый поднимает голову и прислушивается к звукам леса. Ему радостно и приятно, на душе легко и даже чуточку хочется петь. Конечно же не петь, но помурлыкать где-нибудь в сторонке, в уютном уголке. Как странно на него все же действует весна. Третий год подряд уж странно окрыленное настроение и все кошечки племени вдруг становятся хорошенькими и привлекательными.
Усмехнувшись, дымчато-серый кот мотнул головой.
- Выбрось эти глупости и займись делом,- дал сам себе строгое наставление и двинулся вдоль границ, оставляя метки. Без охоты и в этот раз не остался. Первую полевку, что буквально выскочила из-под лап, воитель мерзким образом упустил. Погнался, повело, цапнул когтем кору дерева, а в итоге ничего. Но удача не заставила его долго ждать и быстро реабилитировалась, подарив вторую полевку, что выбежала к ручью освежиться. Охотник подкрался к ней вплотную и только затем прыгнул, убивая одним укусом и чуть-чуть моча лапы в спокойном потоке.
Отфыркиваясь и подергивая хвостом, кот отошел подальше от воды и сел. Полакомился своей добычей, послушал уханье совы где-то на другой стороне границы и призадумался о том, что неплохо было бы прогуляться за границы территорий.
Поднявшись на лапы, он лишь немного углубился в лес и двинулся параллельно ручью. Продолжительный и отчетливый свист птицы где-то очень близко, заставил охотника остановится и оглядеться. Свиристель была не редкой добычей, но довольно крупной и её можно было бы принести в племя. Осталось лишь отыскать, откуда так сладко заливается пташка. Труда большого это не составило. Принюхавшись и осмотревшись, Дымчатый подкрался к одному из деревьев, взмахнул сизым хвостом и взобрался на ясень. Одна из веток повыше и оказалась домом свиристели. Медленно крадясь, то и дело останавливаясь и прислушиваясь, кот все время был насторожен, еле еле дышал и полностью был увлечен азартом охоты. Все произошло быстро. Чуть попружинить на лапах, сделать рывок вперед, в два стелющихся прыжка нагнать жертву и убить. Идеальная машина для убийств, что уж поделать.
Продолжать путь по веткам с ношей в зубах было проблематично, а потому Дымчатый вновь спустился на землю, направляясь к Одинокому Холму и надеясь отыскать там хоть что-нибудь интересное.

Пост проверен

За удачнуюх2 и неудачную охоты зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 18 уровневых очков и 59 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Дымчатый (2014-09-09 20:23:21)

955

Выполняемое действие: проверках и обновление меток, охота;
Поймано/собрано: птичьи яйца, заяц, уж;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 8

Ветер, бьющий в морду, был до отвращения тёплым, но что-либо сделать с этим - не в их власти. Персиковую морду трогает неприязненная ухмылка, кошка отворачивается и широким шагом стремится к узкой тропе, едва заметным наклоном кончика хвоста увлекая Темнокрылую за собой. Просто не верится, что когда-то их отношения могли разрушиться, как сковывающий весь зимний сезон Заводь лёд, что с наступлением оттепели отступает, обречённо и податливо растекаясь слезами по грубо полированной поверхности. Громолап, всё ещё до отвращения непонятно, как у него язык повернулся влезть в чужую тайну, расковырять её и выпотрошить, в грубой форме озвучив миру. Много лун потребовалось, чтобы восстановить ситуацию, вновь проложить мосты, но как замечательно было упиваться триумфом воссоединения, навёрстывая упущенное. Пожалуй, только благодаря этому отношения между приёмной дочерью и матерью не просто окрепли, сплавившись семейными узами, но и вышли на новый уровень привязанности, уважения, понимания.
Сегодняшний патруль направлялся к пограничному Ручью. Удивительно, но даже с увеличением количества добычи границы племени всё ещё подвергались время от времени атакам со стороны одиночек, порой и древесных воителей. Да уж, ослаблять хватку и терять бдительность нельзя никогда, но как-то слегка обидно даже за процветающие бесполезность и глупость. Вот зачем, ради чего? Ведь все давно поняли итог, слухи не могут не расползаться. А кошка не верила в безнадёжность: да, в Темнолесье выживать сложно, но то, что сезон от сезона особи не умирали, то, что там ещё продолжают рождаться и вырастать организмы, доказывало возможность. Готовый, сильный, достойный всегда сможет вырваться из самого крутого капкана, а другим... другим просто незачем жить, они не смогут принести пользу духовно и делают это лишь морально, удобряя почву. Арифметика жизни всегда была до отвращения груба и проста, но что есть, то есть. По крайней мере, это честно. Что ж, по крайней мере, рыболовы продолжают доказывать, насколько они сильны и жизнеспособны, а это тоже немаловажно.
Добравшись до Ручья, Крик Журавля придирчиво принюхалась, поведя ушами. На первый взгляд с этой точки всё было более чем мирно, но никто не обещал отсутствия сюрпризов. Потому, объявив Темнокрылой о разделении, полосатая повернула вправо, предоставив дочери левую сторону. Метки тянулись извилистой линией, ни одного подозрительного запаха. Да, первое впечатление не оказалось обманчивым - весьма приятно. Наверное.
Глашатая услышала след зайца и, воодушевлённо хмыкнув, устремилась на него, осторожно раздвигая крепкими лапами ветви кустарника. К сожалению, ушастый всё равно уловил подозрительный хруст и бросился наутёк, но кошка не пожелала упускать шанс и открыла погоню, закончившуюся более чем удачно. Полосатый уж, нагло пользуясь умениями выворачиваться, тоже едва не вырвался, только разве от цепких когтей уползёшь? Третьей добычей стали птичьи яйца, удачно свитое в зарослях гнездо оказалось рассекречено. Удовлетворённая итогами дня, Крик Журавля воссоединилась с дочерью и вернулась в лагерь.

Пост проверен

За супер-удачную охоту х3 зачислено +21 уровневых очков и 60 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 26 уровневых очков и 79 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

956

Статус поста: Пограничный патруль, охота.
Поймано/собрано: дрозд, камышовка.

Поглощенный своей угнетающий думой, я на автомате шагал по заученному пути к пограничному Ручью, не обращая внимания ни на громко щебечущих птиц, ни на свою рыжую спутницу Малину, недавно вышедшую из детской. Мысли как-то хаотично перескакивали с одной на другую, в итоге путаясь и только отдельные слова и имена.

Зеленый Кашель, Колколап, Сипуха...

Я вздохнул, отягощенный и морально уставший от всего, что навалилось в последнее время. Эпидемия Зеленого Кашля значительно подкосила Древесное племя, приходилось охотиться больше и усерднее, что бы пополнить опустевшую кучу добычи. Я старался, честно, стрался по мере своих возможностей удерживать дела в узде, но как вспомню о гибели множества своих соплеменников, так самому умереть хочется.

Но нельзя. Как-то перед племенем неудобно. Да и кто будет работать, пахать как тягловая лошадь, если не я?

Кажется, я преувеличил свою значимость в этом мире. Это не есть хорошо - я всего лишь ничтожная букашка со скачущей самооценкой.

- Малина? Иди вперед. Я поохочусь немного, - как-то машинально обратился я к соплеменнице, сворачивая с протоптанной тропинки куда-то в лес, осторожно огибая стволы деревьев и сосредоточенно принюхиваясь

Я пытался думать только об охоте, но получалось как-то не особо. Тогда я попробовал не думать вообще. В итоге спугнул голубя и едва не лишился дрозда и камышовки, но нужда племени меня подстегивала, и возвращаться в лагерь без дичи казалось сродни преступлению.

Вскоре, я нагнал Малину и мы разделились, отправившись вдоль пограничного Ручья в противоположные друг от друга стороны. Методично обновив метки и убедившись, что вторжений не было, я немного успокоился. Хоть что-то осталось нетронутым пришедшим несчастьем. Но беда не приходит одна, и мне кажется, что вскоре еще один удар нанесет нам судьба.

Пост проверен

За удачнуюх2 и неудачную охоты зачислено +13 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

957

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Проверка границ\охота.
Поймано/собрано: Заяц.

Зима пусть и уступала, сменяясь весной, но все еще пыталась отвоевать у Тетушки Весны право владеть этими землями. То тут, то там виднелись сугробы, утратившие свой былой белоснежный блеск и теперь портя окружающий вид грязно-серыми оттенками. Это немного угнетало, так как талый снежок неприятно "тявкал" под лапам, создавая определенные неудобства. Да и этот противный звук, что отдавался разрядом грома на синем небе, действовал на нервы, с силой и упорством. Подобное сложно было не замечать, от чего данное угнетало еще больше. А так же и портило последние остатки покоя и умиротворенности, нанося определенный вред внутреннему миру, а заодно и задевая внешний.
Путь от лагеря до ручья был изучен вдоль и поперек, так что каждый кустик и камушек был известен коту. Если уж на то пошло, то с такими темпами камням и кустам с деревьями придется давать имя, так как каждый день ты их встречаешь и их присутствие уже неотъемлемая часть тебя. Но, благо, коты еще не совсем свихнулись, чтоб давать имена деревьям и т.п. Но в целом это возможно. Так вот, как и говорилось, путь к границе был изучен тщательно, но не смотря на это на нем то и дело выскакивали сюрпризы. Как, на пример, тот заяц, что сейчас болтается в пасти массивного кота. Почуять этот запах было удивительно, учитывая, что сам источник аромата находился всего в нескольких хвостах от ручья. А это редкое явление. Но длинноухий не долго удивлял воителя, что решил не мелочится и прикончить длинноухого. Приятно, не иначе. На одну дичь больше. Правда. кот все же упустил юркую мышь, поторопившись и едва не растянувшись на грязи, когда подскользнулся при приземлении на жертву. Юркая длиннохвостая добыча просто выскользнула из лап одноухого, оставив того в растерянности и злости смотреть на пустое пространство под лапами. Но, что поделать? Мышь уже не вернуть, так что остается только завершить патруль в который Яс и отправился с двумя спутницами. Разговоров он особо не заводил, предпочитая молча обновить метки да проверить все в округе на предмет нарушений. К счастью - а счастье именно для нарушителей - сегодня все обойдется без драк и жертв. Как и в большинстве случаев. А жаль, матёрый не прочь был бы спустить с кого-нибудь шкуру.

Пост проверен

За супер-удачную и неудачную охоты зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 12 уровневых очков и 40 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

958

Статус поста: пограничный патруль за 12.09
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: жаворонок, камышовка

Сегодня было на удивление прохладное, если не сказать морозное утро. Проснувшись еще засветло, я облизнула нос и выдохнула. Пещера была окутана облаком пара, что выпускали спящие коты, а это значит, что на улице было довольно холодно. Поворочавшись на подстилке из мха, я поняла, что уснуть больше не смогу и встала. Обида на Мрачницу уже прошла, Раколов все еще вызывал раздражение, а потому я старалась засыпать в дальнем углу от этой парочки. Однако, не они сейчас занимали мои мысли. Я думала лишь о Репейнике. Странном коте, свидетелем чьего секрета я стала по чистой случайности. В тот миг, когда он заметил меня, мне показалось, что он меня убьет. И лишь наличие свидетеля спасло меня, как я сейчас предполагаю. Однако, боятся соплеменника я долго не могла. Я все равно вынуждена ходить в патрули и охотиться. Но этот взгляд холодных, зеленых глаз глубоко засел мне в душу.
Передернув плечами я принялась умываться. Медленно проходилась лапкой по мордочке, затем вылизала грудку и бока, животик и задние лапы. Уложив длинную шерсть как подобает, я покинула пещеру.
На главной поляне было тихо, насекомые, что частенько стрекочут летними ночами, еще не появились. Птицы тоже мирно спали в своих гнездах, но рассвет уже начал заниматься, а значит можно было отправляться в патруль. Стряхнув росу с шерсти размашистыми движениями, направилась к ручью. Медленно, размеренно шагала вдоль берега, прислушивалась к тишине весеннего утра, жадно хватала взглядом все, что попадалось.
Громкая и заливистая трель жаворонка заставила меня остановиться. Эти маленькие пташки просыпались очень рано и будили всех обитателей леса своим звонким, но приятным песнопением. Пожалуй, если бы я была птицей, то была бы жаворонком, который встает так рано, насколько это возможно, сразу с рассветом. Однако, наличие приятных звуков, что издавала птица, не было препятствием, чтобы её не поймать.
Припав чуть на перед, я стала медленно красться к высокой траве. Нельзя было ему дать закончить песню, иначе бы он стал осторожничать и непременно бы меня услышал. Стоило нападать в самый разгар. Сейчас! Резко выпрыгиваю из укрытия, пружиня на лапах. Жаворонок испуганно и гневно чирикает и взлетает. Я практически упускаю его, но все же делаю попытку, выпрыгивая вперед и вверх, ловя его лапами. Быстро кусаю, убивая, и облегченно вздыхаю. Так то лучше.
Лакомиться завтраком мне никто не мешает, а потому я быстро расправляюсь с добычей и иду дальше, вдоль ручья. Оставлять метки стало уже обыденностью. Обнюхать, потереться боком, капнуть лапой. Всего лишь дать знать той, другой стороне о том, что мы тоже бдим территорию.
Уже оканчивая свой патруль, я подошла к воде, чтобы утолить жажду. Солнце уже поднималось, показавшись из-за горизонта, а потому мне не составило труда заприметить в небольших зарослях гнездо. В нем еще не было яиц, но кажется молодая камышовка готовилась их отложить. Сверкнув глазами, я резко рванула вперед и быстро убила птичку. Мне стоило все же принести что-то из патруля в общую кучу. Пусть то будет небольшая, серенькая птичка.
Склонившись к воде, я немного по-лакала прохладной воды, прихватила тушку и направилась в лагерь. Все это время, пока я исполняла свой воинский долг меня не оставляло ощущение слежки. Будто чьи-то болотные глаза неустанно наблюдают за мной. Я боялась признаться себе, чей то мог быть взгляд и списала все это лишь на последствия моего недавнего недуга.
- Пусть лучше так, чем за мной на самом деле начнут наблюдать...

Пост проверен

За удачнуюх2 охоты зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 15 уровневых очков и 49 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

959

Выполняемое действие: Осмотр границы, охота.
Поймано/собрано: 1х крапивник, 1х ящерица
Результат дайса (со ссылкой): 360

Ученица бежала вслед за своим наставником. Весна уже в самом разгаре, почти нет напоминания о страшной зиме. Дичь вернулась в свои норы, еды стало больше. Очень странно, конечно, что ученическая жизнь пролегает так быстро. Казалось, только вчера кошечка пошла в обход по владениям Речного племени... Но нельзя застревать в прошлом. Нужно жить настоящем и смело смотреть в будущее. Она - будущая воительница, а значит должна в абсолютно любое время и не смотря на свои проблемы в личной жизни, встать на защиту соплеменников и родного лагеря. Родители будут ей гордиться, обязательно. Теперь Солнцелапка точно знала, что любовь в ее жизни начнется не скоро. Сначала нужно побыть молодой, попробовать жизнь на вкус, побыть беззаботной. Даже не верится, что ученица скоро станет самой настоящей воительницей. Ей почему-то все еще отчайно хотелось побыть маленькой, к которой не относятся серьезно и воспринимают как веселую и задорную малышку. Но времена меняются, жизнь летит очень быстро. Когда Цапельник дошел да границы, Солнцелапка отошла и позволила отцу самостоятельно заняться меткой. Делать было нечего. Никаких посторонних запахов Древесного племени. Сейчас самое время заняться охотой!
Первой на пути молодой охотницы попалась ящерица. Кошка осторожно и тихо подкралась к пресмыкающемуся и села в ожидании. Всего пару мгновений ученица оставалась на месте, а потом сорвалась и взлетела в воздух. Когти прокололи жертву насквозь. Конечно, это не самое приятное зрелище, но такова жизнь котов-воителей. Вдруг Солнцелапка заметила полевку. Очень странно, что эта дичь появилась именно тут. Охотница прыгнула, но лапы не достали нужного и светлая беспомощно рас тянулась на земле, а серой и след простыл. Кошечка возмущенно отряхнулась и побежала дальше. Через миг чуткий нос заметил крапивника. Кажется этой птичке не дожить этот день. Могучий прыжок, и птица в лапах.
- Спасибо, Звездное племя за то, что эти существа отдали свои жизни, чтобы прокормить мое племя. - без этого не могла обойтись ни одна охота. Ученица взяла свою добычу в зубы и побежала к Цапельнику, чтобы отправиться домой.

Пост проверен

Крик Журавля

960

Статус поста:Пограничный патруль
Выполняемое действие:Патруль

Кошка шла за Ястребом и Рысью. Сегодня их втроем отправили в патруль. Пятнистая шла, погрузившись в свои мысли. И даже если что-то говорили она, не слышала. Дальше коты пошли метить границу. Затем коты вернулись обратно  Пятнистая глупо села за куст и прикрыла глаза. Она не видела, чем заняты её соплеменники, и это её мало волновало. Кошка глубоко вздохнула и открыла глаза. Поднявшись с земли,  Пятнистая крепко зевнула и потянулась. Сегодня эта чёрно-белая кошка не выспалась и поэтому она бродила усталой целый день. Теперь ещё и патруль на неё свалился. Но нечего, кошке осталась чуть-чуть подождать до любимого сна... Пятнистая планировала вернуться в лагерь и сразу завалиться спать в Воинскую Пещеру... Н-да... Некоторые хотят вернуться и поохотиться или помочь племени, а эта легкомысленная кошка хочет поспать и всё... "Почему же мои мечты такие странные?" Задавала сама себе Пятнистая один и тот же вопрос. Недавно она хотела быть воительницей, теперь королевой... Ещё некоторое время назад кошка планировала работать усердно, не покладая лап, а сейчас кошка просто разленилась... Всего на просто её захватила непобедимая лень... В этих мыслях кошка незаметно вернулась в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен